[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Торопыжки - Страница 121 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Торопыжки

Архив клиник
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Девочки, и наши поздравления!
Вложения
С Новым годом!.JPG
Мы с Сашей слева, справа тоже торопыжки, все будет хорошо!
С Новым годом!.JPG (50.59 КБ) 2270 просмотров
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

Девочки, милые, с Новым годом! Пусть этот год принесет только счастливые и радостные мгновения! Малышам- только улыбок, довольных и обаятельных! Мамам- любви и побольше хлопот! Это - жизнь!
Смородинка, где же такие прекрасные домики? Мамы и детки - очень праздничные!Сашенька, наверное, подарки ищет?Как здорово, что они вместе растут с подружкой!Не скучно!
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Олечка, мы опять были в Парке птиц. www.birdspark.ru
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Женепузик, какой у тебя глазастый красавчик блондин!!! Прелесть!
Всем прибалевшим деткам поскорее выздороветь!
Экономка, поздравляю с хорошими анализами и с началом самостоятельного вставания!
Сыночки у тебя просто замечательные. А Федя и правда на папу очень похож! :)
Фотка в ванне прикольная. :-D
Эмили, с зубиком вас! Фотка - класс! Вы все такие красивые! Мама и дочка похожи здорово! :)
Шмыпка, желаю поскорее справиться с маститом.
Смородинка, какая чудесна новогодняя фотка! thumbsup

Девочки, всех с наступающим Новым Годом!!!

Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Всех с наступающим новолетием!!!
Расскрасьте ваш мир http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/
И прочтите самое лучшее поздравление! http://lossofsoul.com/info/2011.htm

Экономка
Трудный подросток

Сообщение Экономка

Всех,Всех,Всех с Наступающим новым годом!!!!Здоровья,любви и взаимопонимания :-* :-* :-* :-*
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

Девочки! Мы с мальчишками поздравляем вас с новым годом! Пусть проблемы, особенно со здоровьем наших деток, в новом году минуют стороной. Спасибо вам всем за поддержку. Будте счастливыми мамочками
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, всем привет и всех с наступающим!!! Меня вот опять накрыл лактационный мастит :( температура почти 41 была, еле дышала... сейчас расцеживаюсь... и сразу кризис грудного молока долбанул, второй уже :( подарочек на новый год блин.
Девочки, подскажите, вы кололи детишкам кортексин?! Нам невролог посоветовала. Сделали нам НСГ: у Славика кисты начали рассасываться, внутричерепное у обоих в норме.
Шмыпа, а не рано вам кортексин??? Мы кололи его несколько раз, первый раз в 6 месяцев, а может и не рано вам, не знаю короче, но результаты с него неплохие были.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Nat765 писал(а):
~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, всем привет и всех с наступающим!!! Меня вот опять накрыл лактационный мастит :( температура почти 41 была, еле дышала... сейчас расцеживаюсь... и сразу кризис грудного молока долбанул, второй уже :( подарочек на новый год блин.
Девочки, подскажите, вы кололи детишкам кортексин?! Нам невролог посоветовала. Сделали нам НСГ: у Славика кисты начали рассасываться, внутричерепное у обоих в норме.
Шмыпа, а не рано вам кортексин??? Мы кололи его несколько раз, первый раз в 6 месяцев, а может и не рано вам, не знаю короче, но результаты с него неплохие были.
Наташ, ну нам невролог посоветовала, но только после консультации с педиатром. Педиатрица вроде пока говорит рановато. Я ваще пугаюсь уколов всяких... А какие именно результаты ты имеешь ввиду?! Я просто пока мало что в этом соображаю, почитала аннотации и ничё не поняла confusion
Наташ, как ты сама-то себя чувствуешь? Со врачом определилась?
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девули, и с Новым годом нас всех!!! Пусть этот год будет в разы лучше предыдущего! Пусть будут новые успехи и достижения у наших торопыжек! Пусть они нас радуют день ото дня всё больше и больше! Любви, счастья, благополучия всем!!! :drink:
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

~~~шмыпка~~~ писал(а): Девочки, подскажите, вы кололи детишкам кортексин?! Нам невролог посоветовала. Сделали нам НСГ: у Славика кисты начали рассасываться, внутричерепное у обоих в норме.
Нам как раз в вашем возрасте кололи обоим кортексин. Через месяц после этого кисты у младшего ушли. Никаких видимых отклонений кортексин не вызвал
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

С Новым годом, дорогие девочки! Счастья вам, пусть торопыжки ваши растут здоровыми, радуют!
Кортексин нам кололи в реанимации, а сейчас назначили всем, кто был на осмотре у невролога в 6 месяцев (нас несколько торопыжек, родившихся в один день), мы еще не были на приеме, на днях собираемся.
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Всех с Новым годом!
пусть в 2011 году радости будет много!!!
я никуда особо не пропала, просто перед новым годом на работе был бодряк днем, а вечером обычно какие-ниь вечеринки или торжества. Зато сейчас полный штиль. муж поймал ветрянку (!). весь пятнистый сидит дома. парадокс, что мы всей семьей были в контакте с мальчиком, который только через пару дней покрылся сыпью, Аня с Борей не заразились, а муж - на тебе, хотя он в детстве болел. Оказывается, иммунитет к ветрянке не пожизненный, а на 35 лет. Но щас у детей шансов нет, со дня на день жду, когда обсыпет. так что сидим на карантине - никаких гостей и визитов. зато по-христиански конец поста проведем.

про кортексин. Никакой связи с кистами. Нат, очевидно, интересуется - не слишком ли мощный стимулятор для такого нежного возраста?
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Кладовка, ну надо же, а я даже не знала, что на ветрянку иммунитет не на всю жизнь :shock:
Мужу поскорее поправиться.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

вот и я не пойму, при чем здесь кисты и кортексин, сижу перечитываю инструкцию и не могу понять при чем здесь их рассасывание....
Я не невролог, но считаю, что несколько рановато вам его, но не знаю, это я сейчас так говорю, с высоты прожитого времени, а сама бы новерное уже начала курс)))) Что вам педиатр говорит на это????
Серлинка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серлинка

С Новым Годом мамочки!!!!! Всем деткам здоровья и достижений, а мамочкам терпения и веры!!!!!!!!!!!!

А наша доча сделала мне ТАКОЙ подарок :-D 31го на четвереньках поползла, а 1го на ножки встала yahoo
Ползает-не удержать...
Пытается встать на ножки у любой вертикальной опоры, еще плохо держится, заваливается иногда, на ногах качается, стопа выврачивается иногда..Страшно прям confusion Это нормально? И пытается как будто куда-то выше залезть. о;)
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Девочки, всех с наступившим, крепкого здоровья нашим деткам и новых умений! счастья и благополучия нам и нашим семьям! obnimalka
Про ветрянку, когда я заболела, врач сразу сказал, что у детей шансов нет, заболеют обязательно, но можно облегчить - виферон и финистил. Со взрослыми проще - облегчение дает ацикловир (таблетки), чтобы не появлялась новая сыпь и супрастин, чтобы не чесалось все это. Я слабо переболела, Маша не сильно, а Ксюха по полной, тяжело (кстати заразились они от меня через 15-17 дней после появления температуры у меня. Заразный человек стаовится за 3-4 суток до начала проявления болезни (температура или сыпь) По поводу иммунитета, мне врач сказал, что ветрянкой можно недоболеть - например, в детстве перенес в легкой форме, тогда при повторном заражении перенесешь еще раз в легкой форме. Про иммунитет на 35 лет никогда не слышала. о;)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Lana_30 писал(а):По поводу иммунитета, мне врач сказал, что ветрянкой можно недоболеть - например, в детстве перенес в легкой форме, тогда при повторном заражении перенесешь еще раз в легкой форме. Про иммунитет на 35 лет никогда не слышала. о;)
я тоже раньше про 35 лет не слышала ;) или в силу юного возраста это и казалось "пожизненным" [lol] наверное, как со всеми вирусняками - у всех все по-разному протекает. Но очевидцы говорят, дошкольником муж болел ветрянкой весьма нелегко, а сейчас - просто петля какая-то была, температура под сорок несколько дней. Я вообще офигеваю от того факта, что из нас четверых ветрянку цепанул взрослый, ранее ею болевший человек, который с источником в контакте был считанные секунды, а не дети, про которых считается, что у них иммунитет ниже плинтуса, которые с источником весь вечер глаза в глаза провели :think: удивительное рядом, короче.
Nat765 писал(а):вот и я не пойму, при чем здесь кисты и кортексин, сижу перечитываю инструкцию и не могу понять при чем здесь их рассасывание....
Я не невролог, но считаю, что несколько рановато вам его, но не знаю, это я сейчас так говорю, с высоты прожитого времени, а сама бы новерное уже начала курс)))) Что вам педиатр говорит на это????

да ни при чем тут кисты, конечно. Хотя, смотря что считать "кистами". если сосудистые или там арахноидальные - они по своим законам живут, хоть с кортексином, хоть без, в подавляющем большинстве случаев сами рассасываются. А если кисты из-за ПВЛ, которые вещество ГМ задели - их ничем не "вылечишь", разве что рассчитывать, что кортексин будет соседние клетки стимулировать. не перестимулировать бы :think:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Серлинка писал(а): А наша доча сделала мне ТАКОЙ подарок :-D 31го на четвереньках поползла, а 1го на ножки встала yahoo
Ползает-не удержать...
Пытается встать на ножки у любой вертикальной опоры, еще плохо держится, заваливается иногда, на ногах качается, стопа выврачивается иногда..Страшно прям confusion Это нормально?
здорово!!! support
любое движение - большая радость. а над техникой работать можно ;)
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Серлинка, поздравляю с большой победой!!! yahoo Ещё немного и будешь догонять! ;)

~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, а про кисты я и не писала confusion Нам кортексин назначили, т.к. гипоксия головного мозга, я так поняла. Педиатр у нас будет 18-го числа - с ним засоветуюсь...
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, а про кисты я и не писала confusion Нам кортексин назначили, т.к. гипоксия головного мозга, я так поняла. Педиатр у нас будет 18-го числа - с ним засоветуюсь...
Кортексин назначают и при гипоксиях тоже. Это хороший стимулятор, их даже взрослым колят, детям перед экзаменами и т.д. Хотя я больше люблю церебролизин, но про него много отрицательного пишут.
Серлинка, поздравляю вас)))
aida
Задорная первоклашка

Сообщение aida

Похвастаться хочу confusion Я так ждала этих переворотов, что не заметила первого (мне всё казалось, что это НЕ ТО [lol] ), теперь мой мальчик вертится и на спине вокруг себя, и с живота на спину и наоборот, опирается ногами о бортики кроватки, даже на коленки встать пытается :-P , девочка пока только на бочок может :)
Я не могу понять, почему нам НИКОГДА не назначали вит Д :think:, а сама я как-то не думала об этом, и без того пьем что-нибудь ПОСТОЯННО :angry: а теперь у нас влажные ступни, у обоих имеется проплешина на затылке... может это рахит?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

aida писал(а):П: а теперь у нас влажные ступни, у обоих имеется проплешина на затылке... может это рахит?
навряд ли рахит, но витамин Д пить нужно
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Аида, поздравляю вас)) Молодцы, так держать!
Витамин Д пить надо, наличие рахита подтвердит педиатр, у нас он был и наверное есть до сих пор, не знаю, но витами Д пьем до сих пор, руки и стопы особо влажными никогда не были, плешь была) еще рахит у нас был виден на рентгене, я кстати никогда не думала, что рахит - это серьезное заболевание (у нас правда небольшая степень).
aida
Задорная первоклашка

Сообщение aida

Педиатр сегодня сказала, что дополнительно витамин Д не назначали и не назначают потому, что мы в Крыму живём, что нам достаточно того, что в смеси (мы на ИВ) :think:
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Эмили писал(а):Всех с наступающим новолетием!!!
Расскрасьте ваш мир http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/
И прочтите самое лучшее поздравление! http://lossofsoul.com/info/2011.htm

Эмили, спасибо за ссылки, оч понравились obnimalka
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

aida писал(а):Педиатр сегодня сказала, что дополнительно витамин Д не назначали и не назначают потому, что мы в Крыму живём, что нам достаточно того, что в смеси (мы на ИВ) :think:
Вполне логично и правильно. Последствия передозировки вит. Д гораздо хуже,чем его недостаток. При назначении дозировки вит. Д ( по показаниям) ВСЕГДА учитывется суточная доза вит.Д в смеси, если Ре на ИВ,потому что все детские смеси витаминизированы.
aida
Задорная первоклашка

Сообщение aida

Подскажите, пожалуйста. Препарат "Элькар" у нас назначают лишь некоторые специалисты, в продаже его тоже нет. Помимо неврологических проблем у обоих, девочка у нас очень маленькая - некоторая задержка роста наблюдается после приема кортикостероидов. Стоит ли мне проявить самодеятельность и пропить его? Насколько он эффективен в терапии нарушений нервно-психического развития?
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Девочки, рассажите, пож-та, как вы своим прикорм вводили? Мы сейчас ввели кашу (жидкую из бутылки пьют) заменили ей одно кормление. В кашу ничего пока не добавляю (надо?). Дальше как быть? "Загущать" кашу и кормить из ложки? Или так жидкую и давать? Что еще теперь ( и главное как) :think: дальше вводить? Буду очень благодарна за любые ваши советы. Я с этим прикормом уже дотянула до последнего (сейчас нам 7 мес. весим 5 и 6 кг) и надо уже наверное все вводить, а я никак решиться не могу. :think:
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

aida писал(а):Подскажите, пожалуйста. Препарат "Элькар" у нас назначают лишь некоторые специалисты, в продаже его тоже нет. Помимо неврологических проблем у обоих, девочка у нас очень маленькая - некоторая задержка роста наблюдается после приема кортикостероидов. Стоит ли мне проявить самодеятельность и пропить его? Насколько он эффективен в терапии нарушений нервно-психического развития?
Мы пили. Он вообще "для всего" очень хорош. А сколько девочка весит? Задержка роста понятие относительное...
aida
Задорная первоклашка

Сообщение aida

Согласна, Курыч, относительное :) Весим мы 7 и 5. Мы тоже только начали прикорм. С каши. 2 недели едим её утром и вечером, сама не варю - развожу безмолочную, гречневую, но даю с ложечек, с бутылочек не пошло (хотя планировала утром с ложек, а на ночь в бутылку). Второй день даю кабачковое пюре - думаю по две ложечки в ротики попадает, не всё "слюнявчику" достается, его варю сама (на пару кабачок+картошку 1/4 от кабачка, перетираю+капельку оливкового масла, потом буду добавлять и другие овощи - тыкву, цв капусту и пр.) На следующей неделе хочу дать запеченное яблоко, банан, а потом... мясо о;) Тоже боюсь, но, думаю пора :)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Курыч писал(а):Девочки, рассажите, пож-та, как вы своим прикорм вводили? Мы сейчас ввели кашу (жидкую из бутылки пьют) заменили ей одно кормление. В кашу ничего пока не добавляю (надо?). Дальше как быть? "Загущать" кашу и кормить из ложки? Или так жидкую и давать? Что еще теперь ( и главное как) :think: дальше вводить? Буду очень благодарна за любые ваши советы. Я с этим прикормом уже дотянула до последнего (сейчас нам 7 мес. весим 5 и 6 кг) и надо уже наверное все вводить, а я никак решиться не могу. :think:
Курыч,
"загущать" или "зажидлять" кашу специально не надо. Надо готовить, как производитель рекомендует.
я бы кашу давала не из бутылки, а с тарелки, ложечкой. так легче будет остальные прикормы проталкивать.
в кашу можно чуть-чуть маслица сливочного начать добавлять, буквально с горошину.
дальше можешь агушу кисломолочную предложить. сначала по полчайной ложки, потом по ложке и т.п. постепенно можно кормление заменить. это из бутылки, конечно.
потом овощи. тоже с чайной ложки, дней за 10 довести до полного кормления. с овощами я бы начинала с банок. хотя бы потому, что у же не сезон, свежака нет. Хотя, можно, конечно, из заморозки готовить. Я до год и 3-4 мес только баночные овощи давала, потом на заморозку перешла. овощи самые простые: цв.капуста, брокколи, потом можно попробовать тыкву.
но тут за многообразием гнаться не надо. Если брокколи пошла, не надо через неделю другой овощ вводить. Тут важно не много разных овощей ввести, а просто ОВОЩ (любой) как класс.
со временем можно по чуть-чуть маслица растительного добавлять.
как писала Пятница, любой новый продукт вводим не раньше чем через 2 недели после предыдущего.
для калорийности потом можно в овощи добавлять по 1 ч. ложке сливок 20%.
когда с овощами освоитесь, можно с мясом начинать. Это будет в ваших месяцев 9-10. Добавлять в овощи по чуть-чуть, начиная с полчайной ложки. размешивать. даже не выделять по первости, как новый вкус. мясо - ягненок, кролик. Я герберовским ягненком почти до 2 лет кормила.
мясо (да, впрочем, любой новый продукт) вводится под прикрытием Креона.
фрукты - самые последние. как раз новый урожай пойдет.
творожок - тоже ближе к году. Он кислый, дети его не любят. Очень хорошо его сначала подмешивать в кашу утреннюю. потом все как-то в одной точке сходится - и творожок по объему можно на кормление целое выводить, и фрукты (яблоки) уже вводятся, тогда их смешивают, блендерят и дают на полдник.
с яйцом я тоже не торопилась. по половиночке перепелиного в кашу добавляла сначала (месяцев в 9-10).
вообще, я с прикормом действовала "шаг вперед - два назад". очень медленно. а куда торопиться? все равно в году, году и 3 мес, все выходят на потребление практически всех основных продуктов. Но неосторожные шаги могут жкт сорвать легко. А это ключи к иммунитету.
мои дети, изначально не благополучные по ЖКТ (у них несколько курсов антибиотиков было в первые месяцы, как и у всех тут, плюс незрелость и т.п.) прошли первый год без единого диатезного пятнишка и вообще проблем с пищеварением, ттт.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aida писал(а): Второй день даю кабачковое пюре - думаю по две ложечки в ротики попадает, не всё "слюнявчику" достается, его варю сама (на пару кабачок+картошку 1/4 от кабачка, перетираю+капельку оливкового масла, потом буду добавлять и другие овощи - тыкву, цв капусту и пр.) На следующей неделе хочу дать запеченное яблоко, банан, а потом... мясо о;) Тоже боюсь, но, думаю пора :)
Аида, сорри, конечно, у всех свой взгляд на искусство кормления.
но ты в один присест вводишь сразу три новых для организма 6-месячного продукта!

Девочки, прочитайте внимательно Пятницу. у нее очень грамотный подход. она не просто молодой, продвинутый, постоянно работающий над квалификацией педиатр, но и мама двух малышек. Что нам рекомендовала - тем и сама кормила.
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

Танюш, значит я сейчас буду делать кашу погуще и давать с ложки. Неделю. Затем в кашу добавлю сливки (вместо масла Пятница как-то их рекомендовала).Еще неделю. Так? А там посмотрим, может кабачок добавим. Или агушу.
А Креон - это где продается?
Тань, мы были у проф. Малахова (к нему нас отправлял Спивак), носим теперь ортез Тюбингера. На 3 мес. назначено, потом показаться. Все время сомнения гложат, правильно ли носим, под 90 гр. ли ноги как-то трудно оценить...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru