[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Архив ЭКО в СМИ - Страница 14 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Архив ЭКО в СМИ

Архив клиник
bolkab
Впервые замужем

Re: Почему в России мало рожают?

Сообщение bolkab

Щаз, для этого только нужны инвестиции на количественный соцопрос в общемировом масштабе, всего-то навсего...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Кошка-К
Пока в пеленках

Re: Почему в России мало рожают?

Сообщение Кошка-К

"Почему мало рожают" и не только в России- а потому что живут в обществе потребления

- согласна абсолютно.

В первую очередь надо менять систему ценностей нашего общества.

И деньги - конечно не ерунда. Когда они дают возможность тебе и твоим детям :

а)не голодными,

б)одетыми-обутыми

в)получить необходимое образование вплоть до высшего.

Но мне плохо удается доводить мою примитивную систему ценностей даже до моих детей (Хотя у них есть гораздо больше - и 4-х комнатная квартира, и дача, и машина, и поездки по стране...Хотя вопрос драных носков меня достал!!! )

А вопрос "зачем столько детей в наше время" - действительно интересный. Мои родственники(сельские учителя, родившие 8 детей) смущенно отвечали

- А интересно - они все такие разные получаются...

Я бы, наверное, ответила по-другому. Мне кажется, что в каждой семье постоянно должен присутствовать малыш - лет хотя бы до пяти возрастом. Для здорового климата семьи и соответственно, всех ее членов. Так сказать - солнышко на домашнем небосводе.

Без такого малыша семья тоже неполная - как без мамы или папы.

И страна бы наша тогда стала более солнечной - т.е. здоровой в психологическом смысле. А потом и экономика бы подтянулась ...

Я ТАК думаю...

Вот если бы и наше общество немножко разделило такую точку зрения - ситуация изменилась бы.

А касательно финансирования и его направлений...

Я бы предложила

1)на сумму=3 ЭКО протоколам освобождать от налогов расходы на лечение бесплодия обоих в сумме(или одного)из потенциальных родителей

2) на сумму=3 ЭКО протоколам освобождать от налогов обоих в сумме(или одного)из родителей при усыновлении любого ребенка - первого,второго или 23-го

Извините сразу, если кого обижаю. Мы сами сделали 6 протоколов и сделали бы их и при вышеописанных условиях. Но при таком количестве отказных детей - нам надо хоть немного материально поддержать в пареллель с ЭКОшниками именно тех, кто сделал свой выбор в пользу усыновления. А уж о моральной поддержке таких людей - я не говорю.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Еще одна приятная новость

Сообщение Марика (королевамать)

Первый экошный ребенок СССР беременна.

Пустячок, а приятно.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Джина
Девица на выданье

Re: Еще одна приятная новость

Сообщение Джина

Действительно приятно? Беременность самостоятельная?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Да, беременность самостоятельная.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А видели, как сюжет про неё назывался? "Не родись в пробирке". И дальше как всегда-"искусственная жизнь", "искусственные цветы жизни"(это про ЭКОшных детишек). Ну что за сцуки (пардон ) те, кто тексты ваяет для сюжетов .

Natalek
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Natalek

Только в программе это обставили так, что ребенок (взрослая девушка) должен ну просто гордиться тем, что является ЭКОшным. Да еще и начали с того, что все ожидали, что девочка будет с отклонениями (физическими, умственными). Вот и складывается у народа отношение к ЭКО как к рождению детей с патологиями (если не хуже).
А знаешь, ВСЁ ещё будет!
от ПТВэшка : мой первый чих за беременность АПЧХИ на тебя, самое драгоценное и долгожданное, выстраданное и вымоленное, пинающее, щекастое и любимое!!!!!!
от kisulik АПЧИИииииииии на Натальюшку самым выдержанным беременным и очень заразным!!!!!!!ПЛИИИиииииииииии
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Девочки а мне еще показалось,что там Калинину хорошо прорекламировали.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Девочки, понятное дело, что программа - г...но. Один только анонс чего стоит: "Ее назвали чудом советской генетики. Первая девочка из пробирки. Сможет ли она теперь сама родить?".

Но давайте просто радоваться самому факту беременности этой экошки.

malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Ну, а с какой бы стати она девченки сама не может родить,у большинства нас проблемы с деторождением приобретеные.У меня вот труб нет,но это ни как не связано с моими родителями,меня врачи загубили и все.

А наши детки будут обязательно самые здоровые,уж мы то об этом позаботимся,пройдя такой путь.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Natalek
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Natalek

А Калинину действительно прорекламировали, назвали адрес и стоимость - з тысячи долларов. Да еще показали условия в клинике.
А знаешь, ВСЁ ещё будет!
от ПТВэшка : мой первый чих за беременность АПЧХИ на тебя, самое драгоценное и долгожданное, выстраданное и вымоленное, пинающее, щекастое и любимое!!!!!!
от kisulik АПЧИИииииииии на Натальюшку самым выдержанным беременным и очень заразным!!!!!!!ПЛИИИиииииииииии
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

malyshka писал(а) вс, 28 января 2007 14:50
Ну, а с какой бы стати она девченки сама не может родить,у большинства нас проблемы с деторождением приобретеные.У меня вот труб нет,но это ни как не связано с моими родителями,меня врачи загубили и все.

А наши детки будут обязательно самые здоровые,уж мы то об этом позаботимся,пройдя такой путь.

Вот я сама всегда удивляюсь, когда на пробирке читаю рассуждения на тему, смогут ли наши дочки сами рожать. А девочки с МФ должны бояться, что их сыночки не смогут стать папами? И мне тоже не понятно, а с какой стати не смогут-то???? Чем они отличаются от других девочек-мальчиков? Да, мы имеем проблемы с зачатием. Но наши мамы и папы не имели, мы же появились на свет и не ЭКОшные все! Т.е. наши проблемы не врождённые, а приобретённые (ну в подавляющем большинстве случаев).

Задаваясь вопросом о том, смогут ли наши дети иметь потомство, мы сами же и сомневаемся в том, что они АБСОЛЮТНО полноценные дети, ведь так получается?!

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Девочки, к сожалению, слишком много идет разговоров о том, что бесплодие передается по наследству, в первую очередь, среди врачей. Потому и здесь эта тема поднимается...

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марин, я все пропустила - откуда все это известно? Про беременность Лены? Ей сейчас около 20 должно быть, я ее видела на Опарина 10 лет назад, когда еще была беременна Таней. Там собирали междусобойчик юбилейный, ну и ее притащили. Или это не она, а кто-то, родившийся почти одновременно с ней? Что вообще была за передача-статья?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Olgaskr
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 1-МЦВРТ ЭКО+крио 2007
2-Витроклиник 2012
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Olgaskr

Я тоже смотрела репортаж, мне "понравилась" одна из последних фраз за 3 тыс. долларов вы можете и получить двойню, и вообще типа что захотите, как буд то так раз и все.

bolkab

был репортаж по нтв в субботу в программе максимум

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Спасибо!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Bolikab, если я не ошибаюсь, это был репортаж программы "Максимум" на НТВ. Я не видела, мне мама рассказывала. Когда я озаботилась проблемой ЭКО, тоже была уверена, насмотревшись "телевизоров", что это процедура очень легкая и простая, только деньги плати. Три раза ха-ха!!! Интересно, те, кто снимает эти репортажи, хоть с какими-нибудь нормальными специалистами консультируются? По-моему. лучше вообще не показывать, чем так!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Оль, на НТВ "желтенькая" программа "Максимум". Услышала анонс этой программы - специально ждала репортажа. Если исключить эпитеты, которыми награждали экошек, а также некоторые ляпы, в принципе, репортаж был вполне ничего. Смысл такой - мол, девочка звезда науки, но это не помогло ей стать счастливой в личной жизни: она беременная, а отец ребенка... (честно говоря, сама не поняла, куда он делся ). Лену беременную привезли в Москву (я так думаю, что на деньги НТВ), привезли к Калининой, та сделала ей узи, сказала, что все ОК. В общем, оказалось, что бесплодие не передается по наследству!

Olgaskr
Впервые замужем
2-Витроклиник 2012

Сообщение Olgaskr

Так в целом порадовало что показали нормальню, симпотичную девчонку, такую же как и все, а насчет личной жизни причем тут ЭКО.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ваще звезда науки, ей же не больше 20 лет? Ну да суть не в этом, ты, Марин, права...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Ну, звезда науки - это в смысле знаменитость в нашем научном мире, поскольку первый экошный ребенок.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

А ну так это не в смысле звезда, а в смысле сокровище тогда Дай ей Бог, так или иначе!
Tataha
Только зачали

ЭКО будет оплачивать государство?

Сообщение Tataha

Девочки, мне сейчас мама рассказала, что слышала в новостях по телевизору, будто бы принята программа поддержки женщин, имеющих проблемы с бесплодием. Что будут выделять деньги в районе 120 (или 150) тыс. руб. начиная с 2007 года. И сейчас уже начали собирать данные. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? Где можно узнать подробности? Может пора в ЖК бежать на учет становиться?
Tataha
Только зачали

Re: ЭКО будет оплачивать государство?

Сообщение Tataha

Искала статьи в интернете на эту тему, ничего конкретного не нашла.

Нашла статью http://www.teddyclub.com.ua/news/world/149/. Написано, что в Израиле можно делать бесплатно неограниченное количество попыток ЭКО Хочу в Израиль!!!
Olgaskr
Впервые замужем
2-Витроклиник 2012

Сообщение Olgaskr

Я думаю что все к этому и идет, и у нас будут оплачивать, вопрос когда и сколько, и как этого можно будет добиться, наше государство само себя не обманет.

Нютка
Веселая дошкольница

Сообщение Нютка

И мне мама рассказала про этот репортаж в новостях, якобы по Московской области уже собираются данные на бесплатные процедуры ЭКО... Я в инете тоже ничего не нашла по этому поводу, а мама, к сожалению, не помнит, по какой программе эти новости шли...

Может кто-то обладает более конкретной информацией?
Пуня
Пока в пеленках

Одна из точек зрения

Сообщение Пуня

bolkab
Впервые замужем

Re: Одна из точек зрения

Сообщение bolkab

Нельзя хотеть детей любой ценой. Если супруги во что бы то ни стало хотят детей – это уже патология с точки зрения психолога. Это отклонение личности, это уже и грех, и страсть. Именно потому, что дети не являются смыслом брака и смыслом жизни человека. Смыслом жизни человека является он сам, его бессмертная душа.

О да... Думаю, многим здесь это очень понравится

Или вот, тоже прелестно:

Очень часто женщины идут на рождение детей вне супружества вплоть до искусственного оплодотворения, потому что они хотят состояться как матери. Это ложь и обман, потому что они пытаются рождением ребенка разрешить свою внутреннюю пустоту и несостоятельность. Женщина реализуется как личность не как мать, а как жена. И только как жена может реализоваться как мать.

В общем, крайне ортодоксальная точка зрения. Подчеркиваю, даже и для внутри церкви - крайняя. Впрочем, да, одна из существующих, и лучше об этом знать...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ой...

Вопрос усыновления не решает главную проблему. Если супруги хотят усыновить ребенка просто для того, чтобы у них были дети во что бы то ни стало, – это страсть. Наша пастырская задача заключается в том, чтобы остановить таких супругов,

Потому что усыновление – это вещь спорная. У каждого человека есть биологические родители. Они являются и онтологическими родителями. Их бытие основано на том, что у них есть мать и отец. И каждому человеку эти мать и отец необходимы так же, как вера в Бога, небо над головой, жизненное пространство.

Я служу в интернате, где очень много так называемых отказных детей. Я свидетельствую всем своим многолетним опытом, что все мало-мальски осознающие себя дети ищут своих настоящих родителей. Я раньше думал: зачем это нужно? Им не надо встречаться со своими родными родителями, они их не простят, будут их обвинять и прочее. Но нет. Они им нужны. Каждому человеку нужно знать, что у него есть мать и отец. Может быть, просто переписываться с ними, просто знать, как их зовут.

То есть, с одной стороны, био-родители все равно единственные, имеющие значение, и - с другой - бесплодным ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЛЮБОЙ ВЫХОД ИЗ ПОЛОРЖЕНИЯ КРОМЕ ПРИНЯТИЯ СВОЕЙ БЕЗДЕТНОСТИ, по-моему, прЭлестно... давненько такого не читала.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Несколько цитат на которых спотыкалась..

>>Если женщина не любит мужа, скрывая это даже от себя, не хочет детей, бессознательно боится детей, или вообще испытывает какой-либо страх, все ее женское естество сжимается так же, как сжимаются сосуды при нервных нагрузках. И если с медицинской точки зрения все нормально, а она может не зачать. Организм может «слушается» ее подсознательной команды.

Причин множество (в смысле бесплодия). В основе всех – человеческий грех, но далеко не всегда личный или грех семьи, часто - это грех всех нас, всего человечества.

У меня как у антрополога и психолога есть серьезные основания полагать, что искусственное осеменение, и вообще любое искусственное вмешательство в зачатие неизбежно отразится на детях и на супругах.

Нельзя хотеть детей любой ценой. Если супруги во что бы то ни стало хотят детей – это уже патология с точки зрения психолога. Это отклонение личности, это уже и грех, и страсть. Именно потому, что дети не являются смыслом брака и смыслом жизни человека. Смыслом жизни человека является он сам, его бессмертная душа.

Я бы сказал - хотеть детей не надо. Нельзя от детей отказываться, это грех. Надо просто их ждать. Ждать, как ждут встречи с любимым человеком. Конечно, хочется, чтобы были дети. Но хотеть надо в смысле ждать, а не в смысле добиваться.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Я бы сказала, что еще и глупая точка зрения. Можно подумать, что у нас только экошные дети рождаются недоношенными. Причем, человек с таким презрением говорит об этих "трубках в детском аду", как будто хочет сказать: на фиг таких выхаживать?

А вот по поводу этого:

"Нельзя хотеть детей любой ценой. Если супруги во что бы то ни стало хотят детей – это уже патология с точки зрения психолога. Это отклонение личности, это уже и грех, и страсть. Именно потому, что дети не являются смыслом брака и смыслом жизни человека."

А как же "плодитесь и размножайтесь"?

Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Оль, мы с тобой в моменте на одинаковых вещах споткнулись:-))
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

А вот еще:

Когда супруги усыновляют чужих детей, то они очень часто хотят заменить им природных родителей. А этого делать нельзя. Когда дети вырастают, принимая своих приемных родителей за родных, у них оказываются некие тайные личностные проблемы. Они не знают и не могут знать истоки этих проблем, которые могут определять всю их дальнейшую жизнь.

В общем, позиция - нельзя ничего. Хотеть - особенно. Настолько крайняя, что если сталкиваться только с такими, то точно от религии захочется убежать куда подальше. Как раз милосердия к страждущей душе здесь даже не 0, а -100.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

И самое прелэстное..эт когда про СВОИХ детей говорит.. тут же..

И еще. было ощущение "дежа лю" (глагол lire фр-читать)
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

По-моему, народ просто не шибко грамотный. Типа, если ЭКО, - значит, обязательно недоношенный, нездоровый и пр. Пускай посмотрят на наш топик Вернисаж, какие там чудесные деточки, которые родились у не менее чудесных мамочек, которые, в свою очередь, использовали тот самый последный шанс, который, опять же, использовать было нельзя (как пишут в этой статье). Понятно, что редукция - это, можно сказать, грех, но все остальное-то какое счастье!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru