Они ошалели от такого количества народа. Катались на каруселях, видели живых лошадок! Восторг и у нас и у них!
Как потеплеет обязательно поедем в зоопарк.
Единственное плохо это то, что дети потом в машине зысыпают, а дома уже не ложаться спать.
Да я бы и не мерила, это педиатр с меня отчет требовала, сколько там градусов. Не буду больше измерять, а то никаких нервов не хватаетMarine писал(а): И прекрати мерять температуру! Это как взвешивать каждый день - только нервы трепать, лучше кровь через пару дней сдать. Температура имеет право подниматься немного, они же не лежат, как положено болеющим, а носятся как кони
С удовольствием! Нам очень понравилось!Bri писал(а):Масленок, надеюсь, что ты еще к нам в парк приедешь - вместе погуляемА чтобы дети не засыпали в машине и не рушили режим, мы куда-то едем после дневного сна
ну по рассказам опытых так и есть, и в свете того, что у нас ожидается малыш в доме это меня тоже не радует. Но что будет делать мой Тимоша, когда моего внимания станет в разы меньше...вернее мои возможности дать ему это внимание поуменьшатся. Что он сильно изменится к июлю я не верюBri писал(а):Капитошка, пока мне сад видится так "3 дня в саду - 2 недели дома с соплями"
У нас тоже игрушки не в почете, только книжки с интересом Федя смотрит, но вместе со мной. А так нужно постоянно искать детям развлечение. Правда, это со мной дети такие - когда муж с ними, то он спокойно может книгу читать, дети сами себя занимают
От ребенка зависит. В целом, Аня у меня до сада не болела ни разу, только прямо перед садом гингивит случился. В саду за первый год сразу случились сопли (естественная акклиматизация), через 2 месяца бронхит, потом ротавирус и еще раз просто сопли - когда просто сопли или кашель без температуры мы в сад всегда идем. В этом году тоже сразу после лета сопли (опять же акклиматизация), потом грипп. То есть я сделала вывод, что болеем мы исключительно заразными болезнями. При этом она вечно у меня голая (я ехидна, нет у меня и моих детей свитеров, кофточек, шарфиков, вот сегодня с утра я ее отвела в футболке с длинным рукавом и ветровкеBri писал(а):Капитошка, пока мне сад видится так "3 дня в саду - 2 недели дома с соплями"
Капитошка и я того же мнения про садик. Моего тоже игрушки не устраивают, надоело ему все уже. Сама не знаю чем ребенка занять дома. Хорошо хоть на улице потеплело и ходим гулять два раза в день, а так вообще мрак!Капитошка писал(а): Медленно, но верно прихожу к выводу, что к 2-м, к 2-м с небольшим годам ребенка , надо его определять в сад...по возможности конечно. Ему уже сейча дома скучно, а что будет дальше...вся эта возня с игрушками его не устраивает, я уже не могу сидеть часами рядом и выискивать ему зянятия, а дальше и подавно не смогу. Могу активно позниматься часа полтора в день-полепили, порисовали, почитали, поучили что-то..а дальше что делать??? Я не смогу обеспечить ежедневно ему тот уровень развлечений, который необходим для улыбки на лице моего сына, а смотреть на нытье скучающего мальчика нет сил уже сейчас....
Вытаскивание пакетов из укромного места на кухне..промывание рук в ведре с водой для мытья пола, вышвыривание средств для ухода за обувью из бокса и прочие непотребные шалости скоро ему тоже поперек горла встанут...где черпать идеи?????
Девочки...что творят ваши карапузы? Чем заняты? Или у всех играют сами часами в комнате с игрушками? Учитывая сколько мой играет с игрушками, у нас игрушки это почти бесполезный хлам
Пока вижу один выход из ситуации - садик. Но сейчас рано естественно и жалко, но видно мне так и не справиться с нашими поднывалками-истерилками -вцеплялками в маму до конца
А он поймет, что теперь мамой нужно будет делиться. Двойняшкам это приходится осознавать с младенчества. Не могу сказать, что они смирились с этим фактом, но все-таки мозги-то есть, договориться можно.Капитошка писал(а):Но что будет делать мой Тимоша, когда моего внимания станет в разы меньше...вернее мои возможности дать ему это внимание поуменьшатся. Что он сильно изменится к июлю я не верю![]()
я и с одним то уже частенько отключаю звук таким образомBri писал(а): но постепенно начинаешь уже "выключать" в голове звук такого нытья, потому что в течении дня он может звучать каждые 30 минут.
На меня это "состояние души и тела" уже часто накатывает, персен и пустырник - мои лучшие друзьяКапитошка писал(а): я и с одним то уже частенько отключаю звук таким образом..а иногда бывает такое состояние души и тела, что он помимо моей воли вырубается...защита организма
Я по простому для себя уяснила - можно попить холодного или ноги промочить и заболеть после этого - это я называю простуда. А можно уйти в сад веселым и здоровым, а вернуться с температурой и кашлем - вот это я называю заразиться. Вот мы болеем вторым вариантом, сначала Аня, потом мальчики, потом я. Причем последний раз мальчики именно подмерзли и заработали сопли, потому что я от них через соплеотсос не заразиласьBri писал(а): Кстати, я вообще думала, что всегда дети только вирусным или бактериальным болеют. А какие еще могут быть варианты?![]()
А как ты через отсосник умудряешься заразиться??? У тебя какой?Marine писал(а):потому что я от них через соплеотсос не заразилась
Мы имениннице купили красивенное платье такого цвета,ну я и решила,что бабочьки будут в тон к нему,приходим,а у них именниница в платье такого же цветаЖирафчик писал(а):Lisoveta - твои джентльмены просто супе...
а бабочки в тон платья.. вообще круть!!! это вы заранее договорились? или просто так удачно попали?![]()
Ой,какие же вы сладкиеЗолотуня писал(а):
Мы тоже давно не показывались, выложу несколько фоток
а меня если я так "выключаю" звук только у нас не нытье, а ор, меня накрывает чувство вины, что вот, сознательно отказываюсь слышать своего ребенка, теряю с ним контакт...Bri писал(а):На меня это "состояние души и тела" уже часто накатывает, персен и пустырник - мои лучшие друзьяКапитошка писал(а): я и с одним то уже частенько отключаю звук таким образом..а иногда бывает такое состояние души и тела, что он помимо моей воли вырубается...защита организма
аха...и такое бываетСоваЯ писал(а):а меня если я так "выключаю" звук только у нас не нытье, а ор, меня накрывает чувство вины, что вот, сознательно отказываюсь слышать своего ребенка, теряю с ним контакт...![]()
![]()
я полностью с тобой согласна - что если бы был 1 ре.. то мы бы больше им разрешали и больше баловали...Bri писал(а):Меня 1 год и 4 месяца с двумя детьми сделали более черствой. Можно сколько угодно страдать от того, что второй ребенок плачет, но при этом памперс все равно нужно сменить. И мои страдания - мои проблемы, я потом плачущего ребенка обниму и поцелую, но переживания нужно при себе держать. Дети все чувствуют и крайне напрягаются, если мама "не в себе"![]()
Я недавно поняла, что если бы у меня был один малыш, а не двойня, то вырос бы дико набалованный монстрик
очень просто - во-первых, пары вдыхаются, в них микробы точно, во-вторых, мне еще и сопли в рот всегда попадают! Соплеотсос у меня отривин http://www.apteka-ifk.ru/art/110004556/, он лучше всего сосет, но зато и сопли чаще попадают, есть еще когда одна колбочка с двумя трубочками, колбочка тоже норовит опрокинуться именно в момент отсасывания и оп-ля, сопли уже у меня во рту. Муж уже все время предлагает капнуть в соплеотсос водкиМаслёнок писал(а):А как ты через отсосник умудряешься заразиться??? У тебя какой?Marine писал(а):потому что я от них через соплеотсос не заразилась
Маслёнок писал(а):Все, приплыли!
Марин, мне сегодня твои мальчишки и твой муж приснился!!!!![]()
Мне мой то никогда не снится....
Только мальчишек у тебя было трое!!!
А вдруг сон вещий?!
В моем сне у тебя муж высокий, стройный брюнет!!! В отличие от лысого Брюса между прочим.Marine писал(а): Знаешь, не завидую, то ли дело меня тут 2 недели подряд молодой Брюс Уиллис ночами мучал, это я детективное агентство Лунный свет смотрела
а к тебе вот муж мой простенький пожаловал, одно и достоинство, что дети красивые получаются
![]()
Ну лысый он только последние лет 20Маслёнок писал(а):В моем сне у тебя муж высокий, стройный брюнет!!! В отличие от лысого Брюса между прочим.Marine писал(а): Знаешь, не завидую, то ли дело меня тут 2 недели подряд молодой Брюс Уиллис ночами мучал, это я детективное агентство Лунный свет смотрела
а к тебе вот муж мой простенький пожаловал, одно и достоинство, что дети красивые получаются
![]()
![]()
![]()
ты попробуй к Вике-пятнице обратиться, она свой форум открыла, в этой теме выше есть ссылка. Я, к сожалению, не знаю.NATOVNA писал(а):всем привет! подскажите мне.. если зубы резуться с кровью, надо мазать мазью дезинфицирующей? а то она всё в рот тащит.. кто-то писал название, ене помню кто...