в ПМЦ зимние денёчки и в животиках у мам дочки и сыночки
- Mea
- Задорная первоклашка
Re: в ПМЦ зимние денёчки и в животиках у мам дочки и сыночки
Спасибочки, уже созвонилась. По дням прийдется тащить свой зад на Опарина. Ну ничего проведу себе экскурсию :lalala: :lalala: :lalala:
- Gismo
- Впервые замужем
Ксюш, не вдаваясь в подробности - точно диагностировать наличие астигматизма может только топограмма роговицы, все остальное не точно.. Если тебе субъективно лучше с цилиндрами, и если ты с 0.25 цилиндром коррегируешь до единицы - носи и не парься, значит есть все таки астигматизм (кстати 0.75 считается физиологический астигматизм).
Насчет сетчатки все сложнее. Диагноза "начинающаяся отслойка" нет, отслойка или есть или ее нет. Могут быть еще всякие разрывы иди дистрофии. В любом случае нужно в срочном порядке решать вопрос о необходимости лазерной коагуляции. Сетчатка - не шутки. Проконсультируйся с ретинологом, лазерным хирургом.
Насчет сетчатки все сложнее. Диагноза "начинающаяся отслойка" нет, отслойка или есть или ее нет. Могут быть еще всякие разрывы иди дистрофии. В любом случае нужно в срочном порядке решать вопрос о необходимости лазерной коагуляции. Сетчатка - не шутки. Проконсультируйся с ретинологом, лазерным хирургом.
удачи тебе
ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки
- Xana
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 3
спасибо, Ань.
Ань, ну вот он мне пока даже ЕР разрешает. Только консультация попозже.
диагноз стоит миопия там еще что-то нечитаемо и склерохориоретин 1 ст.
но пока про лазер ничего????
мне сейчас к врачу спешить или уже после родов7????
Или запишусь к мужу твоему-такую же диагностику он делает??? или слишком примитивно?
Ань, ну вот он мне пока даже ЕР разрешает. Только консультация попозже.
диагноз стоит миопия там еще что-то нечитаемо и склерохориоретин 1 ст.
но пока про лазер ничего????
мне сейчас к врачу спешить или уже после родов7????
Или запишусь к мужу твоему-такую же диагностику он делает??? или слишком примитивно?
- Gismo
- Впервые замужем
Ксюш, ну если хочешь - запишись) он на этой неделе будет только в понедельник во второй половине и среду весь день. На следующей наверное больше и в субботу в том числе скорей всего..
С сетчаткой я б не шутила - тем более если ЕР планируешь.. Я б лично явно в нескольких местах проконсультировалась
С сетчаткой я б не шутила - тем более если ЕР планируешь.. Я б лично явно в нескольких местах проконсультировалась
удачи тебе
- Nirvanaa
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: БО (МОНИИАГ), ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Привет, девочки!
Кажется, нас завтра выписывают! Я уже медленно схожу с ума в этих желтых стенах. Понимаю Робинзона на острове
). ГВ, вроде, мы немного наладили, теперь только не знаю, достаточно ли малютке молока, но хоть сосет, грудь расцедила, и это главное на сегодня.
Пока у меня гемоглобин низкий, слабость, устаю быстро, после каждого кормления почему-то усталость неимоверная. Как я буду дома с тремя справляться
? Но зато малышка моя прибавляет в весе уже третий день (ТТТ). Надеюсь, так будет и дальше.
Девочки, всем большой удачи и не попадать в больницы раньше и больше положенного

Кажется, нас завтра выписывают! Я уже медленно схожу с ума в этих желтых стенах. Понимаю Робинзона на острове
Пока у меня гемоглобин низкий, слабость, устаю быстро, после каждого кормления почему-то усталость неимоверная. Как я буду дома с тремя справляться
Девочки, всем большой удачи и не попадать в больницы раньше и больше положенного
- Gismo
- Впервые замужем
Наташ, как хорошо, что хорошо кончается) Рада что вам лучше, и дочка растет! Дети уже заждались сестренку? Здоровья малышке побольше!
удачи тебе
- safka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Девчонки, извините, пока никого не читала. Но есть срочный вопрос, пока рядом с аптекой.
Видать, я заболела. Не болела лет 10, вообще не в теме, что можно, что нет.
Что от носа, горла и кашля? Темпы нет, но на всякий случай, чем сбивать?
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
- Gismo
- Впервые замужем
Саф, для носа - аквамарис и пиносол, для горла - доктор мом например, всякие ромашки и шалфеи для полоскания, от кашля - грудной сбор, кто-то вон про мукалтин вроде писал.
температуру сбивать парацетамолом, ибупрофен вроде в третьем триместре нельзя.
температуру сбивать парацетамолом, ибупрофен вроде в третьем триместре нельзя.
удачи тебе
- Mea
- Задорная первоклашка
Девочки, а кто нить делал гинекологический массаж? Что то он дает? Мне прям интересно, увидела рекламу где пиявлюсь. 
- Gismo
- Впервые замужем
Mea смотрела фильм "без истерики"? вот твой вопрос мне как то сразу его напомнил)
удачи тебе
- LR1001
- Девица на выданье
Ксана, ты была у Обрубова? Если да то он мне тоже ставил тоже самое с сетчаткой и пугал лазером. На 3 день после КС сказал показаться (он дае роды разрешил но не вышло), так вот тогда он сказал что все ок и о лазере можно забыть типа пока и тд) моя врач отводила он перестраховщик и всем говорит плохое... Лучше там тетя окулист
- Xana
- Спелая ягодка
Эльмира, да у него. спасибо.
Вот мне что-то тоже показалосьчто перестраховщик.
Вот мне что-то тоже показалосьчто перестраховщик.
- safka
- Спелая ягодка
Ксан, ну перевпроверить точно надо. А я была у тети как раз таки, и она мне перестраховщицой показалась. Все говорила, для ЕР ребенок должен быть 3кг, это идеально. Типа если будет больше, то еще раз к ней на прием....Тоже как-то странно...
-
Олик!!!!
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
Девочки, привет! набралась я смелости и позвонила ЛА... в итоге из 5 клеток оплодотворилось только 3! мало конечно, но я и этим рада! перенос будет скорей всего в понедельник.. Девочки, скажите, кому переносили на 3-и сутки.. и каковы результаты? спасибо
- Карелия
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
Олик!!! три это очень даже хорошо!Олик!!!! писал(а):Девочки, привет! набралась я смелости и позвонила ЛА... в итоге из 5 клеток оплодотворилось только 3! мало конечно, но я и этим рада! перенос будет скорей всего в понедельник.. Девочки, скажите, кому переносили на 3-и сутки.. и каковы результаты? спасибо
держи на дальнейший рост эмбриончиков
-
Зайка3
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6
Привет, помню девочки говорили про аспирин. Также нужно горло мира истинном поласкать. Посмотри тантум-Верде спей или леденцы, кажется тоже можно.safka писал(а):Девчонки, извините, пока никого не читала. Но есть срочный вопрос, пока рядом с аптекой.
- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Мне делали такой массаж. Года 2 назад, когда врач решила, что у меня спайки серьёзные и почему то была против каких либо операций, чтоб их убрать, сказала,что попробуем массаж. Кроме как для рассасывания спаек не знаю для чего может быть полезен! да и то спайки ушли на время и точно не все! Ощещения вполне нормальные. местами даже приятно)))Mea писал(а):Девочки, а кто нить делал гинекологический массаж? Что то он дает? Мне прям интересно, увидела рекламу где пиявлюсь.
- Nirvanaa
- Девица на выданье
safka, сочувствую тебе, дорогая! Блин, как мне это понятно и близко
. Опиши симптомы - кашель какой-сухой или влажный? Нос заложен прям или дышит? Горло болит?
- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Девочки никому не нужно к ЛА? Могу отдать время 17.00 в понедельник.
Прописала она в итоге дюф на 10 дней, говорит не будем ждать пока сами придут....так что в этом месяце я без монстров!
Прописала она в итоге дюф на 10 дней, говорит не будем ждать пока сами придут....так что в этом месяце я без монстров!
- alushta
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2+3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
- Где было удачное ЭКО: Пмц
- Сколько у вас детей: 2
Карелия, у меня тоже - сильно пониженн амг, я порылась в интернете и поняла, что он используется в эко для прогноза стимуляции. И только. Низкий амг -стандартная стимуляция не подойдет. Высокий - можно идти по стандартной схеме. В Европе, где эко делают по страховке, амг и фсг, действительно, используют, как причину отказать в бесплатном эко.
А в Америке, России и Индии (мне попался сайт индийской клиники) - используют, как прогностический критерий при выборе метода эко. Не во всех клиниках, конечно, но и не редко.
Низкий амг считается показателем количества, а не качества. Когда речь идет о женщинах за 40-к, низкий амг иногда, но не всегда, совпадает с ухудшающимся качеством. В более молодом возрасте низкий амг не исключает хорошую клетку.
Так что - надежда есть :-)
Девочки, сегодня в Пмц корзинка с конфетами от беременных не была пуста, как обычно, а была с конфетами Пчелка :-) Я страшно обрадовалась и съела. Если это кто- то из здесь присутсвующих - то Спасибо! Мне как раз очень нужно что-нибудь такое, забеременительное :-)
А в Америке, России и Индии (мне попался сайт индийской клиники) - используют, как прогностический критерий при выборе метода эко. Не во всех клиниках, конечно, но и не редко.
Низкий амг считается показателем количества, а не качества. Когда речь идет о женщинах за 40-к, низкий амг иногда, но не всегда, совпадает с ухудшающимся качеством. В более молодом возрасте низкий амг не исключает хорошую клетку.
Так что - надежда есть :-)
Девочки, сегодня в Пмц корзинка с конфетами от беременных не была пуста, как обычно, а была с конфетами Пчелка :-) Я страшно обрадовалась и съела. Если это кто- то из здесь присутсвующих - то Спасибо! Мне как раз очень нужно что-нибудь такое, забеременительное :-)
- Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
Гисмочка – У меня астагматизм, ой-еой-еой, хотя для кс это все равно. Все равно пошлют к офтальмологу?
Меа – удачи тебе у Белоусова и хорошего кровотока! Мне физиотерапевт говорила что это хорошая штука, только мне нельзя было (с миомой). И если уж честно, никакие физио не помогли (это я уже сейчас понимаю) для рассасывания спаек, пока гистеру не сделали.
Нирваночка – пусть поскорее выпишут! А при ГВ нельзя препаратами поднимать гемоглобин? Тебе будут дома помогать, помимо мужа (бабушки, дедушки)?
Сафка – может тебе народными средствами? Побольше теплого питья, медок, малинка, отлежаться. Носик промывать аквамарисом. Горлышко полоскать содой с солью.
Выздоравливай!!!
Алушта – Пчелка Жужу, неужели еще лежат? Это я положила еще в пятничку, ездила на заключ прием к МА.
Меа – удачи тебе у Белоусова и хорошего кровотока! Мне физиотерапевт говорила что это хорошая штука, только мне нельзя было (с миомой). И если уж честно, никакие физио не помогли (это я уже сейчас понимаю) для рассасывания спаек, пока гистеру не сделали.
Нирваночка – пусть поскорее выпишут! А при ГВ нельзя препаратами поднимать гемоглобин? Тебе будут дома помогать, помимо мужа (бабушки, дедушки)?
Сафка – может тебе народными средствами? Побольше теплого питья, медок, малинка, отлежаться. Носик промывать аквамарисом. Горлышко полоскать содой с солью.
Выздоравливай!!!
Алушта – Пчелка Жужу, неужели еще лежат? Это я положила еще в пятничку, ездила на заключ прием к МА.
- safka
- Спелая ягодка
Нирвана, ну как, вы уже пакуетесь??? У меня все же простуда. Нос почти не беспокоит, но грудь заложена. Иногда сухой кашель, иногда влажный.
Снежинка, вот так и делаю, аквамарс, полоскание и чай горячий. Жаль, что нельзя всякого меда или варенья с моим ГСД (((((
Я поеду во вторник в ПМЦ, мне надо заплатить за криошку, в коцне концов пора уже и конфеты положить))))))
Снежинка, вот так и делаю, аквамарс, полоскание и чай горячий. Жаль, что нельзя всякого меда или варенья с моим ГСД (((((
Я поеду во вторник в ПМЦ, мне надо заплатить за криошку, в коцне концов пора уже и конфеты положить))))))
- Mea
- Задорная первоклашка
Спасибо Снежинка!!!
Так вот чьи были конфетки!!! Я их тоже налопалась
Так вот чьи были конфетки!!! Я их тоже налопалась
- Nirvanaa
- Девица на выданье
safka писал(а):Нирвана, ну как, вы уже пакуетесь??? У меня все же простуда. Нос почти не беспокоит, но грудь заложена. Иногда сухой кашель, иногда влажный.
safka, пакуемся
При кашле можно Синекод, я уже, кажется, писала. Он гарантированно не содержит кадеин, который крайне опасен для плода, т.к. подавляет дыхание. Для носа мне Дельфин помогал (типа аквамариса), только его больше намного получается, и я чаще промывала нос, и до сих пор промываю, етсь еще остаточная мокрота, очень хорошо отходит и не сушит слизистую. Мне очень нравится и сам пузырек - удобный для промывания, и количество - я минут по 5-7 промываю за один раз, и в день раз 10 во время обострения. И в этот раз обошлось совсем без сосудосуживающих, что для меня редкость, потому что ринит возникает в ответ на все
Поправляйся, простуда - это хоть не инфекция.
Снежинка, препаратами можно поднимать, и мне даже назначили, но от них, блин, запоры, а это не очень полезно при свежих рубцах на матке.
Девочки, всем на нужды
- safka
- Спелая ягодка
Нирвана, спасибо за рекомендации!!!!!!! Пиши, как дома устроетесь!!!!!
- Olla-la
- Трудный подросток
Алл, еще очень хорошо заваривать имбирь с лимоном в чайнике и пить горячим!!!!! Многие добавляют мед, но в твоем случае нельзя, но вот я как раз люблю без меда!!!! Прям в течении дня пить и пить этот настой, очень помогает!!!!
Ты давай, держись и не болей ! Тебе уже сейчас нужно энергию беречь!!!!!
Ты давай, держись и не болей ! Тебе уже сейчас нужно энергию беречь!!!!!
Я решила, что сегодня у меня хороший день!!!
А почему я так решила - я еще не решила...
А почему я так решила - я еще не решила...
- Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
Саф - сегодня как получше? Как же ты так простудилась, не могла от перегрева в Лапино? Помнишь, ты писала, что там очень душно и ты открывала окошко. Я и забыла про сахар, когда присала о меде и малине.
Меа - да на здоровье, кушайте, заражайтесь!
Нирваночка - А наш друг - дюфалак? Береги себя! Поздравляю с выпиской!
Меа - да на здоровье, кушайте, заражайтесь!
Нирваночка - А наш друг - дюфалак? Береги себя! Поздравляю с выпиской!
- safka
- Спелая ягодка
Оль, ой, а дай подробности рецепта с имбирем: сколько имбиря? резать или тереть? а лимона сколько? жать или тоже резать?
Снежинка, ага, вот я на лапино грешу, честно говоря. Все-таки скорее всего вирус какой-то, т.к. именно простуда мне не свойственна. Че-то какая-то невезуха с началом года поперла(((((( Надо булавку на трусы прицепить)))))))))
Снежинка, ага, вот я на лапино грешу, честно говоря. Все-таки скорее всего вирус какой-то, т.к. именно простуда мне не свойственна. Че-то какая-то невезуха с началом года поперла(((((( Надо булавку на трусы прицепить)))))))))
- Xana
- Спелая ягодка
Саф, ну сезон такой простудный. Плюс ты уже на финише- организм тоже ослаблен. Хоть ты бодра и закаленная прогулками, но уже поберегись.
У меня дома лазарет. ребенок 4 день с температурой, теперь еще и муж. Скорее всего грипп. Я уже с ужасом жду. Я обычно последняя заболеваю. Пока у меня герпес только.
У меня дома лазарет. ребенок 4 день с температурой, теперь еще и муж. Скорее всего грипп. Я уже с ужасом жду. Я обычно последняя заболеваю. Пока у меня герпес только.
- Larik78
- Впервые замужем
Xana, safka, боритесь с этими простудами!!! Мне еще помогает дышать над раствором листьев эвкалипта - что-то вроде ингаляции делаю. Плюс молоко горячее с маслом.
Nirvanaa, скорейшего возвращения домой!!!
По поводу вычетов, если кто пиявится у Шаблий - они тоже делают все доки для налоговой. )
Nirvanaa, скорейшего возвращения домой!!!
По поводу вычетов, если кто пиявится у Шаблий - они тоже делают все доки для налоговой. )
- Will_be_mother
- Трудный подросток
Девочки, всем привет!
Сафка, если мучает кашель, то лучше всего мне помогал холлс - лучше всех специальных леденцов и кашель после него стихал. только им и спасалась в итоге, никакие ингаляции не помогали. Сейчас мой лучший друг - оксолинка в нос
Малинка, я тебе отправила письмо - вчера мы так поздно дома были а сегодня утром рано уехали, что только добралась до почты.
Сафка, если мучает кашель, то лучше всего мне помогал холлс - лучше всех специальных леденцов и кашель после него стихал. только им и спасалась в итоге, никакие ингаляции не помогали. Сейчас мой лучший друг - оксолинка в нос
Малинка, я тебе отправила письмо - вчера мы так поздно дома были а сегодня утром рано уехали, что только добралась до почты.
- safka
- Спелая ягодка
Ксан, да ты права, сезон дурацкий, гребанное лапино, от этой госптализации одни минусы, ну и организм подустал))))
Will be, вот ищу что-то пососать, но без сахара(((( Холс и похожие все на сахаре и сиропе((((
Will be, вот ищу что-то пососать, но без сахара(((( Холс и похожие все на сахаре и сиропе((((
-
Милаяя
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ, альтра, ПМЦ
Мне в этот раз подсаживали одного трехдневку. Он же и остался со мной.) Тоже было клеток немного, 4, 3 оплодотворилось, 1-го подсадили, от второго переноса я можно сказать отказалась, заморозили на пятые сутки:)Олик!!!! писал(а):Девочки, привет! набралась я смелости и позвонила ЛА... в итоге из 5 клеток оплодотворилось только 3! мало конечно, но я и этим рада! перенос будет скорей всего в понедельник.. Девочки, скажите, кому переносили на 3-и сутки..
и каковы результаты? спасибо
Нирваночка держись!!! Знаю как после кс хреново. Я пила препараты железа, плюс дико хотела мяса. Знаешь дома и правда намного легче морально. Так что желаю тебе побыстрее восстановиться в домашнем уюте!!!
Девчат заключила я контракт на ведение беременнсти, у мужчины со второго триместра. Так что хоть с местом определилась:)
Еще с мужаней решила нашего отпрыска в сад частный отдать. Млин как его от себя отпустить?:)
Девчат плиз ответьте до какого срока вставляли утрик? Я дюф отменила, утрик остался.)
- Xana
- Спелая ягодка
Ох уж эти сады.
У нас правда не частный. Нов нашем районе полно мест в муниципальных садах. Наш сад от моего дома в минуте ходьбы - я другого и не ищу. В тапках ребенка могу водить и забирать.
Но эти болезни. Измотали меня уже прям.
Вот четвертый день с температурой выше 38. Вроде пора антибиотик давать, но хочу подождать еще до завтра.
Я так понимаю после рождения детей, с садом надо завязывать почти на год. Потому что болезни малышей до года я не выдержу.У меня ребенок полтора года не болел.А потом как пошли на развивалки и прочее так и началось.
У нас правда не частный. Нов нашем районе полно мест в муниципальных садах. Наш сад от моего дома в минуте ходьбы - я другого и не ищу. В тапках ребенка могу водить и забирать.
Но эти болезни. Измотали меня уже прям.
Вот четвертый день с температурой выше 38. Вроде пора антибиотик давать, но хочу подождать еще до завтра.
Я так понимаю после рождения детей, с садом надо завязывать почти на год. Потому что болезни малышей до года я не выдержу.У меня ребенок полтора года не болел.А потом как пошли на развивалки и прочее так и началось.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00