[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Эко в Израиле 2013 - Страница 15 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Эко в Израиле 2013

Архив клиник
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эко в Израиле 2013

Сообщение Mira-o-arim

Мандарина писал(а):здравствуйте, девочки! :obnimalka:
я тут вас из-за угла почитывала о;)
Инна, Руслана, спасибо большое за ваши откровения... у мну в голове теперь все стало на свои места thumbsup жуть и катастрофа несусветная.. как туристическая цель - теперь тоже вычеркну из списка..упаси Боже еще за мед помощью придется обратиться..я понимаю еще, когда местные жители .. им деваться некуда.. но, когда за свои кровные :shock: самой шлепать по сквознякам, без трусов, в окружении каких-то мужиков, ковыряют вены по несколько раз..бегать с био-материалом по три часа..ну, уж извините..это предел всему!
Еще раз : всем огромное спасибо! obnimalka у меня в вашем топе уже один раз шары выпали, когда кто-то про "люксус" опомнился - палаты на 6 коек плюс ночующий родственничек у каждой койки figase
Неээ, девочки, те, кто собирается в Израиль... может в Европе и конвейер, но хотя бы человеческий.. если кому интересно, цены от 2500 до 8000 евро, зависит от страны, прилагаемых услуг и количества и качества медикаментов.. но возят на кроватях, под одеялами, браслетики не путают, а био-материал забирают у супруга лично в лабе..
Инна, очень сожалею, держись! :obnimalka:
Руслана, Тиам и всем остальным девочкам, большой удачи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Селена :obnimalka: :*-(
Прошу прощение, если эмоционально, но я реально сегодня плохо спала после вчерашних постоффф.. так впечатлилась...
Мандарина, это всегда вопрос приоритетов: кому важна палата на одного и супер обслуживание, а кому светлая голова, золотые руки, сильная лаборатория. Мне, если честно, наплевать на удобства. Советское детство выработало у меня иммунитет на эти вещи. Будет - хорошо, не будет - не заплачу. Каждый решит, что ему важно и выберет куда ему ехать.

За пожелания спасибо, и вам удачи
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Ruslana1
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ruslana1

Mira-o-arim, можно даже и не по секрету: мои родственники живут в Канаде.:-)
Я думаю, что самый счастливый человек, это тот, кто никогда не сравнивает где какая медицина, потому что не нуждается в ней.
Я сегодня более оптимистична, и более спокойна. Ну суета, ну торопятся все...
Насчет эмбрионов- я не знаю, мне просто сказали колличество и все.
Я какая-то неправильная больная, я не интересуюсь мои кровяными анализами (все равно ничего в них не понимаю), не помню сколько и каких фоликул у меня выросло в какой день (я ничего в этом не могу изменить). Правда, когда узистка настрожилась, потому что увидела у меня в матке не совсем ровную слизистую, я сразу сказала, каких размеров этот кусочек, и с какой стороны. Так же сказала, что при гистере ничего не нашли. Я знаю, что мне можно и что нельзя с моими проблемами щитовидки. Поэтому без выпендрежа отвечала врачам в операционной какие лекарства и почему я принмаю. Кроме того, я всегда держу наготове телефон эндокринолога, чтобы в случае непоняток можно было позвонить.
На этом мои медицинские познания оканчиваются.
Когда я в Ассуте спрашивала про качество эмбиронов, мне снисходительно отвечали, что это уже мало влияет на процесс. Я и так на взводе, еще в перепалку вступать. Я и не спрашивала.
Я не была еще в Адасе на подсадке. Поживем- увидем.
Хотя для себя решила, что я не буду слишком откровенничать тут. Я не ожидала, что мой пост вызовет такой резонанс. У меня не было в мыслях очернять Адасу и врачей там.просто в прошлой клинике все было по другому. Не хорошо, и не плохо, просто по другому. И без результатно. Посмотрим что будет тут.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ноттка писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, Рена, очень прошу подсказать, все так плохо с моими анализами крови? прогистерон 2,14, естрадиол 155 после пяти дней стимуляции? Симон увеличивает дозу перговериса, насколько я знаю, увеличение дозы в протоколе ни к чему хорошему не приводит, кто знает, или у кого было, подскажите, пожалуйста :help: :help: :help: :help: :help:
Ноттка, для качества вроде плохо, если со слишком высокой дозы резко снизить, а плавный подъем не вредит и гиперу можно предотвратить.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ноттка писал(а):Днвочки, а какова норма размера фоликула после 5 дней стимуляции? мне Симон ответил, что у меня очень плохой ответ, и дозу он увеличил, что быпосмотреть до четверга, если в четверг все плохо - то просто отменяет протокол, т.е. увеличение дозы - это вообще мой шанс на протокол.... что то я запуталась, неужели все так печально......
у всех по-разному... у меня тоже небольшие после 5 дней, не помню точно размер, но не больше твоих, просто их много было.
Мне надо дома в файлы посмотреть, тогда скажу как у меня было. Как-то я не думала, что при таком ответе можно протокол отменять figase

Нашла файл в своей почте: после 5 дней стимуляции у меня было 5 фоликов - 12 10, 8, 8, 8. Потом подняли дозу и на 11-й дент их было 16.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Freckle13 писал(а):Девочки, привет вам всем!

И я пришла к вам. Поняла, что тяжело одной. А поймет женщину, делавшую ЭКО, только другая женщина с такой же судьбой.

Мне 25, мужу 23, у нас мф. Делали эко год назад в Самаре свежий и крио протокол, в свежем была биохимическая, но оба в итоге пролетные. Списываем все на плохой генетический код в эмбрионах из-за спермиков. После всех этих процедур год не могу ходить к гинекологам - тошнит и трясет в смотровой. Очень тяжело переживала неудачу, даже не знала, что есть такие черные пропасти в моем сознании, ведь так обидно подвергать свой здоровый молодой организм гормональной атаке только потому что проблемы со спермой. С другой стороны уроки жизненные. Но это лирика.

В июне на пике тоски и безысходности решила посмотреть на других врачей по бесплодию, и мы поехали в Израиль: сначала в Ассуту (были у уролога - только не помню его фамилию, и у доктора Шифа), потом в Адассу к Симону. Доктор Симон на каком-то интуитивном уровне внушил мне доверие, и я поняла, что смогу еще раз отважиться на эко с ним. В конце марта-апреле у нас протокол. Сейчас мы к нему готовимся, и, конечно, куча дел.

Девочки, мне ОЧЕНЬ нужна ваша помощь. Я, как и многие из вас, в дистанционном протоколе у доктора Симона. Бьюсь над вопросом: как купить гонал, декапептил и овитрель без рецепта в российской аптеке?
Freckle13, привет! Добро пожаловать!

Мы тоже собираемся на апрель :-D и у меня та же проблема в Канаде :trollsmile: я думала, что в России можно препараты без рецепта купить....
LAKI2
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1.8

Сообщение LAKI2

Девочки, то, что описано о ситуации в больнице просто нужно взять на вооружение, ни в коем случае не нужно впадать в панику.У нас у всех и так нервы на пределе от всех наших процедур, нам нужно спокойствие и просто держать ухо в остро.
Не знаю как в отделении ЭКО в Адасе, но в хирургии(приходилось несколько раз сталкиваться) все просто замечательно. У меня мама лежала в реанимации неделю.На следующий день после операции мне позвонили и сказали,чтоби я привезла шампунь, гель для тела, расческу и крем если нужно. Я сначала подумала,что они ошиблись, не может человек пользоваться всем этим находясь в реанимации. Поехала просто, без всех этих банных принадлежностей, когда меня увидела медсестра спросила привезла ли я все,что они сказали,я была в недоумении. Оказалось, что они обязаны всех купать, даже если больной в реанимации. Таки да, я наблюдала эту картину, когда они купали,так это еще и уметь надо еще так все проффесионально делать!Так что не так страшен черт,как его малюют!!!
Самое главное-настрой, если ты едешь заранее с мыслями,что все плохо, все не так, ты к себе сама притягиваешь негатив,а нам он совсем не нужен, так что девченки флаг в руки и вперед за победой!!! Все у нас будет замечательно!!! obnimalka
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Ruslana1 писал(а):Mira-o-arim, можно даже и не по секрету: мои родственники живут в Канаде.:-)
Я думаю, что самый счастливый человек, это тот, кто никогда не сравнивает где какая медицина, потому что не нуждается в ней.
Я сегодня более оптимистична, и более спокойна. Ну суета, ну торопятся все...
Насчет эмбрионов- я не знаю, мне просто сказали колличество и все.
Я какая-то неправильная больная, я не интересуюсь мои кровяными анализами (все равно ничего в них не понимаю), не помню сколько и каких фоликул у меня выросло в какой день (я ничего в этом не могу изменить). Правда, когда узистка настрожилась, потому что увидела у меня в матке не совсем ровную слизистую, я сразу сказала, каких размеров этот кусочек, и с какой стороны. Так же сказала, что при гистере ничего не нашли. Я знаю, что мне можно и что нельзя с моими проблемами щитовидки. Поэтому без выпендрежа отвечала врачам в операционной какие лекарства и почему я принмаю. Кроме того, я всегда держу наготове телефон эндокринолога, чтобы в случае непоняток можно было позвонить.
На этом мои медицинские познания оканчиваются.
Когда я в Ассуте спрашивала про качество эмбиронов, мне снисходительно отвечали, что это уже мало влияет на процесс. Я и так на взводе, еще в перепалку вступать. Я и не спрашивала.
Я не была еще в Адасе на подсадке. Поживем- увидем.
Хотя для себя решила, что я не буду слишком откровенничать тут. Я не ожидала, что мой пост вызовет такой резонанс. У меня не было в мыслях очернять Адасу и врачей там.просто в прошлой клинике все было по другому. Не хорошо, и не плохо, просто по другому. И без результатно. Посмотрим что будет тут.
Знаешь, я тоже раньше не интересовалась, а потом меня жизнь заставила... я поняла, что я самый заинтересованный в этом человек. И можно влиять на процесс. Поэтому мне пришлось начать разбираться. Если бы у меня все получилось сразу, я бы и не парилась. А теперь я уже "старый пионер"...

Насчет резонанса: а что тут плохого? наоборот, хорошо. Кому сервис важнее лечащего врача, тот не поедет. Потом уменьшится, нам же лучше будет :-P Так что, не бери в голову, тебя в очернители никто не записывает!
Главное, удачи тебе на перенос obnimalka
и кулачков побольше thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Девочки, вопрос по существу, в Адассе дают на пункцию полномасштабный наркоз с засыпанием? figase
интересно зачем... а можно выбрать какой будет наркоз? делал ли это кто-то? мне и небольшой анестезии хватит, и масочный наркоз я не люблю (тошнит меня от него немеряно). Как-то я про это не думала...
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Ноттка, может получится и так, что вначале врачу не сильно нравится ситуация, а через пару тройку ней может ситуация изменится в лучшую сторону.
и как любит говорить один профессор из Адассы(не Симон) : я не торопился бы деать скоропалительные выводы, наберись терпения. полностью с ним согласна.
ноттка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ноттка

Девочки, спасибо огромное за поддержку. Я уже и так и сяк анализировала сложившуюся ситуацию, а потом вспомнила слова Зины, Симон страшный перестраховщик, мне кажется и здесь он перестраховывается. Я подняла дома ве свои старые протоколы, мне на 6 день Стимуляции никогда не делали УЗИ, первое УЗИ на 11 день Стимуляции и фолликулы были от 16 до 18 мм, с учетом того что фоликул растет 2 мм в день, то путем простого отнимайся, я вышла на 6 день еще на меньшие размеры, что я сейчас имею. Решила спокойно дождаться четверга, а там виднее будет. У меня еще вопрос, нервы как то влияют на эстрадиол и прогистерон, т.к. в лаборатории прямо перед сдачей анализа пришлось немного кипишнуть, что бы поставить медсестру на место, ну не сошлись мы в адеквате, может это дать сбой в результате? Блин, сколько раз себе говорила, раставлять правильно акценты, но не сдержалась.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ноттка писал(а):Девочки, спасибо огромное за поддержку. Я уже и так и сяк анализировала сложившуюся ситуацию, а потом вспомнила слова Зины, Симон страшный перестраховщик, мне кажется и здесь он перестраховывается. Я подняла дома ве свои старые протоколы, мне на 6 день Стимуляции никогда не делали УЗИ, первое УЗИ на 11 день Стимуляции и фолликулы были от 16 до 18 мм, с учетом того что фоликул растет 2 мм в день, то путем простого отнимайся, я вышла на 6 день еще на меньшие размеры, что я сейчас имею. Решила спокойно дождаться четверга, а там виднее будет. У меня еще вопрос, нервы как то влияют на эстрадиол и прогистерон, т.к. в лаборатории прямо перед сдачей анализа пришлось немного кипишнуть, что бы поставить медсестру на место, ну не сошлись мы в адеквате, может это дать сбой в результате? Блин, сколько раз себе говорила, раставлять правильно акценты, но не сдержалась.
Нотточка, нервы лучше отставить в сторону :-P
Если это обычный цикл без стимуляции, то сильный стресс может повлиять на длину овуляторной фазы. При стимуляции эта степень уменьшается, но лучше не нервничать. :obnimalka: Сбоя от однократного крика точно быть не должно [lol]
Спокойно расти своя клеточки и жди следующего узи. 2 мм в день практически никогда не бывает, это ОЧЕНЬ быстро. Норма это 1мм, макс - 1.5 мм. Расслабься и надейся на лучшее! golova
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Mira-o-arim писал(а):
Знаешь, я тоже раньше не интересовалась, а потом меня жизнь заставила... я поняла, что я самый заинтересованный в этом человек. И можно влиять на процесс. Поэтому мне пришлось начать разбираться. Если бы у меня все получилось сразу, я бы и не парилась. А теперь я уже "старый пионер"...

Насчет резонанса: а что тут плохого? наоборот, хорошо. Кому сервис важнее лечащего врача, тот не поедет. Потом уменьшится, нам же лучше будет :-P Так что, не бери в голову, тебя в очернители никто не записывает!
Главное, удачи тебе на перенос obnimalka
и кулачков побольше thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
На 100% поддерживаю и в первом и во втором и в третьем obnimalka
А от себя добавлю, что очень верю именно израильским врачам, так случилось, что за последние три года, двум близким моим друзьям был поставлен диагноз онко, и на Украине нашими докторами моим друзьям дословно было сказано: "оперировать поздно, две три химии и сколько на роду написано", ребята не сдались, поехали в Израиль, одному уже даже сняли диагноз, операция прошла успешно и наблюдения подтвердили успех операции, вторая сейчас в процесе выздоровления, так наши эскулапы сказали, что они бы и лучше могли, ничего сверхестественного, ну и что после этого скажешь? Только респект и уважение израильским врачам.
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Mira, спасибо тебе за теплые слова, но про 2 мм - сегодня вычитала и не в одной статье, так что "за что купил за то и продаю" :inlove: посмотрим, что будет в четверг и сравним теорию с практикой :happyclapping:
А ты заметила, я только Симону написала про проблемы с трансфером эмбрионов и о возможности пробного переноса, он ответил утвердительно, ну нравится его подход мне, несмотря даже на его перестраховки!!! Просто мне надо научится спокойнее реагировать, а не рыдать.
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Девочки, еще после последнего укола, просто постоянно чувствую яичники, неприятно болят и тянут, помню, что в предыдущих протоколах так и было, но значительно позже, прям перед самой пункцией, а тут до пункции еще, судя по размеру фолликулов, не скоро, а уже хочется согнутся, потому сто так легче. Может начинать пить воду литрами прямо сейчас, а не после пункции?
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Seattle

Сообщение Svetiк

Нотточка, воду пить надо уже. Причем желательно с электролитами.
А на счет 2мм - так это в среднем, а дальше у каждго по разному...

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Svetiк писал(а):Нотточка, воду пить надо уже. Причем желательно с электролитами.
Насчет воды - поддерживаю! а 2 мм - в нашем... гм... "почтенном" возрасте, я уже и не жду :think: хотя, может у кого-то и бывает ;)
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Светик, спасибочки, а с электролитами - это где продают? В аптеке или в магазине для спортсменов?
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Mira-o-arim писал(а):
Svetiк писал(а):Нотточка, воду пить надо уже. Причем желательно с электролитами.
Насчет воды - поддерживаю! а 2 мм - в нашем... гм... "почтенном" возрасте, я уже и не жду :think: хотя, может у кого-то и бывает ;)
Вот оно почему Симон страхуется, я же уже дама, а не девочка :laughing: точно, наверное, поэтому его размеры не устроили или кровь? Ну что ж воду буду пить, а в четверг посмотри насколько я дама, ой как же хочется, что бы все же все сложилось удачно!!!
Елена1975
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Северо-западный центр им. Пирогова

Сообщение Елена1975

Елена1975, Привет,
1.Ксения работает в Ассуте, в Адассе на "параллельной" должности Наама (могу скинуть её мэйл).
2. Адрес Ксении вроде тоже на первой страничке.
Если есть трудности с переводом, не стесняйся.

luli, привет! Скинь, пожалйста мэйл Наама и мэйл Ксении, а то я вроде искала её координаты на первой странице, уже все глаза высмотрела (может просто туплю)
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

ноттка писал(а):Светик, спасибочки, а с электролитами - это где продают? В аптеке или в магазине для спортсменов?
У нас в обычном супермакрете продаются. Но в спортивном 100% должно быть.

Елена1975
Только зачали

Сообщение Елена1975

Ноттка, успокойте меня, так как вы общаетесь с доктором и мед.персоналом? Где живёте и сколько это стоит? Держу кулаки, чтобы у вас всё получилось!!! :flowerfacepink:
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Елена1975 писал(а):luli, привет! Скинь, пожалйста мэйл Наама и мэйл Ксении, а то я вроде искала её координаты на первой странице, уже все глаза высмотрела (может просто туплю)
адрес Наамы: ניאזוב נעמה - Niazov Naama‎ <naaman@hadassah.org.il>
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Selena37

Как я уже писала, В понедельник,выяснилось, что малыш мой замер, еще две недели назад ,а вчера я прошла экзекуцию чистки, а ведь было бы уже 15 недель! Все дело в этой самой сперме ,часто из-за ее качества такое происходит .! Поэтому перед подсадкой очередного эмбриона надо требовать от Симона отдавать маленький его кусочек на хромосомный анализ, а потом только подсаживать ! Так ,как в моем случае это однозначно хромосомный сбой, так, как инфекций и стрессов никаких не было, не было даже, тонуса и отслойки, плаценты, как ни странно,она до последнего продолжала качать кровь, В нашей стране сделать подробный генетический анализ практически не возможно, все, что удается выяснить -это наличие той или иной инфекции, да и главный отягощающий момент, как написал Симон- это срок, прошедший с момента гибели плода, если прошло больше недели, то врядли что-то можно выяснить, Я теперь думаю, согласится ли Симон на хромосомный анализ перед подсадкой? И можно ли использовать без страха оставшиеся в Адассе эмбрионы?Вот, такие дела....
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Selena37 писал(а):Как я уже писала, В понедельник,выяснилось, что малыш мой замер, еще две недели назад ,а вчера я прошла экзекуцию чистки, а ведь было бы уже 15 недель! Все дело в этой самой сперме ,часто из-за ее качества такое происходит .! Поэтому перед подсадкой очередного эмбриона надо требовать от Симона отдавать маленький его кусочек на хромосомный анализ, а потом только подсаживать ! Так ,как в моем случае это однозначно хромосомный сбой, так, как инфекций и стрессов никаких не было, не было даже, тонуса и отслойки, плаценты, как ни странно,она до последнего продолжала качать кровь, В нашей стране сделать подробный генетический анализ практически не возможно, все, что удается выяснить -это наличие той или иной инфекции, да и главный отягощающий момент, как написал Симон- это срок, прошедший с момента гибели плода, если прошло больше недели, то врядли что-то можно выяснить, Я теперь думаю, согласится ли Симон на хромосомный анализ перед подсадкой? И можно ли использовать без страха оставшиеся в Адассе эмбрионы?Вот, такие дела....
Селеночка, очень горько, сочувствую тебе и обнимаю тебя крепко! Держись, родная. :obnimalka:
Я думаю, что Симон согласится на анализ. Когда я у него спрашивала по поводу возможных дефектов у ребенка, он ответил, что советует делать анализ околоплодных вод. ПГД можно делать, если ты знаешь, на какую болезнь проверять. Все проверить, к сожалению, невозможно.

Селена, неужели не будут искать причину гибели плода? figase Ведь наверное по тканям можно было бы сделать какие-то исследования...

Оставшиеся эмбрионы ты можешь попросить проверить (ПГД), но как я понимаю, это тоже гарантию не дает...
Mamochkoi budu
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Пирогова СПб
Клиника "Эмбрилайф" СПб
Эко-центр г. Архангельск
Ассута ТА
Где было удачное ЭКО: Ассута ТА Израиль

Сообщение Mamochkoi budu

ноттка писал(а):
Mamochkoi budu писал(а):Девочки, всё, я еду в Ассуту, Тель-Авив. Приглашение уже на руках, Ксения записала меня на первичный прием к проф. Элицуру, зав.отделением ЭКО. Вылетаем 15-го апреля. Я так рада! Поскорей бы уже в путь за детками :flowerfacepink: !
Поздравляю, первій шаг сделан. теперь огромной удачи, что бы ник из времени будущего стал временем настоящим :obnimalka:

а у меня сегодня УЗИ и кровь. кровь еще не готова, а по УЗИ ответило 2 яичника, у Ицковича один так и не проснулся да и моложе я была на 2 года (вспомнилась песенка черепахи из фильма "Буратино" :laughing: ), но ответ я ожидала более продуктивный, но в 40 и это, наверое, не плохо, всего 4 яйцеклеточки растут, еще посмотрю, что там с кровью, но пока полет в пределах возрастной группы... я понимаю правильно?

что то результаты крови мне не нравятся: прогистерон 2,14 нг/мл; эстрадиол 155 пг/мл, или я ничего не понимаю?

и еще девочки, помогите разобраться, я Симону написала о сложном переносе эмбрионов и попросила пробный трансфер, вот что он мне ответил: If you mentioned problem in embryo transfer we shall "imitation of transfer" and bring the embryos only if catheter is in. Transfer will be with full urine in bladder я правильно поняла, что он подтвердил возможность пробного переноса?
Нотка, спасибо, спасибо, спасибо!

Подтвердил, говорит, что перенесет эмбрионы, тогда когда катетер будет внутри (вставлен)...я так поняла
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Так ПГД же можно только на трехдневках делать?

LAKI2
Веселая дошкольница

Сообщение LAKI2

Selena37 писал(а):Как я уже писала, В понедельник,выяснилось, что малыш мой замер, еще две недели назад ,а вчера я прошла экзекуцию чистки, а ведь было бы уже 15 недель! Все дело в этой самой сперме ,часто из-за ее качества такое происходит .! Поэтому перед подсадкой очередного эмбриона надо требовать от Симона отдавать маленький его кусочек на хромосомный анализ, а потом только подсаживать ! Так ,как в моем случае это однозначно хромосомный сбой, так, как инфекций и стрессов никаких не было, не было даже, тонуса и отслойки, плаценты, как ни странно,она до последнего продолжала качать кровь, В нашей стране сделать подробный генетический анализ практически не возможно, все, что удается выяснить -это наличие той или иной инфекции, да и главный отягощающий момент, как написал Симон- это срок, прошедший с момента гибели плода, если прошло больше недели, то врядли что-то можно выяснить, Я теперь думаю, согласится ли Симон на хромосомный анализ перед подсадкой? И можно ли использовать без страха оставшиеся в Адассе эмбрионы?Вот, такие дела....
Селеночка, держись! Очень печально все это. Попроси, чтобы сделали какие-то исследования, причину-то нужно установить.
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ZinaAl

Селена, сочувствую :( Почти полсрока отходила, какой ужас. :(

Девочкам, кто в протоколе - удачи! Девочкам, кто пролетел - не терять надежды и пробовать еще - судьба награждает упорных! Извините, что не поименно, читаю редко и не все, нет времени.

Насчет медицины в Израиле, ну да - все есть, и холодрыга в больницах, и многочасовые ожидания, и борьба с бюрократией в больничных кассах и человеческий фактор, который приводит к ошибкам. Но все это можно как-то обустроить - в больницу взять с собой теплую одежду, на долгое ожидание взять с собой книжку, врачей выбирать по многочисленным и авторитетным рекомендациям, бюрократию и назначенные процедуры лично контролировать, чтобы тупорылая мед. сестра какая-нибудь все не испортила. Но я приведу всего 3 примера из моей семьи, за которые прощаю израильской медицине все ее недостатки.
1. Мне все-таки помогли забеременеть и родить здорового ребенка, хотя наш с мужем случай был совсем не стандартным и не тривиальным.
2. У моего папы в 2001 году обнаружили рак желудка. Статистику по смертности при раке желудка приводить не буду - она плохая. Его прооперировали, провели курс химио- и радиотерапии, с тех пор раз в полгода контролируют, он жив и относительно неплохо себя чувствует (ТТТ), хоть и с половиной желудка свое любимое сало ест редко и понемножку :)
3. Моему дяде в 1990 году на Украине давали не более полугода жизни. Он жил на сильных сердечных лекарствах и почти не ходил. В том же году они репатриировались в Израиль, дядю прооперировали и он жив до сих пор, и с удовольствием нянчит своих внуков, а около своего домика в Цфате посадил деревья, виноград и что-то из овощей, работает в саду и делает свое домашнее вино. Кстати, операция которую ему сделали в 1990 году, обычную плановую операцию в обычной израильской больнице, называется шунтирование. Та самая операция, которую через несколько лет после этого делали с большим шумом в России Ельцину лучшие кардиохирурги России как уникальную операцию, ну и где сейчас Ельцин, мы все знаем...

Так что бог с ним, с недостаточно хорошим сервисом, главное чтобы нормально лечили.

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Селеночка, держись, дорогая. Не укладывается в голове, но только время сможет затянуть рану.
По поводу, сделать анализы и выяснить причину почему плод замер, верю, что из-за времени уже поздно, генетику определяют на живой клетке, если ее нет то и сделать нет возможности, у меня такое было, тоже замер плод и я узнала через две недели, во время чистки материал отправили на генетический анализ, но не пророк ни один хорион, сделать анализ не удалось.
именно после того как у меня замер плод, я пошла на ЭКО только из-за ПГД, делают его у нас в Киеве почти во всех клиниках, довольно неплохое оборудование в ведущих клиниках, полностью проверить эмбрион это очень дорого ла и никто не сделает, мне делали ПГД на 3 клетки ( это не значит что только троим эмбрионам, это значит только три чаще всего ломающихся клетки, сюда входит Даун) анализ показал абсолютно здоровые эмбрионы, на какой день делают этот анализ не помню, но после ПГД подсаживают однозначно на 5 день, подсадили - не было даже имплантации, у меня все шикарно, эндометрий, гармоны, и вообще мне только 33 года тогда было, и почему абсолютно здоровый эмбрион не имплантировался? Потом мне делают ПГД на 6 клеток, опять абсолютно здоровые эмбрионы и что ..... Имплантации нет. Потом мне не делают ПГД , просто подсаживают трехдневок (доктор убедил, что во время анализа на ПГД откусывается одна клеточка для исследования, и эмбрион от этого немного страдает, может поэтому не может эмплантироваться) верю доктору, логика в этом есть, просто обыкновенный протоколи, и что..... Имплантация есть, цифры тянут на двойню, а потом на 5 неделе, бац и выкидыш.... И как это называется? Доктор поднял глаза к небу и предложил спросить у Него.
Так что однозначности в этом вопросе нет, поспрашивай еще, почитай и только потом делай выводы, у тебя есть немного времени, т.к. организм должен восстановиться.
Лена 1975, я еще не в Израиле, стимулируют дома, Инна сказала, что в больнице полно русскоговорящего персонала, да и Симон сказал, что все будет ОК.
Девочки, всем удачи :obnimalka:
ukse
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

НОТТКА, я добралась до дома после Адассы. Потом напишу о своих результатах. Оставила тебе симку у Мири, спрашивай у нее.... Желаю удачи!!! Если в двух словах про Адассу -в общем то все было хорошо организовано, ничего не терялось, все вовремя.
Елена1975
Только зачали

Сообщение Елена1975

Лена 1975, я еще не в Израиле, стимулируют дома, Инна сказала, что в больнице полно русскоговорящего персонала, да и Симон сказал, что все будет ОК.
Ноттка, а ты писала первое письмо сразу Симону? А то я всё никак не могу выйти напрямую на клиники.
Елена1975
Только зачали

Сообщение Елена1975

[*]НОТТКА, я добралась до дома после Адассы. Потом напишу о своих результатах. Оставила тебе симку у Мири, спрашивай у нее.... Желаю удачи!!! Если в двух словах про Адассу -в общем то все было хорошо организовано, ничего не терялось, все вовремя.[*]
ukse, поделись, пожалуйста опытом, как попала на протокол в Адассу. И желаю :baby2: !
LAKI2
Веселая дошкольница

Сообщение LAKI2

ukse писал(а):НОТТКА, я добралась до дома после Адассы. Потом напишу о своих результатах. Оставила тебе симку у Мири, спрашивай у нее.... Желаю удачи!!! Если в двух словах про Адассу -в общем то все было хорошо организовано, ничего не терялось, все вовремя.
Удачи тебе!Держу кулачки. thumbsup thumbsup thumbsup
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Selena37

Дорогие девочки! Спасибо всем огромное за поддержку, вот . что Симон мне ответил на просьбу-исследовать эмбрион перед подсадкой:
" Я не рекомендую проверить эмбрион перед переносом. Потому что тест проводится через 72 часа после оплодотворения, и кажется, что позже, когда эмбрион имплантировали генетическую стала другой, чем был найден. Таким образом, 72 часов не может представлять фактические генетические эмбриона при имплантации.
Профессор Симон "
Перед ЭКО обычно , сдают анализ на кариотип, но Симон мне сказал. что раз беременность наступала естественным путем. то этот анализ не нужен, не смотря на этот его ответ, в данной ситуации -после случившегося. он попросил сдать и на кариотип и на свертываемость крови, хотя я ему отправляла этот анализ перед протоколом, и он был в норме, за три дня до этой страшной новости я сдавала на свертываемость в плановом порядке и все было прекрасно,но , увы.
Что касается исследования плода. на предмет его смерти. то все врачи в один голос говорят. что уже было поздно что-либо исследовать, но мы конечно. не сдаемся. нам сообщили. что кариотип и другие сопутствующие анализы на Украине лучше всего делать не в Киеве. а в Кривом Рогу( это я пишу для тех девочек, кому полезна эта информация) В понедельник мы поедем туда на этот анализ, а дальше там консультирует один из лучших на Украине генетиков- Веропотвелян Петр Николаевич, простите, если это не в тему. но горе нашей семьи возможно, как-то может облегчить ситуацию у других девочек с Украины. которые здесь общаются.
Nata-S
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Nata-S

Селеночка, пишу тебе ЛС
Кривой Рог - это совершенно дикий разводняк и какая-то немыслимая жадность
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru