[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Добрый Дедушка Мороз в ПМЦ детей принес! - Страница 15 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Добрый Дедушка Мороз в ПМЦ детей принес!

Архив клиник
Олик_
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 9 раз

Re: Добрый Дедушка Мороз в ПМЦ детей принес!

Сообщение Олик_

ЧУдо, первый протокол был короткий, впрочем как и все мои протоколы, стимуляция была пурегоном.. и эмбриолог у меня был всегда Гаврилов!.. только один раз в январе была Хилькевич.
Олик_
Задорная первоклашка

Сообщение Олик_

[quote="m@link@"]Девочки, всем привет!
рада, что вы отлично посидели)) в принципе как и всегда ;)))

Олик, Оля ля вот у меня мысль про расслабиться без руля уже теплиться давно! :trollsmile: Сафка же рассказывала как они, ныне мамским топиком как то гуляли) Я бы с удовольствием, с хорошим алкоголем и кальяном отдохнула.

оооо, да... коктейльчик и кальян точно иногда не помешают)
Маруся07
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш" (Тюмень), ММА Сеченова, ПМЦ
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Маруся07

:privet2:

Девочки, мы тут вчера решили не давать слишком много чаевых, и создали фонд, в общем, в нем 600 рэ, так что на кальян уже есть (или на его часть :trollsmile: )! В следующий раз все чтоб без машин!

Олик, ты права, вчера вроде успокоились так, а сегодня опять мысли-мысли. Я и поплакать сегодня успела :vermin: . Да этот ремонт еще выводит из себя.

Флорик, а за сколько времени ты записывалась в ЦИР на скрининг? Я вчера записывалась на обычное узи, так все дни уже заняты, свободны были только у мужчин и Справцевой, но я к мужчинам ни ногой. Это ж думаю, за сколько дней записываться то …
С отличным первым скринингом тебя! :flowerfacepink:
Заразные беременные чихи от: МамАлена, m@link@, Nadezhda2014
Олик_
Задорная первоклашка

Сообщение Олик_

ИРИНА, ремонт-это хорошо... было бы где его делать))) ну мысли всегда будут, куда без них, но, вот плакать не надо!!!!!!!!!!!!
Paprica
Девица на выданье
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprica

Чудо чудное писал(а):Таня, Паприка, как приятно читать про то, как ты пишешь про доченьку! такая теплота прям! :inlove: на кого похожа Дашенька?
Наташ, на свекровь :trollsmile: Мне даже поначалу ее хотелось Людочкой называть. Моего ничего нет.
Флорик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ
Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Флорик

Добрый всем вечер. Чудо я тебе в личку много ответила, посмотри. В этом удачном протоколе при заморозке эмбриона была Хилькевич, а на переносе размораживал Гаврилов. В прошлый раз замораживал не кто то не езвестный а размораживала Хилькевич. Тут наверно не угадаешь. Вот Гаврилов умудрился из 3 Вс дорастить до 3 Аа. Но у него было несколько часов времени. В прошлый раз например размораживали прямо перед переносом. У меня ранее тоже никогда АА не было. У меня в Пмц было 4 протокола Ец ( в одном 3 дня подкалывали менопуром). Получили 3 эмбриона ( 2 шт 3ВС, и один шестидневка). Каждый раз росло по 2 фолика. У МА это мой второй перенос.
Флорик
Трудный подросток
ПМЦ

Сообщение Флорик

Маруся 07 я записывалась всего дней 10 назад. Но я купила программу 4 , в нее входит 3 узи, по одному в каждом триместре, и 2 ктг. По этой программе запись к Те гарантирована за короткое время. А так да, к нему как то совсем сложно записаться. Эта программа стоит 10 000 руб.
мулька
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3.2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Вовк Л.А.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение мулька

Привет, девочки)

Кулемыч
МамАлена
Маруся
Каталея
я коза, тоже не пришла((( Вот мне лучше не планировать...хотя не угадаешь. У меня вообщем, прямо над пупком внутри были такиииие боли, как ножом резали, не могла места себе найти! Потом как отпустило,инет подсказал, что скорее всего связки тянутся так.

Флорик ой, с узишкой вас :inlove: ТЕ спец -это да, но он чаще всего молчит)))) Мы вот уже 2 раза ходили в клин Зябликовой, мммм....как Деляш подробно показывает и рассказывает про кнопку :inlove:

Паприка молодцы крошки, растите дальше :teddybearhug:

п.с. а про кальян и все в этом духе - thumbsup dude :trollsmile:
ААППЧЧХХИИИИИИ на тебя заразно-прилипучее! Кудряшка7
АААППЧЧЧХИ на тебя закрепительное! МамАлёна
Marzipanna
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Marzipanna

Девочки, зашла сказать спасибо за вчерашнюю встречу. Посидели отлично :trollsmile:
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения (с)
kulemka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение kulemka

m@link@ писал(а):кулёмка, Алёна вы как себя чувствуете?

Малин, Наташ, да долго в себя прихожу на самом деле( Сегодня муж вывез на маникюр\педикюр - чёт грипп не вовремя наложился тогда.
Сдала сегодня анализы - гемоглобин поднялся аж до 111 - это уже что-то, но всё равно низковат, конечно(
"Я желаю счастья, Вам!..."

Дай я тебя обниму и чихну на тебя токсикозно АПППЧХХИИИИ!!! от МамАлёна
И тоже на тебя чихну - от всей души громким и заразительным, самым первым и уже почти что экваториальным аааааапчхи! от Shiny
Sтася
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Sтася

Девочки, привет!!!
Флорик, поздравляю с первым скрининговым узи :rabbitswinging:
Олик_ Оль, у меня тоже после встречи всегда мощный эмоциональный подъем и ощущение, что горы сверну и вот-вот все случится и сбудутся все желания, а потом накатывают страхи и переживания... ничего, прорвемся!!! Поддерживаю следующую встречу с :drink: для "освобождения разума" :laughing:
Ира, спокойствие, только спокойствие! Ремонт - это такая штука, которую нужно пережить. И, пожалуйста, не плачь это негативные эмоции, а нам они не нужны! А мы сегодня с мужем мишутку съели confusion вкуууусныый...спасибо :flowerfacepink:
Свет, надеюсь, что маникюр и педикюр поможет окрепнуть организму не меньше принимаемых препаратов (все-таки приятные это процедуры и положительные эмоции) и к НГ ты будешь огурцом!!! Береги себя :obnimalka:
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!!!
kulemka
Девица на выданье

Сообщение kulemka

Sтася писал(а):Девочки, привет!!!
Флорик, поздравляю с первым скрининговым узи :rabbitswinging:
Олик_ Оль, у меня тоже после встречи всегда мощный эмоциональный подъем и ощущение, что горы сверну и вот-вот все случится и сбудутся все желания, а потом накатывают страхи и переживания... ничего, прорвемся!!! Поддерживаю следующую встречу с :drink: для "освобождения разума" :laughing:
Ира, спокойствие, только спокойствие! Ремонт - это такая штука, которую нужно пережить. И, пожалуйста, не плачь это негативные эмоции, а нам они не нужны! А мы сегодня с мужем мишутку съели confusion вкуууусныый...спасибо :flowerfacepink:
Свет, надеюсь, что маникюр и педикюр поможет окрепнуть организму не меньше принимаемых препаратов (все-таки приятные это процедуры и положительные эмоции) и к НГ ты будешь огурцом!!! Береги себя :obnimalka:

Стась, я просто уверена, что у тебя в скором времени ВСЁ, задуманное, сбудется! У таких позитивных и светлых людей иначе и быть не может! :obnimalka:

И тоже на тебя чихну - от всей души громким и заразительным, самым первым и уже почти что экваториальным аааааапчхи! от Shiny
kulemka
Девица на выданье

Сообщение kulemka

Ира, КАК я тебя понимаю ( РЕМОНТ :help: ).......
Мои "умники" сначала сняли все батареи и выбросили, а сейчас мы им временные будем ставить..... Видимо, начав ремонт в октябре, они надеялись на майямскую погодку :trollsmile: Мало того им холодно, так я даже окна поставить новые не могу - испортятся из-за влажности и холода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ничче, Ир, вот сейчас ремонт закончим - и за дитем! :happyclapping:

Olla-la
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Olla-la

Всем привет!!!!

Олик, желаю тебе хорошо отдохнуть!!!!! Погулять, вкусно поесть, найти церковь, о которой я даже и не слышала, и получить удовольствие от поездки!!!! А там это сделать легко!!!!! - куда не посмотришь - красота!!!!!! :obnimalka:

Девочки, по поводу поплакать.... Не знаю как вам, а мне иногда это делать даже полезно!!!! Просто последнее время я вообще к неудачам спокойна.... Плохие новости связанные с протоколами воспринимаю равнодушно , а организм же не обманешь, вот и иногда прорывает - и становится легче!!!! Так что Ира, если на пользу, то немного поплакать можно. Ну только так - для разрядки!!!! :obnimalka:
Я решила, что сегодня у меня хороший день!!!
А почему я так решила - я еще не решила...
Олик_
Задорная первоклашка

Сообщение Олик_

ОЛЯ, спасибо!!!!!! я еще сегодня полдня работаю.. самолет в 20.50.. у меня еще вещи не собраны! оставила дома мужа, дала задание погладить вещи и собрать.. не знаю, что он там мне насобирает)
m@link@
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Олик хорошего тебе отдыха! набирайся сил и расслабляйся по полной! ;)))

Оля ля По поводу поплакать. Недавно было 2 годика сыночку подруги, а мы с ней были беременные вместе в 2011.... Я проснулась с мыслью, что моей дочке в это время тоже было бы уже 2.... И так грустно стало, так больно. но самое интересное плакать не хотелось. просто грустно было. Видимо прожила я уже и выплакала своё по этому поводу...

вчера друзья предложили отметить НГ вместе. В компании кроме взрослых будут двое деток) и скорее всего наша собака) Это хорошийц знак, дума я. Встретить НГ с детьми)) :inlove:
Sтася
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Sтася

Девочки :privet2:
Я была сегодня в ПМЦ. У меня опять маленькая киста, с 5 дц начинаю пить норколут. С ЕВ наметили план дальнейших действий, решили пока завязать с протоколами ЕЦ , поэтому следующий протокол у меня будет стимулированный (на перговерисе). Будем пытаться получить еще клеточки. А уже перед переносом в любом случае гистера и пиявки, ЕВ в меня вселила уверенность, в голове сразу же все разложилось по полочкам, теперь знаю в каком направлении двигаться.
Оля, хорошего отдыха, приятного полета и легкой посадки! Будем ждать отчет о путешествии.
Малинка Лена, тоже считаю встречу НГ в компании с детишками добрым знаком. Главное, чтобы было тебе только в удовольствие, тогда и в следующем году все будет хорошо!
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!!!
Флорик
Трудный подросток
ПМЦ

Сообщение Флорик

Всем привет!

Олик, хорошего отдыха.

Стася видишь как хорошо на тебя ЕВ действует. Так держать и все получится!

Ола-ла согласна с тобой - иногда поплачешь и прямо легче становится. Все же мы девочки - должны иногда поплакать. :lalala:

Малинка а ты же уже весной собираешься в крио?

Маруся 07, а ты рассматривай ремонт с другой стороны - вспомни что многие девочки после ремонта становились беременными! Мне так хочется чтобы все у тебя получилось!

Спасибо всем за поздравления со скринингом!!! Я вас лю !!!! obnimalka
MilkyWay
Пока в пеленках

Сообщение MilkyWay

Девочки, всем привет!
Я к Вам за информацией, если можно.
У меня в анамнезе хронический тонзиллит (простуды, кондиционеры, сквозняки - предмет моего постоянно опасения в любой сезон). Назрела необходимость сходить к проверенному лор-врачу, который может проконсультировать, как быть (удалять миндалины/нет с учетом планируемой беременности). Возможно, у кого-нибудь есть нужные контакты/отзывы. Буду рада любой информации.
Заранее большое спасибо!!!!!!
Olla-la
Трудный подросток

Сообщение Olla-la

Милкивей, у меня был хронический сфеноидит, хронический гайморит, искривление пере городки носа, это немного другое, чем у тебя, НО, когда стала планировать первое ЭКО еще 2 годка назад , все врачи хором говорили сделать операцию иначе во время беременности будет труба..... Вот и решилась. И два года назад сделала двойную операцию (она сложней, чем тебе предстоит) и. Очень рада, что ее сделала!!!! Так что советую сделать все до беременности!!!
Контакты дать не могу, доктор мой ушел , теперь не оперирует! Но если у тебя будет совсем труба и не будет врача, я думаю можно будет через него выйти на других врачей, просто что бы он посоветовал . Удачи!!!
Olla-la
Трудный подросток

Сообщение Olla-la

Флорик, я еще к тебе пристану!!!! :flowerfacepink: ты когда делала пиявки, ты внутренние постановки делала? И сколько всего ты раз их делала?
LR1001
Девица на выданье
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение LR1001

MilkyWay писал(а):Девочки, всем привет!
Я к Вам за информацией, если можно.
У меня в анамнезе хронический тонзиллит (простуды, кондиционеры, сквозняки - предмет моего постоянно опасения в любой сезон). Назрела необходимость сходить к проверенному лор-врачу, который может проконсультировать, как быть (удалять миндалины/нет с учетом планируемой беременности). Возможно, у кого-нибудь есть нужные контакты/отзывы. Буду рада любой информации.
Заранее большое спасибо!!!!!!
Советую Зайцев Владимир Михайлович! В интернете есть его личный сайт! Лично у него делала операцию по удалению миндалин в 2003 году! Рекомендую!!! Отличный врач!
lady Alice
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение lady Alice

MilkyWay, мне кажется, что если болезнь хроническая - лучше справиться с ней, по мере сил, до беременности. Потому что беременность - тоже нагрузка. И как поведут себя ухо-горло-нос неизвестно. :doktor2:
:pinkglasses:
Я удаляла гланды и аденоиды в 2009г. в 1-ой Градской больнице у Миронова Александра Александровича.
Врача выбрала по совету знакомых и осталась довольна.
Сейчас хожу и никаких проблем.. вот только разве что с беременностью.... ]:> ]:>
lady Alice
Только зачали

Сообщение lady Alice

:rabbitswinging: И еще, девочки, хотела спросить про пиявок: их кому назначают? может мне нужно? :help:
Флорик
Трудный подросток
ПМЦ

Сообщение Флорик

Olla-la, нет, я внутренние постановки не делала. Ма говорила не обязательно и я отказалась. Хотя Логинова усиленно советовала.
Маруся07
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш" (Тюмень), ММА Сеченова, ПМЦ
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Маруся07

Девочки, всем привет! obnimalka

Олик Оля, хорошей тебе поездки, отдохнуть, переключиться и насладиться пивочком в том числе! :flowerfacepink:

Мулька, ты там не шали! Может, на следующий раз всё-таки получиться на встречу :-P .

Малинка, да, встреча с детками, по любому знак! Мне нравиться твоя позитивная реакция, я вот раньше избегала детей и на беременных не могла смотреть, а сейчас нет, я это победила!

Кулемка, у нас вчера просто проблемы с соседями вылезли, их электропроводка в нашей квартире на полу после его вскрытия оказалась, ну и состояние, как положено, после 60 лет эксплуатации, соответственное. Мы поменять их провода не можем, вот пришлось искать экспертов, в общем, нанервничались. Зато сегодня дверь выбрали! Я уже улыбаюсь! Сегодня весь день в бегах! И про что внутри забыла сразу, даже какой день цикла забыла.

Стася, норколут поможет! Всё обязательно получится!

Каталея, ты как там? Давно не писала!!!
Заразные беременные чихи от: МамАлена, m@link@, Nadezhda2014
Olla-la
Трудный подросток

Сообщение Olla-la

Флорик писал(а):Olla-la, нет, я внутренние постановки не делала. Ма говорила не обязательно и я отказалась. Хотя Логинова усиленно советовала.
Я вот тоже отказываюсь, так как МА говорила, что не обязательно, НО Логинова прям настойчиво!!!,
ВеснаВеснуля
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ПМЦ, Биопрестиж медицина, АльтраВита
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение ВеснаВеснуля

Olla-la писал(а):
Флорик писал(а):Olla-la, нет, я внутренние постановки не делала. Ма говорила не обязательно и я отказалась. Хотя Логинова усиленно советовала.
Я вот тоже отказываюсь, так как МА говорила, что не обязательно, НО Логинова прям настойчиво!!!,
А я делаю внутри пиявочек. Шаблий очень их рекомендует- она диссертацию защитила на тему гирудотерапии.Думаю Логинова тоже не зря рекомендует. В нашем деле , я считаю надо все использовать, если это полезно для запузачивания!
Я вот сегодня была у Шаблий-так она сказала, что очень хорошо за 36 часов до переноса сделать внутреннюю посадку пиявок и на 4-5 день после переноса на кожу- способствует имплантации.
Веснуля- счастливая мамуля в 2016 году!!!
m@link@
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

леди Алис писал много, а ноут вырубался. Так вот, про пиявок. Я их делала для разжижения крови и улучшения эндометрия. С гемостазом были проблемы, а от эстродиола кровь еще больше сгущалась. Еще пиявки улучшают кровообращение и очищают кровь, самочувствие улучшается. И их можно делать в протоколе переноса. Важно следить за гемоглобином. Репродуктологи не все верят в пиявки, но ЛА. Мне их даже сама рекомендовала. Я делала у Логиновой на мосфильмовской.

маруся Ирин, я долго и целенаправленно работала над этим своими чувствами по отношению к беременным и другим детям.
Kot_Kot
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение Kot_Kot

Девочки, нужна запись на первичный прием к МА до 26 декабря.
Вдруг кто откажется, прошу мне сообщить. Буду очень благодарна obnimalka

Про пиявки - прошла курс пиявок в том числе и внутренние постановки у Шаблий.
Эффект по-моему хороший и самочувствие улучшилось и гемостаз в порядке. Потом купила в аптеке и периодически сама себе ставлю. Живут они у меня в банке дома. Вот полгода прошло, даже по второму разу одних и тех же поставила.
Мужу пару раз ставила на копчик, но потом он наотрез отказался :-\
Kot_Kot - мама 2015
Лесенька//
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Благодарил (а): 2268 раз

Сообщение Лесенька//

Девочки,у Мотылька с Артемкой второй курс реабилитации,надо собрать чуть более 80 тысяч рублей, у Темочки хорошие результаты после первого курса, давайте им и в этот раз поможем. У кого сколько получится. Здесь viewtopic.php?f=155&t=54806 их темка. Спасибо всем,кто откликнется!
MilkyWay
Пока в пеленках

Сообщение MilkyWay

Девочки, спасибо за контакты лор-врачей!
Мне пока не очень понятно - нужно удалять/нет, либо есть какие-то альтернативные методы (лазер, крио), т.е. ищу врача, который подберет оптимальный метод в моем случае. Кто-нибудь без радикального удаления обошелся?

На пиявок я тоже ходила - к ШМВ в клинику -внутренние постановки не страшны, даже не чувствуются, специфично просто лежать в кресле эти 30-40 минут, ну и потом до дома доехать :vermin: ( из-за очень обильных выделений).

m@link@ писал(а): маруся Ирин, я долго и целенаправленно работала над этим своими чувствами по отношению к беременным и другим детям.
У меня тоже бывают "рашн-депрешн". Не по поводу деток или беременностей других, скорее по поводу себя самой, что не получается, что я вот какая-то "не такая". Эти моменты самонегатива очень гнетут, я от них устала, ну их подальше! Позитивное мышление - наше все! :pinkglasses:
Флорик
Трудный подросток
ПМЦ

Сообщение Флорик

Всем приветики!!! :obnimalka:
lady Alice
Только зачали

Сообщение lady Alice

m@link@, спасибо за ответ!) :obnimalka:
а эндик хорошо рос? И не было ли кровотечений? И они серьезно их ставят внутрь? figase figase figase
я еще начиталась всякого про них на просторах интеренета – мол они и омолаживают, и выглядишь от них хорошо) dai2
Как впечателния и ощущения, как эффект?

Kot_Kot, figase сама себе?!! а это безопасно? И они не умирают в банке? И куда вы их после процедуры деваете? :gun:

MilkyWay, я удалила все и живу себе спокойно) :rabbitearshake:
Но вот подружка моя до сих пор и с гландами и с аденоидами ходит, хотя мы с ней с универе вместе с тонзиллитами и гайморитами мучались, однажды даже одновременно в больнице лежали!) :doktor2: А теперь ничего - не страдает совершенно)

Выделений?! :doktor2: И когда они заканчиваются? figase

Наверное пойду разговаривать с НА про пиявок...
obnimalka obnimalka
Lensky
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима (2 попытки)
ПМЦ (1 попытка)
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Lensky

Всем привет!

Флорик, со скринингом! А я вот уверена, что у тебя чудесный малыш! Ты меня даже насмешила своим "скелетиком" :) Подожди, он еще потолстеет, как нужно :) У меня вот уже такооой большой пузан, а недавно ничего не было :) Думаю, это ждет и вас с малышом :) Как говорится, были б кости, а мясо нарастёт, ты даже не сомневайся :)
...Ох, не люблю я всяких суровых докторов, типа Тё. Но с другой стороны, если он профи, то фиг с ним, пусть будет суров :)

Paprica, я прям обожаю читать тебя и Шайни, когда вы рассказываете о своих детках :heartsmile: Вы для меня прям отдушина! А то меня всё пугают, как трудно с маленькими детьми, как у знакомых рыдают дочки, недавно родившие и т.п. Я себя утешаю, что в отличие от знакомых, я жду своего ребенка уже много лет, а не каких-то 9 месяцев. Поэтому, может быть, буду иначе воспринимать трудности раннего возраста. А ваши рассказы просто несут в себе такой позитив! И вселяют веру в собственные силы! Вот прям большое-большое вам, девочки, от меня спасибо! flowers

Kot_Kot, вот ты смелая! Сама пиявок ставишь! Я их боюсь до дрожи :laughing: Как представлю себе твою баночку с пиявками, прям аж дух захватывает! Бррр!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru