ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!! - 2

Архив клиник
АннаД
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 771 раз

Re: ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!! - 2

Сообщение АннаД

И я пару деточек возьму)))
Снежинка84
Девица на выданье
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Снежинка84

И я себе возьму :aist: и {baby}
Ну и новости!!!! :(
Девчоночки, Анна, Замарашка, Кенгуренок, миленькие держитесь. :obnimalka:
Наики, Клюква, я уверенна, что в Новом году и у нас линеечки появятся. :happyclapping: Ну и у Аленки все получиться :trollsmile: , ну и конечно наша мамочка-выручалочка Мясоедка. :trollsmile:
Замарашка,у меня к тебе вопрос. Чем тебя в больничке откапывали? Просто у нас не откапывают, а у меня тоже самое было. Вот теперь хочу сама вооружиться всем необходимым, чтоб повторения не было. Сама свою детку спасать буду.
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
Zamarashka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль
Где было удачное ЭКО: Чеиль в 2014
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Zamarashka

Снежинка84 писал(а): Замарашка,у меня к тебе вопрос. Чем тебя в больничке откапывали? Просто у нас не откапывают, а у меня тоже самое было. Вот теперь хочу сама вооружиться всем необходимым, чтоб повторения не было. Сама свою детку спасать буду.
Капают транексам, но не более трех дней и Магнезию. Плюс я колю прогестерон и пью магнезию Б6
* Евгения
Впервые замужем
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

Снежиночка, а все тоже самое что и все Замарашке капают.
Если сильно алая кровь то дицинон (мне и 6кубиков вошнали в вену разово когда полило а так по 2-4 обычно, смотрят на состояние). При мазне или старой коричневой крови тракнесам в вену (мне несколько дней подряд утром и вечером по 2куб). От тонуса капают папаверин или магнезию. Если болит живот ещё и ношпу добавляют..
Вот как-то так
Снежинка84
Девица на выданье
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Снежинка84

Жень, это я поняла.
Просто я вот подумала, у вас ведь когда с кровотечением на скорой или своим ходом в больничку попадают, вам же сразу в вену кровоостанавливающие колят? А потом берут кровь на проверку? А если у кого-то с гемостозом проблемы, а он и не в курсе?
Я почему спрашиваю, мне наверное проще найти медсестру, которая мне в случаи чего дома в вену и ширнет. Потому-что в больничке мне такого колоть никто не будет.
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

При сильном кровотечении все разжижающее отменяется. У нас беременная всегда с собой носит свою карту, а в ней все отражено.
И при кровотечении рисков от кровопотери больше чем от гемостаза. Остановилась кровь, проверили анализы и на их основании врач снова назначает разжижающее если нужно.
Zamarashka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль
Где было удачное ЭКО: Чеиль в 2014
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Zamarashka

Снежинка, ты правильно спрашиваешь. У меня какраз проблемы с гемостазом. Мне сразу отменили клексан колоть. Завтра сдаю анализ гемастазиограмму и в субботу к гематологу. Будет ясно что делать дальше.
Кенгуренок
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: "За Рождение" Москва
Где было удачное ЭКО: Иваново
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Кенгуренок

И я себе возьму :m&b:
Утром встала, пачкает, как дожить до вечера? Я сегодня тоже пропущу аспирин, он на сколько я помню тоже кроворазжижающий, пойду искать транексан. Только бы все прошло help help help
Я счастливая мама долгожданной доченьки!!!
Жэша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Центр курортологии и реабилитации г.Сочи
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение Жэша

Танюша, спасибо за аистят и малышат. Беру :aist: {baby}
Ой, это уже Лиокины аисты и дети :)) Ну, тож беру :aist: {baby}
Девчата! Ну что за дни такие? Может быть, действительно что-то в атмосфере происходит? Держитесь! Всем желаю скорейшего отступления недомоганий и прекращения всяких кровавых бяк!
АннаД, может, все-таки, в больничку? У меня свекровь 3 месяца лежала на сохранении с третьим ребенком. Плакала, но лежала. Говорит, что даже пролежни были... Но долежала до положенного срока, родила. Желаю тебе терпения и здоровья! :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Жэша 12 ноя 2014, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
подарок happy мама
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Семья" Уфа. 12.06.14подсадка 2-х трёхдневочек, ХГЧ:12дпп303,14дпп756.86, 16дпп1745, 20дпп7891,
26дпп СБ+
Где было удачное ЭКО: в "Семье"
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение подарок happy мама

Девочки, добрый день! Меня положили, прокапали гинепрал( за полчаса верапомил) , дальше сказали пить по пол таб. и то и другое три раза в день. Ещё три укола дексаметазона поставят для раскрытия лёгких у малышки. Дали но-шпу и папаверин, но я боюсь их применять, так как они способствуют раскрытию шейки...
0м2660,47; 1м3060,51;2м4000,53;3м4600,55;4м5200,59;5м5550,62;6м5850,63;7м6150,65;8м6500,65;9м6700,67;10м7000,69;11м7450,70

Lioka78, алена н-в беременны в 2016 году!
Раулия
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1256 раз

Сообщение Раулия

Кенгуренок
У тебя мажет просто? Цвет коричнево-оранжевый? А ты из поддержки что еще принимаешь? прогинову, дивигель, утрик...Я почему то подумываю, что у меня мазало из-за эстрогенов (прогиновы и дивигеля). Как только стала их уменьшать все наладилось. Щас вот много в инете читала. Что перебор гормонов может вызывать кровоподтеки.

Сама уже с самого утра съездила для себя сдала эстрадиол и прогестерон. Хочу посмотреть что там хоть... А прогинову я вообще убрала, но не сразу. Как кровь пошла одну таблетку, а через 2 недели и вторую. Теперь вот дошла до дивигеля. Из 3 пакетиков по 1 мг уже перешла на 2 в день по 0.5. Поэтому и решила сдать анализы, посмотреть не сильно ли я быстро все убираю. Если все будет нормально, врач сказала и эти уберем потихоньку.

А еще, может кто подскажет, накрыла меня жуткая молочница. Вчера , простите за прямоту, не знаю как по другому написать... Пошла писать, стала вытираться, бумага мягкая зева 3-х слоя, да так, что вся кожа там потрескалась от трения. Так больно теперь. Не знаю правильно ли я сделала, но вставила ПИМАФУЦИН. Вроде сегодня уже легче. Только теперь живот тянет, может накручиваю, теперь страшно. Знаю они слабенькие, но на таком сроке мало что можно. Может кто сталкивался? Как думаете, если еще таблетки такие же попить для верности? Я в пятницу спрошу у врача, но до пятницы еще 2 дня...
Последний раз редактировалось Раулия 12 ноя 2014, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Раулия
Впервые замужем

Сообщение Раулия

подарок из моря

А укол для раскрытия легких у малышки для чего? На всякий случай?
Тебе только лежать. Вообще не вставай. Срок уже большой, немножко осталось. Держись!!! ТФ. ТФ. ТФ. на ВАС))) Все будет как надо!!! по другому никак!!! :obnimalka:

Что же за напасть то такая...одни по абортам бегают и совесть потом не мучает...А тут все нервы и душу вкладываешь и все тяп ляп.. Где справедливость. Девочки все кто сейчас столкнулся со сложностями, держитесь))) Все наладиться, надо просто себя немного поберечь!!!! Я за всех переживаю. Дай БОГ ВАМ всем сил и здоровья на всю беременность)))
Кенгуренок
Девица на выданье

Сообщение Кенгуренок

Раулия уменя из поддержки аспирин 1 таблетка в день и утрик 2 раза в день. Пачкает не сильно, вот вчера на работе, и сегодня утрик видно выходит коричневатый. Позавчера у меня болел живот снизу слева, сижу не болит, вставать со стула было больно, надо было звонить врачу :( , муж отругал, что не слушаю его никогда, в общем одни слезы :*-(
Жэша
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Центр курортологии и реабилитации г.Сочи

Сообщение Жэша

Раулия, по поводу молочницы. Меня она накрыла на раннем сроке и не покидала вплоть до дня родов. Сначала ставила Пимафуцин свечи, потом Полижинакс, кажется. Но ничего не помогало. Врач прописала таблетки вагинальные Клион Д 100, но там с осторожностью во время беременности применять надо, кажись. В общем, у меня началось от них жуткое жжение, но они помогали. Но я вытерпела штук 5, не больше. Так и мучилась до конца :) Гормональный фон изменился, вот она и накрыла. Не знаю, может еще что девочки подскажут.
По поводу несправедливости - это да... Вчера ходила в ЖК, там в коридоре одну мадам очень интересовало - дадут ей "больняк" (я так поняла, больничный) после аборта или нет... :(
А еще я вчера немножко испугалась - пришла к врачу, а она давай сразу звонить в клинику и узнавать, есть ли места на этот год? Я глаза вытаращила, думаю, не готова же! В общем, мест на этот год уже нет, поэтому спокойно занимаюсь подготовкой и иду вставать в лист ожидания... :inlove:
Алена н-в, как у тебя дела? Как настроение?
Лиока, сегодня утром почему-то про тебя думала. Наверное, радовалась, что у тебя все получилось! :flowerfacepink:
Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

Подарочек, держитесь, все будет отоично у вас!!!пусть все наладится и вы будете еще дохаживать до положенного срока :obnimalka: @@@@@@@@@@@

Кенгуреночек, и за вас держу @@@@@@@ пусть все выделения прекратятся, чтоб дальше беременность развивалась без проблем :obnimalka: Плакать прекращай, выпей персену, все будет хорошо!!

Анютка, лежите? :obnimalka: @@@@@@@ пусть деточки сидят пока в животике!

А я снова сдала ХГЧ, гемостаз, завтра на УЗИ :inlove: волнительно! :yatta:

Раульчик, попробуй еще из народных средств. Немного соды в теплую воду и протирай-она нейтрализует молочницу, еще ромашку завариваю и тоже протираю-хоть зуд уменьшается и дискомфорт :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Ли мама 12 ноя 2014, 11:30, всего редактировалось 2 раза.
Мой сынок родился 14.08.2020
Ли мама
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник

Сообщение Ли мама

Жэша писал(а): В общем, мест на этот год уже нет, поэтому спокойно занимаюсь подготовкой и иду вставать в лист ожидания... :inlove:

Лиока, сегодня утром почему-то про тебя думала. Наверное, радовалась, что у тебя все получилось! :flowerfacepink:
все что ни делается-все к лучшему :happyclapping: Отличный настрой! :flowerfacepink:

Прыятно, когда вы обо мне думаете obnimalka :inlove: скоро и мы будем за тебя радоваться! Как и за других наших планюшек :happydance: :obnimalka:
Раулия
Впервые замужем

Сообщение Раулия

Кенгуренок

Лежи и попробуй отвлечься. Думаю не получиться, но попробуй. А у тебя тел есть своего врача к которому на учет встала? Ты ей звонила? она же не чужой совсем человек, можно и нужно позвонить и узнать что да как!!! Ты ведь сегодня на УЗИ собираешься! Это должно радовать, увидишь сегодня малого)))) Заодно посмотрят что да как там. Думаю из-за того что бок болел и мажет у тебя. Видно где то, что то сильно потянуло. может сосудики и не выдержали.

Жэша
Спасибо!!! Большое спасибо! Немного успокоила. Значит не зря Пимафуцин применила...

Теперь бы чем то там все намазать надо...Может кто подскажет..Бепантен ведь можно? от трещинок в "интересном месте"
Раулия
Впервые замужем

Сообщение Раулия

Lioka78

Вот про соду тоже интересно. многие в инете пишут. Только немного не поняла как это...На 1 литр 2 чайные ложки соды, в тазик и сидеть в нем. Сколько сидеть, не попадет ли сода внутрь..
Раулия
Впервые замужем

Сообщение Раулия

Кенгуренок

Вот еще, вспомнила. У меня когда мазало, врач говорила, может там уже все как надо. Просто кровушка запеклась и по застревала везде. До недели может выходить от туда. Думаю все у тебя так и есть. Лопнул сосудик, а пачкает пока по инерции)))
Жэша
Девица на выданье

Сообщение Жэша

Раулия писал(а):
Теперь бы чем то там все намазать надо...Может кто подскажет..Бепантен ведь можно? от трещинок в "интересном месте"
Мне кажется, что бепантен можно. А еще, как мы все тут усвоили, можно оливковым маслом! :flowerfacepink: Я практически всегда в крем или косметическое масло добавляю каплю эфирного масло. От трещин и ссадин помогает масло чайного дерева. У нас сейчас щенок-царапун, так что все руки исцарапаны, спасаюсь чайным деревом! А вот можно ли ТАМ его применять - не знаю :think: :flowerfacepink:

Кенгуренок, да, точно Рауля говорит, мне тоже врач объяснял, что нельзя же взять тряпку и вымыть там все, поэтому надо ждать, пока она сама выйдет. Но у меня была отслойка, так что лежи и сохраняйся хорошенько! :flowerfacepink:
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

[Раульчик, не, в тазике я не сидела :trollsmile: просто на стакан воды разводила где-то чайную ложку соды и потом в ванной ватным диском как следует все протирала. У меня тут тоже был недавно дискомфорт, я быстренько подмылась этим раствором и ТТТ

Девы, я тут вычитала, что нужно покупать специальный бюстик для беремок. Желательно без косточек и что нужно носить постоянно дабы растяжек потом не было. Кто-то покупал? С какого срока Б?
подарок happy мама
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Семья" Уфа. 12.06.14подсадка 2-х трёхдневочек, ХГЧ:12дпп303,14дпп756.86, 16дпп1745, 20дпп7891,
26дпп СБ+

Раулия , да, дексаметазон на всякий случай сказали, если не дай бог преждевременные роды, чтобы у ребёнка лёгкие подготовленные были. У меня тоже молочница :-\ сейчас ливарол приписали, а на более раннем сроке тоже пимафуцин выписывали , таблетки не надо будет перебор. Поправляйся! :obnimalka:
Кенгуренок , Раулия правильно говорит, коричневая мазня уже не так страшно, это старая кровь свернувшаяся выходит. А нервы точно не к черту, персен нам в помощь! obnimalka
Lioka78 , держим кулачки на отличный результат УЗИ!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
0м2660,47; 1м3060,51;2м4000,53;3м4600,55;4м5200,59;5м5550,62;6м5850,63;7м6150,65;8м6500,65;9м6700,67;10м7000,69;11м7450,70

Раулия
Впервые замужем

Сообщение Раулия

Lioka78
Все поняла про соду)))

Бюстик я лично только как 2 недели купила. У меня, как ты помнишь, я писала, грудь вообще не наливалась и не было в ней изменений. Поэтому и не нужен был новый. А как начала её чувствовать уже сама не смогла обычный носит. Все трет и неудобно стало. Поэтому смотри по ощущениям. Как почувствуешь что надо переодеться, так и иди смело покупай. Заодно и крем для груди сразу покупай.

Вот про крем бы к Наики обратиться...Только её , наверное, пока не до нас... Я купила Chicco Mamma Donna , вроде весь перевернула, ничего этакого в составе не нашла...
бузька
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9 лет
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение бузька

Кенгуренок писал(а):Раулия уменя из поддержки аспирин 1 таблетка в день и утрик 2 раза в день. Пачкает не сильно, вот вчера на работе, и сегодня утрик видно выходит коричневатый. Позавчера у меня болел живот снизу слева, сижу не болит, вставать со стула было больно, надо было звонить врачу :( , муж отругал, что не слушаю его никогда, в общем одни слезы :*-(
у меня так было... оказалась маленькая отслойка - я в стационар легла, прокапали магнезию и отслойка за неделю уменьшилась... но мазало 4 дня коричневым. врач сказала, что коричневым если мажет, то это выходит гематома после отслойки.
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Девы, если вас накрыла молочница, то можно быстро унять разражение вот чем:
1. раствор соды 2 ст. ложки на литр теплой воды и подмыться ею.
2. Отвар ромашки (можно пакетики с ромашкой заварить или на водяной бане).
3. Протереть промежность ваткой с тетраборатом натрия - щипет сначала, но зато резко счастье наступает.
4. Эпиген-интим спрей - вообще замечательная вещь, беременным можно, кроме того, что быстро снимает воспаление, еще и убивает сами возбудители бактерий и вирусов герпеса, цитомегаловируса, паппиломы и т.д. Есть 2 насадки - для уретры и для влагалища.
per aspera ad astra
АннаД
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение АннаД

Кенгуря,мне врач говорил, что Гематома может выходить до двух месяцев и это нормально, так как всем экошкам делают при пункции проколы, да и при подсадочке задеть могут, то сто процентов гематомы есть. Это не страшно, но нужно следить!
Подарок, ты меня убила просто! Вы там не шалите, сидите в пузе до конца. Дескаметазон это, конечно, хорошо,но сильно рано! Ох, прямо переживания одни!
Я вчера тоже чуть скорую не вызвала, вечером прихватило живот, стали связки болеть справа и слева и прострелы в шейке какие-то, не сильно, но чувствительно и дискомфортно, потом живот пару раз каменел, я перепугалась, думала схватки как сейчас начнутся и усе... Лежала уговаривала деток. А потом до меня дошло, что от лежания разболелся кишечник и извините за подробности, сильные газы, раздуло прямо. Как только все вышло, моментально стало легче! До часу ночи понаблюдала, потом заснула. Сегодня лежу, вставала завтракать и в туалет, но планирую часа через два походить по квартире немного, чтобы избежать запоров.
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Раулия - посидеть в тазике для наружных дел оч хорошо :trollsmile: внутрь ничо не попадает... я так часто делаю, ибо раздражение у меня тоже частый гость... я делаю так - на 1л воды по 1ст.л. соли, соды и настойки календулы и еще пару-тройку капель йода...
наливаешь полтазика, на маленькую табуреточку и попом в тазик и посидеть в нем :trollsmile: все что надо в воде, и снимает раздражение хорошо.

Подарочек! ты давай там тож не нервничай - нечего торопиться ни тебе ни дитю твоему.. перед вами еще трое в очереди...
бузька
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9 лет
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение бузька

Девочки, а просветите - молочницу в обычном мазке видно? я что-то прям торможу(((
Раулия
Впервые замужем

Сообщение Раулия

* Евгения

А сколько сидеть? минут 5 хватит?

бузька
Именно там её и находят обычно.

Я просто и без мазка знаю что и как оно. Не могу время терять до пятницы, потом только в понедельник результат придет..я уже к понедельнику все вылечу)))) если повезет...
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Ванночки в тазике обычно минут 10 делают. но если ноги затекают - то и 5 хватит.

Девы, ну вы правда что-то все тревожите. Давайте лапы кверху и лежать.
per aspera ad astra
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Рауль. я минут по 10 сижу обычно... как вода остывать начинает - так и выползаю..

Бузя - в мазке если обнаруживают грибы (чаще всего кандиды) - это она и есть, молочница...
Раулия
Впервые замужем

Сообщение Раулия

мясоедка
Подскажи ДОБРЫЙ ТЫ наш человечек. Я вот думаю молочница у меня уже давно. У меня всегда так, сначала без симптомов, а потом по полной накрывает. Не сильно ли это вредно малому. А то у меня на переживаниях там все как то беспокойно..Уже подумываю на УЗИ сейчас махнуть...Сердечко хотя бы прослушать...

* Евгения
Спасибо за совет!!! Пойду воспользуюсь...

Девочки спасибо ВАМ ВСЕМ тут...Кто не равнодушен к чужим тревогам!!!! Я не представляю что бы я без ВАС делала!!!!! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: obnimalka obnimalka obnimalka
Кенгуренок
Девица на выданье

Сообщение Кенгуренок

Спасибо девульки, вот кто если не вы успакоит?! obnimalka
В инете открываю мазня, 12 недель ¦ то выкидыши, то замершие, даже подумать страшно. Спасибо вам, после узи отпишусь :angel:
подарок happy мама
Трудный подросток
26дпп СБ+

*Евгения , я то как не хочу торопиться! Маленькие мы очень , нам ещё расти и расти! help
АннаД , газы это да , тоже иногда распирает :trollsmile: Мы ещё яблоки очень любим кушать, а они газообразующие...
Вот и страничку открыла , значит все хорошее сбудется и все у нас отлично будет!!!
Раздаю кому кого :support: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
{baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}
Последний раз редактировалось подарок happy мама 12 ноя 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Кенгуренок писал(а):Спасибо девульки, вот кто если не вы успакоит?! obnimalka
В инете открываю мазня, 12 недель ¦ то выкидыши, то замершие, даже подумать страшно. Спасибо вам, после узи отпишусь :angel:
tapok :obnimalka: харэ всякие страшилки читать! Лежи и внушай дитю, чтоб сидел у мамки еще спокойно, сказки ему рассказывай про колобка :trollsmile:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru