Ну они отличаются незначительно - иммунитет не такой, т.к. не собирают мамину флору, проходя через родовые пути, форма головы другая немножко из-за того что не участвуют в процессе родов, могут быть более возбудимыми, т.к. для них стресс - из живота сразу вытаскивают, нет этого переходного периода родового, где-то читала мнение, что у кесарят немножко снижен инстинкт самосохранения, но это все такие нюансы, которые со временем сглаживаются и отличить ребенка, рожденного ЕР от рожденного путем КС невозможно даже специалисту, не говоря уже об обычной жизни.Natali009 писал(а):Кесарята от естественников тоже отличаются...Может и поэтому врачи против КС...Роды должны быть естественными...
Я согласна Наташ, что у нас хорошо принимать роды могут очень немногие врачи, поэтому ЕР это обычно лотерея - неизвестно как организм себя поведет и чем это закончится для мамы и ребенка, ЭКС тоже мало приятного. Поэтому я бы не задумываясь сделала плановое кесарево у врача, которому доверяю, который все грамотно сделает. Но у меня пока показаний к ПКС нет, сегодня специально спросила у врача. Возраст мой ее не пугает

Девочки, я спросила врача по схватки эти, которые ощущаю - она говорит, что матка мышечный орган, поэтому ей свойственно напрягаться вот так - при перемене позы, напряжении каком-то и т.д. Если это безболезненно и проходит в течение нескольких секунд, она сама расслабляется - значит это не тонус и переживать не нужно, это нормально.