Re: Торопыжки
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
-
- Спелая ягодка
надо делать ЭЭГ.~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, дня 2 назад стала замечать что детишки стали иногда (ну 1-2раза в день) как бы передёргиваться чтоли... Вот если со взрослыми сравнивать то у меня так бывает иногда, когда долго терпишь, а потом пописаешьНе знаю как еще объяснить, вот как будто передёргиваются.... Как это назвать? А вдргу судороги, нет? У кого-нить было такое? Я вот думаю, вдруг массаж вредит? Раньше такого не наблюдала...
"передергивания" записать на видео, показать неврологу. вместе с результатами ЭЭГ.
-
- Спелая ягодка
Рисинка, поздравляю с мамством!!!Рисинка писал(а):Девочки, приветы, я к вам.
Мы родились на 33/34 неделе, детки мелкие, девочка 1850, мальчик 1700, рост 41 см. Сейчас лежим в больничке, вес набираем.
И у меня сразу вопрос, делали сыночку сегодня УЗИ головного мозга, сказали что есть небольшое кровоизлияние, в отделе, который не влияет ни на что, и должно рассосаться. Кто знает, из-за чего это могло произойти и действительно ли не будет ни на что влиять. А то я в панике уже. Все таки головной мозг, страшно.
у тебя недоношенные дети,это не шутки. как минимум, первый год будет непростым, учись с врачами работать.
"небольшое кровоизлияние" - это не диагноз. в мозге нет отделов, которые ни за что не отвечают. Запиши, как это точно называется. Мы все под этим словом понимаем разное. у моих детей было примерно одинаковой степени кровоизлияния. Один в 3 с копейками года до сих пор не ходит.
кровоизлияния происходят из-за того, что у недоношенных детей слишком слабые сосудики, которые лопаются, не выдерживая разницы между внутриутробным давлением и атмосферным.
попроси результаты НСГ деюе копирнуть, покажи неврологу "на свободе". в любом случае пора искать невролога, котоырй будет с детьми работать, когда ты их домой заберешь.
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
так-с, а что такое ЭЭГ??? И как записать "передёргивания" если они бывают-то раз в день по 5сек ито не всегда....кладовка писал(а):надо делать ЭЭГ.~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, дня 2 назад стала замечать что детишки стали иногда (ну 1-2раза в день) как бы передёргиваться чтоли... Вот если со взрослыми сравнивать то у меня так бывает иногда, когда долго терпишь, а потом пописаешьНе знаю как еще объяснить, вот как будто передёргиваются.... Как это назвать? А вдргу судороги, нет? У кого-нить было такое? Я вот думаю, вдруг массаж вредит? Раньше такого не наблюдала...
"передергивания" записать на видео, показать неврологу. вместе с результатами ЭЭГ.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
просто так совпало, что раньше такого не наблюдала, а как только начали делать массаж, наблюдала уже 2-3разаPRADA77 писал(а):Шмыпка, массаж думаю тут не при чёмМожет это что-то на эмоциональном уровне, или замёрзли и ёжатся?
-
- Девица на выданье
У нас Сенька до сих пор иногда передергивается после того, как пописает, судорог нет. подтверждено неоднократным ЭЭГ.~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, дня 2 назад стала замечать что детишки стали иногда (ну 1-2раза в день) как бы передёргиваться чтоли... Вот если со взрослыми сравнивать то у меня так бывает иногда, когда долго терпишь, а потом пописаешьНе знаю как еще объяснить, вот как будто передёргиваются.... Как это назвать? А вдргу судороги, нет? У кого-нить было такое? Я вот думаю, вдруг массаж вредит? Раньше такого не наблюдала...
-
- Девица на выданье
ЭЭГ - электроэнцефолография, Электроэнцефалография – безопасный и доступный метод регистрации электрической активности, которая генерируется клетками коры головного мозга. Нейроны, которые являются основными элементами центральной нервной системы (соответственно, и мозга), обладают особенностью генерировать и проводить электрические импульсы. Эти импульсы и позволяет регистрировать электроэнцефалограф.~~~шмыпка~~~ писал(а):просто так совпало, что раньше такого не наблюдала, а как только начали делать массаж, наблюдала уже 2-3разаPRADA77 писал(а):Шмыпка, массаж думаю тут не при чёмМожет это что-то на эмоциональном уровне, или замёрзли и ёжатся?
Проще говоря, это исследовние мозга на наличие или отсутствие судорог, судорожнойф готовности, активности, очагов эпелепсии, биалогической активности. Как то так.
Думаю, что у вас не судороги, посто дети растут и появляется много всего интересного и нового в их поведении. НО неврологу стоит сообщить и показаь.
Через 2 недели после выписки, Сенька мой начал вытягиваться, кряхтеть, краснеть, замирать, я засняла его на мобильный, вся в слезах вызвала скорую, я была уверенна, что это судороги. Приехала бригада, Сенька им тоже продемонстрирвал "судороги", они нас увезли в больницу. Дежурный невролог изучила все наши выписки с неонатальными судорогами, ВЖК и прочей хренью, сказала, что скорее всего именно это и есть. Потом Сенька показал и ей "сдороги" громко попукал несколько раз и накакал, врач улыбнулась и скзала, что это парень так тужился и старался, а у него ничего не выходило.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Рисинка, поздравляю! Здоровья, выхаживания без патологии, радости и улыбок!
Нат, как у вас с горшком дела? У нас дружбы нет и не предвидится

-
- Задорная первоклашка
Вес у вас вполне достойный, все нормально должно быть, если руки приложить.Рисинка писал(а):Девочки, приветы, я к вам.
Мы родились на 33/34 неделе, детки мелкие, девочка 1850, мальчик 1700, рост 41 см. Сейчас лежим в больничке, вес набираем.
И у меня сразу вопрос, делали сыночку сегодня УЗИ головного мозга, сказали что есть небольшое кровоизлияние, в отделе, который не влияет ни на что, и должно рассосаться. Кто знает, из-за чего это могло произойти и действительно ли не будет ни на что влиять. А то я в панике уже. Все таки головной мозг, страшно.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, у нас опять встал вопрос об оперативном закрытии нашего ООО. Кардиолог говорит не затягивайте. А мне хочется затянуть, чтоб Ре окреп. Посоветоваться могу только с вами, т.к. доверия особого кардиологи не вызывают, им бы почикать побыстрее, чтобы "к пуговицам претензий не было", а о неврологии и прочем послеоперационном негативе для слабого Ре они понятно, не думают.
Что же делать
Что же делать

- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
И как делается эта операция? Полостная или лапороскопия? У нас при рождении тоже было ООО. Мы ещё на узи не были после того....

-
- Задорная первоклашка
Нам 7 мес., Ре весит 5 кг. Как будут операцию делать в нашем случае, я не знаю, но меня любой вариант напрягает, хочу тянуть до последнего. Или услышать авторитетное мнение о СРОЧНОЙ необходимости операции. Пока от кардиолога я слышала только завуалированное "я хочу прикрыть свою жопу и сделать операцию, а на развите твоего Ре мне нас...ть".PRADA77 писал(а):Курыч, а сколько вам?
Повторюсь, я не хочу ее ВООБЩЕ не делать, я хочу делать, но ПОЗЖЕ, когда Ре хоть веса живого наберет.
- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Курыч, у моих только к году закрылось. Мы делали ЭХО в 3, в 6, в год
Может, к другому кардиологу сходить?
Мы ездили по рекомендации в Зеленоград. Доктор очень понравился, КМН. В разговоре была фраза, что есть небольшой процент людей, у которых и к году не закрывается, но это в большинстве случаев не опасно. Только некоторые ограничения по жизни в плане спортивных нагрузок
Может, к другому кардиологу сходить?
Мы ездили по рекомендации в Зеленоград. Доктор очень понравился, КМН. В разговоре была фраза, что есть небольшой процент людей, у которых и к году не закрывается, но это в большинстве случаев не опасно. Только некоторые ограничения по жизни в плане спортивных нагрузок
-
- Спелая ягодка
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Надо и нам скорее узи сделать, может и правда затянулось
Курыч, подождите до года, затянуться должно. Зачем так рано операцию?
5кг всего малыш.... 

Курыч, подождите до года, затянуться должно. Зачем так рано операцию?

-
- Девица на выданье
Сонька просится, врнее дает понять, что хочет какать, подходит и говорит: "А-аа", ее сажаешь, она делает свое дело. Сенька предпочитает где-нить спрятаться, отползти и сделать свое черное дело в памперс, а в последнее время начал орать дурниной, когда его сажаешь, встает и спасается беством. Не доходит до него пока.Эмили писал(а):Рисинка, поздравляю! Здоровья, выхаживания без патологии, радости и улыбок!
- Эмили
- Модератор
Нат, думаю, всё они прекрасно понимают, просто шалят. tapok Владу только заикнусь про горшок, убегает, прятки сверкают
Завтра уезжаем отдыхать, по приезду в сад. Дома убираю ковёр, снимаю подгузник, начинаем приучение
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Завтра уезжаем отдыхать, по приезду в сад. Дома убираю ковёр, снимаю подгузник, начинаем приучение

-
- Девица на выданье
Эмили, куда отдыхать уезжаете?Эмили писал(а):Нат, думаю, всё они прекрасно понимают, просто шалят. tapok Владу только заикнусь про горшок, убегает, прятки сверкают![]()
-
- Спелая ягодка
на мобильник.~~~шмыпка~~~ писал(а):И как записать "передёргивания" если они бывают-то раз в день по 5сек ито не всегда....
неврологу можно ммс отправить...
-
- Спелая ягодка
Девушки, поздравьте меня!!!
я теперь МАМА!
а мой муж ПАПА.
а Боря - БОРЯ.
раньше мы были, соответственно НАНА, ТАТА и ДОЯ. не давались мальчику губные звуки.
у нас один из последних приколов был с этим связан, когда Аня мне с презрительным смехом сказала, "мама, ты представляешь, Боренька говорит не Пушкин, а Тушкин!" (как будто это страшная ошибка для трехлетки). Ну и подтрунивала над ним, когда он просил про царя Салтана почитать: "Ты еще скажи, что это Тушкин написал".
а тут мы 13-го уехали с мужем встречать Новый год с друзьями, детей на свекровь оставили (они ее полгода до того не видели). Боря переживал сильно. Утром просыпаюсь от того, что Боря меня гладит со словами "мама, мама". С таким удовольствием "ммм" мурлычет. Я думаю сквозь сон, чего только не примерещится после гулянки. Потом слышу отчетливо "папа приехал" (вместо тату тиехал). Глаза открываю, прошу повторить, слежу за губами, офигеваю... спрашиваю, " а ты - кто?". Он и отвечает "Боря!".
потом проснулась Аня и задала вопрос про Пушкина
Теперь говорит, "наконец-то Боренька вырос, стал правильно Пушкина называть".
я теперь МАМА!
а мой муж ПАПА.
а Боря - БОРЯ.
раньше мы были, соответственно НАНА, ТАТА и ДОЯ. не давались мальчику губные звуки.
у нас один из последних приколов был с этим связан, когда Аня мне с презрительным смехом сказала, "мама, ты представляешь, Боренька говорит не Пушкин, а Тушкин!" (как будто это страшная ошибка для трехлетки). Ну и подтрунивала над ним, когда он просил про царя Салтана почитать: "Ты еще скажи, что это Тушкин написал".
а тут мы 13-го уехали с мужем встречать Новый год с друзьями, детей на свекровь оставили (они ее полгода до того не видели). Боря переживал сильно. Утром просыпаюсь от того, что Боря меня гладит со словами "мама, мама". С таким удовольствием "ммм" мурлычет. Я думаю сквозь сон, чего только не примерещится после гулянки. Потом слышу отчетливо "папа приехал" (вместо тату тиехал). Глаза открываю, прошу повторить, слежу за губами, офигеваю... спрашиваю, " а ты - кто?". Он и отвечает "Боря!".
потом проснулась Аня и задала вопрос про Пушкина

- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
- Эмили
- Модератор
Нат, в Польшу, в Колобжег, на берег Балтики. Отель СПА, бассейн с тёплой морской водой, для детей игровая комната, аниматоры.
Кладовка, здОрово!!! Поздравляю!!! Молодец Боря!!! Новых вам умений, радости и здоровья!!!
Кладовка, здОрово!!! Поздравляю!!! Молодец Боря!!! Новых вам умений, радости и здоровья!!!
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Кладовка, поздравляю!!!!
Девочки, может кто знает, подскажи, пожалуйста, у нас в анализе мочи у Ростислава слизь и оксалаты в небольшом количестве, а у Вячеслава всё тоже самое только в большом количестве. В остальном везде норма. Что это означает? Я уже вся испереживалась, а педиатр только в среду будет...
Девочки, может кто знает, подскажи, пожалуйста, у нас в анализе мочи у Ростислава слизь и оксалаты в небольшом количестве, а у Вячеслава всё тоже самое только в большом количестве. В остальном везде норма. Что это означает? Я уже вся испереживалась, а педиатр только в среду будет...
шмыпка, а что,в основном, дети едят? Если у обоих такая штука, может быть наследственная патология ферментов. А вообще все почечные дела у детей могут проходить к школе. Ну, само собой, урологу там или нефрологу я бы показала. Надо пить (кажись, клюквенный морс здесь можно), чтобы кристаллы в камни не выпадали. Ну про диету лучше, конечно, со специалистом~~~шмыпка~~~ писал(а):Кладовка, поздравляю!!!!

Кладовка, и наши поздравления тоже! А мы научились (правда ненадолго) под бабушкиным давлением говорить "ель" и "три"
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
так нам же 3 месяца всего, мы кушаем исключительно грудное молочко
Ой-ой, извините! Мартышка к старости слаба глазами стала. А Ваша моча в порядке была? Я думаю, перерастет. Грудным детям вечно что-то пририсуют-то гидронефрозы, то еще чего... Педиатр думаю расскажет..
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
а мы её впервые сдалиNataPolly писал(а):Ой-ой, извините! Мартышка к старости слаба глазами стала. А Ваша моча в порядке была? Я думаю, перерастет. Грудным детям вечно что-то пририсуют-то гидронефрозы, то еще чего... Педиатр думаю расскажет..

Я не про малышей, я про Вас саму как про источник грудного молока. Мож, думаю на "молочной кухне" в Вашем лице щавелю подмешали? 

-
- Спелая ягодка
Ната, не волнуйся насчет горшка.
Саша сознательно стал писать в горшок сразу после 3-х лет, а какать даже позже. До этого какал на подоконнике.
Саша сознательно стал писать в горшок сразу после 3-х лет, а какать даже позже. До этого какал на подоконнике.
- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Кладовочка!
Поздравляю МАМУ, ПАПУ, БОРЮ! Боря молодец support support support
И Аню, как блюстителя чистоты русского языка!
Поздравляю МАМУ, ПАПУ, БОРЮ! Боря молодец support support support
И Аню, как блюстителя чистоты русского языка!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00