Девчат, я вас обожаю, вот реально легче стало
Насчет
утки, моя подруженция готовила, точнее две... одна делала так:
1. Ей утка с яблоками не очень, а вот утка, фаршированная гречкой - ням-ням... Весь жир, что выделяется из утки, впитывается в гречку, а не вытекает как с яблоками. Можно просто гречкой нафаршировать, а можно сделать гречку с грибами и с луком. И приправы: перчик, хмели-сунели, сверху обмазать соевым соусом.
Вторая эдак:
2. намазываем утку солью и перцем, внутри и снаружи хорошенько, взять мед и выдавить чеснок, где то 2-3 стол.ложки меда и пару зубков чеснока, все это перемешала и обмазала ее опять и внутри и снаружи, потом вырезала жопку и напихала яблок ей по самую шею. Не зашивала, а шпажкой для барбекю позакалывала ей все отверстия и в рукав. Не совсем туго заматывала, чтоб пар чуток выходил, чтоб жир не вытек. На утку 2.5кг 1.5 часа готовки. Час она лежала на спине и пол часа на животе, потом духовку выключила и она там еще сидела. Совет - лучше яблоки Семеренко (ну или другие кислые зел.) и положить их не только в утку но и рядом обложить, можно и картошку рядом, жира будет много
Лен, за салатики сенкс, перепишу, у нас в семье по выхам мужаня делает такой:
1. Сварить кур. филе (и бульончик на супец есть!) покромсать, ананасы консервир, сухарики в пачке, потом от фантазии и наличия (пекин. капуста, горошек консерв., морепродукты, крабовые, че хотите и в каких пропорциях хотите), вот главное с пекинской не переборщить и не берите старую и большую, режьте только листики, а то горечь будет и на след. день какашка. Ну и майонез, кто противник консервантов, я напишу сама делаю, и дешево, и вкусно рецептик майонезика. Вот я кукурузу люблю, а муж бе, то мы теперь без кукурузки обходимся в салатах.
2. Салат "зимний". Куриные сердечки, куриные пупки, по 500г, сварить в подсол. воде, порезать кусочками прим. 1 см, сердечки на 2 или 4 части, если крупн., маринуете лук, порезанный полукольцами (есть рецепт маринования за 30 мин, там в кипяток уксус надо добавить и прокипятить, не помню, мож. в инете найти можно), 3 яйца сварить и покромсать, когда лук промариновался, все смешать и в майонез, очень вкусно кстати и дешево, и недолго.