Летом солнце ярко светит, подрастают наши дети (0-1)
- Сzarevna
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ - Сколько у вас детей: 2
Re: Летом солнце ярко светит, подрастают наши дети (0-1)
Алена,надо пробовать овощи подмешивать в грудное молоко или кашу на нем. Понемногу сначала, и докармливать грудью.
- Konfetova
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
а я бы приучила к горшку пораньше как только это разрешено, не представляю как ребенок ходит с этой глыбиной-памперсом между ног, меня саму даже прокладка начинает раздражать через полчаса
стараемся чаще голопопить, но все равно...
а высаживать ведь можно в позе будды, это очень полезная поза, мне ее на акев посоветовали и конс по гв и в книжке про искусство гв
но у меня скорее всего терпения не хватит высаживать)
а у многих моих знакомых дети до 2.5 лет никак не могут приучиться к горшку. может сейчас тенденция такая
всех именинников с датками!

стараемся чаще голопопить, но все равно...
а высаживать ведь можно в позе будды, это очень полезная поза, мне ее на акев посоветовали и конс по гв и в книжке про искусство гв
но у меня скорее всего терпения не хватит высаживать)
а у многих моих знакомых дети до 2.5 лет никак не могут приучиться к горшку. может сейчас тенденция такая
всех именинников с датками!
Буду самой счастливой многодетной мамой!)

- хочу ляльку
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗККДЦ, ЗКПЦ. Чита
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник г. Москва Базанов П.А.
Юль, она и подмешивала и что только не пробовала, и ложки меняла, и каши все перепробовала нет и все. Трудно конечно советовать ей, не видя как и что она делает.
- хочу ляльку
- Девица на выданье
Дима как то грудь мало стал есть, боюсь не начнет ли пропадать молоко? В 10 утра сцеживаю и развожу ему кашу потом немного пососет и все, в 14:00 даю овощи после них тоже особо не сосет, только в 18:00, 21:00, 23:00 в 3 ночи и 6 утра.
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Сколько у вас детей: 2
Маргарита, дочку с полугодием, первой серьезной датой, пускай растет здоровым и счастливым ребенком)))
Алексия, Настю и Алексея с 5 месяцами! Здоровья, хорошего настроения, новых умелок малышам-крепышам!
Статья какая-то сумасшедшая, на что я сторонник не растягивать прикорм а к 1.2-1.5 переходить по максимуму на общий стол, но там вообще
Алена, у меня бабушки тоже настроены решительно насчет горшка))) Это называется: посмотрим кто кого))) Получится пускай, нет - значит позже. Всё равно это все должно быть осознано. По данным бабушек Матвей якобы ходил на горшок рано, но я сколько помню, то все дул в штаны или чего хуже, если не укараулишь))) Поэтому такое хождение точно не считается. Это как мы в садике делились впечатлениями у кого дети читают и как читают, я все убивалась, что мой плохо читает, не всегда понимает смысл, если много слогов в слове, то тяжело потом их в кучу собрать. А другая мамаша все уши мне прожужжала, что девочка отлично читает. Стоим с ними в магазине, ну, говорю, Катюша прочитай что написано на ценнике, та протяжно: "ги-та-ра", я спрашиваю: "это что получилось?" она мне мне отвечает: "мама мыла раму". Ну вот тогда я убиваться перестала))) Вот так, оказывается, тоже считается громко и гордо - читаем!!!
Алексия, Настю и Алексея с 5 месяцами! Здоровья, хорошего настроения, новых умелок малышам-крепышам!
Статья какая-то сумасшедшая, на что я сторонник не растягивать прикорм а к 1.2-1.5 переходить по максимуму на общий стол, но там вообще
Алена, у меня бабушки тоже настроены решительно насчет горшка))) Это называется: посмотрим кто кого))) Получится пускай, нет - значит позже. Всё равно это все должно быть осознано. По данным бабушек Матвей якобы ходил на горшок рано, но я сколько помню, то все дул в штаны или чего хуже, если не укараулишь))) Поэтому такое хождение точно не считается. Это как мы в садике делились впечатлениями у кого дети читают и как читают, я все убивалась, что мой плохо читает, не всегда понимает смысл, если много слогов в слове, то тяжело потом их в кучу собрать. А другая мамаша все уши мне прожужжала, что девочка отлично читает. Стоим с ними в магазине, ну, говорю, Катюша прочитай что написано на ценнике, та протяжно: "ги-та-ра", я спрашиваю: "это что получилось?" она мне мне отвечает: "мама мыла раму". Ну вот тогда я убиваться перестала))) Вот так, оказывается, тоже считается громко и гордо - читаем!!!
- SandP
- Впервые замужем
Девочки, у кого детки кушают не очень хорошо, не забывайте менять соски к бутылочкам по мере взросления ребенка. Мы вчера поставили соску 3 уровня, и, о, чудо, влили даже почти 150 грам в Тима 
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Да высаживать можно в любой позе, только пока мозг не дозреет до того, чтобы ребенок смог контролировать свои позывы, все это пустое. А у некоторых детей это действительно происходит к трем годам. Так что то что в 2,5 года еще не все хорошо с горшком, ничего удивительного.
"Главное, что вы должны знать до того, как начнете приучать ребенка к горшку -- средний возраст, когда головной мозг способен сознательно контролировать выделительные функции, составляет ориентировочно 2,5-3 года. Таким образом, чем ближе ребенок к этому возрасту, тем легче проходит процесс приучения. Понятно, что определенные удачи возможны и в полтора года и даже в 6 месяцев, но тем не менее устойчивого и надежного "общения с горшком", по крайней мере, до 2-х лет добиться будет сложно."
Не всегда согласна с дядей Комаром, но тут соглашусь на 100 процентов. Но тут каждый сам решает. Сейчас памперс между ногами, противно, согласна. А у нас были тряпочные-марлевые подгузники самодельные, вечно мокрые, брр. Хорошо, что не помним.
..."попытки приучения к горшку ребенка в возрасте до года могут привести лишь к экономии подгузников (что немаловажно), но никакого отношения к формированию осознанного контроля над выделительными функциями эти попытки не имеют."
И опять же верно.
Настя правильно пишет. Ходить-то будет если поймаешь момент, но осознанности не будет. А смысл?
"Главное, что вы должны знать до того, как начнете приучать ребенка к горшку -- средний возраст, когда головной мозг способен сознательно контролировать выделительные функции, составляет ориентировочно 2,5-3 года. Таким образом, чем ближе ребенок к этому возрасту, тем легче проходит процесс приучения. Понятно, что определенные удачи возможны и в полтора года и даже в 6 месяцев, но тем не менее устойчивого и надежного "общения с горшком", по крайней мере, до 2-х лет добиться будет сложно."
Не всегда согласна с дядей Комаром, но тут соглашусь на 100 процентов. Но тут каждый сам решает. Сейчас памперс между ногами, противно, согласна. А у нас были тряпочные-марлевые подгузники самодельные, вечно мокрые, брр. Хорошо, что не помним.
..."попытки приучения к горшку ребенка в возрасте до года могут привести лишь к экономии подгузников (что немаловажно), но никакого отношения к формированию осознанного контроля над выделительными функциями эти попытки не имеют."
И опять же верно.
Настя правильно пишет. Ходить-то будет если поймаешь момент, но осознанности не будет. А смысл?
-
ALексия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 3
SandP посмеялась насчет читать и вспомнила- мне было лет 11,сестре 4, жили в общаге,так вот мама тоже расстраивалась,соседская девочка чуть старше сестры берет книжку и очень хорошо читает,страницы переворачивает-вообщем,вундеркинд,а не ребенок.
Пока кто-то из мамочек не заметил, что "вундеркинд" книжку вверх ногами держит
и наизусть шпарит.
Насчет горшка-у меня старший в год практически ходил на горшок-но я действительно месяцев с 2-х держала его над тазиком-после кормления и еще в какие-то моменты( не помню)почти 25 лет прошло-дитятке 3 дня назад 25 исполнилось.
У меня мама так всех детей приучала,ну и я так же и сестра.Племянник в 2 месяца ночью в туалет вставал-они как раз в гости к нам приезжали-поэтому хорошо запомнила,что не стелили клеенку ему(тоже давно было,еще не в эру памперсов)
Сейчас не заморачиваюсь-во-первых,реально некогда, во-вторых,памперсы не дают детям чувствовать мокроту и теряется смысл-так бы научились-пописали-покакали-в штанах сухо-ну на уровне рефлексов,а с памперсами думаю проблематично было бы.
Пока кто-то из мамочек не заметил, что "вундеркинд" книжку вверх ногами держит
Насчет горшка-у меня старший в год практически ходил на горшок-но я действительно месяцев с 2-х держала его над тазиком-после кормления и еще в какие-то моменты( не помню)почти 25 лет прошло-дитятке 3 дня назад 25 исполнилось.
У меня мама так всех детей приучала,ну и я так же и сестра.Племянник в 2 месяца ночью в туалет вставал-они как раз в гости к нам приезжали-поэтому хорошо запомнила,что не стелили клеенку ему(тоже давно было,еще не в эру памперсов)
Сейчас не заморачиваюсь-во-первых,реально некогда, во-вторых,памперсы не дают детям чувствовать мокроту и теряется смысл-так бы научились-пописали-покакали-в штанах сухо-ну на уровне рефлексов,а с памперсами думаю проблематично было бы.
- Natalia+3
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
Малышам и их мамашкам привет! Чмоки!
Всех с датами, умелками! Не болеть!
Царевна, увидела ты про смесь писала. Ты еще не нашла кому сбагрить? Я приму. Мы еще пьем на ночь и расход веселенький ))))
Обязательно отблагодарю
Всех с датами, умелками! Не болеть!
Царевна, увидела ты про смесь писала. Ты еще не нашла кому сбагрить? Я приму. Мы еще пьем на ночь и расход веселенький ))))
Обязательно отблагодарю
- kati1985
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
Всех детишек с датками.
Алексия, вы такие большие))
Нам через 3 дня 5 месяцев, но весовая категория намного скромнее.
Они у меня сейчас по 68 см, один 7300, второй 6900
А про умелки по месяцам, меня тоже пугают эти статьи. В 6 месяцев чуть ли не танцевать уже должны
Алексия, вы такие большие))
Нам через 3 дня 5 месяцев, но весовая категория намного скромнее.
Они у меня сейчас по 68 см, один 7300, второй 6900
А про умелки по месяцам, меня тоже пугают эти статьи. В 6 месяцев чуть ли не танцевать уже должны
-
luleka48
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Летом солнце ярко светит, подрастают наши дети (0-1)
Хочу ляльку, напишу свое мнение доя твоей родственницы. Я своего сына начала прикармливать с 5 мес и 3 недели с кабачка ел хорошо, потом остальные овощи, начала каши отказывается, фрукты ест, творожок тоже не ахти иногда пьет кефир, но это уже начала после 8 давать. А в 6 он тоже все на груди и на груди и каждые 2 часа думала не наедается, но вес у нас в норме и рост тоже прибавляли. И вот сейчас мы приболели и сися наше все, остальное отказывается. Ну вот такие есть сосунчики))) даже после плотного завтрака, обеда или ужина ему нужна сися, нам уже 9 почти а никак не могу убрать грудь с одного кормления. Для прибавления молока пусть попробует рассасывать Апилак, мне хорошо помогает, а прикорм отложит и начнет с 6 мес.
По поводу горшка согласна с Царевной, я уже пробовала Андрюшу (линейка слетела нам почти 9 мес) не хочет( будем по Комару тогда следующим летом.
Забыла о самом главном всех малышей и мамочек с датками! Здоровья и много новых ЗУНов))
По поводу горшка согласна с Царевной, я уже пробовала Андрюшу (линейка слетела нам почти 9 мес) не хочет( будем по Комару тогда следующим летом.
Забыла о самом главном всех малышей и мамочек с датками! Здоровья и много новых ЗУНов))
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Наташа, вот блин, моя мама эти две пачки отдала нашей соседке.
Мы на этой неделе пойдем получать, если дадут нестожен,они иногда какую-то львишку дают, я тебе в личку напишу.
Жаль,что ты раньше не написала.
Мы на этой неделе пойдем получать, если дадут нестожен,они иногда какую-то львишку дают, я тебе в личку напишу.
Жаль,что ты раньше не написала.
- Приморочка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Всем привет
Подарок из моря, Алексия, Сильверфокс - малышей с датками!
Матрешка 2013 спасибо за совет, я также думала про комбез - что мы в основном спать будем в колясоне, удобней с закрытыми ножками, а захочет ходить - придумаем что-нибудь.
Дамочка мы тоже дрыгаем ногами хаотично, но шарик дергали осознанно. Я читала в книге "Тайны мозга вашего ребенка" про такой эксперимент, дети в этом возрасте уже понимают причинно-следственную связь, что шарик двигается от их движений.
SandP а нам смена соски не помогла, я вообще разницы не увидела
Алексия а наша массажистка как раз дочу научила приподниматься и садиться с помощью, она теперь постоянно сесть пытается, за ручки ее подтягиваешь и она садится, я сидеть конечно не даю, сразу назад опускаю, но сидит она нормально и теперь постоянно пытается это сделать, в том числе подтянуться сама старается на ручках, за дугу хватается и градусов на 45 приподнимается. Причем сначала она пузом приподнималась, как бы на мостик встать пыталась, но массажистка показала ей, что нужно плечами подниматься и у нас теперь это любимое занятие, мышцы тренируем, весь день, посадишь ее, сразу назад опускаешь, а она возмущается, орет, хочет сидеть. И ставит она ее на ножки, правда не за ручки придерживает, а спинкой к себе прижимает, чтобы прямо стояла и за грудь поддерживает. На пару секунд ставит, но стоит она уверенно, я думаю пару минут сможет простоять. Но это ведь не умелки - это просто мышцы развиваются, я думаю все детки так могут в нашем возрасте - сидеть и стоять с поддержкой.
Подарок из моря, Алексия, Сильверфокс - малышей с датками!
Матрешка 2013 спасибо за совет, я также думала про комбез - что мы в основном спать будем в колясоне, удобней с закрытыми ножками, а захочет ходить - придумаем что-нибудь.
Дамочка мы тоже дрыгаем ногами хаотично, но шарик дергали осознанно. Я читала в книге "Тайны мозга вашего ребенка" про такой эксперимент, дети в этом возрасте уже понимают причинно-следственную связь, что шарик двигается от их движений.
SandP а нам смена соски не помогла, я вообще разницы не увидела
Алексия а наша массажистка как раз дочу научила приподниматься и садиться с помощью, она теперь постоянно сесть пытается, за ручки ее подтягиваешь и она садится, я сидеть конечно не даю, сразу назад опускаю, но сидит она нормально и теперь постоянно пытается это сделать, в том числе подтянуться сама старается на ручках, за дугу хватается и градусов на 45 приподнимается. Причем сначала она пузом приподнималась, как бы на мостик встать пыталась, но массажистка показала ей, что нужно плечами подниматься и у нас теперь это любимое занятие, мышцы тренируем, весь день, посадишь ее, сразу назад опускаешь, а она возмущается, орет, хочет сидеть. И ставит она ее на ножки, правда не за ручки придерживает, а спинкой к себе прижимает, чтобы прямо стояла и за грудь поддерживает. На пару секунд ставит, но стоит она уверенно, я думаю пару минут сможет простоять. Но это ведь не умелки - это просто мышцы развиваются, я думаю все детки так могут в нашем возрасте - сидеть и стоять с поддержкой.
- хочу ляльку
- Девица на выданье
Кстати согласна с Настей по поводу соски. Я на бутылочку одела двоечку соску и Дима стал пить воду хорошо.
- Маргарита91
- Впервые замужем
- Natalia+3
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
Царевна, ничего страшного. Раньше не писала, т.к. только сегодня прочитала )))) я за вами не успеваю
А так пиши если вдруг не нужно будет. Нам на кухне тоже Нестожен давали, я его и оставила.
А так пиши если вдруг не нужно будет. Нам на кухне тоже Нестожен давали, я его и оставила.
-
Oxi10
- Спелая ягодка
Рита неее, он не всегда спит, но мне прям неудобняк его усыплять все время, так все проспит
Так когда не спит скажите чем развлекать-то? Читать сказку 4 часа я боюсь не осилю.

Я думала просто каждые 3 месяца соски менять... Они по уровням???SandP писал(а):Девочки, у кого детки кушают не очень хорошо, не забывайте менять соски к бутылочкам по мере взросления ребенка. Мы вчера поставили соску 3 уровня, и, о, чудо, влили даже почти 150 грам в Тима

-
Oxi10
- Спелая ягодка
Насчет высаживания на горшок над раковиной - у знакомых такой ребенок, ему 2,5 - не может по другому в туалет сходить - до сих пор над раковиной, рефлекс закрепили и все, мучаются теперь.
- Konfetova
- Спелая ягодка
Ой, а как узнать уровень соски?)

-
Oxi10
- Спелая ягодка
А пустышки как часто надо менять? А то может у нас уже "просрочена" 
- Маргарита91
- Впервые замужем
Оксана , я даже не знаю что вам предложить
Даниил очень избирателен в своих предпочтениях судя по всему
чуть скучно и сразу спать
мы играем (мобиль или коврик) гимнастика , фитбол , на ручках катаемся , гигиенические процедуры , вот и время спать подошло 
- SandP
- Впервые замужем
Уровни (потоки) написаны на упаковке, вот примерKonfetova писал(а):Ой, а как узнать уровень соски?)
- Вложения
-
- image.jpg (58.65 КБ) 1217 просмотров
-
Oxi10
- Спелая ягодка
Маргарита91 писал(а): чуть скучно и сразу спать![]()
- Konfetova
- Спелая ягодка
Вот бы мне такое счастье))Дамочка писал(а):Маргарита91 писал(а): чуть скучно и сразу спать![]()
Неее, у нас другая последовательность - скучно, мама пришла или папа и стали успокаивать/разговаривать, и спокойный голос его усыпляет видимо, и мерное хождение на ручках тоже

- хочу ляльку
- Девица на выданье
Девочки, а как у вас детки на ночной сон засыпают? У меня Димуля очень долго ворочается прежде чем заснуть, будто его что то беспокоит. Может животик или зубки? Но это у нас давно уже так.
- хочу ляльку
- Девица на выданье
Дамочка, мы тоже как Рита время проводили. Когда нам было 2 месяца, знакомая советовала накрасить губы красной помадой и над малышом произносить разные звуки, слова и т.д, что это стимулирует в дальнейшем раннюю речь. Как то так...
- Маргарита91
- Впервые замужем
Конфетова , Фима у меня сосет соску пиджен размер м. Ну не так чтобы сосет, но минут 15 может пососать, в коляске выручает . У вас есть такая ?
-
Oxi10
- Спелая ягодка
Девочки а сколько в часах времени вы развлекаете детку? бОльшую часть дня?
- Маргарита91
- Впервые замужем
Оксана, большую часть дети спят .Часов 16-18 в день в вашем возрасте.
- SandP
- Впервые замужем
Алена, на нас ориентироваться, наверное, нельзя. Мы купаемся, едим, пробуем без кокона покачать, но Тим сразу возобновляет свои тренировки переворотов, бывает на животе уже вроде вот-вот заснет, но нет. В итоге полчаса такой круговерти, достаем опять кокон, его туда, пять минут покачали и спит. Вчера прям рвал кулаки, руки в рот пихал и нервничал, дали таблеточку дентокинд, затих.
Последний раз редактировалось SandP 02 авг 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
- Маргарита91
- Впервые замужем
Алена, на нас тоже наверно нельзя , мы маленькие и недисциплинированные 
- хочу ляльку
- Девица на выданье
Он у меня крутится с бока на бок, со спины на живот и лицом прямо тыкается. Вот так покрутится и бывает заснет на животе или еще в какой нибудь позе. И это только вечером, днем спокойно кладу на бочок и засыпает.
- хочу ляльку
- Девица на выданье
Настя, а что за дентокинд? Помогает? Я калгелем мажу, но толку от него вообще нет.
- SandP
- Впервые замужем
Алена, я здесь за девочками старшими подсмотрела название этих таблеток))) Они гомеопатия, мелкие, белые, растворяю в воде в маленькой ложке и даю. Так и называются дентокинд. Я не могу с уверенностью сказать, что зубы его беспокоят, может и совпадение, что затих вчера, просто уморился крутиться. Но вообще девочки писали, что они очень помогают!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00