[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота* - Страница 106 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*

Архив клиник
Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво

Сообщение Надеющаяся Махабатка

Cherry_Lady писал(а):Сейчас пролечиваемся 3 месяца без перерыва, потом восстанавливаем цикл, а потом в крио. Если эндометриоз есть, то его наличие объясняет причину неудач. :think: Так что может и не плохо. :happyclapping:
Черри, как приятно тебя здесь видеть. :obnimalka: Есть план действий, это очень хорошо. Дай Бог, чтобы наконец-то все получилось!

Сладкая
, Как Олины сопли, прошли? Надеюсь, не заболели, и знакомство с садом продолжается. У нас, кстати, совсем противоположная история была, пришли детей в 10 забирать, а воспитательница потихоньку вышла и попросила нас придти через час, так как дочи так увлеченно рисовали, что она не хотела их отвлекать.

Бамболина, с переездом! Артемке уже больше года, вот это время летит :shock: , совсем недавно еще про роды писала, а тут сынок уже и говорит вовсю. Молодцы! Как хорошо, что и бабушки с дедушками рядом!

Ютта, с днем рождения! Всего самого наилучшего, самого доброго, самого приятного, самого незабываемого.....
kabanda писал(а):Махабатка, Лисичка
ваши детки дерутся?
Юля, наболевший вопрос. Не так чтобы совсем дерутся, но игрушки отнимают, могут рукой замахнуться, или даже пошлепать друг дружку, всячески пресекаем попытки, объясняем, что так не надо, что они сестренки, что нужно делиться, заботиться друг о друге, помогать и т.д. Пока толку мало, но продолжаем повторять и повторять. В крайних случаях расставляем в разные углы, если уж совсем ничего не помогает. Говорят, что нужно иметь все игрушки в двойном размере, но у нас (и не только у нас, есть знакомя двойня) если одна играет допустим в куклу, то второй хоть десять таких же дай, ей все равно нужно будет именно ту, которой играет первая. Большая часть игрушек,конечно, в двойном варианте, но все равно сложно с этим. Очень хочу, чтобы дочи росли дружными. Было время, ходили за ручку, обнимались, целовались, друг дружку кормили, печеньками делились, а сейчас чуть что, крик "Мулё", это по Кристиному моё. Даже воспитательница сегодня сказала, что Кристя Леру обижает, что она их даже в разные места рассаживает, когда они занимаются. Сказала, что у нее были мальчики двойняшки, так они были друг за друга горой. Расстроилась я. Может мы сами что-то делаем не так.Послушаю, что Лисичка скажет. А ты сама, на собственном опыте не помнишь, как вы с сестрой росли(понятно, что в возрасте 1-2 лет вряд ли помнишь, но постарше)?
kabanda
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kabanda

Надеющаяся Махабатка писал(а): А ты сама, на собственном опыте не помнишь, как вы с сестрой росли(понятно, что в возрасте 1-2 лет вряд ли помнишь, но постарше)?
Я себя помню с 2 лет, урывками конечно, но помню. Дрались не на жизнь, а на смерть! Помню как нам папа-мама повторяли, что мы сестры, мы самые близкие друг другу люди и т.д. ВАще не действовало. Помню даже, что думала, ну нафиг мнне такая сестра :trollsmile:
Зато сейчас очень ценю ее.
Самые жесткие времена - дет. сад и до 5 класса где-то ))
У меня жутко дерется Ди. Лада ВСЯ искусана! Теперь начала бить ее игрушками. Делаешь замечание - бьет еще сильнее. Развожу в разные углы, но нифига не помогает. Через некоторое время может повториться все тоже самое. Лада порой сама нарывается... Тут даже у нее терпение закончилось, она Ди за волосы оттаскала. Признаюсь честно, смотрела в стороне, т.к. думала, что Ди должна же понять, что может получить и ответную реакцию....
С другими детьми на площадке никто и никогда не дрался.
Вообще порой кажется, что Ди обращает на себя мое внимание. Но ей итак достается его больше, не могу же я Ладу задвинуть! Моему второму лягушоночку тоже мамуля нужна. Короче караул! У нас игрушек полно и драки порой не из-за них :vermin:
Нам не пристало падать духом

лисичка))
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение лисичка))

ДЕВУЛЬКИ-КРАСОТУЛЬКИ-МАМУЛЬКИ :privet2: :privet2: :privet2: Каа же я давно сюда не заглядывала, а всё дело в том, что я наконец-то вышла на работу :clapping: :clapping: :clapping: Как же здорово опять окунуться в рабочие будни, общаться с коллективом, я вот даже и не думала, когда уходила в декрет, что когда нибудь захочу вообще работать, была уверена, что полностью буду поглащена материнством, а вот нет, прошло время и мне захотелось не просто быть хорошей мамой, а ещё и самореализоваться в карьере, да и вообще, как говориться быть в "теме" и пока у меня это отлично получается! :clapping:
У сынулек похоже начался кризис 3-х лет, особенно ярко выражен он у Ильи, Данька мягче и с ним легче договорится, а Илья очень упёртый становится у него что не спроси и не скажи один ответ НЕТ, в связи с этим его очень часто приходится наказывать и ставить в угол, кстати в углу стоит отменно :trollsmile: не выходит оттуда пока я не разрешу ему! В садик тоже стал ужасно ходить, воспиталка уже жалуется, что частые истерики и он постоянно ходит за ней хвостом даже в туалет она без него сходить не может, постоянно конючит и тем самым заводит Даньку figase Я сходила к детсадовскому психологу на консультацию она мне посоветовала Илью перевести хотя бы на время в другую группу в качестве эксперемента, а вдруг поможет смена группы и воспитателей справиться с таким поведением :think: Ещё мы дома стали заниматься с дефектологом, Данька с удовольствием все задания выполняет, а у Ильи опять забастовка делает только тогда когда я стою с ним рядом и держу ремень tapok
КАБАНДОЧКА по поводу твоего вопроса про поведение, скажу так, мои между собой не дерутся, да и не играют особо, редкий случай когда такое бывает ;) игрушки я покупаю в двойном экземпляре, кроме игрушек в которые можно играть ввдвоём.
konfetka
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение konfetka

Сладкая писал(а):Всем доброго времечка!
konfetka писал(а):девочки, всем для тех кого нет с нами вконтакт....
konfetka, а много вас "там" в контакте 0:-) confusion ...а то тут совсем народ запотерялся...видимо вы там общаетесь? Кстати, как прошёл "вечер встреч"? Очень хотелось к вам, но.....
Сладкая, группа вконтакте создана уже давно, наверное для визуального знакомства. общения там нет, так же как и здесь тишина. лишь только иногда девочки выкладывают фото деток. можно сказать, что группа "умерла", так же как и "умерло" общение и здесь на нашей родной пробирке.
встреча состоялась, нас было мало, но мы собрались и как всегда хорошо пообщались. очень жаль, что многих уже не интересует живое общение с теми, кто так долго шел рядом с тобой, поддерживал и сопереживал. я понимаю, что у каждой своя семья, ребенок(а у кого-то несколько), заботы и т.д. но я считаю, что можно выделить пару часов из своего плотного графика и приехать пообщаться.кто захотел и смог, кому было приятно, тот приехал и пообщался. ИМХО.
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

konfetka писал(а): . но я считаю, что можно выделить пару часов из своего плотного графика и приехать пообщаться.кто захотел и смог, кому было приятно, тот приехал и пообщался. ИМХО.
Лена, раньше предлагалась дата на выбор. А так действительно сложно подгадать всем. Да и дела бывают действительно безотлагательные, не обижайся на неприехавших. Я очень хотела, но не все зависит от меня
В следующий раз обязательно постараюсь подтянуться.

Лисичка
ой здорово! Я тоже планирую вернуться на работу в вашем возрасте, очень мне не хватает ее ))

adamsenok
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение adamsenok

Конфетка, мне кажется, это не правильно делать такие выводы, что всем, кто не посещает встречи, не интересно общение в реале.
Про себя скажу так: я стала тут реже писать после дискуссии насчет горшка, думаю что все ее помнят.

Насчет встречи - лично у меня нет ни одного помощника, кроме мужа. Свекры ребенка не видели с прошлого декабря, то бишь скоро уже год. Никого из родни ни в Питере, ни в ближайших окрестностях, у меня также нет. Мне совершенно не с кем оставлять малыша. Только с папой. НО! Мы живем сейчас в Сосновом Бору. Доехать до города - это где-то часа полтора. Только до города, а до места назначения думаю не меньше двух часов. И это если на машине. Посчитаем дорогу туда-обратно, да хотя бы часик на посиделки. Ребенок мой засыпает только с грудью, оставить на такое длительное время я его не могу. Поэтому я даже не отписываюсь, когда вижу, что планируется встреча. И писать, что на следующую я обязательно приду, я не вижу смысла, потому что знаю, что не приду. По крайней мере ближайший год - это точно.
Cherry_Lady
Девица на выданье
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Cherry_Lady

Привет, мамульки-красотульки!

Махабаточка, спасибо, что помнишь :inlove:
Влезу тут тихонечко в обсуждение. У меня тоже есть сестра, она старше меня на 1 год, мы, так сказать, погодки. Вот сколько себя помню, всегда она меня лупила. С первых моих осознанных дней лет до 14. Я была выше ростом, но ударить её не могла. Просто психологический барьер был, ну не могла ударить, только рыдала. Мне все говорили, мол, сдачи надо дать и всё, а я не могла. А мне ещё и от родителей доставалось (((( сеструха напподаёт, я заною, пойду жаловаться, а мне родители - а ты не
жалуйся, ты сдачи дай. Всё закончилось летом на отдыхе. Она меня довела до белого каления ))) Я схватила здоровую какую-то дубину и стала за ней гоняться. Пришлось загнать её в пруд, она там спряталась.На это зрелище собралась вся родня, которая в тот момент приехала погостить [lol] На этом всё и кончилось. Так что девчонки, держитесь, не много осталось :trollsmile:

Лисичка, с полноценным выходом на работу. :yatta:
Пусть ангел-хранитель помогает лететь когда твои крылья опускаются вниз.
Собрала чихи: КораЛЛки, Наты78,Васьки777, Капельки, Любимки, terrapinkи,Шурочки,Ютты, Муррзочки , Ленивочки, Конфетки ,Krosha,Сладкой,Сосcа , Маринки-Мандаринки,Монечки, annet80, Львёнка777, Бамболины, двойняшковые: Надеющейся Махабатки, Лисички, Кабанды,
Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

kabanda писал(а): Помню даже, что думала, ну нафиг мнне такая сестра :trollsmile:
Самые жесткие времена - дет. сад и до 5 класса где-то ))
Юля, насмешила :laughing: , осталось подождать всего немножко :trollsmile:
А так ваше поведение очень похоже на наше. Только теперь когда кусаются,дерутся, потом идут и целуют, типа пожалели.
лисичка)) писал(а):ДЕВУЛЬКИ-КРАСОТУЛЬКИ-МАМУЛЬКИ Как же здорово опять окунуться в рабочие будни, общаться с коллективом
Данька мягче и с ним легче договорится, а Илья очень упёртый становится у него что не спроси и не скажи один ответ НЕТ, в связи с этим его очень часто приходится наказывать и ставить в угол
Лисичка, с выходом на работу! Как теперь все успеваешь? И работа и домашние дела и сыночки и муж! У нас такое же НЕТ с Кристей. а вот Лера помягче. Видимо все двойни-близнецы по типу похоже, один посговорчивей, другой построптивей. :happyclapping:

Лисичка, Кабанда, а у вас не бывает такого ощущения, что у детей "переселение душ", когда один вдруг начинает себя вести как другой. У меня иногда бывает такое впечатление, что дети поменялись :loudlaff: , стоит Лера. а ведет себе 100% как Кристя и наоборот. :trollsmile:
konfetka писал(а): "умерло" общение и здесь на нашей родной пробирке.
встреча состоялась, нас было мало, но мы собрались и как всегда хорошо пообщались
Конфетка, очень хорошо, что все же собрались и пообщались. В свое время мне удалось лично познакомиться только с несколькими девчатами, чему я очень рада, с удовольствием бы пришла на встречу, если бы жила не так далеко. Согласна с тобой, что общение здесь все больше сводится к нулю, видимо беда была у всех одна, она всех и скрепляла, а счастье у каждого свое. Хотя очень приятно читать, как растут детки, что умеют, что говорят.
Любимочк@
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Любимочк@

Всем наш приветик!!! :privet2:
Мы переехали!Степашка к новой квартире быстро привык,но сложнее с шумом во всем доме...идет заселение и ремонт у всех.Приходится ходить по этажам и просить не шуметь в часы когда спят дети(хотя информация о шумных работах висит на ДО и ссылка на закон тоже существует)но не все к сожелению относятся с уважением к друг другу и пониманием,такой вот сейчас народ у нас.Приходится бросать все свои дела и в тихий час находится рядом с сыном.
Конфетка,спасибо,что организовала встречу и пытаешься нас всех собирать!Я очень хотела,но увы,не смогла.
Все таки надеюсь,что здесь будет оживать наше общение о детках и не только obnimalka
Всех :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :-* :-* :-*

Я – мама. Мама!И это наслажденье!
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Cherry_Lady писал(а):Привет, мамульки-красотульки!

Я схватила здоровую какую-то дубину и стала за ней гоняться. Пришлось загнать её в пруд
[lol] [lol] насмешила меня!
Надеющаяся Махабатка писал(а):
Лисичка, Кабанда, а у вас не бывает такого ощущения, что у детей "переселение душ", когда один вдруг начинает себя вести как другой. У меня иногда бывает такое впечатление, что дети поменялись
ПОСТОЯННО!
Сегодня Лада так ответила сестре, что та отлетела в стену... ТО играются и ржут вместе, то Ди лупит ее без повода и с поводом. tccc
Тут с сестрой своей вспомнили, как мы умудрялись подраться НОЧЬЮ (начальная школа)! С ором, ранами и прочее. Сейчас вот думаю бедные мои родители confusion
Любимочк@ писал(а):Всем наш приветик!!! :privet2:
Мы переехали!Степашка к новой квартире быстро привык,но сложнее с шумом во всем доме...
поздравляю с переездом!!!!
Мы затеяли покраску стен дома, все немножко затянулось, но когда работы возобновляем, то я хожу с детьми спать на улицу в коляске как год назад :trollsmile: :vermin:

Cherry_Lady
Девица на выданье

Сообщение Cherry_Lady

Любимчик, с новосельем !!! :maracas: :maracas: :maracas: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Собрала чихи: КораЛЛки, Наты78,Васьки777, Капельки, Любимки, terrapinkи,Шурочки,Ютты, Муррзочки , Ленивочки, Конфетки ,Krosha,Сладкой,Сосcа , Маринки-Мандаринки,Монечки, annet80, Львёнка777, Бамболины, двойняшковые: Надеющейся Махабатки, Лисички, Кабанды,
Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

Cherry_Lady писал(а):Привет, мамульки-красотульки!

Махабаточка, спасибо, что помнишь :inlove:
Черри, ну, как не помнить! Каждый раз за тебя переживаю очень, так хочется, чтобы все сложилось. Действительно теперь смена работы обязательно должна стать началом нового светлого этапа. Так сказать "баста" черной полосе, "здравствуй", новая белая праздничная!
Cherry_Lady писал(а): Пришлось загнать её в пруд, она там спряталась.На это зрелище собралась вся родня, которая в тот момент приехала погостить [lol] На этом всё и кончилось. Так что девчонки, держитесь, не много осталось :trollsmile:
kabanda писал(а):
Тут с сестрой своей вспомнили, как мы умудрялись подраться НОЧЬЮ (начальная школа)! С ором, ранами и прочее. Сейчас вот думаю бедные мои родители confusion
Кабанда, Черри, эх, то ли еще будет. :trollsmile:

У нас теперь Лера стала кусаться от переизбытка чувств. Забегаются с Кристей, она до того любит обниматься, и от радости хвать и куснет Кристю, потом понимает , что что-то не так и давай её скорее снова обнимать, гладить, целовать, и смотрит так на нас виновато, по принципу. это я так так так её люблю, что не удержалась прикусить чуток. :obnimalka:

Любимочка, с новосельем!
adamsenok писал(а): лично у меня нет ни одного помощника, кроме мужа.
Адамасенок, понимаю тебя на все 100%. Сама в такой же ситуации. Вчера даже вышла такая история. Решили первый раз оставить детей на сон. Я предупреждала, что смогу забрать только сразу обеих дочерей, в 13.00 позвонила воспитательница, что дети проснулись. Когда пришла, одета была только Лера. а Кристя мирно спала со всеми детьми, забрала только Леру, а за Кристей пришлось идти мужу, отпрашиваться пораньше с работы, чему он тоже был совсем не рад, так как он один у нас сейчас зарабатывает. Хотя я предупреждала воспитателей. что мне так совсем неудобно, по нескольку раз бегать в сад, что помощников у меня нет, понимаю, если бы погода была хорошая, то я бы с Лерой сходила, но у нас который день такой жуткий ливень. Посмотрим, что сегодня будет. Это я к тому, что девчата, если у вас есть хоть какая-то помощь от родителей, свекров, пусть не всегда адекватных, но они хотя бы час могут посидеть с вашими детьми, это просто замечательно.
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Надеющаяся Махабатка писал(а): забрала только Леру, а за Кристей пришлось идти мужу, отпрашиваться пораньше с работы.
Ничего себе!
Кстати, хотела спросить, а вы когда закончили пользоваться коляской, если закончили...

Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

Кабанда, с коляской практически попрощались этим летом., Использовали только в крайних случаях, если не получалось до поликлиники на автобусе доехать, или на даче до магазина далеко, поэтому тоже с коляской ходили, хотя Лера могла пройти всю дорогу просто рядом за ручку держась. Сыграло свою роль еще то, что всё лето проездили к родителям, а там пешком ходили :lalala: , чтобы коляску с собой не таскать туда-сюда. Даже родственники удивлялись, что дети так далеко сами ходят и на руки не просятся. Они,конечно, первое время еще периодически похныкивали. что надо на ручки, но так как я чаще с ними одна, двоих сразу взять на руки не смогу, а по одному брать не вижу смысла, поэтому пришлось детям смириться. В городе уже давно отдали коляску, теперь осталась только на даче. Есть знакомая двойня, они нас на полгода старше, так они до сих пор на коляске ездят.
мурыч
Веселая дошкольница

Сообщение мурыч

Всем привет. Да махабатка про помощь ты в самую точку. Я тож одна, свекровь перевариваю с трудом, но все же безумно ей благодарна, что она пару раз в месяц может выручить. Отпрашиваться с работы мужу как наверно и всем мужьям не очень весело, так что это наше спасение. Ко всем у кого двойня испытываю чуство глубокого уважения, потому что могу себе представить насколько это не просто. Конечно, общение здесь не такое активное, как было раньше, но все же приятно читать свежие новости про малышей. Леночка Ленивочка если ты читаешь, про ботинки у нас одна мамочка на площадки купила антилопу вроде мембранные но почему то сразу промокли, короче она не довольна. Мне удалось на авито купить недорого викинг, не знаю как будет дальше, когда похолодает, пока ноги не мокрые и теплые. Еще купила ( полный разврат по деньгам ) термоноски. Вообщем испытываем.
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Адамасенок, понимаю тебя на все 100%.
Конечно, я очень хотела двойню. Но наверное если бы в моей ситуации все бы получилось, я бы точно переехала жить к маме в Белоруссию :trollsmile: С одним вообще руки связаны, когда помощников нет. А если двое? :help:

Про Антилопу - купили на осень ботиночки кожаные. Через две недели на носках слезла кожа. Тоже недовольны.
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

девочки, я рада, что общение оживает :trollsmile:
я не обижаюсь и не держу зла на кого-то в отдельности или на всех вас вместе. просто мне немного обидно и правильные слова написала Махабатка-беда была одна, а счастье у каждого свое. так и есть, девочки, и как бы не было стыдно это признавать, но это правда.
когда-то давно, когда я ждала своего первого протокола, одна форумчанка спросила меня:"а ты что когда забеременееь и родишь будешь сидеть на форуме???" меня этот вопрос тогда очень сильно удивил. поэтому мне сейчас немного грустно. Но очень радостно осознавать, что действительно у всех нас есть счастье, наше БОЛЬШОЕ маленькое счастье.
Чери, Юлечка, не отчаивайся и не опускай руки. ты молодец, большая умничка и у тебя обязательно все получится. flowers flowers flowers

девочки, мамы двойняшек, вот уже почти 1,10 читаю вас и каждый раз про себя думаю"слава Богу, что у меня не двойня". для меня дети это радость, но не в таком количестве :trollsmile: я с одной справляюсь с трудом. помощников тоже нет, поэтому часто бываю у своих родителей.говорю мужу, что нам достаточно Лерочки и за вторым ребенком мы не пойдем, моя нервная система этого не вынесет :trollsmile:
у нас все хорошо, растем.много болтает, повторяет как "попугайчик". знает как зовут родителей и бабу, деда, дядю. не пожалела, что пошли на развивалки, довольна. перестала быть "дикой", меньше стесняется и есть скачки в развитии. ну про развитие может быть просто время пришло, а вот что касается общения точно развивалки на пользу.
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

мурыч писал(а): Еще купила ( полный разврат по деньгам ) термоноски. Вообщем испытываем.
привет!
потом расскажешь как оно.
Надеющаяся Махабатка писал(а):Кабанда, с коляской практически попрощались этим летом., .
надеюсь и мы в этом возрасте распрощаемся.
konfetka писал(а):
девочки, мамы двойняшек, вот уже почти 1,10 читаю вас и каждый раз про себя думаю"слава Богу, что у меня не двойня".
я бы тоже так думала, будь у меня один :trollsmile:
Хотя с 2-мя порой попроще, они могут заниматься друг с другом.
А куда вы ходите на развивалки? Я пока думаю надо ли нам.
И ты не в курсе, нашу поликлинику открыли?

Любимочк@
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта

Сообщение Любимочк@

Всем :privet2:
И я рада,что топ начал оживать :lalala: :maracas: :rabbitswinging:
Конфетка,получила огромное удовольствие от сегодняшней болтовни :rabbitswinging:
Адамсенок,как Кирюшка?Много болтает?
Мурыч,тебе тоже "повезло" со свекровью confusion
Моя,как уже второй месяц нас не беспокоит,и мне конечно нелегко.что за Степой иной раз не кому присмотреть,но зато морально никто на меня не давит и наша семья живет в спокойствии. :angel:
А куда Ленивочка запропастилась?Как и многие мамульки.... :m&b:

konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

kabanda писал(а): я бы тоже так думала, будь у меня один :trollsmile:
Хотя с 2-мя порой попроще, они могут заниматься друг с другом.
А куда вы ходите на развивалки? Я пока думаю надо ли нам.
И ты не в курсе, нашу поликлинику открыли?
Юля, про поликлинику не знаю, вроде с начала ноября должны были открыться, но состоялось ли открытие не знаю, нам теперь только в январе на прием :trollsmile:
на развивалку мы ходим в центр Калейдоскоп на Светлановском 54. лично мое мнение, что до 1,6 там делать нечего.

Любимочка, взаимно :obnimalka: рада была услышать yahoo flowers
Cherry_Lady
Девица на выданье

Сообщение Cherry_Lady

Конфетка, спасибо за добрые слова. Молю Бога, что бы и меня он осчастливил счастьем материнства. Ты меня не забывай, я на встречи с удовольствием приду, но в последнюю встречу только в тот день вернулась с мужем из его командировки. Я теперь с ним мотаюсь, как безработная ))))
мурыч
Веселая дошкольница

Сообщение мурыч

Юль по поводу развивашек. У нас просто замечательный педиатр с больши стажем работы. Я хотела пойти на занятия в 1,5 года и спросила ее мнения. Она сказала, что считается очень сильной привязанность ребенка к матери где до возраста 1,8 это первое и потом как только ребенок попадает в коллектив, начинает болеть. Так что говорит выбирайте что для вас важнее. Вообщем я решила пойти с начала следующего учебного года, то есть с двух. Хотя естественно что у каждого на этот счет свое мнение и конечно возможности.
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

мурыч писал(а):Юль по поводу развивашек. У нас просто замечательный педиатр с больши стажем работы. Я хотела пойти на занятия в 1,5 года и спросила ее мнения. Она сказала, что считается очень сильной привязанность ребенка к матери где до возраста 1,8 это первое и потом как только ребенок попадает в коллектив, начинает болеть. Так что говорит выбирайте что для вас важнее. Вообщем я решила пойти с начала следующего учебного года, то есть с двух. Хотя естественно что у каждого на этот счет свое мнение и конечно возможности.
Занятия в этом возрасте проходят с мамами, поэтому на привязанность это никак не влияет, наоборот даже укрепляет. Ведь дома не всегда знаешь, чем заняться. А так - в группе совместная с мамой деятельность, да еще и дома потом знаешь, что делать. :flowerfacepink:
Насчет болезней - тут, конечно, как мама считает нужным. В коллективе возможны болезни. У нас, к примеру, были сопли, без каких-либо других признаков заболевания. Но я к этому спокойно отношусь. Не знаю с мед. точки зрения, что лучше - держать до какого-то возраста дома, тем самым давая возможность иммунитету "искусственно" окрепнуть, либо позволить укрепляться иммунитету естественным путем, при контакте с реальными вирусами и бактериями. Мне чисто интуитивно кажется, что второй вариант лучше. Ну и к тому же я все равно более-менее спокойна, пока ребенок на ГВ. По-любому его иммунитет от этого только крепче.
Любимочк@ писал(а):Всем :privet2:
Адамсенок,как Кирюшка?Много болтает?
Юлечка, с разговором у нас ну ооочень туго :trollsmile:
Дома говорил только "мама", "няй-няй" (дай), ну изредка какие-то слоги. Сейчас мы опять гостим у моей мамы, тут много людей, и буквально за две недели у нас появилось еще "ко-ко" (курочка), папа, баба, много разных слогов и своих слов типа "бадя-бадя" и тому подобное. Не знаю, может так совпало, но мне все же кажется, что это из-за общения, которого вдруг в жизни Кирюши стало в избытке :obnimalka:
konfetka писал(а): у нас все хорошо, растем.много болтает, повторяет как "попугайчик". знает как зовут родителей и бабу, деда, дядю. не пожалела, что пошли на развивалки, довольна. перестала быть "дикой", меньше стесняется и есть скачки в развитии. ну про развитие может быть просто время пришло, а вот что касается общения точно развивалки на пользу.
Во-во, и я в первую очередь руководствовалась тем, что Кирюше нужно общение. А то так только мама в жизни и папа пару часов вечером. Он у меня тоже из-за этого "дикий". А пошли на развивашки, постепенно раскрепостился, с детками постоянно идет на контакт, да и взрослых перестал бояться. Лично для нас это спасение. Если бы рядом были бабушки-дедушки, мы может бы и не ходили.
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

konfetka писал(а): лично мое мнение, что до 1,6 там делать нечего.
мурыч писал(а):Юль по поводу развивашек. У нас просто замечательный педиатр с больши стажем работы. Я хотела пойти на занятия в 1,5 года и спросила ее мнения. Она сказала, что считается очень сильной привязанность ребенка к матери где до возраста 1,8 это первое и потом как только ребенок попадает в коллектив, начинает болеть. Так что говорит выбирайте что для вас важнее. Вообщем я решила пойти с начала следующего учебного года, то есть с двух. Хотя естественно что у каждого на этот счет свое мнение и конечно возможности.

я и не думала про сейчас. Просто пока время есть, узнаю.
Мы обычно постоянно гуляем, а если дождь, то ездим на площадку в икею, например. Общения нам хватает, поэтому и думаю а надо ли...

Любимочк@
Спелая ягодка

Сообщение Любимочк@

Вот у нас недостаток в общении.только мама и папа с утра и поздно вечер - итог пара часов.С удовольствием на развивашки,но в Горелово выбор не велик и цена 4200 - считаю,что не дешево,а в город,где по дешевле ооочень не удобно добираться,не одна пересадка транспортом.вот и переживаю.На дет площадках не всегда играем и не всегда погода радует для прогулок на площадку выйти.

Ленивочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ленивочка

Как все лето народ аукали-так никто не откликался! Дожди пошли-Мамочки активизировались!!!
Всем привет!!! :privet2:
Мы с Соней на праздники уезжали к родственникам в Подмосковье-ехали поездом в плацкарте-назад приехали с соплями.Сейчас лечимся.Пока нас не было стало плохо нашему псу-сейчас капельницы дважды в день по два часа.Чем дело кончится -пока неизвестно.Настроение соответствующее.

Соня повторяет почти все,но часто в виде слога.Знает цвета,цифры,буквы(очень много) и формы(фигуры)т.е. квадрат и тп.

Купила Соне на зиму Скороход-мериносы и не удержалась и Куому заказала-а то что-то мне не очень Скороходы доверие внушают(папа наш по рекомендации своей подружки выбрал))) :trollsmile:
Вот как-то так.

ГВ еще не бросили.
Коляской не пользуемся очень давно-в июле у родни были -там пешеходили,а в августе может пару раз ездили.Теперь пытаюсь продать нашу белую карету!!!
Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Всем привет!
насчет развивашек, не буду спорить с опытным педиатром, но мне кажется про болезни это ерунда. на опыте друзей и знакомых, одни отдали в сад раньше, другие позже, а болеют дети одинаково. наоборот считаю, что держать ребенка "под колпаком" не правильно. в магазины же все мы ходим, а там "рассадник" болезней. поэтому думаю, что не отдавать ребенка на развивашки из-за этой причины не стоит.
по поводу возраста у каждого свое мнение, кто-то и с 9 месяцев ходит, хотя вот просто не понимаю зачем. а кто-то(как я) считают, что раньше полутора там делать нечего.единственное, что скажу, на всех таких развивашках есть пробное занятие, где-то бесплатно, где-то платно. вот на него стоит сходить и посмотреть нужно ли это ребенку.
kabanda писал(а):Мы обычно постоянно гуляем, а если дождь, то ездим на площадку в икею, например. Общения нам хватает, поэтому и думаю а надо ли...
Юля, у вас понятно, они с друг другом общаются, да и сестра с сыном наверное к вам часто приходят поиграть. про икею интересно, у меня и в голову не приходило поехать туда чтобы поиграть на площадке.
adamsenok писал(а):Ну и к тому же я все равно более-менее спокойна, пока ребенок на ГВ. По-любому его иммунитет от этого только крепче.
Оля, а я только на днях "печалилась" маме о том, что прокормила ребенка до 1,7 а имунитет у неё не очень :( так хочется чтобы ребенок не болел НИКОГДА :trollsmile:
Ленивочка писал(а):Соня повторяет почти все,но часто в виде слога.Знает цвета,цифры,буквы(очень много) и формы(фигуры)т.е. квадрат и тп.
Лена, не перестаю удивляться Сониным умениям, молодец и мама и дочка :inlove: как вы занимаетесь??по какой-то методике??школа семи гномов???
моя только может разложить шарики по цветам в игрушке (забивалка, где шарики нужно забивать молоточком), из цифр знает только СЕМЬ, спрашиваешь сколько штучек? "семь" говорит Лера :trollsmile: буквы мы даже ещё не смотрели.
так что девочки не ленимся, берем пример с Ленивочки, развиваем детей дома без всяких развивашек :trollsmile:
Ленивочка писал(а):Коляской не пользуемся очень давно-в июле у родни были -там пешеходили,а в августе может пару раз ездили.Теперь пытаюсь продать нашу белую карету!!!
а мы ещё пользуемся, редко но пользуемся. у нас трость Инглезина Трип. Лера не любит ездить в коляске, предпочитает ходить, но если нам нужно куда-то далеко, т.е. дальше детской площадки во дворе мы едем на коляске. я уговариваю ее сесть, чаще даю что-нибудь типа сок, конфету, сушку и т.д.
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Конфетка, ГВ - однозначно самое эффективное средство для повышения иммунитета :trollsmile: Так что зря печалишься, неизвестно, как часто вы бы болели, если бы не кушали мамино молочко :flowerfacepink:
А я вот все читаю-читаю, и пришла к выводу, что будем кормиться лет до двух, наверное, минимум )) А навело меня на эту мысль то, что Кирюша ведь соску не сосал никогда, и бутылочек не знает, никогда не давала (пару раз - исключение, когда сцеживалась, но это было, когда ему еще и месяца не было). Вот задумалась об отлучении, и сразу подумала - а что с сосательным рефлексом? Когда он угасает? В общем, угасает он после двух лет. И в нашем случае снимать с груди совершенно неоправданно. Плюс состав молока, плюс зима впереди, плюс по нему вижу реально - ну не готов он. Короче, dai2
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Адамсенок, если вам с сыночком хорошо, и обоим ГВ приносит только положительные эмоции, то конечно корми. уж вреда точно не будет.минус только в том, что без тебя его спать ни кто не может уложить, да??
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Конфетка! Надеюсь меня тапками не закидают-знает буквы в моём понимании- может её ( букву) показать,найти,некоторые называет. Игрушки наши выложила в группе в vk( по техническим причинам:) :flowerfacepink:
Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
мурыч
Веселая дошкольница

Сообщение мурыч

Адамсенок ты прям героиня! Мы смесь бросили в 11 месяцев и вспоминаю я бутылочки с содроганием. Насчет иммунитета спорить сложно, я не педиатр, но, как пишет комаровский, тысячи детей выросли как на Гв так и без него. Совсем скоро новый год. Увидела тут стоимость елки в магазине дети. Чуть не упала прям под елку вместе с тележкой.
Зита
Задорная первоклашка

Сообщение Зита

Девочки - всем здравствуйте от пропащей мамаши confusion

Поздравляю всех с детишками - своим обретённым счастьем, Котика - отдельно :happyclapping:
Шери леди - у тебя всё получится, так как ты идешь очень настойчиво к своей цели и она стоит того :angel:
Иногда захожу - почитываю Вас, как быстро всё прошло, коляски, первая обувь, развивашки, первые слова :flowerfacepink:
Теперь мы - уже взрослая барышня со своим твердым мнением, которое перебить возможно только логически выстроенной цепочкой доводов :help: .
Варваре уже 3,7, говорит всё, но так как начала говорить поздно - около 3-х лет, то ещё не совсем чисто. Поёт песни (перед зеркалом с папиным ремнём вместо микрофона о;) ), даже мотив соблюдает, в сад не ходит - отказалась: не буду ходить, мама, в сад никогда :shock: , благо я не работаю. Ходим на хореографию и собираемся пойти на фигурное катание, но пока побаивается :baby2: . Начала активно играть в куклы, чего раньше не было и мама всячески это поощряет :inlove: . В общем, растем и постоянно меняемся :maracas:

Немного фото в период с июня по август:

А вот такой Варя родилась :-D :
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И..и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Как наши детки быстро растут!!!!!!!
Варенька -Красотка!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Любимочк@
Спелая ягодка

Сообщение Любимочк@

Зита! Как здорово, , что ты отписалась о вас! !Варенька красивая и чудесная девочка растет!!
Я тут на днях вспоминали с Конфеткой нашу самую первую встречу в Шумли на Казанской.Как же быстро пролетело время и как быстро растут дети :-)

Про ГВ
Я вот кайфу ю, что откормились молочком-свобода, а иногда так хочется, что бы сынок дольше кушал мамину сисю))), потому что дети с каждым днем старше и самостоятельнее в чем то.
Последний раз редактировалось Любимочк@ 09 ноя 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Любимочк@ писал(а):Вот у нас недостаток в общении.только мама и папа с утра и поздно вечер - итог пара часов.С удовольствием на развивашки,но в Горелово выбор не велик и цена 4200 - считаю,что не дешево,а в город,где по дешевле ооочень не удобно добираться,не одна пересадка транспортом.вот и переживаю.На дет площадках не всегда играем и не всегда погода радует для прогулок на площадку выйти.
На германа есть развивалка-тебе можно без пересадок.Цены правда не подскажу :(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru