Лапароскопия - объединенные темы 2005-2008

Архив клиник
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Re: Зачем нужна лапораскопия??

Сообщение Удача

Конечно надо точно все узнать у врача. Напиши список вопросов и на приеме не растеряешься!

А вообще, я уважаю врачей, которые не пускают в протокол без подготовки! Неоднократно читала про клиники, где врачи сразу в протокол отправляют...а то, что не получается ничего их вроде и не волнует. А тут врач лапару рекомендует, значит есть основания...

Страшного в лапаре ничего нет, а после нее можно в первом же протоколе удачно забеременеть

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Re: интимная жизнь после лапары через сколько?

Сообщение Удача

Мой врач долго думал...скорее размышлял обо мне, мол только со стола, а уже секса хотца...в итоге сказал 2 недели. Мы протянули неделю! При чем скорее я, чем муж. Мне хотелось, самочувствие прекрасное... На швах врач сказал, что волноваться не стоит:)

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Natka_p
Пока в пеленках

Re: интимная жизнь после лапары через сколько?

Сообщение Natka_p

Мне после лапары и гистеры (делали в один день) рекомендовали воздерживаться 2 недели + 1 месяц барьерная контрацепция.
Лукошко
Пока в пеленках

Re: Лапароскопия: за и против...

Сообщение Лукошко

Привет, мне делали лапару и гистеру в октябре 2006, ничего нормально, тоже была первая операция, тоже боялась, на 2й день выписали, через неделю сняли шовчики, только антибиотики пришлось пить 10 дней, а интим до след месячных пришлось отложить, да и не очень то приятно будет со свежими швами.

Так что не бойся, главное - чтоб был хороший анастезиолог.
Nikolleta
Только зачали

Re: Лапороскопия-объединенные темы 2006

Сообщение Nikolleta

Девочки! Меня направили на лапару и гистероскопию. Скажите кому записывали ход операции на кассету/диск?
мари 1
Веселая дошкольница

Сообщение мари 1

Привет Nikolleta! мне записывали ,зрелище ещё то, но врач потом всё показал ,рассказал что ничего лишнего не вырезали .Касета дома теперь храниться.
Лукошко
Пока в пеленках

Сообщение Лукошко

Мне записывали на диск, нормально, очень интересно, у меня младший брат учится в меде - так вместе смотрели Потом копию отдала своему гинекологу.
Nikolleta
Только зачали

Сообщение Nikolleta

Мари1, Лукошко! Девочки а где вы делали эти операции?

Какие впечатления?
Лукошко
Пока в пеленках

Сообщение Лукошко

Делала в Максимилиановской б-це на Вознесенском, отношение мед персонала было прекрасное, на самой операции были - хирург-гинеколог, ассистент, анастезиолог, 2 медсестры.Вкололи капельницу, я сразу же вырубилась, начала просыпаться как привезли в палату, наркоз был хороший - ни снов, ни глюков и отошла быстро, не помню название препарата. Потом со мной носились до следующего утра как с писаной торбой, то капельницы, то температуру меряют, то еще чего нибудь.

В целом операция ничего терпимо, только я думала что будет полегче (швы потом болели).

А соседка по палате (ей за мной делали) - хоть бы что, утром сама вскочила, вещи собрала и сама поехала домой , а я как неженка с мамой и мужем.
мари 1
Веселая дошкольница

Сообщение мари 1

Nikolleta я делала во Владивостоке в "Святой Марии". Впечатления так себе в больнице была 3 дня ещё неделю дома ,а так под наркозом не страшно.Просто болел живот некоторое время,но у меня обьём операции не маленький был.
Nikolleta
Только зачали

Сообщение Nikolleta

Приветик! Я записалась к Зуеву в Сеченку и еще хочу Штырову позвонить. Мне очень важно операцию записать. Как схожу обязательно отпишусь. Спасибо!
Лукошко
Пока в пеленках

Сообщение Лукошко

Удачи, и еще вспомнила - хирург заставлял почти через 2 часа по сле операции вставать и ходить, чтоб спаек не было. Так что после как нибудь надо шевелиться.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Лукошко писал(а) сб, 02 июня 2007 21:01
Удачи, и еще вспомнила - хирург заставлял почти через 2 часа по сле операции вставать и ходить, чтоб спаек не было. Так что после как нибудь надо шевелиться.

Там где мне делать будут через 2 часа выписывают

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Лукошко, спасибо! Я почитала инфу о лапаре и теперь мне почти не страшно

Шовчики мне снимать не будут - они сами рассосутся (так мне сказали) и антибиотики надеюсь глотать не прийдётся. А вообще 19 июня иду на предоп. беседу с врачём - там смогу задать все волнующие меня вопросы.

Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Девочки, приветик! Помогите советом, те кто миому удалял.

У меня миома подросла на последнем протоколе. Сейчас около 2-х см. Врач сказал что скорее всего прийдется удалять. Но она у меня по задней стенке и в толще миометрия. Хирург который до этого оперировал, сказал что на лапаре ее не видно. Я вот думаю, что же теперь меня на полостную операцию пошлют?

Никто не в курсе если миома по задней стенке матки с помощью лапары от нее можно избавиться? Кто-нибудь оперировался с подобным? поделитесь опытом.
Люсильда
Веселая дошкольница

Сообщение Люсильда

Пятачок, у меня была миома в мышцах задней стенки, удалили при помощи лапары.Правда у меня не 3 дырки, а кажется 5 и операция была больше 2 часов.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Где сделать диагностическую лапроскопию???

Сообщение malyshka Кэрри

Девочки подскажите где в Москве сделать диагностическую лапроскопию???

Подружка планирует малыша,была уже одна внематочная,трубу удалили.Поэтому хочет сначала слелать лапру посмотреть что да как там со второй ,дабы исключить возможность второй внематочной.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
tatasha
Веселая дошкольница

Re: Где сделать диагностическую лапроскопию???

Сообщение tatasha

Я делала в Сеченовке, как раз диагностическую, но лапароскопия она и есть лапароскопия, разницу никакой нет. И внематочную я заработала именно после неё. Может вашей подруге просто сделать рентген или гистеросальпингосонографию, все-таки не резаться?
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

malyshka писал(а) пт, 15 июня 2007 13:14
Девочки подскажите где в Москве сделать диагностическую лапроскопию???

Подружка планирует малыша,была уже одна внематочная,трубу удалили.Поэтому хочет сначала слелать лапру посмотреть что да как там со второй ,дабы исключить возможность второй внематочной.

А что доктор Вашей подруги рекомендует?

Агния
Пока в пеленках

Сообщение Агния

По-моему, спорный вопрос, стоит ли в такой ситуации делать лапароскопию. Лапароскопия сама по себе снижает шансы на зачатие, и, как любая операция под общим наркозом, вредна. Если труба окажется частично проходима, то даже если на операции что-либо исправят, то не полностью - ворсинчатые и мышечные функции не восстанавливаются, а сказать достоверно, сможет ли наступить нормальная беременность никто не сможет, только пытаться. А еще есть вероятность, что трубу удалят - потом будут мучать сомнения, что, быть может, шанс все-таки был.
Лорджиния
Только зачали

Сообщение Лорджиния

Привет! Я делала Лапароскопию на Опарина, в Отделении Репродукции у Белоглазовой С.Е., очень довольна. Она оказывается специализируется на лапрах в плане подготовки к ЭКО.
Лорджиния
Только зачали

Re: делать ли лапару?

Сообщение Лорджиния

Попробуй обратиться на Опарина, там в отделении Репродукции есть врач Белоглазова С.Е.,которая занимается лапароскопической подготовкой к ЭКО, может она тебе и посоветует как лучше.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Моняня , а ты случайно не правая рука Белоглазовой , а то смотрю во всех топах её рекламируешь?!
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Можно на Севастопольском, но нужно ли вообще? Может какие-то другие исследования?
Inna_81
Только зачали

Сообщение Inna_81

Девочки всем привет! вот и моя лапара близко, дали в ЖК направление в 31 к Штырову, уже у него была, сказал 29 на комиссию, девочки скажите, а что это такое и когда меня госпитализируют, в этот же день или просто на этой комиссии мне день назначать , мне Штыров сказал принести все анализы, купить кетанов в ампулах и бинты.

Девочки и еще кто у него был расскажите пожалуйста поподробнее как и что: когда кладут, как оперируют, сколько держат, кому давать и сколько
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Olja писал(а) ср, 28 марта 2007 15:01

Что-то мне не очень понятно перекладывание решения на пациента.

Врач должен привести свои доводы, но решение все-таки, к счастью, в большинстве случаев принимает пациент.
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Моняня! Агрессивный маркетинг тоже бывает, но может не в этом форумме?

Ariane, спасибо, я уже лапару сделала, но все равно спасибо за отклик!
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

киса,читаю твои сообщения и прям удивляюсь- до чего же бывают похожие истории...я тоже в феврале сделала лапару, непроходимость,спаечный процесс,миомы,эндометрит,повыш лейкоциты .тоже шла к ней в раздумьях. Теперь жду рез-ты бак посева,гормоны; затем будет решение о протоколе.

как твои дела после лапары? что планируешь дальше?скажи ещё пож-та гидросы видели перед первым эко или обнаружили в протоколе?
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Привет, Пушинка! гидросы видели после протокола. На лапаре все отлично, гидросов не нашли, просто утолщенные трубы из-за воспаления и много спаек. Спайки убрали, эндометриоз прижгли, прокололи гентомицин+диклофенак, потом восстанавливалась ацилактом. Сейчас сдаю анализы, потом попробую стимуляцию с клостилом(?), если не будет результата- в протокол. Удачи тебе, все у нас будет хорошо !
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

кис, я думаю тоже усё получится!

меня собственно волновал вопрос о утолщённой трубе(имеется в наличии),правда гидроса или жидкости в полости матки нет,никогда не говорилось об этом...протокол тоже без вопросов по этому поводу.так я теперь страдаю может надо было утолщённую удалить? так как очаг воспаления, да и протокол надо бы не откладывать, пока опять не повылазило.вот была тут история у viv пять протоколов с гидросом, потом лапара и в след цикле удача эко!трубы сохранили

меня так пробрало,вот это характер!

Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Ну мне хирург сказал, что раз гидросов нет можно сохранить, эко не помешают, да и самой можно попробовать забеременеть, надо только причину воспаления найти. Вот это конечно вопрос Я уже готова была, что удалят. Ну а когда оставили, ничего кроме щенячьего восторга не было. Хотя теперь снова буду бояться внематочной... Ну вот такая я дурочка вся сомнительная
mars
Только зачали

Сообщение mars

Приветик Rabbit,

мне делали лапару перед ЭКО в Великобритрании, мы вероятно с Вами соседи

делают с утра, во второй половне дня уже дома. Мне перед ЭКО настояли на лапаре. через 5 месяцев уже не осталось следов, малозаметные полосочки. швы здесь не снимали, тк они натуральные и даже не предписывали, залепили пластырем и через день сказали уже нужно снять. Так что не переживайте, всё будет ХОРОШО!!!

Мне в россии делали две, первая была с жуткими осложнениями. То что делали здесь, абсолютно не сравнить с россией, ни каких неприятных ощущений и слава богу без последствий. Правда моей первой попытке ЭКО это пока не помогло к сожалению пролёт.

сейчас готовлюсь морально и материально тоже и вперёд.

а Вы в каком госпитале?
Nikolleta
Только зачали

Сообщение Nikolleta

Инна привет!

Что происходит на комиссия я не знаю.

Штыров большой проффи! Старайся попасть именно к нему.

Бинты - мне было с ними не удобно, продаются очень симпатичные белые чулки (специально для операций). А бинты постоянно нужно перевязывать - спадают. Чулки продаются в 31 ГКБ в аптеке, тебя там измерят и подберут размер. Аптека во 2-м корпусе 1 этаж (артопедическое отделение).

За день до операции не ужинаешь, вечером клизьма. С утра НЕ вставая с кровати, т.е. всю ночь спала ноги были в горизонтальном положении, одеваешь чулки или перевязываешь ноги бинтами, и только потом можно вставать.

Дома нужно подготовиться (побриться). Пипиську на лысо + вокруг пупка (может волос и не видно, но они там есть).

До обеда тебя заберут на операцию (одеваешь только майку). Наркоз в вену... и потом проснёшься когда анастезиолог разбудит.

Ничего не чувствуется, совсем не больно. Ничего не бойся!

Первая ночь после операции была самой счастливой в моей жизни!

Штыров зашел вечером и расказал что было, и что сделал.

Очень приветливый и приятный человек.

Вообще в этой больнице все хорошие люди собрались

Вставать и есть можно на следующее утро после операции.

Операция записывается. Можешь попросить диск с записью.

Штыров потом "кино" показывает и рассказывает что да как.

Удачи тебе ! @@@ @@@ @@@ @@@ @@@ @@@ @@@
Таньчик
Только зачали

Сообщение Таньчик

Киса а ты с имунологом не консультировалась? У меня повешенные лейкоциты,меня без конца мучали проверками на инфекции, делали лапору, гистероскопию и всякие биопсии, цитологии... А имунолог поставила диагноз-лейкоцитоз. Провела лечение вродебы в норме сейчас лейкоциты, но она предупредила, что лечение нужно проводить два раза в год.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Спасибо, учту! У меня сейчас лейкоциты ок, но на иммунологию буду сдавать, если пойду в протокол, т.к. прошлый раз биохимическая была.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru