Даже не знаю,Незабудка-81 писал(а):Действительно а откуда у знать в чем проблема? Я бы вот хотела посмотреть и сам эндик и чтоб посмотрели есть ли полипы. А нельзя сделать и в начале и в конце цикла?Динька писал(а):Вот прикольно,а с чем же у меня проблемы? ))))Или это не совсем хорошо для матки?
Год кролика идет - малышей в Челябинск нам несет!
- detka80
- Задорная первоклашка
Re: Год кролика идет - малышей в Челябинск нам несет!
- Незабудка-81
- Задорная первоклашка
detka80 у меня тоже Ляшенко, распрошу её, что да как лучше.
- Julsmi
- Девица на выданье
Привет всем!
Настя,поздравляю с 11 летием!Счастья,здоровья и прибавления вашей семье!
Жду малышонка,как ты дорогая?! На встречу прийдешь? Хочу тебя увидеть!
Динька,у меня так же было,только еще в глазах от боли потемнело,давление упало.Пей обезбаливающее,не терпи.
Я делала гистеру на 22 день в 9 больнице за 1045руб,в этот же день ушла,но приезжала за таблетками и уколами,можно договориться с врачем и медсестрами,персонал хороший,чтобы не лежать.Там смотрят по состоянию.Меня выскребли ,удолили полип,но гистология показала,что это не полип.Ведь у меня еще и хрон эндометрит.
Динька,как и всем экошницам,ИМХО,надо делать на 20-23 день,нам же нужен именно эндометрий,удалить его ,чтобы новый пушистый наростал и детки прикрепились.
Osennyaya,найди телефон в инете,я не помню просто его.Отделение Патологии Беременности,а лучше сразу приехать и записаться к завед со всеми анализами Иванова Елена Генадьевна,подымешься к ней в кабинет,она посмотрит твой анамнез и сама решит на какой день записать.Мне Гуменецкая давала наравление на 10 день,а она сказала на 20-23.Правда человек она немногословный,кажется грубоватой,но специалист супер.Находится в ленинском,Электровозная 5а.
Незабудка-81,врач смотрит по анализам,и решает.
Желаю всем отличного настроения!
Настя,поздравляю с 11 летием!Счастья,здоровья и прибавления вашей семье!
Жду малышонка,как ты дорогая?! На встречу прийдешь? Хочу тебя увидеть!
Динька,у меня так же было,только еще в глазах от боли потемнело,давление упало.Пей обезбаливающее,не терпи.
Я делала гистеру на 22 день в 9 больнице за 1045руб,в этот же день ушла,но приезжала за таблетками и уколами,можно договориться с врачем и медсестрами,персонал хороший,чтобы не лежать.Там смотрят по состоянию.Меня выскребли ,удолили полип,но гистология показала,что это не полип.Ведь у меня еще и хрон эндометрит.
Динька,как и всем экошницам,ИМХО,надо делать на 20-23 день,нам же нужен именно эндометрий,удалить его ,чтобы новый пушистый наростал и детки прикрепились.
Osennyaya,найди телефон в инете,я не помню просто его.Отделение Патологии Беременности,а лучше сразу приехать и записаться к завед со всеми анализами Иванова Елена Генадьевна,подымешься к ней в кабинет,она посмотрит твой анамнез и сама решит на какой день записать.Мне Гуменецкая давала наравление на 10 день,а она сказала на 20-23.Правда человек она немногословный,кажется грубоватой,но специалист супер.Находится в ленинском,Электровозная 5а.
Незабудка-81,врач смотрит по анализам,и решает.
Желаю всем отличного настроения!
- Stroinyasha
- Девица на выданье
Настя немного обидно читать такое... Когда тебе 20 хоть и с хвостикомnastez писал(а):У меня такая мысль - зачем делать большое количество попыток эко?
Зачем жить одними анализами гистерами и прочим.
Может уже просто умерить свой эгоизм и принять всё как есть?
Ведь желание иметь ребёнка это не что иное как наше хочу...а может пока не время, а может другим способом, а может не судьба?
и когда у тебя есть трубы, то надежда на Чудо всегда есть! а когда, как у меня и у Виты и у других девочек, нет труб! то жестоко говорить, что мы не правы! отпустим мы ситуацию или нет, ничего не изменится, если мы не пойдем и не сделаем ЭКО
Ведь рожают же девочки после ЭКО, многие с первого раза! Значит Господь дает такое благо. А то что нам пока не дал, то может это нам испытание... Я не знаю, почему так, но я смирилась с тем, что это так. Значит так надо! и с радостью принимаю эту горькую судьбу. Я решила, что пока Господь дает такую возможность - пойти на ЭКО по квоте или платно (т.е. дает возможность заработать), то надо ее использовать.
В части эгоизма - ты немного права, ведь мы заводим детей для себя, многие родители хотят воплотить в детях свои несбывшиеся мечты, перегружают их чрезмерной заботой, выращивают новых эгоистов, потом корят своих детей, что те не оценили их родительские усилия... и т.д. и т.п. Но это никак не связано с бесподием. Эгоизм может быть в любых семьях.
И вообще многие беды и проблемы существуют в разных семьях!
кого-то посещает алкоголизм и наркомания, кого-то рак, у кого-то испытание славой и деньгами,у кого-то просто разлад в семье из-за конфликта характеров и отсуствия элементарного воспитания и терпения... Все эти испытания даются абсолютно всем людям на земле! И все это мы должны пережить достойно! Просто не все справляются...
Всем девочкам желаю, чтобы хватило сил дойти до конца
и всем стать счастливыми мамами и хорошими родителями!
а тем, кто изберет путь приемного материнства, выражаю огромное уважение! это просто золотые люди с огромным великодушным сердцем! я просто счастлива, что такие люди еще есть... Может Господь и меня готовит на эту стязю... Но пока я не готова
я уже не Стройняшка, я уже подготовилась!!! Детки мои, я вас жду, еду накопила!!! )))
от Kocheryzh: "АПЧХИИИИИИИИИИИ на тебя персональное утреннее пинучее и самое заразное!"
от Kocheryzh: "АПЧХИИИИИИИИИИИ на тебя персональное утреннее пинучее и самое заразное!"
- Stroinyasha
- Девица на выданье
да, Трубная б-ца №9 находится в городке на Смолино, ул.5-ая Электровозная, дом.5Julsmi писал(а):Osennyaya,найди телефон в инете,я не помню просто его.Отделение Патологии Беременности,а лучше сразу приехать и записаться к завед со всеми анализами Иванова Елена Генадьевна,подымешься к ней в кабинет,она посмотрит твой анамнез и сама решит на какой день записать.Мне Гуменецкая давала наравление на 10 день,а она сказала на 20-23.Правда человек она немногословный,кажется грубоватой,но специалист супер.Находится в ленинском,Электровозная 5а.
Я нашла в инете их телефон, то тоже не сохранила...
Позвонила, сказала, что у меня направление. Зав.отд. сказала подходить со всеми анализами, паспортом, полисом и направлением к ним в отделение к 8,30-9.00 утра (ОАК, ОАМ, биохимия, гемостазиограмма, Спид, гепатит В, С, сифилис, мазок на чистоту флоры и бакпосев из влагалища, анализ на 5 осн.инфекций - вроде мико-, уреаплазма, хломидии, герпес, гарднареллы..., кардиограмма и справка от терапевта, что здорова)
я все подготовила и через 5дней и приехала. Она посмотрела у себя в графике операций и по моим месячным сказала ложиться через 3 дня. И еще она у меня спросила, на какой д.ц. мой гинеколог мне рекомендуеет делать гистеру!
Но! Девочки, у кого есть финансовая возможность, я бы советовала делать гистеру с репродуктологом, пусть и платно! Специалисты там грамотные, но реально равнодушные, приходится бегать за ними! а это не каждый сможет. Я ОООчень подробно рассказала свой анамнез, объяснила цель гистеры! однако выписку мне написали плохую, Гуменецкую она расстроила. Одновременно со мной Вита17 лежала, ей один в один состряпали, ощущение, что она как шаблон у них, три слова поменяли...
я уже не Стройняшка, я уже подготовилась!!! Детки мои, я вас жду, еду накопила!!! )))
- Stroinyasha
- Девица на выданье
Nastia, ПоздравляюNastia-80 писал(а):У нас сегодня 11 лет как мы вместе.![]()
Никто из нас даже не думал, что так задержимся друг с другом. Первые года четыре жили на "авось получится", а вон как все вышло!
А мы ведь даже не расписаны
желаю любви, здоровья и благополучия на долгие годы
а расписаны или нет!... это на столько условно!... Главное - любовь и преданность! Пусть они будут с вами всегда.
Наши браки, зарегистрированные в Загсе, тоже считаются гражданскими, т.к. они не церковные.
Но, если вы настоящая пара, то перед Богом вы связаны крепче всякой росписи!
Желаю по-скорее родить детишек! Счастья и Радости!!!!
- Stroinyasha
- Девица на выданье
Настя, я написала свое мнение прежде, чем дочитала до конца ответы девочек. Во многом я повторилась...nastez писал(а):Девочки я как-то и не ждала других ответов.........
Архидея - по поводу труб, у тебя действительно другая история, которую нужно обсуждать в другом контексте.
Всё не зря...каждый подумал о своём во время этого обсуждения.
ну ты и провокатор!!!
а по-поводу труб - тут у нас через одну такие проблемы... Как же ты сразу об этом не подумала?... И какой контекст обсуждения ты можешь нам предложить?
- Динька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЖК ГКБ №3, ЦПСиР Челябинск
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР-королевская двойня
- Сколько у вас детей: 2
НЕМНОГО ПОЗИТИФФФФЧИКА
У бутузов есть маленький носик,чтоб соватьего там где не просят,
А еще у бутузов есть глазки,чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик,чтоб пихать в него то,что находят,
А еще у бутузов есть уши,чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки,чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо-это главное место Бутуза!
А еще у бутуза есть спинка,чтобы в лужах валяться как свинка,
А еще у бутузов есть ножки,чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА вот она им весь кайф и ломает!!!!! support support support support
У бутузов есть маленький носик,чтоб соватьего там где не просят,
А еще у бутузов есть глазки,чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик,чтоб пихать в него то,что находят,
А еще у бутузов есть уши,чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки,чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо-это главное место Бутуза!
А еще у бутуза есть спинка,чтобы в лужах валяться как свинка,
А еще у бутузов есть ножки,чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА вот она им весь кайф и ломает!!!!! support support support support
Девочки, всем привет!!!!
Динька, чудесный стишок!!! Посмеялись с мужем
Девочки, дискуссия у нас тут не на шутку развернулась)))) Я думаю, что нет в этом вопросе правых и неправых.... каждый должен выбирать то, что конкретно ему комфортнее....Главное ведь в жизни сохранить гармонию, ведь каждая из нас, что уж лукавить, счастлива, когда на носу новый протокол, ведь это всегда новая надежда....и многим так проще, чем просто взять и отпустить....настез тоже права, кто-то выбирает другой путь и ему в этом пути комфортнее....кто-то останавливается в своей гонке и счастлив....а кто-то готов до последнего и до победного бороться, и счастлив в этой борьбе, ведь победа не за горами!!!!Поэтому, девочки, все и каждая, будьте счастливы!!! независимо от того, кто каким путем идет и к какой цели!!!
И ААААПЧХИИИИИИИИИ на всех!!!!!!!!!
Динька, чудесный стишок!!! Посмеялись с мужем
Девочки, дискуссия у нас тут не на шутку развернулась)))) Я думаю, что нет в этом вопросе правых и неправых.... каждый должен выбирать то, что конкретно ему комфортнее....Главное ведь в жизни сохранить гармонию, ведь каждая из нас, что уж лукавить, счастлива, когда на носу новый протокол, ведь это всегда новая надежда....и многим так проще, чем просто взять и отпустить....настез тоже права, кто-то выбирает другой путь и ему в этом пути комфортнее....кто-то останавливается в своей гонке и счастлив....а кто-то готов до последнего и до победного бороться, и счастлив в этой борьбе, ведь победа не за горами!!!!Поэтому, девочки, все и каждая, будьте счастливы!!! независимо от того, кто каким путем идет и к какой цели!!!
- Вита17
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 16лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Партус" г.Екатеринбург
"НИИ ОММ" г.Екатеринбург
"им.Отто" г.Санкт-Петербург
ЦПСиР г.Челябинск - Где было удачное ЭКО: будет в ЦПРС
Телефон ГКБ № 9 - отделение патологии беременности : 2515914 (гистероскопия)
Последний раз редактировалось Вита17 13 июн 2011, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
- Lilusik
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО в ЦПСиР, а до этого за 7 лет обошла большую часть медицинских центров челябинска
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- Сколько у вас детей: 1
Динька, спасибо за пожелания , но похоже я с плохими новостями.
Сегодня 9-й дпп, ощущений никаких, болезненность в груди спала еще пару дней назад, сны снятся которые всегда предшествуют месячным. и сегодня я закровила, кровь алая пока только при походе в туалет, но именно так у меня начинаются монстры.
я конечно выпила таблетку транексама......
Сегодня 9-й дпп, ощущений никаких, болезненность в груди спала еще пару дней назад, сны снятся которые всегда предшествуют месячным. и сегодня я закровила, кровь алая пока только при походе в туалет, но именно так у меня начинаются монстры.
- Динька
- Девица на выданье
Без паники,милая, ну их эти сны и ощущения!!! Пей таблеточки и лежи!Lilusik писал(а):Динька, спасибо за пожелания , но похоже я с плохими новостями.![]()
Сегодня 9-й дпп, ощущений никаких, болезненность в груди спала еще пару дней назад, сны снятся которые всегда предшествуют месячным. и сегодня я закровила, кровь алая пока только при походе в туалет, но именно так у меня начинаются монстры.![]()
- Julsmi
- Девица на выданье
Лилусик,не паниковать! Одной таблетки транексама мало,выпей еще 2,и добавь прогестерон плюсом одну горшину 200либо укол прогестерона,выпей ношпу и валерьянку,и лежать!А завтра с утра на ХГЧ.У меня были все предпосылки месячных,я глотала транексам.Удачи тебе!Lilusik писал(а):Динька, спасибо за пожелания , но похоже я с плохими новостями.![]()
Сегодня 9-й дпп, ощущений никаких, болезненность в груди спала еще пару дней назад, сны снятся которые всегда предшествуют месячным. и сегодня я закровила, кровь алая пока только при походе в туалет, но именно так у меня начинаются монстры.![]()
- Alexsandrinna
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Только ЦПСиР.
Милые мои привет!!! Соскучилась очень, были у родителей в деревне отъелась, надышалась, по грибы ездила так на 20мин, наберу на жарку и обратно!!! Довольные...
Лилусик, держись держись милая!!!
А у меня едет крыша, по-другому это не могу назвать! Я разговариваю с детьми, а они мне отвечают
До вчерашнего дня они позволяли называть себя-Зеленоглазыми, а сегодня один говорит что он Кариглазый!
Еще сидели и спрашивали кто со мной рядом? Еще говорю видели Цаплю на болоте, когда проезжали мимо! Говорят: " Мама ты чего мы в животике, как бы ее увилдели?".
Все клиника ДА?
Короче весело....
Завтра 7 день беременности, на ХГЧ рвану на 10! Или не трепать нервы? Все таки моей выдержке и спокойствию приходит конец! Начинаю пить пустырник!!
Спасибо всем за пожелания и кулачки!!!

Лилусик, держись держись милая!!!
А у меня едет крыша, по-другому это не могу назвать! Я разговариваю с детьми, а они мне отвечают
До вчерашнего дня они позволяли называть себя-Зеленоглазыми, а сегодня один говорит что он Кариглазый!
Еще сидели и спрашивали кто со мной рядом? Еще говорю видели Цаплю на болоте, когда проезжали мимо! Говорят: " Мама ты чего мы в животике, как бы ее увилдели?".
Все клиника ДА?
Короче весело....
Завтра 7 день беременности, на ХГЧ рвану на 10! Или не трепать нервы? Все таки моей выдержке и спокойствию приходит конец! Начинаю пить пустырник!!
Спасибо всем за пожелания и кулачки!!!
- Julsmi
- Девица на выданье
Инночка,осталось немного подождать,потом будешь наслаждаться беременностью!
- osennyaya
- Веселая дошкольница
Вита17 спасибочки!!буду завтра звонить!
Alexsandrinna
на хгч!
Lilusik , тоже присоединюсь к девочкам, сдай хгч, тут на форуме у девочек всяко бывает!
Alexsandrinna
Lilusik , тоже присоединюсь к девочкам, сдай хгч, тут на форуме у девочек всяко бывает!
- Динька
- Девица на выданье
А вы таких девченок не видали!
Они в огонь и омут с головой!
Мы всем диагнозам по морде дали,
И друг за друга если что,горой!
Нас не страшит родная медицина!
Мы под наркозом можем побалдеть!
В борьбе за дочку и в борьбе за сына,
Страшны мы как разбуженый медведь!
Плевать,что весь живот иглой истыкан!
То вам не пирсинг-это протокол!
Ведь в кошельке волшебный тест заныкан,
И полосатым открываем дверь носком!
И не беда,что весь бюджет семейный
По жизни терпит жуткий дефицит!
Зато у нас есть в наше счастье ВЕРА,
Что мать-природу точно победит!
У нас у всех упертая природа!
Свою мечту не спрячем на "потом"
И не пройдет,подруги,даже года,
Пойдем мы дружно штурмом бать роддом!

Они в огонь и омут с головой!
Мы всем диагнозам по морде дали,
И друг за друга если что,горой!
Нас не страшит родная медицина!
Мы под наркозом можем побалдеть!
В борьбе за дочку и в борьбе за сына,
Страшны мы как разбуженый медведь!
Плевать,что весь живот иглой истыкан!
То вам не пирсинг-это протокол!
Ведь в кошельке волшебный тест заныкан,
И полосатым открываем дверь носком!
И не беда,что весь бюджет семейный
По жизни терпит жуткий дефицит!
Зато у нас есть в наше счастье ВЕРА,
Что мать-природу точно победит!
У нас у всех упертая природа!
Свою мечту не спрячем на "потом"
И не пройдет,подруги,даже года,
Пойдем мы дружно штурмом бать роддом!

Alexsandrinna, ну вы с детками морите
Будем считать, что это не клиника, а нормальная женская интуиция))))) контакт уже налажен, теперь ждем ХГЧище в подтверждение! Тройняшковый!!!
Lilusik, я тоже считаю, что завтра надо на ХГЧ слетать....кровь ведь отнюдь не показатель пролета...Держу за тебя кулачки!!!

Lilusik, я тоже считаю, что завтра надо на ХГЧ слетать....кровь ведь отнюдь не показатель пролета...Держу за тебя кулачки!!!
- Жду малышонка
- Трудный подросток
Девочки, вот как раз так и лучше всего!Незабудка-81 писал(а):Действительно а откуда у знать в чем проблема? Я бы вот хотела посмотреть и сам эндик и чтоб посмотрели есть ли полипы. А нельзя сделать и в начале и в конце цикла?Динька писал(а):Вот прикольно,а с чем же у меня проблемы? ))))Или это не совсем хорошо для матки?
Обязательно буду МАМОЙ! По другому и быть не может, всё-равно дождусь своего малышонка! Или двух сразу:)
АПЧИ на тебя криошно-двойняшковое от Наталёк78Я персонально чихаю на тебя АПЧХИИИ!!!!! от Ивы
АПЧИ на тебя криошно-двойняшковое от Наталёк78Я персонально чихаю на тебя АПЧХИИИ!!!!! от Ивы
- Жду малышонка
- Трудный подросток
Динька, как старый гипотоник делюсь рецептомДинька писал(а):,а потом давление упало 70 на 30. Пульс тоже-у меня ВСД,поэтому обычно он 80-90,а тут и 60
Обязательно буду МАМОЙ! По другому и быть не может, всё-равно дождусь своего малышонка! Или двух сразу:)
- Жду малышонка
- Трудный подросток
Юленька, ну раве я могу отказать беременной жещине?!Julsmi писал(а): Жду малышонка,как ты дорогая?! На встречу прийдешь? Хочу тебя увидеть!
А по-поводу РДВ - не соглашусь - в конце цикла эндик очень толстый, поэтому очень легко повредить базальный слой (более глубокий) и восстановить его крайне трудно, так что ИМХО, РДВ нужно делать ТОЛЬКО (!) по показаниям реальным и у очень хорошего, проверенного специалиста.
Lilusik не паниковать! Тебе уже всё написали (прогестерон, транексам и т.д.), всё делай и вылёживай лялечку. При нормальной поддержке монстры не начнуся, пока все препараты не отменишь, а при имплантации такое часто бывает! А снится то, чего ты боишься и переживаешь. Держу крепко
Alexsandrinna ты УМКА просто!
А на ХГЧ всё-таки рановато, ИМХО хотя бы на 10ДПП, ну а решать тебе! Крепко зажала на всех конечностях
УДАЧИЩИ!!!
- Мама двойни
- Веселая дошкольница
ДЕВУЛЬКИ ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!
ДИНЬКА Такие стихи суперские! Прям не в бровь,а в глаз. support
ИННА Ты молодец,вот родишь.Мы тебя на битву эксрасенсов зашлем.Как живой пример ,кому протокол третий глаз открыл!
NASTEZ Скажи пожалуйста,сколько стоит консультация у твоего гомеопата. У меня тут приятельница записалась к ней на прием,и теперь переживает,что денежек не хватит,на ее больную щитовидку.
ЯШЕНЬКА я правильно поняла,что ты подозреваешь что опять Б ?!
А кто нибудь делал гистеру в ОПЦ? Я вот тоже хочу сделать по возможности,и где лучше не понятно.
ДИНЬКА Такие стихи суперские! Прям не в бровь,а в глаз. support
ИННА Ты молодец,вот родишь.Мы тебя на битву эксрасенсов зашлем.Как живой пример ,кому протокол третий глаз открыл!
NASTEZ Скажи пожалуйста,сколько стоит консультация у твоего гомеопата. У меня тут приятельница записалась к ней на прием,и теперь переживает,что денежек не хватит,на ее больную щитовидку.
ЯШЕНЬКА я правильно поняла,что ты подозреваешь что опять Б ?!
А кто нибудь делал гистеру в ОПЦ? Я вот тоже хочу сделать по возможности,и где лучше не понятно.
- Жду малышонка
- Трудный подросток
Я делала у Ларисы Дмитриевны, она супер-врач!Мама двойни писал(а):
- Stroinyasha
- Девица на выданье
Александрина! как здорово!!! такая связь с детками...
Хоть бы была двойня или тройня
Жду с замиранием сердца твой беременный ХГЧ
Лилюсик, солнышко! Держу за тебя и деток свои кулачки
надежда есть!!! примеров множество!... не отчаивайся, сдай ХГЧ
Хоть бы была двойня или тройня
Жду с замиранием сердца твой беременный ХГЧ
Лилюсик, солнышко! Держу за тебя и деток свои кулачки
надежда есть!!! примеров множество!... не отчаивайся, сдай ХГЧ
- Alexsandrinna
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Только ЦПСиР.
Думаете третий глаз! А мне кажется страхи...я вся сдулась....
И грудь и живот...но мне все равно остается надеяться и ждать!!!!!
Сердце тоже замерло!!! Как все таки это трудно! Хорошо что я на работе!
Спасибо вам за поддержку!!!

Сердце тоже замерло!!! Как все таки это трудно! Хорошо что я на работе!
Спасибо вам за поддержку!!!
- Вита17
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 16лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Партус" г.Екатеринбург
"НИИ ОММ" г.Екатеринбург
"им.Отто" г.Санкт-Петербург
ЦПСиР г.Челябинск - Где было удачное ЭКО: будет в ЦПРС
Девочки! Переезжаем в новый самый беременный домик! viewtopic.php?f=149&t=33630
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00