barabuu писал(а):
Мила, вот скажи честно

- ты в своей шубе мерзнешь, а в пуховике нет? После получаса на улице. В -15 хотя бы?
Отвечаю честно, как на духу:)
Я долго не хотела покупать пуховик для города, потому что в городе люблю выглядеть красиво. И считала, что среднего не бывает- либо пуховик спортивный нормальный, но спортивно в городе выглядеть я не люблю, либо уже шуба.
Но вот купила. Он не спортивный, обычный городской пальто-пуховик.
в городе , в обычных городских условиях, в пуховике , когда я провожу в нем длительное время на улице, я замерзаю не так быстро. Объясняю почему. Может, просто, пуховик у меня нормальный, а не дешевый китайский, и он не короткий. По длине они одинаковые- что шуба А-силуэта ниже колена, что пуховик А-силуэта ниже колена, только под поясс. Что шуба с капюшоном, что пуховик.
Различия- шубу я не могу одеть в мороз без шарфа на горло. Пуховик же имеет очень пушистый мех, кулиску на горловине стягиваю, и пошла без шарфа- сама удивляюсь- мне это очень удобно. К примеру, что у меня появился в этом сезон хулиганский берет с очень милым бантиком в комплекте с такими-же перчатками- все голову ломала, как же я без шарфика, надо было подбирать что-то. А в пуховике оказалось мега просто и удобно, и тепло при этом- спустил капюшон, затянул кулиску на капющоне, и все очень-очень плотно облегает вокруг горла, лицо при этом обрамляет пушистый красивый мех.
Во вторых- рукава у пуховика более плотно облегают. Если вот сейчас я иду в люди в шубке и к примеру, одеваю леггинсы, а к ним что-то многослойное, но с коротким рукавом или рукавом 3/4, то я одеваю под шубу длинные перчатки, чтоб ветер не задувал и внутри рукава руки оголенные не мерзли. В пуховике же, если точно так же одеться, такой проблемы нет, потому что рукав очень плотно прилегает к телу, внутри рукава пух, болонья нагревается от тепла моего тела и начинает отдавать мне же его. Мне даже жарко, если я быстро иду.
И вот даже по этим двум показателям можно сделать вывод. Шуба моя полу прилегающего А силуэта, но она не так плотно облегает и тело. Внизу задувает больше, чем когда я иду в той же самой одежде в пуховике. Там можно затянуть, подтянуть - и ты упакован по полной. Правда, еще раз повторюсь- пуховик у меня хорошего качества, Но пуховик ведь и предназначен для проведения долгого времени на улице. Он сделан из современных водонепроницаемых материалов, не зря же куча ученых трудилась для, того чтобы придумать всякие мебранные, дышащие материалы. ИМХО - в пуховике я себя чувствую, как.... в спальнике:) принцип такой же - мое тепло согревает меня же:) Единственное что мне в нем не нравится- так это ужасный темный цвет. Я люблю светлые вещи. Либо красный был бы- уже намного лучше:)
Но девы- я очень много уделяю внимания одежде и снаряжению- спортивной, лесной. Красивое женственное тоже моя слабость, я обожаю юбки, брюки не ношу совсем. Джинсы в редких случаях, зимой леггинсы обожаю. Это я про город говорю.
Но, поскольку мой муж, можно сказать, экстремал, и мне вместе с ним приходится часто быть рядом и в лесу, и в палатке, и на воде, и в горах, а иногда в ситуациях на грани фола. Элементарны пример -попробовали бы вы в шубе оказаться на вершине эльбруса, на той, куда уже можно добраться только или пешком, или с помощью специальной техники. Вот точно говорю - в шубе там дуба дашь через три минуты:))))))))))))))))))) если дойдешь или доедешь:)))))))))))))
Одежда должна быть разной. Как мой говорит - нет плохой погоды, а есть неправильно одетые люди:)