[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив) - Страница 117 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
Леля
Девица на выданье

Re: Про двойню..... Продолжаем (часть 2ая)

Сообщение Леля

Маслёнок писал(а):Девушки! Нужен совет: завтра собрались поехать Тевтонию купить, но меня все отговаривают, типа рано еще и мало ли что!
А у меня прям засвирбило. И хочется и колется!!!
Ерунда это все. Ты только представь своего мужа, который за время твоего нахождения в роддоме должен будет к тебе раз 8 съездить, квартирку вилизать, пробежаться по магазинам, чтобы купить ВСЕ что нужно (а вдруг чего-то где-то не будет) да еще и с чистой совестью ножки обмыть ...
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

lenusia писал(а): Кстати если кому то нужен такой список, могу скинуть в личку.
кинь мне пожалуйста! )
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

УРААААААА!!! yahoo yahoo yahoo
МЫ КОЛЯСКУ КУПИЛИ!!!!!!
:support:
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Поздравляю!!! Ну и как?
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

lenusia писал(а):Поздравляю!!! Ну и как?
Супер!! Балуюсь уже! Точно такая же, как у тебя!
Куча кармашков всяких, очень легкая в управлении. И качество в целом очень радует!!!
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Да, я тоже ей очень довольна! Жаль только в двери не пролазит, но у нас бы любая двойняшковая коляска не пролезла. А в управлении она действительно суперррр. :) А что в комплектацию у вас входит?
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

lenusia - а можно и мне списочек...
я в инете разные читала - хочу остановиться на оптимлаьном.. 0:)

подскажите -
сегодня была в ЖК - готовы мои анализы с гемоглабином.. он упал до 102. :( (в 27 недель)
послдений раз здавала в 19 недель - был 109 - прописали ФерумЛек.. пила полтара месяца..
а он только упал..

и давление все ниже и ниже.. 85\60 и вчера из носа кровь шла..

короче вся разваливаюсь на ходу...

во вторник иду на прием к врачу в Р.Д. - а там чуть что не так - сразу кладут на сохранение..
вот и я "очкую" - что они как взгляднут в карту - так сразу загребут.. :`(
а еще первый раз за все время стали пальчики рук пухнуть - кольца тяжело снять.. и сегодня и сапоги тяжело застегивались.. видать отекаю.. хотя соль практически не ем.. еду не солю.. муж все досаливает...

что делать??? :think: :think: :think:
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Жирафчик, у меня гемоглобин в 22 недели был - 84))) И это после курса ГБО (барокамеры), питья препаратов железа и гранатового сока)) Сразу упекли в больничку, пила Сарбифен, каждый день мне мама таскала телятину, ела ее 3 раза в день. Также гранты, сухофрукты, симеринка, гречка в огромных количествах. За 2 недели подняла до 93. Выше поднять не получается, все остальные анализы в норме (магний, фолиевая), только сывороточное железо ближе к нижней границе нормы. Для хорошего усвоения железа еще нужен регулярный стул и не есть бездрожжевое тесто, так же железо хорошо усваивается с аскорбинкой и совсем не сочетается с употреблением кальция. А еще для гемоглобина нужно гулять много.
Ты не переживай, если загребут в больницу, значит так надо, у тебя сейчас опасный срок, угроза преждевременных родов. Я в первый день даже плакала в больнице, мол, что это такое какой-такой гемоглобин, чувствую я себя ведь отлично. Но мне доходчиво объяснили, что я-то нормально, а козявки мои мучаются. Тем боле явно на пользу тебе проколят витаминки, понаблюдают анализы мочи, на узи и доплеры сякие сходишь. Меня за 2 недели в больнице прошерстили анализами отлично, напичкали всякими полезностями для плаценты и кровообращения. Я не жалею. Вот 7 декабря снова собираюсь планово лечь на 2 недели, ни в одной жк меня не будут так внимательно наблюдать, как в больнице.
А отекать я тоже начала последние пару дней. Руки нормально, а вот ноги еле влазят в сапоги. Так что я тоже соль и перец ограничила. А еще почечный чай пью. Везде пишут, что нужно много пить, чтобы выгнать из организма накопившейся натрий и другие "отходы", являющиеся причиной задержки жидкости в организме. Кстати, в больнице тебе и с отеками помогут.))
Zippyla
Веселая дошкольница

Сообщение Zippyla

Жирафчик, у меня тоже был гемоглобин ниже нормы, но не на столько правда, а всего лишь 109, но тем не менее, мне тоже, как и тебе,прописали Феррум-Лек, еще недель в 14 (по 1 т. 2 раза в день), и вот только сейчас его отменили, т.к. только в последнем анализе гемоглобин стал 120. Но помимо этого, я стала активно есть яблоки, гречку, телятину, гранаты и прочие железом богатые продукты. Про прогулки не знала, если честно, вот Ямайка сказала, что это тоже способствует улучшению гемоглобина, я как раз последний месяц стала по 2 раза в день гулять на улице, я за городом живу, так что может и это как-то отразилось. А то пока работала, не до прогулок было, уезжали рано, приезжали домой поздно...

А отеки у меня тоже тут пару недель назад пробовали появиться, хотя я соль, как и ты очень в огр. количествах употребляю, после меня сроду все досаливают ;) Я начала есть бруснику и клюкву, по горсти в день, отеков больше нет и ОАМ пришел в норму, так-то наверное лучше морсики всякие делать, но мне в лом, я так оттаиваю и ем.
Так что вот, продолжай пить Феррум-Лек, налегай на гранаты, гречку, больше гуляй и ешь бруснику!!! :-D
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Жирафчик вместо ферумлека пей ферлатум, по 2 флаконга в день после еды. Увидиш, результат будет налицо :) Список скинула в личку.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Тоже хочу коляску :)
Но решили, что купим ее, когда детки родятся. Также как и кроватки и автокресла - мужу так спокойнее :-D А что ни сделаешь для спокойствия любимого мужа!
Главное, что уже определились со всеми моделями. Осталось только понять, какого цвета брать коляску (очень хочется непрактичный бежевый цвет для Тевтонии, но скорее всего возьму рыжий, как и все) и автокресла (сначала я хотела покупать разного цвета для мальчика и для девочки, сейчас уже думаю, что лучше будут смотреться кресла одного цвета, эстетичнее [lol] )
Все остальное купила, по списку, который составляла на основе списков и рассказов из интернета.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Девочки - спасибо за ваши ответы!! :-* :-* :-* :-*
вместо ФерумЛека - мне прописали как раз Фермоатум.. уже пью.. но у меня 2 знакомые его принимали - им не помогло.. :-\
но раз вы говорит - что поможет - я вам верю!! :-D
гранаты я ем все время..
но сейчас решли активно налегать на свеклу, гречу, печень.. в понедельник хочу перездать платно.. и во вторник в больничу к своему врачу идти уже с новыми данными - может он уже чуть-чуть поднимиться..
а с низким давление я ваще низнаю чего делать.. и с первыми легкими отеками - тоже не понятно что делать.. :angry:

думаю может это от моей поездки в Финку.. все-такми дорога и там хождение по магазам.. и еда другая...

надеюсь скоро все нормолизуеться... о;) 0:)
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Жирафчик, прими мои 5 копеек про железо:

у меня где то к 5-му месяцу упал со 110 до 93. Вернула фенюльсом. Принимала по 2 капсулы по время обеда.
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

_Умка_ писал(а):Жирафчик, прими мои 5 копеек про железо:

у меня где то к 5-му месяцу упал со 110 до 93. Вернула фенюльсом. Принимала по 2 капсулы по время обеда.
такого припарата - даже не слышила.. о;) :think:
это тоже железо??
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

Девочки ,всем привет, я в вашу дружную компанию! Можно?
Только закончила читать последний (третий) сайт "Про двойни" уффффффф..., столько инфы
Я сразу с вопросом, мне на последнем УЗИ в 13 недель поставили вероятность ИЦН, внутренний зев раскрыт на 5 мм, шейка 25мм, говорят, надо зашивать матку.
Слышала, для двойни это частое явление.
Кому делали такую операцию, скажите какой наркоз лучше и какие вообще предлагают, боюсь за малышат, а не зашиться, тоже боюсь....
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

lenusia писал(а):Да, я тоже ей очень довольна! Жаль только в двери не пролазит, но у нас бы любая двойняшковая коляска не пролезла. А в управлении она действительно суперррр. :) А что в комплектацию у вас входит?
В комплекте у нас:
1. Сама коляска
2. 2 люльки
3. Дождевик
4. Маскитка
5. Накидка на ножки
6. Муфта для рук (суперская вещь зимой!)
7. Сумка для мамы
И еще в магазине была акция: при покупке коляски TEUTONIA в подарок UGGI (сапоги такие супер тёплые!) :support: Здоровско!
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Verunya - шейка это очень важная вещ.. с ней шутить нельзя..... 0:)
лучше сразу зашить... нерискуй!!!!!!!!!!

Маслёнок - уги для гуляния с коляской - самое то!!! thumbsup thumbsup
я себе купила сапожки типо угов... чтобы гулять зимой.. :support: правда зимы нема... о;)
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Жирафчик писал(а): такого припарата - даже не слышила.. о;) :think:
это тоже железо??
Да, тоже железо индийского производства. По сравнению с другими препаратами - дешевле, но при этом эффективное. Мне мой врач его согласовал.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):
lenusia писал(а):Да, я тоже ей очень довольна! Жаль только в двери не пролазит, но у нас бы любая двойняшковая коляска не пролезла. А в управлении она действительно суперррр. :) А что в комплектацию у вас входит?
В комплекте у нас:
1. Сама коляска
2. 2 люльки
3. Дождевик
4. Маскитка
5. Накидка на ножки
6. Муфта для рук (суперская вещь зимой!)
7. Сумка для мамы
И еще в магазине была акция: при покупке коляски TEUTONIA в подарок UGGI (сапоги такие супер тёплые!) :support: Здоровско!
Ага, если в подарок Угги, значит в Оланте покупали? ;) Цвет Уггов можно выбрать?
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Жирафчик писал(а): Маслёнок - уги для гуляния с коляской - самое то!!! thumbsup thumbsup
я себе купила сапожки типо угов... чтобы гулять зимой.. :support: правда зимы нема... о;)
Теплые сапоги- самая нужная вещь, т.к. гулять нужно часа 2-3. Ну я надеюсь, что все таки зима будет в этом году!
Bri писал(а):Ага, если в подарок Угги, значит в Оланте покупали? ;) Цвет Уггов можно выбрать?
Точно, в Оланте. Там скидка приличная получилась и как раз вчера цвет коляски подвезли нужный.
А Угги на выбор вроде 4 цвета. Я взяла рыжие под цвет коляски. Вчера смогла надеть и снять их только с помощью мужа. Во первых они без молнии, живот мешает жутко, и ноги отекшие. Но я их планирую носить после родов, а там надеюсь уже полегче будет. А сегодня ноги еще больше отекли, завтра разгрузочный день- 600гр. творога и 4 стакана жидкости! dude
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а): Точно, в Оланте. Там скидка приличная получилась и как раз вчера цвет коляски подвезли нужный.
А Угги на выбор вроде 4 цвета. Я взяла рыжие под цвет коляски. Вчера смогла надеть и снять их только с помощью мужа. Во первых они без молнии, живот мешает жутко, и ноги отекшие. Но я их планирую носить после родов, а там надеюсь уже полегче будет. А сегодня ноги еще больше отекли, завтра разгрузочный день- 600гр. творога и 4 стакана жидкости! dude
Так, сейчас буду мужа убеждать, что коляску нужно купить в эти выходные. Хочу новые Угги. Я сейчас из них не вылезаю. Одеваю-снимаю без проблем, правда, у меня отеков нет (т-т-т).
UPD: Эх, нет, не хочет муж сейчас покупать коляску. Готов купить мне после родов хоть 5 Уггов и коляску без скидки. :-D И откуда у него взялись эти суеверия.... о;)
Мать космонавток
Девица на выданье

Сообщение Мать космонавток

Эх, жаль, что у меня уже коляска есть... Пришлось угги покупать [lol] А они вынь да положь 13 500 :gun:
Масленочек, поздравляю с приобретением!!!
А мы сейчас активно ездим в Джоггере Сити Мини, -очень рекомендую как вторую коляску! Легкая, очень вместительная, складывается -ну не одним пальцем, но двумя-можно :) Думаю, лет до 4 будем ее юзать :) А Тевтонию планирую лет до 2-х.
Девочки, если есть возможности и нет предрассудков, запасайте сейчас приданое для деток по максимуму. Потом будет не до этого :) И все равно придется вашим мужьям летать по магазинам,-ведь на все случаи жизни не подстрахуешься... Я начала все собирать после 30 неделек, -детки ведь уже жизнеспособные, я верила в них. И вместо того, чтобы делать закупки, муж жил со мной в роддоме и помогал с дочками :angel: :angel:
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

про приданое - полность согласна с Мать космонавток.
после 30 неделек - уже не так страшно... у меня еще 28 - но уже закупки начались... :-D

хотела спросить более отпытных товарищей - что все нужно стирать - это еже понятно..
а вот купленые бортики на кроватку - вешать прям так - или тоже стирать ??? :think: :think: :think: :think: :think:
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Жирафчик писал(а):

хотела спросить более отпытных товарищей - что все нужно стирать - это еже понятно..
а вот купленые бортики на кроватку - вешать прям так - или тоже стирать ??? :think: :think: :think: :think: :think:
Я стирала и гладила потом ;) это про магазинные.
Два запасных комплекта шила сама, стирала ткань,затем шила, затем опять стирала ;)
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

Жирафчик писал(а):про приданое - полность согласна с Мать космонавток.
после 30 неделек - уже не так страшно... у меня еще 28 - но уже закупки начались... :-D

Мы вот кроватки ваще еще не стирали....... (((( Они в гараже лежат,вроде надо бы уже....
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Я бортики стирать не планирую. Мама моя говорит, что я и так через чур заморачиваюсь, что дети будут слабыми и без иммунитета если все будет стирильно. А бортики она мне просто посоветовала отгладить утюгом с отпаривателем. Наверное так и сделаю. Остальное все перестирала.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Мать космонавток писал(а):Масленочек, поздравляю с приобретением!!!
А мы сейчас активно ездим в Джоггере Сити Мини, -очень рекомендую как вторую коляску! Легкая, очень вместительная, складывается -ну не одним пальцем, но двумя-можно :) Думаю, лет до 4 будем ее юзать :) А Тевтонию планирую лет до 2-х.
Мамуль, спасибки за поздравления! Я очень довольна!!
И на счет колясочки спасибо, т.к. к лету будем покупать вторую, а мнение бывалых так сказать очень важно!
Муж загорелся на Макларен, но я думаю к лету переубедить его посмотреть Джоггер и Пег перего.
На счет бортиков в кроватку я считаю, что стирать и гладить нужно обязательно!
Не исвестно кто и сколько раз их трогал руками и сколько они вообще пылились до покупки. А детки все таки еще беззащитные и лишние микробы никчему.
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

lenusia писал(а):Я бортики стирать не планирую. Мама моя говорит, что я и так через чур заморачиваюсь, что дети будут слабыми и без иммунитета если все будет стирильно. А бортики она мне просто посоветовала отгладить утюгом с отпаривателем. Наверное так и сделаю. Остальное все перестирала.
Я что то в растерянности прям с этими бортиками..... Нам неонатолог на курсах для Б говорила, что они вообще не нужны :shock: что это дополнительный пылесборник и формированию личного иммунитете Ре тоже не способствует.

Что же делать то :think:
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Мне кажется бортики больше нужны когда ребёночек уже начинает позновать мир так сказать. Бортики защищают от попадания ножек ручек между прутьев, особенно во сне, а самое главное головой не больно будет удариться о кровать. [lol]
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

спасибо за ответы!! :-* :-* :-* :-*

_Умка_ - нам на курсах говорили - что бортики нужны - а вот балдахин это чисто декоративно..
и тоже самое мнение моих опытных подружек.. 0:)
Irina73
Пока в пеленках

Сообщение Irina73

всем привет - я тут уже с советами бывалых [lol]
коляски: сегодня первый раз гуляли. выносили втроем: приехал друг с мамой, так вот он нес коляску, его мама и я люльки от коляски с дитями. муторно, но это того стоит. малыши спали отлично и за 45 минут нагуляли шикарный аппетит. завтра еще пойдем, уже на час. у меня няня с проживанием, вот с ней завтра попробуем вдвоем это все организовать. о результатах - отпишусь. у нас хартан
борта: нужны однозначно. не дует. дети спят в одной кроватке - места им полно. я уже не пеленаю, просто разделяю их одеялом. друг другу не мешают.
конверты: я покупала мешки керривские в оланте. в принципе нормально. в них выписывались, сейчас в них гуляем. купила одеяло в мазекее флисовое, его разрезала пополам и получились типа две пеленки теплые. детенышей в ползунках и чепцах в эти пеленки, потом в мешки (иначе горло голое) и в люльки от коляски. не мерзнем
что еще пропустила - спрашивайте [lol]
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Irina73 , спасибо за советы! Мы обязательно будем у тебя все спрашивать, будешь нашим консультантом! [lol]
И еще раз от души поздравляю тебя с рождением твоих малышей!!! {baby} {baby} flowers
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

у меня очередной есть вопросы...
кто-нибудь покупал одежку размером 50. к примеру добики или нательные комбезы.
или все сразу покупают 56 размер??

Irina73 - а вы гуляете - памперс, ползунки - теплый комбез - и в нем сразу в каляску??
без одеяла или конверта с овчинкой или чтото на подобие этого??
Irina73
Пока в пеленках

Сообщение Irina73

про одежду: покупали комбезы и боди-ползунки 56 размера ("наша мама" фирма) - они оказались большими, но Томас уже до них дорос (для справки он родился 50 см), Даниелю они еще великоваты, ему одеваю 50 (Данька родился 48 см да и ест поменьше братана)
про прогулку: одеваю памперс, х/б комбез (ну или боди и ползуны), одеяло тонкое флисовое как в пеленку заворачиваю, мешок керривский, люлька от коляски (она такая поролоновая, теплая сама по себе), ну и коляска - и вперед [lol]
а, еще вспомнила что хотела написать
про отеки: все проходит на следующий день после родов (в моем случае после операции), у меня правая нога была как бревно последние три недели, как раз в ЦПС лежала - ничем отек не снимался. а сейчас - "копыта очень стройные"
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

Irina73 писал(а): про отеки: все проходит на следующий день после родов (в моем случае после операции), у меня правая нога была как бревно последние три недели, как раз в ЦПС лежала - ничем отек не снимался. а сейчас - "копыта очень стройные"
Прикол, у нас тоже правая... наверное там какой-то конкретный сосуд передавливается.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru