[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Мир, труд, май. 6-12 мес - Страница 14 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Мир, труд, май. 6-12 мес

Архив клиник
*natali*
Спелая ягодка

Re: Мир, труд, май. 6-12 мес

Сообщение *natali*

*Iriska* писал(а): Девы, а мы вот такую штуку купили, детский спортзал "ранний старт", вот тут с картинками:
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=757&t=4687
Ой, а она, эта штука, кажись, металлическая?
Я вчера консутьтировалась со специалистами, прежде, чем себе ДСК заказать. Металлический ДСК не есть гуд, у ребенка ладошки будут потеть и скользить, лучше деревянный ДСК покупать.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Мышь@
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мышь@

l-natall, Севушку с годовасием! Расти ему любознательным, добрым и радовать родителей новыми достижениями!!! flowers support support support

Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Katrinka, Ксеничку с первыми шажками! flowers
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

*natali*, а ты домик с Амазона через Шипито заказала? я заказывала через Шипито мелочовку, но вот думаю, может напрямую путь есть?
Маркуша 18/02/2011
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Девочки, а у меня Андрюша играет с дочкиным беби-борном. Играет по-мужски. Сперва обнял, потом завалил и укусил за попу confusion

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а):Девочки, а у меня Андрюша играет с дочкиным беби-борном. Играет по-мужски. Сперва обнял, потом завалил и укусил за попу confusion
Может, ему для этих игр больше подойдёт резиновая баба из секс-шопа о;)
Славик, 21.08.09.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Krevetka писал(а):Девочки, а у меня Андрюша играет с дочкиным беби-борном. Играет по-мужски. Сперва обнял, потом завалил и укусил за попу confusion
[lol] [lol] [lol] Мужчина!
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Девчонки, спасибо за поздравления с первыми шажками obnimalka
На самом деле Ксюшка ходит начала давно, но не то, что ходить, так, пару шажков делала и падала.
А вот чтобы бродить по дому - это в первые dude
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Девочки, привет всем! obnimalka
Надеюсь вы меня еще помните confusion
У нас все хорошо! просто на и-нет совсем не быо времени. Мы переезжали в новую квартиру, надо было делать ремонт, обставлять. осваиваться на новом месте.
Потом у нас был период формирования сна (у Лёни) с 4,5 до 7 месяцев. Он просыпался каждый час и плакал.
Потом этот период закончился и он научился засыпать спать самостоятельно. Ура.
Мы все еще кушаем сисю. 2-4 раза в сутки. Молока много, но хочется перейти на прикорм. Пока не получается. Мелкий кушает приком так-себе. Иногда 100 гр, иногда 10 гр. Меню самое разнообразное. Аллергии нет ни на что. Готовлю сама, и банки пробовали. Все равно ест плохо. Может, просто не хочет :think:
Весим сейчас 8700, рост 75 см.
Каждое утро после пробуждения какаем в горшок.
Ходим у опоры. Сами боимся, так как очень осторожные.
Очень улыбчивый и разговорчивый. Обожает папу
Жаворонок. Просыпается в 6.30-7. Засыпает в 20.30-21. Ночью кушает сисю не просыпаясь 1-2 раза
Спим днем 2 раза. Дома, в кроватке.
Но вчера-сегодня вечером не спали. Наверное, переходим на 1 сон
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Молодец Андрюша! [lol]

А мои тоже в игровой группе хватают пупса в коляске и сразу же раздевают его.
LinaN
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Креветка [lol] [lol] [lol]
У меня Саша снимает с куклы штаны , показывает на попу, говорит "покакала" и по попе ладошкой [lol] Я никогда и ненаказывала если в штаны покакают, просто выражала свое недовольство figase
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Tary писал(а):*natali*, а ты домик с Амазона через Шипито заказала? я заказывала через Шипито мелочовку, но вот думаю, может напрямую путь есть?
Ага, через него. Напрямую можно заказать, если кто-нить, живущий там, тебе купит и пошлет.
Последний раз редактировалось *natali* 21 май 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

lenusia писал(а):Девочки скажите кто знает, можно ли ре давать натуральное козье молоко и если да, то с какого возраста!?
Ленуся! У нас очень толковый педиатр. К тому же она диетолог. На мой вопрос о козьем молоке, она мне популярно объяснила, почему нельзя давать детям до года. Сути не помню, но ответ был категоричен. Хотя обычно она очень пластична. А тут категоричное нет. Не смотря на то, что козы у нас через два дома живут, чистенькие, а у Василька аллергия.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Фрида, с возвращением )) я тебя вспоминала недавно )) мы с тобой нос к носу шли :)

[/url]
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Krevetka писал(а):Фрида, с возвращением )) я тебя вспоминала недавно )) мы с тобой нос к носу шли :)
Спасибо! :)
Да, зато сейчас детки совсем разные, да?

Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Сегодня Данилку "феноменом" обозвали.
Гуляли с няней в лесу, няня с Алисой тусила, а Данилка по дорожке сам шагал, навстречу ему шли две женщины, поровнявшись с Данилкой восхитились:" Ну надо же- сам как хорошо ходит!" Тут Данилка указательным пальцем на них показывает и говорит: "Тёт!" Женщины вообще удивились: "Он у вас еще и разговаривает, ну феномен!" [lol]

Данилка у нас умеет говорить "Тёт" - любой женский пол, "Дядь" - мужской , включая мальчиков, "Папа", "да" ну и всякую абракадабру.
"Мама" пока не говорит. Алиса пока только абракодаброй общается ;)
Маркуша 18/02/2011
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Tary писал(а):Сегодня Данилку "феноменом" обозвали.
Гуляли с няней в лесу, няня с Алисой тусила, а Данилка по дорожке сам шагал, навстречу ему шли две женщины, поровнявшись с Данилкой восхитились:" Ну надо же- сам как хорошо ходит!" Тут Данилка указательным пальцем на них показывает и говорит: "Тёт!" Женщины вообще удивились: "Он у вас еще и разговаривает, ну феномен!" [lol]

Данилка у нас умеет говорить "Тёт" - любой женский пол, "Дядь" - мужской , включая мальчиков, "Папа", "да" ну и всякую абракадабру.
"Мама" пока не говорит. Алиса пока только абракодаброй общается ;)
Действительно, феномен.
Вам еще и 11 мес нет, а вы уже сами ходите и говорите :shock:
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Наталья, расскажи, пожалуйста, если не сложно, как вы там с тремя детками справляетесь? У вас есть няня?
(любопытство распирает :-D )
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Фрида, приветик!!! Очень рада, что ты появилась! :-* Сыночек-лапочка! Очень обаятельный малыш! Вы молодцы, много чего умеете! :angel:
Креветка, Андрюша настоящий Мужчина! [lol]
Тэри, figase Данилка болтун!

*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Креветка, Андрюша молодец, не растерялся! [lol]
Тэри, ну вы просто вундеркинды! figase flowers
Фрида, я тоже тебя помню, хотя мы в беремчатках совсем немного пересеклись! ;) Ленечка такой классный! flowers
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Фрида, привет! :-D Добро пожаловать! support support support Конечно мы тебя помним! :-* Какого красавчика ты растишь! :-D
Да нормально мы справляемся, устаем, конечно. Няни, как таковой, нет у нас. Есть мама, папа, бабушка, помощница по хозяйству и педагог из Умного ребенка, она посещает нас два раза в неделю 2 часа занимается. Моя мама зовет её "Умной Галей". :-D С июня она будет приходить к нам три раза в неделю на полдня - я выше писала. Мы с папой по будням работаем, но обязательно приезжаем на развивающие занятия с детьми. А еще у нас родительские выхи. Я по будням до обеда с детьми, потом уезжаю на работу. Как-то так. :)

Тary, какой умница Данилка растет! :) Здорово, что вы уже ходите! Мы стоим без опоры, делаем пару шажков и приземляемся на попу. :-D Наверное, скоро тоже пойдем. :) А говорим мы мама-папа-баба-дядя-дай-уйди(это Алла Саше, когда он ее достает.) :-D

Девы, как вы купаете деток, если они отказываются сидеть в стульчиках? На попу во взрослую ванну сажаете? Они по ванной бродят?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Натали, сидя в ванной под душем купаю я, а с папом и плавают, и ходят, и играют...Но сидеть в стульчике не хочет давно. После их купания с папом приходится воду собирать, игрухи. Долгий процесс у них.

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Девы, а мы сегодня первый раз в жизни были в песочнице. Как-то я погорячилась, сказав, что ребёнок не пачкается [lol] , просто раньше мы по дорожкам гуляли, вот и не пачкался. Короче, ухрюкались мы (в том числе и я [lol] ) в этой песочнице до совершенно свинского состояния [lol] . Я ж думала, мы только посмотреть зайдём, типа нам рано о;) , ага, щаз, я детёныша полтора часа не могла оттуда вытащить, при том, что был голодный и спать хотел.
Отчиститься от песка на улице не получилось, песок был сырой. У меня вопрос, как лучше транспортировать детёныша домой: раздеть прям на улице и в одном подгузнике сажать в коляску или заворачивать в полиэтиленовый мешок и потом в коляску, а разворачивать дома в ванной? Кто как делает? А то у меня квартира как на морском курорте, вся в песке [lol] . Ну и коляска тоже.

Фрида, я тебя буквально на днях вспоминала. Ты рассказывала, как Лёня засыпает, глядя на люстру (мы тогда вообще не спали, и я страшно завидовала [lol] ). Теперь спим :-D
Славик, 21.08.09.
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Девочки, спасибо за теплый прием.
Тааак прияяятно! support
Ириска, представь, сейчас перед тем как заснуть, обязательно на эту люстру взгляд-другой бросит :)
Наталья, какие вы молодцы! И детки так хорошо развиваются!
Эмили, спасибо за ЛС ;)
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Фрида, привет!!!!!!! И я тебя помню конечно же! У нас еще кто то был с ником на"Ф". Тоже пропала))) Ленечка очарователен.
Креветка, Андрей и правда настоящий мужчина!
Тэри, figase ну вы даете!

А мы вообще ничего не говорим. :(
Сейчас только поняла что ваши на месяц(натали) и два(фриды) старше)))), а у тери -феномен.

Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Фрида, очаровательный малыш obnimalka
У нас маленькие радости продолжаются support - сегодня Андрюха обошел брата со вторым зубом [lol] Так что теперь может с полным правом грызть морковку (шучу, конечно) Но у Илюшки зубик завтра/послезавтра проклюнется, уже белая полоска видна. Такие вот зубастики-торопыги у меня [lol]
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Фрида, замечательный малыш!

Девочки, я к вам за советом. Ваню все труднее и труднее накормить, с удовольствием он ест только смесь, это же не нормально уже в нашем возрасте. То есть у нас все еще нет ни одного полноценного кормления, всегда докармливаю смесью, а в нашем возрасте уже должно быть не так. Ест овощи, фрукты с боем, вертит головой. Один раз накормила силой, придерживала голову и ложку в рот, но ведь это тоже не правильно, сформирую у него негатив по отношению к еде. Ираконда со своими "жестко" поступала - не хочешь, не надо, до следующего кормления. Я к этому не готова, так как мы плохо и так в весе прибавляем по 150-200 грамм. было у кого нибудь такое? И что делать?
Ваня 28.05.2009
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Natalia762 писал(а): Я к этому не готова, так как мы плохо и так в весе прибавляем по 150-200 грамм. было у кого нибудь такое? И что делать?
Нам в нашем развивающем центре сказали, что в период обучения ходьбе (вообще в кризисный период одного года) ребёнок в норме теряет в весе килограмм и более. Это - норма!
Мне кажется, недоедание становится проблемой только в случае эмоционального дискомфорта, когда капризничает от голода, но всё равно не ест. Мы уже с 8 месяцев придерживаемся тактики "не хочешь - не надо", а уж к году я вообще проблем не вижу.

Насчёт того, что ест только смесь - имхо, дело не в еде, а в способе. Еда с ложки - это более сложный интеллектуальный процесс, чем сосание (груди или бутылки). Такие вопросы лучше решать с психологом: почему ребёнок не готов, что его тревожит и т д. Возможно, банально не хватает терпения на монотонный процесс. Тогда рекомендуют первую часть кормления есть без игрушек, а потом развлекать игрушками, и эту первую часть постепенно увеличивать.
Славик, 21.08.09.
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Спасибо за ответ, *Iriska*
Кормление у нас по-любому с игрушками, раньше меньше было, а сейчас каждые 2-3 ложки должно быть что-то новое...

с ложки он ест нормально, кашу с утра например. это единственное нормально кормление, с обеда начинается представление...
Ваня 28.05.2009
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Опытные мамочки! У меня к вам вопрос :think: Мой ребенок привык спать на балконе. А последнее время с дневным сном как с таймером в голове: 30-40 минут. Не больше. На балконе и дома это не доставляет никаких неудобств.
Но на улицу я могу выйти на расстояние 15 минут ходьбы от дома, чтобы потом еще 15 минут идти к дому, т.ук. проснувшись в коляске мы не лежим.
Хочу купить кенгурушку. Вопрос: а будет ли в дальнейшем лежать Ре в прогулке, ели я с ним начну гулять в кенгуру? Как ваши детки себя вели? И не рано ли еще гулять в кенгуру?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

nataliapl писал(а):Хочу купить кенгурушку. Вопрос: а будет ли в дальнейшем лежать Ре в прогулке, ели я с ним начну гулять в кенгуру? Как ваши детки себя вели? И не рано ли еще гулять в кенгуру?
Так кто ж тебе ответит на риторический вопрос, понравится ли в кенгуру Ре? Гулять не рано. Влад ведёт по-разному, иногда нормально, иногда не хочет кингуриться.

Львица
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Львица

Natalia762 писал(а):Фрида, замечательный малыш!

Девочки, я к вам за советом. Ваню все труднее и труднее накормить, с удовольствием он ест только смесь, это же не нормально уже в нашем возрасте. То есть у нас все еще нет ни одного полноценного кормления, всегда докармливаю смесью, а в нашем возрасте уже должно быть не так. Ест овощи, фрукты с боем, вертит головой. Один раз накормила силой, придерживала голову и ложку в рот, но ведь это тоже не правильно, сформирую у него негатив по отношению к еде. Ираконда со своими "жестко" поступала - не хочешь, не надо, до следующего кормления. Я к этому не готова, так как мы плохо и так в весе прибавляем по 150-200 грамм. было у кого нибудь такое? И что делать?
У нас такое, причем давно о;) , придерживаюсь тактики "не хочешь - свободен", ест с удовольствием кашу на завтрак и молоко, обед полностью игнорируется, за 3 мес. набрал 400гр., стала давать еду маленькими кусочками, ему нравится, конечно процесс кормления занимает дольше по времени, но хоть что-то съедает.
Паша май 2009
Матвей март 2012

Андрей август 2014
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Марин, Андрюшу с еще одним зубиком! flowers У нас точки белеют, но целиком зубки вылезать не хотят... :-\
Ириска, ну вот и вы испачкались! ;) отличное вышло знакомство с песочницей! [lol]
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Львица, а вес у вас какой? я тоже даю то огурчик, то хлеб, то печенье, но это так, что он там съест то... Больше разбросает, чем съест.

*Iriska*, по поводу песочницы - вот так и живем... в песке :) Отряхиваю, что смогу, остальное в квартире на полу оседает :)

И купили мы все таки каталку, Ваня прибалдел :) Носится с ней по всей квартире, а я за ним, потому как если упрется в стену, не понимает как развернуться, начинает злиться, верещать. Но уже за второй день есть результаты, он стал смелее, и сделал несколько шагов держась за одну мою руку, а не за две.
Ваня 28.05.2009
Львица
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Львица

Наталия, в год весил 9400, он сам не особо ест руками, я ему сама кусочки в рот даю, очень любит омлет, авокадо, вареные овощи тоже можно запихнуть, хорошо разваренные макароны. Попробуй дать что-то со своего стола, только очень маленькими кусочками, желательно что-то очень мягкое, типа банана, вот у нас авокадо пошло на ура, мы и сами его очень любим, ну и стараюсь кушать вместе с ним, он смотрит и ему тоже надо ;)
Паша май 2009
Матвей март 2012

Андрей август 2014
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru