ну никтож сочетанный фатор не ставит. там нужно код правильный указать. вот нам в Оренбурге 97,4 или 97,8 - (точно не помню какой) и указали. Мне тоже дали по ОМС, хотя фактор сочетанный, но трубы непрозодимы. до этого получала федеральную квоту. в этом году удалили трубы- получила ОМС.Богданова Ольга писал(а): Вот честно, первый раз такое вижу.
Потому что нам тоже грозил сочетанный фактор, трубный (нет одной трубы, вторая проходима) +мужской, и врача я умоляла оставить только МФ, иначе пошла бы только на Опарина и ли в центр планирования на севастопольской по федералке.
Более того, мне непонятно как юристу, в Приказе Минздрава России от 10.12.2013 N 916н "О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи". Там в приложении все расписано
Экстракорпоральное оплодотворение при сочетанном бесплодии, обусловленном и женским и мужским факторами, а также при бесплодии неясного генеза- (диагнозы N46 + N97, N97.9, в т.ч. Z21) - за счет средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов РФ.
Экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацито-плазматическое введение сперматозоида (диагнозы N97, N97.2, N97.4, N97.3, N97.8, N80, E28.2, E28, E28.3, E89.4, D25 - Пациенты с различными формами бесплодия (трубным, эндокринным, иммунологическим, мужским) - за счет средств обязательного медицинского страхования
Чипа- выбираешь эмбриолога до пункции- потому что потом уже будет поздно. Надо врачу сказать что хочешь такую-то. все решает врач.