Рассказываю
Сама я из Чебоксар
20 лет замужем, из них 18 лет осознаю себя бесплодной.
Долго и мучительно лечилась в центре "Семья" у нас в чебах. оставила, по тем временам, пожалуй кучу денег, но так ничего и не выявили. Как сейчас модно говорить - бесплодие неясного генеза. У мужа сперма конечно, тоже не на высоте, но как сказали - здоровую женщину оплодотворить может.
Вечно меня шпыняли за мой вес, типа похудеешь - придешь. Худею - прихожу, опять какие-то невнятные процедуры, стимуляции, акупунктуру, руками разводят, за это время я опять поправляюсь - и все по-новой. Короче говоря - не лечение, а шаманство, как я сейчас понимаю. Просила направить нас на ЭКО - сказали не надо. Надоело страшно, а тут сестренка родила, и отправила меня к своему гинекологу в роддом. Та и предложила мне взять малышонка. Посоветовались с мужем и усыновили сына (сорри за тавтологию). К тому времени мы были женаты уже 5 лет. Сейчас нашему пацану почти 15,

не жалею нисколечко, хотя, конечно, переходный возраст это ууужас, но он же с любыми бывает - и своими биологически, и юридически.
Потом как-то все утихло - я про страстное желание забеременеть - с мелким проблем было полно, он у меня частоболеющий был, потом начальная школа.
Затем случайно, в процессе похудания под контролем эндокринолога, нашли у меня миому - с кулак наверное, по задней стенке. Удалили, заодно сделали резекцию яичников - доктор сказал, что у меня СПКЯ. И вообще следов овуляции не оч. много, из-за плотной оболочки.
И вот сейчас, на пороге 40-летия решилась я на ЭКО, тем более это сейчас, как я поняла, стандартная процедура. Получится - не получится, как будет, так и будет. Лучше сделать, чем потом жалеть, что упустила последний шанс.
но у нас в Чебоксарах делать ничего не хочу, хоть и хвалят Кузнецову. Видимо воспоминания в памяти остались. Собственно, кто сейчас и работает с экошницами, все меня и лечили - особенно Рыскова отличалась. До сих пор храню все эти температурные графики - тогда же тестов на овуляцию не было ))))
И вот нужна мне ваша помощь, девочки, к кому из репродуктологов КН записаться?