Монпасье, поздравляю!
Аллинусик, виферон (150000 ед)) дважды в сутки в попку, носик минимум 5 раз в сутки промывать аквамарисом, трижды в сутки закапывать деринат по 1 капле в каждую ноздрю. Везде по квартире разложить разрезанный чеснок. Как можно чаще проветривать квартиру. Было бы отлично включить увлажнитель воздуха. если его нет, то положить на батареи влажные полотенца. В общем нужен прохладный и влажный воздух.
Федик поправляется, хрипы уже во всей груди влажные, приступов ложного крупа вчера не было, так что пережили этот этап. Вчера сдали кровь, посмотрим, что там.
У Тасика температура позавчера поднялась до 38, сильный лающий кашель, приступы ложного крупа. Так что у нее пока все в самом разгаре. Но вчера уже температуры не было, сегодня днем спала без приступа кашля. Так что может быть даже сегодня будет приступ ложного крупа полегче, а завтра совсем не будет. Кровь ее тоже сдали. У нее вроде в более легкой форме, такого сильного стеноза, как у Феди был, нет. Федику мы в пятницу неотложку из нашей клиники вызывали, так как педиатры по выходным не выезжают, а мне очень не нравилось, как он дышал, какой свист шел, когда он плакал, на вдохе. Приезали, сказали, что стеноз 1 степени, вкололи ему преднизолон.
Я уж теперь и домой купила ампулы с преднизолоном, пусть лежат на всякий случай.
Еще бы детей кашлять научить - у Феди все хрипит в грудке, массаж делаю, но вот не кашляет он, мокрота не отходит.
Сама я пока развалина - горло обложено, сопли, то знобит, то дико жарко. Слабость. Педиатр вчера мое горло посмотрела (я боялась бактериальной ангины, детей заразить страшно). Сказала, что нехорошее горло, но не ангина. Ура.
Ленусь, да, твоих малышей тоже накрыло

Позвонить я даже не додумалась