Кошечка, а не подскажешь как вы из кисломолочки делаете творожок???
Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2
- Казенька
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 2
у нас Костик сделал мне подарок на 8 марта, начал переворачиваться (4 мес.5 дней), а Гордейка пару раз перевернулся чуть раньше, а потом заленился и начал переворачиваться в 4,5 мес.
-
Milka-Milka
- Веселая дошкольница
Настенька начала переворачиваться рано, в 3 месяца (но она вообще ранняя, голову держать начинала с 2х недель), Владюшка недели на 3 позже. К тому времени Настя уже и обратно иногда умела перевернуться. Владюшка до сих пор обратно на спину плохо переворачивается - скорее падаетMaria78 писал(а):Девочки, у кого во сколько детишки стали переворачиваться? Или хотя бы пытаться?
Своих катаю с боку на бок, а сами пока и не собираются
- Maria78
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Фу, пошлю этих местных медиаторов к черту
Они в три месяца требовали, чтоб детишки умели погремушку из ручки в ручку перекладывать
А нам почти четыре и погремушки нам совсем не интересны
Интересует мобиль и вот такие погремухи на коляску
http://www.babyparadise.ru/index.php?productID=296
Ручками стучат по шарикам, ржут
Они в три месяца требовали, чтоб детишки умели погремушку из ручки в ручку перекладывать
А нам почти четыре и погремушки нам совсем не интересны
Интересует мобиль и вот такие погремухи на коляску
http://www.babyparadise.ru/index.php?productID=296
Ручками стучат по шарикам, ржут
-
Milka-Milka
- Веселая дошкольница
А чего их перекладывать-то?Maria78 писал(а):Они в три месяца требовали, чтоб детишки умели погремушку из ручки в ручку перекладывать![]()
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Казароза, да как классический домашний творог из кефира и молока. Вместо кефира выступает агуша кисломолочная.kazaroza писал(а): Кошечка, а не подскажешь как вы из кисломолочки делаете творожок???
Смешиваешь ее и молоко (я беру 8 агуш, которые нам за один раз дают и 0,5 - 1 литр молока). Сама можешь подобрать пропорции, как тебе понравится. Оставляешь на время чтоб немного молоко закисло. Я иногда на ночь оставляю, но можно и на часок, можно даже сразу делать. Кстати, можно туда и кефирчику дабавить и даже сметану, например если осталось в холодильнике и пропадает.
Потом ставишь эту всю смесь на огонь, помешиваешь, не доводя до закипания. Она должна свернуться и расслоиться. Потом оставляешь остыть и отстояться немного, чтоб сыворотка отслоилась получше и напитался творог. А потом через марлю или мелкое сито процеживаешь. У тебя сыворотка сливается, а творог остается.
Мне просто Агуша 1 не нравится, а что с ней делать не знаю. Еще можно из нее аладьи напечь. Мы делаем с яблоком и бананом.
У меня сын в 5, доча вообще в 7, ленивая она...Maria78 писал(а):Девочки, у кого во сколько детишки стали переворачиваться? Или хотя бы пытаться?
- lar-ka
- Трудный подросток
У меня Катюшка в 4,5 где-то, а Полина на недельку попозже начали хорошо переворачиваться. У Кати иногда получается с животика перевернуться.
- irakonda
- Спелая ягодка
Мариа,Maria78 писал(а):Девочки, у кого во сколько детишки стали переворачиваться? Или хотя бы пытаться?
перевернулись оба в один день в 4 месяца и 3 недели, сразу же после визита у мануального терапевта, после снятия блокад на позвоночнике.
А до этого 2 месяца занимались физиотерапией.
Вот там на середине страничке поищи видеоролик
http://probirka.org/forum/viewtopic.php ... 8&start=70
Женепузик выкладывала, как она со своей дочкой занимается, мы точно так же учились переворачиваться
- Maria78
- Заводная старушенция
Сдали анализ на дисбактериоз обнаружили у нас золотистый стафилакокк
Отсюда и пятна, вот теперь думаю когда убить педиатара
И после этого я плохая мать, а она супер доктор
Бедная девочка уже мучается два месяца
Девочки кто что знает про эту заразу?
Отсюда и пятна, вот теперь думаю когда убить педиатара
И после этого я плохая мать, а она супер доктор
-
Milka-Milka
- Веселая дошкольница
Кошечка, вчера нам привезли рюкзачок, попробовали одевать я и муж, носили то Настю, то Владюшу. КЛАСС! Одевается за 10 секунд, ребенок сидит удобно, зафиксирован надежно, вес ребенка распределен так, что вообще его не ощущаешь. Словом, для меня, если говорить об удобстве ношения, кенгурушка - на последнем месте, потом идет слинг, ну а эрго-рюкзачки, безусловно, на первом месте. Но девушка-консультант мне еще сказала такую вещь: если планируете носить ребенка долго (больше 8 кг), имеет смысл рассмотреть рюкзачки российской марки I love mum, у них больше места под попу ребенка (выточки).
-
BlackRose
- Только зачали
Мамочки двоен, чьи детки засыпают сами в кроватке, очень нужен совет!!! Нам 1,2. С 10 месяцев засыпают сами, ставлю в кроватки, даю компот и выхожу из комнаты, через 5 мин захожу укрыть спящих
. Сейчас собираемся в гости на неделю в другой город, где нет кроваток. Спать будут с нами. Как вы укладываете малышей если куда нибудь уезжаете? Летом будем ехать на море, тоже не представляю как их усыплять. Не хочется приучать к укачиванию. Помогите, плиссс 
- Казенька
- Заводная старушенция
у нас пока еще маленькие детки, но может Вам стоит купить кровати-манежи? их можно будет спокойно брать с собой в путешествие, я такой вариант для себя продумываюBlackRose писал(а):Мамочки двоен, чьи детки засыпают сами в кроватке, очень нужен совет!!! Нам 1,2. С 10 месяцев засыпают сами, ставлю в кроватки, даю компот и выхожу из комнаты, через 5 мин захожу укрыть спящих. Сейчас собираемся в гости на неделю в другой город, где нет кроваток. Спать будут с нами. Как вы укладываете малышей если куда нибудь уезжаете? Летом будем ехать на море, тоже не представляю как их усыплять. Не хочется приучать к укачиванию. Помогите, плиссс
- Вложения
-
- post-14166-1243255560.jpg (29.56 КБ) 1013 просмотров
-
Milka-Milka
- Веселая дошкольница
Kazaroza, мы себе купили нечто похожее (но только одну). Летом будем брать с собой на море и к родителям. Второго ребенка придется класть с собой, в нашей спальне в родительской квартире вторую кроватку не вместишь
А на море нам еще одну кроватку дадут в гостинице.
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Мария - мы тоже сдавали на дисбактериоз и тоже обнаружилась эта гадость и тоже наши высыпания отсюда. Сейчас лечимся от нее, вот завтра последний день. Этой дрянью чаще всего в роддоме заражают.Maria78 писал(а):Сдали анализ на дисбактериоз обнаружили у нас золотистый стафилакокк
Отсюда и пятна, вот теперь думаю когда убить педиатара![]()
И после этого я плохая мать, а она супер доктор![]()
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Милка - как здорово!!! Тоже себе буду брать. А не знаешь с какого возраста их можно в этот рюкзачек сажать?Milka-Milka писал(а):Кошечка, вчера нам привезли рюкзачок, попробовали одевать я и муж, носили то Настю, то Владюшу. КЛАСС! Одевается за 10 секунд, ребенок сидит удобно, зафиксирован надежно, вес ребенка распределен так, что вообще его не ощущаешь. Словом, для меня, если говорить об удобстве ношения, кенгурушка - на последнем месте, потом идет слинг, ну а эрго-рюкзачки, безусловно, на первом месте. Но девушка-консультант мне еще сказала такую вещь: если планируете носить ребенка долго (больше 8 кг), имеет смысл рассмотреть рюкзачки российской марки I love mum, у них больше места под попу ребенка (выточки).
Размер единый? И на мужа налез?
И еще не поняла... В анотации написано, что в этом рюкзаке можно носить ребенка чуть ли не до 4 лет, а 8 кг как я понимаю это 6 месяцев примерно!
- Nyusya
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо огромное за ответы про микамилк и агушу !
А педиатры не объясняли, чем именно плох микамилк? Мы попробовали давать - вроде все ок, едят так же, как нутрилон и нан, реакций особых не видно. Правда на личике есть некоторое количество прыщей, но они и до этого были, и может это от моего молока? (особой диеты я не придерживаюсь
) Девочки, а вот вы когда говорите, что ребенка "сыпет" на тот или иной продукт - это в чем выражается?
Кошечка, особое спасибо за рецепт творога, завтра попробую сделать. Сдуру дала детям попробовать эту агушу еще до ваших ответов - был кошмар, орали три часа дурниной, так животы болели
нафик такую дрянь выписывают грудным детям?
Девочки, хочу у вас еще спросить совета - у меня одна грудь совсем немолочная
Из правой могу 200 мл нацедить , а из левой максимум 50... Че за фигня такая и можно ли как-то исправить ситуацию? Итак детям не хватает моего молочка... 
А педиатры не объясняли, чем именно плох микамилк? Мы попробовали давать - вроде все ок, едят так же, как нутрилон и нан, реакций особых не видно. Правда на личике есть некоторое количество прыщей, но они и до этого были, и может это от моего молока? (особой диеты я не придерживаюсь
Кошечка, особое спасибо за рецепт творога, завтра попробую сделать. Сдуру дала детям попробовать эту агушу еще до ваших ответов - был кошмар, орали три часа дурниной, так животы болели
Девочки, хочу у вас еще спросить совета - у меня одна грудь совсем немолочная
- Казенька
- Заводная старушенция
Лично меня смутил состав этой смеси, точнее пальмовое и прочие маслаNyusya писал(а):
А педиатры не объясняли, чем именно плох микамилк? Мы попробовали давать - вроде все ок, едят так же, как нутрилон и нан, реакций особых не видно. Правда на личике есть некоторое количество прыщей, но они и до этого были, и может это от моего молока? (особой диеты я не придерживаюсь) Девочки, а вот вы когда говорите, что ребенка "сыпет" на тот или иной продукт - это в чем выражается?
Кошечка, особое спасибо за рецепт творога, завтра попробую сделать. Сдуру дала детям попробовать эту агушу еще до ваших ответов - был кошмар, орали три часа дурниной, так животы болелинафик такую дрянь выписывают грудным детям?
![]()
А агушу кисломолочную даю деткам с 3 месяцев, проблем нет никаких
-
Milka-Milka
- Веселая дошкольница
Кошечка, у рюкзака размер единый, регулируются ремни. На мужа налез прекрасно (муж 1,78 м, вес больше 80 кг). По моим ощущениям, там будет удобно и после 8 кг (сейчас у Владюши 6,5 кг).Рюкзак большой, высокий. Просто передаю то, что сказал консультант, возможно, вам российские рюкзачки больше приглянутся. С какого возраста можно начинать, не знаю, но там есть жесткая вкладка на спинку для маленьких. Обычно говорят, что с 4 месяцев нормально, с этого возраста ножки хорошо разводятся. Настю я бы и в 3 могла посадить туда, Владюшу в 4.
Очень прикольный лже-кармашек, который на самом деле "форточка", чтобы попе не жарко было![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Очень прикольный лже-кармашек, который на самом деле "форточка", чтобы попе не жарко было
- Оранжевое Солнце
- Девица на выданье
Девочки, а можно защищу роддом?
Золотистый стафиллокок - один из самых распространенных бяк, живущих на слизистых. У моего мужа он есть, например. Его даже лечить без толку. Поэтому вероятнее всего, он перескочил от какого-нить родственника, который малышей целовал.
- Maria78
- Заводная старушенция
Кошечка, если учесть что мы с тобой рожали в одном роддоме.....Пьяная кошка писал(а):Мария - мы тоже сдавали на дисбактериоз и тоже обнаружилась эта гадость и тоже наши высыпания отсюда. Сейчас лечимся от нее, вот завтра последний день. Этой дрянью чаще всего в роддоме заражают.Maria78 писал(а):Сдали анализ на дисбактериоз обнаружили у нас золотистый стафилакокк
Отсюда и пятна, вот теперь думаю когда убить педиатара![]()
И после этого я плохая мать, а она супер доктор![]()
С разницей в несколько месяцев
А какое лечение вам назначили ( интересно вы же в Медси)? И что с высыпаниями на фоне лечения?
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Мария - я тоже об этом подумала, про роддом.
хотя в принципе, правильно Солнце пишет, это достаточно распространенное заболевание, особенно у маленьких деток.
Мы пьем три раза в день Стафилоккок бактериофаг, добавляю его в молоко, так 10 дней. Еще нам сказали что если будет сыпать на фоне этого лекарства, между кормлениями давать энтеросгель. Но т к он гелевой консистенции его давать детям очень трудно. Я ни разу не давала. Новых прыщей вроде не было...(ттт).
А еще я слышала что этот стафилоккок может быть в молоке, тогда не понимаю как мы его вылечим. Некоторые врачи даже запрещают грудью кормить, но мне сказали не слушать никого, если такое скажут.
Мы пьем три раза в день Стафилоккок бактериофаг, добавляю его в молоко, так 10 дней. Еще нам сказали что если будет сыпать на фоне этого лекарства, между кормлениями давать энтеросгель. Но т к он гелевой консистенции его давать детям очень трудно. Я ни разу не давала. Новых прыщей вроде не было...(ттт).
А еще я слышала что этот стафилоккок может быть в молоке, тогда не понимаю как мы его вылечим. Некоторые врачи даже запрещают грудью кормить, но мне сказали не слушать никого, если такое скажут.
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Девочки, кто- нибудь знает способы увеличить кол-во молока? Я сцеживаюсь. Ну кроме лактационных чаев покупных.
Нюся - у меня тоже из левой груди получается молока в два раза меньше, чем из правой и тоже молока не хватает, хотелось бы как то увеличить удои.
Нюся - у меня тоже из левой груди получается молока в два раза меньше, чем из правой и тоже молока не хватает, хотелось бы как то увеличить удои.
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Девочки, а с какого возраста начинают Агушу 2 На молочной кухне давать? Просто единичка не вкусная, а вторую я сама бы пила.
И еще, вы многие пишите, что начали давать агушу в 3-4 месяца, это имеется ввиду Агуша 1 или какая то другая?
И еще, вы многие пишите, что начали давать агушу в 3-4 месяца, это имеется ввиду Агуша 1 или какая то другая?
- Nyusya
- Задорная первоклашка
Казароза, я изучила банку НАНа - по русски в составе указно "растительные масла", а ниже тот же состав на украинском - написано "пальмовое масло"kazaroza писал(а): Лично меня смутил состав этой смеси, точнее пальмовое и прочие масла![]()
А агушу кисломолочную даю деткам с 3 месяцев, проблем нет никаких
А по какой схеме ты даешь агушку с 3х месяцев, если не секрет?
Да-да, присоединяюсь к вопросу!!! Я еще ем млекоин и апилак, но не вижу особого эффекта... Есть чувство, что грудь уже вышла на свой максимум производительности. Но детям-то этого мало!!! Вообще выкормить двойню грудью - это подвиг, сейчас я это понимаю точно. Ну или особенности организма, производящего молочные рекиПьяная кошка писал(а):Девочки, кто- нибудь знает способы увеличить кол-во молока? Я сцеживаюсь. Ну кроме лактационных чаев покупных.
Девочки, а в каких случаях и как используются рюкзачки? Мне тоже очень нра, расскажите плиз о практике их использования - с какого возраста. сколько по времени можно носить и куда? Спасибо заранее!
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Мне помогает Лактомил. ПРичем ОЧЕНЬ помогает. Даже боюсь с ним переборщить использую только в крайнем случае. Мы до сих пор полностью на грудном вскармливании без прикорма, хотя нам уже 6 месяцев. Про дисбактериоз на грудном вскармливании повторюсь -ЕГО НЕ БЫВАЕТ. На грудном вскармливании у детей всегда полно всяких бактерий в кишечнике. Помнится Шмыпка его лечила лечила..Так и не вылечила. И ссылку тут давала на статью по поводу дисбактериоза.
Тонечка и Егорка 12.10.10
- Казенька
- Заводная старушенция
Nyusya писал(а): Казароза, я изучила банку НАНа - по русски в составе указно "растительные масла", а ниже тот же состав на украинском - написано "пальмовое масло"То есть с жителями Украины производитель более честен
В интернете посмотрела состав других смесей, почти везде идет смесь растительных жиров, думаю, что пальмовое там присутствует по любому.... Вот и что делать, спрашивается? Получается, что если полностью ГВ не выходит, смириться....
![]()
А по какой схеме ты даешь агушку с 3х месяцев, если не секрет?![]()
у меня аж слов нет
Агушу даю 1 раз утром, но вот у нас Костик от нее отворачивался, пока я не добавила в нее виноградный сахар, теперь на ура идет.
помоему с 6 месяцев 2 начинают давать. Да, Агуша 1 кисломолочнаяДевочки, а с какого возраста начинают Агушу 2 На молочной кухне давать? Просто единичка не вкусная, а вторую я сама бы пила.
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Лелечка - а где этот Лактомил продается? В аптеке? Я тоже хочу!!!
Как это не может бить дисбака на ГВ?
мы были полностью на ГВ и сдали анализ - обнаружился дисбактериоз!!!
Как это не может бить дисбака на ГВ?
- Н@Туся78
- Задорная первоклашка
У меня тоже левая грудь была не очень производительна.Я сначала кормила ею (левой),а потом правой и в то время когда кормила уже правой-одной рукой с левой,молокоотсосом,сцеживала опять молочко.Ведь когда РЕ тянет сисю молочко прибывает в обе сиси,вот я и ловила момент...Таким образом с левой сиси как бы дважды требовали молочка и поэтому прибывало следующий раз больше...так и увеличила удой с левой сиси dai2 .Хотя конечно не до равного в левой всё равно грамм на 50 было меньше.Даже сейчас уже не кормлю,а с правой сиси можно надовить молочка, а с левой уже нет.Nyusya писал(а):Да-да, присоединяюсь к вопросу!!! Я еще ем млекоин и апилак, но не вижу особого эффекта... Есть чувство, что грудь уже вышла на свой максимум производительности. Но детям-то этого мало!!! Вообще выкормить двойню грудью - это подвиг, сейчас я это понимаю точно. Ну или особенности организма, производящего молочные рекиПьяная кошка писал(а):Девочки, кто- нибудь знает способы увеличить кол-во молока? Я сцеживаюсь. Ну кроме лактационных чаев покупных.![]()
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Лактомил покупала в интернете! Например тут http://ввв.40nog.ru/product_info.php?cPath=30_43&products_id=5271. А вообще в любом магазе где ты покупаешь памперсы посмотри.
А по поводу дисбактериоза http://ввв.babyblog.ru/lib/article/274
Помнится Шмыпка лечила лечила дисбактериоз, а оказалось, что это лактозная недостаточность. Так что поосторожнее с препаратами. Твоё молоко самый лучший препарат!
У меня тоже в одной груди поменьше молока! Это природа. Но из неё надо обязательно разрабатывать, даже еси там ничего нет, иначе она потом будет гораздо меньше первой. Это некрасиво наверное.
А по поводу дисбактериоза http://ввв.babyblog.ru/lib/article/274
Помнится Шмыпка лечила лечила дисбактериоз, а оказалось, что это лактозная недостаточность. Так что поосторожнее с препаратами. Твоё молоко самый лучший препарат!
У меня тоже в одной груди поменьше молока! Это природа. Но из неё надо обязательно разрабатывать, даже еси там ничего нет, иначе она потом будет гораздо меньше первой. Это некрасиво наверное.
Тонечка и Егорка 12.10.10
-
Шумелка Мышь
- Только зачали
Девочки, здравствуйте! Я никогда на форуме не писала, хотя читала активно с беременности. Но мимо темы увеличения надоев спокойно пройти не могу
. Сейчас моим двойняшкам год и 4 месяца. В роддоме нас подсадили на смесь, и выписывала врач со словами: только ни в коем случае не прекращайте давать смесь. За две недели постарайтесь увеличить количество смеси до нормы, которая написана на банке.
В результате к 2,5 месяцам молоко почти прекратилось. Вернуть ГВ помогли 3 вещи. 1 - это муж, который капал на мозги. 2 - сайт akev.ru (на форуме оч.много информации). 3 - меделовская система SNS. Посмотрите про нее в поисковике. Раньше в Инете была широкая реклама, наверное и сейчас. Я уже ни во что не верила, но надои реально увеличились. До года мы были на СВ, смеси я давала от 30 до 60мл, сейчас без смеси, я уже хочу прекращать ГВ, но дети не дают
А никакие чаи и народные средства, имхо не работают...
В результате к 2,5 месяцам молоко почти прекратилось. Вернуть ГВ помогли 3 вещи. 1 - это муж, который капал на мозги. 2 - сайт akev.ru (на форуме оч.много информации). 3 - меделовская система SNS. Посмотрите про нее в поисковике. Раньше в Инете была широкая реклама, наверное и сейчас. Я уже ни во что не верила, но надои реально увеличились. До года мы были на СВ, смеси я давала от 30 до 60мл, сейчас без смеси, я уже хочу прекращать ГВ, но дети не дают
- Fistashka
- Девица на выданье
Мамулечки,привет!
Подскажите,пожалуйста,какой фирмы подогреватель и стерилизатор лучше взять?Бутылочки мы купили dr.braun
Их такое кол-во! Сначала выбрала авент,не пойму ,чем отличается сенсорный подогреватель от простого
Якобы сенсорный греет до определенной температуры, а простой тогда как-пока не выключишь? Или лучше взять 2 в 1 ? Тогда какой фирмы? 
Подскажите,пожалуйста,какой фирмы подогреватель и стерилизатор лучше взять?Бутылочки мы купили dr.braun
Их такое кол-во! Сначала выбрала авент,не пойму ,чем отличается сенсорный подогреватель от простого
- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Как обычно естественный вопрос - зачем стерилизатор и подогреватель? Стерилизатор прекрасно заменяет обычная пароварка, а подогреватель только деньги на ветер, если учесть, что смесь рекомендуют готовить непосредственно перед употреблением
а погреть, если вдруг ошиблись с пропорциями горячей и холодной воды, можно и в микроволновке и под горячим краном. Поберегите деньги, для двойни они ох как пригодятся 
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Маслёнок
- Девица на выданье
Вот, Марин! Согласна на 100% и не раз уже писАла о том же!!! Но наши мамочки упорно хотят потратить лишнюю кучку денежек! Девочки, не в обиду!Marine писал(а):Как обычно естественный вопрос - зачем стерилизатор и подогреватель? Стерилизатор прекрасно заменяет обычная пароварка, а подогреватель только деньги на ветер, если учесть, что смесь рекомендуют готовить непосредственно перед употреблениема погреть, если вдруг ошиблись с пропорциями горячей и холодной воды, можно и в микроволновке и под горячим краном. Поберегите деньги, для двойни они ох как пригодятся
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Мы например, такие вещи как стерилизатор, нагреватель, радионяню, весы и т.д. оставили для тех кто захочет сделать подарок. Ну собственно нам и подарили. Стерилизатор, вещь хорошая, если нет пароварки (у меня ее нет). Стерилизую бутылки и молокоотсос по 4-5 раз в день. У меня Авентовский IQ. Подогреватель тоже есть Авент IQ, но честно сказать пользуемся им только когда н жно разморозить молоко из морозилки, а это редко. Смесь готовишь на теплой воде изначально. Молоко из холодилтника подогревается за 10 секунд в микроволновке. Так удобнее.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00