Октябрь. От 3-х лет и старше.

Архив клиник
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Re: Октябрь. От 3-х лет и старше.

Сообщение Krevetka

Двойнях и и старший у нее еще.

[/url]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Лисица, жду с нетерпением твоих отзывов объективных, не могу понять, нужна ли мне эта штуковина года так три уже :loudlaff:
Креветка, на фейсбуке видела Андрюшу.
Ириска,у нас по субботам в магазинах техники дегустация кофе из кофеварок разных фирм. Тоже ноги никак не дойдут.Насчёт сада, у нас ВСЕ сады работают по развивающей программе, в которую входят все те занятия, которые вы делаете с папом дома в том числе. Дома же мы стараемся всё делать вместе, сын мой первый помощник!Пап же с ним тоже заумные беседы ведёт, часто Влад говорит, что это ему в саду рассказывали, но пап всё равно на русском "закрепляет". С речью у нас всё хорошо на двух языках, в саду говорит в разы лучше ровестников на польском. Рассуждает, пересказывает, сегодня садовский психолог хвалила его очень. Мне прям бальзам на душу confusion
Танистая, мы ходим в сад на час всего, на развивающие занятия,в качестве адаптации,социализации и развлечения, но если Лада в настроении, остаёмся поиграть. Сегодня первый день осталась сама с педагогом, после занятий уснула сразу же, так и проспала почти два часа там:)
Лана, соглашусь с Лисицей, небезопасно и не приятно спать на втором этаже. У нас тоже икеевская хозяйская,Влад внизу спит, с бортиком, умудряется падать, вертится во сне.

Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Krevetka писал(а):Двойнях и и старший у нее еще.
Ну молодец девченка)))

Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Девы, отвечаю сразу всем. Не смотря на не слишком презентабельный вид (надо было время убавить), блюдО удалось на славу! Стыдно сказать, но я нажралась как свинья просто! confusion :laughing: ну ооооочень вкусно! Гораздо вкуснее, чем в кастрюле или сковородке. Я сначала взяла на десертную тарелочку чуть-чуть попробовать... потом ещё чуть-чуть, потом ещё... confusion ну, вобщем, как в мультике про Винни Пуха. :laughing:
Эмили, не знаю, нужна ли тебе такая вещь... ты ведь такая затейница-кулинарка у нас. ;) А мне - лентяйке и копуше, она просто жизненно необходима. :trollsmile:
Танистая, я взяла "Орсюшу" - Oursson-5005. Она и мультя и скороварка.
Креветка, про наливочки читала на форуме. Но, если честно, я такой питОк фиговый... что мне лень их делать. Я щас что-то вообще перестала любить выпивать - в молодости, наверное, своё отпила. [lol] Если уж совсем приспичит, я пивка или винца сухонького выпью. ;) Но, если угостишь наливочкой - не откажусь. ;) :trollsmile:
Да, сорри, я тут со своей мультей забываю сказать комплиманы Масляткам и Мамашиным прынцессам. Да что там говорить - красавцы и те и другие! thumbsup
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

Если к нам домой около 12 ночи кто - нибудь заглянул на огонек - то решил бы наверно - все семейство сошло с ума )))
двенадцать ночи.. а мы сидим и красим каштаны красной гуашью....
потом детей пришлось отправить спать и дальше я сама из делала "клубнички" (обратите внимание - в центре фото :)))).... старательно нанося точечки и прорисовывая листики
задали поделку в саду срочно...а я вчера с работы приехала в десятом часу ))
седня еще и проспали ))
Но клубнички всем в саду понра!!!!!!!!!!!!

l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Мамаша, девченки твои подросли! А клубнички знатные получились!!! :clapping: :obnimalka:
Масленок, классные маслята!!! :obnimalka:
Iriska, у тебя явно творческий график о;) Мой попроще.
Будни:
6.05-подъем, пока все спят-завтрак в тишине :-P , приготовление чая ребенку (если надо в сад), если болеет, то приготовление завтрака,если очень быстро, то можно успеть сделать что-нибудь по дому( вчера вон кухню отмывала [lol] ),собственные сборы.
7.20-принудительный подъем ребенка под мультик.
7.30-7.45-7.50-бегом в сад.
Потом я или домой делать домашние дела перед работой,либо в спортклуб. :lalala:
16.00-17.30 ребенка забирают из сада.
10.00-19.00-работа.
19.45 - как правило я дома. Самое большее на что я способна-это полепить, повырезать, поклеить, пособирать пазлы, ну в куклы которые на руку надеваются поиграть. Т.е. тихие игры, не требующие моих активных перемещений по квартире.[lol]
20.00-смурфики (смотрит с дедушкой или один, я отбрыкалась :maracas: ).
20.30-ванна. После ванны по настроению, но как правило Сева играет в машинки, я вышиваю. 0:-)
22.00-ложимся спать.Сейчас его торкнуло на пальчиковую гимнастику (помните мы всей пробиркой покупали книжку логопедическую), вот лежим изображаем фонарики и прочее.Потом одна сказка, потом как правило я засыпаю [lol]
В выходные более разнообразно у нас.В эти например, мы и в гости к Саше Наташиному сходили, и я с подругой и с детьми погуляли.По магазинам походили, которые недалеко от дома. И печенье сделали. :-P Магнитики на холодильник сваяли.Ну и уборка квартиры :gun: ;)
Ребенок уже подрос, так что к моему счастью может сам себя занять. ;)
[/url]
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

СПасибо Натал )) и Лисиц))
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Мамаша, ну какая же наша невестка красавица, рукодельница, модница, горда за неё очень свекровушка! У нас в саду у Влада объявлен конкурс на самую красивую тыкву к хеллоуину. Надо что-то придумать оригинальное, жду,вот, Ириску, она у нас креативцик и генератор идей :trollsmile:
Девы, буду рада любым предложениям! :obnimalka:
Нашла идею, но,наверное, примитивно http://kotikit.ru/qanda/medvezhonok-iz-tykv/ и из семечек http://kotikit.ru/forum/topic/detskie-podelki
Лисица, мне с моей бандой вообще нет времени готовить, так быстренько что-либо. И ещё,мы в Польше пока не планируем жильё покупать, на съёмной квартире духовка не работает, тут в основном у всех электроплиты, соответственно, надо стоять рядом постоянно во время готовки.Из-за этого часто пользуюсь пароваркой, но там не всё приготовить можно, и не всё мне на вкус нравится.

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Эмили, тогда бери мультю. Мож у вас там аналоги подешевле есть. Бери только мультю+скороварку - реально убыстряет процесс. До такого состояния, как вчера, в обычной кастрюле курицу часа 2, если не больше, готовить надо было бы... Ну сама представь - холодец за час варится! Я, обычно, холодец варю 1 раз в год (на НГ), именно потому, что он ВСЮ ночь у меня на плите кипит, а я и не сплю толком - вскакиваю периодически проверять, кипит, или нет, не залил ли плиту... Особенно опасно такое варево, у кого газ. Можно ведь и не проснуться.
Обнаружила минус в мульте - не пойму, почему, но приготовленным вчерашним ужином провонял весь дом! Утром пришла из сада - после улицы запах такой, как будто только что приготовили. о;) И щас пахнет! :gun: Не пойму, почему. Остатки еды были переложены в стекло и убраны в холодильник, сама кастрюлька вымыта. Не парИло почти во время готовки (я ж с закрытым клапаном готовила). И ночью на кухне окно приоткрыто было... Прям хоть из-за этого на форуме их регистрируйся и спрашивай... Это у меня весь дом провоняет так.
Мамаша, это Настюша такая красавица у тебя? (я их путаю) confusion Ну вы маладцы, канешна (это я про клубнички из каштанов). Но у меня Вовка вчера, к примеру, около 10 заснул, так я его еле-еле в 7.20 в сад растолкала. Если б он в 12 лёг, наверное вообще бы не подняла утром.
Наташ (Л-Наталл которая) - ну я в принципе знала твой распорядок дня ;), но от этого он для меня не стал менее экзотичным. [lol] Встать ДОБРОВОЛЬНО в 6 утра!!!! :angry: Да при этом ещё и ПОЗАВТРАКАТЬ!!! figase :shock: Я, к примеру, ещё не завтракала... confusion Зато отужинала вчера в 1 ночи. confusion confusion confusion Хотя, конечно, это исключение - обычно я ужинаю не позже 8 вечера, вместе с Вовой. Но я и ложусь часа в 3 ночи.
Я пришла к выводу - тебе срочно замуж нужно! Чтоб делом была ночью занята и не вскакивала ни свет ни заря. [lol]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Лисица, просто я долго раскачиваюсь утром :( , поэтому и вставать приходится рано.Люблю утром в тишине, ну в крайнем случае под радио позавтракать, кофе выпить. Потом собираться люблю, чтобы никто под ногами не путался. [lol] В душ опять же сходить, чтобы в дверь не барабанили с криком:"мама, ты что там делаешь, ты скоро?" :laughing: Если все эти условия соблюдены, тогда я адекватна и могу будить ребенка и тащить его в сад о;) Если же мой график нарушен :gun: ,то никаких "Севочка-солнышко вставай, золотце" от меня уже не дождешься [lol] Минимум это"Сева -подъем, быстро на горшок, умываться, одеваться, как ты еще не готов?!" [lol]
[/url]
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Спасибо всем большущее за комплименты, оч приятно. :obnimalka:
Вот правда не понятно почему такие белобрысые, мы с мужем брюнеты о;)
Детки и правда повзрослели. Особенно приятно, что теперь есть с кем поговорить :) Пока правда только Катюшка разговаривает. Колюня меня уже всерьез волнует, никаких порывов нет вообще. :( Посмотрю еще немного, может в саду "прорвет", но чувствую пора искать специалиста. Ума не приложу к кому обратиться. Пыталась наш невролог ему назначать всякие препараты, но чет она мудрит чувствую.
Эмили! Наконец то и я посмотрела Ладушку. Чудо ребенок!!!
Лисица! Поздравляю с преобретением! Щас затянет процесс. :) По поводу запаха, не знаю как в твоей скороварке, но в моей мульте обязательно нужно после каждого приготовления любого блюда мыть не только чашу, но и клапан. Это мне, кстати, на том же сайте подсказали. А холодец за час- это вау! Меня радует, что когда варишь холодец в мульте, не нужно даже пенку снимать! А бульон при этом совершенно прозрачный.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Наташа, какая у тебя ава романтиеская))))

Мамаша, всегда меня впечатляли люди готовые в 12 нои с детьми клубнику сваять..я в 9 вечера кричу "Отстаньте от меня, хочу тишины!")))

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Маслёнок писал(а): По поводу запаха, не знаю как в твоей скороварке, но в моей мульте обязательно нужно после каждого приготовления любого блюда мыть не только чашу, но и клапан.
figase У меня там какой-то навороченный клапан. Мне прям страшно его разбирать, с моим-то техническим кретинизмом. :drugoe: Потом как соберу, что весь дом на воздух взлетит... confusion Пошла читать, как это делается.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Танистая писал(а): Мамаша, всегда меня впечатляли люди готовые в 12 нои с детьми клубнику сваять..я в 9 вечера кричу "Отстаньте от меня, хочу тишины!")))
+1. :laughing:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Креветка, на материнстве орг закупку по Сиберике собирается закрывать. Говорит, что цены поднялись. Я в печале - не успела выкупить много чего. Зато выкупилась детская линия - шампунь, гель для душа и зубная паста. Вроде ничего так... пахнет приятно. ;)
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Масленок, детки чудесные! Смотрю, Катюня лохматеет по-маленьку))) Мы сзади уже хвостики делаем, а впереди как у вас примерно. ;)
Эмили, читала твои переживания о привязанности Лады. Рада, что у тебя теперь есть пара часов свободы и тишины! Детки очаровательны!
Мамаша, и девчонки прелестны, и клубнички удались! Мы черепаху делали из каштанов и желудей.
Лисица, с почином тебя! Наверное, в ноябре тоже себе куплю мультю.

Ириска, Л-натал, я прям в шоке от ваших графиков. В хорошем смысле))) :trollsmile:

Мой график через неделю будет начинаться так:
подъем в 6 утра максимум
подъем ребенка в сад 6:50-7:00
выезд из дома 7:25-7:30
потом возвращение машины к дому и рысью на электричку, чтоб в 8:55 быть на работе. опаздывать у нас нельзя, а на машине я и к 10 не доеду.
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Эмили, Танистая, Лисица, Кросотка - роскланиваюсь, шаркаю ножкаю - да- с, мы такие вот умные, красавые и рукадельны!))
Да, с кулубникой Настя стоит )) самая раскрасава! Так несла сад эту поделку что я бежала сзади придерживала ее за воротник - думаю не дай бог споткнется, как она любит на ровном месте, упадет на свою поделку - не переживет )))
а вообще прикольно дети себя ведут - занесла нашей воспиталке в сад фотки с дачи - так они у меня обе стояли подкрякивали на восхищенное цоканье воспиталки - да, ДА!!! помидорка была, И КАПУСТА вот такая!!!!

чтобы быстренька ночью изготовить поделку из природных (подчеркиваю, природных) материалов, быстро найти эти самые природные материалы не выходя из дому (повезло все таки нашим горшечным растениям , тк первоначальный план был - оборвать домашние цветуи :))) , достаточно иметь такую пустоголовую няню как у нас
в прошлый раз она мне дома сообчила, что в саду праздник осени - надо испечь 10 блинов.
а я сама как блин уже после работы... а позвонить сказать - чоб я купила - нини - экономия на исходящих.
дура она короче

а про поделки еще :))
мы седня припозднились в сад - первое что я увидела - это зардевшееся от удовольствия и похвалы лицо какого - то молодого оцца, который как раз сдал поделку воспиталке и она кромко восхищалась
я заглянула - ну что там.. ну конечно очередной хрюн из моркови (или из шишки), жуткий :))..... мысленно представила, если бы мне на работе подносили прямо с утра очередного хрюна кошмарного, а я должна была бы восхищаться.... тяжело быть воспитателем )))
и ведь ниче не скажешь - хрюн может быть ужасен, а делали его всей семьей, трудов положили...:)))

Эмили, у ж вы то и с тыквой не справитесь? )))
радостно читать про успехи Лады в саду!
Последний раз редактировалось Мамаша 16 окт 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Мамаша, :laughing: ну так ведь не все такие рукодельные и с фантазией о;) Мы в прошлом году с Севой таких страшненьких петушка и ежика из природных материалов и пластилина сваяли [lol] Так я старалась, чтобы ребенок больше участвовал, заставляла-иголки из семян вставлять, глазки кривые да еще разного размера клеить. [lol] А пришли - в группе в основном то, что родители сваяли-все чинно, ровно, красота.Ну не повосхищалась бы нашим творением воспитательница. [lol] Я, кстати, еще и возмутилась тогда этим фактом,что в основном поделки родителей :laughing: , там одна родительница такой шедевр из листьев накрутила, по типу свадебного букета, ну только суперодаренный ребенок двух лет такое с помощью мамы сотворит, и то я сомневаюсь. о;)
А идею вашу с клубничкой я запомню, на следующий год можно осуществить 0:-) Еще Эмили по ссылке давала, рамочка для фотографий прикольная. о;)
[/url]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Танистая, это я так на отпуск настраивалась, т.к. никак не могла определиться с кем же мне ехать-то ли с Лисицей, то ли с Наташ. :-P А сейчас все никак не выйду из такого расслабленного настроения, ничего не успеваю. [lol] Наверное на следующий отпуск настраиваюсь. :laughing:
[/url]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Всем приветики!!! :obnimalka: :obnimalka:
Читаю я читаю, и ничего не успеваю... :-\

Ну так вот, отчитываюсь: 2,5 недели, проведенные в Питере прошли нормально (или еще проходят)... ;) Хотя наверное это так же сложно назвать нормальным образом жизни :-D

По Приезду Алешка сразу же заболел, не критично, но все же, насморк перешел в трахеит. Потом от него и я заболела, все тоже самое...

Мой любимый вполне успешно прошел адаптацию "он, я и РЕБЕНОК" [lol] Да, честно сказать были сложности, но опять же все не критично ;) Ну не привык он к тому, что помимо меня с ним рядом постоянно крутиться и ребенок, который так же постоянно требует внимания! На помощь приходили всякие детские площадки, куда можно Ре сдать на пару часов, а самим в кино сходить или просто посидеть в кафешке ;)

Очень помогала его мама, которая с Алешкой сидела раз 5-6, и даже отпустила нас в Новгород на пару дней, сама развлекала Алешку и даже сводила его в Зоопарк ;) Сегодня повла его в Океанариум, а я вот уже и чемоданы с подарками пакую... о;) Завтра летим домой, в Астрахань, наш отдых подошел к концу, надо и честь знать [lol]
[URL=http://flines.ru/]
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

l-natall писал(а):Мамаша, :laughing: ну так ведь не все такие рукодельные и с фантазией о;) Мы в прошлом году с Севой таких страшненьких петушка и ежика из природных материалов и пластилина сваяли [lol] Так я старалась, чтобы ребенок больше участвовал, заставляла-иголки из семян вставлять, глазки кривые да еще разного размера клеить. [lol] А пришли - в группе в основном то, что родители сваяли-все чинно, ровно, красота.Ну не повосхищалась бы нашим творением воспитательница. [lol] Я, кстати, еще и возмутилась тогда этим фактом,что в основном поделки родителей :laughing: , там одна родительница такой шедевр из листьев накрутила, по типу свадебного букета, ну только суперодаренный ребенок двух лет такое с помощью мамы сотворит, и то я сомневаюсь. о;)
Вот, Наташ, и у меня такая же мысль мелькнула, когда я поделки других детей увидела. Слишком уж все круто.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

l-natall писал(а):Танистая, это я так на отпуск настраивалась, т.к. никак не могла определиться с кем же мне ехать-то ли с Лисицей, то ли с Наташ. :-P А сейчас все никак не выйду из такого расслабленного настроения, ничего не успеваю. [lol] Наверное на следующий отпуск настраиваюсь. :laughing:
Ты давай-давай, настраивайся... :trollsmile: Вова мой каждый день с вечера рюкзак на море собирает, а утром разбирает, чтоб его же в сад собрать. :laughing: Прям хоть второй рюкзак покупай - один для сада, другой для моря. :laughing: И Севу всё чаще вспоминает. ;)
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Лана, у меня в детстве была двухярусная кровать, лет с 4 до 9. И мы с братом прям дрались, кто будет спать сверху :trollsmile: Жарко мне не было, воздуха хватало о;) Мы сейчас меняем Соне детскую мебель и у нее будет кровать с горкой и домиком внизу. Она о ней пряммечтает.

Ириска, мы встаем в 8:00, в 8:30 я Соню, разбуженную, позавтракавшую, помытую и одетую, отправляю в сад, и уже привожу себя в человеческий вид. В 12 няня забирает Соню из сада, они гуляют до 2, потом обедают и спать, около 4 Соня встает, они уходят гулять до 6. В шесть "моя смена". Мы с Соней можем еще погулять, если компания есть, играем, наконец-то пошли в ход настольные игры, готовим, читаем... Ужинаем, Соня купается, в 21:30 отбой. В среду и пятницу у Сони английский и танцы, поэтому до обеда она со мной, она хочет чтобы именно я ее водила. И встаем мы после 9.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Believer писал(а): Ириска, мы встаем в 8:00, в 8:30 я Соню, разбуженную, позавтракавшую, помытую и одетую, отправляю в сад, и уже привожу себя в человеческий вид.
Я прям удивляюсь - как можно за по-часа проснуться, разбудить ребёнка, покормить его и собрать? figase У нас без завтрака сборы в сад меньше 40 минут не занимают... :laughing:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Потому и подбираю поделки не сложные, чтобы сам делал и смотрелись симпатично.

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица писал(а):
Believer писал(а): Ириска, мы встаем в 8:00, в 8:30 я Соню, разбуженную, позавтракавшую, помытую и одетую, отправляю в сад, и уже привожу себя в человеческий вид.
Я прям удивляюсь - как можно за по-часа проснуться, разбудить ребёнка, покормить его и собрать? figase У нас без завтрака сборы в сад меньше 40 минут не занимают... :laughing:
Я за пол- часа тоже собираю примерно, но Андрей не завтракает дома до сада. Встаю в 7-00 - 7-10. Умываюсь, быстро что- то ем или не ем и в 7-15 - 7-20 бужу Андрюху. Под мультик. Он продирает глаза, смотрит мультик и приходит в себя, что- то может пожевать, но это завтраком не назовешь, так, глюкозы в мозг подкинуть для бодрости - печеньку, мишку барни, потом стремительно умываю его, одеваю и в 7-50 выходим в сад.
Когечно, если я буду ждать, пока он сам оденется, нам и часа не хватит.

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

l-natall писал(а): Iriska, у тебя явно творческий график о;) Мой попроще.
Мой творческий, зато твой романтичный :inlove:
l-natall писал(а): Люблю утром в тишине, ну в крайнем случае под радио позавтракать, кофе выпить.
Вот! И я о том же! Поэтому и кофеварка с одной дыркой [lol]
Клянусь, перестрою свой график и буду вставать в 6 figase :laughing: , да еще и успевать ДО САДИКА в бассейн спускаться плавать :-D

Вот этот пункт понравился: :angel:
l-natall писал(а): 20.30-ванна.
Представила теплую воду с морской солью, мерцание свечей, холодное искрящееся шампанское, ароматную клубнику, плитку горького шоколада и книжкууууу dai2 [lol]
Тож решила ввести в практику такую традицию :-D
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а): Я прям удивляюсь - как можно за по-часа проснуться, разбудить ребёнка, покормить его и собрать? figase
Очень просто: вдвоем с папом :trollsmile:
Мы еще и почитать успеваем, правда, без завтрака (у нас в саду просили не кормить детей о;) )

Креветка, а зачем в 7-50 выходить? У вас что, сад с 8 что ли? У нас с 9, так мы в 8-30 выходим (и это при том, что нам на машине ехать)

П.С. И еще, Слава как-то сам нормально встает, мы его не будим... Ну, должно же быть хоть что-то легко у нас :laughing:
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ириска, сад открыт с 7-00, в 8-30 завтрак. Мы приходим впритык.

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Лисица, у тебя есть вытяжка? Может под неё ставить во время готовки?

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Я встаю в 7.30, иду варить кофе и кашу, пока каша варится - пью кофе с книжкой, легкой закусью, в одиночестве :angel:
В 8.15 бужу детей, едят кашу (в саду завтрака нет), чистят зубы, одеваются (Витю одеваю), 8.45 примерно выходим. До сада идем минут 15-20, потом я еду на работу. Няня забирает из сада в 12.30, гуляют до 2-х примерно, обедают, играют, часа в 4 опять выходят гулять, часов до 6-7 вечера. В 7-7.30 я приезжаю домой. Иду на кухню)) готовить (как в романе Синдикат, из одного куска курицы) "котлетки на завтра, бульон на первое, мясо на второе и особое блюдо на субботу" (с) . Потом мы ужинаем, играем, бесимся... Соседи снизу стали брюзжать :gun: Потом у нас "Перекуска" - Антоново изобретение - дети идут на кухню, и в 4 руки накрывают чай - ставят чашки, блюдца и прочее, зовут нас - пьем чай :)
Потом я наливаю им ванну - плещутся, сами.
Потом (около 10) идем в детскую, я на первом этаже читаю Вите, пап на втором ярусе читает Антону (репертуар у них разный). Минут 20-полчаса. Гасим свет и уходим, дети засыпают.
С мужем включаем кино какое-нибудь припасенное и расслабляемся :)
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а):Ириска, сад открыт с 7-00, в 8-30 завтрак. Мы приходим впритык.
Хренасе, ранние пташки figase
Бедные воспитатели, или кто там с 7 утра с ними :vermin: И дети тоже, наверное, не высыпаются о;)
(Антоля, что ты там говорила насчет садика в пешей доступности? [lol] Нееее, лучше уж на машине :laughing: )
У нас в 8-30 открывают двери, с 8-30 до 9-00 приход детей-осмотр врача-свободная игра, в 9-00 фитнес-дискотека, в 9-30 завтрак.
Двери закрывают в 9-10, опоздавших не пускают :trollsmile:
Славик, 21.08.09.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Лисица, я готовлю на столе в мультиварке. Если пар спускать быстро (а не ждать пока давление само снизится минут 10-20 в зависимости от объема блюда), то я ставлю под вытяжку и включаю ее на максимальный режим. Мультиварку ставлю по центру, т.к. капельки летят в разные стороны и далеко ]:> .
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

figase Вы ранние пташки! Мои только в 9 встают. И тихо втроем играют в комнате, пока я к ним не приду. А приду я чаще всего в 10 :-D (причем я Америке в 7 вставала спокойно-там солнце светит и не трудно, но КАК в Питере под дождь встать в 7 утра?) Мы с малышом в 9-10 просыпаемся. Иногда в 9 к ним уже захожу. Спускаемся, умываемся, переодеваемся, причесываемся и встаем готовить завтрак. Они все едят. Я пока сама привожу себя в порядок. Папе завтак готовлю. Папа и я завтракаем. Дети туж же играют перед нами самостоятельно.
12.00 убирают игрушки. Одеваются, выезжаем в парк.
14.00 приходим, обедаем
15.00 -17.00 тихий час
17.00 полдник
17.30 -19.00 во дворе или дома играют самостоятельно. Я иногда читаю в это время им, если дождь. Готовлю ужин, обед на следующий день детям сразу, дети самостоятельно играют тут же при мне.
19.00 -ужин у всех
20.00 - детское ДВД, гигиена
21.00 - чтение сказки папой и сон

Я еще укладываю малыша примерно до 22.00

И в 22 уже взрослое время.

Два раза в неделю в дневной сон у нас балет у Феди, два раза в неделю вечером -футбол у Феди, один раз в неделю вместо прогулки по парку - рисование у троих в парке, и один раз неделю лепка солдатиков в музее у Феди.

В общем, я поймала себя на мысле, что почти не играю с ними и не занимаюсь. о;) Они как-то сами себя занимают.
Книжки может пару раз в день прочитаю и все. Часто они сами, сидят листают книги, картинки рассматривают, иногда друг другу "читают". Однажды муж застал такую картину и говорит: "У нас тут как в библиотеке"
Сейчас стали много играть в сюжетно- ролевые игры. Сегодня утром проснулась, захожу к ним в спальню, а у них из матов карета построена, Федя у них конь Максимус, а дочь - Рапунцель (вытащила из своего шкафа свой костюм Рапунцели, который я из Америки привезла, и нарядилась). А я много разных костюмов привезла, они время от времени наряжаются разными героями.
И Федя мне рассказывает, что он ее на бал повез, она там поплясала (дочь при этом демонстрирует мне как она плясала [lol] ), он сам пока карету припарковал, а потом ее забрал и они теперь в магазин поехали за пряниками.

Ириска, может родишь еще парочку детей? Тогда вам с папой отдых будет - Славик займется младшими, а они им ;)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Ириска, у нас сады с 6 до 18.Завтрак в 8.30, в 16 почти нет детей.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru