Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Архив клиник
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 86 раз

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Сообщение Yusa

tsarevna писал(а):Yusa , ты все правильно решила! Если есть возможность надо бороться за свои клетки. Желаю удачи и терпения тебе и твоему супругу. Кстати я живу недалеко от Сергиева Посада - там хранятся животворящие мощи Сергия Радонежского. Если будешь в Москве, то даю ориентировку - Москва, Ярославский вокзал, электричкой до г. Сергиев Посад, там укажет любой человек, где находится монастырь, возможно я смогу приехать. Если приехать не можете, то пришли мне свое русское имя, я закажу молебен у мощей, т.к. собираюсь ехать туда сама.
"tsarevna", я еду в Сергиев Посад в июле. По-крайней мере планы такие!!!
Просто по словам доктора: у АБСОЛЮТНО здоровой женщины (т.е у меня :-D ) в 34 года не может быть таких неправильных показателей только в одном. Короче, она предлагает отдохнуть лето, "куда-нибудь в хорошие места: посетить-искупаться-помолиться"... так, что это можно сказать и ее предписание... А врачей я привыкла слушаться бспрекословно!!! :)
А когда ты планируешь поехать?
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Yusa писал(а): Не знаю радоваться или плакать... ФСГ на 5 день цикла (самостоятельного...не знаю правда откуда он взялся :-о ) 30,1. ЛГ-35,5 Я ничего не понимаю,почему такое происходит? Раньше ФСГ был около 60
К сожалению суть проблемы это не решает,30-это высокий фсг! Я пошла в последний протокол с цифрой 11,6.еле вырастили 2 клетки и те были плохого качества.
Yusa писал(а): Теперь о новой клинике и соответственно новом докторе: мне предлагают ЭКО с ДЯ+ моя "мягкая стимуляция" в Е.Ц. Правда доктор сказала, что скорее всего до пункции моих Я. дело не дойдет ( по ее мнению ничего путного из меня не выжать!). Но попробовать все-таки я могу. Девочки, объясните мне-"чайнику" что такое "мягкая стимуляция" в Е.Ц. и чем она собственно отличается от обычной в ЭКО?
Возможно под мягкой стимулляцией подразумевается модифицированный протокол,когда у вас в ЕЦ растёт свой один или даже два фолликула(иногда и такое бывает)и немножко стимульнут их рост маленькими дозами ФСГ-преператами.
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Девочки, всем привет!
Долго у меня не было интернета - пришли м. за это время - сходила к доктору на узи, в пя выросла функциональная киста, в левом кучка мелких фолликулов. ФСГ 73 :( то конечно не 125 как в прошлом цикле, но и это громадный. Начались опять приливы.
Мне врач назначил ОК, а я почитавши их побочку, боюсь пить, так и не рискнула, буду надеется, что киста сама уйдет.

Yusa в России врачи очень категорчины, по поводу высокого фсг. А тут(я имею ввиду в Иордании), борятся за клетки до последнего, наверное еще и потому что дя запрещены.
у моего врача такая тактика с пациентками с высоким фсг - снижать его на Декапептиле, а потом стимулировать высокими дозами. У меня пока результата нет, но надежда умирает последней. если муж не подрежет крылья с финансированием, буду подолжать попытки.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Асиль, если не секрет: сколько тебе лет? И что ваши врачи говорят о причинах твоего нынешнего состояния?
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Не секрет конечно 0:) мне 33 года. а обнаружила что повышен фсг впервые, почти три года назад.
Здесь мой врач не верит, в то, что у меня истощен запас клеток - сказал, что в моем случае, скорее повреждены рецепторы отвечающие за связь с гонадотропинами, так как на Кломид тест у меня яичники откликулись парой фолликулов, а значит не совсем пустые. Поэтому он и подобрал схему такую - сначала снижает мой собственный фсг при помощи инъекций, что бы дать возможность сохранившимся рецепторам "вздохнуть" , а потом стимулировать при помощи фсг извне.
Насколько он прав сазать пока не могу - покажет время.
Он сказал, что рецепторы могут быть повреждены - операциями на яичниках, стрессами, воспалениями и т.д.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Асиль, такое ощущение, что читаю собственную историю болезни... :-о !!!
У меня одно отличие: возможной причиной врачи считают длительный прием ОК (которые сами же и рекомендовали). Три года предохранялась Триквиларом. Допредохранялась!!!! :(
Если не трудно, напиши примерную схему твоей стимуляции... Мне просто не верится, что я уже отработанный материал! Я все-таки должна попробовать вырастить свои клеточки. Хотя бы раз!
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Схема у меня была такая - со второго дня цикла(фсг 125) ежедневно колола Декапептил 0,1, каждые 4 дня сдавала на горомны и узи, через 16 дней фсг упал ниже 20 и мы начали стимуляцию Меногоном(это ЛГ и ФСГ в одном флаконе), доза была 600(это максимальная), плюс ежедневно Декапептил 0,1 продолжала, чтобы избежать резкого пика ЛГ.
На четвертый день стимуляции - 4 маленьких фолликула в левом яичнике, один в правом. На 8 день в левом яичнике фолликул 19мм а в правом 16мм, мне кажется надо было бы чуть дозу стимуляции снизить, уж слишком быстро фоллики стали расти, недозрели як. Назначили пункцию через день, взяли две клетки, они были дефективные, то ли что-то с ядром не так, толи с кумулюсом. Врач сказал, что, даже если бы оплодоторились бы, толку от них не было бы. с протокола сняли.
Во время стимуляции необходимо мониторить эстрадиол - ведь его рост говорит о наличии як в фолликулах. на одну як в среднем должно приходиться около 100 единиц(хотя мой врач уверяет что может быть и от 50).
Такую схему со снижением фсг он применяет ко всем возрастным пациенткам и с повышенным фсг. Конечно процент успеха граздо ниже, чем у обычных пациенток с нормальным ответом яичников, но и не настолько низкий, чтобы можно было бы его игнорировать. Мне один врач тут давал только 1-2% успеха, но скорее просто не хотелось со мной возиться. Этот врач дает около 10% успеха, и если позволяют деньги(так как моя схема стимуляции недешевая - но все равно граздо дешевле чем в России), то можно пробовать и пробовать.
Врач меня предупреждал, что яичники могут не ответить, или клетки могут быть плохого качества, или эмбрионы плохие.,но если урямо стчаться в дверь, можно и добиться успеха, что доказывли случаи с его пациенками.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Спасибо,Асиль! Мне это нужно для собственной уверенности... одна клиника все-таки не отказалась от меня! Но это будет первая стимуляция, а тут я полный профан!
А тебе желаю наконец-то уже попасть в свои 10 % пузатых!!!
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

И тебе удачи Yusa! Пусть твоя первая стимуляция будет победной, чудеса все равно случаются, так надо быть уверенной, что чудо случится именно с нами!
Не забывай писать тут, вдруг твои врачи что-то интересное подкинут, новое
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Асиль
А ты не знаешь куда Оксанка пропала?Интересно как у неё дела?
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

К сожалению не знаю, я все думала, что она на новом форуме появится, напишет про себя :-\
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Девочки!!! :(
Вчера еще одна клиника отказалась брать меня с протокол со своей ЯК. Только донорская!!!! А для меня это равносильно приговору-муж ни в какую!!!
У меня тут мысль возникла: коль уж я еду в Сергиев Посад,можно же и в столицу попасть.Может быть Москва мне не откажет? Подскажите, какая клиника лучше, какая из них может мне помочь? Их,как я поняла, у вас несколько!Пусть это будет Ваше субъективное мнение, но и это дорогого стоит!
P.S Может, конечно это и не оправдает моих надежд, но из казахстанского провинциального городка Москва как-то кажется центром вселенной, а значит и технологии в клиниках лучше,и сами врачи-просто боги!Я очень жду!!!
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Асиль писал(а): Во время стимуляции необходимо мониторить эстрадиол - ведь его рост говорит о наличии як в фолликулах. на одну як в среднем должно приходиться около 100 единиц(хотя мой врач уверяет что может быть и от 50).
Асиль, расскажи, пожалуйста, как часто ты сдавала эстрадиол и как он должен расти, если есть ЯК?
Я опять в раздумьях. Сегодня 6 дц, пришла от врача. В прошлом цикле в ЛЯ были 2 кисты - сейчас одна из них стала совсем маленькой, зато другая надулась. В ПЯ пусто. Врач хотела было посадить меня на ОК, но сама же от этой идеи отказалась. Говорит, вроде как ей подсказывает профессиональная интуиция, что у меня вот-вот должен быть цикл с нормальной овуляцией, когда возможна Б. (основывается на данных наблюдения за моим чудным организмом в прошлом и этом году). И допускает, что фолликул может вырасти в ПЯ уже в этом цикле (ну, у меня все возможно). В общем, нужно бы еще раз посмотреться на УЗИ на следующей неделе, но вся загвоздка в том, что моя врач на 2 недели уходит в отпуск. Можно записаться к другому врачу в той же клинике, но уж очень мне не хочется :( Она прекрасный профессионал, но мне тревожно. Да что там, просто страшно - когда я год с лишним назад была у этого врача, она высмотрела на УЗИ непонятное образование, после чего я попала на лапару с кистомой. Понимаю, что мой страх иррационален, но тем не менее... И вот думаю - можно ли как-то сориентироваться по эстрадиолу? Если будут данные за то, что растет фолликул с ЯК, тогда уж пойду на УЗИ, наплевав на свои страхи.
Yusa писал(а):Девочки!!! :(
Вчера еще одна клиника отказалась брать меня с протокол со своей ЯК. Только донорская!!!! А для меня это равносильно приговору-муж ни в какую!!! Может быть Москва мне не откажет? Подскажите, какая клиника лучше, какая из них может мне помочь? Их,как я поняла, у вас несколько!Пусть это будет Ваше субъективное мнение, но и это дорогого стоит!
Yusa, думаю, что Москва и правда не откажет. Я в Мире, мне 45 и запредельный ФСГ (самый высокий был 80 с чем-то). Не обнадеживают, но и не гонят, хотя шансов практически ноль целых фиг десятых.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Джина, я начинала сдавать эстрадиол со втрого дня цикла
в первом протоколе были такие цифры
42 - 99 - 67 - 62 - 47
то есть по объяснению врача, в тот момент когда эстадиол поднялся до 99, значит хотя бы одна як была(у меня было два фолликула), но дальнейшее падение, показало, что як погибла(и фолликул у меня остановилс в росте)
во втором протоколе, первый эстрадиол не помню уже
но к концу стимуляции поднялся до 197, то есть как раз приблизительно на 2як, их столько и было, но были некачесвенные.
То есть на одну як приблизительно должно быть около 100 единиц эстрадиола. К сожалению только этот анализ не показывает, хорошего ли они качества.
ты можешь помониторить эстрадиол, делая через 2-3 дня, если рост будет, то все ок
Sidha
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Sidha

Девочки, здравствуйте.
Только что получила результаты гормонов (по телефону) и была неприятно удивлена. ФСГ -27. Завтра в 9 утра у меня назначен приём у врача для начала длинного протокола. Прочитала всю темку, но никаких выводов не смогла сделать. Помогите пожалуйста разобраться.
У меня трубное бесплодие (вторая внематочная была 31,12,08) Три последних года постоянно мониторила гормоны - все были в порядке! Что теперь будет? Меня снимут с протокола до снижения ФСГ? Или в процессе придется пить-колоть дополнительные лекарства?
Простите, если задала тупой вопрос, но в мозгу как будто свет выключили, когда цифру ФСГ услышала(
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Mилая
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Mилая

Девочки,подскажите, ФСГ на тощак сдают? Какие вообще рекомендации?
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Mилая писал(а):Девочки,подскажите, ФСГ на тощак сдают? Какие вообще рекомендации?
Рекомендации в принципе одинаковы для любых анализов-натощак... только вот мне один врач говорит, что это обязательное условие, другая сама перед сдачей напоила меня горячим чаем :) , а третья советовала сдавать кровь на ФСГ на не на 2-3 день(как показано),а на 5 день цикла в разное время (допустим в 8 утра, потом в 10.00 и следующий забор был в 12.00)
Самое интересное, что в третьем случае цифры были абсолютно разные, и ошибка лаборатории тут вряд ли возможна... Вот и делай после этого выводы ;)
Mилая
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Mилая

Спасибо за ответ ;)
А на какую цифру врач потом ориентировался?
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Mилая писал(а):Спасибо за ответ ;)
А на какую цифру врач потом ориентировался?

А ни на какую!!! Они все были за 30!!!С протокола сняли... :-\
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Sidha писал(а):Девочки, здравствуйте.
Только что получила результаты гормонов (по телефону) и была неприятно удивлена. ФСГ -27. Завтра в 9 утра у меня назначен приём у врача для начала длинного протокола. Прочитала всю темку, но никаких выводов не смогла сделать. Помогите пожалуйста разобраться.
У меня трубное бесплодие (вторая внематочная была 31,12,08) Три последних года постоянно мониторила гормоны - все были в порядке! Что теперь будет? Меня снимут с протокола до снижения ФСГ? Или в процессе придется пить-колоть дополнительные лекарства?
Простите, если задала тупой вопрос, но в мозгу как будто свет выключили, когда цифру ФСГ услышала(
Sidha здравствуйте - главное не начать паниковать, а взять себя в руки - фсг можно опустить, причем не обязательно только при помощи згт.
Один из методов(как мы уже двно пришли к этому мнению с девочками в этой теме) - улучшение кровообращения в органах малого таза - а этому способствуют и упражнения, и пиявки, и кроверазжижающие препараты(если нет противопоказания)
И возможно у вас разовое повышение фсг, посмотрите в следующем цикле.
Как, вас взяли в протокол или решили подождать снижения фсг?
ALENKA394109
Только зачали

Сообщение ALENKA394109

Девочки! Всем привет! Я здесь новенькая. Вкратце расскажу ситуацию.... 4 года назад случился выкидыш (первая и пока единственная беременность). С тех пор начались мои мучения.... Была и стимуляция Клостелбигитом, но на тот момент не знали, что непроходима правая труба. В сентябре 2008 года сделали лапару- восстановили проходимость трубы, удалили кисту слева, сделали резекцию яичника справа и овариолизис (не знаю что это такое), обнаружили наружный эндометриоз, который гистологией не подтвердился... После операции начал сильно плясать цикл от 20 дней до 29. До операции никогда ничего подобного не было.... Овуляция наступала практически всегда, БТ была красивая, двухфазная. В феврале 2009 решили с врачом ввести сперму мужа в ЕЦ - начала делать УЗИ мониторинг : фоликулы растут, но маленький эндометрий. Врач назначил "Фемостон 2/10" - овуляция наступила, ввели сперму, но без результата.... Все гормоны были в норме, только один раз ФСГ был выше нормы на 2 ед.... С гормонами щитовидки тоже все нормально, только высокий АТкТПО, но гениколог-эндокринолог сказала, что с таким результатом можно забеременеть.... Поехала на консультацию в Киев в клинику "Дахно" - врач сказала, что в принципе все нормально, но назанчила сдать антимюллеровый гормон и повторить ФСГ с ЛГ..... И вот сегодня я получила результат, который меня шокировал до истерики :
- антимюллеровый гормон - 0,15 (норма лаб.1,0-2,5)
- ФСГ - 18,3 (норма лаб. 3,85-8,78)
- ЛГ - 6,86 (норма лаб. 2,39-6,60).
Что случилось - не знаю, но судя по тому, что я прочитала в Инете - амбец, раннее истощение яичников... Я так понимаю, что меня теперь даже могут не взять в протокол.... Моя гениколог говорит, что она не видит причины для паники и хочет мне попробовать сделать стимуляцию + ввод спермы мужа... Сегодня еду в Киев за вердиктом в ЭКОшной клинике. Мне 36 лет... Очень хочу родить своего малыша.... Что делать, посоветуйте, может кто-то сталкивался? Я подозреваю, что это результат лапары... (Весь форум прочитала, но если честно, я не совсем в адекватном состоянии, мало что воспринимаю сейчас, так что простите) 0:)
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Аленка, как я писала уже выше, главное не паниковать (хотя я вас понимаю когда первый раз услышала слово СИЯ от врача, была в шоке много дней)
у меня вот фсг уже и за 100 зашкаливал, а я и то надеюсь на что-то
перечитайте еще раз тему - тут в ход идет все - цитамины, пиявки, згт, снизить фсг реально - а иногда для долгожданной беременности достаточно и одной клеточки flowers
Sidha
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Sidha

Асиль, спасибо за информацию flowers В протокол меня взяли. Я на приём вчера опоздала и доктор меня сразу на кресло узи делать, а я ей про фсг 27. Никогда не видела таких круглых и удивленных глаз). Она сказала, что это какая то ошибка, потому что на УЗИ она четко видит желтое тело и что была овуляция в левом яичники (5 дней назад я и сама почувствовала, что овуляция произошла). Тут на сайте почитала (потом уже), что при операции могут повредить рецепторы на яичниках, в следствии чего гипофиз неправильную информацию получает и вырабатывает фсг. Честно говоря я не очень поняла саму механику процесса, но операции у меня было 2 (внематочные), последняя была 31 декабря. Может что и повредили там. потому что либидо у меня резко снизилось и полнеть я начала (мечтала об этом 15 лет, а тут на тебе, за пару месяцев 7 кг набрала почти). В общем буду надеяться на лучшее. С завтрашнего дня начну длинный протокол.
А про пользу "двигать тазом" это я попой почувствовала сама о;) записалась на танцы живота и на роликах катаюсь )
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Татьяна
Только зачали

Сообщение Татьяна

Всем доброго вечера! внимательно почитала все сайты и темы... у меня примерно такая же проблема как и у большинства, помогите советом и опытом пождалуйста.
Мне 31, после лапары на левом яичнике-резко снизился фоликулярный запас, высокий ФСГ и низний АМГ (0.62), попробовала эко в ЕЦ- не вышло, вот планирую стимуляцию, врачу доверяю, но есть некоторые опасения подскажи, может кто сможет:
1. Обязательно ли снижать ФСГ перед стимуляцией? (мой врач не рекомендует, хочет сразу делать).
2 При таких яичниках ( у меня тлько правый рабочий, в левом совсем ничего нет) какой протокол кто делал? Мне назначили длинный, вот сомневаюсь правильно ли.
3. Кому нибудь назначали одновременно Гонал и Менопур?

Спасибо большое заранее, если есть кому поделиться опытом- прошу помочь, совсем руки опускаються...
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Татьяна, у меня тоже левый яичник резецирован. У меня были только две стимуляции, можно сказать пробные.
Мой врач считает, что снижать фсг нужно обязательно, когда у меня был фсг 26, два фолликула начали расти, но потом остановились. Врач считает, что из-за высокого фсг.
во втором протоколе, начала стимуляцию, когда фсг был 16, и все равно клетки оказались плохими.
я стмулировалась Меногоном, но в следующую стимуляцию, врач хочет комбинировать с Гоналом.
Татьяна, а почему не хотите продолжать пробовать в ЕЦ?
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Татьяна писал(а): 1. Обязательно ли снижать ФСГ перед стимуляцией? (мой врач не рекомендует, хочет сразу делать).
2 При таких яичниках ( у меня тлько правый рабочий, в левом совсем ничего нет) какой протокол кто делал? Мне назначили длинный, вот сомневаюсь правильно ли.
3. Кому нибудь назначали одновременно Гонал и Менопур?
Моя врач тоже считает,что ФСГ снижать надо,до 20 Ед она меня брала ещё в протокол,выше-сказала смысла нет,ничего не вырастет
!В длинный протокол меня взяли всего один раз(в первый,в пробный так сказать),все остальные были короткие,т.к. врач боялась,что при длинном яичники могут не выйти из блокады.
И третье,это практикуют очень часто,называется комбинированный протокол(т.е. совмещают или гонал с менопуром,или пурегон с менопуром)Менопур является единственным препаратом на основе мочи женщин в менопаузе и содержит и ФСГ и ЛГ.
Тень
Только зачали

Сообщение Тень

Привет, девушки :)
Сто лет не была на сайте. но, к сожалению, и порадовать вас нечем.
Напомню о себе - после трехлетнего приема гормональных противозачаточных средств у меня накрылись мои циклы и, соответственно, м.
В прошлом году. впервые за 27 лет, я сдала анализы на гормоны, и благополучно поняла, что попала в число "самых удачливых" - фсг - около 100, лг - около 40.
Началась моя дорога по мучениям. Были кисты, было МРТ - что имею в итоге - МРТ показало наличие микроаденомы гипофеза. У кого-то из девушек такая же фигня вроде. При том пролактин не зашкаливает и даже далек от верхней границы. Фсг на сегодня - 112, лг - 67. С вашей подачи начала пить цитамоны:овариамин и эпифамин. Доктор моя назначила мне фемостон 2\10 - как думаете, стоит ли менять на гель? По поводу иглоукалывания. лечения пиявками и пылцой сказал, что мне это - как мертвому припарки. Причем врач - экошница.Ваши врачи тоже вас так вдохновляют? :(
в общем, я вернулся к вам. Будем бороться за своих деток вместе :)
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Тень писал(а):Привет, девушки :)
По поводу иглоукалывания. лечения пиявками и пылцой сказал, что мне это - как мертвому припарки. Причем врач - экошница.Ваши врачи тоже вас так вдохновляют? :(
Привет, Тень!
мне кажется зря врач так сказала - во всяком случае пиявки никому не повредят, да и вообще после них очень хорошо себя чувствуешь. Единственное, что одним наскоком ситуацию не исправишь, нужно какое-то время, возможно несколько месяцев лечения.

Девочки, а я сошла с ума - уговорила таки меня свекровь пойти тут к одной женщине, говорят она как то кладет руки на живот и говорит, будут ли дети, а если считает, что будут, то лечит травками какими-то.
понимаю умом, что ерунда все это, но уже ничего с собой поделать не могу, пойду, когда придут м.
а сегодня сходила на узи, в правом яичнике все же не функциональная киста, а скорее киста желтого тела, либо гематома. а в левом яичнике фолликул, но как сказала врач, уже сдувается.
Сейчас посчитала свои лекарства-витамины - насчитала 9 наименований :-\
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

привет всем!!! наконец то я добралась до вас :)
порадовать Вас покаместь нечем, в двух словах.
намучалась я с поставленным диагнозом микроаденома, диагноз который выявился на МРТ.
очень перенервничала. в итоге переговорила со знакомым врачом, он сказал пересдавать. направил в другую клинику, к знакомому врачу, где хороший аппарат (потому что они все разные!!), заказали мне контрастированную жидкость. в итоге - нету, все в переделах нормы.
поэтому вывод такой - надо пересдавать, так как это очень серьезно!!!
пила, пила, пила я травы, в итоге перестала, М. не приходили и я их бросила пить. сильно слабенькие видимо для меня. через две недели после отмены М. пришли сами. УЗИ не делаю вообще, терплю, выжидаю, не хочу расстраивать себя. пустила, как и писала раннее, все насамотек.
после М. начала колоть себе Овариум композитум. 2 месяца пропила Цитамины овариамин и Эпифамин. никаких особенных ощущений не заметила. молжет М. пошли на их фоне, не знаю.
сейчас пью кучу витаминов : Перга, Кальций + цинк, витамины А и Е, фолиевая кислота йогурт для микрофлоры кишечника, нейровитан от нервов. Пью траву Шалфей. начала заваривать ее с пятого дня цикла.
запишусь с понедельника уже на узи, гляну что и как . если есть какие то сдвиги, начну пить боровую матку.
Молюсь Богу, хожу в церьковь, возлагаю большие надежды на Бога. во врачей не верю, ходить буду к ним, но смотреть на них как на свой шанс последний не буду. по моему нету такого врача который смог бы без оглядки сказать что помог фсг эшницам... все молча. на стимуляцию меня брать не хотят. а я и не пойду :))
так что живу и жду Чуда, но с врачами это чудо никак связано не будет уж точно!
собираюсь на пиявки снова, плюс нашла чудо-китайца. от него, как пишут, никто не выходит без пузика. наш президент, писали в газетах, даже орден ему дал. за достижения. типа нацию пополняет :))
лечит иголками, порошками какимито и массажем. пишут он "крестный папа" тысячи детей.
схожу, гляну.
Я успокоилась, нервы шалят конечно же... но стала более спокойна и выдержана в плане ожидания завчатия ребенка. смотрю на эту проблему теперь как на "не время еще".
всем удачи большущей!!! пусть этот новый форум, его чистые листочки, принесут нам новое, чистое и долгожданное. пусть писать мы сдесь будем, только о хорошем!
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

oksanka
Я рада,что ты не падаешь духом и надеешься на чудо!!!Пусть Господь поможет тебе!!! flowers
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Девочки...Читаю эти странички и аж мурашки по коже!!! Такое ощущение, что после гормональных противозачаточных и лапароскопии появляются подобные проблемы с ФСГ,ЛГ, СИЯ, и ранним климаксом! :-о
Неужели наши врачи не в курсе происходящего??? Кто-нибудь из них вообще задумался перед тем, как назначить ОК?
Моя доктор, например, всегда рекомендовала мне самые новые таблетки...вот так пару лет подряд я пила ОК, только появившиеся на нашем рынке! Не могу отделаться от ощущения подопытной мыши...
Это письмо,конечно, не решит нашей с вами ситуации, но, девчонки,страшно!!! Страшно оттого, что мы с вами иногда грамотнее наших гинекологов!!!
Поэтому права oksanka- наше чудо никак не связано с нашими врачами. :-\
Последний раз редактировалось Yusa 01 июн 2009, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
ALENKA394109
Только зачали

Сообщение ALENKA394109

Всем привет!!!! flowers Я только вернулась из Киевской клиники Дахно. Ездили с мужем на повторную консультацию. Беседа получилась удручающая. Учитывая мой АМГ (0,15) и ФСГ 18,0 нам сразу предложили ДЯ, т.к. врач считает что ФСГ еще не критический предел, а вот АМГ - критически мал... Посмотрела меня на УЗИ : 16 ДЦ фолликул - 16 мм эндометрий - 9,5. Говорит овуляции еще не было, хотя мне казалось на 12 ДЦ по структуре слизи О. должна была быть :-\ И вообще была удивлена, что при таком АМГ у меняидут нормально месячные и созревают фолликулы. Сдали анализ спермы мужа - астенозооспермия, подвижность 58 %, но для ЭКО подойдет. Короче сказала, что шансов забеременеть самостоятельно нет, с ЭКО-довольно призрачные.... Потом посмотрела на мое состояние, сказала, что торопиться не надо и для хорошего результата можно попробовать меня помониторить на УЗИ на 2-й ДЦ несколько циклов - посмотреть сколько получается антральных фолликулов и какой доминантный получается. Разрешила мониториться дома и ей отзваниваться. Как только будет подходящая картина - сразу в Киев на ультракороткий протокол ( ее слов- хоть бы получить 1-2 яйцеклетки). Но при этом никаких препаратов для результативности не прописала. В общем, я в шоке от такой ситуации..... Что делать не знаю - мониториться или соглашаться на ДЯ ????????? Пообщалась на Одноклассниках с девочкой, которая проходила через такое - ее мониторили 9 месяцев, назначали Фемостон, какой-то транквилизатор для нормализации нервов и все у нее получилось с первого раза-в сентябре 2-х девчонок рожать.
Подскажите, пожалуйста, может кого-то мониторили - что назначали из препаратов? 0:)
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

oksanka очень рада тебя тут видеть и видеть неунывающей, не сдающейся!
хорошо, что не потвердился диагноз микроаденомы!
Yusa писал(а): Это письмо,конечно, не решит нашей с вами ситуации, но, девчонки,страшно!!! Страшно оттого, что мы с вами иногда грамотнее наших гинекологов!!!
Yusa это точно! Предстваляете, я ходила в течении 5 дней к трем разным врачам, делать узи
первая врач(мне ее посоветовали недавно), вообще меня убила заявлением- что у меня возможно поликистоз :-D это после того, как я ей озвучила свой высоченный фсг :) ну, думаю, как ты в мед институте то училась, наверное на тройки. Так вот первое узи на 9дц - "показало" что в правом три фолликула, и киста, левый пустой.
второе узи на 12дц - правый пустой, но с гематомой, в левом фолликул 14мм, эндометрий тоненький 5мм
а третье узи на 14 дц - в правом фолликул 15мм, левый пустой, эндометрий 8мм

чем дольше живу, тем меньше понимаю - либо врачи видят по разному и интерпретируют по разному, либо аппараты такие, либо наши организмы так быстро меняются - скорее всего все три причины вместе. Так что ничего не может быть однозначного.
Татьяна
Только зачали

Сообщение Татьяна

Спасибо асиль, мне говорят что от ФСГ не зависит рост фоликул, а за висит приживаемость уже эмбрионов при ЭКО, хотя это спрорный вопрос. Не знаю запуталась совсем. В ЕЦ не хочу пока, у меня за 4 месяца (после операции) ФСГ увеличился с 8 до 28, ждать еще и ловить фоликул я боюсь, буду пробовать стимуляцию, боюсь совсем мало времени у меня, да и фоликуцрный запас на узи очень удручающий.
АЛЕНКА, мне кажеться, что ДЯ-это тот вариант к которому всегда можно прибегнуть, мне кажеться надо бороться за свои... хотя это зависит сильно от здоровья, все таки стимуляция совсем не полезная штука....
irina1966
Только зачали

Сообщение irina1966

Здравствуйте девочки! Примите новенькую, нам с мужем 42 и 45 соответственно, очень хочется родить еще ребенка и хочется за него побороться.
Хочу описать вам данные моих анализов:
УЗИ: матка- 45*47*37 мм эндометрий- 4,0 мм на 14 дц с петрификатами, ля- 29*24 мм с фолликулами диам до 5 мм, пя- 35*35 мм с нелопнувшим фолликулом диам 20 мм;
гормоны на 20 дц ФСГ-98,9, ЛГ-50,1, пролактин-151,3.
Диагноз: хронический эндометрит, СИЯ?, СРЯ?
Одна врач предложила снижение ФСГ и ЛГ Бусерелином-депо, а затем стимуляцию.
Вторая, на очной консультации (гинеколог-эндокринолог) провести мониторинг гормонов и яичников, пока просто на витаминах.
Проблема в том, что начались проблемы с М, а на какой день можно сдать гормоны, если не знаешь когда будут очередные М.
Заказала себе цитамины: овариамин, эпифамин, хочу попробовать. А как вы думаете мог бы помочь фемостон в восстановлении цикла?
Очень жду от вас ответов и советов как его можно принимать.
Хочу добавить, что гинеколог-эндокринолог от нас в 350 км пути, поэтому нашла ваш форум, больше проконсультироваться не с кем.
Всем-всем удачи и счастливого завершения всех протоколов, пусть пузиков будет побольше!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru