Случайно заглянула в "бывший домик"

А тут темка про КС или ЕР. Расскажу как было у меня.
Роды, конечно, у меня не первые, а третьи. Но изначально врачами планировалось только КС, показания - ЭКО, тем более "платники", двойня, да еще один в тазовом. А произошло всё быстро и не так как планировалось, с момента первой болезненной схватки 2 часа 50 мин., а с момента поступления в роддом до появления первого малыша вообще 1 час 20 мин., разница между детками 5 минут. Я конечно даже осознать толком не успела. Роды начались на 2 дня раньше запланированного КС. Срок был 38 нед. 5 дн. Приехала в роддом, подняли в операционную, распластали, живот намазали, катетер в вену для наркоза поставили. Анестезиолог толком даже ничего не спросил, сказал общий наркоз будет. Я расстроилась сначала, ну думаю не так всё пошло, а потом уже если честно, лежала и думала быстрее бы меня отключили, схватки всё сильнее и сильнее. Ждали врача и готовы были вводить наркоз. А врач пришел, посмотрел и говорит рожаем сами, полное открытие, головка уже на выходе (мне еще за 19 дней до родов на последнем узи говорили, что головка у первого малыша уже очень низко). Меня быстро на каталку и в родзал. Второй у меня был в тазовом, но в родах перевернулся, когда первый родился (места больше стало

).
У младшего был "истинный узел пуповины" (пуповина в узел затянутая посередине, мне показали, когда малыш лежал на животе у меня), и родился он с маленьким весом (2400), гипотрофия. Разница со старшим 900 г.
Потом, после родов, я радовалась, что не прокесарили. Восстанавливаться гораздо легче! Просто себе представила как бы я еще и со швом ходила. Акушерка мне тогда сказала - ангел-хранитель у тебя сильный!
Так что всем вам, девочки, желаю благополучных родов в срок!

Не важно, КС или ЕР, ситуации на самом деле разные бывают, тут не угадаешь!