Re: Торопыжки
-
Тина
- Трудный подросток
Девочки, мож, не в тему, но объясните мне! Вчиталась в наши ники слева - там какие-то приписки дикие, у меня "трудный подросток", у Смородинки "спелая сгодка", у каждого есть. Что за бред?
-
Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Тин, насколько я понимаю это наш возраст на форуме - зависит от количества сообщений.Тина писал(а):Девочки, мож, не в тему, но объясните мне! Вчиталась в наши ники слева - там какие-то приписки дикие, у меня "трудный подросток", у Смородинки "спелая сгодка", у каждого есть. Что за бред?
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, про преждевременные роды. Всю беременность чувствовала себя хорошо, ничего не беспокоило, только чуть ноги стали отекать недель с 28--ми наверное. Вес набрала всего 13 кг за всю беременность, все было в порядке, в 32 недели - узи, все прекрасно. А в 32 нед и 3 дня отошли воды и отслойка плаценты Ксюшиной.Ничего мне не ставили, ничего не шили, а вот так вот внезапно все случилось. Никто не сказал причину и не скажет уже. А я до сих пор об этом думаю и вспоминаю те сутки...Слава Богу, что нам повезло и везде нас сопровождали хорошие люди и просто профессионалы и нас не коснулись многие проблемы и диагнозы.
Оксан, фотки чудесные!
Олечка, держитесь, дай Бог Сереженьке сил и здоровья.
Оксан, фотки чудесные!
Олечка, держитесь, дай Бог Сереженьке сил и здоровья.
- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Ole4ka_a писал(а):девочки,милые, подскажите как избавиться от чувства вины. что что-то могла сделать во время беременности и не сделала. каждую ночь не сплю. в голове - последние дни перед отхождением вод. как заставить врачей мыслить индивидуально. а не только знать одно слово - лежать. я лежала... а воды все равно отшли...страшно.. подвела мужа... друзей... ни с кем пока не общаюсь...
Олечка, от чувства вины дома избавишься. Некогда будет думать об этом просто.
Я пока в роддоме лежала месяц, каждый день засыпала и просыпалась с мыслями: "Что же я натворила? У меня были такие сильные малыши в животике, а я...." Поражалась, как Нат могла держаться перед кювезами. Я что-то пыталась малышам объяснять, какие они сильные, как они справятся, и начинала плакать прямо там. Понимала, что они чувствуют, как мне страшно, что я в них не верю, что от моих слёз им ещё страшнее, а ничего сделать не могла.
А потом дома настолько тяжело было физически, что о чувствах некогда думать было. Первый год торопыжкам нужен колоссальный уход.
У меня, как и у Ланы, ничто не предвещало преждевременных родов. Я вечером накануне у врача была, он был настроен чуть ли не до 40 недель меня вести, настолько всё было хорошо. Ни одного плохого анализа за Бе, ни одной простуды, шейка не раскрывалась, давление - хоть в космос, а гемоглобин вообще не знали, как опустить, настолько высокий был. И пессарий намертво стоял. К тому же с 23 недель у меня был постельный режим.
Я, всё-таки, склонна считать ( если чисто физические причины искать), что мне моя конституция не дала возможность доходить. Я очень худая, у меня узкие кости, а дети были очень крупные.
Последний раз редактировалось aurelia 13 дек 2010, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
- Lana_30
- Девица на выданье
Аурелия, вот и я грешу на ресурсы организма. Мне часто говорили, что у меня маленькая матка, возможно, для моего организма 4 кг выносить - это предел (я сама мелкая, 160 см рост), итак слава Богу, что на таком сроке мои девочки весили 1920 и 2190.
- Karuna
- Задорная первоклашка
Смородинка, у меня причиной недоношенности тоже был гестоз. Примерно с 28 нед. стало ползти вверх давление, начали отекать ноги (сильно). На 30 нед. забрали на скорой в роддом с давлением 180/100. Там держали 4 недели на магнезии и т.п., отеки убрали, давление сбили. Я чувствовала себя хорошо все время, ребенок шевелился, воды не отходили. Но врачи решили кесарить в 33 нед. и 4 дня, т.к. увидели развивающуюся ФПН и гипоксию плода. Сын родился с весом 1890 (кстати, никаких особенно страшных диагнозов у него не было и нет, сейчас развивается нормально, здоров).
Аденомиоза у меня не было, и в чем причина гестоза - загадка. Тоже берегла себя, много гуляла на свежем воздухе, не работала с 3-го месяца.
Олечка, очень сильно переживаю за вас с Сереженькой. Держитесь.
Аденомиоза у меня не было, и в чем причина гестоза - загадка. Тоже берегла себя, много гуляла на свежем воздухе, не работала с 3-го месяца.
Олечка, очень сильно переживаю за вас с Сереженькой. Держитесь.
девочки, вам всем крупно повезло- 32,33 неделя - это успех! а я ... надо было бить во все колокола, чтобы врачи что-то делали. а я - лежать... и пессарий ... и воды - в 27 недель. хотя чувствовала себя хорошо. сейчас педиатры ругают на чем свет стоит- возраст всему виной! надо рожать вовремя и в 40 недель! итог печален- один сын умер, другой - в тяжелом состоянии. да, сегодня у Сережи лучше показатели по лейкоцитам, по насыщению крови кислородом, про ретинопатию сказали, что риск есть, но миним. Но проверять будут после стабилизации состояния в целом.
безумно беспокоюсь за его головушку- желудочки растут и живот- пугают синдромом короткой кишки(ни у кого не было?).
Agny, напишите как у вас дела - похожие диагнозы. мне очень важно. И вы снова собираетесь за малышом. Не боитесь?
Танюша -кладовка,спрашивала опять про шунт - говорят пока этот стоит. когда у вас начали уменьшаться желудочки? пугают омертвлением каких-то клеток.
безумно беспокоюсь за его головушку- желудочки растут и живот- пугают синдромом короткой кишки(ни у кого не было?).
Agny, напишите как у вас дела - похожие диагнозы. мне очень важно. И вы снова собираетесь за малышом. Не боитесь?
Танюша -кладовка,спрашивала опять про шунт - говорят пока этот стоит. когда у вас начали уменьшаться желудочки? пугают омертвлением каких-то клеток.
- aurelia
- Девица на выданье
Олечка, ну постарайся себя перестать ругать! У тебя впереди непростой год, сил много понадобится.
Ведь уже всё налаживается, Серёженьке лучше с каждым днём! Настраивайся на полноценную реабилитацию, ищи невролога, окулиста, массажиста, физиотерапевта, педиатра толковых. Потом времени не будет. Пока есть хоть чуть времени, собирай любую инфу по грамотным спецам.
Всё будет непременно хорошо. Серёженька настоящий борец!
Мне тоже весной 40 будет.
Ведь уже всё налаживается, Серёженьке лучше с каждым днём! Настраивайся на полноценную реабилитацию, ищи невролога, окулиста, массажиста, физиотерапевта, педиатра толковых. Потом времени не будет. Пока есть хоть чуть времени, собирай любую инфу по грамотным спецам.
Всё будет непременно хорошо. Серёженька настоящий борец!
Мне тоже весной 40 будет.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Олечка, столько людей молятся за Вашего Сереженьку.... Дай Бог Вам сил. Сереженька выкарабкается, а ваша с мужем любовь поможет ему справиться со всеми трудностями.

-
Nat765
- Девица на выданье
Оль, лейкоциты улучшлись и СЛАВА БОГУ!!! Это такая победа! Не думай пока о возможных синдромах кишки, ПВЛ (я так поняла, что под омертвлением клеток мозга имелось в виду это) и т.д. То что с ретинопатией риск мин - это уже круто. Не думай о плохом (я знаю, что это просто невозможно, но надо ради Сережки и всех вас), этот негатив, ой как притягивается. Молись, молись, молись, постоянно, папа пусть молится как умеет. Мы сразу после моей выписки из роддома с мужем и моей сестрой поехали к мощам Матронушки, честно признаться, все ми мысли были в молитве, со мной люди говорят, а я молюсь, засыпала и просыпалась с молитвой, постоянно ездила в храм, молилась там, ревела как полоумная там. На 40-ой день после родов батюшка прочитал надо мной молитву, потом начла исповедоваться и причащаться.
-
кладовка
- Спелая ягодка
Оль,Ole4ka_a писал(а): безумно беспокоюсь за его головушку- желудочки растут и живот- пугают синдромом короткой кишки(ни у кого не было?).
я не нейрохирург. Но насколько я понимаю, субгалеальный шунт - это все-таки временная конструкция, имеющая свои изъяны. И вопрос о том, что с ним делать дальше, встанет рано или поздно. Либо менять на постоянный, либо снимать. Но тебе это надо обсуждать не с реаниматологом и не спедиатром, а с нейрохирургом, который шунт ставил и наблюдает ребенка. остальные в шунтах ничего не понимают (не потмоу, что все дураки, а просто практики нет).
если у вас есть дренирование (шунт), а желудочки растут, значит, такая конструкция не справляется. возможно, нужен шунт на более низкое давление. Или вариант: ваш шунт забился продуктами распада крови (т..е. дисфункция шунта). в любом случае, ситуация, когда дренаж поставили, а желудочки не падают в течение нескольких дней - неправильная. Конечно, они не могут уменьшиться сразу и в разы, могут в первые дни даже незначительно прирасти, но динамика все равно должна быть в сторону снижения.
у моего ребенка желудочки стали снижаться после временного дренирования, периодически дренаж отключали, желудки нарастали, сделали вывод о том, что без дренирования не обойтись, поставили шунт обычный, после этого пару дней желудки увеличивались совсем немного (организм адаптировался). а потом медленно, но верно уменьшались.
про ометрвление клеток - сама понимаешь, кроме клеток головного мозга омертвляться нечему, если речь идет о голове.
ты поконкретней у них уточняй, что врачи имеют в виду. Прям говори "помедленней, я записываю". и записывай. Потом разберешься с чьей либо помощью. а то так непонятно - чем пугают и в связи с чем? Тем, что возле шунта омертвеют клетки ГМ - первентрикулярной лейкомаляцией, что ли? так, пардон, без шунта шансы на это выше. и масштаб другой будет.
опять же, кто пугает? про все,ч то касается мозга, ты только пугалки нейрохирурга принимай всерьез.
молюсь за твоего Сережу. еще сорокоуст заказали в воскресенье.
-
кладовка
- Спелая ягодка
+100aurelia писал(а):ищи невролога, окулиста, массажиста, физиотерапевта, педиатра толковых. Потом времени не будет. Пока есть хоть чуть времени, собирай любую инфу по грамотным спецам.
.
Их уже сейчас надо подключать к процессу. Некоторые спецы уже сейчас могут консультировать, даже пока ребенок в реканимации. Тем более, город небольшой, наверняка все ключевые врачи знакому друг с другом. жалко время терять.
а про то, что риск ретинопатии минимальный... с чего вдруг? не рано ли?
-
Курыч
- Задорная первоклашка
Читаю и слезы капают от радости за Соньку. Герои они у тебя! Просто ГЕРОИ!Nat765 писал(а):На спине делают разрез через него эндоскопом ставят клипсу. У нас у Сони и Сени было прямое показние, у Сени вопрос стоял острее, т.к. были выбросы крови в трахею и профузные кровотечения. Сеню проопеироваи, а Сони какая то там скорость уменьшилась и проток сам уменьшился. Сейчас по ЭКГ все хорошо, не зная наего анамнеза никто не догадывается о нашем пороке, слава Богу.Ole4ka_a писал(а):в чем суть операции? почему сразу в роддоме не делают?хотя наверное в роддоме нет условий. мы родились 11.11. а в реанимацию перевезли только 26.11. не было мест... как и в роддоме для меня на сохранение... обстоятельства....
Девочки, у нас пошла Соня, сама елает 10 шагов, встает с пола самостоятельно, с Сеней все сложнее, только ползает и ходит вдоль опоры.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Экономка, спасибо
Поздравляю вас с крестинами и Феденьку с новым уменеем! support
А что значит докрестились?
Лана, спасибо
Олечка, рада, что у Среженьки поднялись лейкоциты support
У меня не было чувства вины. Были мысли - вот я непутевая, все у меня ни как у людей.
Я вот тоже ни когда не думала, что меня коснется гестоз. Токсикоз - да. Я тошнотик по жизни. Но чтобы у меня давление поднялось - ни когда бы не подумала. Т.к. оно у меня по жизни всегда стабильное было. И вдруг - бац. Правда отеки меня не коснулись, да и за всю Б я набрала только 5 кг к добеременному весу. Потому что при токсикозе потеряла 7 . Когда родила, стала весить даже меньше, чем до Б
А что значит докрестились?
Лана, спасибо
Олечка, рада, что у Среженьки поднялись лейкоциты support
У меня не было чувства вины. Были мысли - вот я непутевая, все у меня ни как у людей.
Я вот тоже ни когда не думала, что меня коснется гестоз. Токсикоз - да. Я тошнотик по жизни. Но чтобы у меня давление поднялось - ни когда бы не подумала. Т.к. оно у меня по жизни всегда стабильное было. И вдруг - бац. Правда отеки меня не коснулись, да и за всю Б я набрала только 5 кг к добеременному весу. Потому что при токсикозе потеряла 7 . Когда родила, стала весить даже меньше, чем до Б
- Natalis
- Задорная первоклашка
Ole4ka_a , сил Вам и веры, а мы всем миром будем молиться за Сереженьку!
Нат, Сонечка молодец, чтоб Сенечка сестричку поскорее догнал!
Оксаненок , такой серьезный сыночек у тебя! Взяла на вооружение чудо-палки.
Девочки, такую тему вы подняли про преждевременные роды, для меня очень актуально в связи с чудо-беременностью.
Не знаю что делать, мнения врачей расходятся. Во время первой беременности была ИЦН, накладывали шов на 20 неделе. Была недавно на УЗИ, все ок, шейка 37мм, врач (очень квалифицированный спец) не советует шить, мониторить шейку через 1 месяц сказал. А участковая настаивает зашить для профилактики до 16 недель. Чего делать-то??? Что думаете?
В принципе шейка держалась зашитая, у нас срочное кесарево было из-за гипоксии деток (гестоз, преэклампсия). Дотянули до 33 недели, чуть детей не потеряла. Вот теперь жуткий страх, хочется все предугадать, предупредить...
Нат, Сонечка молодец, чтоб Сенечка сестричку поскорее догнал!
Оксаненок , такой серьезный сыночек у тебя! Взяла на вооружение чудо-палки.
Девочки, такую тему вы подняли про преждевременные роды, для меня очень актуально в связи с чудо-беременностью.
Не знаю что делать, мнения врачей расходятся. Во время первой беременности была ИЦН, накладывали шов на 20 неделе. Была недавно на УЗИ, все ок, шейка 37мм, врач (очень квалифицированный спец) не советует шить, мониторить шейку через 1 месяц сказал. А участковая настаивает зашить для профилактики до 16 недель. Чего делать-то??? Что думаете?
В принципе шейка держалась зашитая, у нас срочное кесарево было из-за гипоксии деток (гестоз, преэклампсия). Дотянули до 33 недели, чуть детей не потеряла. Вот теперь жуткий страх, хочется все предугадать, предупредить...
-
Nat765
- Девица на выданье
Natalis, тема реально атуальная, но я чет как то расслабилас и не думаю не о чем, но скорее всего буду шиться.
- Mobelena
- Задорная первоклашка
Слава Богу, лейкоциты уменьшились - вот еще одна ваша победа. А потом будут еще и еще...Главное, верить и надеяться.Ole4ka_a писал(а):девочки, вам всем крупно повезло- 32,33 неделя - это успех! а я ... надо было бить во все колокола, чтобы врачи что-то делали. а я - лежать... и пессарий ... и воды - в 27 недель. хотя чувствовала себя хорошо. сейчас педиатры ругают на чем свет стоит- возраст всему виной! надо рожать вовремя и в 40 недель! итог печален- один сын умер, другой - в тяжелом состоянии. да, сегодня у Сережи лучше показатели по лейкоцитам, по насыщению крови кислородом, про ретинопатию сказали, что риск есть, но миним. Но проверять будут после стабилизации состояния в целом.
Насчет ретинопатии согласна с Кладовкой - не рановато ли риски уменьшать? Как смотрели Сереженьку, не думаю, что ребенка в тяжелом состоянии осматривал офтальмолог:это слишком тяжело для ребенка. Ретинопатия - такое дело, главное не пропустить нужные сроки, в этом деле расслабляться нельзя. Может врачи считают, что Сереженька мало кислорода потребляет, поэтому риски минимальные. Но все-таки, ретинопатия не только от этого появляется, а от недоношенности в целом.
Чувство вины у тебя начнет потихоньку проходить, когда Сереженьке лучше станет. Ну подумай сама, зачем себя винит, разве ты что-то специально сделала, чтобы преждевременные роды начались? Никто этого не хотел, так получилось и надо выкарабкиваться из случившегося, а чувство вины в этом не помощник.
Мы с Лукасом за вас очень переживаем, даже мой муж в курсе, спрашивает, как вы там.
- Экономка
- Трудный подросток
Оксаненок,спасибо!Мы крестились еще в реанимации,а сейчас нас просто занесли в алтарь,называется это воцеркование.
-
Nat765
- Девица на выданье
Mobelena, нас осматривали постояно, не смотря на тяжелое состояние, более того я капала сама детям капли 6 раз в час, когда они были еще на ИВЛ. От всех этих процедур у детей датчики орали, падала сатурация или как там ее. Жалко было их, но выхода не было.
- aida
- Задорная первоклашка
Всё-таки самой распространенной причиной преждевременных родов с двойней считаю отслойку плаценты. Никто не может объяснить почему, но все гинекологи говорят "вот так бывает именно на сроке 29-31 нед. с многоплодной беременностью". Нас в один день с двойнями на неполной 31 неделе трое было, у всех отслойка плаценты на фоне идеальных беременностей. И это ничуть не из-за нашего возраста - нам молодая, здоровая СМ вынашивала. Обидно, что ничего нельзя сделать и никак нельзя остановить - если уж началось - закончится только родами.
Всем от всего сердца желаю носить свои "чудо-беременности" ни больше, ни меньше - ровно 40 недель!
Оле4ка, у нашего мальчика тоже были проблемы с кишечником, очень долго "кормился" парентерально, справились. А сегодня вот, слава богу, кашу первый раз попробовали, еще и с ложки
Серёжка, держись!!!
Всем от всего сердца желаю носить свои "чудо-беременности" ни больше, ни меньше - ровно 40 недель!
Оле4ка, у нашего мальчика тоже были проблемы с кишечником, очень долго "кормился" парентерально, справились. А сегодня вот, слава богу, кашу первый раз попробовали, еще и с ложки
Серёжка, держись!!!
- aurelia
- Девица на выданье
Олечка, держитесь изо всех сил!
У торопыжек шаг вперёд, два назад.
Молемся за Серёженьку!!!!!!
У торопыжек шаг вперёд, два назад.
Молемся за Серёженьку!!!!!!
- Оксаненок
- Впервые замужем
Олечка, миленькая, держитесь! Сережечка обязательно справится. Молимся за вас!!! Только бы все обошлось 
- Оксаненок
- Впервые замужем
Наталис, ой, такой вопрос. Тут даже и не знаешь, что посоветовать!
Но с одним-то может и без зашивания получится обойтись? Даже и не знаю, что тут сказать. 
Экономка, ага, поняла.
Аида, с первым кормлением с ложечки вас!
Девочки, а у нас помимо т-ры еще и понос начался. Даю Димуське сейчас бифидумбактерин. Т-ра сейчас, ттт, не высокая. 37 и 3.
Экономка, ага, поняла.
Аида, с первым кормлением с ложечки вас!
Девочки, а у нас помимо т-ры еще и понос начался. Даю Димуське сейчас бифидумбактерин. Т-ра сейчас, ттт, не высокая. 37 и 3.
- aida
- Задорная первоклашка
- aida
- Задорная первоклашка
Оксаненок, спасибо. Возможно из-за сиропов, которыми лечитесь, у нас так сейчас. Спасаемся смектой.
девочки... вчера Сережа стал ангелом.... простите нас за все.... спасибо за поддержку.... вчера писать не могла...
шмыпка, напиши в личку, как ты и муж справились. очень тяжело. не знаю что делать. у тебя было кесарево? безумно хотим малыша. остались криошки. только эта мысль поддерживает сейчас. муж моложе меня. как все пережить и сохранить отношения.
девочки, сохраняйте беременности как можете. это - счастье! пусть ваши малыши подольше сидят в животиках! будут здоровыми и счастливыми!
шмыпка, напиши в личку, как ты и муж справились. очень тяжело. не знаю что делать. у тебя было кесарево? безумно хотим малыша. остались криошки. только эта мысль поддерживает сейчас. муж моложе меня. как все пережить и сохранить отношения.
девочки, сохраняйте беременности как можете. это - счастье! пусть ваши малыши подольше сидят в животиках! будут здоровыми и счастливыми!
- Lana_30
- Девица на выданье
Олечка, держитесь
слова утешения подобрать сложно, это ужасное горе. После кесарева рекомендуют 2 года не беременеть, но в жизни это не всегда соблюдается, да и здесь на форуме куча подобных примеров. Дай Бог Вам счастья, сейчас нужно с мужем друг друга поддерживать, вам обоим очень тяжело. За детками нужно идти как можно быстрее, знаю много историй подобных, это только укрепит вашу семью.
-
Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных прошу лишь об одном –
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".
Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.
Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных прошу лишь об одном –
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".
Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.
Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
Ole4ka, с самого начала следила за вашими делами...каждый день смотрела этот топик и переживала за вас с Сереженькой...так надеялась что малыш выкарабается!!!и сейчас прямо такая пустота....не ожидала такие новости щас увидеть....Слова сложно подобрать....Дрежитесь-столько сил нужно чтоб пережить это....Скорблю с вами......
- Экономка
- Трудный подросток
Олечка
миленькая держись,больно,очень больно!Это нужно пережить,как не знаю
У вас обязательно будут детки и ваши маленькие ангелочки будут помогать им.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00