Ольga писал(а):до года крестик одевала только в дорогу, а так висел на кроватке в изголовье. В год одела на Ваню и не снимаю ни когда! Одела на простую х/б веревочку, не очень длинную, он его сейчас вообще не ощущает.
У Коли просто крестик "нестандартный", он довольно крупный, что дополнительно мне внушает опасения...
Ольga писал(а):У нас в эти выходные приятные хлопоты в виде сбора чемоданов, в следующую субботу летим на моряяяя
Ай молодцы! Хорошего отдыха
Симка писал(а):Начну с неприятного: сестра ушла в запой в очередной раз (долго держалась). Мама, которая только начала себя чувствовать лучше, хотя не сказать, что хорошо, ночью поехала в Москву. Ее состояние можно представить. Вот что можно сказать этому человеку, имею ввиду сестру! Как можно объяснить такое??? И ведь все нормально у человека, запланированы были очень интересные вещи... Вот нету слов!
Симуль

Ну что тут сказать. Оно так всегда с пьющими - когда ничто не предвещало... и т.д. Держитесь
Симка писал(а):Токси, Коля просто вундеркинд! Даня и имя-то свое не говорит, и вообще кроме мама, папа, баба и самых простых слов говорит в лучшем случае паммм - памперс, каккк - кактус, в этом духе. Исключение составляет слово пепень, а то и пепенннньэ - печенье, которое ему вынь и положь!
Ну я может тоже как-то прямо написала, что создалось ощущение, что уже разговаривает)) не совсем, конечно, и коверкает всё))) Печенье кстати тоже говорит)) Забавны полуфразы "На, мама!" - при вытаскивании изо рта нажёванной пищи и попытке запихнуть их мне в рот))) и на площадке - "Пока, дети!"))) А ещё смешно "Иди, мама" - это вообще обычно неизвестно к чему. Ну половина слов конечно неразборчиво, то есть я-то знаю что он говорит)) самоё отчётливое "папаня" и "маманя" ну и "Коня"

Бьюсь насчёт машины - "ЖУЖУКА" и всё тут
Симка писал(а):Какое самостоятельно??? У нас как было, так и продолжается, с ложкой и не подходи! А ты говоришь сам!.. Единственное исключение было как раз вчера, сам принес банку тыквы, я открыла, и хотя обычно дальше не происходит ничего, т.е. мотает головой, что не будет, тут вдруг стал есть! Съел всю банку, что меня поразило. Остальное, что открыла, так и выброшу.
Соску я даже и не планирую отбирать, пока думаю до конца лета, а там посмотрим, но тут лично я не вижу проблем.
Пьет из бутылочки, пробовал сам - уливается, у меня сил нет сто раз в день его переодевать. Вот летом, когда пожарче будет, пусть и учится. Может, я очень наивна, но мне кажется, что пить из чашки он научится довольно быстро, это не горшок.
Вот я пару раз дала ложку (например, вчера), конечно отмывала потом всё. Пьём из поильника, из бутылок тоже пьём(( Из чашки только через трубочку (из папиной). Если сам, то итог печален. Соску начала днём отбирать, если хорошо спрятать, то он о ней и не помнит (а у нас они в самых неожиданных местах иногда возникают). Вот не знаю как будет спать без неё, пока не пробовали.
kurnosik писал(а):Токси присоединюсь к Симке - Коля вундеркиндер)))) мы вас на месяц младше, в арсенале мама-папа-баба, мя-мя, ав-ав, га-га, еще что-то подобное
Про крестик - хороший вопрос, я как-то периодически про это вспоминаю. Тоже боюсь надевать., даже с кроватки сняла одно время, боялась, отрвет и проглотит.
Гриша стал хорошо пить из поильника, а после поильника гораздо лучше из стаканчика. Но стканчик еще рискованно, только с предосторожностями)))
Эти ав-ав с мя-мя у нас на улице трансформируются в радостные вопли при виде кошек и собак)))))
Сегодня Коля плакал, я долго не могла понять причину, потом увидела царапину на руке, оказалось кот на него напал пока я не видела((( Я спросила откуда - сказал "Котя". А в целом тоже мяяяяя кричит на кошек.
Крестик тоже сняла, раньше в изголовье висел, побоялась что снимет и съест. А у нас поильник хорошо идёт для сока, а для кефира почему-то больше любит бутылку(( Хотя дырка нормальная, не "непроливайка".
Сегодня днём проспал 3 часа, чем меня очень удивил. Надо бежать гулять))