Как и многие читала-читала, и вот решила выйти из тени )
У меня две девочки, после ЭКО в Маме
Врачи до сих пор не могут определиться однояйцевые они у меня или нет. Точно можно было определить только на самых ранних сроках, недель до 10, а я как раз в то время загремела с кровотечением в больницу.
Была гематома или гематомы, пролежала в общей сложности 3 недели. трижды заливало, страшно было жуть, но немного успокаивало, что лило по дню максимум, а потом уже выходили остатки. Кололи кровоостанавливающее, как сказал врач, нужно подрастить деток, чтоб для гематомы места не было.
На 26 неделе лежала уже в 17РД - ставили пессарий. Многие тут спрашивали - больно или нет. Могу сказать, что зависит конечно от врача. Мне повезло - мне поставили секунд за 5-10, я и не успела почувствовать боль. Неприятно конечно, но что такое 10секунд? Фигня!
Теперь вот 21 в почти 34 недели закладываюсь уже до встречи с малышками.
Болит спина, тянет низ живота
В больницу уже честно говоря, хочу. Мне там спокойнее.
Но до нее, мне еще предстоит сделать УЗИ сердца и поседить дерматолога. Не знаю, как я доеду-то до них. Тяжело ))
Набрала за беременность немного - пока всего 9кг, детки по 1,5кг были на 32 неделе.
Для детей уже почти все куплено, по пакетам разложено - что с собой в РД на сохранение, что после родов, что перед выпиской.
Коляску взяла на Авито, б/у всего за 7т.р. Подумала - зиму проходим, а потом уж прогулочную хорошую куплю лет до 3х.
Вот вроде пока все )
Всем мамочкам удачи, молочка и терпения, деткам -здоровья богатырского. Те кто в больничках - терпения и здоровья!