Двойное счастье-часть 5
- Махаончик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3 года
Re: Двойное счастье (2013)
Девочки, что брать на весну?? Комбезы?? Штаны и куртки?? Фирма?? Думаю про Густи, но не уверена. Мне кажется, что период температуры от 0 до 12 быстро пройдет и будет настоящее тепло.. И с размером не понимаю.. Мы сейчас по 80 см. Брать 80 или 86?
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
я ничего не буду брать... у нас весна ровно неделю... буду брать на осень... в коляске есть в чем поездить (еще с осени)Махаончик писал(а):Девочки, что брать на весну?? Комбезы?? Штаны и куртки?? Фирма?? Думаю про Густи, но не уверена. Мне кажется, что период температуры от 0 до 12 быстро пройдет и будет настоящее тепло.. И с размером не понимаю.. Мы сейчас по 80 см. Брать 80 или 86?
- volya
- Девица на выданье
Бьянка, если не секрет: а почему Марку предстоит длинный путь?Bianka писал(а): Эээх... Мы и финансово и с других сторон тянем третьего и хочу ооочень третьего, но тааак сильно хочу дождаться топотушек Марка и выдохнуть, но нам Предстоит долгий и не простой путь... Вот и отодвигаю саои желания на задний план....
О, Махаончик, может к тому времени у нас таки будет профессиональная армия и этот вопрос отпадет.Махаончик писал(а):Нам еще от армии косить.
У вас наверное с образованием все хорошо, а у нас сейчас полный швах в этой сфереbel4ik777 писал(а): вот видишь, я например об репетиторах даже и не догадалась...и не настраивась на них
- Bianka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
Воля, да у на с этим попроще... Ну и лично я не считаю что всем надо в университетах учиться... я отучилась, и что? да ничего валяется диплом где то... ну не буду развивать эту тему, знаю, что большинство по другому думает - и что моё мнение субъективно...
хотя насколько я понимаю заграницей тоже не такое начальное образование как у нас, а самое основное...
мне лично "правило буравчика" и теорема Ферма за 33 года ни разу не пригодилась
Бьянка, все будет хАрАшо!!!!
хотя насколько я понимаю заграницей тоже не такое начальное образование как у нас, а самое основное...
мне лично "правило буравчика" и теорема Ферма за 33 года ни разу не пригодилась
Бьянка, все будет хАрАшо!!!!
- volya
- Девица на выданье
По прогнозам сказали, что весны не будетМахаончик писал(а):Девочки, что брать на весну?? Комбезы?? Штаны и куртки?? Фирма?? Думаю про Густи, но не уверена. Мне кажется, что период температуры от 0 до 12 быстро пройдет и будет настоящее тепло.. И с размером не понимаю.. Мы сейчас по 80 см. Брать 80 или 86?
Махаончик, тебе надо сначало с фирмой определиться, так как многие большемерят, например Керри и рейма идут плюс 6, хотя мне кажется у них чуть ли не плюс 10.
- аленушка81
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10лет
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- volya
- Девица на выданье
Бьянка, я верю в Марка
все будет хорошо! А как вы его ласково называете?
У моей знакомой деть пошел в 1,6, просто парень реально ленивый был.
У моей знакомой деть пошел в 1,6, просто парень реально ленивый был.
- аленушка81
- Девица на выданье
я читаю про Сарочку всех с выпучеными глазами
,причем,причем про себя,кт пишет,интонация такая в восторге идет,и тут.....
я даже как то и прочитала не вслух,но так монотонно......
Николетточка
я прикидываю как тебе,правда если уж взялась,видишь по детям что можно еще пробовать,не отступай
,у меня это скоро начнется,я прикидываю что тут буду писать
,а может и пронесет 
Nikoletta писал(а):Сижу в темноте с 21.45, дети прыгают в кроватях, разговаривают.
Николетточка
- Махаончик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Волечка, а как тебе Густи? Что-то я Рейму не понимаю.. Ее не хочу. Керри дорого, мне кажется мы уже зиму в них отходили,на весну хочу что-то другое попробовать). Может, наши есть хорошие, типа Шалунов?volya писал(а): Махаончик, тебе надо сначало с фирмой определиться, так как многие большемерят, например Керри и рейма идут плюс 6, хотя мне кажется у них чуть ли не плюс 10.
А еще думаю про Пилгуни 80 размера
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 3
Бьянка, тоже хотела спросить про Марка, но Воля опередила). Все будет ХАрошо
это девиз нашего топа, ну с чего должно быть не так? Вам только только год исполнился.
А я вот ооочень глубоко в душе представляю себе еще одну девочку
, но это так и останется в фантазиях.
Махаончик, у вас вроде лесси есть, мы в них и будем, поддеву снимем. Мне главное что бы не продувало и не промокало, а то что весны будет мало с трудом верю, снега МНОГО, до мая лежать местами будет))
А я вот ооочень глубоко в душе представляю себе еще одну девочку
Махаончик, у вас вроде лесси есть, мы в них и будем, поддеву снимем. Мне главное что бы не продувало и не промокало, а то что весны будет мало с трудом верю, снега МНОГО, до мая лежать местами будет))
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Бельчик, Алекса, Ируленчик, Катриночка, Аленушка спасибо еще раз!
Ир а скажи, вот ты ее подкачивала и назад в кроватку, а она если не спит то разве не сразу хныкать будет. Попробую конечно завтра но что то расстроилась, довела парня до такого состояния еще и бестолку.
Ир а скажи, вот ты ее подкачивала и назад в кроватку, а она если не спит то разве не сразу хныкать будет. Попробую конечно завтра но что то расстроилась, довела парня до такого состояния еще и бестолку.
Дочка и сыночек
- аленушка81
- Девица на выданье
Бельчик
сейчас в яблочко,мы их прикормом очень быстро кормим,они плохо едят,читала раньше что смесью к примеру не меньше 20 мин. надо кормить,вот прикормом мин5-10 кормим,у самой всегда мысли что быстро,ох......а сколько времени у тебя уходит на прикорм ?
Леля смесью докармливаю,они под нее можно сказать засыпают...,да и прикорма не могу дать сейчас любого 200 гр к примеру,для них это перебор,блин
а медленно когда кормишь,у меня муж медленно кормит,на половине прикорма ор,и выварачиваются,это где то гр.70 сьели
я понимаю сейчас
,если б они не срыгивали,то и завтрак был,и потом гуляли,и после сон.....вот почему у меня и не че не складывается в голове,все хочу сложить как раньше было,но в другом времени,а если как раньше это получится как сейчас.......
Мамочки спасибо за ответы,позже или завтра отвечу,псину надо подстричь,замахалась ее волосню постоянно везде лицезреть и убирать :-P
Леля смесью докармливаю,они под нее можно сказать засыпают...,да и прикорма не могу дать сейчас любого 200 гр к примеру,для них это перебор,блин
я понимаю сейчас
Мамочки спасибо за ответы,позже или завтра отвечу,псину надо подстричь,замахалась ее волосню постоянно везде лицезреть и убирать :-P
- Mirabo
- Трудный подросток
Ируленчик писал(а):Девочки\. я немного похвастаться хочу![]()
Моя Катя меня поражает. После месяца молчания она сейчас выдает многослоговые словаНапример говорит
- ТанЫ - штаны
- нога - нога
- зюк - жук
-апала - упала
.. ну еще что-то, не помню (у меня записано. но лень идти смотреть)
Большей частью повторяет эти слова сразу за мной. И очень старается произнести слово так, как надо.
Ируленчик, какие же у тебя девченочки умнички!!!! Катя просто молодец! Мы еще так не говорим.... Мы в основном бормочем что-то свое, причем иногда остановить не могу
И еще горка клевая у вас!!!!! Я на детской площадке просто отдираю девченок от горки!
- Mirabo
- Трудный подросток
Мы пирамидки тоже пщзже вас стали собирать, а вот предметы, например часы или игрушки показывали где-то с 10 мес. Сейчас почти все знают и понимают. Вытирают пыль салфеткой, выносят каки в бякиAirinAA писал(а):мы играем в ку-ку вместе и сами тоже могут. например, я прячусь за тумбой, дверью кричу куку, сами играют со шторами-тюлью, еще дочь пеленку на голову и снимает. веселятся оба. еще я сама на четвереньках ползаю, они за мной, я типа убегаю. пирамидку собирают (из 3 колец), игрушки дают на просьбу "дай" (дочь лучше), но глаза-нос... не показывают, другие предметы (часы,окно...)тоже, но мы еще это не учили. типа ладушки играют - хлопают в ладоши. сортер у нас простой кубик-пазл, они его разбирают, деталькт в рот, но эти детальки кладут внутрь пирамидки например, еще дочь иногда пытается детальки засунуть в отверстие кубика. Еще сами могут поиграть с мячиком.
- Mirabo
- Трудный подросток
Сарочка, это удивительно!!!!!! И очень волнительно! Поздравляю тебя и зажимаю кулачки на все хорошее!
- Mirabo
- Трудный подросток
volya писал(а): Еще забыла поделиться своей радостью: мальчишки пошли :lalala: :lalala:
Для меня "пошли" это когда больше 50% времени они стали ходить, а не ползать. Вовик уже хорошо и постоянно ходит, а Славик еще частенько падает и походочка у него развеселенькая: ноги шире плеч, руки вверх :loudlaff: сейчас руки уже опустил по пояса, осталось ножки поближе ставить, но думаю это вопрос 1-2 недель. Короче, пойдем весной лужи мерять
![]()
Для статистики Вовик пошел в 1,1 Славик в 1,2 Как я рад, как я рад :yatta: Мы даже опередили прогнозы нашего невролога, который прогнозировал нам активное хождение в 1,3.
Поздравляю!!!!! Умнички!
- Mirabo
- Трудный подросток
Девульки, посоветуйте сайт книжного магазина с возможностью высылки книг заграницу
Ну, и у кого какие книги в фаворе тоже было бы интересно узнать. Очень хочу девченкам новые книжки прикуить.
- аленушка81
- Девица на выданье
Ируленчик она и сказала про синехеи,как это выглядит?Я дочке каждый день начала с 8ми мес. как сказали красная,раздвигать смотреть,вот по моему взгляду дырочка увеличилась а не уменьшиласьИруленчик писал(а):Про манту - Бельчик ответила)))аленушка81 писал(а): Ируленчик а незнаешь,манту и аллергия,это это не касается друг друга?
Еще мне сказала пардону дочи дырочка маленькая,гениколог еще что то подскажет,но я и незнала что дырочка может срастись :-P ,и
А по поводу дырочки маленькой (нечего стеснятья) это могут быть синехеи. Нужно чтобы гинеколог посмотрел. или педиатр грамотный тоже их определит. У Маши моей были, я сама их разделила. Сейчас держу на контроле и смазываю бепантеном.
В принципе это ничего страшного, главное не запустить, чтобы хирургам не пришлось вмешаться (ТТТ). Они могут появляться в том числе от излишней гигиены (мылом нельзя часто подмывать), и от долгого ношения памперсов.
- аленушка81
- Девица на выданье
Bianka я ей мотилиум давала если не ошибаюсь,в другой комнате просто стоитBianka писал(а):От рвот и срыгиваний нам помогал фосфолюгель( очень была я им довольна) спроси своего педа может вам тоже нужно его попить.... Просто мне говорили, что если вовремя их( срыгивания и рвотные позывы) не остановить, то потом они становятся хроническими и по привычке будут срыгивать( тут я могу ошибаться).... Может все же вам поможет избавится от них... Просто еще чем неприятна вся эта картина, тем что во время срыгиваний и рвоты пища возвращается с желудочным соком обратно в пищевод и тогда могут начаться там какие- то не хорошие проблемы
- аленушка81
- Девица на выданье
Мамари
да вот подзабыла что есть еще в РДКБ,мне конечно это самый удобный вариант,все равно туды ехать,или в пятницу позвоню или на следеющей нед....
Мамари
Ируленчик
не наверное у нас разные все ж соседи
,ваши так делают?......Моя когда моет окна всегда в трусах,таких больших хэбэшных в горох,ей лет 45-48,мужа нет,вы бы видели как она окна намывает каждое лето
,это правда смешно,мужики с нашего и не с нашего подъезда афигивают над такой картиной
,она на первом этаже,это еще не все
,заморочек много у мадам,квартира у нас темная,в низине что ли дом стоит,перед окнами в метрах 5и деревья,а раньше еще апупенные кусты жасмина были и типа такого,она достала всех чтоб вырубили,и это в Москве,ей темно,на самом деле что с кустами что без них один фиг,но принцип же,теперь у нас под окнами давно пусто,и вот все подъездные собачки начали гадить ей под окно,моя в том числе,сразу выходя отгоняю псинку свою,погуляли час,подходим к подъезду,она блин как терпела,сразу под ее окно почти,а та всегда
не чеку,скандал,да она перескандалила со всеми с кем можно и нет,жалко мне сынишку,симпатишный,но мозг она ему выносит каждый день....Сегодня мои вечером не носились,что то упало,сразу по батареи :-P ,причем если кто то ремонт делает сверху,она тоже бьет по батареи,а это громко в первую очередь у нас :-P
МамусикЕгорка блин так вырос
,такой симпотяга,Левушкина не видно,скоро все все поднимут,и на уши еще позже
,ну сама знаешь 
Мамари
МамусикЕгорка блин так вырос
- аленушка81
- Девица на выданье
Мамы вопрос не из приятных :-P ,но кто нибудь сдавал на глисты,или на паразитов каких нибудь,если да то каким способом по калу,крови...?У мед.сестры нашей спорсила,она говорит могу выписать,но все равно ни че не найдут,это надо дней 15 каждый день сдавать,на ее стаже лет 10 ни у кого не нашли
,а мне еще с животами нашими,массажистка говорила проверить,ведь и кошка дома,собака,все в рот....,или может просто профилактику делать???А профилактику то какую?Тут у мамочки педиатора в старшей темке спрашивала про писю,что краснеет переодически,она на отрез сказала что это не памперсы(я у своего педа сейчас опять спросила,она на своем ,что от памперсов ой как краснеет),могут быть и паразиты....А я давно еще читала что их выявить сложно...
- Желчик
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
- Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Сарочка, я тоже думала ЭКО. А тут такое!!! Прямо вирус на ветке
У нас вообще тогда опасно. Из всех проблем: только одна моя под вопросом проходимая труба. У мужа все ОК!! Даже донором предлагали стать в Клинике. Ну, если чудо произойдет, то, как говорят "не отвертеться". А целенаправленно пока на ЭКО не готова.
В меня тоже можно кидаться тапками
Где-то в глубине души хочу малышей, и даже двух... Но я очень прагматичная по натуре, и привыкла все рассчитывать. И тут появляется куча проблем. В том числе и материальных.
У меня дочка заканчивает 9 класс. И права Махаончик, грядет что-то непонятное в образовании. Нас уже предупредили, что со следующего года может быть платное образование. Бесплатно только минимум предметов. А к репетитору мы уже второй год ходим, т.к. знаний не то, что недостаточно, а можно сказать вообще 0! Я когда увидела учебник по химии, волосы дыбом встали!!! Пришлось самой ребенку все объяснять. А потом нашла репетитора. И мне поэтому страшно. Не хочу чтобы мои дети потом не могли осуществить свою мечту только потому, что у меня не будет матер.возможностей. Ну и злосчастные квадратные метры! Конечно, можно ютиться всем в одной комнате и делать уроки по очереди и по очереди пользоваться одним компьютером (это я образно). Но зачем?! А с другой стороны, Бельчик права: если Бог дает детей, то и остальное даст. Буду надеяться на ЧУДО! А специально торопить события не хочу. Хочется насладиться общением с этими малышами, побольше им времени уделить. А когда появится малыш, уже будет не то...
В меня тоже можно кидаться тапками
У меня дочка заканчивает 9 класс. И права Махаончик, грядет что-то непонятное в образовании. Нас уже предупредили, что со следующего года может быть платное образование. Бесплатно только минимум предметов. А к репетитору мы уже второй год ходим, т.к. знаний не то, что недостаточно, а можно сказать вообще 0! Я когда увидела учебник по химии, волосы дыбом встали!!! Пришлось самой ребенку все объяснять. А потом нашла репетитора. И мне поэтому страшно. Не хочу чтобы мои дети потом не могли осуществить свою мечту только потому, что у меня не будет матер.возможностей. Ну и злосчастные квадратные метры! Конечно, можно ютиться всем в одной комнате и делать уроки по очереди и по очереди пользоваться одним компьютером (это я образно). Но зачем?! А с другой стороны, Бельчик права: если Бог дает детей, то и остальное даст. Буду надеяться на ЧУДО! А специально торопить события не хочу. Хочется насладиться общением с этими малышами, побольше им времени уделить. А когда появится малыш, уже будет не то...
- Mamari
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сарочка, поздравляю с чудом чудным! Пусть все будет, как ты хочешь.
Про еще родить деток: хочется еще принцессу, но только если появится в нашей семье мужчина.
Криошек своих оставила в клинике для бездетных пар.
Брусничка, моим горка пришлась по душе. Залезают пока на 1-2 ступеньки, а дальше приходится помогать. Любят против течения лезть, но я их сразу учу: прокатился, отходи, что бы следующий не столкнул.
Мамусик, Светик, я почему про первого из двойни спрашивала, так обычно они в животе находятся в менее комфортных условиях из-за механического давления близнеца. Мельче рождаются и бывают такие вещи как кривошея, голова сплюснута и т.д. У меня Ульяша тоже первая и невролог говорила, что долгий тонус у нее из-за этого был. Вот тонус прошел и она нагнала Полинку, а сейчас даже немного опережает.
Вторые из двойни часто крупнее, но больше страдают в родах и менее слабы по здоровью почему то. Конечно, из любого правила есть исключения.
Аленушка, про синехеи и туалет девочек вот здесь прочитай _____http://pregnancy.manual.ru/board/viewtopic.php?f=57&t=3541
В интернете полно картинок, как выглядят эти синехеи.
Нам дали направление на анализ кала, но я не думала, что так сложно выявить паразитов. Пойду изучать вопрос. С животными в доме такой анализ необходим. Да и без животных детки как пылесосы все в рот тянут.
Про еще родить деток: хочется еще принцессу, но только если появится в нашей семье мужчина.
Криошек своих оставила в клинике для бездетных пар.
Брусничка, моим горка пришлась по душе. Залезают пока на 1-2 ступеньки, а дальше приходится помогать. Любят против течения лезть, но я их сразу учу: прокатился, отходи, что бы следующий не столкнул.
Мамусик, Светик, я почему про первого из двойни спрашивала, так обычно они в животе находятся в менее комфортных условиях из-за механического давления близнеца. Мельче рождаются и бывают такие вещи как кривошея, голова сплюснута и т.д. У меня Ульяша тоже первая и невролог говорила, что долгий тонус у нее из-за этого был. Вот тонус прошел и она нагнала Полинку, а сейчас даже немного опережает.
Вторые из двойни часто крупнее, но больше страдают в родах и менее слабы по здоровью почему то. Конечно, из любого правила есть исключения.
Аленушка, про синехеи и туалет девочек вот здесь прочитай _____http://pregnancy.manual.ru/board/viewtopic.php?f=57&t=3541
В интернете полно картинок, как выглядят эти синехеи.
Нам дали направление на анализ кала, но я не думала, что так сложно выявить паразитов. Пойду изучать вопрос. С животными в доме такой анализ необходим. Да и без животных детки как пылесосы все в рот тянут.
- Maria78
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Анализ кала на глисты не информативен. Надо сдавать кровь из вены. Как правило у кого домашние животные или ребенок как пылесос на улице, дается разово Пирантел. Есть еще другие препараты, все они даются однократно после летнего сезона. Спросите своих педиатров.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Ну понимаешь, я ее в таком состоянии назад в кровать клала, в котором она практически заснула. Было такое, что когад голова подушки касалась - катя прочухивала начинала плакать. Тогда я снова ее на руки. И снова успокаиваю, она праткически засыпает и я ее назад.Nikoletta писал(а):Бельчик, Алекса, Ируленчик, Катриночка, Аленушка спасибо еще раз!
И еще она у меня на подушке спит, и я ее на этой подушщке прямо в крвоати тоже укачивала в таких ситуациях.
Хочешь давай созвонимся чтоли, если нужно, я тебе подробно могу рассказать, а то не опишешь всего)
- pany_katarina
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА
- Где было удачное ЭКО: МАМА
Мамусик!
У меня тоже долго Ариша не хотела головку держать, я прям тоже в расстройстве была. Пока делали массаж - Даша начала держать, а у Аришки все никак не получалось.
Но буквально спустя неделю после массажа и у Аришки стало получаться. Зато она первая перевернулась, Дашулья отстала от нее недели на 2 ли на 3 и тоже после массажа.
Мы занимались с Аришкой так - клали на пузо, ручки вытягивали вперед, а под грудь клала сложенное валиком полотенцце, чтобы она ручки не подтягивала, а упиралась и голову поднимала. Держала так минут 5, больше мое сердце не выдерживало, т.к. деть плакал. Но все оказалось не зря!
И у вас все-все получится! Просто вы идете своим темпом.
У меня тоже долго Ариша не хотела головку держать, я прям тоже в расстройстве была. Пока делали массаж - Даша начала держать, а у Аришки все никак не получалось.
Но буквально спустя неделю после массажа и у Аришки стало получаться. Зато она первая перевернулась, Дашулья отстала от нее недели на 2 ли на 3 и тоже после массажа.
Мы занимались с Аришкой так - клали на пузо, ручки вытягивали вперед, а под грудь клала сложенное валиком полотенцце, чтобы она ручки не подтягивала, а упиралась и голову поднимала. Держала так минут 5, больше мое сердце не выдерживало, т.к. деть плакал. Но все оказалось не зря!
И у вас все-все получится! Просто вы идете своим темпом.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Махаончик, вот и я когда думаю, что девчонок нужно будте в ВУЗ "поступать" - начинаю дрожать как осиновый лист. Это же нужно будет двоих одновременно! Это же сколько денег нужно будет (если все так же отсанется. как сейчас).
Я вообще в тихом ужасе из-за всего этого....
Когда я я школу оканчивала и поступала - я шла сдавать экзамены в ВУЗ с теми знаниями, которые в школе получила. И поступила. на бюджет..,
А сейчас какая-то ж...! У меня двоюродная сестра сейчас 11 класс заканчивает и поступает. Так у нее каждый день репетиторы, по 4 предметам. Она даже школу прогуливает, из-за репетиторства. Иначе без них она не поступит даже на платное обучение. А папа ее в Якутию ужехал, там работает 6 дней в неделю, для того, чтобы дочка поступила.
Единственная моя надежда - это что когда придет наше время - ситуация изменится.
Хотя понимаю умом, что это вряд ли. Мне кажтеся, что из нас сознательно делают дураков.
Недавно слышала разговор подростков. Один у другого спрашивает: А Таллин - это где? А другой отвечает - Это где-то НА УКРАИНЕ!!!!!
Я вообще в тихом ужасе из-за всего этого....
Когда я я школу оканчивала и поступала - я шла сдавать экзамены в ВУЗ с теми знаниями, которые в школе получила. И поступила. на бюджет..,
А сейчас какая-то ж...! У меня двоюродная сестра сейчас 11 класс заканчивает и поступает. Так у нее каждый день репетиторы, по 4 предметам. Она даже школу прогуливает, из-за репетиторства. Иначе без них она не поступит даже на платное обучение. А папа ее в Якутию ужехал, там работает 6 дней в неделю, для того, чтобы дочка поступила.
Единственная моя надежда - это что когда придет наше время - ситуация изменится.
Хотя понимаю умом, что это вряд ли. Мне кажтеся, что из нас сознательно делают дураков.
Недавно слышала разговор подростков. Один у другого спрашивает: А Таллин - это где? А другой отвечает - Это где-то НА УКРАИНЕ!!!!!
- Mamari
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Ируленчик, вчера видела твоих девочек с фасолью и на горке. Молодцы!
Такие сладкие медвежатки, ходят немного в перевалочку и болтают. Очень взрослые девицы и деловыеееееее dai2
Бьянка, пусть у Марка поскорее начнется процесс вертикализации. Он у тебя очень славный малыш.
Девочки, какую качественную музыку посоветуете деткам слушать?
Мы слушаем Железновых, Витаса, релакс и классику для малышей, но от ежедневного прослушивания мои уши уже вянут.
Аленушка, в тему трусов в горошек
У нас строительное ПТУ во дворе. Конечно, утром и вечером живем с закрытыми шторами. Несколько лет назад мама переехала в мою комнату и этот момент упустила. Так к нам прибегал директор ПТУ и просил задергивать шторы по утрам, а то уроки срываем
Может и та мадам не замечает, что кусты жасмина ее давно не скрывают.
Ируленчик, подожди про ВУЗ. Тут бы школьные предметы 10 лет оплачивать денег хватило. Да и медицина ХЗ куда катится.
Такие сладкие медвежатки, ходят немного в перевалочку и болтают. Очень взрослые девицы и деловыеееееее dai2
Бьянка, пусть у Марка поскорее начнется процесс вертикализации. Он у тебя очень славный малыш.
Девочки, какую качественную музыку посоветуете деткам слушать?
Мы слушаем Железновых, Витаса, релакс и классику для малышей, но от ежедневного прослушивания мои уши уже вянут.
Аленушка, в тему трусов в горошек
У нас строительное ПТУ во дворе. Конечно, утром и вечером живем с закрытыми шторами. Несколько лет назад мама переехала в мою комнату и этот момент упустила. Так к нам прибегал директор ПТУ и просил задергивать шторы по утрам, а то уроки срываем
Может и та мадам не замечает, что кусты жасмина ее давно не скрывают.
Ируленчик, подожди про ВУЗ. Тут бы школьные предметы 10 лет оплачивать денег хватило. Да и медицина ХЗ куда катится.
- pany_katarina
- Девица на выданье
Ируленчик!
Девчонки прелесть! У мненькие такие и самостоятельные!
А ваши развивалки с макаронами и фасолью... ОМГ я как представила как это изо всех углов выковыривать )))
Девчонки прелесть! У мненькие такие и самостоятельные!
А ваши развивалки с макаронами и фасолью... ОМГ я как представила как это изо всех углов выковыривать )))
- Желчик
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
- Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Поддерживаю Ируленчика! У нас в парке стоит памятник Чкалову (т.к. город летчиков). Причем в полном обмундировании (летные сапоги, шлем). И разговор двух девушек лет 15-16 : "Это кто? Чайковский?" "А! Чкалов! Тут же написано!" Я чуть рядом не села, хорошо за коляску держалась. Вот к такому образованию все и идет. Я не пугаю, но нам даже учителя на собрании говорят, что цель всей программы - вырастить Быдло.(уж извините, но это так). А про поборы в школах и садах... Я через все это прошла, но тогда это было скромнее. А сейчас.... Вот это и останавливает. Как от сердца отрываю очередные тысячи на ремонт школы, линолемум или подарок учителю ко ДР. Я бы лучше ребенку что-нибудь купила. А попробуй не сдай!
Вот именно это мы и имеем в виду, Бьянка, когда говорим о материальной стороне. А про медицину вообще отдельный разговор!
Вот именно это мы и имеем в виду, Бьянка, когда говорим о материальной стороне. А про медицину вообще отдельный разговор!
- pany_katarina
- Девица на выданье
- Мамусик
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
это напомнило мне старый ералаш, там, где 2 пацана хотели проехаться в автобусе зайцами, выдав себя за иностранцев и погорели на столицах, ничего не меняетсяИруленчик писал(а):Недавно слышала разговор подростков. Один у другого спрашивает: А Таллин - это где? А другой отвечает - Это где-то НА УКРАИНЕ!!!!!
ой, спасибо, Катюш, я вот как раз не знала, что с его руками делать, он их просто вверх как крылышки поднимает, а голова понятно лежитpany_katarina писал(а):Мы занимались с Аришкой так
вот ты молодец! а у меня оставалось 4 отличные криошечки, я была очень расстроена, что больше не смогу за ними прийти, на душе было тогда, будто на редукцию шлаMamari писал(а):Криошек своих оставила в клинике для бездетных пар.
- pany_katarina
- Девица на выданье
Светик, у нас в вашем возасте как раз такая свистопляска и была. Я думала, что я ночью сплю минут по 20 максимум, то к одной встану, то к другой.Светик Т писал(а):Девочки вы с рассказами о ночи меня пугаете!Я все думаю что вот вот станет легче и Ре будет спать по 6 часов!Почему они не спят???Ведь некоторые мамаши пишут и рассказывают что спят по 6 часов!у нас тоже то через 3 часа подьем то как сегодня каждый час, как белка!
Но это пройдет ))) Не скажу, что мои положила-заснули-проснулись уже утром. Но перерывы сильно больше стали ))
- Мамусик
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
у меня они сидели на попах, параллельно друг дружке, просто Лева был чуток ниже... Он у меня крупнее и был, и есть, и здоровье слабее, только он заболел ветрянкой, и сопли больше и чаще, температура уже 2 раза была. Ну и диагнозов родовых у него больше в 2 раза, и голова более кривая. А Егор малоежка, худенький, вертлявый и капризный, зато сильнее физически, но с шеей и со взглядом у него проблемы.Mamari писал(а): Мамусик, Светик, я почему про первого из двойни спрашивала, так обычно они в животе находятся в менее комфортных условиях из-за механического давления близнеца. Мельче рождаются и бывают такие вещи как кривошея, голова сплюснута и т.д. У меня Ульяша тоже первая и невролог говорила, что долгий тонус у нее из-за этого был. Вот тонус прошел и она нагнала Полинку, а сейчас даже немного опережает.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00