Юльчик, ну ты же знаешь что еще рано чтобы что-то чувствовать! tapok отдыхай, вышивай! соблюдай поддержку! уже все сделано, остается подождать.ALексия писал(а):Девочки, один день поболел живот и все-пропало все.Ничего не болит, не колет, грудь и живот мягкие-вообщем ощущений ноль.
Наверное потому что там тишина?
Красноярск - беременный топ в кролика год!
- евочка//
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
- Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Красноярск - беременный топ в кролика год!
- глафира77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, кто делал орошение МПКП, больно????????????????????
- Славка//
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, репродуктолог Махалова Наталья Анатольевна
- Сколько у вас детей: 1
Я не делала, но думаю, что не больно. Скорее всего как на переносе - введут катетер и вбрызнут че-нитьглафира77 писал(а):Девочки, кто делал орошение МПКП, больно????????????????????
Мне пару раз делали ИИ - вообще ничего не чувствуется - скорее всего это что-то похожее. Еще Гусарева писала, что в крио протоколах орошение не делают, только я не поняла почему
Мама Маруси 29.06.2012
- nutka-27
- Задорная первоклашка
Значит обязательно сделаю,и хэтчинг впридачу.В общем все 33 удовольствияДормидонтовна писал(а):nutka-27 писал(а):Девочки ,всем привет.Подскажите по поводу орошения полости матки.Его делают по желанию или по показаниям?Сколько это стоит?
Стоит 3000 р, делают тем, у кого были неудачные попытки ЭКО, был эндометрит, невынашивание и прочий непорядок в матке. Вроде как мононуклеарные клетки меняют состояние местного иммунитета (соотношение всяких помогающих и убивающих клеток), за счет чего больше шанс имплантации. Можно и просто попросить, для головы помогает, что вроде как что-то новое, а значит - поможет.
Евочка у нас прям таки почти день в день получается,последняя КОК 20 февраля и в протокол support
- евочка//
- Птичка Феникс
Будешь моей парочкой! у меня 22 табл послед, но протокл будет короткий, мес 27,02 и в протокл. Надеюсьnutka-27 писал(а):Значит обязательно сделаю,и хэтчинг впридачу.В общем все 33 удовольствияДормидонтовна писал(а):nutka-27 писал(а):Девочки ,всем привет.Подскажите по поводу орошения полости матки.Его делают по желанию или по показаниям?Сколько это стоит?
Стоит 3000 р, делают тем, у кого были неудачные попытки ЭКО, был эндометрит, невынашивание и прочий непорядок в матке. Вроде как мононуклеарные клетки меняют состояние местного иммунитета (соотношение всяких помогающих и убивающих клеток), за счет чего больше шанс имплантации. Можно и просто попросить, для головы помогает, что вроде как что-то новое, а значит - поможет.![]()
Евочка у нас прям таки почти день в день получается,последняя КОК 20 февраля и в протокол support
- nutka-27
- Задорная первоклашка
Евочка,и у меня короткий,на диферелине и пурегоне .
Последний раз редактировалось nutka-27 05 фев 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- глафира77
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
ты тоже у НА?nutka-27 писал(а):Евочка,и у меня короткий,на диферелине и пурегоне .Будем вместе беременнеть
- глафира77
- Впервые замужем
- евочка//
- Птичка Феникс
первый ка прошел? расскажи?nutka-27 писал(а):Да,и первый раз у нее была.
- nutka-27
- Задорная первоклашка
глафира77 ,а ты в протоколе или только собираешься , с нами за компанию?
Первый был длинный,на 14 ДПП ХГЧ 89 ,потом кровотечение и усе(((Собиралась опять через 3 месяца идти,и вот почти год пршел,даже не заметила.
Первый был длинный,на 14 ДПП ХГЧ 89 ,потом кровотечение и усе(((Собиралась опять через 3 месяца идти,и вот почти год пршел,даже не заметила.
- евочка//
- Птичка Феникс
а причину искали почему так произошло? расскажи скольки днеыных переносили, какой фактор? осталось ли на крио?nutka-27 писал(а):глафира77 ,а ты в протоколе или только собираешься , с нами за компанию?
- HelenЧИК
- Веселая дошкольница
Девочки вот я бы конечно ставила укольчик прогестерона, но не знаю как в бедро если его?, а то в меня муж ничего вколоть не может категорически НЕ МОЖЕТ И ВСЕ. и вот нашла еще:
Каменецкий Борис Александрович, обратиться
1) Как вы лично относитесь к иммуноглобулинам?
Я никак к ним не отношусь, а данных об их эффективности их применения в программах эко нет.
2) Что эффективнее в поддержке Крайнон или Прогестерон 2,5% в масле?
Думаю, что особой разницы нет, однако более физиологично и безопасно применение вагинальной формы прогестерона. При наличии кровянистых выделений целесообразнее рассматривать внутримышечное введение.
Вот и не знаю врачи говорят вагинально лучше, в понедельник можно будет гормоны сдать посмотрим что там будет. Может крайнона побольше выдавливать его там еще остается, но в инструкции написано, что так и должно быть, что доза выходит от одного нажатия на пузырек. Он у меня нормально так впитывается вроде (пыталась вытаскивать, как АВ сказала раз в 3 дня, особо ничего не наковыряла хлопья чуть чуть, значит впитался)
Каменецкий Борис Александрович, обратиться
1) Как вы лично относитесь к иммуноглобулинам?
Я никак к ним не отношусь, а данных об их эффективности их применения в программах эко нет.
2) Что эффективнее в поддержке Крайнон или Прогестерон 2,5% в масле?
Думаю, что особой разницы нет, однако более физиологично и безопасно применение вагинальной формы прогестерона. При наличии кровянистых выделений целесообразнее рассматривать внутримышечное введение.
Вот и не знаю врачи говорят вагинально лучше, в понедельник можно будет гормоны сдать посмотрим что там будет. Может крайнона побольше выдавливать его там еще остается, но в инструкции написано, что так и должно быть, что доза выходит от одного нажатия на пузырек. Он у меня нормально так впитывается вроде (пыталась вытаскивать, как АВ сказала раз в 3 дня, особо ничего не наковыряла хлопья чуть чуть, значит впитался)
- nutka-27
- Задорная первоклашка
Мне переносили трех 5дневочек ,на крио ,к сожалению,из 11 эмбрионов никого не осталось.У нас трубный фактор.В чем причина не знаю,но думаю,что во-первых,у меня был очень высокий Д-димер,а фракса не было;во-вторых было очеь-очень жаркое лето(духовка),в третьих,на 10 ДПП был сильный спазм,который я не смогла снять ни папаверином,ни но-шпой.
Может это просто мои догадки,не знаю.
- евочка//
- Птичка Феникс
Гемостаз под контроль! все будет хорошо!nutka-27 писал(а):Мне переносили трех 5дневочек ,на крио ,к сожалению,из 11 эмбрионов никого не осталось.У нас трубный фактор.В чем причина не знаю,но думаю,что во-первых,у меня был очень высокий Д-димер,а фракса не было;во-вторых было очеь-очень жаркое лето(духовка),в третьих,на 10 ДПП был сильный спазм,который я не смогла снять ни папаверином,ни но-шпой.Может это просто мои догадки,не знаю.
- nutka-27
- Задорная первоклашка
Да,в этот раз собираюсь все под контролем держать,причем конкретнымевочка писал(а):Гемостаз под контроль! все будет хорошо!nutka-27 писал(а):Мне переносили трех 5дневочек ,на крио ,к сожалению,из 11 эмбрионов никого не осталось.У нас трубный фактор.В чем причина не знаю,но думаю,что во-первых,у меня был очень высокий Д-димер,а фракса не было;во-вторых было очеь-очень жаркое лето(духовка),в третьих,на 10 ДПП был сильный спазм,который я не смогла снять ни папаверином,ни но-шпой.Может это просто мои догадки,не знаю.
- глафира77
- Впервые замужем
гемостаз сейчас нужно сделать, потом в протоколе и после подсадки тоже
- Славка//
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, репродуктолог Махалова Наталья Анатольевна
Лучше после пункции гемостаз сдать, когда эстрогены зашкаливать будут , чтобы до переноса успеть принять мерыглафира77 писал(а):гемостаз сейчас нужно сделать, потом в протоколе и после подсадки тоже
Мама Маруси 29.06.2012
- HelenЧИК
- Веселая дошкольница
Ох девоньки, все за то чтобы добавить. Я заказала сейчас привезут, только вот не знаю еще нашла инфу.
Если эстрогенной поддержки нет, то прогестерон назначают в небольших количествах. Избыток прогестерона может в дальнейшем привести к преждевременному старению плаценты и замершей Б.
и еще вот ... Определение уровня прогестерона не имеет клинического значения в мониторинге беременности, поскольку он секретируется импульсно и его уровень в крови ниже, чем в маточном кровотоке.
Куча мыслей... У всех мнение что крайнона мало?
Если эстрогенной поддержки нет, то прогестерон назначают в небольших количествах. Избыток прогестерона может в дальнейшем привести к преждевременному старению плаценты и замершей Б.
и еще вот ... Определение уровня прогестерона не имеет клинического значения в мониторинге беременности, поскольку он секретируется импульсно и его уровень в крови ниже, чем в маточном кровотоке.
Последний раз редактировалось HelenЧИК 05 фев 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Нет, не больно. Действительно, как перенос или ИИ.глафира77 писал(а):Девочки, кто делал орошение МПКП, больно????????????????????
Мне делали в криопротоколе. Гусарева писала, что в криопротоколах не делают, т.к. в них не используют препараты ХГЧ. Но у меня был прегнил.Славка// писал(а): Еще Гусарева писала, что в крио протоколах орошение не делают, только я не поняла почему
Я ставила сама себе в бедро. Шишки были меньше, чем при уколах в ягодицу.HelenЧИК писал(а):Девочки вот я бы конечно ставила укольчик прогестерона, но не знаю как в бедро если его?
Мне крайнон нравится тем, что его удобно вводить. Особенно, если после переноса ходишь на работу
Опять сайт глючит. Сообщение два раза отправилось.
Хеленчик, я сама себе дополнительно прогестерон не назначала. Мне последние два протокола врач назначала крайнон и прогестерон в уколах 2,5%. Но у меня было много эстрогенов в поддержке. Я в части добавления прогестерона советовать не могу. Делай так, как ты считаешь нужным. У всех разные диагнозы, разный горомональный статус, поэтому общих для всех рецептов быть не может.
Хеленчик, я сама себе дополнительно прогестерон не назначала. Мне последние два протокола врач назначала крайнон и прогестерон в уколах 2,5%. Но у меня было много эстрогенов в поддержке. Я в части добавления прогестерона советовать не могу. Делай так, как ты считаешь нужным. У всех разные диагнозы, разный горомональный статус, поэтому общих для всех рецептов быть не может.
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Мое - да, крайонона мало.HelenЧИК писал(а):Куча мыслей... У всех мнение что крайнона мало?
Евочка, удачи!евочка писал(а): у меня 22 табл послед, но протокл будет короткий, мес 27,02 и в протокл. Надеюсь
- Elena78
- Трудный подросток
[quote="AnnaG
Славка, Елена78,Назира ждем ждем ждем от вас чудо беременостей
[/quote]
Анечка, спасибо!!! Пиши чаще про нашего
!!!
Девочки, напишите своё мнение на мой вопрос (с.121)

Славка, Елена78,Назира ждем ждем ждем от вас чудо беременостей
Анечка, спасибо!!! Пиши чаще про нашего
Девочки, напишите своё мнение на мой вопрос (с.121)
- Аяс
- Девица на выданье
там вроде кровь берут в день пункции, а в крио пункции нет.Славка// писал(а):Еще Гусарева писала, что в крио протоколах орошение не делают, только я не поняла почемуглафира77 писал(а):Девочки, кто делал орошение МПКП, больно????????????????????
Все хорошо
- Аяс
- Девица на выданье
а где вопрос-то? Нужно ли пить Ярину? присоединяюсь к Санте, прокомментировавшей другой вопрос:Elena78 писал(а):Девочки, вот у меня какой к вам вопрос (очень важно каждое ваше мнение). Мне ЗМН назначила Ярину, чтобы до протокола ничего не вылезло и гормоны откорректировались, но я верю в чудо и не хочу пока пить, а у меня то эндометриоз 3 степени (убрали на лапаре в 2007 г.) вот и боюсь, что он нарастёт или опять эндометр.киста. ТТТ конечно!!! КРИО планирую в августе. На раньше не настроена.
Санта писал(а): Делай так, как ты считаешь нужным. У всех разные диагнозы, разный горомональный статус, поэтому общих для всех рецептов быть не может.
Кроме тебя никто не сможет решить. С одной стороны, я тебя понимаю, по поводу надежды. С другой стороны, представь, что будет если вылезит эндометриоз, или киста (ТТТ, конечно). Может пить Ярину три месяца перед крио? Вот полгода тоже не понимаю. Я всегда бросаю ОК, если считаю, что они мне не нужны. Однажды пропила цикл (правда Жанин, на Ярину жуткая побочка), потом бросила ...
Все хорошо
- Вильчик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ Красноярск
АВА-ПЕТЕР Санк-Питербург - Откуда: Красноярск
Елена78!! Солнце!
Это такой вопрос щепетильный... конечно мы советы давать боимся. Вот я бы например не пила это точно, ну это потому что у меня организм ни шиша не принимает, на все препараты бастует... И на меня ровняться нельзя. А ты уж слушай как тебе интуиция подскажет.
- Счастливая жена
- Только зачали
Девочки, всем привет! Я новенькая. В 2007г делала ЭКО в вашем городе, получилось с первого раза, чего и всем желаю. Сейчас у меня двое замечательных деток Кирилл и Эвелинка. support
Если не против, то буду к вам заглядывать
- Счастливая жена
- Только зачали
Девочки, всем привет! Я новенькая. В 2007г делала ЭКО в вашем городе, получилось с первого раза, чего и всем желаю. Сейчас у меня двое замечательных деток Кирилл и Эвелинка. support
- Аяс
- Девица на выданье
Привет, счастливая жена! Конечно, не против! Рассказывай, что и как было. Ну теперь уже БЫЛО support
Все хорошо
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Привет! Как здорово - двое. Еще за парочкой собрались?Счастливая жена писал(а):Девочки, всем привет! Я новенькая. В 2007г делала ЭКО в вашем городе, получилось с первого раза, чего и всем желаю. Сейчас у меня двое замечательных деток Кирилл и Эвелинка. support
- Славка//
- Впервые замужем
Девчоночки, привет всем!
Подскажите - кто в ЦРМ делает пайпель-биопсию? К кому записываться то на прием - к ЗМН или можно к Н.А.? И какие с собой анализы иметь - опять полный набор, как для гистеры?
Подскажите - кто в ЦРМ делает пайпель-биопсию? К кому записываться то на прием - к ЗМН или можно к Н.А.? И какие с собой анализы иметь - опять полный набор, как для гистеры?
Мама Маруси 29.06.2012
-
Ульяна7
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Неоднократно высказывалась по поводу самоназначений прогестерона! Все очень индивидуально, у меня был сначала крайнон 1 р/день, потом я его заменила на 600 утрожестана (не было крайнона в нашем городе, да и по деньгам гораздо дешевле чем крайнон). Прогестерон в масле был всего 5 дней (немного начало кровить!). До ХГЧ был только один крайнон, видимо хватило и это при двойне. А про соотношение эстрогенов и гестагенов (прогестерон) ты права, должно быть определенное соотношение, если его нет то и добавлять прогестерон нет смысла, лишняя нагрузка на печень. И подпишусь под каждым приведенным тобой мнением врачей, прогестерон не безобидный препарат.HelenЧИК писал(а):Ох девоньки, все за то чтобы добавить. Я заказала сейчас привезут, только вот не знаю еще нашла инфу.
- Elena78
- Трудный подросток
Аяс, Вильчик, спасибо!!! Аясочка, я тоже кисту боюсь ТТТ!!! Решила так, схожу сделаю УЗИ и посмотрю как и что. Вильчик, ты где его делаешь? В ЦРМ ездишь? На какой день сделать, чтобы посмотреть
Славочка, мне пайпель назначила ЗМН. Я позвонила Мальцевой, она сказала на какой день записаться (8 ДЦ). Надо анализ на ВИЧ, развёрнутый анализ крови, мазок. Я до сих пор не сделала tapok tapok tapok В марте точно пойду.
Ульяна, как твои малыши????
Славочка, мне пайпель назначила ЗМН. Я позвонила Мальцевой, она сказала на какой день записаться (8 ДЦ). Надо анализ на ВИЧ, развёрнутый анализ крови, мазок. Я до сих пор не сделала tapok tapok tapok В марте точно пойду.
Ульяна, как твои малыши????
-
Ульяна7
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Девчата всем большуший привет от нашей семьи!!! По всем соскучилась
. Совершенно небыло времени написать, немного забегала читала, чтобы быть в курсе событий.
Всех новобеременных поздравляю, всем кто в протоколе удачищи большой!!!
Юличка переживаю за тебя!!! Господи пусть все получится
!
Пока муж сынульку кормит, решила немножко написать про нас! Родились мы в 34 недельки, 22.12.2010 ничего не предвещало родов, вечером легла в отличном настроении, отлично спала (что на редкость, обычно бегала в туалет всю ночь) в 4 часа утра почувствовала что что-то внутри щелкнуло, через секунду потекли воды, вызвала СМП, сама перепугалась жуть, повысилось давление, разболелась голова, поехали мы в роддом, еле уговорила скорую отвезти меня в областной роддом (городским положено рожать в городском, но в областном лучше детская реанимация и оснащение), но на свой страх и риск скорая повезла меня в областной, недоехав до приемного покоя пару кварталов сломалась машина СМП, пришлось идти пешком (а воды продолжали течь, подкладка особо не помогала). Пришли в приемный покой, мне акушерка говорит вас не примут, езжайте в городской, я уговорила ее связаться с дежурным врачом, она сбегала, сказала он отказал, я опять прошу сходить (хорошо девочка хорошая попалась), говорю я сама врач, неужели нельзя по-человечески отнестись (будь на дворе день, позвонила бы знакомым, но 4-30 утра, куда звонить
), короче меня с горем пополам приняли!! В 7 часов сделали клизму и начались схватки, лежала мужественно ждала своей участи, в 9 часов меня отправили в операционную (к этому времени уже подняли в роддоме кипишь, ко мне кто только не зашел!!!). В 9 40 появился на свет мой сынулька, задышал сам, в 9 41 появилась доченька, обоих сразу забрали в детскую реанимацию. После обеда пришла зав. детской реанимацией, сообщила что доченька на ИВЛе, сама не дышит, я конечно расстроилась и считала минуты до того момента когда можно будет встать и сходить к деткам. На следующий день меня перевели с реанимации в обычную палату, я голопом к детям, зашла они лежат такие крохотные в кувезах, все в проводах, зондах, стою смотрю, саму слезы душат, врач успокоила вселила уверенность что все будет хорошо (очень хорошая доктор попалась, возилась и с детьми и со мной психотерапевтичнеские беседы проводила). На следующий день дочку сняли с апарата ИВЛ, задышала сама, а дальше детки стали выкорабкиваться с улучшением с каждым днем! Ч/з 5 дней мне их уже отдали в палату, я не отходила от них и не спала вообще прислушивалась к каждому шороху, писку, наблюдала как дышат, считала удары сердца, сцеживалась каждые 3 часа кормила с бутылочек (сиську не брали, слабенькие еще были). 30.12 нас перевели в дет. больницу в отделение недоношенных, обследовали с ног до головы, сказали что кое-какие изменения есть, но ни одного серьезного диагноза, нас там даже не лечили ничем, просто ели, спали и набирали вес. Набрали по 2 кг и нас выписали! Уже 3 недели мы дома. Вчера прошли контрольное обследование, все вроде бы пока неплохо (ТТТТ). Уже наели щеки и попы, активно сосем сиську, но все равно сцеживаюсь и кормим одновременно с папой я одного сисей, папа второго с бутылочки, а то пока один сисю сосет второй орет в кроватке (уже прорезался голос, орем дай бог!!). С двойней конечно одной тяжело, свободного часика даже нет вообще (сейчас папа наш в отпуске, решила вам написать). А вообще я самая счастливая на свете!!!Чего и всем желаю!!! На всех мамское двойняшковое АПЧХИ АПЧХИ!!!!!!
Всех новобеременных поздравляю, всем кто в протоколе удачищи большой!!!
Юличка переживаю за тебя!!! Господи пусть все получится
Пока муж сынульку кормит, решила немножко написать про нас! Родились мы в 34 недельки, 22.12.2010 ничего не предвещало родов, вечером легла в отличном настроении, отлично спала (что на редкость, обычно бегала в туалет всю ночь) в 4 часа утра почувствовала что что-то внутри щелкнуло, через секунду потекли воды, вызвала СМП, сама перепугалась жуть, повысилось давление, разболелась голова, поехали мы в роддом, еле уговорила скорую отвезти меня в областной роддом (городским положено рожать в городском, но в областном лучше детская реанимация и оснащение), но на свой страх и риск скорая повезла меня в областной, недоехав до приемного покоя пару кварталов сломалась машина СМП, пришлось идти пешком (а воды продолжали течь, подкладка особо не помогала). Пришли в приемный покой, мне акушерка говорит вас не примут, езжайте в городской, я уговорила ее связаться с дежурным врачом, она сбегала, сказала он отказал, я опять прошу сходить (хорошо девочка хорошая попалась), говорю я сама врач, неужели нельзя по-человечески отнестись (будь на дворе день, позвонила бы знакомым, но 4-30 утра, куда звонить
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00