Мамочки Германии и Бенилюкса
- Naomiten
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мамочки Германии и Бенилюкса
Птичка вот те раз
придется сумку разбирать. А в икею мы правда лесом ходим 
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
- Сколько у вас детей: 3
на ум приходит только стриптиз.. однако ж этим можно только одного из твоих Луисов накормитьОнька писал(а):Сос! Подскажите, что приготовить, если в холодильнике пусто.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
Танюшаtanya-tanya писал(а): У меня сейчас состояние. Тимофейка сегодня упал и стукнулся лбом о батарею. Шишка огромная, синяя. Плакал сосем мало, лучше бы покричал. Координация впорядке, не вырывает. Мы синяк помазали спец. гелем, который врач посоветовал. Но мне очень плохо.
Знаю, для каминов есть перегородки безопасности. Может и на батареи тоже? Вот как тут весь дом обезопасить, ведь мог бы и в стену стукнуться? А с поводком он больше не ходит. Хотела, как лучше, а получилось, как всегда.
У меня муж Машу уронил пару месяцев назад так, что она от удара потеряла сознание- я чуть с ума не сошла. важно сохранять трезвость мысли, не впадать в панику. Я тогда позволила себе наблюдать за ней дома, взвесив все за и против ( но у меня проф.опыт такого наблюдения есть).Чё за гель- траумель небось?
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Naomiten
- Задорная первоклашка
Маруся а у меня тож такой цветок и надпись frauenschuh
И город очень уж знакомый
Таня пусть все обойдется, держись там.
У меня до сих пор мурашки по коже когда своих вспоминаю.
Рина вот это да
Таня пусть все обойдется, держись там.
Рина вот это да
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
девы, цветок этот сейчас во всех отделениях почтовых :loudlaff: а город один у вас на штемпеле ?Naomiten писал(а):Маруся а у меня тож такой цветок и надпись frauenschuhИ город очень уж знакомый
![]()
Таня пусть все обойдется, держись там.У меня до сих пор мурашки по коже когда своих вспоминаю.
Рина вот это да
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Naomiten
- Задорная первоклашка
Рина с цветком все ясно
А город...... мы там оказывается машину купили
какое же совпадение.Санта я тебя люблю 
- Charlotka
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: PAN Institut
Онька, так пригласи мужа на ужин в кафе или ресторанчик. У тебя же стресс сегодня случился, не до готовки было.Онька писал(а):Сос! Подскажите, что приготовить, если в холодильнике пусто.
А у меня сегодня лафа с гототовкой. У нас такая семейная традиция, что муж всегда по пятницам бифштекс готовит :-P . Ну я правда за гарнир и салат ответственная. А то он картошку чистить не умеет
А и вправду, Птичка, она же еще и аист, чё то я намёк сверху сразу и не просекла
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
...И даже то, что быть не может... однажды тоже может быть...
...И даже то, что быть не может... однажды тоже может быть...
- Онька
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 1
Со всем стрессом совсем забыла поблагодарить Санту за посылочку... Спасибо большое, Санта!
Таня, все будет хорошо!
Таня, все будет хорошо!
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Таня, жалко Тимошку
, но ему было не больно, раз не плакал , и тебя жалко!
Я тоже все очень остро переживаю.
Рина, как ты пережила падение Машуленьки
Слава Слава Б. все обошлось
Анна, вот опять интрига ....девочка с сыночком .. говоришь
. Мне каатся я знаю кто
Или вы сговорились меня запутать

Онька, сегодня не готовить, а заказать готовую еду
Я тоже все очень остро переживаю.
Рина, как ты пережила падение Машуленьки
Анна, вот опять интрига ....девочка с сыночком .. говоришь
Или вы сговорились меня запутать
Онька, сегодня не готовить, а заказать готовую еду
- Шнеки
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц - Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Рина, это как от падения упала в обморок
ой мама
таня, не бойся ты так синяков
мои тоэе постоянно с синими лбами. И самое интересно, что бьются дома, а не в яслях.
лиса, ты спрашивала, что дети любят. ГОРКУ
но если падений боишься, то не надо. У нас для сада есть старенькая, нам соседи отдали, но мы туда по такой погоде не ходим. Хочу купить домой хоть маленькую, и по 20 евро есть. Моим просто необходимо энергию куда то вытеснять. Пусть карабраются по горке.
А пирамидка у вас есть?
ещё есть магниты разных форм, их можно поразному собирать и разъединять. Позднее домики строить. Только ни в коем случае не маленькие шарики!! Их дети глотают и они в желудке комом собираются
я ещё закажу на рождество лего для 1,5леток, там кирпичик большие.
Нам бы тоже игрушек надо, всё старое бебичное.
На кухню я ничего не покупаю из принадлежностей. Когда будут осознанно играть, то буду давать коробочки из кухни. Например, пачка чая, баночка от арахиса, йогурта, баночка от приправ, яичная упаковка. Настоящие упаковки дети очень любят, тк видят их у нас, у взрослых. Им же тоже всё настоящее подавай. Ну и бесплатно у тому же
таня, не бойся ты так синяков
лиса, ты спрашивала, что дети любят. ГОРКУ
А пирамидка у вас есть?
ещё есть магниты разных форм, их можно поразному собирать и разъединять. Позднее домики строить. Только ни в коем случае не маленькие шарики!! Их дети глотают и они в желудке комом собираются
я ещё закажу на рождество лего для 1,5леток, там кирпичик большие.
Нам бы тоже игрушек надо, всё старое бебичное.
На кухню я ничего не покупаю из принадлежностей. Когда будут осознанно играть, то буду давать коробочки из кухни. Например, пачка чая, баночка от арахиса, йогурта, баночка от приправ, яичная упаковка. Настоящие упаковки дети очень любят, тк видят их у нас, у взрослых. Им же тоже всё настоящее подавай. Ну и бесплатно у тому же
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
ох, девы.. не хочу вдаваться в подробности- но держать на руках собственного ребёнка в безсознательном состоянии-это очень, очень страшно
Нужно запомнить на уровне рефлекса- всё просто, без истерики- не трясти, холодная вода в лицо- единственное подручное средство которым можно привести малыша в сознание. Дальше- осмотреть на предмет наружных повреждений, если такие обнаружатся и действовать соответственно .( хорошо если в этот момент кто-то еще уже вызвал скорую, если никого нет- это нужно сделать самой- за руль всё равно не сядешь) Если ребёнок в сознани, плачет как обычно- не мычащим монотонным звуком, нет рвоты- можно немного выдохнуть и оценить состояние зрачков- они должны быть одинаковыми и давать одинаковую реакцию на свет- тогда можно еще немного успокоится и наблюдать, просчупать все косточки, когда ребёнок перестанет плакать ( возможно немного подремает- это защитная реакция на стресс) попытайтесь вызвать у него улыбку- это очень хороший показатель.
Нужно запомнить на уровне рефлекса- всё просто, без истерики- не трясти, холодная вода в лицо- единственное подручное средство которым можно привести малыша в сознание. Дальше- осмотреть на предмет наружных повреждений, если такие обнаружатся и действовать соответственно .( хорошо если в этот момент кто-то еще уже вызвал скорую, если никого нет- это нужно сделать самой- за руль всё равно не сядешь) Если ребёнок в сознани, плачет как обычно- не мычащим монотонным звуком, нет рвоты- можно немного выдохнуть и оценить состояние зрачков- они должны быть одинаковыми и давать одинаковую реакцию на свет- тогда можно еще немного успокоится и наблюдать, просчупать все косточки, когда ребёнок перестанет плакать ( возможно немного подремает- это защитная реакция на стресс) попытайтесь вызвать у него улыбку- это очень хороший показатель.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
-
Vail
- Задорная первоклашка
Дорогая Сантушка! и я получила свой подарок!!!
Теперь тоже круги нарезаю... Выглядит солидно, и тяжеленькая))) Спасибо тебе! А от кого - пока полная загадка. Настроение поднялось сразу. Хотя, читая вас, и так не падает. Жжете, девочки
.
Про падения и прочее - мой страшный сон. Рина, спасибо, что написала, на что обращать внимание. Но все равно, пусть ни с кем такого не случается! Таня, наверняка у Тимофеюшки все ок, а ты теперь отходи
Рина, как ты это пережила...
Анна, посмотрела видео, как девчонки танцуют смешно))) И такие все активные! Ох и весело вам. А ты собираешься потом, когда девочки подрастут, в Питере с ними посещать театры, концерты, елки? Наша бабушка планирует ребенка везде водить в Москве. Там и правда, очень много всего для деток, а здесь, интересно есть детские театры?
Девочки, кто-нибудь посещал плавание для бебиков? Какие впечатления у кого?
Про падения и прочее - мой страшный сон. Рина, спасибо, что написала, на что обращать внимание. Но все равно, пусть ни с кем такого не случается! Таня, наверняка у Тимофеюшки все ок, а ты теперь отходи
Рина, как ты это пережила...
Анна, посмотрела видео, как девчонки танцуют смешно))) И такие все активные! Ох и весело вам. А ты собираешься потом, когда девочки подрастут, в Питере с ними посещать театры, концерты, елки? Наша бабушка планирует ребенка везде водить в Москве. Там и правда, очень много всего для деток, а здесь, интересно есть детские театры?
Девочки, кто-нибудь посещал плавание для бебиков? Какие впечатления у кого?
- Анна Сиренева
- Трудный подросток
А я все думала, на кого я сейчас похожа?? Так вот оно! Вся в складочку, с безумным взглядом и языком через плечо куда-то вечно несусь! В точку, Птичка :loudlaff:Pti4ka писал(а):хотела 20? получай)))
Столбистка, давай меняться
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
Птичка, ты спрашивала-что пишем? пишем про нас всех
Вэйл, ну как пережила- как мы мамы всё переживаем-стойко, еще мужа коньяком отпаивала вечером
-он очень переживал.
тээкс, Птичка
мне можно на завтра двоИчку?
Вэйл, ну как пережила- как мы мамы всё переживаем-стойко, еще мужа коньяком отпаивала вечером
тээкс, Птичка
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Рина, правда, и мужа жалко. Мой б наверное испугался и вообще бы перестал подходить
Только ты скажи, КАК это случилось?
выскользнула из рук?

Только ты скажи, КАК это случилось?
Анна Сиренева писал(а):Столбистка, давай меняться
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Девочки, это просто мазохизм
. Вот зачем так рано напосылали посылки
Хватило б и следующей недели.
Меня аж манит взглядом
Это мука 
Меня аж манит взглядом
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Шнеки, не плачь
Я уже тоже и понюхала и потрясла - тишина
Ринуля, для бьютяшек твой любимый цвет
http://www.zalando.be/jottum-siertje-bl ... c-102.html
И как ты думаешь, это на лето? И что на ноги ? Без колготок вроде не пойдет
http://www.zalando.be/kaethe-kruse-blou ... u-103.html
Я уже тоже и понюхала и потрясла - тишина
И как ты думаешь, это на лето? И что на ноги ? Без колготок вроде не пойдет
http://www.zalando.be/kaethe-kruse-blou ... u-103.html
Последний раз редактировалось lissaAlissa 23 ноя 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
тишина :loudlaff:lissaAlissa писал(а):Шнеки, не плачь![]()
Я уже тоже и понюхала и потрясла - тишина![]()
обижаааете, мамаша- у нас есть такие платья- как только уценили я сразу схватила-еще в начале лета- 86 размер навырост
о, а по второй ссылке- не видела ещё- оч ннравится, но это не на лето конечно.. и да я думаю тоже только с колготками и туфельки или ботиночки такие-выше косточки
Шнеки, я не видела как случилось, когда Машуня упала-муж говорит из рук вывернулась- на столе стояла, а он её держал, она смеялась и прыгала ( но тут я могу себе очень хорошо представить- они действительно же бывает как вьюны выкручиваются.. только держи, сноровка нужна и реакция молниеносная.. и если у мамы эта реакция на подкорке, то папы-они далеко не на таком уровне,да собственно хоть папа, хоть мама-случиться может с каждым.. конечно в душЕ пришибить его хотелось чем под рукой было, но я виду не подала, понимаю головой, что не нарочно же он ребёнка уронил). Хватило стукнуться головой об стол- с высоты своего роста ( чаще всего потеря сознание отмечается при ушибе височной и затылочной областей, Маруся виском ударилась) Кстати-потеря сознания зачастую тоже является своего рода защитной реакцией организма и только.
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 23 ноя 2013, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
девочки, вы идеи игрух тоже давайте.
Вот крёстный сказал на 120 евро выбирать. Что-то покрупнее можно. Что?
- Stolbistka 2
- Трудный подросток
рина, страсти то какие...как представлю...самой дурно становиться...кошмарики...деточку в безсознании на руках держать....завтра мужу расскажу,чтобы бдел..а то у него тоже реакция не ахти...
шнеки: велик без педалей, из дерева миним. 70 евро стоит..да,рано..ну и что? или музык.инструмент очень хороший в спец.магазине музыкальном, "на вырост" так сказать.....ты говорила у тебя мыльница камера? добавь пару сотен и можно тоже уже приличную цифровую купить и видео снимать на пямять девчатам...
шнеки: велик без педалей, из дерева миним. 70 евро стоит..да,рано..ну и что? или музык.инструмент очень хороший в спец.магазине музыкальном, "на вырост" так сказать.....ты говорила у тебя мыльница камера? добавь пару сотен и можно тоже уже приличную цифровую купить и видео снимать на пямять девчатам...
- Анна Сиренева
- Трудный подросток
Игрушечный магазин (прилавок), железная дорога, лего крупное (у нас есть, мои пока несколько кубиков друг с другом составляют, пыхтят), куклы хорошие. А может оплатить какой-нить курс для девочек? Типа там плаванья , ну не знаю что для таких маленьких естьШнеки писал(а):девочки, вы идеи игрух тоже давайте.
ТАк, первое что в голову пришло
Девы, не переживайте, дети всегда падали и ударялись и, увы, еще будут не раз. Я тоже уже писала тут как Мишку уранила на лестнице, ей месяца 3-4 было, упала прямо плашмя лицом вниз на ступеньку. Слава богу не высоко, не с полного моего роста. Вот я тоже страху натерпелась
Из занятий первой помощи я помню что если зрачки разной величины то это явно травма мозга и надо немедленно к врачу. А так как и Рина написала наблюдать два-три дня как себя ведет ребенок.
Вообще если Маша упала с высоты собственного роста, то такие падения тоже считаются нестрашными. Хотя я бы своего просто убила на месте
Девы, спасибо за советы по поводу Лизы. Думаю время покажет, в чем проблема, это просто временное явление или говнистый характер у моей девочки :-P Но я все равно ее люблю, поганку!
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Да конечно с каждым может случиться
и с нами тоже. Слава богу ничего страшного не произошло!
Столбистка, спасибо за идеи, но давай другие
У тебя точно ещё какие-нибудь есть
Деревянный велик януш есть на вырос
Муз инструмент
Камера- это не для детей будет. У меня простенькая, но фото очень хорошие и светлые, я считаю
и видео тоже на неё снимаем :-P
Хочу не на вырост, а на сейчас. Тк через год будут новые подарки
Думала по кукле, но это на сейчас тоже рановато, через годик будет писком девчонкам.
Столбистка, спасибо за идеи, но давай другие
Деревянный велик януш есть на вырос
Муз инструмент
Камера- это не для детей будет. У меня простенькая, но фото очень хорошие и светлые, я считаю
Хочу не на вырост, а на сейчас. Тк через год будут новые подарки
Думала по кукле, но это на сейчас тоже рановато, через годик будет писком девчонкам.
- Naomiten
- Задорная первоклашка
Вот чем мы игралиШнеки писал(а):девочки, вы идеи игрух тоже давайте.
http://www.tausendkind.de/goula-holz-le ... 7458016000
а книжки из этой серии вообще до дыр зачиталиhttp://www.tausendkind.de/ravensburger- ... 8854016000
http://www.tausendkind.de/selecta-steck ... 9720002000
- Вложения
-
- 1211253-l.jpg (53.24 КБ) 542 просмотра
-
- 160x202_goula-holz-legepuzzle-zu-hause-4-teilig-bunt-17458016000-1.jpg (4.83 КБ) 542 просмотра
Последний раз редактировалось Naomiten 23 ноя 2013, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Магазин и ЖД рано ещё. через годик. кухня стоит и чО, скалолазят по ней.Анна Сиренева писал(а):Игрушечный магазин (прилавок), железная дорога, лего крупное (у нас есть, мои пока несколько кубиков друг с другом составляют, пыхтят), куклы хорошие. А может оплатить какой-нить курс для девочек? Типа там плаванья , ну не знаю что для таких маленьких есть ТАк, первое что в голову пришло
Нам яслей по уши хватает, какие курсы ещё
Вот большие лего, да. нужны. Но они не оч дорогие? Я видела боксы по 20 евро для 1.5годовалых
Наомитен, мелочёвку крёстные женского рода купят, её уже навалила в листок желаний. Кстати, именно этот пазл тоже
И всё из дерева! А то слишком много пластика тут мне почудилось дома и потянуло на дерево
:loudlaff:Анна Сиренева писал(а): "слава богу это не я ее уронил, а то бы ты меня убила" наверное он прав
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
А, я ещё по рюкзаку с поводком(собачку розовую и лягушку) в листок желаний кинула
скоро уже понадобится 
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
я помню в год у Луки хитом были лего-ферма (от полутора лет ещевроде цирк, зоопакк и ноев ковчег- и они не дешевле 90 евро за коробку, боксы ты имеешь в виду просто кирпичики наверное?) и музыкальный рояль с микрофоном ( музицировал позавыв покой и сон, пел в микрофон с выражением ду-ду-ду
, надев на голову колготки) еще зверьё всякое на колёсиках, чтоб за верёвочку возить.
может вам нономо по-возрасту прикупить? ща джинсовый вариантXXL-видела? 
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 23 ноя 2013, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Анна Сиренева
- Трудный подросток
Шнеки, по поводу дерева - вот только вчера слушала по радио репортаж, что проверили детские игрушки их дерева и больше 50% получили оценку "неудовлетворительно". Там либо покрытие лаком или краской, вызывающими рак, либо плохо обработанные где можно пораниться. Надо смотреть....
Большое лего я на детском базаре купила за копейки. Я бы думаю на подаренные деньги либо хорошей обуви купила, ну либо даже игрушек на вырост. Решай сама. Если найдешь супер игруху для нашего возраста - свистни!
Большое лего я на детском базаре купила за копейки. Я бы думаю на подаренные деньги либо хорошей обуви купила, ну либо даже игрушек на вырост. Решай сама. Если найдешь супер игруху для нашего возраста - свистни!
- Онька
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 1
Шнеки, поддерживаю Анину идею насчет лего. Мы тоже пыхтим вовсю уже несколько месяцев, очень любит малышонок. Бери не бойся от 2 лет, они уже сейчас подойдут. Советую для начала обязательно к ним ровные платы прикупить, деткам на них легче кубики лепить, чем кубики друг на друга. Покупайте сразу несколько разных коробок. Игрушкина веревочке таскать за собой есть? Они не сильно дорогие, но массой возьмешь
О, рояль с микрофоном - вЭСЧ!
Наомиттен, паззл мне понравился, спасибо, уже лежит в корзине
Рина, как хорошо, что с Машуткой ничего не случилось... Я бы тоже мужа убила бы... Хотя сама малого несколько раз роняла...
Наомиттен, паззл мне понравился, спасибо, уже лежит в корзине
Рина, как хорошо, что с Машуткой ничего не случилось... Я бы тоже мужа убила бы... Хотя сама малого несколько раз роняла...
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
мои сейчас в восторге от музыкальных каруселей, шкатулок и т. п. шарманок. Шнеки, но вед; в яслях- широчайший выбор я думаю- на любой вкус
, в самом деле мне кажется идея с муз. инструментами очень хорошей! Я еще люблю когда гравировки дарственные 
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 23 ноя 2013, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Книг у нас 2 ящика