Золотые слова, а вопрос очень даже насущный. если у кого есть рецептик, поделитесь?Зато я еще раз поняла, что регулятором системы гипофиз-гипоталамус-яичники является наша цетральная нервная система, так что есть смысл в советах "отключить голову". Только вот как?
Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009
- Танюшечкин
- Девица на выданье
И у меня вопрос: как же отключить голову? Мне мой врач всегда говорила, отключи мозги и все получится. Но я так и не смогла найти рецепт... Интересно, а как влияет нервная система на репродуктивную функцию?
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Сколько у вас детей: 1
Не знаю как отключить голову. Сама хочу.
Но иногда пытаюсь себе представить, как же молодые женщины, у которых из-за рака все удалено, у них ведь вообще никакой надежды нет иметь ребенка, ведь они как то продолжают жить и радоваться жизни...
Но иногда пытаюсь себе представить, как же молодые женщины, у которых из-за рака все удалено, у них ведь вообще никакой надежды нет иметь ребенка, ведь они как то продолжают жить и радоваться жизни...
- tsarevna
- Веселая дошкольница
viewtopic.php?f=93&t=19316. Асиль посмотри по ссылке, там о причинах некачественных яйцеклеток. А голову я тоже отключить не могу, проблема деторождения грызет каждую минуту, радости в жизни не ощущаются.
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 14
Здравствуйте. Я здесь новичок. Мне 35 лет. Стаж бесплодия 10 лет, 5 попыток ЭКО. Диагноз- эндометриоз яичников, один-резецирован,ВА.На первой попытке ФСГ - 12- биохим.беременность. На второй попытке ФСГ 10 - два фоликула оказались пустыми. Врач винит плохие яйцеклетки, предлагает ДЯ. Соглашаемся. Делаем 2 попытки с ДЯ-мимо. Пятое ЭКО опять пробуем свои ЯК при ФСГ-21 (потом прочитала в И-нете, при ФСГ>15 стимуляция противопоказана). Получаем 1 эмбр., подсаживаем еще и эмбр. с ДЯ. Опять пролет. Делаю гистеру- эндометрит. Меняю врача. Отдыхаю 3 м-ца. Сдаю ФСГ-6!!! На УЗИ много фоликулов и вобще все красиво. Врач говорит, что забеременею сама (не верю). Сейчас лечим энометрит и снова в бой. Сделала вывод, что в спокойном состоянии ФСГ снижается, при подготовке к ЭКО-растет. Правильно-проблемы в ГОЛОВЕ!
-
Джина@
- Задорная первоклашка
Ну вот, я снова от врача и снова ничего хорошего. В прошлый раз, когда была на УЗИ на 7 дц, в ЛЯ и ПЯ обнаружилось по ЖТ: видимо, овуляция случилась в первые дни цикла. Сегодня 24 дц - пришла на прием, чтобы просто убедиться, что ничего нового не выросло и можно, наконец, в следующем цикле идти в протокол в ЕЦ. Как бы не так! Врач, по-моему, сама немножко обалдела, как увидела: в ЛЯ красуются аж 2 кисты - ровненькие, заразы, где-то по 27 мм каждая :-о И это на фоне приема дюфастона! (То-то я смотрю, БТ у меня во второй фазе какая-то низкая - а это кисты эстрадиола добавляют). Уйдут кисты после месячных, не уйдут - можно гадать долго. Так бы и треснула свой организм, только не знаю, по какому месту >:[
Сохраняется, правда, жидкая надежда на следующий цикл, так как в ПЯ есть закладка фолликулов (3-4 штуки уж точно, мне врач на экране показала). Так что если в ПЯ хоть что-то пойдет в рост, то врач спунктирует кисты вместе с фолликулом. А вообще она склоняется к тому, чтобы на месяц посадить меня на ОК, так как от кист уже просто деться некуда.
Причем сама же говорит, что пациентов моего возраста на ОК они не сажают - слишком велик риск, что яичники потом "не проснутся". Не знаю, что и делать, нужно дождаться следующего цикла, а там по результатам УЗИ принимать какое-то решение. Терпение мое на исходе: протокол был в начале февраля, а в следующий я до сих пор пойти не могу. Наверное, нужно решаться и идти ва-банк - садиться на ОК, а там, если яичники не запустятся сами, вдарить по ним мощной стимуляцией. А дальше - все: или получится Б. или переходить к ДЯ.
Сохраняется, правда, жидкая надежда на следующий цикл, так как в ПЯ есть закладка фолликулов (3-4 штуки уж точно, мне врач на экране показала). Так что если в ПЯ хоть что-то пойдет в рост, то врач спунктирует кисты вместе с фолликулом. А вообще она склоняется к тому, чтобы на месяц посадить меня на ОК, так как от кист уже просто деться некуда.
-
Yinusa
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
Медика Новокузнецк - Где было удачное ЭКО: Медика Новокузнецк
- Сколько у вас детей: 2
Привет, девоньки!
Асиль, очень сочувствую, держись, клетки были, значит есть еще порох в пороховницах
Надо только подсобирать его, отдохнуть, расслабиться, и как не банально, но отключить голову... и тогда, как бабахнет и забеременеешь. Держу за тебя @@@@@@. и верю, очень сильно верю, что у нас будут свои детки
Давно я писала про свою кисту-кистому-цистаденому, так мне и не поставили диагноз, тк. её у меня уже нет, не нашли на УЗИ. Из-за неё не пила ЗГТ, сейчас цикл растянулся, пойду к врачу, и будем думать что дальше делать. ФСГ уже давно не сдавала, и не хочу. Фиг с ним. Стараюсь отключить голову, т.к. я точно убедилась, что все оттуда.
Джин@ подожди месек, может эти гадкие кисты уйдут сами. В лес их, в лес. @@@@@
Джин@ , а где ты делаешь ЭКО в ЕЦ. Хочу тоже попробовать.
Асиль, очень сочувствую, держись, клетки были, значит есть еще порох в пороховницах
Давно я писала про свою кисту-кистому-цистаденому, так мне и не поставили диагноз, тк. её у меня уже нет, не нашли на УЗИ. Из-за неё не пила ЗГТ, сейчас цикл растянулся, пойду к врачу, и будем думать что дальше делать. ФСГ уже давно не сдавала, и не хочу. Фиг с ним. Стараюсь отключить голову, т.к. я точно убедилась, что все оттуда.
-
Джина@
- Задорная первоклашка
Yinusa, отличные новости, значит, лапара по поводу кисты-кистомы отменяется! ФСГ я тоже решила больше не сдавать - ну его к лешему, только себя расстраивать.Yinusa писал(а):Давно я писала про свою кисту-кистому-цистаденому, так мне и не поставили диагноз, тк. её у меня уже нет, не нашли на УЗИ. Из-за неё не пила ЗГТ, сейчас цикл растянулся, пойду к врачу, и будем думать что дальше делать. ФСГ уже давно не сдавала, и не хочу. Фиг с ним. Стараюсь отключить голову, т.к. я точно убедилась, что все оттуда.
А кисты у меня действительно уходят за 1-2 цикла сами, только вот время работает против меня
ЭКО в ЕЦ я делала в клинике Мира. Не сказать, что там с восторгом принимают этот вариант, но делают, и, судя по моему февральскому протоколу, неплохо. Стоимость в ЕЦ 60 тысяч плюс анализы плюс поддержка. Если у тебя бывает своя овуляция, то ЕЦ - вполне себе вариант.
-
Yinusa
- Пока в пеленках
Джин@ спасибо за инфу, но чего-то дороговато... А по поводу твоих кист, все равно не торопись, подожди. Я понимаю, время нам не лучший помощник, но спешка в этом деле не нужна.@@@@@@ (гоню вот твои кисты
)
- Diana78
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
Привет всем.Примите меня в свои ряды.
стаж бесплодия 2 года 4 месяца. ФСГ 13.2 при норме до 8.78. Все остальные показатели в норме. МЦ 31-33 дня. Доминантный фолликул созревает, но признаков овуляции нет. Были и овуляторные признаки. Сегодня была у врача-предлагают сразу ЭКО,типа 30 лет, чтобы не затягивать время. Я в полной растерянности,правильно ли это? ведь почти ничего не было испробовано.
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
- Асиль
- Девица на выданье
Джина, очень жалко что эти кисты вылезли, может их сейчас пункировать чтобы они потом не мешали, то они могут тормознуть свою овуляцию. А я не знала, что закладку фолликулов можно видеть во второй фазе.
Я вот сейчас допиваю Дюфастон, и жду м. и потом опять к врачу.
Yinusa ой как хорошо, что диагноз не подтвердился!!! ведь это чудо произошло!!!
пусть бы и наши яичники по такому чуду взяли бы и заработали!
я решила отдыхать хотя бы пару месяцев, но буду сама узи делать на 4-5 день цикла, вдруг свой фоллик без стимуляции решит проклюнуться, тогда можно будет попробовать пунктировать. а сама пока витаминки попью, и цитаминчики.
Diana78 а у мужа проблем нет? если у вас с трубами и шейкой матки все в порядке, то можно пару-тройку циклов хотя бы проводить фолликулометрию, если есть доминантный и он дорастает до нужного размера, то можно помочь ему совулировать при помощи укола хгч, и с мужем постараться в нужный день. Можно еще попробовать ИИ. Не переживайте! все получится!
Я вот сейчас допиваю Дюфастон, и жду м. и потом опять к врачу.
Yinusa ой как хорошо, что диагноз не подтвердился!!! ведь это чудо произошло!!!
пусть бы и наши яичники по такому чуду взяли бы и заработали!
я решила отдыхать хотя бы пару месяцев, но буду сама узи делать на 4-5 день цикла, вдруг свой фоллик без стимуляции решит проклюнуться, тогда можно будет попробовать пунктировать. а сама пока витаминки попью, и цитаминчики.
Diana78 а у мужа проблем нет? если у вас с трубами и шейкой матки все в порядке, то можно пару-тройку циклов хотя бы проводить фолликулометрию, если есть доминантный и он дорастает до нужного размера, то можно помочь ему совулировать при помощи укола хгч, и с мужем постараться в нужный день. Можно еще попробовать ИИ. Не переживайте! все получится!
-
Yinusa
- Пока в пеленках
Асиль отдыхай, набирайся сил и позитива. Какие витаминки пить будешь? Расскажи, а то вдуг я их еще не пила
Diana78 я согласна с Асиль, ФСГ почти в норме, если у мужа все нормалек, то можно ИИ, а если не хочешь тянуть время-иди на ЭКО, только подготовься по максимуму. Витамины, пиявочки, массажики, цитаминчики, правильное питание и правильные мысли.
Diana78 я согласна с Асиль, ФСГ почти в норме, если у мужа все нормалек, то можно ИИ, а если не хочешь тянуть время-иди на ЭКО, только подготовься по максимуму. Витамины, пиявочки, массажики, цитаминчики, правильное питание и правильные мысли.
- Diana78
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
Yinusa, Асиль-спасибо за скорый ответ!! Да, у мужа все в норме. С шейкой тоже нет проблем.Трубы не смотрели, т.к. в этом месяце планировалась лапара.Но после результатов гормонов врач предложила либо лапару(потом стимуляцию и пр.) , либо ЭКО. Считает,что если уж стимулироваться,то лучше ЭКО.Вот я и в раздумьях. Завтра пойду еще в одну клинику, чтобы было с чем сравнивать.Yinusa,расскажи,пожалуйста про подготовку перед ЭКО? Я новичок в этом.
Рада , что нашла этот сайт. С подругами обсуждать свою проблему не могу. Спасибо за подержку, девочки. Удачи нам всем!
Рада , что нашла этот сайт. С подругами обсуждать свою проблему не могу. Спасибо за подержку, девочки. Удачи нам всем!
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
-
Yinusa
- Пока в пеленках
Diana78,вот видишь, не все так страшно. Про подготовку к протоколу не подскажу, т.к. сама еще не была в нем... пока не берут меня. Почитай, тут на форуме много тем, например "Рецептушка". Девочки по разному готовятся, все зависит от диагноза, от возможностей. Я считаю, что не помешает прием витаминов Е400, фолька, омега3 (можно и мужа подкормить), хорошая белковая пища, это чтобы ЯК были хорошего качества. Поспрашивай еще своего врача. И правильно, что решила для сравнения сходить в другую клинику. Но, я бы все равно трубы проверила, мало ли что... Удачи тебе 
- Асиль
- Девица на выданье
Я пока пью Carofit это витаминно-минеральный комплекс с антиоксидантной формулой, плюс витамин Е и фолиевую, врач мне сказала, чтобы вит Е не переставала пить, купила витаминный комплекс Пре-Натал, и Фемикапс.Yinusa писал(а):Асиль отдыхай, набирайся сил и позитива. Какие витаминки пить будешь? Расскажи, а то вдуг я их еще не пила
А с нового цикла хочу опять цитамины попить.
Но что важнее всего - надо бы купить успокаивающее лекарство какое-нибудь, а то голова не отключается, да еще и муж нервов мне подбавляет
-
Yinusa
- Пока в пеленках
Асиль спасибо за доп.информацию о препаратах
Нам нужны такие препараты, чтобы мозг напрочь отключали от планирования... почему фармацевты не придумали волшебное средство? уже обогатились бы. Мужья, это да, веселья не добавляю, увы. Но, нашу песню не задушишь не убьешь (С).
А мне моя доктор сказала, что витамины мне как мертвому припарка, раз я на ЗГТ. Может все же пропить? Только вот какие лучше? Да и успокоительное не мешало бы. Может тоже что посоветуете?Я пока пью Carofit это витаминно-минеральный комплекс с антиоксидантной формулой, плюс витамин Е и фолиевую, врач мне сказала, чтобы вит Е не переставала пить, купила витаминный комплекс Пре-Натал, и Фемикапс.
А с нового цикла хочу опять цитамины попить.
Но что важнее всего - надо бы купить успокаивающее лекарство какое-нибудь, а то голова не отключается, да еще и муж нервов мне подбавляет
Diana78, а ФСГ у меня тоже был выше нормы, правда не намного. Потому на ЗГТ и сижу....
- Асиль
- Девица на выданье
Ну почему же как мертвому припарка, как может врач так говорить, кому могут помешать витамины и минералы, ведь все мы в достаточном количестве не получаем с едой.SonataS писал(а): А мне моя доктор сказала, что витамины мне как мертвому припарка, раз я на ЗГТ. Может все же пропить? Только вот какие лучше? Да и успокоительное не мешало бы. Может тоже что посоветуете?
наверное в любом случае будет неплохо попить комплекс витаминов для беременных.
а из успокоительных в России я знаю только Персен.
- tsarevna
- Веселая дошкольница
]А мне моя доктор сказала, что витамины мне как мертвому припарка, раз я на ЗГТ. Может все же пропить? Только вот какие лучше? Да и успокоительное не мешало бы. Может тоже что посоветуете?
Видимо Ваша доктор имела ввиду то , что на витаминах радикально положение дел не изменишь. Поэтому всяческие допустимые БАДы весьма приветствуются для любого человека, и тем более для женщины, мечтающей забеременнеть. Из успокоительных мне понравился Новопассит в таблетках, действует мягко и спать от него не хочется.
- Yusa
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Девочки, привет.На этом форуме я новичок, чего не скажешь о моем пути по "повышенному ФСГ"
Мой "волшебный" диагноз- синдром истощенных яичников,ранний климакс(мне 34).Остальное- как у космонавтов-неправдоподобно в норме.Прошла все: лапару, гистеру, 15 лет анализов, лечения и ЗГТ. С трудом уговорила мужа на ЭКО.И вот, когда все уже было пройдено, анализы собраны,эта российская клиника(которая кстати славится своими высокими процентами успеха) отказывает мне в протоколе.Сказали: с таким ФСГ (45-56) мы вас даже брать не будем!!! Вот вам и хваленые проценты
Понятно, что с трубным фактором им проще девчонок брать!!! Предлагают ЭКО с донорской ЯК- муж категорически против, а сделать это в тайне от него (я пыталась и так с врачом договориться) не получилось-клиника хочет получить подписанные договора на оказание услуг от обоих родителей, и там четко оговариваются ВСЕ позиции: и что ЯК донорская, и выбирать из 12 имеющихся в наличии доноров, а не использовать для этого доноров со стороны( хотела родную сестру)! ВО-О-ОТ!!!
Мой "волшебный" диагноз- синдром истощенных яичников,ранний климакс(мне 34).Остальное- как у космонавтов-неправдоподобно в норме.Прошла все: лапару, гистеру, 15 лет анализов, лечения и ЗГТ. С трудом уговорила мужа на ЭКО.И вот, когда все уже было пройдено, анализы собраны,эта российская клиника(которая кстати славится своими высокими процентами успеха) отказывает мне в протоколе.Сказали: с таким ФСГ (45-56) мы вас даже брать не будем!!! Вот вам и хваленые проценты
- tsarevna
- Веселая дошкольница
Yusa, а как давно Вам поставили диагноз СИЯ? Знаете, немного настораживает Ваш низкий для истинного СИЯ ФСГ, какая картина на УЗИ? Дело в том, что врачи, дабы поскорей отмахнуться от сложной пациентки, выставляют неизлечимый диагноз, так проще. Давайте разберемся, может у Вас не СИЯ, а СРЯ? Странна позиция мужа, обычно им все равно чья клетка, а женщины наоборот долго принимают решение о ДЯ.
Последний раз редактировалось tsarevna 18 май 2009, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Yinusa
- Пока в пеленках
Yusa привет! У нас с тобой проблема одна, да и возраст тоже, и ник похож
... Конечно с таким показателем ФСГ как у тебя сейчас, предложат только ДЯ. А УЗИ мониторинг ты делала? Что там? Фоликулы есть? Какие ЗГТ принимала? Напиши подробно. Удачи!
-
Yinusa
- Пока в пеленках
Yusa , подозрительно, что клиника отказывается взять донором родную сестру. Чем мотивируют отказ? (мне сказали, а вдруг у родственницы что-то случится со своими детками..)
- Yusa
- Впервые замужем
Для tsarevna : На УЗИ иногда яичники не определяются, иногда вполне нормальные на вид.Фолликулов нет. Год назад у себя в Казахстане проводили стимуляшку с клостилбегитом- зрел доминантный фолликул...но то ли врач оказалась неопытной (это при ее-то профессиональном звании, и 52 годах!!!), то ли просто невнимательной...короче ни прегнила, ничего другого введено не было,хотя я и спрашивала об этом!
Итог: в двух циклах по одному доминантному фолликулу... и без гормональной поддержки естественно пролет!!!
Думаю уже сама себе назначить повторный курс стимуляции!!!
Хотя не совсем понимаю, почему присутствуют такие скачки ФСГ (от 4,5 до 56) и вообще можно ли при таких показателях применять клостил?
Итог: в двух циклах по одному доминантному фолликулу... и без гормональной поддержки естественно пролет!!!
Думаю уже сама себе назначить повторный курс стимуляции!!!
- Yusa
- Впервые замужем
А с мужем все очень сложно... он ...как бы это сказать...фаталист: ну нет у тебя детей, значит не дано.Живи и наслаждайся жизнью!!!
Мне и самой не просто было принять возможность ДЯ, а тут вроде и сестра сама предложила, и я успокоилась,что это будет все-таки родной мне человек, а ответ мужа был категоричным- НЕТ И ВСЕ ТУТ!!!
Мне и самой не просто было принять возможность ДЯ, а тут вроде и сестра сама предложила, и я успокоилась,что это будет все-таки родной мне человек, а ответ мужа был категоричным- НЕТ И ВСЕ ТУТ!!!
- Yusa
- Впервые замужем
Yinusa- клиника пытается "сохранить лицо", мотивируя тем, что их доноры проверены на инфекции, по возрасту моложе сестры(ей 31).А то, что сестра проходила обследование вместе со мной и абсолютно здорова, имеет своего ребенка и является дочерью МОИХ родителей,и соответственно нормальную наследственность-это для них не аргументы! У них же ОГРОМНЫЙ ВЫБОР ДОНОРОВ- 12 ШТУК!!!
Боюсь, что фирма имеет какую-то заинтересованность в своих...
Боюсь, что фирма имеет какую-то заинтересованность в своих...
- tsarevna
- Веселая дошкольница
Yusa , мне кажется вам рано поставили диагноз СИЯ. В Вашем случае надо ловить цикл с хорошим ФСГ на 2 - 3 д.ц. и начинать нормальный протокол со своими клетками. Если клостилбегид работает - значит у Вас есть собственный резерв Я! Ищите хорошего врача, от того уходите точно! У Вас просто дисфункция яичников. Подстегнуть работу Я можно с помощью пиявок, цитаминов, витаминов ( фолька, вит. Е, омега 3), много гомеопатич. препаратов. Пишите, спрашивайте еще, мы поможем, чем сможем.
- Асиль
- Девица на выданье
Согласна с tsarevna , и врач мой тоже самое говорил - если на Клостилбегит яичники отзываются, то что еще есть в них и на более сильной стимуляции можно вырастить клетки. Тут так и называют Clomid challenge test для проверки резерва яичников.
Yusa с высоким фсг и желанием вырастить свои клеточки, приезжайте в Иорданию - тут ДЯ запрещены законом, так что из последних сил пытаются растить свои. Да и стоимость протокола как выяснилось в два раза дешевле чем в России.
Yusa с высоким фсг и желанием вырастить свои клеточки, приезжайте в Иорданию - тут ДЯ запрещены законом, так что из последних сил пытаются растить свои. Да и стоимость протокола как выяснилось в два раза дешевле чем в России.
- Yusa
- Впервые замужем
tsarevna , Вы находитесь в Московской области?
Возможно, конечно, вопрос и не по теме, но моя подруга с диагнозом ранний климакс, одной трубой и остатками единственного яичника, после "приговора" врачей, поехала к мощам Сергия Радонежского(не знаю, правильно ли я называю это место..). Может быть я в это и не поверила никогда... но ее сыну уже год, а врач, диагностировав беременность,отправила подругу в церковь-свечку ставить!!! Пли-и-из!!!Может кто подскажет адресок.Я бы и из Казахстана рванула туда......и мужа-мусульманина привезла!!!
Возможно, конечно, вопрос и не по теме, но моя подруга с диагнозом ранний климакс, одной трубой и остатками единственного яичника, после "приговора" врачей, поехала к мощам Сергия Радонежского(не знаю, правильно ли я называю это место..). Может быть я в это и не поверила никогда... но ее сыну уже год, а врач, диагностировав беременность,отправила подругу в церковь-свечку ставить!!! Пли-и-из!!!Может кто подскажет адресок.Я бы и из Казахстана рванула туда......и мужа-мусульманина привезла!!!
- Yusa
- Впервые замужем
Девочки!!! Как же этот сайт был мне нужен!!! Вчера перестала рыдать, и абсолютно увереная в том, что все у меня еще может вырасти, записалась на прием в другую клинику. Сегодня в ночь выезжаю в Россию( наверное даже не выезжаю, а лечу!!! На крыльях!!!). И пусть только попробуют не взять меня в протокол!!! В конце-концов:это же НАШИ деньги и НАШЕ здоровье! А если мы готовы ЭТИМ жертвовать, то имеем право на НАШЕ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ!!!
Надеюсь....
Надеюсь....
-
Yinusa
- Пока в пеленках
Yusa хорошие новости! Но не торопись вступить в протокол сразу где возьмут, взвесь все "за" и "против", прислушивайся к мнениям врачей, но не принимай их за истину. Отпишись потом, как приедешь. Удачной поездки. 
- tsarevna
- Веселая дошкольница
Yusa , ты все правильно решила! Если есть возможность надо бороться за свои клетки. Желаю удачи и терпения тебе и твоему супругу. Кстати я живу недалеко от Сергиева Посада - там хранятся животворящие мощи Сергия Радонежского. Если будешь в Москве, то даю ориентировку - Москва, Ярославский вокзал, электричкой до г. Сергиев Посад, там укажет любой человек, где находится монастырь, возможно я смогу приехать. Если приехать не можете, то пришли мне свое русское имя, я закажу молебен у мощей, т.к. собираюсь ехать туда сама.
Yusa, а как давно Вам поставили диагноз СИЯ? Знаете, немного настораживает Ваш низкий для истинного СИЯ ФСГ, какая картина на УЗИ? Дело в том, что врачи, дабы поскорей отмахнуться от сложной пациентки, выставляют неизлечимый диагноз, так проще. Давайте разберемся, может у Вас не СИЯ, а СРЯ? Странна позиция мужа, обычно им все равно чья клетка, а женщины наоборот долго принимают решение о ДЯ.
Чем же странна позиция мужа ? Мой муж тоже категорически против ДЯ, сказал, что ребенок нужен только от меня, а не другой женщины.
Чем же странна позиция мужа ? Мой муж тоже категорически против ДЯ, сказал, что ребенок нужен только от меня, а не другой женщины.
Девченки ! Всем привет ! Я тоже новичок на форуме. Вчера меня тоже мягко послали - сказали с вашим возрастом (мне 39) и ФСГ - 25, найдите другие радости в жизни. Врач сказала, что понизить ФСГ можно, но не изменишь суть проблемы - СИЯ. Поэтому нечего и лезть в протокол. Два года назад я прошла и лапару, и гистеру и длинный протокол, который закончился неудачей. Хотела узнать здесь на форуме, удалось ли кому снизить ФСГ, пойти на протокол и получить результат ? И чем снизить ФСГ можно ?
- Yusa
- Впервые замужем
Девочки, я снова здесь! Не знаю радоваться или плакать... ФСГ на 5 день цикла (самостоятельного...не знаю правда откуда он взялся :-о ) 30,1. ЛГ-35,5 Я ничего не понимаю,почему такое происходит? Раньше ФСГ был около 60
Теперь о новой клинике и соответственно новом докторе: мне предлагают ЭКО с ДЯ+ моя "мягкая стимуляция" в Е.Ц. Правда доктор сказала, что скорее всего до пункции моих Я. дело не дойдет ( по ее мнению ничего путного из меня не выжать!). Но попробовать все-таки я могу. Девочки, объясните мне-"чайнику" что такое "мягкая стимуляция" в Е.Ц. и чем она собственно отличается от обычной в ЭКО?
И еще две позиции меня смущают: во-первых категоричное "НЕТ" моего мужа в этом вопросе, она берется разрешить сама...т.е разговор о Д.Я предлагает доверить ей! Что ж, честь и хвала, но она видимо не догадывается, что за диалог это будет!
И второе.... девочки...ЦЕНА ВОПРОСА!!! Все это счастье с донорской программой и моей мягкой стимуляцией (сюда не входит ИКСИ) стоит ок. 300 000 российских рублей!!! Девочки, скажите это нормальная цена? Просто зарплаты в Казахстане не очень по сравнению с российскими, а клиники Урала,это все-таки не Москва и Питер!!! Или может я не права ???
P.S. Сестру они все-таки донором не берут.Предлагают свою...и, как я поняла, она у них единственная...
Теперь о новой клинике и соответственно новом докторе: мне предлагают ЭКО с ДЯ+ моя "мягкая стимуляция" в Е.Ц. Правда доктор сказала, что скорее всего до пункции моих Я. дело не дойдет ( по ее мнению ничего путного из меня не выжать!). Но попробовать все-таки я могу. Девочки, объясните мне-"чайнику" что такое "мягкая стимуляция" в Е.Ц. и чем она собственно отличается от обычной в ЭКО?
И еще две позиции меня смущают: во-первых категоричное "НЕТ" моего мужа в этом вопросе, она берется разрешить сама...т.е разговор о Д.Я предлагает доверить ей! Что ж, честь и хвала, но она видимо не догадывается, что за диалог это будет!
И второе.... девочки...ЦЕНА ВОПРОСА!!! Все это счастье с донорской программой и моей мягкой стимуляцией (сюда не входит ИКСИ) стоит ок. 300 000 российских рублей!!! Девочки, скажите это нормальная цена? Просто зарплаты в Казахстане не очень по сравнению с российскими, а клиники Урала,это все-таки не Москва и Питер!!! Или может я не права ???
P.S. Сестру они все-таки донором не берут.Предлагают свою...и, как я поняла, она у них единственная...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00