[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
БИО-болтушка - Архив - Страница 116 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

БИО-болтушка - Архив

Архив клиник
dianaK
Пока в пеленках

Re: НОВЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДОМ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ БИО (4Ч.вынужден

Сообщение dianaK

Дакота, спасибо за поздравление! yahoo

Не поверите, но мечтаю о Софье тоже очень давно.
Сначала хотела Валерию, но где-то прочитала, что не очень правильно давать девочке мальчуковое имя и наоборот, и отказалась от Лероки.
Лет 7 теперь хочу Соню. Есть ещё несколько вариантов, но Софья, Соня, как-то не отпускает!! Посмотрим... Время покажет...Может что-то ещё муж предложит (он всё больше про имя для мальчишки думает).
Elenka#
Только зачали

Сообщение Elenka#

Девочки, спасибо больше за радушный прием! obnimalka

DianaK поздравлю с хорошими результами!! т.т.т. Растите, пусть и дальше все будет отлично!!! yahoo flowers
А у нас эта счастливая встреча 22 марта будет. ...ждем.... кулачки буду ваши просить)))

Девочки, есть вопрос об отмене поддержки... :think:
У нас сейчас: 1 укол прогестерона, 6 капс утрожестана по 100мг и 2т Дюфастона.
Врач, который делал протокол и подсадку от нас далеко, консультирует только по телефону.
Так вот, сказала отменить: укол прогестрона сразу, в 1 день! :shock: Утрожестан отменяем по 1капс в сутки (не быстро ли?)
И оставшийся Дюфастон отменить сразу, в 1 день!
Девочки, помогите, посоветуйте пожалуйста, мне кажется это очень резкая отмена получится. А как у вас было?
dianaK
Пока в пеленках

Сообщение dianaK

Elenka#, мне кажется, что как-то правда очень резко. :think:
У моей СМ было 3 прогиновы, 600 утрика, 2 укола (2,5%) прогестерона.
На 19 ДПП было кровотечение и мы махнули в один приём 3 таб. дюфастона самовольно! Потом побоялись отменять сразу и доктору постеснялись сказать. Продолжали пить по 1 т. в день.
Уколы отменяли по 1 в неделю с 7-ой нед.
Дневной утрик (200) нам попыталась врач отменить с 10-ой нед., но началась мазня и вернули обратно.(100)
С сегодняшнего дня пробуем опять без дневного шарика.
Остаётся утром 200 и вечером 200. От дюфастона избавились с 8-ой недели. Вроде пронесло.
Не спешите отменять быстро. Очень страшно! Ведь у СМ была,наверное, блокада. Значит свой прогестерон не вырабатывается.
А на пробирке консультирует репродуктолог О. Зайцева. Она в своей практике вообще прогестероновую поддержку отменяет, начиная с 12-ой недели и постепенно.
Как-то сумбурно написала...
Может кто ещё из девочек напишет, исходя из своего опыта!!! :m&b:
Удачи!!! dude
снова мама
Веселая дошкольница

Сообщение снова мама

Еленка, привет!!! Как здорово еще хорошие жильцы в нашем счастливом домике!!!
obnimalka obnimalka obnimalka Еленка, ни в коем случае не отменяй так резко поддержку, вообще до УЗИ поддержку менять не рекомендуют. Думаю, бывалые тебе тоже что-то посоветуют.
У тебя с первого раза получилось?
dianaK
Пока в пеленках

Сообщение dianaK

Elenka#, да, ещё оставшийся утрожестан доктор сказала отменять по 1-му шарику в неделю (сначала утренний, а затем - вечерний)
Elenka#
Только зачали

Сообщение Elenka#

Ну да, вот я и засомневалась... :think: опыт... его не пропьешь :-D
Отменят будем наверное так - первую неделю укол прогестерона через день, как раз потом узи будет, после него по 1 капсуле Утрожестана в неделю, ну а Дюфастон уже потом...
У нас тоже была угроза на 7 недельках, покровило чуть-чуть, вот нам и добавили Дюфастон.
А протокол у нас крио был, подсаживали СМ в ЕЦ, получилось с первого раза support
Теперь вот считаем денечки golova

Девченки, спасибо за советы!!!! flowers flowers flowers
А222
Только зачали

Сообщение А222

-------------
Последний раз редактировалось А222 29 мар 2010, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Elenka#
Только зачали

Сообщение Elenka#

A222, для начала над успокоиться!!
Скажите, вы написали даные на 5ДПП и на 21ДПП. А лабораторные нормы у вас есть? Что именно вызвало у вас беспокойство?
То, что просто некоторые показатели увеличились? Так при беременности это иногда бывает...
При ЭКО беременности некоторые показатели могут быть повышены!
Расскажу наш случай. Был в 2 раза повшен Д-Димер и фибриноген. Сказали колоть Фраксипарин, каждый день, а еще до и после подсадки мы пили ТромбоАСС.
Вобщем, после 3-го укола начало кровить, мы с перепугу скорую вызвали, забрали ее в больницу, посмотрели на узи, все нормально, :angel:
Сказал врач, что возможна реакция на Фракс, кровь стала сильно жидкая... отменили фракс.

К чему это я, ДА, гематолог нам сказал - чтобы кровь была нормальной и не повышался фибриноген, надо ПИТЬ ВОДЫ 2,5 л в день! а если надо, то и больше.. .. и после узи заставил СМ выпить литр воды прямо у него на приеме!. :shock:
Стараемся держать норму и сейчас, фибриноген держится на верхней границе допустимого, но держится! Сдаем анализы каждые 10 дней.
Так что пусть выпьет чистой водички по-больше на ночь!
И пусть расскажет Вам сколько она за день потребляется жидкости и какую, там 50% должна быть просто чистая негазированная вода.
А второй укол Фракса не надо! Это очень сильный препарат, его суточная норма 0,3мг!!!
Удачи!!!!
А222
Только зачали

Сообщение А222

-------
Последний раз редактировалось А222 29 мар 2010, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
katrin1978
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение katrin1978

Elenka#,Добро пожаловать к нам obnimalka

JIMAMA, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!! support support support support flowers flowers flowers
ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ kachaem Ждем твою историю о;)

Диана К, ОООЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВСЕ ХОРОШО,ТАК ДЕРЖАТЬ yahoo yahoo yahoo
ОДНИ ДЕВЧОНКИ У НАС dude

евочка, я бы посоветовала тоже поискать другую,риск большой идти с такой см thumbdown

Тасик,давай к нам :drink: Какие планы??? Какой этап????

AstraWish, а дольше после анализов, что дальше???? что врач говорит????

Осталось узнать как там Танюшка и Мышка :think:
посмотрела у мышки уже 42 недели :shock: мож уже родила?????

Я собираю сумку в рд,больше немогу confusion ,уже ХХХХХХХХОООООООООООООЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ [baby] [baby]
aleksandra1979
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: "Москворечье"
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение aleksandra1979

Катрин,а колясочку уже купили?
мои мальчики родились 22.01.2009 г.
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Нашла ценную ссылку про анализы (норма и т.д.) мож кому надо

for-pregnancy.narod.ru/analiz_table/rezultat_analizov.htm
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

aleksandra1979 писал(а):Катрин,а колясочку уже купили?
еще в первые мес. купили Хартан рыжую ,кроватки Грако с вибрацие,качельки тоже Грако,автокресла,даже стулья уже купили confusion

aleksandra1979,подскажите пож.какую одежду для деток можно взять в рд????
aleksandra1979
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: "Москворечье"
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение aleksandra1979

katrin1978 писал(а):
aleksandra1979 писал(а):Катрин,а колясочку уже купили?
еще в первые мес. купили Хартан рыжую ,кроватки Грако с вибрацие,качельки тоже Грако,автокресла,даже стулья уже купили confusion

aleksandra1979,подскажите пож.какую одежду для деток можно взять в рд????
В роддоме их пеленали,нам сказали только распашонки и царапки.Ты в топик к двойняшкам зайди,там что нибудь дельное подскажут,а то я в роддоме была в таком состоянии,что мне не до чего было... :vermin:
мои мальчики родились 22.01.2009 г.
Elenka#
Только зачали

Сообщение Elenka#

А мне все говорят - не вздумай ниче покупать заранее!!!

Девочки, а вы когда начинали ну хоть что-нибудь покупать? Когда уже можно будет хоть что-нибудь, хоть самое маленькое прикупить? :angel:
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

мы все купили, как только с узи пришли, причем и для М и для Д confusion :-D
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

А222, я тему свертываемости крови изучила самостоятельно, т.к. больше не кому помочь. Вот еще ссылочка , посмотри:
//cirlab.ru/analis/about/hemostase/ - здесь есть нормы при беременности и все оч. хорошо объясняется.
//labdiagnostic.ru/docs/norms/norms.shtml#reprod - еще доступно о фибриногене и т.п.
/medkarta.com/?cat=article&id=24746 - нормы всех анализов
Кстати, у беременных нормы выше, чем у обычных людей - об этом надо помнить.
И обязательно спроси у репродуктологов на сайте, не спеши ничего увеличивать, лучше гуще, чем жиже.

Я вот для себя вывела такой списочек (мож, кому пригодится):
Кровь густая, когда повышены фибриноген, РФМК и понижены АЧТВ, ПВ, МНО, ТВ, антитромбин 3,
Кровь жидкая, когда повышены АЧТВ, ПВ, МНО, ТВ, антитромбин 3 и понижены фибриноген, РФМК (т.е. все наоборот.)
Elenka#
Только зачали

Сообщение Elenka#

здорово! golova
а я трусиха (((
ну ничего, может после узи посмелею :-D

А я растроилась, позвонила СМ, а она как-то сухо совсем поговорила, почти официально, только "да", "нет", "как скажешь"...
У нас с ней с самого начала хорошие, доверительные отношения сложились, я к ней, как к сестре отношусь, такая прям родненькая стала, а тут confusion
Может просто перепады настроения?
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Elenka# , относительно отмены препаратов. Конечно, рисковать и отменять резко - это просто странно, но некоторые доктора так работают к сожалению, ведь теряют Б. не они.
Я пришла к выводу, что разумнее всего (если нет возможности мониторить прогестерон, эстрадиол и коагулограмму) отменять препараты с 12 недель. Сначала отменяют прогестерон (или дюфастон) параллельно с эстрогенами (все по 1 в неделю), потом через день . А далее уже утрожестан по 100 в неделю. При этом, если принимается аспирин, фракс, тробо-асс или курантил, каждую неделю-две контролируется гемостаз. Если кровь становится более жидкой, уменьшают кроверазжижающие.
Мы отменяем с 12 по 16 практически все, оставляем только утрик до 20 недели ( у нас его было 800). Все я контролирую сама, ну и консультируюсь на Пробирке при необходимости.
Лучше конечно мониторить гормоны, так проще, но не всегда есть такая возможность, так зачем так рисковать.

А перепады настроения у Б. - это норма, я раньше тоже парилась, не всегда могла понять свою СМ, даже иногда ругались, а теперь просто расслабилась и отпустила ситуацию, иначе просто невозможно. Может, твоя чем-то недовольна, не все умеют говорить прямо. Если чувствуешь, что что-то не так, споси сама - это намного упрощает жизнь. Этим ты также покажешь, что тебе не безразлично ее состояние, а это всегда приятно.
Читая соседний раздел, не так сложно понять, чего хотят СМ, чего боятся, о чем мечтают - пользуйтесь этим. ;)
Elenka#
Только зачали

Сообщение Elenka#

Дакота, спасибо большое!!!
Мы так и решили, будем отменять с 12 недель и постепенно. Мониторить гормоны возможность есть, мы проверяем раз в 2 недели, пока были нормальными.
Прогинову уже мы начали отменять, с 2-х табл дошли до 0,5 и начали снижать Дивигель по 0,5г в 4 дня. т.т.т, все вроде бы номально.
Ох, боюсь я этих отмен... Ну ничего, главное не торопиться :))
А отмена с начала 12-ой недели или уже когда будет полные 12 недель?
Elenka#
Только зачали

Сообщение Elenka#

Дакота писал(а): Может, твоя чем-то недовольна, не все умеют говорить прямо. Если чувствуешь, что что-то не так, споси сама - это намного упрощает жизнь. Этим ты также покажешь, что тебе не безразлично ее состояние, а это всегда приятно.
Читая соседний раздел, не так сложно понять, чего хотят СМ, чего боятся, о чем мечтают - пользуйтесь этим. ;)
Да мы с ней всегда "играли в открытую", я по 10 раз переспрошу, может что-то надо, как настроение? как детки? и т.д.... знаю о всех ее проблемах, если появляются в семье... А сейчас, как холодом повеяло... но это ты права, может просто перепады настроени, может дети чем-то разозлили, надо не заморачиваться, а то так надолго меня не хватит))
А соседнюю темку надо будет позаглядывать, ты права flowers
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

ЕВОЧКА, ЕЛЕНКА, добро пожаловать к нам!!! всегда рады новым девочкам. :)

КАТРИН, планы у нас наполеоновские . Мы малюханькими шажками двигаемся снова к протоколу, репродуктолог сказал, В АПРЕЛЕ,,, Сейчас СМ восстанавливается ( прошли нормальные меськи), а я сижу на препаратах, улучшающих клеточки,,, dude

ДИАНОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ со свиданиемс малышней!!! Совсем большие уже!!! support

СНОВА МАМА, как ты?
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Elenka# писал(а):здорово! golova
а я трусиха (((
ну ничего, может после узи посмелею :-D

А я растроилась, позвонила СМ, а она как-то сухо совсем поговорила, почти официально, только "да", "нет", "как скажешь"...
У нас с ней с самого начала хорошие, доверительные отношения сложились, я к ней, как к сестре отношусь, такая прям родненькая стала, а тут confusion
Может просто перепады настроения?
наша см на узи вообще расплакалась-им же тоже трудно психологически. не обращай внимание, все пройдет :-*

Мама-Я , сейчас посмотрю, мы тоже этим вопросом занимались, ты главное фольку пей и вит Е,для клеточек
вот .kurorttorg.ru/index.php?mode=search&cure_type=33
.soiuz.ru/sng/moscow/ozero_beloe/
.binarclub.ru/region51/directions1241/hotel1242/

В Москве в данный перечень входит ЛПУ «Санаторий «Дорохово» (Московская область), также санатории «Удельная» и «Сокольники».
Последний раз редактировалось katrin1978 13 мар 2010, 09:48, всего редактировалось 3 раза.
снова мама
Веселая дошкольница

Сообщение снова мама

Привет, дорогие мои!!!
Как у нас оживленно, людно [lol]
Мы сегодня и завтра встречаемся с нашими новыми СМ, мы с ними еще перед последним протоколом обследовались, будем обговаривать детали.
А сейчас позвонила нашм СМамочка старенькая и совсем меня озадачила, поддержку отменила 3 дня назад, месек нет и признаки месек прошли :shock: Чувствую говорит, что кто-то остался все-таки в животике. Что делать, ведь уже три дня поддержки нет. Что-то я figase ничего не понимаю. Попросила сделать ее тест, буду ждать.
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

снова мама писал(а):Привет, дорогие мои!!!
Как у нас оживленно, людно [lol]
Мы сегодня и завтра встречаемся с нашими новыми СМ, мы с ними еще перед последним протоколом обследовались, будем обговаривать детали.
А сейчас позвонила нашм СМамочка старенькая и совсем меня озадачила, поддержку отменила 3 дня назад, месек нет и признаки месек прошли :shock: Чувствую говорит, что кто-то остался все-таки в животике. Что делать, ведь уже три дня поддержки нет. Что-то я figase ничего не понимаю. Попросила сделать ее тест, буду ждать.
Меськи после отмены поддержки, как правило задерживаются, так что 3 дня это не показатель
снова мама
Веселая дошкольница

Сообщение снова мама

В тех протоколах приходили черех 2 дня. Смущает то, что признаки прошли, они обычно ее не обманывают, а еще она ведь в этом протоколе шла в ЕЦ, т.ч. есть свои гормоны. Смешно, но какая-то малюсенькая надежда остается о;)
снова мама
Веселая дошкольница

Сообщение снова мама

Девочки, ну скажите пож. что-нибудь, я дура понимаю, что-то аж затрясло...
Тасик
Спелая ягодка

Сообщение Тасик

СНОВА МАМА, ну вы метеоры,,,, уже готовы опять в бой???? support У нашей СМ тоже так было,,, такая надежда была,,, даже пошли ХГ пересдали,,,, пролет как был так и остался, а меськи пришли на 5-й день...
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
снова мама
Веселая дошкольница

Сообщение снова мама

Спасибо, Тасик, дорогая, ты меня понимаешь. СМ сегодня работает, завтра сделает тест, понимаю конечно что не реально, но тааааааааааак хочется :)
Тасик
Спелая ягодка

Сообщение Тасик

СНОВА МАМА, все будет норма!!!! В апреле-мае вместе за детками пойдем, мы очередь первые заняли! [lol]
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Девули, привет всем.
Джимама! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Счастья, здоровья вам с доченькой, спокойных ночей и радости! СМ здоровья!!!! kachaem support support support support support support support support support

А222, отличный ХГЧ! Пока не поздравляем, ждем узи! support support support support support support support

МамаЯ хорошо, что все идет по плану, скоро в бой, надеюсь он будет победный dude
Диана, поздравляю с девочкой! ТТТ на вас, пусть девочка останется девочкой до след. узи [lol]

НаталиК, я вот прямо представляю, как ты 4 кровати в машину загрузила [lol] Продавцам недельный план сделала [lol]

Катрин, ну не торопи время, пусть все случиться в свой положенный срок! Хорошо определилась с роддомом!

Наша мечта, держитесь, еще немного и токсик пройдет!

Мы сегодня ездили одежу СМ подбирали, растем-с... Еще обувку теперь надо :)
Я тоже девочки ничего не покупаю, и прямо думаю, что и не буду наверно до последнего....
Elenka#
Только зачали

Сообщение Elenka#

СНОВА МАМА, ТАСИК, девочки, апрель-май совсем близко, чуточку осталось и он будет для вас самый-пресамый beremchatka {baby} {baby} А мы вам тут всех aist aist aist будем приманивать, что никакой мимо не пролетел!

:think: Я тут сново задумалась, о своем, о насущном ))) А сроки отмены засисят от того, какой был протокол свежий (с блокадой) или в ЕЦ (крио)?
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Девченочки с опытом, кто может подсказать по гормонам. help
У нас при отмене дивигеля как-то низковат эстрадиол, См принимает всего лишь 1 пакетик, может, ситоит увеличить до двух?

Принимает: утрожестан 600, дюфастон 1, метипред 1/4, кардиоаспирин 100, дивигель 1 пакетик, витамины.

Эстрадиол - 25 ДПП - 895 пмоль, 14 недель - 205 пмоль.
Прогестерон - 25ДПП - 179, 8 нмоль, 14 недель - 207,6 нмоль.
Нормы эстрадиола для 2 триместра беременности - 136,8-11340 пмоль.
Не знаю, с чем или с кем сравнить - на таком сроке мало кто сдает гормоны. :-\

Нюшик, в твоей схемке читаю, что на этот период вы принимали 4 шт. эстрогенов, а у нас только 1, может, маловато?
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

Дакота писал(а):
Нюшик, в твоей схемке читаю, что на этот период вы принимали 4 шт. эстрогенов, а у нас только 1, может, маловато?
Дакота, я бы сейчас не спешила добавлять, пересдайте еще раз эстрадиол и посмотрите, когда моя врач меня ругала, за то что я мониторю гармоны, говорила, что для каждой женнщины беременной чуть ли не свои нормы, и нечего заморачиваться.
Пересдайте и посмотрите на тенденцию.
Elenka#
Только зачали

Сообщение Elenka#

Дакота писал(а): У нас при отмене дивигеля как-то низковат эстрадиол, См принимает всего лишь 1 пакетик, может, ситоит увеличить до двух?
согласна с Нюшик.
У нас отмена эстрогенов началась в 8 недель. В поддержке было 2 Прогиновы и 1 Дивигель. Отменяем по 1/4 табл каждые 4 дня.
Гормоны тоже проверяем раз в 2 недели, хоть врач и ругается, говорит, что мне делать нечего :think: Но, пусть кричит, это ее дело, а нам надо малыша вырастить.
Врач из экошной клиники сказала, что эстрогены после 8-ми недель уже не очень важны.
Акушерка, которая ведет беременных после ЭКО (знакомая) вообще своим пациенкм начинает отмену эстрогенов после первого!!! узи, т.е. на 21ДПП!
Мы, конечно же не такие экстремалы, перестраховываемся и все перепроверяем... на том и стоим :) ...
Еще врач говорит, что если в нормы лабораторные по своему триместру полученная циферка входит и СМ чувствует себя нормально, нет никаких отклонений, значит все идет хорошо, ей хватает.
А добавлять не надо, лучше еще раз пересдать.

Дакота, а ты тоже с Украины, напиши мне в личку, откуда, плиз
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru