Ты заблуждаешься насчёт того, что лишняя 21 хромосома передаётся от родителя. 21 трисомия самая распространённая из трисомий, бывет у всех возрастов, а чаще всего у молодых здоровых пар. Я много информации перелопатила, когда у нас в январе случилась эта самая трисомия. Мне на момент пункции было 41, и у меня есть здоровая дочь от первого брака. Муж старше меня намного, и у нас МФ приличный такой с морфологией 0 % . Но у мужа тоже есть здоровая дочь. Кариотипы у нас у обоих в норме, сдавали. Мне генетики здесь однозначно сказали, что 21 трисомия идёт от матери, но я конечно, понимая что у нас серьёзный мф, подозреваю и отца. Твой муж конечно пусть сдаёт на кариотип, но вот сомневаюсь я , что вы там что-то найдёте. Криошек забирай и надейся, что они здоровые. В нашем деле только надеяться. У нас не делают пгд на криохах, слишком много разморозок для них. Пгд надо делать на свежих, и если честно, я бы делала на все хромосомы. По крайней мере для себя мы решили так. Ты писала ещё про заморозку твоих як. Наши врачи говорят, что смысла нет, як после разморозки полудохлые, морозить нужно только эмбрионы. Но конечно решать тебе с твоим врачом, я так сказать делюсь информацией

Я думаю , если у тебя будет свежий прот, то пгд на всех хромосомах было бы выходом. Ну а с криохами, только рисковать.
Удачи тебе!