[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Ингибин В и Антимюллеровый гормон - Страница 12 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Ингибин В и Антимюллеровый гормон

Архив клиник
mimi_
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mimi_

Vitamina писал(а):Cocha уровень АМГ выше нормы, врачи говорят что это признак поликистоза.
Это не очень страшно. У меня раньше был поликистоз - врачи, говорили это не является показанием бесплодия, потому возможно яичники просто ленятся - овулируют мало а фолликулы зреют нормально, и поэтому "толпятся" кучками в яичнике - не могут выйти - поэтому АМГ высокий. Ведь АМГ выделяют фолликулы.
У меня 2 двоюродные сестры с поликистозом родили по 2 детей.
Врачи говорят , лучше высокий, чем сильно низкий.
Я вернулась. Не прошло и 2,5 лет.....
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней thumbsup
Vitamina
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Vitamina

mimi_ верно

насколько я знаю, со СПКЯ (синдром поликистозных яичников) треть женщин страны живет - это очень распространенный диагноз.
и главное - есть куда падать АМГ - он ведь не только в пределах нормы, но и выше нормы, а у тех у кого низкий АМГ - те живут только надеждой :( - АМГ как говорят врачи не восстанавливается (хотя я писала примеры выше об обратном, но официальная медицина этого факта не признает)...
mimi_
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mimi_

У меня низкий АМГ 0,4. Результат - после стимуляции плохой ответ яичников. Еле еле выросли 4 клетки. При этом делают убойную гормоналку. Врагу не пожелаешь :( :( :(
Я вернулась. Не прошло и 2,5 лет.....
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней thumbsup
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Vitamina писал(а):Cocha уровень АМГ выше нормы, врачи говорят что это признак поликистоза.
Это не очень страшно. У меня раньше был поликистоз - врачи, говорили это не является показанием бесплодия, потому возможно яичники просто ленятся - овулируют мало а фолликулы зреют нормально, и поэтому "толпятся" кучками в яичнике - не могут выйти - поэтому АМГ высокий. Ведь АМГ выделяют фолликулы.
У меня 2 двоюродные сестры с поликистозом родили по 2 детей.
Странно, мне только сделали лапароскопию. Почему же они не заметили поликистоза во время операции и потом я уже была 3 раза на осмотре и два узи, причем одно у хирурга, а второе у репродуктолога. Каким тогда исследованием можно выявить поликистоз?
Мама Сашеньки и Катюши
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Cocha в основном на УЗИ диагностируют, гормоны тоже должны это показать (уровни). Ну и часто (не всегда) цикл не регулярный.

Но я поняла, что последний анализ уже ближе к норме, поэтому наверно и не заметили -
никто досконально не изучал. Может были признаки... Но я не врач - только строю предположения почему не увидели.
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Vitamina писал(а):Cocha в основном на УЗИ диагностируют, гормоны тоже должны это показать (уровни). Ну и часто (не всегда) цикл не регулярный.

Но я поняла, что последний анализ уже ближе к норме, поэтому наверно и не заметили -
никто досконально не изучал. Может были признаки... Но я не врач - только строю предположения почему не увидели.
Гормоны фсг, лг и Э, ингибин В в пределах нормы. Только ФСГ после лапары (удаление труб) вырос до верхней границы нормы. А АМГ сдала первый раз. В пятницу спрошу у Г. :think:
Мама Сашеньки и Катюши
Betushka
Только зачали

Сообщение Betushka

Девочки, здравствуйте, хочу пополнить вашу оптимистичную компанию! Благодаря вам я нахожу в себе силы верить в то, что стану мамой! Большое вам спасибо за позитивный подход, за попытку анализа и поддержку друг друга. Иронка, согласна, что мы можем тоже вести свою параллельную с научной статистику... Немного о себе - 39лет, вторичное бесплодие, циклы регулярные, гормоны всегда в рамках лаб. нормы, по данным неоднократных УЗИ овуляция присутствует практически всегда...пытаемся ЗАБ 3 года. В 2008г краевая резекция ЛЯ по поводу дермоидной кисты. Серьёзных заболеваний, Слава Богу, не было. Стресс - единственный - отсутствие БЕР, но очень сильный! В марте обратилась в кл-ку ЭКО, рез-ты ФСГ 9,5МЕ/мл, Эстрадиол 80пг/мл, по данным УЗИ - СИЯ, доктор назначила Фемостон 2/10, пропила 2 месяца и снова сдала гормоны... и пришла в УЖАС: ФСГ 28МЕ/мл, Эстрадиол <20пг/мл, АМГ - 0,1... Поделитесь, пожалуйста, случалось ли у кого-нибудь что-то подобное на Фемостоне??? Не могу поверить в такую разницу в показателях за всего-то 2 месяца...
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

Betushka писал(а):Девочки, здравствуйте, хочу пополнить вашу оптимистичную компанию! Благодаря вам я нахожу в себе силы верить в то, что стану мамой! Большое вам спасибо за позитивный подход, за попытку анализа и поддержку друг друга. Иронка, согласна, что мы можем тоже вести свою параллельную с научной статистику... Немного о себе - 39лет, вторичное бесплодие, циклы регулярные, гормоны всегда в рамках лаб. нормы, по данным неоднократных УЗИ овуляция присутствует практически всегда...пытаемся ЗАБ 3 года. В 2008г краевая резекция ЛЯ по поводу дермоидной кисты. Серьёзных заболеваний, Слава Богу, не было. Стресс - единственный - отсутствие БЕР, но очень сильный! В марте обратилась в кл-ку ЭКО, рез-ты ФСГ 9,5МЕ/мл, Эстрадиол 80пг/мл, по данным УЗИ - СИЯ, доктор назначила Фемостон 2/10, пропила 2 месяца и снова сдала гормоны... и пришла в УЖАС: ФСГ 28МЕ/мл, Эстрадиол <20пг/мл, АМГ - 0,1... Поделитесь, пожалуйста, случалось ли у кого-нибудь что-то подобное на Фемостоне??? Не могу поверить в такую разницу в показателях за всего-то 2 месяца...
Странно! При приеме фемостона ФСГ хоть немного, но должен падать, а не расти, только темпы падения могут быть у каждого разные...у меня снизился на нем в 6 раз!!! врач сказала, что организм хорошо на него реагирует, если бы не так. то можно было пробовать что-то другое...думаю, дивигель или прогинову...вот, например, на дивигеле у меня ФСГ в два раза вырос...каждый организм реагирует на лекарства по своему...Попробуй пересдать анализы и посоветуйся с врачом...он должен предложить замену перпарата...Скачок ФСГ может быть на отмене приема фемостона. ты продолжала принимать фемостон, когда сдавала анализы?
Betushka
Только зачали

Сообщение Betushka

Solnyshkomoy, спасибо за твой опыт, ФСГ сдавала через 4 дня после отмены Фемостона...вероятно, в этом причина. Но то, что каждый реагирует на гормональные препараты индивидуально, я совершенно согласна...
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

только, считаю, незачем при таком невысоком фсг назначать фемостон, да еще 2/10...у вас фсг не критичный...нужно срочно в протокол...или попробовать травки попить, гомеопатию...
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

Девочки, привет. Получила результат АМГ- 0,14 figase Вообщем поняла, что всё :*-( С таким показателем видимо только ДЯ, а мне только 27... , а уже всё, у меня даже надежды никакой нетт :*-( :*-( :*-(
АаПпЧчХхИи
Зимнее, прилипуче-неотставучее от Marusyaka, , Корелии, Lovikи
Королевско-двойняшковое!!!!!! от Nikoletta
Заразное двойняшковое,от Feiy, Anutka011,ВЕРА_ники, Olga_v
Мамское счастливое!!!! от Любовь83Прилепучий от iruska
Я услышу сердечки в 2012г
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

nikusha55, Глупости! читали выше, что у девочек рос АМГ?
Попейте еще Vitex (еще его называют - Прутняк священный, Авраамово дерево, Перец дикий, Монаший перец).
В США этим повышают уровень АМГ. И еще - антральные фолликулы считали у Вас?
Отдохните, попейте этот Витекс, восстановите свои силы и морально тоже
а через 3-4 месяца пересдайте АМГ.

Еще читала, что дикий ямс помогает...
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

Vitamina, спасибо за поддержку obnimalka , девочек читала, понимаю, что самое главное сейчас не опускать руки, буду стараться :)

А сейчас для статистики
Мне 27, оперированы 2яичника 5лет назад, одна киста была эндометр-я, вторая обычная, сейчас ставят эндометриоз, очаги аденомиоза. Стрессы конечно же, особенно когда начинаются месики. Планируем уже 3года. 3 ИИ, одна из них на клостиле, вырос один фоликул и тот меньше, чем свой растёт.Цикл 20-22, овуляция своя есть, фоликул до 22мм растёт, эндометрий хороший, прогестерон норма. Просто из результатов АМГ делаю вывод, что Я в фоликулах нет :*-( . БТ во второй фазе поднимается дня 3 и только до 37. Если бы не этот АМГ я бы и не думала, что всё настолько плохо.
АаПпЧчХхИи
Lilushka
Только зачали

Сообщение Lilushka

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Прорыдала весь день. ползу к вам! не знаю за советом ли.... Сегодня в кабинете врамъча мне сказали... извините! мы вам не поможем. АМД - 0, ФГС - 28,8, Ингибин В - около 14. Что делать дальше? Посоветуйте! :*-(
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

nikusha55 писал(а):Девочки, привет. Получила результат АМГ- 0,14 figase Вообщем поняла, что всё :*-( С таким показателем видимо только ДЯ, а мне только 27... , а уже всё, у меня даже надежды никакой нетт :*-( :*-( :*-(
привет
а у тебя какой фсг? нормальный?

у меня амг 0,05
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

Lilushka писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ! Прорыдала весь день. ползу к вам! не знаю за советом ли.... Сегодня в кабинете врамъча мне сказали... извините! мы вам не поможем. АМД - 0, ФГС - 28,8, Ингибин В - около 14. Что делать дальше? Посоветуйте! :*-(
знакомо...поставили СИЯ? вы до сдачи анализов ОК пили?
Lilushka
Только зачали

Сообщение Lilushka

знакомо...поставили СИЯ? вы до сдачи анализов ОК пили?[/quote]

ОК я пила прошлым летом. 2 месяца. по назначению врача. насчет диагноза ничего не сказали. Сначало было бесплодие 1 ст. а потом не можем ничем помочь. Что такое СИЯ?
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

ОК я пила прошлым летом. 2 месяца. по назначению врача. насчет диагноза ничего не сказали. Сначало было бесплодие 1 ст. а потом не можем ничем помочь. Что такое СИЯ?[/quote]

СИЯ это синдром истощения яичников (ранний климакс)
Но просто из-за низкого АМГ его поставить не могут - могут только предположить, что он начинается.
Я не знаю вашей ситуации до конца, но паниковать не нужно!
АМГ вообще стали только недавно смотреть и его значения трактуют по-разному.
Вы сдавали ФСГ, Эстрадиол, ЛГ? - они у вас в норме?
И еще...из какого вы города? и в какой клинике.

У нас любят говорить, что ничем помочь не могут. Мне тоже так сказали, а мне 28 лет и толко ДЯ.
Но у меня еще и ФСГ был высокий - сейчас я пошла к эндокринологу - наблюдаюсь у него - ФСГ упал Эстрадиол вырос, есть овуляция.
в начале июня пойду еще раз сдавать АМГ - мне кажется, что с этим АМГ вообще не все еще понятно и изучено.
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

Lilushka писал(а):
Если совсем всё плохо со своими яйцеклетками, подумайте о ДЯ, я вот тоже о ней думаю, правда ещё конечно надеюсь на свои. А с другой стороны, мы же его выносим! как говорят, кто воспитал тот и родитель, а тут даже выносим и родим!!! тем более от любимого!
АаПпЧчХхИи
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

pudding
ФСГ на данный момент не знаю, в июне пойду сдам, но 2 года назад был 20, т.ч судя по ему АМГ сейчас, особых надежд не питаю, что оно нормализовалось.
Интерестно, возьмут меня с такими показателями в протокол или ЭКО в ЕЦ или не будут даже пытаться и только ДЯ...
АаПпЧчХхИи
Lilushka
Только зачали

Сообщение Lilushka

у меня ФСГ - 28.8, Ингибин упал с 33.4 до 1.4. А про остальные вроде в норме. Пойду к эндокринологу. Я с Хабаровска. Перинатальный центр. но я услышала nikusha55. Прямо завтра запишусь к эндокринологу. вдруг правда что получится. Мне сказали только ДЯ или ДЭ. не хочется.... :*-(
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

Я тебя очень понимаю, наверно как никто другой, очень трудно принять, что в таком возрасте такой прогноз, но сейчас самое главное собраться и добиваться своего с Божьей помощью! Я вообще заметила, если у девушек повезло с мужьями, которые их действительно любят, то зачем-то их испытывают такими трудностями, за-то какими же мы будем любящими родителями, когда у нас появятся лялечки obnimalka
АаПпЧчХхИи
Lilushka
Только зачали

Сообщение Lilushka

Спасибо за такие слова. просто понимаете мне мужа сразу после свадьбы(!) сказал что наверно не сможет иметь детей! брак поздний. первый у обоих. я его пинала 5 лет. а тут сама оказалась "пустышкой"
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

nikusha55 писал(а):pudding
ФСГ на данный момент не знаю, в июне пойду сдам, но 2 года назад был 20, т.ч судя по ему АМГ сейчас, особых надежд не питаю, что оно нормализовалось.
Интерестно, возьмут меня с такими показателями в протокол или ЭКО в ЕЦ или не будут даже пытаться и только ДЯ...
меня с 20 не взяли(
но говорят, что Альтра Вита берут
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

Lilushka писал(а):Спасибо за такие слова. просто понимаете мне мужа сразу после свадьбы(!) сказал что наверно не сможет иметь детей! брак поздний. первый у обоих. я его пинала 5 лет. а тут сама оказалась "пустышкой"
!!!!!!!!!!!
У меня такая же история
Муж абсолютно бесплоден, до свадьбы меня предупредил.
решили брать ДС и пошли к врачу, и тут - посмотрели меня...

ФСГ выше 15 - у нас не берут.
по слухам, коорые я еще не проверила - берут только в одной клинике.
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

Лилушка, конечно нельзя себя так называть, хотя я сама часто называю плохими словами,тогда тебе действительно надо принять мысль о ДЯ и доноре папе и получить самое большое счастье быть МАМОЙ!!!
АаПпЧчХхИи
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

pudding
Я с Харькова, у нас есть замечательная клиника Имплант (в пробирке даже у нас сдесь очень душевный домик, так и называется "Вот уж лето за окошком, нам Имплант подарит крошку"), там была только на одном приёме, меня посмотрели, сказали сдать гармоны первой фазы и АМГ с ингибином. Я только на данный момент сдала АМГ, но поняла, что шансы очень плохие со мной, (у мужа всё ок ТТТ), что мне предложат делать дальше напишу, после 24 июня. На счёт протокола это конечно врядли, а вот ЭКО в ЕЦ надеюсь предложат, если же нет, тогда буду соглашаться на ДЯ и буду самой лучшей мамой!!!!!
АаПпЧчХхИи
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

nikusha55 » 30 май 2011,
Подскажите пжл, получила результат АМГ - 0,14, это уже всё??? теперь только донорская яйцеклетка и по другому нельзя? Мне 27, но были оперированы 2 яичника 5 лет назад. Б не было никаких.

--------------------------------------------------------------------------------
Лазарев Александр Павлович » Вчера, 16:42

Здравствуйте , к сожалению остается один вариант -это ДЯ.
Это ответ врача на пробирке.
АаПпЧчХхИи
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Девочки, не паникуйте вы при первых низких АМГ. И никогда не идите на поводу у первого же врача который сразу списывает вас со счетов.
АМГ - НЕИЗУЧЕННЫЙ ДО КОНЦА ГОРМОН!
Врачи им пугают и сразу же предлагают ДЯ, а АМГ потом у многих РАСТЕТ.

Поэтому - пересдавайте гормон несколько раз, перепроверяйте неблагоприятные диагнозы у нескольких разных врачей ВСЕГДА!!! К сожалению наша медицина сейчас часто "оставляет желать лучшего"...
И резерв никогда не определяется по одному АМГ - там еще антральные фолликулы считают и Ингибин сдают... Там очень много нюансов.
А некоторые врачи вообще АМГ не доверяют, потому что его стали учитывать в диагностике совсем недавно и статистики накопилось очень мало...

Я кстати читала немало историй когда девочки с очень низким АМГ шли на ЭКО, у них был ответ яичников - 2-3-4 фолликула, НО с первой попытки ПРИЖИВАЛИСЬ! Значит - качество яйцеклеток было очень хорошее... А в ЭКО важно не столько количество, сколько качество...
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

nikusha55 писал(а):nikusha55 » 30 май 2011,
Подскажите пжл, получила результат АМГ - 0,14, это уже всё??? теперь только донорская яйцеклетка и по другому нельзя? Мне 27, но были оперированы 2 яичника 5 лет назад. Б не было никаких.

--------------------------------------------------------------------------------
Лазарев Александр Павлович » Вчера, 16:42

Здравствуйте , к сожалению остается один вариант -это ДЯ.
Это ответ врача на пробирке.
Можешь ему переслать этому врачу -амг-0,076. Без комментариев. Что за врачи такие, еще на таком форуме консультируют!!! Зочно нельзя по одному лишь амг выносить "приговор" мало мальский "пробирочник" и то понимает-это составляющие минимум тречетырех показателей- ФСГ,АМГ,ИНГИБИН-Б,да и,что не мало важно, наличие антральных фолликулов и естественной овуляции. Удачи!!!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

Melisa, я знаю про совокупность, это я просто лишний раз захотела убедиться в компетентности врачей, особенно по инету :) Расскажи пжл, если знаешь по подробнее по поводу антральных фолик., когда их считают и может ли быть при низком значении АМГ, нормальное число фоликов в закладке?
АаПпЧчХхИи
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

nikusha55 писал(а):Melisa, я знаю про совокупность, это я просто лишний раз захотела убедиться в компетентности врачей, особенно по инету :) Расскажи пжл, если знаешь по подробнее по поводу антральных фолик., когда их считают и может ли быть при низком значении АМГ, нормальное число фоликов в закладке?
Не знаю, возможно это для кого-то и мало, но для моего амг всегда был доминантный фолликул, он овулировал,в закладке( антральные были от 8(самое большое),и в основном 3-4 ежемесячно. При стимуляции получали от 3-5 клеток(фолликулов).
Я мониторила год и гормоны и фолликулометрию. На 2-3 !!МАКСИМУМ! дни гормоны+узи для мониторинга фолликулов. Как правило, был доминантн,его и отслеживала на 12-15 ДЦ была ли овуляция( наличие житкости вместо имевшегося фолликула говорит о том, что овуляция была
Слава Богу за Все!!!!
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

Melisa, дело в том, что фоликулы у меня растут до 22мм, сами лопаются (хотя пару раз перерастали в кисты, но потом рассасывались), овуляция происходит, ЖТ есть, эндометрий соответствует ФЦ. Цикл правда маловат от 20-23, но при этом вторая фаза 12 дней. Я заподозрила, что-то неладное с Я, когда меряла БТ, у меня хоть и 2 фазы, но во второй БТ поднимается дня 3 и только до 37, если бы АМГ такую бяку не показал, тогда можно было это списать на особенности организма, а так ... Раньше ставили поликистоз, а сейчас получается его нет, раз АМГ такой...
АаПпЧчХхИи
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Значит, все не так уж плохо))

Надо найти хорошую клинику и ВПЕРЕД!!!!! Все откорректируется и подготовка и поддержка прогестеронами и эстрогенами, главное, получать,хотябы по одной клеточке. Советую, японский протокол или в ЕЦ( модифицированный, когда немного добавляют пурегона+оргалутран для сдерживания овуляции+за 48 час до прегнил. Можно "собирать" клеточки-морозить и потом делать подсадку( как в моем случае).НО КЛИНИКА ДОЛЖНА БЫТЬ С СУПЕР ЭМБРИОЛОГИЕЙ( обязат вертификация,насум, отличные среды и др новейшие мотоды-методики)
Слава Богу за Все!!!!
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

Melisa, спасибо тебе за такой вразумительный и обнадёживающий ответ obnimalka Нам же действительно оч важно иметь надежду, а не так: " ВСЁ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ..."
У нас в Харькове есть оч хорошая клиника (я уже выше писала), теперь всё зависит только от неё и от Бога!
Я тебе желаю поскорее услышать родные сердечки!!!! thumbsup thumbsup thumbsup aist aist aist
АаПпЧчХхИи
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru