Маслёнок писал(а):Мамуль! А ты сцеживалась? (извини за нескромный вопрос) Просто хочу заранее купить молокоотсос и никак не пойму какой: электрический или ручной. У девочек-мамочек я уже спрашивала, но мнения разделились. Видимо кому что более удобно.
А может и вообще нет смысла покупать заранее?!
Я не покупала.Хотя муж очень рвался
Решила, что посмотрю, как оно будет с молоком. В роддоме день на 4 после родов врач сказала, что молоко пришло и его много. Нужен молокоотсос. Рекомендовала ручной. У меня получалось им надаивать 10-20 мл. Руками доцеживала какие-то капли, технике-то необученная

Поэтому из р/д вышла с лактостазом (но еще не знала об этом). -Потому что верхнее молоко(то, которое собирается внизу, у соска) съедалось-сцеживалось, а вот заднее-нет(детки слабые, молокоотсос все-таки не может снять заднее молочко, самое жирное и ценное). И заднее молоко скопилось и забило протоки

Детки месяц висели на груди, но не наедались. И тогда муж вызвал консультанта по ГВ, которая руками "разбила" мои каменные тити и научила меня сцеживаться руками. Молокоотсосом мы пользовались раза три. И до сих пор мне легче сцедиться ручками. Так что я бы не покупала никакой, тем более электрический (не все соскИ могут его выдержать). Во многих роддомах есть меделовские электрические молокоотсосы, надо спрашивать у медперсонала и пробовать(не знаю, насколько это гигиенично...Наверное, если было бы негигиенично, то запретили бы...) , а потом уже решать,-покупать или нет. Благо, это не дефицит.
Девочки, детки конечно же в памперсах, но каждый день у нас есть время голых поп: раньше, когда они лежали неподвижно, это было легче: пеленочку под попу и лежи-дыши, а вот когда перевернулись-поползли, то стали пользовать трусики+марлевые подгузники. Двое с голыми попами в одной кроватке -это знаете ли, опасно
Специальных клеенок я не покупала, обычные детские да и все. Или одноразовые, это удобно, когда дети лежат спокойно. А потом они начинают их жевать и лучше обычные пеленки, их не откусишь