[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Мамочки и ожидалочки - Израиль 2012 - Страница 141 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Мамочки и ожидалочки - Израиль 2012

Архив клиник
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2012

Сообщение Svetiк

У меня новости с полей блин. :(
Я подхватила какой то желудочный вирус, с 5 утра сижу в обнимку с белым другом и температурой 38.
Позвонили из садика только что - у малого 37.9, сопли и сыпь по всему телу!!!
Блин, ну что за напасть??? ((((

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маруся П.

Свет, ну что ж за фигня такая, а??!! Выздоравливайте скорее и ты и Зэвик!!
Зинулька, Оскара с первым месяцем жизни!!! :inlove: Пусть поскорее налаживается ваш режим и растите здоровенькие!!!
Радусик, хорошо вам погулять годовасик! Ждём потом фотоотчёт! Натанчик умничка, хорошо кушает! Представляю, как это радует маму. Моя ляля очень плохо есть и меня это очень расстраивает.
Radusik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: Ассута ТА

Сообщение Radusik

Марусь, спасибо. как отметим, сразу фотки скину.
да, ты права , когда ре кушает- это счастье для мамы.
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Светик, выздоравливайте! Вот же напасти! Поскорее проходите эту полосу!

Девочки, Маруся, Света, Радусик, спасибо за поздравление с месяцем - время летит!

Вот вы говорили вопросы задавать - вот есть вопрос. Сегодня малой устроил нам с мужем шабат - срыгивал фонтаном все кормления. И из-за этого неспокоен и почти не спит и весь режим питания сбился - он насрыгивает а потом нервный и не спит и голодный уже через полтора-два часа, целый день его на руках протаскали по очереди. Я тут судорожно читаю интернет на тему рефлюкса. И вот что вычитала - может срыгивать меньше, если перед кормлением напоить дите водичкой. И Комаровский пишет предлагать ребенку воду с рождения и не заморачиваться. А вот мой муж не разрешает давать воду без совета с педиаторшей, а она на неделю за границу улетела. Вот вопрос ко всем - вы когда начали поить водичкой деток? :think:

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Зинуль, по моему на ИВ воду с самого начала дают. Это на ГВ не надо раньше 6и месяцев...
Но с водой тоже нужно осторожно. Если слишком много, то может быть отравление.

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Зин, я воду давала сразу, предлогала между кормлениями с бутылочки, ре пил столько, сколько ему было нужно. Я бы предложила на твоём месте.
Radusik
Трудный подросток

Сообщение Radusik

Зин, водичку надо малышу давать.
представь ты ешь , но ничего не пьешь. обезвоживание получается.

мы с рождения давали пить водичку из под кулера и смесь разбавляли (горячая+холодная) тоже с рождения , ничего не е пятили , ни остужали.
он с рождения сразу привык и никаких бяк , отравлений не было.

у нас в кулерах хорошая вода.
Radusik
Трудный подросток

Сообщение Radusik

Зин, водичку надо малышу давать.
представь ты ешь , но ничего не пьешь. обезвоживание получается.

мы с рождения давали пить водичку из под кулера и смесь разбавляли (горячая+холодная) тоже с рождения , ничего не е пятили , ни остужали.
он с рождения сразу привык и никаких бяк , отравлений не было.

у нас в кулерах хорошая вода.
Gortenziya
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

Блин, накатала, а оно исчезло.
Зин, насчет воды - наш педиатр (израильский) сказал воду давать, но не много, чтоб ребенок вместо еды желудок полностью не заполнял. Но пить - обязательно! (Я ДАЮ КИПЧЕНУЮ) Мы пьем с рождения. В типах халяве в один голос орут - "не давать не в коем случае!", я им говорю, что не даю. В 6 мес были в ТХ, так там сказали: "можете воду начинать давать". Ну, я врачу больше доверяю, чем медсестрам.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Светик, не болейте!
У нас тут тоже болезни - у Ариэльчика вирус, ноc забит и хрюкает всю ночь - капаю ему морскую водичку (были у врача, сказал, что ничего страшного, но от кого-то подхватил).
Теперь дитю легче (ТТТ), но у нас с мужем теперь сопли - вот уж не думала, что от младенца можно заразиться. Я еще в обед выпила убойную таблетку Гистафед (хистафед, не знаю, как по-русски), она со снотворным эффектом - вот хожу как зомби по квартире, углы сшибаю. легла на кровать полежать и положила малого рядом, так он то погремушкой по башке меня треснет, то глазки мне выковыривает :help:
Скорее бы муж с работы пришел!
Madlen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel

Сообщение Madlen

Девочки привет! Давно не заходила, времени совсем не было, но вот попала в больницу и есть время почитать и пописать. Войти в курс дела.
Расскажу все по порядку, жизнь вошла в очень комфортное режимное русло, ничего не предвещало неприятностей. Но в начале декабря я узнала,что беременна. Был просто шок,с нашим МФ и самостоятельная беременность, стала сдавать ХГЧ, рост был не очень, но стабильный. Мы так обрадовались, напрягало одно, что на узи не видели в матке пя. Да и опасались как выносит после кс, но шов у маленький и уже хорошо за рубцевался.
Тут начались неприятности. заболела наша Варвара, кишечная инфекция, о которой писала Радусик и светик (1-й день рвота, 2-й тем-па до 39, 3-й понос и еще неделя отсутствия аппетита и срыгиваемый со слабостью, сыпи и прочей хрени), бедный наш ребенок! После Вари через 3 дня заболела я, потом муж, вроде все пошли на поправку, но на этом неприятности не кончились. Вчера у меня началось кровотечение и я попала в больницу, произошел выкидыш. Состояние просто отвратительное, такая пустота...
Вот такая интересная штука жизнь, девочки, Бог дал Бог взял. Реву как дура и не могу успокоиться.

Здоровья девочки Вам и Вашим деткам, берегите друг друга.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Мадленочка, слов нет. ((((
Держись, дорогая!

veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Девочки, огромный всем привет! :obnimalka:
Вы такие молодцы и как вам хватает времени писать на форум? поделитесь советом.... у меня получается читать и то рывками и не все :-\
Вот собираюсь с месяц спросить про прививки, кто какого мнения ? кто какие прививки делал ребенку до года? какие вакцины дети лучше переносят? в какое время лучше делать зимой или летом? а может кто то совсем отказался - причина? Помогите, не знаю как быть, давайте вместе обсудим. :trollsmile:
Сынок родился 12.09.2012 г.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Мадлен, очень жаль что так получилось, держись.
Radusik
Трудный подросток

Сообщение Radusik

Мадлен, дорогая, не плач. с тобой рядом твоя Варвара. думай о ней и меньше переживаний.
ты же сама писала что не видели пя в матке, значит изначально что то не то пошло.

Веруза, привики лучше делать не в жару. в роддоме делают полиомелит и гепатит В, потом ты еще повторяешь их в 3.4.5 мес.
потом начинают делать Акдс - 3 раза, 3 мес подряд. но с условием, что ребенок абсолютно здоров. его начинают делать , когда педиатр скажет .
и в год - кпк.
в 1,5-2 года некоторые родители по собствен желанию делают гепатит а.

я считаю , что прививки надо делать. только проверенные , не просроченные, от хорошего производителя и в проверенной клинике.
обьясню на своем примере: у нас есть обычная районая поликлиника , где делают обязат. прививки (произ. Индия) , бесплатно- госуд. программа.
и есть частные клиники , вакцина ( произв.Белгия или еще Европ страна) делается платно и цены варьируют от 10$-50$ в зависим о прививки. От этих прививок ребенок меньше температ , чувствует лучше и переносит отлично.

мы даже полиомелит там делаем, в нашей районой тупые медсестрички сидят, не знаю как градусником работать.

так что выбирать тебе , делать привики или нет. решают родители.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Веруза, а ты в какой стране?
Если в Израиле, то вопрос про срок прививок не стоит.
Лично я делала ребенку все прививки по плану американской ассоциации педиатров.

}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Мадленочка, держись....
Девчат, это бяка желудочная по-нашему ротовирус что ли? Очень часто про него слышу, подруга в больнице со своей малышкой летом лежала.Поправляйтесь скорее.
Веруза, я тоже такая же как ты - раз в месяц забегаю, дошло до того, что мне моя мама содержание топика пересказывает :loudlaff: а сейчас она уехала, так я сама по вам соскучилась :obnimalka:
На счет прививок, мы начали делать все прививки с рождения как порядошные, а потом то живот то зубы то ещё что, врачи нам их переносили постоянно, в итоге я сейчас думаю на них забить вообще.
Блин, с прикормом у нас вообще не идут дела, очень уж титю любим, так моя кормежка годам к трем закончится))) Наверное, начну смесь по-немногу давать.
Чебурашик, с ходилками!!!! А нам ортопед запретил малышку за ручки водить, хотя ей это очень нравится((( сказал суставы мягкие и вес не маленький, ещё рано. Я тоже сплю с малышкой, и мне кажется, что при грудном вскармливании это скорее норма, нежели наоборот. Тоже несколько раз пыталась её перевести в кроватку, но поняла, что надо было с рождения укладывать отдельно, сейчас это нереально сделать.
Светик, молодца, ай да за вторым, я вот тоже всё думаю, когда мне за моими крошками ехать.
Зиночка, вот уже и месяц пролетел, растите здоровенькими, срыгушки пройдут скоро :heartsmile:
Марусечка, Радусь и все девчата обнимаю вас и ваших малюток obnimalka
Marisabella
Задорная первоклашка

Сообщение Marisabella

veruza писал(а):Девочки, огромный всем привет! :obnimalka:
Вы такие молодцы и как вам хватает времени писать на форум? поделитесь советом.... у меня получается читать и то рывками и не все :-\
Присоединяюсь! :rabbitearshake:

Мадлен,...аж мороз по коже, держитесь, не унывай, все наладится!!! :clapping:
veruza писал(а): Вот собираюсь с месяц спросить про прививки, кто какого мнения ? кто какие прививки делал ребенку до года? какие вакцины дети лучше переносят? в какое время лучше делать зимой или летом? а может кто то совсем отказался - причина? Помогите, не знаю как быть, давайте вместе обсудим. :trollsmile:
Нам в 2 мес. должны были поставить 3 прививки, до сих пор не привиты - у нас забастовки мед.сестер! figase В род.доме тож ставили...
Верузик, своим молочком кормишь?

Девочки, у меня ребеночек гиперактивный и главное отличие - без мамы ну никак!! При всех попытках положить в кроватку спать самостоятельно - не спит там, поднимает такую истерику... не могу я его в таком состоянии бросать, естественно - в итоге- спим вместе, кроватка пустует; это сейчас уже хоть по ночам спит и раза 2 просыпается кушать, и буквально неск.дней как начал и днем спать несколько раз по 1-2 часа(ложу в коляску как уснет, на лоджии), раньше перед ночью 3 часа высыпался, остальное время горько плакал, чтоб на руки брали... В общем он у нас ручной
ZinaAl писал(а):...Потом психанула и решила повесить мобайл, до которого все как-то руки не доходили. Дите, лежа в кроватке, попищало минут 5 под Баха-Бетховена и сладко заснуло.
Ооо, как у вас здорово получается, чтобы мой заснул где-то без помощи не припомню ни разу)))))
ZinaAl писал(а):И дите мной манипулирует и вообще всячески издевается. Например, сосет соску пока я стою над ним. Стоит мне выйти из комнаты, соску выплевывает и орет.
А мой пустышку и вовсе не берет :trollsmile: , а отойти от него вообще большууущая проблема)))
Ему сейчас 2,5 мес. весит больше 6кг и это Чудо я таскаю на руках целый день, за исключением когда спит(тут еще некоторые- жены космонавтов, ну или моряков дальнего плаванья ;) (шучу))...вечером тяжко приходится-благо мама помогает: готовит и дает свободное время мне вечером с часок, напр.чтоб расчесаться(Светик ;) :loudlaff: ), хотя она еще и работает.., не знаю что бы без нее делала... Девочки, не бросайте помидорами, будут советы как отучить от рук, к которым м ы всячески старались не приучать? буду очень признательна!!!
Я мама!
Cheburashka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

охо, за выходные столько новостей...и не все хорошие как вижу(

Светик, надеюсь вам уже получше с Зевиком, поправляйтесь! что еще за страшные вирусы с сыпью темпой и поносом , ужос да и только (((

Зиночка, с первым месяцем Оскара!!! :obnimalka: Растите набирайте вес, пусть рефлюкс уходит

Радусик, здорово, что пришли к согласию по поводу годовасия, хорошо вам отметить, будем ждать фоток :flowerfacepink:

Мадлен, держись! понимаю, что пустота... но раз ПЯ не было, то исход закономерный ((( Пусть попозже все получится и будет все хорошо! поправляйся, приходи в себя..

Горт, поправляйтесь!

Хрюнечка, спасибо за поздраавлялки! Мы за руки дочку не водили (без ортопеда знаю, что не надо этого делать). А что у вас с прикормом? совсем-совсем не ест ничего?
в кроватку с рождения укладывала я, через дней 10 забрала, потмоу что тяжело было вставать корить и дочка очень от коликов мучилась, а как стали вместе спать, то сразу стало легче...Вот с тех пор никак не отучимся, то зубы месяцами лезут, то простуда, то ушиб, ну итд. каждый раз что-нить. но я буду пытаться все равно. сердце кровью обливается, но другого выхода нет. вместе спать стало небезопасно (подпольные клички Буськи - электровеник, шарнир, огненный шар говорят сами за себя). ну или как шутит муж, ложись сам с ней в ее кроватку или давайте купим огромный манеж для вас, с высокими бортами :trollsmile:

Веруза, мы все прививки делаем по местному календарю, начал в 2 мес по моему. переносили нормально. я сторонница сделать прививки. вот только сижу думаю делать БЦЖ или нет. неохота как-то тубпалочку в ребенка вводить. с другой стороны в Россию все равно будем ездить, а там эпидситуация по тубику неблагоприятная. буду еще думать. мож и не будем колоть. все же мы с ребенком будем в основном дома, а по сильно общественным местам в России не будем шарахаться..

Марисабелла, у нас в глубоком детстве тоже была ручная ляля, я думаю, в основном из-за коликов. Ну и вообще новорожденным до полугода руки нужны, так они ощущают психологический комфорт и любовь окружающих. Несмотря на ручное ранее младенчество, ручной период дочка благополучно переросла. На руки просится, если устанет, если болеет. А так ходит сама по себе. Ей главное поле деятельности дать, желательно что-нить новое, неизгрызанное, неизведанное :trollsmile:

девочки, я заметила, что босиком дочка старается ходить, а в пинетках или носках сразу ползет, ка кбудто хуже ноги чувствует.. у ваших тоже так было?
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Marisabella, вообще то до 4х месяцев расбаловать ребенка нельзя. Но вот после 4х нужно перекладывать в отдельную кровать, а потом будет как у Чебурашки...

veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

У нас тоже существует расписание прививок у педиатров, но дело в том что у нас после рождения родовая желтушка затянулась и прошла только к 2,5 мес. поэтому я в 3 мес пока отказалась от плановых прививок, пусть дите пока оклимается, и вообще намерена подождать до весны а то сейчас погода ужасная и так боишься каку заразу где прихватить, мы так то только в поликлинику и ходим с дитем, а больше никуда в общественные места, зато общаемся с бабушками да тетями и дядями и они "принести" могут все что хош и не заметишь... вот например этот кишечный вирус у Светика и у Мадлен гды вы его прихватили? не дай Бог ТТТ.
сейчас необходимо сделать прививку от коклюша, столбняка, полимейлита, гемоф. палочки и дифтерии (по моему правильно написала) - это все в пентаксине одним уколом закатывают, у подруги ребенок ответил температурой на эту прививку, вот я и думаю ... :think:
В роддоме сделали прививку от тубика БЦЖ по моему называется, от гепатита В отказалась врачи сами сказали вакцина плохая.
Marisabella писал(а): Верузик, своим молочком кормишь?

Ему сейчас 2,5 мес. весит больше 6кг и это Чудо я таскаю на руках целый день, за исключением когда спит(тут еще некоторые- жены космонавтов, ну или моряков дальнего плаванья ;) (шучу))...вечером тяжко приходится-благо мама помогает: готовит и дает свободное время мне вечером с часок, напр.чтоб расчесаться(Светик ;) :loudlaff: ), хотя она еще и работает.., не знаю что бы без нее делала... Девочки, не бросайте помидорами, будут советы как отучить от рук, к которым м ы всячески старались не приучать? буду очень признательна!!!
Кормлю своим молоком, пока вроде хватает, ребенок в прошлом месяце умудрился набрать 1,5 кг figase в 3 месяца весит больше 7 кг figase ни о каком ручном воспитании речи не идет я просто не в силах носить его целыми днями только в приступы коликов и плохого настоения :baby2: слава Б сейчас у нас это редко случается.
У меня в одну грудь молока в 1,5 раза приходит больше чем в другую из-за этого размеры разные на столько что уже бросается в глаза :help: я не знаю что и делать с этим :(
с 2,5 мес приучаю к кровати, вечером присыпаю и перекладываю в кровать, а к утру когда просыпается на кормление уже к себе под бок забираю эт уж больше от пощады к себе tapok не знаю правильно или нет :think: но у ребенка истерик нет :kissinglips:
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Веруз, чаще прикладывай ребенка к той груди где молока мало, и старайся после кормления ее цедить (если хочешь чтоб больше было). Или же наоборот, реже к той в которой много, и кол-во уменьшится.
У меня тоже была большая разница - таким методом уровняла.

Ну а грипп - так это я в автобусе наверняка подхватила. Я же на работу в общественном транспорте катаюсь, там и не такое бывает...
Но лично я не сторонник затворнического образа жизни. Я с малым везде с первых дней ходила. Но и прививки все по плану делала.
Мой свекр (практикующий педиатр в Израиле) сказал делать - так что мы и делаем. ))

veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Спасибо Свет за совет, попробую вторую расцедить, а прикладывать к той что больше молока меньше не получается с нее хлестать молоко начинает :help:
мы тоже не затворники, просто сильно некуда и идти то, гуляем да до бабушки ходим, в магазин попробовали пару раз сходить деть так впечатлился потом пол ночи угомонить не могла, рано ему еще наверное, у нас погода дрянь сегодня мороз - 15, к обеду потеплеет пойдем гулять - эт мы любим.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Насчет болячек - у нас тоже была рвота два дня (1 раз вечером вырвал все, что съел, второй раз след. утром), я думала, что от каш Матерна (хотя едим их с 4-х месяцев). А через 3-4 дня начались сопли, вот я и пошла к врачу. Он сказал, что это вирус и рвота была началом. Я с ребенком гуляю везде, где людно - может кто и заразил, гад такой tapok
Про прививки - в Израиле дают табличку с прививками и сроками, там же объясняется что и зачем. Делаем все и в срок. Единственное, я сомневалась насчет рота-вирус, но врач сказал - обязательно делать. Специально сравнивала с российскими прививками - все тоже самое, кроме рота-вируса.
Про свободное время :trollsmile: не знаю, я успеваю все. Приблизительный распорядок: в 8-8-30 кормлю ребенка, собираемся, и - гулять 1.5-2 часа каждый день в любую погоду. Пока гуляем, я захожу в магазины (дитячьи и тряпки всякие, по продуктовым муж ездит). Потом обедаем и я дома убираю, готовлю, сижу по 2 часа с мамой в скайпе, вяжу дитью и мужу (дите обвязала с ног до головы, сейчас мужу свитер делаю), смотрю ивритские фильмы (короткометражные). Нук. а в 6 вечера муж приходит с работы. Дите ложится спать в 19-00-19-30. И у меня свободное время.
Да, в течение дня я занимаюсь ребенком! Играем-ползаем, кукукаем и т.д. Ну, и есть и него некоторое время поиграть самому - вот в эти периоды я своим дела и делаю.
И так было с рождения. Днем спала пару раз всего. Может быть у меня больше времени, потомук что грудью не кормлю? :think:
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

А, еще забыла написать про руки и кровать - ни разу со мной ребенок не спал ночью! Днем я его раньше кормила, когда он лежал со мной на моей кровати, потом засыпал и я иногда перекладывала, иногда - нет. После слез и колик (утром, днем), бывало, засыпал у меня на руках, как лягушонок распластвавшись, но я опять же ложила потом в его кроватку. Или сидела (недавно Зине про это писала) на кровати, прислонившись к стене и под спиной подушка - потому что таскать на руках у меня спина не выдержит (больная). Вот как-то так и живем :trollsmile:
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Мадлен, очень-очень жаль, но девочки правы, у тебя есть Варюшка и ты ей очень нужна. Держись. :obnimalka:
Мы прививки все делали и будем делать. В роддоме БЦЖ, в 3 и 4 месяца 6 компонентную (АКДС+полиомелит+гепатит Б), в 5 месяцев 4 компонентную ( без полио и гепатита), в год будет ККП, ну и дальше все по плану.
А с моей лялей последние три дня что-то приключилось, на улице сильные морозы и спим мы дома, так вот я всегда её прикачивала на руках и сразу перекладывала в кроватку, а в эти дни ну ни в какую не могу это сделать и сидела уже дольше, чтоб она крепче уснула-не помогает, только положу, она сразу дугой выгибается и орёт, так и сижу с ней на руках, вот и сейчас та же история....блин, что делать, ума не приложу? :help:
Про руки, у меня и сейчас бывают такие дни, когда зубы режутся, что ребёнок часто просится на руки, я не могу не взять, таскаю её везде по дому с собой, ну а теперь, когда она научилась звать "мама", так я вообше таю и сразу бегу к ней, может и не правильно в чём-то, но в наслаждаюсь этим периодом, ведь очень скоро наши детки вырастут и станут самостоятельными и ещё не захотят ни на руки идти ни цёматься.
Marisabella
Задорная первоклашка

Сообщение Marisabella

Cheburashka писал(а):Ей главное поле деятельности дать, желательно что-нить новое, неизгрызанное, неизведанное :trollsmile:

вот эт точно, моему, давно поняла, нужен дом со 100 комнатами минимум, ему 3 одинаковые давно приелись...
Svetiк писал(а):после 4х нужно перекладывать в отдельную кровать, а потом будет как у Чебурашки...
будем пробовать... наверно не легко обоим будет после совместного сна... Как у Че пока не читала...

Веруза, он у тебя всю ночь спит? классно.
Мой вообще в папу, тот оч неспокойный малыш был, зато позже идеально послушный мальчик))), на что и мы оч.надеемся... У меня тоже молока в одной больше и отток сильнее, делаю так как Светик пишет...
Однажды случился застой молока - Т 39 ночью была, не могли понять в чем дело, сбивала местным парацет-ом. Я думала, что с ума сойду если ГВ пропадет -для меня это равносильно что ребенка отберут и посадят на что-то вредное figase , через день все наладилось, потом Г объяснил что это было, надо было сцедить, я еще думала что что-то с грудью не то...но сейчас не сцеживаю -все норм.
Последний раз редактировалось Marisabella 17 дек 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Я мама!
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Горт, хороший у твоего ребенка график, а ночью он не просыпается? с 19 спит до 8 ?
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Marisabella писал(а): Веруза, он у тебя всю ночь спит? классно.
Просто он у меня спать ложится не раньше 11, может вообще в 2 часа ночи уснуть, сам себе такой график установил и я не знаю как его переломить.... укладывать начинаю после 8 дак он то на сисе повисит то у папы на тепленьком пузе подремлет а только хочешь положить в кроватку сразу ка штык на чеку :loudlaff: а встает подкрепиться в 5 или в 7 погулит с часик и опять спать часов до 10 а в 12.30 у нас дневной дрем минут на 30-40 потом в 2 на прогулку часа на 2 - 3 как погода, вот и день прошел :baby2:
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

veruza писал(а):Горт, хороший у твоего ребенка график, а ночью он не просыпается?
Ну я ж не все по минутам написала! :trollsmile: Просыпается каждые 3 часа кушать - раза 2-3 ночью кормлю молоком-смесью. Т.е. он не просыпается, а начинает кряхтеть и крутиться - я быстро бегу на кухню и делаю смесь. Вот сейчас, например, я ему варю овощи, сама кушаю и в интернете сижу, а ребенок пока на мобайл смотрит в кроватке :baby2:
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Горт, у меня в мобильной версии линеек не видно. Сколько Ариэлю уже? Не пора ли вам прекращать по ночам питаться?

На счет ротавируса - делать надо обязательно!!! Привитый ребенок все равно может заразиться, но вирус протекает в более легкой форме. А вот без прививки может быть и смертельный исход.

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Мадлен, очень тебе сочувствую. самое главное теперь, чтобы без последствий. поправляйся.
:obnimalka:
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

девочки, возвращаясь к тем обуви. не соображу, какие сейчас надо ботинки-сапожки для улицы брать.

уже из категории первые шаги? с держащей пяткой и носком? типа таких со взрослой подошвой

наметила купить вот такие, но они тонкие и укреплена только пятка, носок нет, подошва мягкая, очень тонкая...

сижу думаю-брать не брать. и посоветоваться не с кем, кроме вас. девочки, у кого детки начали недавно ходить, что они у вас на улице носят?

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Че, а какая улица то? Холодно же...
Я накупила малявке робизов, и он у меня в них везде ходит. Надо еще разстатью пролистать, ту что Жанночка выкладывала, но по момеу не надо еще никаких укреплений, рано.

А мы кстати так круто ходим уже. Мой детеныш сделал первые самостоятельные шаги месяц назад, но целый месяй все равно предпочитал ползать. То есть, он вставал с помощью стен/диванов/столов и т.д., делал несколько шагов, хлюпался на попу и дальше полз. И на прошлой неделе он наконец то научился вставать с пола сам, без того чтоб за что-то держаться. И в тот же момент он перешел на хождение ногами. :) Так смешно. )))
Теперь встает сам и топает. Топает топает.... Пока не упадет. Ну а как упал, так встает и дальше топает. )

Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Свет, я вчерась этут статью перчитала, котрую жанна выкладывала, и из нее сделала вывод, что как бы уже пора...
у наших детей, видимо, по разному происходит развитие ходьбы. вдоль мебели и прочих предметов дочка ходит уже с 7 месяцев, ходьба у нее давно основная активность, вдоль чего-нибудь она ходит давно и быстро, и не падает, отлично держится, если есть подпорка. ползет она только там, где не за что подержаться. и вот теперьс тала открываться от опоры и делать первые шаги. вставать с попы в вертикально положение тоже начала.

как раз по причине того, что ходьба давно у нас является основным занятием, я задумалась на тему настоящих ботинок. дома пинетки есть, но иногда где-то не дома надо поставить ребенка чтобы она походила-размялась, на эту тему я хотела купить ботинки. ну и на вырост немного. если оан счас начала ходить, то через пару-недель-месяц захочет и на цлице какие-то шаги делать. с ее-то нелюбовью к коляске...

как раз в этой статье пишут, что если ребенок стоит на ногах и делает первые шаги, то нужна уже " серьезная обувь" вот я скопировала актуальный нам кусочек. теперь вся в сомнениях, нужно ли с пинеток переходить на серьезное что-то.
Ваш малыш уверенно встает на ножки, начинает ходить? Значит, пришло время позаботиться о «серьезной обуви». Что нужно учитывать при покупке?

Крохотному пешеходу важно обеспечить устойчивость. Обратите внимание на пятку: задник ботинка должен быть цельным, жестким.
Желательно, чтобы у малыша обувь была выше лодыжки, чтобы «держать» голеностопный сустав. Устойчивость обеспечивает и застежка.

Теперь о подошве: ее роль – обеспечить дополнительную амортизацию стопы, чтобы ребенок не уставал при ходьбе. Она должна быть достаточно твердой, но в то же время гибкой – попробуйте, легко ли ее согнуть. Обратите внимание на маленький широкий каблучок, высотой 0,3–0,5 см. От него зависит правильное формирование внутреннего продольного свода стопы.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru