[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Авиценна, Новосибирск - Страница 129 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Авиценна, Новосибирск

Архив клиник
Амалия1910
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна

Re: Авиценна, Новосибирск

Сообщение Амалия1910

Татушечка,а ты у нас когда?Как настроение?
Ночка,а ты с Ириной не созванивалась?Как она там?Передавай ей от нас приветик flowers
Эмиля
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Эмиля

Девули.. меня Белова отправляет на СКЛ. Сдать говорит можно только в Новосибе у вас, в каком-то институте иммунологии, елси я правильно поняла. Что это за зверь? Сдавать только мне или мужу тоже? Скока стоит?
Goldfish
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Goldfish

Эмиля писал(а):Девули.. меня Белова отправляет на СКЛ. Сдать говорит можно только в Новосибе у вас, в каком-то институте иммунологии, елси я правильно поняла. Что это за зверь? Сдавать только мне или мужу тоже? Скока стоит?
Эмиля, СКЛ - это смешанная культура лимфоцитов, сдавать надо с мужем, и по-моему в какие-то определенные дни цикла. Мы сдавали летом, это стоило около тысячи. И обязательно нужно записываться заранее, т.к. они в день ограниченное число пар принимают. А HLA вы сдавали? Мне кажется эти 2 анализа всегда вместе назначают.
Вот что нарыла в и-нете про СКЛ:
СКЛ (смешанная культура лимфоцитов) - это тест, позволяющий определить степень распознавания иммунными системами супругов антигенов тканевой совместимости друг друга.
Один из видов клеток крови, лимфоциты — являются основой иммунной системы. При этом среди клеток лейкоцитов существует некая иерархия, есть главные клетки, есть подчиненные, из которых каждая выполняет свою функцию.
При встрече лимфоцита с любыми чужеродными для организма объектами (клетками другого организма, вирусами, бактериями, и т. д.), то развивается иммунный ответ. Степень силы иммунного ответа будет зависеть от сходства структуры антигенов тканевой совместимости (HLA-антигенов).
Иммунный ответ выражается в появлении клонов-потомков одной клетки, при этом это клетки, строго специализированные к конкретным чужеродным факторам, на которые необходим ответ. Иначе говоря, реакция иммунных клеток на что-то выражается том, что они начинают делиться. Деление клеток можно оценить по скорости синтеза ДНК. Чем больше синтезируется ДНК — тем интенсивнее делятся клетки, тем их больше, тем активнее идет развитие иммунного ответа. Интенсивность образования ДНК можно выявить путем включения в культуру клеток радиоактивного нуклеотида одного из «кирпичиков» ДНК, тимидина. Именно так и производится оценка смешанной культуры лимфоцитов.
Технически это можно сделать так. У обоих супругов берут кровь, из которой выделяют лимфоциты, которые затем помещают в благоприятную для деления питательную среду. При смешении лимфоцитов разных людей, они начинают друг на друга реагировать. Однако если просто зарегистрировать активность образования ДНК в смешанной культуре разных людей, невозможно понять, как реагирует конкретный человек на другого конкретного человека, потому что "воевать" начинают клетки всех тех людей, лимфоциты которых помещены в среду.
Для того, чтобы оценить индивидуальную реакцию, клетки одного из супругов подвергают воздействию, которое делает невозможным их деление. Однако антигенные свойства лимфоцитов при этом сохраняются. В таком случае вся активность клеток в культуре будет связана только с живыми клетками другого супруга. Сравнивая различные комбинации культур живых и лишенных способности активно действовать клеток, можно получить необходимую информацию о степени иммунологического сходства супругов.
Анализ предполагает исследование 12-ти различных культур, оценка реакции в которых проводится на 3-и и 5-е сутки.
В результате получают 24 цифры, дающие информацию о реакции конкретной женщины на антигены тканевой совместимости мужа в процессе имплантации и во время беременности.
Не только иммунное отторжение, но и иммунная защита беременности – активный процесс. Для развития иммунологической толерантности на первом этапе важно правильное иммунологическое распознавание ДНК мужа, содержащихся в зародыше. Если это распознавание вялое, медленное, происходит слишком поздно, тогда зародыш атакуется естественными клетками-киллерами матери и погибает.
Анализ СКЛ позволяет не только оценить состояние иммунологического распознавания лимфоцитов супругов друг другом, но и проконтролировать процесс лечения с помощью иммунизации лимфоцитами, выбрать метод и дозу иммунизации, оценить перспективы применения того или иного способа исправления ситуации. Поэтому после иммунизации анализ на СКЛ приходится повторять.
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

Goldfish, спасибо!
HLA мы сдавали, нет у нас совпадений. Я вот тут тоже почитала в инете про этот СКЛ и ЛИТ и очень разное пишут.. кто пишет, что это прям помогает, в кто-то пишет, что это все от лукавого - ничего не доказано, не проверено и вообще опасно даже. Вот и что теперь думать?? :think:
Амалия1910
Впервые замужем

Сообщение Амалия1910

Эмиля писал(а):Девули.. меня Белова отправляет на СКЛ. Сдать говорит можно только в Новосибе у вас, в каком-то институте иммунологии, елси я правильно поняла. Что это за зверь? Сдавать только мне или мужу тоже? Скока стоит?
Эмиля,приветки!Я тоже не очень верю в СКЛ,НО, все же я прошла лечение.Думаю,что не стоит рисковать и надо сдать этот анализ.Единственное,институт этот живет еще в каких-то 80-х годах.Все лето они отдыхают,принимают три дня в неделю,а если учесть что этот анализ и ЛИт связаны с днем цикла,то как-то не очень у них все удобно.Я хоть и живу рядом,но поход туда был вечным напрягов(в основном из-за мужа,они с 9 принимают,а он в 8 обычно уже на работе).Стоит примерно 1200,точно не знаю.Если СКЛ плохой-назначат аллоиммунизацию два-три раза,а потом контроль.Если сейчас сдать,то к лету как раз пройдешь(Хотя,я надеюсь ,что у тебя будет хороший анализ)
Goldfish
Трудный подросток

Сообщение Goldfish

Мы тоже сдавали, у нас один параметр снижен из 3-х, назначили аллоимунизацию. Я тоже все перечитала и не решилась на неё. Кроме того, муж постоянно в разъездах и мы на неё попасть ну ни как не можем, процедура же тоже в определенные дни цикла. Пришла к ЕА, рассказала о своих опасениях и командировках мужа,она мне сказала, что ничего страшного, есть и другой путь, просто значительно дороже - капать интраглобин. Так и сделали, в день пункции прокапали 100 мл. Это прибавило к стоимости протокола 20 тыс. Я читала где-то, что если по HLA совпадений нет, то и в СКЛ всё отлично. У нас есть совпадения.
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

Амалия1910 писал(а):Эмиля,приветки!Я тоже не очень верю в СКЛ,НО, все же я прошла лечение.Думаю,что не стоит рисковать и надо сдать этот анализ.Единственное,институт этот живет еще в каких-то 80-х годах.Все лето они отдыхают,принимают три дня в неделю,а если учесть что этот анализ и ЛИт связаны с днем цикла,то как-то не очень у них все удобно.Я хоть и живу рядом,но поход туда был вечным напрягов(в основном из-за мужа,они с 9 принимают,а он в 8 обычно уже на работе).Стоит примерно 1200,точно не знаю.Если СКЛ плохой-назначат аллоиммунизацию два-три раза,а потом контроль.Если сейчас сдать,то к лету как раз пройдешь(Хотя,я надеюсь ,что у тебя будет хороший анализ)
Ужас... еще полгода ждать??? Или можно ЛИТ донором пройти?
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

Goldfish писал(а):Мы тоже сдавали, у нас один параметр снижен из 3-х, назначили аллоимунизацию. Я тоже все перечитала и не решилась на неё. Кроме того, муж постоянно в разъездах и мы на неё попасть ну ни как не можем, процедура же тоже в определенные дни цикла. Пришла к ЕА, рассказала о своих опасениях и командировках мужа,она мне сказала, что ничего страшного, есть и другой путь, просто значительно дороже - капать интраглобин. Так и сделали, в день пункции прокапали 100 мл. Это прибавило к стоимости протокола 20 тыс. Я читала где-то, что если по HLA совпадений нет, то и в СКЛ всё отлично. У нас есть совпадения.
А нам вообще мотаться придется издалека. Буду звонить в понедельник, записываться. Быстро они записывают? А то у меня цикл-то новый уже идет, в следующем хочу в крио..
Goldfish
Трудный подросток

Сообщение Goldfish

Эмиля писал(а): А нам вообще мотаться придется издалека. Буду звонить в понедельник, записываться. Быстро они записывают? А то у меня цикл-то новый уже идет, в следующем хочу в крио..
Эмиля, ты будешь звонить, объясни им ситуацию, я как раз этот анализ месяца 3 не могла сдать, всё из-за тех же пресловутых командировок мужа, потом объяснила им что его работа с моим циклом и с их расписанием ну ни как не согласуется и что нам очень нужно, в итоге нас приняли в неприемный день. Я посмотрела свой анализ - на 11 д.ц. сдавала, анализ по-моему с 8-12 д.ц., а ЛИТ со 2 по 8 д.ц.
Амалия1910
Впервые замужем

Сообщение Амалия1910

Эмиля писал(а):
Goldfish писал(а):Мы тоже сдавали, у нас один параметр снижен из 3-х, назначили аллоимунизацию. Я тоже все перечитала и не решилась на неё. Кроме того, муж постоянно в разъездах и мы на неё попасть ну ни как не можем, процедура же тоже в определенные дни цикла. Пришла к ЕА, рассказала о своих опасениях и командировках мужа,она мне сказала, что ничего страшного, есть и другой путь, просто значительно дороже - капать интраглобин. Так и сделали, в день пункции прокапали 100 мл. Это прибавило к стоимости протокола 20 тыс. Я читала где-то, что если по HLA совпадений нет, то и в СКЛ всё отлично. У нас есть совпадения.
А нам вообще мотаться придется издалека. Буду звонить в понедельник, записываться. Быстро они записывают? А то у меня цикл-то новый уже идет, в следующем хочу в крио..
Эмиля,вы сдайте.А если вдруг плохой,что бы не ждать пока курс ЛИта пройдете, можно действительно прокапать иммуноглобулин.Я так и хотела сделать в последнем протоколе,но Е.А настояла на том что бы я сдала СКЛ,говорит лучше отдать 1200 и знать стоит тратить 20 тыс на имун или нет, зазря его капать нет смысла.Спасибо ей ,СКЛ оказался в норме ,капать не пришлось obnimalka
Лиса-краса
Веселая дошкольница

Сообщение Лиса-краса

Да Амалия , я в протоколе.......24 Х Г Ч. dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 support support support {baby} {baby} {baby} thumbsup thumbsup thumbsup
tatusecka
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нцрм
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение tatusecka

Амалия1910 писал(а):Татушечка,а ты у нас когда?Как настроение?
Ночка,а ты с Ириной не созванивалась?Как она там?Передавай ей от нас приветик flowers
Привет скорей всего со следующего цикла
Амалия1910
Впервые замужем

Сообщение Амалия1910

Лиса-краса,а ты у какого врача?Давай,к нам в табличку?Я за тебя держу кулачки thumbsup thumbsup thumbsup .Расскажи какая поддержка,какие ощущения? flowers
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

Goldfish писал(а):Эмиля, ты будешь звонить, объясни им ситуацию, я как раз этот анализ месяца 3 не могла сдать, всё из-за тех же пресловутых командировок мужа, потом объяснила им что его работа с моим циклом и с их расписанием ну ни как не согласуется и что нам очень нужно, в итоге нас приняли в неприемный день. Я посмотрела свой анализ - на 11 д.ц. сдавала, анализ по-моему с 8-12 д.ц., а ЛИТ со 2 по 8 д.ц.
:shock: У меня в понедельник уже 9 дмц... успею ли записаться??? Мне надо именно в этом цикле сдать... Про ЛИТ пока не думаю, буду решать проблемы по мере их поступления.
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

Амалия1910 писал(а):Эмиля,вы сдайте.А если вдруг плохой,что бы не ждать пока курс ЛИта пройдете, можно действительно прокапать иммуноглобулин.Я так и хотела сделать в последнем протоколе,но Е.А настояла на том что бы я сдала СКЛ,говорит лучше отдать 1200 и знать стоит тратить 20 тыс на имун или нет, зазря его капать нет смысла.Спасибо ей ,СКЛ оказался в норме ,капать не пришлось obnimalka
Да блин, лишних 20 тыс. нет... У нас первый протокол вылез в 160 тыс. с анализами, поездками и это еще без подержки. Но, повторюсь, пока об этом думать не буду, может анализ еще будет хороший help
Лиса-краса
Веселая дошкольница

Сообщение Лиса-краса

Амалия приветик!!!! Я щас делала в Барнауле!!!!! Очучений пока нет.......вот прислушиваюсь к себе :) beremchatka , правда сегодня давление было низкое....Я в Авиценне делала два раза и ни чего..........Питаюсь ( Утриком, прогестероном,фолька.....) Держите за меня кулачки!!!! dai2 dai2 dai2 dai2 thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup {baby} {baby} {baby}
Амалия1910
Впервые замужем

Сообщение Амалия1910

Лиса-краса писал(а):Амалия приветик!!!! Я щас делала в Барнауле!!!!! Очучений пока нет.......вот прислушиваюсь к себе :) beremchatka , правда сегодня давление было низкое....Я в Авиценне делала два раза и ни чего..........Питаюсь ( Утриком, прогестероном,фолька.....) Держите за меня кулачки!!!! dai2 dai2 dai2 dai2 thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup {baby} {baby} {baby}
Держим-держим thumbsup thumbsup thumbsup dai2 dai2 dai2 {baby} {baby} {baby} .Потом расскажешь нам про Барнаул как будет желание?Я уже тоже подумываю клинику сменить,хотья и считаю врача своего специалистом хорошим.Обещала себе год не думать про ЭКО и не могу :-D
Амалия1910
Впервые замужем

Сообщение Амалия1910

Ирмочка,Ирина Валентиновна занимается,но она очень занята другой работой,что девочки кто идет к ней в протокол,вынуждены половину протокола наблюдаться у других врачей
//КСЕНИЯ//
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Медика" Новокузнецк, "Авиценна" Новосибирск
Где было удачное ЭКО: авиценна
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение //КСЕНИЯ//

Лиса-краса писал(а):Амалия приветик!!!! Я щас делала в Барнауле!!!!! Очучений пока нет.......вот прислушиваюсь к себе :) beremchatka , правда сегодня давление было низкое....Я в Авиценне делала два раза и ни чего..........Питаюсь ( Утриком, прогестероном,фолька.....) Держите за меня кулачки!!!! dai2 dai2 dai2 dai2 thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup {baby} {baby} {baby}
Удачи и везения тебе огромного thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup . Я тоже два раза делала в Сибе теперь решила сменить клинику. Напиши пожалуйста сайт клиники. Как в сравнении Барнаул и Сиб подготовка , внимание, напиши нам очень интересно и тебе отвлечься.
Я ВЕРЮ В ЧУДО!

Как труден путь порой, но он ведет к Победе!!!
[URL=http://beremennost.net/line][/URкL]
Goldfish
Трудный подросток

Сообщение Goldfish

Лиса-краса, держим за тебя thumbsup thumbsup thumbsup. Удачи тебе! Напиши, есть ли принципиальная разница между клиниками, что-нибудь отличается радикально? Я слышала, например, что в некоторых клиниках перенос делают под постоянным контролем узи внешним датчиком, а в Аве мне до переноса посмотрели и после, внутренним.
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

Позвонила я сегодня в этот институт... с 10 по 22 дмц надо сдавать СКЛ. Ближайшая запись у них на 9 марта... а у меня это будет уже 25 дмц. Я попыталась объяснять, уговаривать - бесполезно :( Так что в этом цикле мы пролетаем с СКЛ. Идти или нет на крио - не знаю, написала Беловой письмо
НатальяК
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 15
ЦНМТ Новосибирск
Где было удачное ЭКО: Авиценна
Сколько у вас детей: 1

Сообщение НатальяК

Девочки! Миленькие! У вас все обязательно получится! Скоро весна, зацветем flowers
АПЧХИИИИИИ на вас!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
knopo444ka
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: удачного не было

Сообщение knopo444ka

Девочки, у меня дилема...остались 3 криошки хорошие, думаю на днях мне позвонят и скажут оплатить хранение...а я не знаю че делать. Использовать их сейчас не могу, т.к будет операция или весной или осенью, после нее до 2 лет востановление. Денег тоже нет особо за хранение оплачивать. Да и не уверена,что родим второго ребенка. Кто нибудь знает сколько хранятся эмбриошки? если я откажусь оплачивать как мне убедиться что их не подсадили кому то, а именно разморозили?
Амалия1910
Впервые замужем

Сообщение Амалия1910

knopo444ka писал(а):Девочки, у меня дилема...остались 3 криошки хорошие, думаю на днях мне позвонят и скажут оплатить хранение...а я не знаю че делать. Использовать их сейчас не могу, т.к будет операция или весной или осенью, после нее до 2 лет востановление. Денег тоже нет особо за хранение оплачивать. Да и не уверена,что родим второго ребенка. Кто нибудь знает сколько хранятся эмбриошки? если я откажусь оплачивать как мне убедиться что их не подсадили кому то, а именно разморозили?
Кнопочка,не размораживай криошек,родишь ты еще сама,а если здоровья не будет,то может созреете для того чтобы СМ выносила.Да ты и сама еще молодая.Криошки можно хранить до 10 лет.Если хочешь,у меня есть заначка 2000,могу занять на любой срок.Там вроде надо 3800 всего flowers
kulek
Только зачали

Сообщение kulek

Longtime писал(а):Всем привет. Девочки, а мне уже сделали этот анализ. И ЕА сказала мне прийти на прием думать что делать дальше. Я звонила по телефону и она мне сказала,что у меня большое колиество антител к х г ч.
Амалия, это очень интересная информация если есть что-то ще по этой теме, выложите, пожалуйста ссылку или информацию. Я что-то не нашла особо ничего.

Лонгтайм здравствуй. Я тоже сдала анализ и выяснилось, что АТ к ХГЧ превышают норму в 6раз. Позвонила АЕ она сказала, что не факт что это является причиной неудач ,доказательной медицины по этому вопросу пока нет и как лечить это пока неизвестно. Если тебе что-то скажут вразумительное и как с этим бороться, напиши плиз help
kulek
Только зачали

Сообщение kulek

Longtime писал(а):Всем привет. Девочки, а мне уже сделали этот анализ. И ЕА сказала мне прийти на прием думать что делать дальше. Я звонила по телефону и она мне сказала,что у меня большое колиество антител к х г ч.
Амалия, это очень интересная информация если есть что-то ще по этой теме, выложите, пожалуйста ссылку или информацию. Я что-то не нашла особо ничего.

Лонгтайм здравствуй. Я тоже сдала анализ и выяснилось, что АТ к ХГЧ превышают норму в 6раз. Позвонила АЕ она сказала, что не факт что это является причиной неудач ,доказательной медицины по этому вопросу пока нет и как лечить это пока неизвестно. Если тебе что-то скажут вразумительное и как с этим бороться, напиши плиз help
kulek
Только зачали

Сообщение kulek

Девочки всем привет, давно вам не писала. Дела мои пока не очень. Сдала кучу анализов. Иммунограма плохая, АТ к ХГЧ превышают норму- что с этим делать не знаю. И еще в этом цикле (после крио) не было овуляции. Я конечно собираюсь в протокол в марте, но уже не знаю, вдруг опять овуляции не будет и что с анализами делать. АЕ настаивает сдать СКЛ (совместив с протоколом). Приезжать только ради анализа тоже не хочется и зря расходовать снежинки тоже, поэтому я в полной растеренности confusion
Амалия1910
Впервые замужем

Сообщение Амалия1910

kulek писал(а):Девочки всем привет, давно вам не писала. Дела мои пока не очень. Сдала кучу анализов. Иммунограма плохая, АТ к ХГЧ превышают норму- что с этим делать не знаю. И еще в этом цикле (после крио) не было овуляции. Я конечно собираюсь в протокол в марте, но уже не знаю, вдруг опять овуляции не будет и что с анализами делать. АЕ настаивает сдать СКЛ (совместив с протоколом). Приезжать только ради анализа тоже не хочется и зря расходовать снежинки тоже, поэтому я в полной растеренности confusion
Кулек,приветик!Очень рада тебя видеть ! flowers Хорошенько подготовься и в бой.Я завтра позвоню в Аву наверное мои анализы уже тоже готовы,если что-то скажут про лечение расскажу.Мне Е.А. говорила про плзмоферез,если будет плохой этот анализ,но янаверное не рискну его делать в любом случае.буду через годик так пробовать.Сейчас записалась к психологу.У меня все ок по их тестам-так легкая депрессия,неуверенность в себе,но зашкаливает тревожность.Причиной оказалась-смерть родителей,я думала что справилась уже с этой проблемой,т.к. ходила к психологу и мне легче стало,но как только дошли до темы родителей-все-говорить не могу,только реву.Вроде все понимаю,а душой не могу их отпустить.Решила пару раз к ней сходить попробовать,а перед ЭКо уже непосредственно со страхами бороться будем,в Аве сейча свсех стараются отправить к психологу.тебя еще не направили?
Natalusik
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10 лет

Сообщение Natalusik

Кнопочка, привет. Я считаю, что лучше еще похранить снижинки, всякое может случится ;)
Хранение криошек год стоит 2600, сама на днях оплачивала.
Удачи! obnimalka
knopo444ka
Трудный подросток

Сообщение knopo444ka

Амалия1910 писал(а):
knopo444ka писал(а):Девочки, у меня дилема...остались 3 криошки хорошие, думаю на днях мне позвонят и скажут оплатить хранение...а я не знаю че делать. Использовать их сейчас не могу, т.к будет операция или весной или осенью, после нее до 2 лет востановление. Денег тоже нет особо за хранение оплачивать. Да и не уверена,что родим второго ребенка. Кто нибудь знает сколько хранятся эмбриошки? если я откажусь оплачивать как мне убедиться что их не подсадили кому то, а именно разморозили?
Кнопочка,не размораживай криошек,родишь ты еще сама,а если здоровья не будет,то может созреете для того чтобы СМ выносила.Да ты и сама еще молодая.Криошки можно хранить до 10 лет.Если хочешь,у меня есть заначка 2000,могу занять на любой срок.Там вроде надо 3800 всего flowers
Амалия, дорогая, я растрогалась до слез от твоего предложения помочь obnimalka спасибо, дорогая, к родителям обратимся за помощью :) Наверно и правда надо оставить, может и захотим попозже братика или сестренку нашей принцессе :) А на сурмаму точно не заработаем, там таааакие цены! с четверть квартиры! это нам не осилить точно. Амалия, а ты не знаешь с каждым годом у криошек не меняется чего нить в худшую сторону?
knopo444ka
Трудный подросток

Сообщение knopo444ka

Natalusik писал(а):Кнопочка, привет. Я считаю, что лучше еще похранить снижинки, всякое может случится ;)
Хранение криошек год стоит 2600, сама на днях оплачивала.
Удачи! obnimalka
Ой, Наталусик обрадовала ты меня с ценой, я думала 4 тыщи крио хранение!. Мы щас доче массаж делаем, 7,5 отдали, и на лекарство еще потратили, вот и подрастратились немного. Точно оплатим малышей наших. спасибо девочки за поддержку! obnimalka flowers
Амалия1910
Впервые замужем

Сообщение Амалия1910

Кнопочка,молодцы что решились отсавить.Мне Е.А. сказала что за 5 лет точно никаких изменений,а дальше как повезет,могут не разморозиться.Что Дашулька уже умеет?Ой,у нее скоро такой прикольный возраст начнется thumbsup .
Эмиля,не расстраивайся.Но я бы если честно и сама расстроилась.Прийдется вам ждать следующий цикл,блин,из-за этого института иммунологии так у многих девочек протоколы сдвигаются,а это же нервы дополнительные.Я вот думаю,анализ то не сложный,почему больше никто его не делает?Наверное он еще пробный.Потому что они за три года норму поменяли.Я спросила у Хониной почему,она сказала что они ведут исследования и в процессе нормы корректируются.
Лиса -краса желаю завтра тебе ХГЧища огромного dai2 dai2 dai2 .Ждем от тебя не меньше трехзначного support ты во сколько будешь знать результат?Напиши нам,ладно?
Ирмочка,ты как?Определилась с врачем?
Наталусик,ты как?Когда детки у мамочки в пузике поселятся?а что такое амниоцентез?
Лелик,ты куда пропала,пиши хоть иногда. obnimalka
Лонгтайм,а ты не ходила насчет нового анализа к врачу на консультацию?Мне Е,А. сказала что если плохой будет,то надо к ней прийти,будем думать что делать :think:
Катюш,сходили сегодня к врачу?Что сказали?Уточнила по скидкам?Если нужна какая помощь-пиши obnimalka
НатальяК спасибо за добрые слова.У меня что-то в душе какая-то надежда проснулась на естественное зачатие,причем необоснованно :-D
Ночка,Голфиш,Татушечка,Аринка,Ксения-сев,кулек obnimalka flowers flowers flowers
Девочки,скоро весна!Ура! support support support Все у нас получится kachaem kachaem
елапка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Авиценна

Сообщение елапка

Кнопочка обязательно храни до последнего, если надо только дай клич и я тебе помогу денежкой obnimalka , не имей сто рублей а имей сто друзей obnimalka , знаешь сколько в жизни историй бывает усыновляют а потом и сами рожают, Бог обязательно тебя вознаградит кучей ребятишек {baby} {baby} {baby} {baby}, а твоей Дашульке обязательно нужны братик или сестренка golova , Мы (родители) уходим а детки остаются.
Quicktime
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна,НЦРМ- Альтравита, Альтравита (5 свежих+1крио+1 малостимулированный+1крио)
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Quicktime

Девочки всем привет! ришел результат кариотипа 46 XX...
kulek, я обязательно напишу когда схожу. Я иду 3марта. Ну я вот тогда вообще не понимаю зачем его сдавать если непонятно как лечить. :(
knopo444ka
Трудный подросток

Сообщение knopo444ka

Елапка, спасибо огромное за предложение, буду иметь ввиду если что obnimalka Я просто поражена добротой и отзывчивостью, девочки! Мы даже не знакомы, а все равно помочь готовы! flowers golova
Амалия, рассказываю как у нас дела. У нас проклюнулись 2 зуба support . мы делаем массаж как я писала выше, пищим в процессе :) переворачиваемся хорошо, пытаемся ползать, но соображалки еще не хватает, что ноги и руки можно использовать одновременно. Вообще она преобразилась, выделяет меня среди др.членов семьи, болтает на своем птичьем, хохочет. В общем мы счастливы, я самая счастливая мама! а доча самая родная :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru