Re: Торопыжки
- irakonda
- Спелая ягодка
шмыпка,
если что, то меня мамы-торопыжек поправят, но прикорм вроде бы надо вводить не раньше 4 месяев по вашему гестационному сроку, т.е. когда они должны были родиться + 4 месяца, можно и чуть позже.
если что, то меня мамы-торопыжек поправят, но прикорм вроде бы надо вводить не раньше 4 месяев по вашему гестационному сроку, т.е. когда они должны были родиться + 4 месяца, можно и чуть позже.
-
- Девица на выданье
irakonda права, с 4-х (гестационных) не раньше, начинать надо с овощей, мы начали где то с 8-9, точно не помню,
-
- Девица на выданье
irakonda права, с 4-х (гестационных) не раньше, начинать надо с овощей, мы начали где то с 8-9, точно не помню,
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
ой, деваньки, у меня голова кругом
нам педиатр назначила прикорм с 4 месяцев, т.е. вот которые будут уже, а не с гестационных. У нас со стулом беда, и она решила, что введение овощей нам поможет. Я ПРОТИВ прикорма так рано.
Девочки, а у вас же у всех на искусственном, мы-то вообще на ГВ пока полностью

Девочки, а у вас же у всех на искусственном, мы-то вообще на ГВ пока полностью

Во что Ты веришь, того и достигнешь...
- irakonda
- Спелая ягодка
шмыпка,
на ГМ стул может быть и раз в неделю, и это вариант нормы. Прикорм тут не при чем.
У моего Кирилла так было, он какал раз в 5 дней, но это не был запор, какашки были не густые, его это не беспокоило, животик был мягкий. Папа наш был и есть ярый противник манипуляций с попой (я имею в виду газоотводку и свечи глицериновые), не давал мне ничего делать. Мы оставляли парня в покое. Единственное, что я делала, так часто ложила теплую подушечку на живот. Но у меня ребенок не страдал от этого.
А какие у твоих проблемы со стулом?
на ГМ стул может быть и раз в неделю, и это вариант нормы. Прикорм тут не при чем.
У моего Кирилла так было, он какал раз в 5 дней, но это не был запор, какашки были не густые, его это не беспокоило, животик был мягкий. Папа наш был и есть ярый противник манипуляций с попой (я имею в виду газоотводку и свечи глицериновые), не давал мне ничего делать. Мы оставляли парня в покое. Единственное, что я делала, так часто ложила теплую подушечку на живот. Но у меня ребенок не страдал от этого.
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
тоже какают редко. И по анализу у нас клебсиелла и стафилоккокirakonda писал(а):шмыпка,
- irakonda
- Спелая ягодка
шмыпка,
поиши в темке у педиатра про проблемы со стулом, наверняка найдешь схему для лечения клебсиелы и стафилокока.
У Кирилла тоже клебсиела была. Я давала бифидум бактерин и немецкие капельки симбиофлор, больше 3 месяцев, нам схему такую написали, потом все наладилось.
поиши в темке у педиатра про проблемы со стулом, наверняка найдешь схему для лечения клебсиелы и стафилокока.
У Кирилла тоже клебсиела была. Я давала бифидум бактерин и немецкие капельки симбиофлор, больше 3 месяцев, нам схему такую написали, потом все наладилось.
-
- Девица на выданье
клебсиелла у нас была у Сони, на стуле это никак не отражалось, какала после каждого кормления, но мы на смесях почти с рождения, как лечили уже не помню совершенно. У Сеньи тоже были проблемы со стулом, но не глобальные и не долго.
Шмып, сейчас у вас самый сложный возраст, я с содроганием вспоминаю наш первый год жизни. Как представлю, что все это мне предстоит заново волосы дыбом.
Шмып, сейчас у вас самый сложный возраст, я с содроганием вспоминаю наш первый год жизни. Как представлю, что все это мне предстоит заново волосы дыбом.
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
девочки, посоветуйте, что мне делать с уколами кортексина? Невролог рекомендовала, педиатр оттягивала до последнего, а вчера все же назначила. Мы пока с большим трудом удерживаем голову, погремухи держим только когда их вложить в руку, не переворачиваемся, но смеемся и гулим во всю) я уже весь мозг себе сломала с этим кортексином и прикормом 

- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Шмыпка, Влад был на ГВ, прикорм вводила с 6,5 мес, начинала с кабачка. Головку держать начал в 4,5 мес, после массажа и физио. Никаких уколов назначено не было.
Сегодня первый день ходили в сад!
Сегодня первый день ходили в сад!
- irakonda
- Спелая ягодка
Шмыпка,
мои неторопыжки сами перевернулись в один день вдвоем в 4 месяца и 3 недели, после посешения мануальшика, прям в тот же день.
Рано вам переворачиваться.
мои неторопыжки сами перевернулись в один день вдвоем в 4 месяца и 3 недели, после посешения мануальшика, прям в тот же день.
Рано вам переворачиваться.
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
читаю я вот отзывы про кортексин, многие пишут, что детки от него перевозбужденные становятся...не хочется мне этого совсем...
Эмили, спасибо большое, ты меня обнадежила. Нам сделали массаж, после него мы хоть как-то начали голову держать, до этого вообще не пытались, а теперь лежа на животике удерживаем и в положении "сттолбиком" тоже, но все равно роняем. Насчет переворотов, я тоже считаю, что рановато нам... вот и думаю, а стоит ли сейчас колоть этот кортексин или повременить... представляю глаза педиатра, когда она к нам приедет, а я ни одно из её предписаний не выполнила...
Эмили, спасибо большое, ты меня обнадежила. Нам сделали массаж, после него мы хоть как-то начали голову держать, до этого вообще не пытались, а теперь лежа на животике удерживаем и в положении "сттолбиком" тоже, но все равно роняем. Насчет переворотов, я тоже считаю, что рановато нам... вот и думаю, а стоит ли сейчас колоть этот кортексин или повременить... представляю глаза педиатра, когда она к нам приедет, а я ни одно из её предписаний не выполнила...

- Эмили
- Модератор
Шмыпка, Влад переворачиваться поздно начал, месяцев в 5-6. Бассейн, массаж, гимнастика сделали своё дело!
- irakonda
- Спелая ягодка
Эмили!Эмили писал(а):Шмыпка, Влад переворачиваться поздно начал, месяцев в 5-6. Бассейн, массаж, гимнастика сделали своё дело!
поздно!

Ты, мамочка, гестационный срок посчитай и не придирайся к ребенку

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Задорная первоклашка
Так! Это что еще за мысли такие?! Заново ЭТО не предстоит. Все будет не так. Тем более ты уже такая опытная мамаша, что все как по маслу пойдет.Nat765 писал(а):клебсиелла у нас была у Сони, на стуле это никак не отражалось, какала после каждого кормления, но мы на смесях почти с рождения, как лечили уже не помню совершенно. У Сеньи тоже были проблемы со стулом, но не глобальные и не долго.
- женюсь
- Девица на выданье
Шмыпка, я как то не пишу в этой темке потому что не считаю своих детей совсем торопыжками. Но все же они родились в 37 недель и 1 день. Прикорм я начала вводить в 5 месяцев по рекомендациям педиатора из поликлиники. Начали мы с полной херни - картошки. На втором приеме она нам ее отменила.
Короче почитай Пятничку. Лучшего материала я не находили.
По поводу кортексина. Пару раз проводила курсы с Тагиром. у нас как то совпадали уколы и его новые навыки. Начали колоть - пополз, след. курс -пошел. Больше пока не делали. Но гипервозбужденности н е заметила (может из-за того что постояноо такие)
Да, кста. Амина начила проворачиваться со спины на живо меясяцев в 4,села в 6, поползла где-то в 7.
Короче почитай Пятничку. Лучшего материала я не находили.
По поводу кортексина. Пару раз проводила курсы с Тагиром. у нас как то совпадали уколы и его новые навыки. Начали колоть - пополз, след. курс -пошел. Больше пока не делали. Но гипервозбужденности н е заметила (может из-за того что постояноо такие)
Да, кста. Амина начила проворачиваться со спины на живо меясяцев в 4,села в 6, поползла где-то в 7.
Последний раз редактировалось женюсь 06 фев 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- aida
- Задорная первоклашка
Мы вот только прошли курс массаж+физио+кортексин. Девочка перевернулась после первого укола, но умением своим не пользуется, холодно стало, перестала на пол выкладывать. И, могу сказать, что действительно стали беспокойнее, но ведь и поактивнее.
- Эмили
- Модератор
Ираконда, так у него сил-то не было, родился 1380г и ест плохо с рождения. Сейчас максимум 200г если впихну еды, то праздник. И родился Влад в неполных 30 недель, в 29 и 4 дня.
- irakonda
- Спелая ягодка
Эмили,Эмили писал(а):Ираконда, так у него сил-то не было, родился 1380г и ест плохо с рождения. Сейчас максимум 200г если впихну еды, то праздник. И родился Влад в неполных 30 недель, в 29 и 4 дня.
мой шок был, что ТЫ считаешь, что твой ребенок перевернулся поздно, я как раз-то в обратном уверена была, что при всех ваших исходных данных Влад очень рано научился поворачиваться.
-
- Девица на выданье
Не я не про срок своих родов))) а про колики, газы и т.д.Курыч писал(а):Так! Это что еще за мысли такие?! Заново ЭТО не предстоит. Все будет не так. Тем более ты уже такая опытная мамаша, что все как по маслу пойдет.Nat765 писал(а):клебсиелла у нас была у Сони, на стуле это никак не отражалось, какала после каждого кормления, но мы на смесях почти с рождения, как лечили уже не помню совершенно. У Сеньи тоже были проблемы со стулом, но не глобальные и не долго.
Шмыпа, я вот считаю, что все, что касается неврологии должен решать невролог, а не педиатр, не доверяешь неврологу - смени его. Педиатр пусть борется с клебсиеллой и стафилококком, учит правильно, как и когда вводить прикорм и т.д.
Коли кортексин и не парься, просто его надо правильно колоть, по-моему, строго утром. Не понравится реакция детей - отменишь. Если парни сами не справляются им надо помочь, НО это лично мое мнение. Голову держать уже должны, даже мы в 4 месяца уже это делали, игрушки наврятли удерживали, Сенька переворачиваться на бока начал в 6, а на живот ближе к 7 месяцам, Сонька позже.
-
- Веселая дошкольница
шмыпа не надо ничего колоть. наши дети не больные они просто незрелые. от чего их лечить? зачем им лишняя химия в организме? я оооочень жалею, что первые месяцы по 5 таблеток сыпала в каждое кормление,колола уколы.Толку было ноль.Все подвижки пошли после курса массажа в 5 мес. Массаж, купание. только это. Мы до 3,5 мес держали голову , а потом уронили-ушёл тонус с плеч и грудных мышц.
- Mobelena
- Задорная первоклашка
Девочки, можно я встряну со своим немецким опытом?
Здесь врачи радуются каждому ОТМЕНЕННОМУ препарату, никогда не будут назначать чего-то без особых на то указаний. Я вечно вас начитаюсь, потом паниковать начинаю и доставать врача, чтобы он что-то назначил.
Врач мне ответил, что у каждого препарата много побочных эффектов имеется и очень важно, чтобы польза от него была больше, чем вред.
Мы принимаем витамин Д, железо, и NaCL для электролитов каких-то. Начинаем лечебную гимнастику. Вроде малыш развивается согласно своему гестационному сроку, голову вовсю пытается поднимать, удерживает пока недолго, но очень старается.
Я опять начинаю сомневаться, может надо уже больше удерживать? 

Мы принимаем витамин Д, железо, и NaCL для электролитов каких-то. Начинаем лечебную гимнастику. Вроде малыш развивается согласно своему гестационному сроку, голову вовсю пытается поднимать, удерживает пока недолго, но очень старается.

-
- Спелая ягодка
+1Nat765 писал(а): я вот считаю, что все, что касается неврологии должен решать невролог, а не педиатр, не доверяешь неврологу - смени его.
девочки, все так тонко...
мы тут можем друг другу помогать, обмнениваясь полезными контактами, педагогическими приемами и т.п. Но назначать или отменять препараты...
очень безответственное заявление:
Ваш ребенок так мал... Вы сможете делать вывод об успехе или неуспехе реабилитации, когда он пойдет и заговорит. А еще правильней - когда он пойдет в первый класс обычной школы и поведенческими и физическими особенностями не будет отличаться от других детей. И то - это будет только ваш личный опыт с конкретным ребенком. Не значит, что его можно распространять на всех остальных.Pollinka писал(а):шмыпа не надо ничего колоть. наши дети не больные они просто незрелые. от чего их лечить? зачем им лишняя химия в организме? я оооочень жалею, что первые месяцы по 5 таблеток сыпала в каждое кормление,колола уколы.Толку было ноль.Все подвижки пошли после курса массажа в 5 мес. Массаж, купание. только это. Мы до 3,5 мес держали голову , а потом уронили-ушёл тонус с плеч и грудных мышц.
опять же, что такое "по 5 таблеток"? смотря, каких... зачем... Если их кто-то назначил, значит, чем-то обосновал, верно? Вы ведь прежде, чем сыпать в комление таблетки, душу вынули из врача, зачем он их назначил? так к чему жалеть-то теперь, если у Вас по каждому препарату обоснование есть?
с высоты возраста своих детей, могу сказать, что я лично сейчас не вижу никакого проку как раз от массажа и ЛФК в исполнении советских врачей, равно как и всех остальных пассивных манипуляций с детьми. Но я ж не стою здесь с плакатом "Долой массажисток!". проблемы наших детей не в конечностях, а в голове. а тут как раз лекарства логичнее, чем остальное. Проблема с кортексинами и иже с ними только одна - это удобрение. А на удобрении растет все: и незрелые, отстающие участки и функции, и гиперразвитые. как это аукнется - никто не знает. Может быть, - никак.
а что касается опыта Германии, и вообще Европы, так там просто никто не парится по поводу взращивания детей-инвалидов. При нормальном социальном обеспечении рнеебнок с особенностями для цивилизованного общества не считается проблемой. соответственно, врачи уверены, что и для конкретной семьи такой ребенок - не проблема. Медицинской реабилитации в Европе практически нет. Смотрят, наблюдают... после года двух, если ребенок не "проскочил" - вэлкам на социальную адаптацию. Она, конечно, лушче, чему нас (у нас ее просто нет). Хорошо это или плохо - я не знаю.
Но каждая мать для своего ребенка хочет лучшего, невзирая на обычаи страны проживания. Поэтому русские мамы мотаются в Германию за туторами и обувью, тащут нооотропы из Европы, которых у нас нет, ездят в Войта-центры в Германию. А русские и украинки с немецкими паспортами - на массаж и ЛФК в Евпаторию, Трускавец и т.д.
- Эмили
- Модератор
Однозначно! Всё настолько индивидуально, что нужно ориентироваться на месте, по ситуации. Ведь не факт, если одному Ре помогло, то и другому это же поможет.кладовка писал(а): очень безответственное заявление:Ваш ребенок так мал... Вы сможете делать вывод об успехе или неуспехе реабилитации, когда он пойдет и заговорит. А еще правильней - когда он пойдет в первый класс обычной школы и поведенческими и физическими особенностями не будет отличаться от других детей. И то - это будет только ваш личный опыт с конкретным ребенком. Не значит, что его можно распространять на всех остальных.Pollinka писал(а):шмыпа не надо ничего колоть. наши дети не больные они просто незрелые. от чего их лечить? зачем им лишняя химия в организме? я оооочень жалею, что первые месяцы по 5 таблеток сыпала в каждое кормление,колола уколы.Толку было ноль.Все подвижки пошли после курса массажа в 5 мес. Массаж, купание. только это. Мы до 3,5 мес держали голову , а потом уронили-ушёл тонус с плеч и грудных мышц.
-
- Веселая дошкольница
Кладовка, доброго времени суток. Это Полинка. Мне пришлось зарегестрироваться заново.Да, я наверное немного категорично написала, поправлюсь- на счёт лекарств,это моё личное мнение и личный опыт, не хотела навязывать. Да, мы ещё малы год и 5 мес, но я тоже уже много чего с ними повидала, попробовала, тем более, что Глеб мой не "проскочил" мимо проблем. Гидроцефалия у обоих прошла когда бросили пить диакарб, на нём орали, УЗИ в одной поре было. Депакин пили от несуществующей эпи, так бы и лежали овощем пока печень не разрушилась.
-
- Спелая ягодка
Полинка, привет!!!
я, наверное, тоже категорична чересчур, сорри...
у меня очередной кризис среднего возраста - переоценка ценностей и все такое
наверное, все-таки закончу день плакатом "Долой массаж!"
у Бори реальный прогресс начался, когда от него отстали в плановом порядке (иди, Боря, будем с тобой заниматься следующие 40 мин), а когда вся жизнь превратилась в сплошную кинезотерапию и дефектологию. Но у меня до сих пор духу не хватает это всем рекомендовать. Опять же, никто не послушает
ну, вот последнее, из зельдинского: ребенок ходит, но быстро, не чувствует движение как процесс, не хочет мозгом включаться в работу проблемной ноги - без прочувствованных (просмакованных) движений не формируется правильная подражательная деятельность, соответственно будет затруднен процесс обучения всем возможным навыкам (а казалось бы, какая связь между плохой работой левой ноги и возможными проблемами с письмом?). Знаешь, с чего мы начали "приручать" непослушные конечности? с совместного с Борей, попеременного декламирования стихов в разных темпах... адски сложно.

я, наверное, тоже категорична чересчур, сорри...
у меня очередной кризис среднего возраста - переоценка ценностей и все такое

наверное, все-таки закончу день плакатом "Долой массаж!"

у Бори реальный прогресс начался, когда от него отстали в плановом порядке (иди, Боря, будем с тобой заниматься следующие 40 мин), а когда вся жизнь превратилась в сплошную кинезотерапию и дефектологию. Но у меня до сих пор духу не хватает это всем рекомендовать. Опять же, никто не послушает

ну, вот последнее, из зельдинского: ребенок ходит, но быстро, не чувствует движение как процесс, не хочет мозгом включаться в работу проблемной ноги - без прочувствованных (просмакованных) движений не формируется правильная подражательная деятельность, соответственно будет затруднен процесс обучения всем возможным навыкам (а казалось бы, какая связь между плохой работой левой ноги и возможными проблемами с письмом?). Знаешь, с чего мы начали "приручать" непослушные конечности? с совместного с Борей, попеременного декламирования стихов в разных темпах... адски сложно.
- Mobelena
- Задорная первоклашка
Кладовка, ты тут немного ошибаешься. То, что в Европе нет медицинксой реабилитации???а что касается опыта Германии, и вообще Европы, так там просто никто не парится по поводу взращивания детей-инвалидов. При нормальном социальном обеспечении рнеебнок с особенностями для цивилизованного общества не считается проблемой. соответственно, врачи уверены, что и для конкретной семьи такой ребенок - не проблема. Медицинской реабилитации в Европе практически нет. Смотрят, наблюдают... после года двух, если ребенок не "проскочил" - вэлкам на социальную адаптацию. Она, конечно, лушче, чему нас (у нас ее просто нет). Хорошо это или плохо - я не знаю.
Но каждая мать для своего ребенка хочет лучшего, невзирая на обычаи страны проживания. Поэтому русские мамы мотаются в Германию за туторами и обувью, тащут нооотропы из Европы, которых у нас нет, ездят в Войта-центры в Германию. А русские и украинки с немецкими паспортами - на массаж и ЛФК в Евпаторию, Трускавец и т.д.

Ну, а хорошо или плохо, и где лучше, даже не знаю. Как ты сама заметила, мы тут делимся своим опытом. Я читаю темку от 0 до 6 месяцев и офигеваю, какие препараты назначают ЗДОРОВЫМ детям, что уже о торопыжках говорить. Тут другой подход совсем, об этом и написала. Я вообще боюсь даже что-то писать, чтобы никто ничего такого не подумал и не обиделся. Но одно могу сказать, что тут в процессе выхаживания стараются по возможности все подводные камни миновать, а не вкладывать ПОТОМ деньги в реабилитацию чего-то, что можно было изначально избежать.
У меня знакомая здесь, мама шунтенка 4-х лет, ходит и болтает, реабилитацию она построила так: все возможное от государства и многое частным образом, всякие водные гимнастики, музыкальную терапию, какие-то эмоционаьные курсы, до фига короче. Каждый день кто-то к ним ходит или они куда-то.
К нам тоже каждую неделю приходят, есть такой проект по торопыжкам или детям с патологиями. Я довольна, не знаю, кто тебе другое рассказывал.

-
- Девица на выданье
Я не знаю девочки, что именно нам помогло: кортексин, актовегин, убихинон, коэнзим, диакарб с аспаркамом, массаж, ЛФК, физио, парафин или еще какие медикаменты и процедуры, но могу сказать одно: я слушала и выполняла все рекомендации нашего невролога, делала всевозможные укладки с мешками соли, с пачками той же самой соли, на круге, мяче, валики, линейки, узелки, шарики на ладошках, тутора, вертикализаторы, лангеты и много всего прочего, чего уже даже и вспомнить не могу. Пусть мы не тянем на детей в год и семь, однако мы вполне соответствуем малышам нашего гестационного возраста. Слава Богу, ходим, худо-бедно чего то говорим, выкидываем за собой в ведро памперсы, относим на кухню пустые бутылки, показываем сколько нам годиков, складываем разбросанные игрушки в корзину))) проще говоря, понимаем, что от нас хотят и что нам говорят, присутствует логическое мышление, если честно, я ими очень довольна, очень надеюсь, что мы пойдем в нормальную школу, о которой писала Кладовка, вот только бы глаз нам Сенькин "поправить", - это моя самая большая мечта на сег. день.
К чему я все это писала, наверное, наши русские врачи тоже не совсем уж дураки, чтоб прописывать всякую хрень, все же опыт работы с детьми какой то имеют. Просто все очень индивидуально. Кому то анальгин от головной боли помогает, а кому то нет. Так и с нашими детьми очень важно подобрать правильный "план" лечения, у кого то прокатывает традиционная схема, а у кого то, опять же, нет.
К чему я все это писала, наверное, наши русские врачи тоже не совсем уж дураки, чтоб прописывать всякую хрень, все же опыт работы с детьми какой то имеют. Просто все очень индивидуально. Кому то анальгин от головной боли помогает, а кому то нет. Так и с нашими детьми очень важно подобрать правильный "план" лечения, у кого то прокатывает традиционная схема, а у кого то, опять же, нет.
-
- Веселая дошкольница
Когда я пошла первый раз к мануальщику, он на последнем занятии мне сказал- ты слушай свою материнскую интуицию, не видишь толку от второго курса кортексина-не коли. не нра невролог-меняй.
-
- Девица на выданье
Нам помимо нашего невролога пришлось обратиться еще к 3-м. Одна разводила на деньги наглым образом, вторая говорила, что все отлично, хотя ребенок не стоял на ногах и скрещивал их + еще куча "мелочей", третья - понравилась, но остановились все же на нашей.Pollinka писал(а):Когда я пошла первый раз к мануальщику, он на последнем занятии мне сказал- ты слушай свою материнскую интуицию, не видишь толку от второго курса кортексина-не коли. не нра невролог-меняй.
После первого курса кортексина был большой скачок в развитии у Сони, Сенька как то не понял этого препарата, я тоже решила, что в след. разбудем колоть церебролизин, че попу мучать бестолку. Летом мы леали на нейротрофическом лечении глаза, помимо всех уколов был назначен и кортексин, я не знаю, что поменялось у него с глазами, но "перемены" по неврологии были очевидны.
Проблема еще в том, что мы никогда не узнаем, что именно помогло, уколы, занятия, массажи или время подошло.
-
- Девица на выданье
Эмили, рассакажи, как сейчас Влад питается? Если можно поподронее. У меня складывается ощущение, что у меня вечно голодные дети, накормишь их, а они тут же бегут на кухню, смотрят, что на столе лежит, чтоб сожрать чего-нить, меня это жутко раздражает, особенно если кто-нить ест, они подлетают и откровенно попрошайничают, смешно и не до смеху. Мы двно не были у нашего врача, она обычно нам говорила, что и сколько мы должны есть.
- Капля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- Сколько у вас детей: 2
Мамочки привет вам от пузожителей!!!
У меня вопрос кто-нибудь покупал страховку ребенку до года? Чтобы врачи приезжали сами и все на дому делали и прививки и анализы????
У меня вопрос кто-нибудь покупал страховку ребенку до года? Чтобы врачи приезжали сами и все на дому делали и прививки и анализы????
- Капля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- Сколько у вас детей: 2
Я не знаю покупать или нет? Дублируется ли это для поликлиники? Довольны ли те кто пользуются? Тк цены ого го какие от 50 до 100 тыс., смогу ли я звонить в любое время? Просто для консультации? Может у кого то есть компания страховая, которой очень довольны???NataPolly писал(а):Капля, многие покупают, а что Вас интересует конкретно?
Спасибо девочки!!!
Моим крестницам (2,5 года) до сих пор покупают. Но меняют компании-от МЕдси до Здорового поколения. Я предпочитаю выискивать отдельных специалистов и наблюдать у отдельного педиатра (выходит, мож даже дешевле), анализы вызываю на дом (Инвитро или Гемотест). Поликлиника - разносчик заразы, но это относится к любой. Просто в коммерческой не столько в очередях просидишь, да и педиатра надо искать своего. Наша районная -чума бубонная
-то она в обычный день про грудничков не понимает, то вакцинируйте только нашими вакцинами. Вакцины тоже кстати не во всех частных лавочках нужные найдешь. У меня с ними тоже специальный человек приезжает. ИМХО- ну не могут в одном месте собраться все спецы, обязательно будет "паршивая овца", хорошо, если одна еще. А платить сверху за консультацию еще где-то... В поликлинике сразу говоришь, где будешь наблюдаться. Они ксерят заключения твоих спецов
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00