Re: Торопыжки
- Капля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- Сколько у вас детей: 2
NataPolly, спасибо за ответ!!! У меня проблема еще в том, что до детской поликл можно только на маршрутке доехать, просто не представляю как с Ре ездить??? Плюс еще народу там немеренно!!! Выход вижу только заключить страховку
- Капля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
У меня есть контакт хорошего педиатора, который выезжает, может сперва с ним переговорить?
думаю надо. На фиг на маршрутке катать? Я уже не говорю про то, какие бывают аварии на маршрутках. Тут автокресло выбираешь-выбираешь, а потом в такую вот попасть-упаси Бог! Думаю, надо переговорить, а в поликлинику рез-ты без дитя относить. Я им тупо сказала, что живу за городом (вранье конечно), поэтому зову платного педиатра из Семашко. Участковую интересуют прививки и заключения спецов. ну и можно раз в полгода в грудничковый день заглянуть к концу приема. КОнтракт- не знаю. Сама думала и про второй год, а потом решила, что бессмысленно. Все, что нужно, лучше делать на дому, за исключением аппаратных методов. По максимуму всех можно и так вызывать, так еще и выбрать: окулиста оттуда, ортопеда отсюда, а то будете привязаны.. Ну это как кому проще. А наблюдать все равно должен толковый педиатр. При этом никто скорую не отменял даже для отказавшихся от поликлиники-всегда можно вызвать. Подружка с ними даже об импортных вакцинах договаривалась, но наши не соглашаются. Со знакомой поговорите обязательно, мож чего еще дельное услышите
- Танистая
- Девица на выданье
Наташ, мы ведем себя точно так жеNat765 писал(а):Эмили, рассакажи, как сейчас Влад питается? Если можно поподронее. У меня складывается ощущение, что у меня вечно голодные дети, накормишь их, а они тут же бегут на кухню, смотрят, что на столе лежит, чтоб сожрать чего-нить, меня это жутко раздражает, особенно если кто-нить ест, они подлетают и откровенно попрошайничают, смешно и не до смеху. Мы двно не были у нашего врача, она обычно нам говорила, что и сколько мы должны есть.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Впервые замужем
И мы тоже, со слезами на глазах просим Мама дай кусить, особенно любит это перед свекровью устроить голодный маршТанистая писал(а):Наташ, мы ведем себя точно так жеNat765 писал(а):Эмили, рассакажи, как сейчас Влад питается? Если можно поподронее. У меня складывается ощущение, что у меня вечно голодные дети, накормишь их, а они тут же бегут на кухню, смотрят, что на столе лежит, чтоб сожрать чего-нить, меня это жутко раздражает, особенно если кто-нить ест, они подлетают и откровенно попрошайничают, смешно и не до смеху. Мы двно не были у нашего врача, она обычно нам говорила, что и сколько мы должны есть., есть со всеми, уже замучились от стола отгонять...

Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
А мои не попрошайничают. Возможно, потому что человеческой еды не пробовали.
Наверное, это дело привычки.
Наверное, это дело привычки.
-
- Девица на выданье
А мои стоят и молят: "Мам-мам-мам". А если ничего не даю, то падают на попу и начинают плакать)) Папа наш эту картину наблюдать не может, его сердце не выдерживает и он угощает их какой-нибудь дрянью типа колбасы.
Все, кто видит эту картину в шоке, свекровь приводит доводы, что они недоедают))) И я сама призадумалась по поводу рациона питания, может что то не так?!
Все, кто видит эту картину в шоке, свекровь приводит доводы, что они недоедают))) И я сама призадумалась по поводу рациона питания, может что то не так?!
-
- Задорная первоклашка
Да тихо у нас пока. Делаем массаж и физио. На след. неделе поедем по врачам, уже пора всем показаться. Настраиваюсь на операцию в Бакулевке.Nat765 писал(а):Курыч, как ваши дела?
-
- Девица на выданье
Ну и молодцы, нам тоже уж как 2 месяца надо по врачам, но то одно, то другое, никак в больницу не ляжем с глазами с Сенькой, у меня голова кругом уже.Курыч писал(а):Да тихо у нас пока. Делаем массаж и физио. На след. неделе поедем по врачам, уже пора всем показаться. Настраиваюсь на операцию в Бакулевке.Nat765 писал(а):Курыч, как ваши дела?
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Нат, утром ест кашу, через 30 мин пьёт воду. В 11ч фрукты, в обед мясо с овощами,сок или компот, полдник-йогурт и творог и печенька, вечером каша с фруктами, макароны с сыром, омлет. Ест дома фигово, мало, с уговорами. В саду каши по две!!! порции, без кочевряжек! Только в саду нет кисломолочки, потому дома кормлю тем, что в саду не давали. По приходу из сада кисломолочку, на ужин вчера мясо с овощами дала, т.к. в саду была курица кусочками, а ему жевать нечем, быстро надоело мусолить кусочки, выплюнул. Дома мясо блендерю. По кол-ву еды ограничений нет, ест мало, 150-200 г, потому слежу за балансом строго. Если наелся, машет НЕТ, потом не впихнёшь ничего. Но если мы едим и Влад просит попробовать, с удовольствием угощаем! Мы в основном всей семьёй едим,потому кусочничества не получается. Поели, убрали, и всё, кухня на замкеNat765 писал(а):Эмили, рассакажи, как сейчас Влад питается? Если можно поподронее. У меня складывается ощущение, что у меня вечно голодные дети, накормишь их, а они тут же бегут на кухню, смотрят, что на столе лежит, чтоб сожрать чего-нить, меня это жутко раздражает, особенно если кто-нить ест, они подлетают и откровенно попрошайничают, смешно и не до смеху. Мы двно не были у нашего врача, она обычно нам говорила, что и сколько мы должны есть.

- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
девочки, кто колол детишкам кортексин, подскажите, ночью они тоже были возбужденные или только днем?
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
-
- Девица на выданье
Во сколько колешь? Самое оптимальное время 10-11 утра, к вечеру вся возбудимость должна пройти, в идиале. Но мы и ночью бунтовали, правда не сильно.~~~шмыпка~~~ писал(а):девочки, кто колол детишкам кортексин, подскажите, ночью они тоже были возбужденные или только днем?
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
я еще не начала. Наташ, а до уколов они у тебя спокойно ночью спали?Nat765 писал(а):Во сколько колешь? Самое оптимальное время 10-11 утра, к вечеру вся возбудимость должна пройти, в идиале. Но мы и ночью бунтовали, правда не сильно.~~~шмыпка~~~ писал(а):девочки, кто колол детишкам кортексин, подскажите, ночью они тоже были возбужденные или только днем?
Привет, девушки!
Пожалуйста, поделитесь контактами хорошего массажиста. Моим парням 5 мес, тоже торопыжки - родились в 31 неделю, сейчас невролог рекомендует массаж. Уже вторую неделю не могу найти массажиста - все, кому звонила, заняты, нарасхват..
Пожалуйста, поделитесь контактами хорошего массажиста. Моим парням 5 мес, тоже торопыжки - родились в 31 неделю, сейчас невролог рекомендует массаж. Уже вторую неделю не могу найти массажиста - все, кому звонила, заняты, нарасхват..
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Могу дать телефон нашей массажистки, но берет она 2700 за двоих.Светлюн писал(а):Привет, девушки!
-
- Задорная первоклашка
Мы кололи вечером. Я и не знала, что его надо утром колоть. Вообще я никаких признаков кортексина на детях не видела. Все было как обычно у них. Вроде. Эффект? Тоже явно не виден был. Но я и не расчитывала, что они от уколов прям сразу догонят своих.~~~шмыпка~~~ писал(а):девочки, кто колол детишкам кортексин, подскажите, ночью они тоже были возбужденные или только днем?
-
- Задорная первоклашка
Девочки, нас кладут на операцию в Бакулевку. Операцию эту там делают с разрезом на груди. Я представляю какой это шрам у ребенка будет. Хочу посоветоваться с другими врачами в этой области, может есть вариант сделать в щадящем режиме (там разрез минимальный и не на груди). Может есть у кого какие ориентировки? Или просто в Филатовку съездить? 

-
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Курыч, шрамы - это не самое главное. Главное, чтобы операция прошла хорошо.
Саше, когда порвалось легкое, туда ставили 2 раза дренаж. Следы вмешательства остались, но они не очень заметны.
Саше, когда порвалось легкое, туда ставили 2 раза дренаж. Следы вмешательства остались, но они не очень заметны.
Курыч, если про взрослую кардиохирургию можно спорить, то про детскую, думаю, Филатовская не сравнится, как минимум по оснащению. А это в вопросах в том числе и разреза- не последнее дело (чем лучше видно, тем меньше доступ). Ничего страшного, Смородинка права, это далеко не главное (хотя конечно шрам от дренажа будет меньше). Взрослым людям на АКШ режут вдоль всей грудины, когда уже все давно сформировалось, и ничего, все срастается довольно быстро.
Главное- врач, затем оснащение, затем период реабилитации (палаты реанимации, санитарные условия для препятствия возникновения инфекции, хорошие антибиотики и т.д.) Если первое обеспечили, все остальное в Бакулевке будет по-любому лучше.
Главное- врач, затем оснащение, затем период реабилитации (палаты реанимации, санитарные условия для препятствия возникновения инфекции, хорошие антибиотики и т.д.) Если первое обеспечили, все остальное в Бакулевке будет по-любому лучше.
-
- Задорная первоклашка
Да девочки, вы правы конечно, главное результат, я просто подумала, что может можно как-то без большого разреза обойтись, слышала, что делают маленькую дырочку подмышкой, но это видиимо не для нашего размера ООО, у нас почти 15 мм и без нижнего края 

- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Курыч, шрам - это такая ерунда по сравнению с результатом!
Вырастет, пластику себе сделает.
А скорее всего, и так не особо видно будет.
Удачи!!! Будем все кулачки держать.
Представляю, как тебе страшно
Но всё будет хорошо! Наши детки особенные!
Вырастет, пластику себе сделает.
А скорее всего, и так не особо видно будет.
Удачи!!! Будем все кулачки держать.

Представляю, как тебе страшно

-
- Девица на выданье
Курыч, шрамы - это такая ерунда, хотя хочется, чтоб особенно у девочки их не было, но если иначе никак, то сама понимаешь, выхода больше нет, главное результат.
А мы вернулись сегодня из больницы, Сеня там был звездой) за ним заходили "гулять" по коридорам девочки, пару раз он сам (без меня) ходил на процедуры (уколы под глаз), сам занимал очередь, а потом прошмыгивал первым (по словам очевидцев). Вот собственно и все.
А мы вернулись сегодня из больницы, Сеня там был звездой) за ним заходили "гулять" по коридорам девочки, пару раз он сам (без меня) ходил на процедуры (уколы под глаз), сам занимал очередь, а потом прошмыгивал первым (по словам очевидцев). Вот собственно и все.
-
- Впервые замужем
Нат, как же радостно читать про галантного кавалера Сеню, здоровья вамNat765 писал(а): Сеня там был звездой) за ним заходили "гулять" по коридорам девочки, пару раз он сам (без меня) ходил на процедуры (уколы под глаз), сам занимал очередь, а потом прошмыгивал первым (по словам очевидцев). Вот собственно и все.

Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Задорная первоклашка
Курыч, Вам удачи!!! А за шрам не беспокойтесь, моей маме тоже делали операцию на сердце, разрезали грудину, так шрам потом был маленький и тоненький, его разглядеть-то толком было невозможно, так что это самое мелкое основание для беспокойства! Здоровья детке и вперед!
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Курыч, держим за вас кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё пройдёт хорошо!
Нат, вот так кавалер растёт
Сообразительный парень! А мы уже привыкли к саду, там все девчёнки Влада
Бабник! ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Нат, вот так кавалер растёт
-
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо вам всем за поддержку! Мы будем стараться.
Сенька и Влад - позитив сплошной, их мужественным мамочкам
Сенька и Влад - позитив сплошной, их мужественным мамочкам

- Серлинка
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 1
Курыч, конечно главное результат! Пусть будет отличным!! Кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@
Сеня и Владюша уже прям женихи))) Умнички! Читать приятно
А нам, девочки, невролог написала легкий правостор.гемисиндром
Кажется ей, что как то ножку не так ставит дочка
Но точно сказала, узнаем когда сама пойдет. Но ТП сказала, что если что и будет,то не страшно, и что массажем и физио можно скорректировать. Надеюсь! В принципе мы активно ползаем, везде встаем и ходим вдоль опоры, иногда одной рукой держится только. Но. Встает только с левой ноги. Руками работает хорошо. Но если придраться, то правая руку ну совсем чуточку менее активная.Хочу чтобы нас хорошенько помассировали массажистки из 18 б-цы.
Мамочки, мож кто что слышал о таком синдроме?
Сеня и Владюша уже прям женихи))) Умнички! Читать приятно

А нам, девочки, невролог написала легкий правостор.гемисиндром

Мамочки, мож кто что слышал о таком синдроме?

-
- Только зачали
У нас правосторонний гемисиндром, но он более явно выраженный, нам даже угрозу дцп ставили. Но встает у меня дочка на обе ножки, только если мы где-то в новом месте или у нее переизбыток эмоций и впечатлений, она вся как-то зажимается и начинает ножку немного тянуть, а ручка иногда вообще нормально, а иногда как-то пользуется ей неловко. По поводу массажа, так вот всем известный здесь Архипов, советует на пассивный массаж, который делают все массажисты, а массаж в движении, так как это опять же проблемы мозга, а не мышц, и стимулировать надо мозг. Делаем упражнения сами.
Здравствуйте, девочки. Мои дети родились 09.02.11 на 28 неделе, Гриша 1160, Маша 1240. Внутриутробная инфекция, ВЖК 3 степени у обоих, несколько переливаний крови. Сегодня Гришу перевели в реанимацию Русаковской больницы - перфорация желудка или кишечника... Готовят к операции. Читала Ваш (теперь и мой) топик от начала до конца. 128 страниц бесценной информации. А сейчас просто накатило - для себя сейчас вижу только две возможности повлиять на создавшуюся ситуацию: сохранять молоко и молиться. Хочу Попросить и вас, как никто понимающих мои чувства , помолиться по мере возможности за моих детей. Вас Господь обязательно услышит и сохранит жизнь моим таким долгожданным детям. Верю в это, да и что еще мне остается, кроме того, чтобы верить?!
Катюша, держитесь! Господь не оставит!
А как сейчас Машенька?
Курыч, удачи вам!Когда планируют оперировать?

А как сейчас Машенька?
Курыч, удачи вам!Когда планируют оперировать?
[*][quote="NataPolly"]Катюша, держитесь! Господь не оставит!
А как сейчас Машенька?
Спасибо NataPolly! Маша стабильно, но как показала вчерашняя ночь с Гришей, все очень зыбко...

А как сейчас Машенька?
Спасибо NataPolly! Маша стабильно, но как показала вчерашняя ночь с Гришей, все очень зыбко...
- irakonda
- Спелая ягодка
Серлинка,
о синдроме ничего не слышала, но поворачивались мои дети тоже через одну любимую сторону, потом поднимались тоже с одной ножки.
Я с ними постоянно ходила на физиотерапию, там мне сказали, что нужно просто предлагать детям игрушки с их нелюбимой стороны и т.о. стимулировать развитие.
Катюша!
держитесь!
о синдроме ничего не слышала, но поворачивались мои дети тоже через одну любимую сторону, потом поднимались тоже с одной ножки.
Я с ними постоянно ходила на физиотерапию, там мне сказали, что нужно просто предлагать детям игрушки с их нелюбимой стороны и т.о. стимулировать развитие.
Катюша!
держитесь!

Катюша, верьте, молитесь, мы тоже будем
..больше сказать ничего не могу. Со мной в реанимации лежала мама очень тяжеленького малыша, при рождении прогнозов никто не давал-одно слово- состояние крайне тяжелое. При моей выписке через несколько дней он уже самостоятельно задышал и поел!!! Никто не ожидал такого скачка, все в руках Божьих! Здесь есть девочки и с таким же возрастом, и с проблемами. На акушерстве видела, как выходили 500 г малышей, так что будем надеяться, будем верить 

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00