присоединяюсь ко всем поздравлениям с рождением деток всех новоиспеченных мамочек!!!

и спасибо вам всем за добрые слова и поздравления в наш адрес!

девчата, это такое счастье!!!!- видеть своих деток, целовать пяточки, радоваться пописам и покакам, а как Шладко они пахнут!!!

мы безумно счастливы и потихонечку привыкаем к новой роли- быть родителями!

планировали ПКС, сделать сюрприз родственникам и скрывали дату КС, а нам детки тоже решили сделать сюрприз

было у нас ЭКС, детки сами запросились уже, теперь я знаю что такое схватки

это реально очень больно.... у меня как начали отходить воды в половине первого ночи- и через пол часа раскрытие на палец уже было.
в больнице нам сделали КТГ, схватки всё чаще, очень было больно когда врач смотреал какое раскрытие, поставили капельницу замедлить схватки, т.к. наша клиника находится больше часа езды от нашего города, а мы только туда хотели, т.к. там есть детская реанимация, а здесь если бы рожала и если что не так- то на вертолёте детей всё равно увезли бы, воть.. на скорой нас отправили в клинику(это сущий ад ехать с огромным животом в качающейся на большой скорости авто- врагу не пожелаешь такого)- это самое неприятное из воспоминаний...я уже хотела попросить остановиться и сесть к мужу в авто

![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

в клинике нас быстренько приняли, побрили, переодели, сняли капельницу, схватки тут же возобновились...жесть... муж гладит по голове меня, а я чувствую как у него руки дрожат и ещё его успокаиваю- типа не переживай, всё нормально)))) думаю, что на ЕР у него был бы обморок))))

перевезли меня в операционную, муж отправился переодеваться, увидела его и подумалось, что в такой одёжке врача ему очень идёт))) вы представляете какие мысли у меня были в те моменты?

посадили и сделали укольчик в спину- абсолютно не больно, и нагинаться особо калачиком не пришлось, анестезиолог умничка

я лежу, муж возле меня, повесили ширмочку и стол туда сюда врач поднимает и опускает- ноги то к верху, то к низу- крылатые качели)))
мне смешно))- опять думаю не о том)) - вот блин блинской, не готова была я сегодня рожать- и ноги не побрила

мажут живот йодом, ставят катетер, но уже ничего не чувствую

потом что-то такое делали с животом- прикольные ощущения- я мужу говорю- зачем они его так трясут? вижу как мои сисюли трясутся от этих движений- опять весело))) пробегает мыслЯ в голове...подождите.. а что вы мне за капельницы поставили?

и наконец-то....вот оно...наше счастье!!!!! первый визг...
...в 5.54 родилась Эвелина- 2.400 и 49,5 см.

через минуту появился на свет Эдуард- 2.270 и 46,5 см.

в инкубаторе не лежали, дышали самостоятельно и с дня операции я уже была с детками и днём и ночью

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Кушаем сисю- Эдик как настоящий мужчина сосёт так, что и не оттянешь))) dai2

А вот с Эвелиной пришлось потрудиться

в клинике мне очень помогли с ГВ

выписали нас через пять дней, и мой врач, и детский повода не видели нас держать больше.
да и очень хотелось уже домой, я начала вставать после КС через три часа где-то и сразу до деток))) мало лежала, больше вставала, расхаживалась.
бывает шов побаливает, но терпимо, живот как желатин

дома классно- муж очень помогает, взял отпуск, через неделю приезжает сестра с Украины, будем нянчить)) хотя сейчас наши бубочки только спят и кушают- няньки и не нужны. просто не высыпаешься из-за коротких промежутков между кормлением, подгузами. на сон уходит очень мало- муж в первый день валился с ног- я с клиники как-то влилась в такой режим, на ходу можно сказать не засыпаю

на второй день после КС я ревела- видать пришли материнские чувства- смотрю на кнопочек наших и реву- неужели всё-таки мы стали родителями?!

получилось много, но вот как-то так....

девочки, буду заходить по мере возможности, ещё раз спасибо за поздравления и конечно же АААППЧЧЧХХХИИИИ на вас свежеиспеченное мамское на легкие роды и в срок!!!!!!!