Поздравляю! Это так здорово!Юлек_верю_в_чудо писал(а):Девочки!
Сегодня это случилось! Я почувствовала пиночки малыша. Просто волшебство какое-то![]()
![]()
Ты что у тебя отличная длина,тьфу тьфу,мне на 21 неделе 33мм-35мм сказали все хорошо,не дергаться.Она же укорачивается к родам.Приморочка писал(а):Девочки, сходила я померила шейку - 30 мм. Узист сказал норма для моего срока. Все сомкнуто. А мне чет кажется маловато - не?
У меня на прошлом УЗИ шейка была 31мм, это еще у меня пессарий стоит. Врач сказала, что хорошая длина.Приморочка писал(а):Девочки, сходила я померила шейку - 30 мм. Узист сказал норма для моего срока. Все сомкнуто. А мне чет кажется маловато - не?
Мне кажется что для твоего срока это норма, тем более все закрыто.Приморочка писал(а):Девочки, сходила я померила шейку - 30 мм. Узист сказал норма для моего срока. Все сомкнуто. А мне чет кажется маловато - не?
Вот как раз плакать тебя сейчас никак не нужно tapokkristzs писал(а):![]()
Ой, девочки лежу в больнице капаюсь, всё от гестоза, будь он неладенДва дня назад не было белка в моче, а теперь зашкаливает говорят, плюс жидкость совс м плохо покидает мой организм
стали даже ставить уколы для созревания лёгких мальчика моего, страшно, боюсь, плачу.
Мне в больнице тоже дексамнтазон кололи для легких, это всем котят кто попадает на сохранение на больших сроках, ничего страшного в этом нет, это повсеместная практика.kristzs писал(а):![]()
Ой, девочки лежу в больнице капаюсь, всё от гестоза, будь он неладенДва дня назад не было белка в моче, а теперь зашкаливает говорят, плюс жидкость совс м плохо покидает мой организм
стали даже ставить уколы для созревания лёгких мальчика моего, страшно, боюсь, плачу.
Я когда хочу в туалет то сразу тонус меня посещает, прям чувствую как матка напрягаетсяNatali009 писал(а):Вот и дело то,что сразу прошло,бугорочек этот ушел...Может так переворачивался малыш.А обращаться к врачу смысла не вижу.Меня с шейкой то отправили отдыхать,мол живи спокойно))) А тут скажут,че тут еще придумала))) Я просто понятия не имею,что такое тонус,у меня живот всегда мягкий,тьфу тьфу тьфу...Поэтому вот и спрашиваю,что такое тонус? Да и сколько узи уже делала,тонуса там не увидели...
Шеверульки)))vseok писал(а):Natali009, ну, может, действительно перевернулся так. У меня ночью сегодня активничала, а к утру уснула, видимо.
Знаешь у меня прям первый раз так было на минуту может,я прям обалдела если честно...Приморочка писал(а): Natali009 Как мне объяснила врач, тонус - он надолго обычно возникает, часто связан с болевыми ощущениями и часто сам не проходит. Если напряглась матка и через минутку расслабилась - это просто тренировка, мышечный же орган, она может реагировать на движения, шевеления крохи. У меня когда малышка сильно пинается или я хожу быстровато, живот прям колом встает на минутку, неприятное тянущее ощущение, как будто мышцу сводит, но не болезненное. Это нормально, если сразу отпускает и живот потом мягкий, не переживай. У меня все чаще такие ощущения бывают, в основном вечером.
Ага)) :loudlaff: Я конечно люблю фитнес-то,но напугал меня только этот фитнес))Приморочка писал(а):Natali009 Это у матки фитнес
Гладить нельзя, а просто положить руку можноБоничка писал(а):Натали такой бугорок это и есть тонус.... Следи за этим почаще, если что то сразу к врачу и на узи шейки.
Приморочка правильно написала что минутный тонус это норма, но я так понимаю это про другое немного
Матка реагирует и на движения и на касания и такой тонус должен сразу отпустить. А бугорок просто так не появляется.... Не хочу пугать, мне такой тонус снимали магнезией в капельницах.
И еще, нельзя трогать живот рукой и гладить, от этого матка приходит в тонус.
У меня просто первый раз такое...Буду наблюдать,ну прям такой большой бугорок то был...Боничка писал(а):Натали такой бугорок это и есть тонус.... Следи за этим почаще, если что то сразу к врачу и на узи шейки.
Приморочка правильно написала что минутный тонус это норма, но я так понимаю это про другое немного
Матка реагирует и на движения и на касания и такой тонус должен сразу отпустить. А бугорок просто так не появляется.... Не хочу пугать, мне такой тонус снимали магнезией в капельницах.
И еще, нельзя трогать живот рукой и гладить, от этого матка приходит в тонус.
Я завтра пойду на доплер,шейку смотреть,про тонус спрошу,что скажут,а так мне 20 на прием,надеюсь.что все хорошо будет...Боничка писал(а):Натусик мне несколько врачей говорили что даже класть руку нельзя на живот......
А ведь так и хочется это сделать
Натали, вот вот у меня тоже большой бугорок и всегда в одном и том же месте. Я то сначала думала что малышка там. У врача спросила оказалось это сильный тонус....
Девочки, всем привет. А если у меня бугорок в разных местах появляется, это тонус или малышка? Вроде, тьфу...тьфу... не болит ничего, а вдруг тонус. Мне на прием к врачу только через неделю.Боничка писал(а):Натали, вот вот у меня тоже большой бугорок и всегда в одном и том же месте. Я то сначала думала что малышка там. У врача спросила оказалось это сильный тонус....
В стационаре меня врач отругал когда увидел что я глажу пузик, говорит низя, вот просто положить можно. У меня рука постоянно на животе, мы так общаемся с дочей и муж когда спать ложиться кладет руку на животик, доча его попинает и все спатьБоничка писал(а):Натусик мне несколько врачей говорили что даже класть руку нельзя на живот......А ведь так и хочется это сделать