anyutamay писал(а): Бараболька, поздравляю с хорошими результатами!
Пасиба большое, но давайте подождем, пока результаты не станут по-настоящему хорошими!!!
Тиа, мне сложно сказать, что не так было с теми двумя эмбрионами, которые не рекомендованы к переносу. Они, как получается по словам АЛ "не сбалансированы". Я не думаю, что генетики определяют конкретную проблему этих эмбрионов, скорее, они просто видят некое нарушение и делают соответствующую отметку. Вопрос ведь не только в том, будут ли эти несбалансированные эмбрионы иметь шанс на здорове будущее, речь идет о шансе импалнтации и удачной беременности. Ведь если предположить, что будет перенесен один условно "хороший" эмбрион, и одновременно один "плохой", сложно предсказать, как этот "плохой" эмбрион повлияет на развитие "хорошего".
Относительно 100% точного результата, они сами пишут, что проведение этого теста не означает, что мы не должны делать скрининги, хотя и отмечают очень высокую точность этого анализа.
Про перенос одного или двух я, конечно, буду решать сама. Но врач, безусловно, будет давать мне те или иные рекомендации. В клинике очень ратуют за перенос именно одного эмбриона, поскольку, априори, берменность двойней является патологической и плохо переносится. Но в этом случае есть ограничение по возрасту, скажем программа по переносу одного эмбриона доступна девочкам только до определенного возраста (не помню сейчас какого, но я, явно, уже не подхожу).
Желаю Вам огромной удачи на перенос!!!!