[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Встреча с крохой или - КАК МЫ РОЖАЕМ? - Страница 15 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Встреча с крохой или - КАК МЫ РОЖАЕМ?

Архив клиник
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Спасибо большое, я вам всем таких же легких родов желаю :-*
Изображение
ПуФа
Спелая ягодка

Сообщение ПуФа

Ветерочек, еще раз поздравляю Вашю семью с пополнением! Здоровья Вам, много вкусного молочка и спокойных ночек! flowers

Тебе побыстрее оправиться после родов! :-*
Мать космонавток
Девица на выданье

Сообщение Мать космонавток

Ветерочек, здОрово!!! dude Теперь точно не остановитесь на достигнутом!!!
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Девочки, меня хватило на два рассказа о родах, больше не могу, из-за соленой пелены в глазах ничего не вижу. Неужели это не сон?!
Неужели это и со мной произойдет уже совсем скоро!?! :stork:

Всем нам удачи и крепкого здоровья!
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ветерок, поздравляю с медвежонком! Как у тебя всё быстро случилось! :support:

Мышка Таврическая, ты молодчинка, поздравляю! У меня тоже была стимуляция, но голодом слава богу не морили :), только уже после того как эпидуралку поставили кушать мне не давали, мне правда и не хотелось. Очень понравилось как у вас деток согревают. У нас так только недоношеных греют. Но мне понравилась эта идея, если будет второй, воплотим эту идею в жизнь thumbsup

Ещё раз поздравляю счастливых мамочек!!! flowers :stork:

Инна-81
Только зачали

Сообщение Инна-81

всем привет!!!! уж очень давно не была на пробирке, но вот решила все же вернуться, "хожу" читаю, решила вот и про себя написать!!!! на 36 недели заключила контракт в 25 роддоме, каждые 3 дня ездила на ктг и осмотры, на одном из них мне врач и говорит пойди сдай анализ мочи, сдала- он конечно не очень, говорит завтра приезжай с вещами перездавать, если опять такой-же оставим тут, приехала утром- нормальный анализ, но мне врач и говорит в воскресенье приедешь с вещами укладываться. Приезжаю в воскресенья с 2 сумками, везде все закрыто-звоню врачу, спрашиваю куда идти-то, говорит идти в приемное, иду- там мне сообщают, что с вещами нельзя, тк меня в родблок, а я рожать -то не собиралась тогда!!!!!!! короче отправили в родблок, там пролежала до след. утра, перевели в паталогию, а из вещей телефон и зарядка и казенная одноразовая ночнушка!!! ну это мелояи, тк и приемного мои вещички быстро принесли. пролежала неделю в патологии, в понедельник пошла 41 неделя, сказали если до среды не родит будут пузырь прокалывать. Вторник- часов с 12 начал потягивать живот, причем даже не болеть , а так дискомфорт какой-то, к вечеру сильнее, пошла на пост сказала, пришел ординатор поставил ктг, минут 40 лежала на ктг- ровная полоса, я ему говорю у вас аппарат не работает, а он мне у вас тренировка!!! я звоню своему врачу- она говорит проси вызватького-то из родблока пусть на кресле посмотрят, пришла врач посмотрела сказала пошли в родблок, опять звоню своему врачу- она говорит, что едет уже, у меня к ее приезду воды уже потекли, но боли нет. приехала она, посмотрела на кресле и проткнула пузырь, тк воды текли медленно, тут уже я ощутила боль, принесли мне мячик, который я тут же отдала, я начала ходить по отделению- легче мне так было, на одной из таких прогулок встретила того ординатора и говорю ну что у я вру или аппараит ваш, надо было видеть его лицо))))))))))))) в душ несколько раз сходила!!!!!!!!! потом уже не вмоготу стало, говорю больно мне- а мне говорят наркоз еще рано,чуть позже сделали мне эпидуралку, я даже поспала часок, а потом ее убрали и тут начались адские боли, я до этого всем говорила, ну чего кричать- ну можно ж перетерпеть, но нет -сама "подвывать" начала. Акушерка говорит, что вот уже близко, дыши, не кричи, какой-там не кричи!!!!!!!! отвели в родзал, родила почти моментально, акушерка сказала, что если бы "потренировались" правильно тужиться в предродовой там бы и родили сразу!!!!!!!! во время потуг она мне говорит то тужся, то не тужся, то дыши, то не дыши- порвешься, а я в ответ,ч то мне все равно и вообще у меня ощущение, что я не рожу, они говорят а кесарево поздно делать- я им- а мне все равно!!!!!! вобщем родила я свою малышку в 3-55, 9/9 по апгар, мне ее сразу к груди приложили и мне кажется я уже в тот момент всю боль и забыла!!!!!!!!!!! правда у меня плацента не отходила, подождали полчаса, дали опять эпидуралку и удаляли вручную, а часов в 6 нас с малышкой перевели уже в палату, а через 3 дня домой отпустили))))))))))))))))))
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Инна-81!Поздравляю с рождением малышки!Ты молодец!!!!Здоровья Вам!!! flowers
[/url]
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Инна-81, поздравляю с рождением малышки!!!!
*Anhel*
Пока в пеленках

Сообщение *Anhel*

Девочки, всем привет!
Я хоть и с опозданием, т.к. нам уже полгодика, но я только сейчас пришла в себя, пишу свою счастливую историю с ПРЕДЛЕЖАНИЕМ ПЛАЦЕНТЫ (об этом диагнозе подробно написала Norka в этой теме Примерно на 12 странице)
Я мечтала написать о своих родах более 10 лет и вот как это было 0:) .
Сразу скажу рожала бесплатно, т.к. со мной не захотели заключать контракт на роды, потому что с моим букетом болячек кесорить мог врач не ниже заведующего отделения патологии :think: .
Мне поставили этот диагноз в 17 недель и была надежда, что плацента поднимется к 28-30 неделям, но этого не произошло. На 32 неделе меня положили в ЦПСиР в патологию. Как и Norka, я видела своими глазами, как ЭТО быстро и ужасно происходит, но в столовую ходила сама и вечерами болтала со всеми в холле, иначе сошла бы с ума, т.к. с соседками по палате мне не очень везло – торопыжки двойни, тройни попадались, либо перехаживали 41-42 неделя и с теми и с другими нервотрепка сплошная. Но это эмоции, а по делу:
Моя ситуация осложнялась наличием генетически обусловленной тромбофилией (гетерозиготная мутация PAI-I, FGB b, MTHFR, гомозиготная мутация MTRR) и Антифосфолипидным синдромом (АФС). Так, мне для полноценного кровоснабжения мать-плацента-дитя нужно было разжижать кровь (Клексан, потому что на Фраксипарин у меня аллергия), что при кровотечении (в случае отслойки плаценты) не гуд. Изрядно потрепав мне нервы, отменять Клексан, т.е. ухудшить питание ребенка или оставить, т.е. ребенку хорошо, но я рискую своей жизнью, остановились на втором (потом мне кстати сказали, что я собой больше бы рисковала, если бы не колола, это в ЦПСиР нагоняют страха от незнания ситуации). Кесорево намечалось на 38 неделе, но тут вмешался глав. врач со своей теорией «о синдроме внезапной смерти» (в анамнезе у меня внутриутробная гибель плода на 38 неделе в 1998 году) и операция была назначена на день, когда наступила 37 неделя. Меня как будто выключили, до последнего дня не волновалась совсем (только не высыпалась из-за соседок, которым приспичивало рожать ночью), но в этот день накрыло. Страшно стало за сына, т.к. даже не 38 недель и за себя, потому что пугали большой кровопотерей, так еще из-за АФС моя плазма не пригодна для вливания, значит будут вливать чужую.
В операционной столько народу было, что я даже не поняла кто есть кто. Узнала только реаниматолога-гематолога (они почему-то в одном лице [lol] ) Долго ждали кого-то, но вот все в сборе – поехали. Мне вставили 2 катетера – для эпидуралки и спинальной анестезии (одна из них на случай оперативного вмешательства). Не помню чтоб это было больно, просто не приятно и не удобно. Когда ввели наркоз вспомнили, что не поставили мочевой катетер, так что я не почувствовала, как это вставляется, зато потом болело долго :angry: . Начали резать (я по разговору поняла) и я почувствовала, что у меня тянет низ живота, как при месячных только посильнее, сказала об этом анестезиологу, но он уверил! меня, что этого не может быть. Тут меня начало подташнивать и я услышала КРОВИМ. Я не поняла в какой момент достали сынишку, т.к. это не комментировалось врачами, а крик я услышала где-то в стороне. Через какое-то время (мне показалось вечностью) мне сунули в нос писюн и сообщили вес и рост, и слезы счастья полились ручьем, сквозь них я мельком увидела его лицо. Но его унесли на обработку и потом со словами «доношен, но рыхловат» увезли в детскую и положили в кювезик. Все это время меня не реально тошнило и с мыслью «плохи мои дела» я отключилась. Включилась я в ПИТе. И какого же было мое удивление, когда все подходили и говорили, что со мной все в порядке, кровопотеря в пределах нормы, а вырубилась я потому, что мой организм «устал и решил отдохнуть» :-о :-о (слова анастезиолога). Еще я почему-то не помнила ни роста, ни веса ребенка, пришлось просить мужа узнавать это в справочной. А на вопрос как прошла операция, мне сказали, что в третий раз рассказывать не будут – ничего не помню. Вот такая реакция на наркоз :think: ??? Первые сутки я провела в ПИТе, а на вторые меня перевели в палату, но мне было не реально больно вставать в правом боку, уже стали говорить об аппендиците, но оказалось хронический колит о себе напомнил (клизьмочка помогла). На вторые сутки вечером я поползла в детскую и наконец увидела своего сынульку. Этого момента я ждала более 10 лет. Я смеялась и плакала одновременно и жалела только, что в этот момент рядом не было папы. Нет, эмоции не передать словами. Потом его сняли с капельницы, потом мы вдвоем учились ГВ, потом прогрессирующая желтуха (кто-то не вписал в его карту повышенные антитела – групповой конфликт), сынульку под лампу, а окна моей палаты выходили на детскую и как раз я видела своего. Надо сказать, что всего, не выходя на улицу, в роддоме я пробыла 2 месяца, что привело к нервному срыву – всё время, пока сынульку лечили от желтушки я не переставая проревела. Сколько так прошло дней я уже не помню, но на 8 сутки нас выписали. Ура!!! Дома от депрессии не осталось и следа. Все шло, как по маслу. Только не успела я нарадоваться материнству, как загремела в больницу с эндометритом (сделали две санационные чистки) и тромбозом глубоких вен (тромб левой подвздошной вены) – вот и наследственная тромбофилия о себе громко заявила, с этим боремся медикаментозно и увы, это на долго и сложно как-то – во-первых контроль анализов каждые 2 недели, во-вторых препарат не совместим со многими продуктами и в-третьих у меня теперь появилась вторая кожа –компрессионные колготы, их можно снимать только на ночь и это на всю жизнь :shock: !!!.
Девочки, хочу предупредить, если вы принимаете Фраксипарин (Клексан) уточняйте у врача в какой дозировке колоть их после родов или какие другие препараты принимать. В ЦПСиР мне назначили на 6 дней, а выписали на 8-ой, но никто не обратил на это внимание и никаких рекомендаций при выписке не дали. Результат плачевный.
За ГВ боролась до последнего, не смотря на полубессознательное состояние от 2-х недельной температуры 38 и выше, я сцеживала каждые три часа и днем и ночью, мешая спать соседкам по палате, но уж очень хотелось кормить своим молоком, однако позже, в 2 месяца из-за нервов, лекарств и противотромботической диеты молочко ушло и мы на ИВ. Сейчас нам полгодика, весим 7500, рост 65,5 (выросли на 16 см и набрали 4550) уже знаем, что аллергийка на тыкву, а в остальном всё, как у всех в чем-то перегоняем, в чем-то не догоняем. Доктора все в один голос говорят «маменькин сыночек растет» и я все чаще задумываюсь о втором Ре. Правда для меня это не легко будет, главным образом из-за АФС и последствий тромба, но раз я уже задумываюсь и даже записалась ко всем нужным врачам на консультации fly ... кто знает?! Снежинки ждут :doctor: {baby}
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Anhel , какая ты умница! Пройдя такой сложный путь, не падаешь духом! Здоровья вам с сынулей и радости! flowers

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Anhel, как хорошо, что ты появилась! Я все время про тебя вспоминала!
здоровья вам с сынулькой! Ты Молодец :-* :-* :-*
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
ICECREAM
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Anhel, у меня на глазах слёзы радости от твоего рассказа!!! Молодечек flowers !!! Я очень рада, что всё закончилось хорошо )))! А не за горами возможно и продолжение ;)!!!
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

До следующего кормления у меня около 40 минут, напишу, что успею, возможно потом добавлю...

Итак.. После долгого и мучительного выбора РД, мы остановились на четверке. Не последнюю роль в выборе сыграла возможность совместного пребывания в послеродовом отделении, ну и конечно страховка, оплаченная компанией, чего уж там..
Ровно в 36 недель мы нарисовались в приемной страховой для заключения контракта, где я сразу заявила, что остаюсь у них на сохранении вплоть до самых родов. Ехать на скорой сквозь пургу из Реутова в район Калужской, когда на дорогах заносы и многочасовые пробки, а МКАД стоит в обе стороны так, что хоть обвешайся мигалками, все равно далеко не уедешь, мне совсем не улыбалось. Девочка из страховой попыталась охладить мой пыл, сказав, что мест у них нет, но я была настроена решительно. Перед тем, как определить меня в патологию, меня погнали на всякие исследования. Начали с КТГ. Сеньку нашли сразу, а вот Женьку.. Сначала тетенька, которая делала КТГ после 5 минут безуспешных поисков изменилась в лице, пошла за врачом. С врачом картина повторилась и мне стало совсем не до смеха! Из кабинета я вышла с треугольными глазами, мужу только и смогла вымолвить "второго потеряли". Тряхонуло меня тогда не по-детски. Слава Богу, через 5 минут я уже лежала на кушетке в УЗИ кабинете, где добрый дядя УЗИст "вернул" мне второго ребеночка.
В общем, уложили меня в патологию и начали смотреть по всем параметрам вдоль и поперек. Сразу могу сказать, что в 4РД к женщине не прикрепляется какой то конкретный врач и на каждом новом этапе приемное-патология-операция-послеродовое тебя наблюдает новый врач, который с самого начала собирает весь анамнез. Только в первый день давление мне было измерено около 6 раз! Ну да ладно, лучше перебдеть, чем недоспать, как говориться. Палата в патологии (по контракту) вполне сносная, еда, в принципе тоже.
На УЗИ мне сказали, что у меня не лучшие показатели доплера в левой маточной артерии и нижний плод испытывает кислородное голодание, что меня конечно расстроило. Сразу сказали, что до 38 недель меня "тянуть" никто не будет, потому, что мальчики большие и зрелые и дальнейшие промедления мог выйти боком как мне, так и малышам. Окончательную точку в способе родоразрешении поставил тот факт, что мальчики у меня лежали по диагонали. Кесарево, без вариантов. Перед тем, как отправить на операцию, меня еще раз посмотрел какой то профессор и день Х был назначен на 11 декабря, через 2 дня после моего поступления. Число 11 мне понравилось, вроде как каждый будет первым.
Утром 11, мне сделали клизму и велели жать, когда за мной "придут". Хорошо, что ночь была бессонная, потому что "пришли" за мной только через 3 часа и если бы я не спала, то это время точно показалось бы мне вечностью.
Потом была постановка мочевого катетера, это отдельное удовольствие, медсестра официально разрешила мне громко материться.
И вот я голая уже на узком, жестком, неудобном операционном столе. Пришел очень суровый анестезиолог, который приказал мне прижать колени к груди (очень смешно) потом выразил свое неудовольствие моим "нежеланием" подчиниться и сам скутил меня в бараний рог так, что я думала у меня дети без операции через родовые пути повылетают со свистом. Вставили мне иголку в спину, повернули на спину. Страшно мне не было совсем, правда! Я с нетерпением ждала, когда увижу свое счастье. Было только одно опасение, что когда это произойдет, я начну реветь, живот будет трястись и это будет мешать хирургу меня штопать.
Когда скальпель был занесен надо мной и все началось, я чуть с этого стола не спрыгнула от боли. Заорала так, что они, бедняги, чуть не оглохли. Такой боли я еще не испытывала. И хоть они меня попытались успокоить, типа, еще не начали даже (но мы то знаем эти врачебные байки еще со времен детской стоматологии, когда врач говорит еще и не трогал, а потом уже зубик показывает), все слова были бесполезны. Спиналка не подействовала и меня погрузили в сон при помощи маски. Конечно такую боль на протяжении всей операции я не смогла бы вытерпеть, но все равно обидно, что рождение двух самых любимых человечиков на свете я проспала. Мальчишки родились с весом 2670 и 2900, 7/9, 7/8 Апгар соответственно, 49 см. оба. Потом был отходняк от наркоза, сцеживание молозива и кормление с ложечки, деток сразу конечно не отдали и мне приходилось «на локтях» ползти в противоположный конец коридора, чтобы дать им этот бесценный продукт, но теперь мы все вместе дома, привыкаем, адаптируемся и мечтаем о первой прогулке. На улице -11 С. Метель.
Подробности пребывания в послеродовом отделении напишу позднее, иду кормить.
Последний раз редактировалось _Умка_ 22 дек 2009, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

_Умка_,какая ты молодец!!!С юмором описать далеко не безоблачное пребывание в роддоме ;) Здоровья тебе и любимым малышам1!! flowers
[/url]
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Умка, поздравляю с рождением твоих мальчишек!
Млин, ну методы нашей медицины меня убивают, ну почему не поставить катетер после эпидуралки и не проверить чувствительность живота перед тем как резать >:[
lenchik2
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Умка блин ну что за методы! ]:> Мне постовили катетер после эпидуралки!
Если была сильная боль, значит недостаточную дозу наркоза ввели!
Но ты все равно молодца flowers ничего что проспала, главное что с вами все хорошо,
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДВУХ СЫНОЧКОВ!!! flowers
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Умка, молодчина! Парочку отличных карапузов родила! Здоровья вам!
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

Отчет о ЕР в 17м роддоме с 28 на 29 декабря по контракту.

Вкратце, для тех кто читать все не будет:

Роддом прекрасный. И по бытовым условиям и особенно благодаря персоналу. Роды длились чистого времени 12,5 часов (+2 часа начало дома). Мягко говоря, было тяжело. Муж мне помог так, что даже не описать, без него даже не знаю, родила бы вообще... :) По моему активному желанию сделали эпидуралку. Также потом была стимуляция, один порез (ранее запланированный по зрению) и шов под заморозкой. Ребенок наглотался воды, ее быстро и спокойно откачали. Обвитие однократное было тугое, но все обошлось. По Апгару 7/8. Ребенка сразу дают на грудь, в послеродовом его практически сразу приносят в бокс. Послеродовое хорошее, хороший одинарный бокс с телеком (плохо настроенным :). За всеми процедурами строго следят. Каждый день обходы геникологом, детским врачом. Всегда спрашивают справляешься ли с ребенком, если что заберут. Посещения с 10 до 20 можно по несколько людей. Питание вполне нормальное. Есть бытовые недостаки, типа отсутствия питьевой чистой воды (кпияченая из под крана), очень сильное отопление, короткая кровать, но это несущественно по сравнению в хорошим отдельным боксом, нормальным душем, туалетом, нормальным питанием. Врач у меня был замечательный, хотят немного усталый (вторые сутки работал) Юдаев Д.П. (кстати, врачей там много хороших их со всех по всей России приглашают работать, это достоверно), а акушерка попалась так вообще офигенная, молодая женщина Нэлли Осипенко, опытная, спокойная, со святым терпением.
.
Нервным не читать!  (тем кто сомневается рожать ли самой – совершенно серьезно – не читать, ибо все-таки лучше родить самой, не пугайте себя).

Поехали со схватками в роддом в 11 часов, началось дома все за 2 часа до этого. Стало так больно, что расплакалась от жалости к себе.
По приезду сделали прямо на первом этаже клизму, переодели меня, мужа. Пришел мой врач осмотрел меня, сказал, что шейка сгладилась, отправил "начинать" рожать, а сам сказал, что сутки дома не был, надо домой смотаться, с собакой погулять (жена его в этом же роддоме - анестезиолог, дежурила, потом мне эпидуралку делала). Вернулась через 4 часа, мы его заждались, конечно, но его обязательное присутствие не требовалось. Я к этому времени часа 3 уже на фитнесс боле прыгала - гениальное изобретение, очень мне помог и схватки обезболивает немного и шейке помогает открываться (не всем он подходит правда, как оказалось). Муж при этом как раб, наклонясь, все схватки тер мне поясницу. Боль, честно говоря, такая, что терпеть нету сил практически, схватки просто идут и ничего с этим не сделать. Как огненный жгут стягивая внутренности в тазу, и одновременно железный прут вставляют точно в позвоночник. Поэтому кричишь рефлекторно или стонешь. Кричала я немного, все-таки держала себя в руках, зато молилась в голос и двигала кровать :) Кричать нет смысл, это еще больше изматывает и сбивает дыхание. Кстати самые болезненные схватки у меня были, когда лежала на спине на кровати).
Вообще жалость к себе была превалирующей и мне сейчас стыдно за свое малодушие. Неоднократно на родах в разные моменты я заявляла, что мы прекращаем роды, везите меня на кесарево, ничего не знаю, больше не смогу терпеть. В общем, отчаяние накрывало конкретно и неоднократно, потому как первые 8 часов шейка открывалась нуу очень медленно и не было видно конца кошмару. Муж тоже загрустил. Плохо было то, что ему удобно сесть, негде было особенно, что отдохнуть, токо стул железный. Большую роль в медленном раскрытии сыграла подлая эпидуралка, да, благодаря двум уколам я отдохнула 2 часа, но роды это сильно увеличило, врач меня предупредил, что так может быть. Самый страшный момент был, когда через 5 часов врач мне сказал, что открытие 4-5 см, первые роды обычно длятся по часов 15, типа готовься, еще часиков 10, я сдалась, сказала, что больше рожать не буду, готовьте кесарево. Это я заявляла еще раз 5. Казалось, что сил тужиться не останется никаких. После эпидуралки поставили Окситацин. Схватки стали намного чаще почти сразу, открытие до 10 см произошло за 2 часа. Понеслись потуги. Это, как ни странно, стало облегчением, ибо при этом почти не больно, тело тужится само, тебе лишь надо сильно «качать пресс», это отвлекает, это как дикое занятие физкультурой. Еще час толкала ребенка к выходу и минут 20 тужилась на выход. Муж приободрился – я перестала причитать и стала добросовестно слушать акушера и стараться выполнять ее инструкции, предчувствуя завершение, вместе с мужем они держали мне ноги, врач заполнял бумаги, сказал, что лучше Нэлли он ничего не скажет. Когда головка встала на выходе, меня раскорякой перевели на кресло. Сделали разрез (почти не больно). Сложно было правильно тужится не в голову, у меня это начало получаться только раз на 5й, 6й раз, из-за этого я была потом дня 3 вся в точечку - и лицо и грудь (капилярчики полопались). Дите вывалилось желтенькое, наглоталось воды из-за обвития видимо, ее откачали быстро и спокойно (сразу пришли детский врач и реаниматолог). 4 человека стояли над ребенком, двое зашивали меня, еще одна медсестра на подмога, анестезиолог сделал обезболивание для зашивания. Было куча народу и море моего спокойствия, я не верила что все уже позади.
Потом больно подавили на живот чтобы послед вышел, вытащили его через 20-30 минут.
Потом малышку принесли приложить к груди. Такой червячок смешной 
Послеродовое в 17м тоже отличное по большому счету.
На роды приходила главврач – делала обход рожениц, врач рассказал ей, что я ЭКОшница из Мать и Дитя, она поинтересовалась не у Базанова ли я была, сказала, что у Камиловой. Она прокомментировала, что у нее прекрасные результаты. Приятная интеллигентная женщина.
P.S.
Самое главное, помните, что это обязательно кончится, любая сможет, организм все сдюжит сам, будет выталкивать ребенка, вам только надо терпеть. Счастье, которые накрывает потом, искупает все.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Тихая Сапа,поздравляю с таким Новогодним Подарочком flowers flowers flowers Здоровья и спокойных ночек!!! ;)
[/url]
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Тихая Сапа, ты просто молодчина! Все выдержала, со всем справилась! 5 баллов (это от мелкого циферка) ;) Поздравляем с доченькой! Счастливого тебе мамства!
ioulia
Веселая дошкольница

Сообщение ioulia

Дорогая Сапочка,поздравляю тебя с долгожданной доченькой!!!!!!!!!!!!! плачу..и от умиления,и от страха...ибо прочитала все:-))))))))) ты молодец!!!!
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

САПА, чудесный рассказ!!! Главное честно, да больно, но.......

Здоровья вам крепкого с доченькой!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
AnnaG
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ

Сообщение AnnaG

Господи я плачу,плачу от счастья!
Сапа дорогая ТЫ НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА! Мы все вытерпим! Здоровья вам с малышкой и скорейшего тебе восстановления! flowers flowers flowers

Изображение
Софочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение Софочка

Сапочка ты просто молодчинка!!! flowers flowers flowers Поздравляю тебя с доченькой :angel: !!! Растите здоровенькими и красивенькими! Прослезилась и ничуть не испугалась, я тоже очень хочу родить сама!

Мама доченьки! и у нас еще не все дома! 1+1=5
Таракашка
Трудный подросток

Сообщение Таракашка

Сапочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ты молодчинка, справилась и рассказ замечательный написала (я тоже прослезилась :) )!!! С доченькой Вас, растите здоровенькими!!!!! :support: flowers flowers flowers
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Сапа!!!!!!!!! Я поздравляю тебя от всей души.
Ты отважный и смелый человечек)))!
Как высыпаетесь? ;)
Алевтинка 31. 12. 2009.
Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид

Сообщение Lvenok

Сапа,Юковка,поздравляю вас девочки вы молодцы! :m&b: :m&b:
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Sidha
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение Sidha

Тихая Сапа, от всей души тебя поздравляю!!! Такой длинный путь и такой радостный финал! Растите здоровенькими! flowers flowers flowers
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Уже почти 3 месяца прошло, но решила написать и я свою историю :).
30 сентября сходила я в свою ЖК на узи 32-х недельное - все было прекрасно, козявочки мои обе перевернулись и снова оказались валетиком - Ксюша вниз головой, Маша - попой. Врач моя посмотрела узи - сказала, что все очень хорошо и несмотря на то, что мне грозит КС по некоторым показаниям, детки мои умненькие и перевернулись так как лучше для них рождаться, т.к. Ксюша покрупнее. Мы порадовались, что все у нас хорошо, в выходные провели на даче. Во вторник 6 октября я решила покрасить волосы (слава Богу не успела начать), пошла в душ, выхожу и думаю - полежу пол часика потом покрашусь. Прилегла, чувствую что-то полилось из меня тепленькое, руку в штаны засунула - :shock: кровь! Как же я перепугалась, руки трясутся, не могу с собой совладать, схватила телефон - а вспомнить где взять номер мобильного врача не могу, из рук все падает. Наконец, взяла себя в руки, позвонила врачу - та сказала срочно вызывать скорую. Вызвала. Стала бегать по квартире - сушить волосы, одновременно одеваться и собирать пакет чего-нибудь с собой в больницу, поставила заряжаться мобильный, который как назло разряжен был в ноль. Мама моя спала (она у меня на костылях после операции), я ее разбудила, сказала, что вызвала скорую и скорее всего меня увезут на сохранение (Она тоже, бедная, перепугалась). Скорая приехала минут через 15, две очень милые женщины вкололи мне всякие лекарства нужные, помогли одеться, собрали мне вещи, тапочки - сначала хотели везти в 4-ку, т.к. на всякий пожарный, там есть детская реанимация. К слову сказать, собиралась я рожать в своем 10-м роддоме, но туда не повезли, т.к. реанимации детской нет там. В последний момент им дали добро на центр планирования и они решили везти меня туда (опять же спасибо им большое). Я успела написать мужу в аську, что меня увозят, к моменту подъезда скорой к приемному отделению (ехать от дома минут 10 по пробкам - ехали с сиреной и мигалками :)) муж уже стоял у входа. В приемном отделении меня раздели до гола, накрыли простынкой, вещи все отдали мужу, мне оставили тапочки и телефон (зарядку взять не догадалось). Отвезли на 5-й этаж - прям в коридоре сделали КТГ (первый раз, т.к. плановый первый КТГ был назначен на 7.10), быстро посмотрели на узи все ли в порядке, у меня сердце колотилось не скзать как, потом правда немного успокоилась, когда сказали, что сердцебиение у детишек в порядке. Разместили меня в родблоке, сказали, что паталогии пока нет мест, но к утру туду меня переведут, время было около 17.30. В родблоке ощущала себя брошенной всеми, врачей-сестер не дозовешься, все вопросы задаешь девочкам, которые там ждут своей очереди рожать. Как выяснилось потом, в тот день поступило 25 человек, за сутки поступило 40 человек, утром 7.10 приемное отделение закрыли, т.к. мест в ЦПСиРе уже не было. Мне поставили капельницы, подключили КТГ, вкололи дексаметазон для раскрытия легких у детей, вторую дозу должны были колоть через 12 часов. Все это время муж забрасывал смс-ками, телефон садился.... В 10 вечера не смотря на все лекарства и усилия из меня опять что-то полилось, я конечно уже и сама догадывалась, что это скорее всего воды и вспоминая выходные, проведенные на даче - я поняла, что и пробка у меня отошла, только я не обратила на нее внимание. Выловила акушерку - та посмотрела на пеленку мокрую насквозь и сказала - да, у тебя отошли воды, позвала врача - здесь мне снова повезло, дежурный врач была Бреусенко Лариса Евгеньевна - очень приятный человек и прекрасный доктор, спасибо ей за моих дочек. Она посмотрела меня и сказала что до утра мы не дотянем, оперировать будем сейчас, время было около 2.30 ночи. Муж уже лег спать и смс-ку о том, что оперировать будут сейчас не видел. Достаточно быстро я оказалась на операционном столе - голая, трясло меня - зуб на зуб не попадал, думаю и от холода, и от страха за детей. Вспоминаю как подруга в красках рассказывала про свое КС двойняшек в ЦПСиРе, все было гладко, весело и задорно - видимо, восприятие и ситуация сама по себе были слишком разные. В операционную пришло куча народу, врач, акушерки, анестезиолог, видимо, практиканты еще какие-то, медсестры, неонатологи... Анестезиолог приказал свернуться калачиком, это было проблематично очень с таким животом (при том, что живот у меня был не большой, некоторые люди на работе даже не успели заметить что я беременна :)) ), вкололи мне в спину эпидуралку, чувствительность проверяли так - бутылку с холодным физрастрвором водили по телу и спрашивали чувствую ли я холод - холод я чувствовала везде :))) поэтому вразумительного ответа они от меня так и не добились, со страха у меня сознание наверное, притупилось, т.к. я все переспрашивала по два раза, анестезиолог даже поинтересовался не глухая ли я. Мне было очень страшно за детей, срок 32,5 недели. Как меня резали я не чувствовала, но чувствовала колебания тазовой части, можно сравнить наверное с тем, как пытаешься вытащить комок белья из стиральной машинки все разом [lol] . Потом я услышала ор Ксюшки и краем глаза увидела как понесли мою дочу - какого-то сере-буро-малинового цвета в крапинку и человека 4 что-то там с ней делали. Облегчения пока не наступало, т.к. еще не вытащили Машу и внутренняя паника только усиливалась. Потом я услышала разговор врачей - ".... ну асфиксия, конечно, же есть.... главное, чтоб не мертвый был...." Уж не знаю про кого они так говорили, но меня охватил еще больший ужас и две минуты показались вечностью, прежде чем я услышала другой, отличный от первого, писк и подумала, что теперь-то уж точно спасут если что... Потом мне показали завернутую Ксюшу, дали поцеловать (как я сдержала слезы, до сих пор не понимаю - какой же это трогательный и запоминающийся момент), Машу прежде чем унести тоже показали и дали потрогать маленькую пяточку, мне кажется такие пяточки только у ежиков бывают :). Потом врачи выложили на столик плаценты собрались в кружочек, начали обсуждать и фотографировать их, было ощущение что про меня опять на мгновение забыли :think: Что-то в них было необычного, они называли их красивыми :vermin:
Потом меня зашили и отвезли в послеоперационную, в 4 утра я уже звонила домой и сообщала радостную новость, что наши девочки родились - Ксюша 2190 и 41 см, и Маша - 1920 и 42 см, муж стал папой, а мама - бабушкой. Для меня все это прошло как в бреду - не смотря на полное сознание, было невероятно страшно, постоянно трясло, сердце готово было выпрыгнуть. Крови потеряла аж 800 мл. Согрелась только когда укрыли подогревающимся одеялом. В 12 дня меня перевели в акушерское отделение, деток моих поместили в реанимацию. Ксюша наглоталась вод с кровью, т.к. пошла отслойка ее плаценты и у нее развилась аспирационная пневмония, ее в реанимации продержали 2 недели, Машу с пневмонией и внутриутробной инфекцией продержали неделю, потом обеих перевели в 7 ГКБ, где они провели еще две недели. Каждый день мы с мужем приходили, два раза в день в реанимацию и держали наших крошек за ручки, разговаривали с ними, гладили.... Даже сейчас, когда девочкам почти 3 месяца, они успокаиваются, если их держать за ручку....наверное, помнят :) . До сих пор едим кучу каких-то лекарств и таблеток, но за то они дома, родненькие, тепленькие комочки, весят уже около 4800 обе, улыбаются, гулят, очень любят руки - не понимаю людей, которые говорят "не приучать к рукам", а кто же как ни мама с папой подержит на ручках, успокоит, погладит, поцелует???? и как же невыносимо их жалко, когда они плачут, а теперь еще и со слезами!!!!Вот так появились мои долгожданные девочки 7.10.09 - в день рождения Владимира Владимировича Путина :) Мамой быть - это счастье, а мамой двойняшек - счастье в двойне! :support: :support:
Последний раз редактировалось Lana_30 05 янв 2010, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Lana_30,ты моллодец!!!Все выдержала!!!Пусть дочки растут на радость родителям! :support: :support: :support:
[/url]
Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид

Сообщение Lvenok

Lana_30,я расплакалась как же вам досталось!Надеюсь теперь все будет хорошо в двойне.Ростите большие и красивые! {baby} {baby}
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Ланочка молодец!!! Здоровья твоим деткам!!!

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
Zippyla
Веселая дошкольница

Сообщение Zippyla

Лана, как хорошо что все уже позади и вы с крошками дома, ты молодец!!! Здоровья твоим красивицам и счастья всему вашему семейству!!! :)
ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

Ну вот... и я раплакалась... от счастья!!! Сразу вспомнилось как сама рожала (тоже в ЦПСиР) и как маленький комочек появился на свет! Это так трогательно!
Ланочка, какое это счастье, когда уже все страхи позади, а впереди только счастливое родительство! УРА! Здоровья твоим малышатам и тебе!!!
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Лана, как же я с тобой согласна. Ну как это не брать на руки. Бывает сыночек как закричит, как заплачет - хватаешь его на руки и он сразу прижимается, успокаивается. Такой тепленький, родной. Мне некоторые говорят, вот он у тебя забалованный, руки любит. Ну и пусть любит. Я его столько лет ждала и с удовольствием ношу его на руках :)
Истории у всех девочек такие трогательные, такие переживательные. Я тоже решила выложить сюда историю своих родов. А то я у себя в топике девочкам писала, а сюда не скинула.

Моя беременность протекала тяжело. Сначала токсикоз до 16 недель. Потом, после 20 недель стала укорачиваться шейка, и я несколько раз лежала на сохранении. В 33 недели стало подниматься давление до 160 на 120. Несколько дней я пыталась сбить давление дома самостоятельно, но в итоге пришлось вызвать скорую и меня повезли в роддом на очередное сохранение.
3 дня меня продержали в реанимации, пытались сбить давление лекарствами, капельницами и уколами. Но толку ни какого не было. Ставили КТГ, но врачам рез-ты не нравились. Говорили – сердечко бьется, но ребенок почти не шевелится. На третий день днем меня перевели из реанимации в патологию. Я была ужасно рада, т.к. в реанимации я лежала одна, думала с ума сойду, поговорить не с кем. А за стенкой родблок, там постоянно кто-то рожает или лежит со схватками. И я целыми днями и ночами слушали крики и стоны женщин. Потом крики родившихся детишек, и все начиналось заново. Плюс ко всему меня там не кормили толком. Только на второй день я уже стала просить принести мне поесть и мне принесли ужин – гречку с мясом. До этого я лежала голодная. На утро третьего дня мне дали хлеб с кусочком сыра и чай. И то, когда я им 15 раз сказала, что хочу есть. Так вот, когда меня перевели в патологию я там хот смогла нормально пообедать и мне по новой стали ставить КТГ. Ставили весь вечер. Врач приходил и все время хмурился, глядя на результат. Потом попросил выйти всех девочек из палаты, чтобы со мной поговорить. Говорит, что КТГ плохой, ребенок не шевелится и это значит, что ему там плохо, что ему не хватает кислорода и он там может умереть. И если в течении трех часов все будет так же, будут делать КС. Я расплакалась, было очень страшно за ребенка. Сказала врачу, вы извините, я сейчас успокоюсь, мне надо просто принять сейчас этот факт. Вы же понимаете, что у меня может больше ни когда не будет шанса родить. Он ответил – Понимаю, и думаю, как лучше с тобой поступить. Потом дал мне шоколадных конфет, говорит – ешь, чтобы ребенок шевелиться начал и ушел. А я стала находиться в смятении. Вроде бы рано еще. Все-таки 34 недели. Но с другой стороны, если сынок там погибнет, я этого не переживу. Девчонки по палате меня поддерживали. Говорили, лучше рожать, а то неизвестно, чем все закончится может. Поэтому когда пришел врач, я уже была настроена на роды. Но врач сказал, что ребенок вроде стал поактивней и делать КС мне сегодня не будут. Я перепугалась, говорю, лучше давайте сделаем, а то впереди выходные, ни кто мной заниматься не будет. Дежурному врачу особо некогда. На что врач мне сказал: Ну и что мы там достанем? Деть-то совсем маленький. Ты еще до 40 недель проходишь. И ушел опять, правда аппарат с КТГ оставил. Я думаю, вы понимаете мое состоянии на тот момент. В каком я была замешательстве. И тут девчонки решили поесть на ночь глядя дыньку. Отрезали и мне кусочек. Я стала есть и вдруг ребенок активно зашевелился. Я обрадовалась. Говорю радостно – ой, девчонки, зашевелился. И в этот момент чувствую внутри какой-то маленький хлопок и из меня начинает литься теплая вода. Глаза у меня округлились и я в шоке говорю – девочки, у меня отошли воды. Они мне – ну вот и замечательно, значит судьбе так угодно и ребеночек уже сам все решил. Позвали врача. Он одеяло откинул, а я в луже лежу. Ну он медсестре говорит – готовьте ее, будем сегодня рожать. Когда он вышел из палаты, я спросила девочек - Вы не видели, какие у меня воды, нормальные? Они мне говорят, нормальные, светлые, не волнуйся. Я сама посмотреть не могла даже. В обеих руках капельницы стояли для снижения давления и КТГ на животе. Потом медсестра сняла с меня все. Мне сделали клизму. Я стала носиться как сумашедшая, собирать вещи. В голове и страх и удивление от того, что уже сегодня все произойдет. Позвонила маме, сказала, что отошли воды и что я сейчас иду рожать и чтобы она передала это мужу. Через минуту звонит Димка с восторженным криком – Малыш, ты мне сегодня подаришь сына? А я находилась в таком состоянии, что мне было не до восторгов. Говорю – подарю-подарю, только я не могу сейчас разговаривать, я в шоке. Потом меня повезли на каталке. Когда везли, я сказала медсестрам - когда-то в этом роддоме родилась я, теперь вот еду сыночка рожать :) . В общем, когда я добралась до операционного стола, у меня уже во всю шли схватки и мне хотелось, чтобы поскорее сделали анестезию. Но перед этим надо было еще прокапать капельницу. Потом пришел анестезиолог и сделал укол в спину. Ноги отнялись и внизу я ни чего не чувствовала. Но у меня пошла реакция на наркоз и меня начало жутко трясти, как-будто я нахожусь на северном полюсе. Зуб на зуб не попадает. Руки ходуном ходят. Я себя так глупо чувствовала. Объясняла им всем, что это я не специально трясусь, что я не виновата. Мне улыбались и говорили – да мы поняли. Началась операция. Мне за шторкой не видно, что там происходит. Я все жду, когда ребеночек закричит. Одной рукой я вцепилась в медсестру, другой в анестезиолога. И вдруг вижу, мой ребенок уже лежит на каком-то столике и им занимаются парень и девушка. Я перепугалась страшно. Вытаращилась на ребенка, моргнуть даже боюсь и смотрю как у него поднимается грудка – значит дышит. Иногда он покрякивал. Начинаю испуганно спрашивать медсестру – Почему он не кричит? почему не кричит? Меня трясет всю от этого наркоза, сама чуть не плачу. Медсестра меня успокаивает – Все хорошо, сейчас его обработают и покажут. А я ей все одно и то же со слезами в голосе – а почему не кричит-то? И тут мне поднесли моего сыночка. Показали его, сказали вес 1930, рост 44 см и время его рождения - 1ч 33мин. ночи и сразу унесли. Когда уже уносили, я им в след протянула руку и прошептала – маленький мой. В глазах были слезы. Но не от счастья, а от страха за него. Потом меня увезли в реанимацию, где я опять провалялась 2 дня. Про ребенка мне ничего толком не говорили. Врач только пришел, сказал, что состояние у него стабильно тяжелое. На мой испуг он сказал – ну что ты хочешь, он же недоношенный. Все с ним будет хорошо, нужно просто время. Когда меня перевели на этаж родивших, я сразу поднялась и поплелась его искать. В одном крыле его не оказалось, пошла в другой – там тоже нет. Я в слезы – где мой ребенок? Медсестра стала звонить, его искать. На другом этаже ей сказали, что его там тоже нет. Я уже сижу реву во всю. Она позвонила в реанимацию и он оказался там. Через час сказали подойти туда. Шла на полусогнутых ногах от страха, сжимая в руках носовой платок. Не могу описать словами чувства, когда я его увидела, такого маленького, беззащитного, в кювезе. Еще дежурный врач оказался каким-то черствым. Сухо все изложил и как-то не радостно. Когда я утром пошла к сыночку опять и спросила у того же врача – как мой ребенок, он мне ответил – пока не хуже. Через несколько часов, когда я пришла, на мой такой же вопрос он опять ответил – пока не хуже. Ну тут меня в рев прорвало. Пришла в палату, реву. Почему он так говорит? ему что, должно стать хуже? Меня еле успокоили. Давление подскочило аж до 180. Потом, когда я уже разговаривала с заведующей, та мне уже все хорошо рассказала и я поняла, что все будет в порядке. В общем, роды мои были не такими радостными, как я их себе представляла, и мой сынок еще 2 недели после роддома находился в больнице для недоношенных. Но главное, что теперь все в порядке, мой сыночек со мной. Он растет и набирает в весе. Сейчас ему уже 5 месяцев. Весит он почти 7 кг. И по утрам приветствует меня улыбкой или смехом. Как же я счастлива, что он у меня есть :) :) :)
Последний раз редактировалось Оксаненок 05 янв 2010, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru