[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет) - Страница 15 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Архив клиник
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Re: Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Сообщение Believer

кладовка писал(а):Девочки, спасибо за комментарии про биби-кары. Нам не светит, нет на улице бетонных поверхностей, а дома и на велосипеде кататься можно.
Беговелы, наверное, поздновато.
Самокаты по траве кто пробовал?

Кроме аккумуляторных вездеходов есть еще варианты на 4-5 лет? Или сразу квадроцикл покупать? :
Кладовка, а вот такой педальный вездеход? http://www.elephant.ru/?item=9582

Лисица - Вова молодец, и ручки на пояс, и ножку на пяточку :-D
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

кладовка писал(а): Кроме аккумуляторных вездеходов есть еще варианты на 4-5 лет? Или сразу квадроцикл покупать? :
Таня, я еще своим собираюсь купить педальные машинки. Я принципиально против аккумуляторных и прочих вездеходов. :-D
Моим сладким Аурелькам
[/url]
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Аурелия, а это что за звери?
Я думала, биби-кары - это и есть педальные машинки.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Ираконда, я голливудскую версию только смотрела. В апереле 2 сезон выйдет. А как немецкая версия называется?

Лисиц, доказано, что дети красоту с рождения уже понимают! ;)
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Цыпленок, Спартак - не смотрела, про Борджия - слышала, что очень красивый сериал. Мне, из последних просмотренных, очень понравился фильм французский, 2011 года, Неприкасаемые. Фильм про любовь к жизни, светлый и ооочень душевный. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/535341/
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

кладовка писал(а):Аурелия, а это что за звери?
Нет, это машинки, как в нашем детстве были. Там ногами надо работать. Есть двухместные, у меня Василиса вообще больше пассажиром любит ездить [lol] По щебенке нормально, у нас в деревне парочку аналогичных видела.
http://www.karapuzzone.ru/shop/pedalnye ... cqeen.html
http://www.karapuzzone.ru/shop/vendors/182
Моим сладким Аурелькам
[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Беливер, посмотрю. Трейлер понравился
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

aurelia писал(а):
кладовка писал(а):Аурелия, а это что за звери?
Нет, это машинки, как в нашем детстве были. Там ногами надо работать. Есть двухместные, у меня Василиса вообще больше пассажиром любит ездить [lol] По щебенке нормально, у нас в деревне парочку аналогичных видела.
http://www.karapuzzone.ru/shop/pedalnye ... cqeen.html
http://www.karapuzzone.ru/shop/vendors/182
Вот, и я о чем. У нас на некоторых базах отдыха такого плана "вездеходы" сдают в аренду, тоже еще времен царя Гороха. Так вот я сама видела, как дети и по тропинкам и по траве на них рассекают. Только в них все-таки колеса были как у машинки по той ссылке, что я давала, побольше о;)
Кладовка, а в Бибикаре машинка двигается за счет того, что ребенок руль крутит :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Спасибо, просветили obnimalka
В нашей деревне таких изысков нету ни у кого. Все лет с 5-6 детям квадрики покупают детские покупают. Но у меня задумка была купить Ане какой- ить транспорт и такой же подарить на предстоящий день рождения ее другу-соседу, ибо они всегда вместе перемещаются. но два квадроцикла мне сейчас не потянуть.
В
А педальная машина для пятилеток - нормально?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

gerlolga писал(а):Девы, а я вот задумалась...... а прыжки вообще полезны для человека? :think:
Для человека не полезны. Грудь отвисает [lol] [lol] [lol] [lol]

Девы, а я сегодня каталась на этом самом би-би-каре :-D В спортивном клубе, вот что значит зайти с ребенком в детскую комнату, а то он там с папой обычно confusion .
В общем, я не впечатлилась. Нужно ооочень сильно крутить рулем и раскачиваться корпусом, чтобы он хоть как-то ехал. ВСЕ дети отталкивались ногами, развивали таким образом скорость, и потом чуть-чуть ехали с помощью руля.
Кладовка, какой газон :angry: , бибикар НЕ ЕДЕТ даже по ковровому покрытию с лысым ворсом, ну вот ваапче не едет! По газону не поедет, даже если будешь сзади толкать, там колесная система застопорится.

А еще, наш ребенок, кажется, морально дозрел до того чтобы начать оставаться в группе без нас о;) . Решили начать потихоньку, на 5-10 минут оставляем [lol]
Последний раз редактировалось *Iriska* 16 мар 2012, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

кладовка писал(а):Спасибо, просветили obnimalka
В нашей деревне таких изысков нету ни у кого. Все лет с 5-6 детям квадрики покупают детские покупают. Но у меня задумка была купить Ане какой- ить транспорт и такой же подарить на предстоящий день рождения ее другу-соседу, ибо они всегда вместе перемещаются. но два квадроцикла мне сейчас не потянуть.
В
А педальная машина для пятилеток - нормально?
Вообще-то, ну это опять же на базе отдыха в Карпатах видела, такие машинки есть и для взрослых ;) И даже двухместные :-D Я в прошлом году видела совершенно обалденные транспортные средства, похожие на такого плана машинку с педалями, да еще с рычагами для рук, для дополнительного ускорения в магазинах Chicco. Ща смотрела на их сайте - нет :(
ЗЫ В нашей деревне тоже народ падок на аккумуляторные машинки, родители туда Детеныша утрамбуют, и Деть едет себе, зачастую даже не учавствуя в управлении, т.к. у родителя пульт :( Не понимаю я такого, а как же движение, физическая активность, да и вообще интерес для Ре в чем?
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Ириска,
А на педальной машинке кататься не доводилось?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Медуза писал(а): Ответ сегодня- "Ну , мам, понимаешь... у меня как-то.... не получается себя хорошо вести. Прости ,пожалуйста!"
И че мне с ним делать? Что скажете, деввочки?
Ириска, наш идейный гуманист- психолог, вот тови мысли? Я могу не адекватно оценивать своего Ре.
Ну незнаю, понравится ли тебе то, чему нас учили о;)
В общем, если ребенок сам не справляется (а тем более он понимает, что не справляется), нужно взять его в охапку (нежно :angel: ) и со словами "я тебе помогу, потому что ты не можешь справиться сам" унести его а) от людей (иначе, при регулярной агрессии, у такого ребенка есть шанс стать изгоем) б) туда, где он сможет успокоиться. При этом обязательно разделить чувства ребенка, помочь ему их пережить и справиться, и ни в коем случае не делать этого:
gerlolga писал(а):..... И мы вместе с ней "предположили" (вслух для Вани), что я в сад привела чужого мальчика, а настоящий Ваня где то потерялся и его нужно отыскать. Попросили у Ивана помощи в этом [lol] На следующий день с утра мы с ним решили, что ночью Ваня добрый вернулся и мы ведем в сад хорошего Ваню.
У нас когда Маруся истерики закатывает ,то в ходу та же история...... я ухожу и говорю, что пошла искать свою Марусю, а эта капризуля не моя доченька.
Потому что вообще-то это означает бросить ребенка в трудный момент и отказать ему в праве чувствовать то, что он чувствует. Ну еще говорят про торговлю любовью: хорошим я тебя люблю, а нехорошим... ну тут даже не нелюблю, тут вообще знать не знаю.
Короче, нам предлагали "примерить" ситуацию на себя: типа моя жена всегда улыбается и хорошо выглядит, а эту уставшую тетку, невыспавшуюся и непричесанную, я видеть в своем доме не хочу, поэтому я пока пойду <в поисках красивых, причесанных, при макияже>, а ты, уставшая и невыспавшаяся, реши как-нибудь свои проблемы сама.
Что чувствуете? о;)

В плане "сказкотерапии" имеет смысл рассказывать истории про "девочку, похожую на Марусю" (но не саму Марусю!!!), которая очень капризничала, еще сильнее, чем Маруся, но так-то и тогда-то смогла справиться и стать спокойной и дружелюбной. Не надо употреблять слова "хороший, любимый, мой (моя доченька)", потому что при безусловной любви все эти слова одинаково относятся и к капризной девочке, и к некапризной. Иначе какая это нафик безусловная любовь? И не надо рассказывать про самого ребенка, потому что на первой части (плакал-капризничал) примерить ситуацию к себе ребенок не сможет, а вот к девочке, похожей на себя - запросто.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

кладовка писал(а):Ириска,
В 3-5 лет... доводилось, ага :-P [lol] Сейчас уже не влезу confusion
Славик, 21.08.09.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

А у меня даже самоката не было в детстве о;)
Не говоря уже о велосипеде .
Как в той поговорке о;)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а):
В биби- кар же влезла ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Believer писал(а): У нас на английском есть такая девочка, задира и драчунья, так вот в коллективе вырабатывается этакая стадность, ВСЕ, у нас группа 7 детей, с ней не играют, не хотят сидеть рядом, поделиться или угостить чем-то и т.д. Она расстраивается, и ведет себя еще хуже, получается просто замкнутый круг, а родители девочки либо не хотят, либо не могут ничего сделать :(
О, вот именно об этом нам и говорили. И это означает ПОКА неготовность к садику, в котором нет персонального взрослого, который ВОВРЕМЯ придет на помощь. Если свесить всю ответсвенность на ребенка, пока еще не готового к самоконтролю - можно поиметь еще бОльшие проблемы. "Дешевле" предоставить помощь извне.
Славик, 21.08.09.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

кладовка писал(а):А у меня даже самоката не было в детстве о;)
Не говоря уже о велосипеде .
Как в той поговорке о;)
Я тут знакомую спросила, как она считает- купить две машинки одинакового цвета, или разного?
Она: "А с какой стати 2? Купи вообще одну, и пусть учатся договариваться и в очереди стоять" figase
Дальше я уже не спрашивала.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

кладовка писал(а):
*Iriska* писал(а):
В биби- кар же влезла ;)
:angry: :angry: :angry:
БИБИ-кар рассчитан на взрослого человека (до 120 кг): это платформа без бортов, в которую влезет задница любых габаритов [lol]
А по газонам ездят на тракторе... или на квадроцикле...
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Аурелия, а если бы средств было только на одну машинку? ;) Не купили бы ни одну?
Я ничего плохо в совете знакомой не вижу. о;) И хотя, у нас обычно детям покупается пока (потому, что четвертому еще рано) в троекратном размере, я иногда покупаю крупногабаритную общую игрушку, специально, чтобы тренироваться договариваться, делиться и сотрудничать. На то они и рождены в одной семье, чтобы связаться одними как радостями, так и трудностями.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

aurelia писал(а): Я тут знакомую спросила, как она считает- купить две машинки одинакового цвета, или разного?
Она: "А с какой стати 2? Купи вообще одну, и пусть учатся договариваться и в очереди стоять" figase
Дальше я уже не спрашивала.
ржунимагу [lol]
labirint.ru/books/317764/
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Я вот тоже задумалась над вопросом нужно ли разделять детям игрушки на моё и твоё или пускай у них они будут общие. Ведь тогда им легче будет ими делиться? Мой чётко понимает когда на площадке или на развивалке игрушка не его, но дома ведь совсем всё по-другому, дома всё наше общее :think: . Может не стоит усложнять себе и детям жизнь? Это я пока как теоретик рассуждаю :-D .

Лисица, какой Вова славный пупс! Везёт же русским мальчишкам - воспитательницы на шпильках в мини юбках dude :-D . Наши ходят в чёрных спортивных брюках, кроссовках и разноцветных теннисках [lol] .

Ириска, я думала ты в креш уже давно Славу одного оставляешь. В нашей деревне при спорт зале нет креша, так жаль, такая удобная штука. Я тогда может и в зал начала бы снова ходить о;) ...

aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

ciplenokcipa писал(а):Аурелия, а если бы средств было только на одну машинку? ;) Не купили бы ни одну?
.......... На то они и рождены в одной семье, чтобы связаться одними как радостями, так и трудностями.
Цыпа, не купила бы.
Я считаю, что еще им слишком рано делиться трудностями.
Тем более, это вещь далеко не первой необходимости, чего ж на ровном месте проблемы искать, делить что-то.

У меня сейчас другая сложность. Дети настолько уступчивы, что мне очень не нравится их поведение, особенно Саши, на площадке.
Они вообще не вступают ни в какие стычки, конфликты. Если Саша собрался покататься на горке, он встает в очередь. Но если какой-то ребенок начинает толкаться и пытаться пролезть, он сразу отходит в сторону, заодно пропуская и всех остальных. И на всех занятиях встает "скраюшку".

Я вовсе не за то, чтобы дети "локтями пробивали себе дорогу", но у нас уж очень какая-то крайность. Меня это очень сильно тревожит, потому что я сама такая, и все время боюсь кому-то помешать. И мне не хочется, чтобы дети испытывали подобную зависимость от абсолютно чужих людей.
Зато папа у нас в другой крайности- ему вообще все чужие до лампочки
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Baby Rabbit писал(а): Лисица, какой Вова славный пупс! Везёт же русским мальчишкам - воспитательницы на шпильках в мини юбках dude :-D . Наши ходят в чёрных спортивных брюках, кроссовках и разноцветных теннисках [lol] .
Крольчонок, пасиб. :-D Это она по случаю праздника. ;) Так тоже в брюках ходит.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Аурелия, у меня Тарас такой же, но тут это очень приветствуется, тут вся нация воспитана на том, чтобы культурно стоять в очереди и мило при этом улыбаться. Правда последнее время заметила, что стал маленьких как бы невзначай с машинок сталкивать. Не агрессивно, а очень нежно, но методично. Он у меня крупнее своих ровестников, видимо понял это и теперь этим пользуется :think: ...

aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

]Ириска!
Редкий случай, когда мне совсем не понравилась рекомендованная тобой книжка. ;)
Я за то, чтобы у каждого был свой транспорт, и велосипеды пополам для меня неприемлемы.

Мои делятся и меняются совершенно спокойно. Друг с другом и с остальными детками. Пока нет у них желания что-то заныкать для своего пользования. Совсем. Но это не относится к транспорту. Все, что крупное и катается по улице, они категорически не могут поделить.

У нас двое санок. Одни красные, другие синие. Если кто-то сегодня выбрал синие, то второму нужны именно они, навсегда. Саша, со своей фантастической ловкостью и быстротой, моментально овладевает синими санками, и невозмутимо катается. Василису никакие уговоры не заставят сесть в красные.
Baby Rabbit писал(а):Аурелия, у меня Тарас такой же, но тут это очень приветствуется, тут вся нация воспитана на том, чтобы культурно стоять в очереди и мило при этом улыбаться. Правда последнее время заметила, что стал маленьких как бы невзначай с машинок сталкивать. Не агрессивно, а очень нежно, но методично. Он у меня крупнее своих ровестников, видимо понял это и теперь этим пользуется :think: ...
Я тоже ЗА такое поведение. Но мне кажется правильным пропустить сильно желающего, но не отойти в сторону вообще
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Аурелия, а у меня Соня такая о;) (как Саша)
Я уже как-то писала, имхо-имхо, но не является умение растолкать всех в очереди на качели или повалять всем пасочки залогом успешности и "счастливости" в будущем. Наоборот, опять же пример из нашего окружения, мама все-время хвастается, что ее дочка "строит" всех детей на подготовительных курсах к школе, на деле же, на одном совместном мероприятии оказалось, что Ре вообще не умеет общаться с детьми, что все ее попытки ( а это и кидание камнями, и толкание, и отбор игрушек) установить контакт заканчиваются ее же слезами и криками, вы все дураки и я с вами играть не буду о;) Девочку жаль, родители гордятся подрастающим лидером, которая с детства "не дает себе в кашу плюнуть" figase
Последний раз редактировалось Believer 16 мар 2012, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

aurelia писал(а):
ciplenokcipa писал(а):Аурелия, а если бы средств было только на одну машинку? ;) Не купили бы ни одну?
.......... На то они и рождены в одной семье, чтобы связаться одними как радостями, так и трудностями.

У меня сейчас другая сложность. Дети настолько уступчивы, что мне очень не нравится их поведение, особенно Саши, на площадке.
Они вообще не вступают ни в какие стычки, конфликты. Если Саша собрался покататься на горке, он встает в очередь. Но если какой-то ребенок начинает толкаться и пытаться пролезть, он сразу отходит в сторону, заодно пропуская и всех остальных. И на всех занятиях встает "скраюшку".
и
Аурелия, я думаю тебе не нравится не столько само его поведение (поведение-то, согласись, у него наоборот нормальное), сколько беспокойство по поводу выживания в окружающей действительности с такими манерами. Я бы не стала "дрессировать" его на соответствие "джунглям". Во всем мире очень приветствуется именно такие хорошие манеры. И правило: опуститься тяжелее, чем поднятся, никто не отменял. ;)

Т.е. другими словами, с хорошими манерами при желании всегда можно сыграть плохую игру, а вот с плохими манерами - хорошую игру навряд ли.
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 16 мар 2012, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aurelia писал(а):

Я вовсе не за то, чтобы дети "локтями пробивали себе дорогу", но у нас уж очень какая-то крайность.
Зато папа у нас в другой крайности- ему вообще все чужие до лампочки
У него отбирают вещи или Саша просто пропускает? Он расстраивается, что опустил или ему по барабану? У меня Аня отходила в вашем возрасте от всех конфликтных ситуаций и непредсказуемых детей. Кто- то лез без очереди- делала шаг назад. Но игрушку у нее вырвать нельзя было ни при каких обстоятельствах. Она готова была хоть полчаса объяснять любому бандиту " мальчик, ты меня, конечно, извини, но мне эта лопатка сейчас самой очень нужна", вцепившись мертвой хваткой.
Но готовность ее физически отойти от любого конфликта меня сильно удивляла (я-то не такая [lol] ).
Сейяас я даже не могу сказать, тревожит ли меня ее пацифизм. По-крайней мере, пока никаких проблем у ребенка из-за этого нет. "с краюшку" не стоит, потому что шустрая, всегда лезет в гущу событий. Я вообще не помню, чтобы она хоть раз на какого-то ребенка обиделась, расстраивалась. Для нее все дети - отличные, хорошие, добрые.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Девы, а еще меня окончательно достала наша игровая школа. :gun:
Эти педагоги, которым все пофиг, лишь бы отбыть время. Эти оголтелые мамочки, которые коршунами растаскивают детей. И наглые уборщицы, которые разведя грязь несусветную, еще что-то требуют от родителей.
И это очень уважаемая, с хорошими отзывами, школа.
Мне даже страшно представить, что тогда в других местах.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

А нормально мы тут сидим сейчас , а?
Мне в 6 вставать...
И темы такие - неотложные [lol] когда еще педальные машинки обсуждать, как ни в 3 ночи? [lol]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aurelia писал(а):Девы, а еще меня окончательно достала наша игровая школа. :gun:
Эти педагоги, которым все пофиг, лишь бы отбыть время. Эти оголтелые мамочки, которые коршунами растаскивают детей. И наглые уборщицы, которые разведя грязь несусветную, еще что-то требуют от родителей.
И это очень уважаемая, с хорошими отзывами, школа.
Мне даже страшно представить, что тогда в других местах.
Танюш, не расстраивайся. Чем старше дети будут, тем больше альтернативы будет появляться. Развлекалки для мам двухлеток - это бизнес. Но чем дальше, тем проще будет, вот увидишь.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, подождите, не уходите, вот у меня сейчас дети на тихом часу бесятся :vermin: - никак не уснут. Я к ним захожу через каждые пять минут. Вообщем щекотливый вопрос: все собрались в одной кровати и без трусов разглядывают свои "причиндалы" и трогают друг друга, хихикают.

Я даже опешила, дверь закрыла, лихорадочно соображаю, как провести воспитательную работу на такую деликатную тему confusion о;) У кого какие идеи?

Вроде как что то читала на эту тему сто лет назад, а сейчас, меня эта тема врсплох застала..
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 16 мар 2012, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Believer писал(а):Аурелия, а у меня Соня такая о;) (как Саша)
Я уже как-то писала, имхо-имхо, но не является умение растолкать всех в очереди на качели или повалять всем пасочки залогом успешности и "счастливости" в будущем. Наоборот, опять же пример из нашего окружения, мама все-время хвастается, что ее дочка "строит" всех детей на подготовительных курсах к школе, на деле же, на одном совместном мероприятии оказалось, что Ре вообще не умеет общаться с детьми, что все ее попытки ( а это и кидание камнями, и толкание, и отбор игрушек) установить контакт заканчиваются ее же слезами и криками, вы все дураки и я с вами играть не буду о;) Девочку жаль, родители гордятся подрастающим лидером, которая с детства "не дает себе в кашу плюнуть" figase
+100
деток таких жалко, это правда
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Аурелия, а зачем тебе нужна такая школа?

Кладовка, а у нас - детское еще время, всего то час ночи :)

ЗЫ Цыпа, моя бабушка, когда мы с моим братом таким занимались, напугала его, что если ходить без трусиков, можно ВСЕ потерять, так вот он после этого долго даже в ванной трусы снимать отказывался :-D Пишу, и самой смешно, хотя представляю, какая травма была для маленького человека :-\
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru