Донор стоит минимум 40 тыс, чем опытнее донор тем выше цена вопроса.(некоторые заламывают и 80 тыс -мол два высших образования и все такое) плюс еще столько же за подбор берут. Подбирают по фенотипу (рост, вес, цвет волос и кожи) и национальности. Плюс сведения об образовании, работе, образе жизни. Даже фото показывают. Раньше на сколько мне известно все доноры были с анализами, готовы в протакол вступить. На фемодене сидели.Аистенок писал(а):Да меня все интересует и клиника МАМА,ПАПА,Я как они подбирают и как по деньгам?Tabletochka писал(а):Аистенок, тебя ДЯ и подбор донора интересуют?Аистенок писал(а):Девочки добрый день! У вас на топике кто нибудь пользовался услугами МАМА,ПАПА,Я,очень нужна консультация
В Казани золотая осень, нам аист малышей приносит!!!
- Tabletochka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
- Сколько у вас детей: 2
Re: В Казани золотая осень, нам аист малышей приносит!!!
- СноваМама
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 4+2
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, КСМ
- Где было удачное ЭКО: КН, КСМ
Маленькая Неженка, тихонечко поздравляю! По-моему ХГЧ тянет на
!
Язгы Янгыр, очень жаль, что не удалось удержать это маленькое чудо...
Всем, кто это читаетогромнейшей удачи и крепкущего здоровья!!!

Язгы Янгыр, очень жаль, что не удалось удержать это маленькое чудо...
Всем, кто это читаетогромнейшей удачи и крепкущего здоровья!!!
- Счастливая-мама-сыновей-и-дочки
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 1
Насчет дексаметазона не знаю, а сама сижу на эутироксе уже 4 года, с момента начала планирования, да время бежит. У меня без эутирокса ТТГ повышен. А повышенный ТТГ влияет и на овуляцию, и на вынашивание, и на умственные способности ребенка. Короче его нужно держать в норме и при планировании и при беременности.Язгы янгыр писал(а): А ещё кому нить назначали перед беременностью дексаметазон и эутирокс? Поделитесь плиззз информацией
Спасибо, Веселинка, спасибо, удача, мне сейчас снова очень нужна.Veselinka писал(а):Всем, кто это читаетогромнейшей удачи и крепкущего здоровья!!!
-
- Девица на выданье
Девочки, все доброго вечера!!
я давно не выходила. После протокола в апреле поменяла работу, занимаюсь творчеством. отвлекаюсь, хотя и читаю пробирку.
За всех переживаю.
Хотя старую гвардию уже не вижу здесь
а заставил меня вылезти из подполья сюжет по тв про КН. они надумали роддом сделать. блин, ведь итак перестали держать марку.
я очень разочарована ими.
имею права выставить переписку с Нуриевым после протокола.
Кому не интересно, не читайте. написано много. Но тут есть над чем задуматься.
Это первое письмо к НР (до этого переписывалась с администратором кн):
Специально все оставляю без изменений.
Письмо разочарованного пациента или 10:0 не в нашу пользу
Доброго времени суток!
Уважаемый Наиль Рафаилович!
Во-первых, хотела поблагодарить Вас и вашу клинику за возможность многим парам стать родителями! Больше года с мужем наблюдались у вас и были очень довольны. Советовали вашу клинику родным и знакомым.
Муж проходил лечение у вашего замечательного чудо-врача эндокринолога Эльмиры Рафаэлевны. После обследования у уролога и исключения заболеваний с этой стороны, было проведено комплексное лечение у эндокринолога. Муж похудел более чем на 20 килограмм, стал себя замечательно чувствовать. Я более пяти лет не могла его уговорить на посещение врача, а тут с первого приема он был зачарован, лечение с похудением проходило на позитивной волне.
После «замершей» эко беременности в другой клинике мы решили довериться Вам. Замечательно прошел прием у Людмилы Григорьевны и также удачно гистероскопия (отдельное спасибо за такую фишку, очень удобно и быстро).
И вот 24 марта пришла я на прием перед протоколом, чтобы все уточнить, как и что будет проходить. Так как Людмила Григорьевна уходила в отпуск, она меня передает из рук в руки Анатолию Аркадьевичу. Для меня было очень приемлемо, так как Клиника на Гаврилова находится в 10 минутах от дома и работы, а врачи устраивали оба. Медсестра все понятно объяснили, показали, дали список для сдачи анализов не достающих, так как протокол должен начаться меньше чем через неделю. Все с мужем сдаем в один день, даже в один час, еще раз спасибо за такую возможность.
Вот тут начинаются косяки и продолжались весь протокол!!!
При нас зависают все компьютеры, мне не правильно рассчитывают анализы, грубит сотрудник на ресепшене, в кабинете узи не включатся монитор. У нас первый раз такое происходит в клинике за десятки посещений.
Затем произошло то, от чего, наверное, надо было сразу принять решение не делать совсем протокол. Придя 28 марта в клинику, чтобы принести все документы и справки для начала протокола мы с мужем наткнулись на закрытую дверь ВРТ. Администраторы смотрели на нас огромными глазами, но забрали у нас документы и сказали, что с нами свяжутся. Выходя из Клиники, я увидела Вас с Ниязом Ильясовичем, что меня очень удивило и насторожило.
Вечером этого же дня мне позвонила знакомая, проходившая протокол, и сообщила, что Анатолий Аркадьевич уходит и ВРТ на Гаврилова закрывают. В это не хотелось верить! Меня с детства страшно укачивает в транспорте и ежедневные поездки до Бр.Касимовых, тем более после уколов, от которых я с большой периодичностью теряю сознание были не приемлемы.
Но, вот теперь только понимаю, что, к сожалению, все анализы и справки были готовы и отступать поздно. Цикл начался 29 марта, полдня безуспешных попыток дозвонится до ВРТ, чтобы записали на прием. Во второй половине дня, записали на 30 марта уже к третьему врачу Ольге Владимировне, которая под конец уже второго приема при мне медсестре сказала, чтоб я шла к своему врачу, что я ей не нужна!? Это командная работа, да?!
В вечер перед началом протокола я пожаловалась о сложившейся ситуации на сайте, мне руководитель отдела качества Клиники Нуриевых Альбина Мугтасимова, принесла извинения, предложила скидку. Подумали мы с мужем и решили, положиться, доверится вашей клиники все-таки, а скидку потратить на бензин, как оказалось не зря, ежедневные пробки и проколотое колесо не прибавило радости.
Вот так начался протокол, со слез и не понимания как так может быть?! Такой подставы с закрытием не ожидала не только я.
Во-вторых, благодарю девушек медсестер с процедурного кабинета Бр.Касимовых, безупречно делали уколы, а когда брали кровь из вены успели, чтобы не потеряла сознание!
В итоге стимуляцию мне делали два врача. Уже четвертый по счету врач Татьяна Николаевна, которая мне очень не нравится, внутренне не приятна она мне, с ней я давно не «дружу». А подсадку мне делала именно она, так как у Людмилы Григорьевны был выходной и просьба поменять врача никто из сотрудников не воспринял всерьез, все только уверяли, что она прям супер спец. Вот пишу, а слезы льются, ведь я так просила другого врача на подсадку….
И так за время всего протокола, врача, к которому я именно шла на эко видела пол минуты перед пункцией!!!
Простите за длинное повествование, наверное, сумбурное, оно могло быть еще длиннее и негативнее, написала не все. Но так тяжело было разочароваться в клинике, в персонале некотором. Просто уже знаю, что нет положительного результата, хотя день ХГЧ только сегодня. Из 10 взятых фолликулов только 2 эмбриона получилось и никакой беременности. Я знаю, можете сказать, что нервы, но в этом протоколе я была спокойна, чем в обычной жизни.
И сейчас кроме обиды и разочарования ничего нет, очень жаль, что репутации моей любимой клиники испорчена в наших с мужем глазах и не только в наших и не на одном моем примере.
Спасибо за внимание!
Пока еще пациент КН
ответ НР
Доброго дня
Очень жаль, что мы не оправдали ваши ожидания. Прошедший месяц был для клиники Нуриевых крайне сложным.
В последние дни марта постоянные отключения электричества сделали невозможным работу эмбриологической лаборатории в клинике на Гаврилова. Аварийные источники питания были и есть, но работать в условиях хронической аварийной ситуации оказалось невозможно. Рисковать эмбрионами мы не хотели.
В тот день, когда вы видели меня на Гаврилова мы решали вопрос срочной эвакуации лаборатории. Парадокс: лаборатория на Гаврилова создавалась как резервная на случай аварии в основой лаборатории, а оказалось, что резервом оказалась центральная лаборатория на Братьев Касимовых.
Проблемы с компьютерами и мониторами нас интересовали намного меньше, с ними разобрались чуть погодя.
Анатолий Аркадьевич наотрез отказался переезжать и подал заявление об уходе. Сделал он это крайне невовремя (надеюсь, что не специально) - только что ушла в отпуск и уехала Старостина. Мы обычно никогда не уходим в отпуск вдвоем, а тут оказалось, что необходимо перераспределить большую нагрузку на оставшихся врачей.
Мы, понимали, что смена врача во время протокола представляет большой стресс для всех, предложили денежную компенсацию и выбор любого врача. Большинство женщин выбрали Петрову и меня. Таким образом в апреле клиника работала с серьезной перегрузкой, на всех уровнях - от лаборатории до врачей и медсестер.
К сожалению, было много побочных эффектов, но управленцы клиники сконцентрировались на эмбриологии, и на операционной.
Сейчас ситуация выправилась, мы отгладили телефонную связь, отрегулировали нагрузку на врачей, Старостина приняла своих пациентов.
А осадок остался...
Как ни странно это звучит, но мне не стыдно.
Наоборот, друг по знается в беде, а команда клиники во время кризисов.
Я поблагодарил персонал за большую работу, за переработки, за сохраненный уровень беременностей, за то, что никто не ушел (и надеюсь, что не уйдет) следом за Анатолием Аркадьевичем.
Работа над ошибками и недочетами, конечно, будет проведена.
Выводы будут сделаны.
Клиника на Гаврилова возобновит свою работу в самое ближайшее время, через пару недель после того, как там перестанут постоянно выключать электричество.
Клиника Нуриевых и далее будет наращивать сервис и технологии, и я надеюсь, что некоторые временные недочеты не затенят нашей успешной работы в последние семь лет.
Прошу прощения за причиненные неудобства, надеюсь, вы и дальше останетесь нашим пациентом.
И обращаю ваше внимание на то, что технологический процесс, в отличие от сервиса, не пострадал.
С уважением, Нуриев НР
через неделю он еще раз мне написал
Добрый день
Несколько раз вспоминал ваше письмо и свой ответ на него.
Я старался отвечать искренне, хотя получилось несколько резковато.
Не разочаровал ли я вас?
Не разочаровались ли вы в клинике окончательно?
Напишите мне, пожалуйста. Я хочу улучшить работу, буду благодарен за любое конструктивное замечание.
Все, что вы писали было полной правдой.
С уважением, Нуриев Наиль Рафаилевич
После этого был разбор пролета со Старостиной. и мой ответ НР
Добрый день, Наиль Рафаилевич!
Очень рада была вашему второму письму и озадачена ответом на него, так как на первое у меня была агрессивная реакция, отвечать не было сил. Про Ваш ответ думала много, но потом отпустила всю ситуацию, уехали отдыхать. Сейчас на произошедшее смотрю по-другому, но негатив все-таки остался.
Ответом была не разочарована, ведь клиника это ваше детище и вы просто должны были её защищать. Однако были реальные недочеты в работе, которые привели к моим жалобам (писала на сайте, письма у Мугтасимовой Альбины есть). И репутация была в моих и не только моих глазах подпорчена.
После Вашего ответа, я ждала приема у Людмилы Григорьевны, чтобы она хоть как то пролила свет, что случилось в итоге с протоколом. Могу сказать (вывод после приема последнего), что в клинике не разочарована и если будет предложение, каким образом можно попробовать забеременеть, то будем рассматривать еще попытки. Но как я поняла, для нашей пары, обычный протокол не приемлем более, об этом отдельно будем еще с Людмилой Григорьевной общаться. Может, и Вы сможете сделать конструктивное предложение.
А если интересно, что можно улучшить в клинике с моей субъективной стороны клиента, то могу в нескольких пунктах написать:
- не достоверность преподносимой информации. Например, медсестры из чистой зоны говорят, что из 10 фолликулов только 3 оплодотворилось, все остальные пустые или недозревшие. Представьте моё состояние?! Как оказалось, сперма была плохая и просто столько получилось эмбрионов. Но это я узнала гораздо позже. Лишние нервы, правда, ведь?
- псевдо выбор врача был, после переезда с Гаврилова на Касимовых. Мало ли я кого выбрала вместо Старостиной или Соловьева, записывали к тому, кто свободен. А шла я к определенному специалисту, который меня успокаивает на полуобороте, на вопросы отвечает в понятной мне форме, да и просто доверяю как человеку. Надеюсь, конечно, все уже «устаканилось» в этом вопросе.
- меня очень расстроила работа в чистой зоне. После пункции я плохо себя чувствовала, и около часа приходила в себя, за это время я наслушалась какие отношения у медсестер с эмбриологами напряженные. Думается мне, что и эмбриологи также обсуждали работу медсестер. А про меня тем временем забыли за ширмой, через час примерно напоили чаем. Страшно было за клеточки в такой суматохе.
Это, наверное, только основные недочеты, которые запомнились очень ярко. Да и не судья я Вам, могу только замечания высказать. Наиль Рафаилевич, Вы в любом случае большой молодец, что смогли сделать такую клинику. Видимо, мы попали не в то время, что очень обидно!
Спасибо за внимание!
Это все тянулось три месяца. В начале августа он меня позвал на прием, на котором ничего нового мы с мужем не услышали. Были назначены анализы. На которые мы дисциплинированно поехали 8августа. Переспрашивали 3 раза, что этот день выходной, но нам говорили, что работать будут. В итоге приехали к закрытым дверям лаборатории.
На этом с КН закончили мы. Нервы дороже

я давно не выходила. После протокола в апреле поменяла работу, занимаюсь творчеством. отвлекаюсь, хотя и читаю пробирку.
За всех переживаю.
Хотя старую гвардию уже не вижу здесь
а заставил меня вылезти из подполья сюжет по тв про КН. они надумали роддом сделать. блин, ведь итак перестали держать марку.
я очень разочарована ими.
имею права выставить переписку с Нуриевым после протокола.
Кому не интересно, не читайте. написано много. Но тут есть над чем задуматься.
Это первое письмо к НР (до этого переписывалась с администратором кн):
Специально все оставляю без изменений.
Письмо разочарованного пациента или 10:0 не в нашу пользу
Доброго времени суток!
Уважаемый Наиль Рафаилович!
Во-первых, хотела поблагодарить Вас и вашу клинику за возможность многим парам стать родителями! Больше года с мужем наблюдались у вас и были очень довольны. Советовали вашу клинику родным и знакомым.
Муж проходил лечение у вашего замечательного чудо-врача эндокринолога Эльмиры Рафаэлевны. После обследования у уролога и исключения заболеваний с этой стороны, было проведено комплексное лечение у эндокринолога. Муж похудел более чем на 20 килограмм, стал себя замечательно чувствовать. Я более пяти лет не могла его уговорить на посещение врача, а тут с первого приема он был зачарован, лечение с похудением проходило на позитивной волне.
После «замершей» эко беременности в другой клинике мы решили довериться Вам. Замечательно прошел прием у Людмилы Григорьевны и также удачно гистероскопия (отдельное спасибо за такую фишку, очень удобно и быстро).
И вот 24 марта пришла я на прием перед протоколом, чтобы все уточнить, как и что будет проходить. Так как Людмила Григорьевна уходила в отпуск, она меня передает из рук в руки Анатолию Аркадьевичу. Для меня было очень приемлемо, так как Клиника на Гаврилова находится в 10 минутах от дома и работы, а врачи устраивали оба. Медсестра все понятно объяснили, показали, дали список для сдачи анализов не достающих, так как протокол должен начаться меньше чем через неделю. Все с мужем сдаем в один день, даже в один час, еще раз спасибо за такую возможность.
Вот тут начинаются косяки и продолжались весь протокол!!!
При нас зависают все компьютеры, мне не правильно рассчитывают анализы, грубит сотрудник на ресепшене, в кабинете узи не включатся монитор. У нас первый раз такое происходит в клинике за десятки посещений.
Затем произошло то, от чего, наверное, надо было сразу принять решение не делать совсем протокол. Придя 28 марта в клинику, чтобы принести все документы и справки для начала протокола мы с мужем наткнулись на закрытую дверь ВРТ. Администраторы смотрели на нас огромными глазами, но забрали у нас документы и сказали, что с нами свяжутся. Выходя из Клиники, я увидела Вас с Ниязом Ильясовичем, что меня очень удивило и насторожило.
Вечером этого же дня мне позвонила знакомая, проходившая протокол, и сообщила, что Анатолий Аркадьевич уходит и ВРТ на Гаврилова закрывают. В это не хотелось верить! Меня с детства страшно укачивает в транспорте и ежедневные поездки до Бр.Касимовых, тем более после уколов, от которых я с большой периодичностью теряю сознание были не приемлемы.
Но, вот теперь только понимаю, что, к сожалению, все анализы и справки были готовы и отступать поздно. Цикл начался 29 марта, полдня безуспешных попыток дозвонится до ВРТ, чтобы записали на прием. Во второй половине дня, записали на 30 марта уже к третьему врачу Ольге Владимировне, которая под конец уже второго приема при мне медсестре сказала, чтоб я шла к своему врачу, что я ей не нужна!? Это командная работа, да?!
В вечер перед началом протокола я пожаловалась о сложившейся ситуации на сайте, мне руководитель отдела качества Клиники Нуриевых Альбина Мугтасимова, принесла извинения, предложила скидку. Подумали мы с мужем и решили, положиться, доверится вашей клиники все-таки, а скидку потратить на бензин, как оказалось не зря, ежедневные пробки и проколотое колесо не прибавило радости.
Вот так начался протокол, со слез и не понимания как так может быть?! Такой подставы с закрытием не ожидала не только я.
Во-вторых, благодарю девушек медсестер с процедурного кабинета Бр.Касимовых, безупречно делали уколы, а когда брали кровь из вены успели, чтобы не потеряла сознание!
В итоге стимуляцию мне делали два врача. Уже четвертый по счету врач Татьяна Николаевна, которая мне очень не нравится, внутренне не приятна она мне, с ней я давно не «дружу». А подсадку мне делала именно она, так как у Людмилы Григорьевны был выходной и просьба поменять врача никто из сотрудников не воспринял всерьез, все только уверяли, что она прям супер спец. Вот пишу, а слезы льются, ведь я так просила другого врача на подсадку….
И так за время всего протокола, врача, к которому я именно шла на эко видела пол минуты перед пункцией!!!
Простите за длинное повествование, наверное, сумбурное, оно могло быть еще длиннее и негативнее, написала не все. Но так тяжело было разочароваться в клинике, в персонале некотором. Просто уже знаю, что нет положительного результата, хотя день ХГЧ только сегодня. Из 10 взятых фолликулов только 2 эмбриона получилось и никакой беременности. Я знаю, можете сказать, что нервы, но в этом протоколе я была спокойна, чем в обычной жизни.
И сейчас кроме обиды и разочарования ничего нет, очень жаль, что репутации моей любимой клиники испорчена в наших с мужем глазах и не только в наших и не на одном моем примере.
Спасибо за внимание!
Пока еще пациент КН
ответ НР
Доброго дня
Очень жаль, что мы не оправдали ваши ожидания. Прошедший месяц был для клиники Нуриевых крайне сложным.
В последние дни марта постоянные отключения электричества сделали невозможным работу эмбриологической лаборатории в клинике на Гаврилова. Аварийные источники питания были и есть, но работать в условиях хронической аварийной ситуации оказалось невозможно. Рисковать эмбрионами мы не хотели.
В тот день, когда вы видели меня на Гаврилова мы решали вопрос срочной эвакуации лаборатории. Парадокс: лаборатория на Гаврилова создавалась как резервная на случай аварии в основой лаборатории, а оказалось, что резервом оказалась центральная лаборатория на Братьев Касимовых.
Проблемы с компьютерами и мониторами нас интересовали намного меньше, с ними разобрались чуть погодя.
Анатолий Аркадьевич наотрез отказался переезжать и подал заявление об уходе. Сделал он это крайне невовремя (надеюсь, что не специально) - только что ушла в отпуск и уехала Старостина. Мы обычно никогда не уходим в отпуск вдвоем, а тут оказалось, что необходимо перераспределить большую нагрузку на оставшихся врачей.
Мы, понимали, что смена врача во время протокола представляет большой стресс для всех, предложили денежную компенсацию и выбор любого врача. Большинство женщин выбрали Петрову и меня. Таким образом в апреле клиника работала с серьезной перегрузкой, на всех уровнях - от лаборатории до врачей и медсестер.
К сожалению, было много побочных эффектов, но управленцы клиники сконцентрировались на эмбриологии, и на операционной.
Сейчас ситуация выправилась, мы отгладили телефонную связь, отрегулировали нагрузку на врачей, Старостина приняла своих пациентов.
А осадок остался...
Как ни странно это звучит, но мне не стыдно.
Наоборот, друг по знается в беде, а команда клиники во время кризисов.
Я поблагодарил персонал за большую работу, за переработки, за сохраненный уровень беременностей, за то, что никто не ушел (и надеюсь, что не уйдет) следом за Анатолием Аркадьевичем.
Работа над ошибками и недочетами, конечно, будет проведена.
Выводы будут сделаны.
Клиника на Гаврилова возобновит свою работу в самое ближайшее время, через пару недель после того, как там перестанут постоянно выключать электричество.
Клиника Нуриевых и далее будет наращивать сервис и технологии, и я надеюсь, что некоторые временные недочеты не затенят нашей успешной работы в последние семь лет.
Прошу прощения за причиненные неудобства, надеюсь, вы и дальше останетесь нашим пациентом.
И обращаю ваше внимание на то, что технологический процесс, в отличие от сервиса, не пострадал.
С уважением, Нуриев НР
через неделю он еще раз мне написал
Добрый день
Несколько раз вспоминал ваше письмо и свой ответ на него.
Я старался отвечать искренне, хотя получилось несколько резковато.
Не разочаровал ли я вас?
Не разочаровались ли вы в клинике окончательно?
Напишите мне, пожалуйста. Я хочу улучшить работу, буду благодарен за любое конструктивное замечание.
Все, что вы писали было полной правдой.
С уважением, Нуриев Наиль Рафаилевич
После этого был разбор пролета со Старостиной. и мой ответ НР
Добрый день, Наиль Рафаилевич!
Очень рада была вашему второму письму и озадачена ответом на него, так как на первое у меня была агрессивная реакция, отвечать не было сил. Про Ваш ответ думала много, но потом отпустила всю ситуацию, уехали отдыхать. Сейчас на произошедшее смотрю по-другому, но негатив все-таки остался.
Ответом была не разочарована, ведь клиника это ваше детище и вы просто должны были её защищать. Однако были реальные недочеты в работе, которые привели к моим жалобам (писала на сайте, письма у Мугтасимовой Альбины есть). И репутация была в моих и не только моих глазах подпорчена.
После Вашего ответа, я ждала приема у Людмилы Григорьевны, чтобы она хоть как то пролила свет, что случилось в итоге с протоколом. Могу сказать (вывод после приема последнего), что в клинике не разочарована и если будет предложение, каким образом можно попробовать забеременеть, то будем рассматривать еще попытки. Но как я поняла, для нашей пары, обычный протокол не приемлем более, об этом отдельно будем еще с Людмилой Григорьевной общаться. Может, и Вы сможете сделать конструктивное предложение.
А если интересно, что можно улучшить в клинике с моей субъективной стороны клиента, то могу в нескольких пунктах написать:
- не достоверность преподносимой информации. Например, медсестры из чистой зоны говорят, что из 10 фолликулов только 3 оплодотворилось, все остальные пустые или недозревшие. Представьте моё состояние?! Как оказалось, сперма была плохая и просто столько получилось эмбрионов. Но это я узнала гораздо позже. Лишние нервы, правда, ведь?
- псевдо выбор врача был, после переезда с Гаврилова на Касимовых. Мало ли я кого выбрала вместо Старостиной или Соловьева, записывали к тому, кто свободен. А шла я к определенному специалисту, который меня успокаивает на полуобороте, на вопросы отвечает в понятной мне форме, да и просто доверяю как человеку. Надеюсь, конечно, все уже «устаканилось» в этом вопросе.
- меня очень расстроила работа в чистой зоне. После пункции я плохо себя чувствовала, и около часа приходила в себя, за это время я наслушалась какие отношения у медсестер с эмбриологами напряженные. Думается мне, что и эмбриологи также обсуждали работу медсестер. А про меня тем временем забыли за ширмой, через час примерно напоили чаем. Страшно было за клеточки в такой суматохе.
Это, наверное, только основные недочеты, которые запомнились очень ярко. Да и не судья я Вам, могу только замечания высказать. Наиль Рафаилевич, Вы в любом случае большой молодец, что смогли сделать такую клинику. Видимо, мы попали не в то время, что очень обидно!
Спасибо за внимание!
Это все тянулось три месяца. В начале августа он меня позвал на прием, на котором ничего нового мы с мужем не услышали. Были назначены анализы. На которые мы дисциплинированно поехали 8августа. Переспрашивали 3 раза, что этот день выходной, но нам говорили, что работать будут. В итоге приехали к закрытым дверям лаборатории.
На этом с КН закончили мы. Нервы дороже
- Язгы янгыр
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
Нуриев Н.Р.
Старостина Л.Г. - Откуда: Казань
[quote="Aleana"]
Привет! Я в шоке
от всего этого даже не знаю как реагировать... Самое интересное мой протокол был как раз то в апреле...
Привет! Я в шоке

Последний раз редактировалось Язгы янгыр 25 сен 2013, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Живу с блеском в глазах, со счастьем в душе и с надеждой в сердце!
Собираю заразные чихи!!!
Беляна держи тебе чихи и кулачки: АПЧИХИИИИИИИ пусть малыши приживутся обязательно!!СноваМамаАпчи на вас 11 недельное!
Le:lya держите мои кулачки! на прикрепление на все 9 месяцев
аlbina76 чтоб хгч у вас был трехзначным
Собираю заразные чихи!!!
Беляна держи тебе чихи и кулачки: АПЧИХИИИИИИИ пусть малыши приживутся обязательно!!СноваМамаАпчи на вас 11 недельное!
-
- Девица на выданье
Язгы янгыр , я сама не знаю как на это реагировать.
Причем еще несколько девушек со мной проходившее эко в этот момент столкнулись с этим.
И как он прошел?
Причем еще несколько девушек со мной проходившее эко в этот момент столкнулись с этим.
И как он прошел?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
Привет девочки! Привет Алеана, я " Мама Алена" кто помнит, просто не могу зайти под старым ником. Алена,я из Челнов. Все , что с тобой произошло, это просто в голове не укладывается. Это ж надо было так попасть.
Я сегодня спустя год, первый раз поехала в КН, 8 октября стартую в длинный у ЛГ. И она мне очень понравилась. Позвоню завтра, не собралась ли ЛГ в отпуск, как я тебя понимаю, для меня это было бы очень страшно, в середине пути менять врача. Это просто кошмар какой то.
Хотя в прошлом протоколе даже АА со мной очень сильно ошибся. Слишком маленькая доза стимуляции, не верный протокол, преждевременная овуляция у меня. Кто помнит взял он у меня только одну незрелую клетку. Итог подсадка эмбриона на шестой день. Когда уже скорее всего окно имплантации закрылось. А сколько я его ждала перед пункцией, на полчаса опоздал. А ведь как многим он помог, я лично знаю трех девочек у которых с первого раза.
Удача нам в нашем деле, ох как нужна
Я сегодня спустя год, первый раз поехала в КН, 8 октября стартую в длинный у ЛГ. И она мне очень понравилась. Позвоню завтра, не собралась ли ЛГ в отпуск, как я тебя понимаю, для меня это было бы очень страшно, в середине пути менять врача. Это просто кошмар какой то.
Хотя в прошлом протоколе даже АА со мной очень сильно ошибся. Слишком маленькая доза стимуляции, не верный протокол, преждевременная овуляция у меня. Кто помнит взял он у меня только одну незрелую клетку. Итог подсадка эмбриона на шестой день. Когда уже скорее всего окно имплантации закрылось. А сколько я его ждала перед пункцией, на полчаса опоздал. А ведь как многим он помог, я лично знаю трех девочек у которых с первого раза.
Удача нам в нашем деле, ох как нужна
Последний раз редактировалось Барбуля 25 сен 2013, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
- Язгы янгыр
- Веселая дошкольница
Нуриев Н.Р.
Все фолликулы оказались пустыми т.е я даже до эмбриологической работы не дошлаAleana писал(а):Язгы янгыр , я сама не знаю как на это реагировать.
И как он прошел?
Собираю заразные чихи!!!
Собираю заразные чихи!!!
-
- Девица на выданье
помню-помню)удачи тебе в протоколе @@@@@@@@@@@@@@@@Барбуля писал(а):Привет девочки! Привет Алеана, я " Мама Алена" кто помнит, просто не могу зайти под старым ником. Алена,я из Челнов. Все , что с тобой произошло, это просто в голове не укладывается. Это ж надо было так попасть.
я прошлась по всем врачам, меня даже к Нуриеву младшему записывали во время протокола(на узи). Истерика была прям при мед сестре, что меня так кидают. ЛГ я видела 1 минуту всего, а ведь шла к ней именно
Язгы янгыр, да, точно.

-
- Только зачали
Конечно пустые, такая же ситуация как у меня. Я бы тоже так думала. Но мне эмбриолог сказала, какие еще пустые. Овуляция у тебя была.Язгы янгыр писал(а):Все фолликулы оказались пустыми т.е я даже до эмбриологической работы не дошлаAleana писал(а):Язгы янгыр , я сама не знаю как на это реагировать.
И как он прошел?
- аlbina76
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,Клиника Нуриевых
Алеаночка да жаль конечно .что адекватного разбора пролетов не было
да и что они могут сказать ? у меня нераз.была , так вот трое сидели со мной и выясняли курит ли мой муж , а он в жизни не курил и не курит . ничего конкретного не сказали . а после крио я даже не записывалась на разбор , он бы сразу же предложил в свежий идти . конечно сервис в КН не сравнишь с цпс . может уже твоя очередь дошла в цпс , там уж за 5300 делают . Язгы янгыр жаль , что чудо беременность не развилась дальше . у тебя все получится
зато знаешь что сейчас сама можешь забеременеть
Маленькая Неженка поздравляю
с отл.хгч !!! Девочки была вчера в цпс ,тот еще дурдом ,кошмар ,простояла на узи 2 часа ,гидрос не увидели ,вот в пятницу на пайпель биопсию ,потом результат ждать 21 день . ели ели записали , сказали надо было с 1 дня цикла позвонить (до них фиг дозвонишься ),я им так вы мне толком ничего не обьяснили ,ладно хоть анализы на руках были . ой столько народищу там , ужас .

-
- Только зачали
А вы таких девчонок не видали!
Они в огонь и в омут с головой!
мы всем диагнозам по морде дали,
и друг за друга если что, горой!
Нас не страшит родная медицина!
Мы под наркозом можем побалдеть!
В борьбе за дочку и в борьбе за сына
страшны мы как разбуженный медведь!
Плевать,что весь живот иглой истыкан,
то вам не пирсинг, это - протокол!
Ведь в кошельке волшебный тест заныкан,
и полосатым откроем дверь носком!
И не беда, что весь бюджет семейный
по жизни терпит жуткий дефицит!
Зато у нас есть в наше счастье ВЕРА,
что мать-природу точно победит!
У нас у всех упертая порода!
Свою мечту не спрячем на "потом"!
И не пройдет, подруги, даже года,
Пойдем мы дружно штурмом брать роддом!
Они в огонь и в омут с головой!
мы всем диагнозам по морде дали,
и друг за друга если что, горой!
Нас не страшит родная медицина!
Мы под наркозом можем побалдеть!
В борьбе за дочку и в борьбе за сына
страшны мы как разбуженный медведь!
Плевать,что весь живот иглой истыкан,
то вам не пирсинг, это - протокол!
Ведь в кошельке волшебный тест заныкан,
и полосатым откроем дверь носком!
И не беда, что весь бюджет семейный
по жизни терпит жуткий дефицит!
Зато у нас есть в наше счастье ВЕРА,
что мать-природу точно победит!
У нас у всех упертая порода!
Свою мечту не спрячем на "потом"!
И не пройдет, подруги, даже года,
Пойдем мы дружно штурмом брать роддом!
-
- Девица на выданье
в цсп тоже не весело, но за их косяки денег столько тратитсяаlbina76 писал(а):Алеаночка да жаль конечно .что адекватного разбора пролетов не былода и что они могут сказать ? у меня нераз.была , так вот трое сидели со мной и выясняли курит ли мой муж , а он в жизни не курил и не курит . ничего конкретного не сказали . а после крио я даже не записывалась на разбор , он бы сразу же предложил в свежий идти . конечно сервис в КН не сравнишь с цпс . может уже твоя очередь дошла в цпс , там уж за 5300 делают . Язгы янгыр жаль , что чудо беременность не развилась дальше . у тебя все получится
зато знаешь что сейчас сама можешь забеременеть
Маленькая Неженка поздравляю
с отл.хгч !!! Девочки была вчера в цпс ,тот еще дурдом ,кошмар ,простояла на узи 2 часа ,гидрос не увидели ,вот в пятницу на пайпель биопсию ,потом результат ждать 21 день . ели ели записали , сказали надо было с 1 дня цикла позвонить (до них фиг дозвонишься ),я им так вы мне толком ничего не обьяснили ,ладно хоть анализы на руках были . ой столько народищу там , ужас .
- Язгы янгыр
- Веселая дошкольница
Нуриев Н.Р.
Барбуля
Классное стихотворение именно такой настрой должен быть у нас чтоб всё получилось, а у нас получится мы же банда хочушек 

Собираю заразные чихи!!!
Собираю заразные чихи!!!
- Настена-сластена
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3+9
- В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань, НЧ
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Набережные Челны
Всем привет!
Язгы янгыр, очень жаль! Но все хорошее еще будет!
Алеана, не представляю, как бы себя чувствовала на твоем месте. Когда ты в протоколе, любая мало-мальски неприятная ситуация, любое отступление от плана выбивает из колеи и очень ударяет по вере в успех...
С другой стороны, в КН, как везде, работают люди, а не роботы. Сбои могут случиться в любой клинике к сожалению. Даст Бог, подобного у них не повторится. В любом случае, в Татарстане не большой выбор, куда можно обратиться с нашими проблемами. ЦПС, КН, КСМ...
Барбуля, хай! Прикольный ник! Решила к ЛГ все-таки? Удачищи! :kissinglips:
Язгы янгыр, очень жаль! Но все хорошее еще будет!

Алеана, не представляю, как бы себя чувствовала на твоем месте. Когда ты в протоколе, любая мало-мальски неприятная ситуация, любое отступление от плана выбивает из колеи и очень ударяет по вере в успех...
С другой стороны, в КН, как везде, работают люди, а не роботы. Сбои могут случиться в любой клинике к сожалению. Даст Бог, подобного у них не повторится. В любом случае, в Татарстане не большой выбор, куда можно обратиться с нашими проблемами. ЦПС, КН, КСМ...
Барбуля, хай! Прикольный ник! Решила к ЛГ все-таки? Удачищи! :kissinglips:
- Язгы янгыр
- Веселая дошкольница
Нуриев Н.Р.
Настена-сластена спасибо солнышко конечно будет и вообще мне кажется у нас у всех получится просто надо верить. 

Собираю заразные чихи!!!
Собираю заразные чихи!!!
-
- Только зачали
Язгы янгыр
, стихотворение очень для меня рыдательное. И конечно все получится
Настенка привет
, приехала я сегодня к ЛГ , а она уже всю мою карточку изучила, понимаем друг друга с по слова. Прям мой врач я чувствую. Смотрит меня сегодня и говорит загиб матки. Я говорю ничего себе, а она говорит, это ничего страшного это фасон такой. Я смеюсь, это так носят сейчас что ли? :loudlaff: Она говорит, да сейчас так носят :loudlaff: . Мы с ней за 15 минут все посчитали, все выяснили, и во всех мнениях сошлись. С Волшебником мне так легко никогда не было, а ЛГ просто супер. Хотя если бы он не ушел, я бы у него осталась. Но все, что не делается, все к лучшему.

Настенка привет

- Язгы янгыр
- Веселая дошкольница
Нуриев Н.Р.
[quote="Барбуля"]Язгы янгыр
, стихотворение очень для меня рыдательное. И конечно все получится
Я думаю многие тут через это прошли и рыдают и вспоминают себя когда читают это стихотворение

Я думаю многие тут через это прошли и рыдают и вспоминают себя когда читают это стихотворение
Собираю заразные чихи!!!
Собираю заразные чихи!!!
- Ди86
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года, МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Читаю вас и думаю...мне просто повезло? Я тоже попала на уход АА (на 4 день стимуляции) я перешла к НР и все у нас получилось с первого раза! И кроме НР меня больше никто не вел! Так что лично я ему очень благодарна! Вообще вспоминаю те дни как страшный сон...Гистера, уколы, узи, биопсия мужа, водянка брррр ...но все это забывается!!!!
Всем желаю огромной удачи и скорейшей беременности
Альбиночка :kissinglips:
Всем желаю огромной удачи и скорейшей беременности

Альбиночка :kissinglips:
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
26.12.2013 родилась наша крошка
26.12.2013 родилась наша крошка
- Маленькая Неженка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: КН
Алеана, все, что ты написала по-другому как патологическое невезение не назвать, стечение всех неблагоприятных обстоятельств. Очень жаль. Но мне лично там все нра. Я на БрК
-
- Только зачали
Девочки, ищу ищу, может кто ссылку кинет, про жилье на касимовых. Раньше были у меня телефоны, сейчас нет ничего 

- Язгы янгыр
- Веселая дошкольница
Нуриев Н.Р.
Так то мне тоже всё нравится только вот почему во время беременности гормошки не мониторят и беременность не поддерживают не понятно
Собираю заразные чихи!!!
Собираю заразные чихи!!!
- Смуззи
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, Казань
Клиника Семейной Медицины, Казань - Где было удачное ЭКО: КСМ, врач Соловьев
А я немножко не поняла письмо, наверно это все было написано на эмоциях. Не может же НР быть виноват в отключении компьютеров, и в пробках. А если бы изначально было сказано что все будет происходить не на квартале, а на Бр.касимовых, неужели это имело бы значение в достижении такой цели. Алеаночка, очень жаль что все так вышло, но даже при абсолютном спокойствии и отсутствии происшествий к сожалению случаются пролеты(((( Лично меня тоже не устроило отсутствие разбора пролета, даже не было попытки это сделать. Согласна что в КН огромный поток людей, но ничего не поделаешь,не отказывать же им людям.
-
- Девица на выданье
Настена-сластена, меня спасали девочки мои любимые, которые сейчас с детишками уже.
и те кто были в то время в протоколе тоже поддерживали.
Ди86,
ага))
Маленькая Неженка, мне тоже все нравилось до определенного времени. можешь никак не называть. я в диагнозе не нуждаюсь. написала просто то что было, да и сейчас многие сталкиваются. При этом каждый сотрудник(за исключением единиц) спец своего дела.
Смуззи, я предупредила что много написано) первое письмо было написано больше на эмоциях.
Да, если бы сразу знала, что будет на касимовых, то все другому бы распланировали. а когда узнали об этом в день начала протокола, то тут уже надо было подстраиваться.
и те кто были в то время в протоколе тоже поддерживали.
Ди86,

Маленькая Неженка, мне тоже все нравилось до определенного времени. можешь никак не называть. я в диагнозе не нуждаюсь. написала просто то что было, да и сейчас многие сталкиваются. При этом каждый сотрудник(за исключением единиц) спец своего дела.
Смуззи, я предупредила что много написано) первое письмо было написано больше на эмоциях.
Да, если бы сразу знала, что будет на касимовых, то все другому бы распланировали. а когда узнали об этом в день начала протокола, то тут уже надо было подстраиваться.
- Смуззи
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, Казань
Клиника Семейной Медицины, Казань - Где было удачное ЭКО: КСМ, врач Соловьев
Знать бы все наперед, чтоб соломку подстелить(((
Алеана, давай очищай мысли и настраивайся на хорошее, все должно получиться, обязательно
Девочки всем вам здоровья и пусть удача улыбнется всем нам
Алеана, давай очищай мысли и настраивайся на хорошее, все должно получиться, обязательно

-
- Девица на выданье
это точно, знать бы что будет))Смуззи писал(а):Знать бы все наперед, чтоб соломку подстелить(((
Алеана, давай очищай мысли и настраивайся на хорошее, все должно получиться, обязательно![]()
а здоровье, это да, нужная штука
- СноваМама
- Девица на выданье
Алеана, я тоже попала под раздачу, когда впервые на крио из 15 Э не осталось ничего, да и подсаживать было, грубо говоря, почти нечего... А мой врач пришла минуты через 2 после переноса. Мы с мужем были в непонятках, неужели нельзя было придти на 15 минут пораньше и сделать перенос самой. А что творилось в чистой зоне (ох, не хотелось мне об этом писать) кто-то из сотрудниц отмечал какой-то праздник, стол накрыли прямо в чистой зоне, в комнате у туалета, врачи-репродуктологи между процедурами перекусывали и промывали горло.....и мне было очень обидно.... за себя, за ту клинику, которую мы с мужем полюбили, лежала и слушала всякую ерунду, вот так...
А на так называемом разборе пролетов мне ОВ сказала, ну что вы, мол, хотели, ваш муж ведь курил... А зачем вы вообще тогда берете в протокол курящих???? Ох, как мне было обидно!
Надеюсь, все у них наладится!
А на так называемом разборе пролетов мне ОВ сказала, ну что вы, мол, хотели, ваш муж ведь курил... А зачем вы вообще тогда берете в протокол курящих???? Ох, как мне было обидно!
Надеюсь, все у них наладится!
-
- Девица на выданье
Veselinka , я вот очень тебя понимаю. до марта этого года не поверила бы в это.
в чистой зоне я чего только не наслушалась
про разбор. их было 2. ЛГ сказала делать в ЕЦ с биопсией мужа, что в стандартном нечего ловить.
а Нуриев, что только Икси, причем сразу на 4-5 подряд готовится
а выложила я это все, чтоб девочки были внимательнее.
и пусть у них дисциплина наладится
в чистой зоне я чего только не наслушалась
про разбор. их было 2. ЛГ сказала делать в ЕЦ с биопсией мужа, что в стандартном нечего ловить.
а выложила я это все, чтоб девочки были внимательнее.
и пусть у них дисциплина наладится
- Камилюшка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: с 2002 года
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
- Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
Мне он тоже ЕЦ и ИКСИ и подряд сразу штук так на 5 насраиваться сказал или ДЯ.Aleana писал(а): ЛГ сказала делать в ЕЦ с биопсией мужа, что в стандартном нечего ловить.
А то в КН как то по другому стло - я согласна. Поверхностность что ли появилась. НР со мной только в последний прием по нормальному поговорил, а то всегда почти в дверях, когда из кабинета узи выходишь. Очен ему доверяю, но сомневаюсь по поводу дя.
- Далиюшка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Казань, КН
- Где было удачное ЭКО: ЦПС Казань
всем привеТ!
Язгыянгыр! очень жаль! все обязательно получиться!
Удачи! верь и все будет беременно!
Маленькая неженка, мои поздравления! красивейший ХГЧ. Легкой беременности!
Алеана, очень жаль что все это с тобой приключилось( Но как то ведь ты вовлекла эти события в свою жизнь! ведь не просто так все! может негативно как-то подумала что все провалится и результата не будет.... может не доверилась доктору до конца... рассуждать можно долго... Главное отпусти всю обиду и негатив!!! не таи обиды! Доверься врачам! в начатой борьбе за материнство - верь в победу! и все обязательно получится! УДАЧИ ВСЕМ нАМ!
Язгыянгыр! очень жаль! все обязательно получиться!

Маленькая неженка, мои поздравления! красивейший ХГЧ. Легкой беременности!

Алеана, очень жаль что все это с тобой приключилось( Но как то ведь ты вовлекла эти события в свою жизнь! ведь не просто так все! может негативно как-то подумала что все провалится и результата не будет.... может не доверилась доктору до конца... рассуждать можно долго... Главное отпусти всю обиду и негатив!!! не таи обиды! Доверься врачам! в начатой борьбе за материнство - верь в победу! и все обязательно получится! УДАЧИ ВСЕМ нАМ!
СЧАСТЛИВАЯ МАМА СЫНА И ДОЧКИ!
- Камилюшка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: с 2002 года
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
- Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
Девочки, приветик.
Язгы янгыр, сочувствую. очень. нужно пережить и шагать дальше.

- Язгы янгыр
- Веселая дошкольница
Нуриев Н.Р.
Спасибо солнышко! Что и собираюсь делатьКамилюшка писал(а):Девочки, приветик.

Собираю заразные чихи!!!
Собираю заразные чихи!!!
- СноваМама
- Девица на выданье
Далиюшка, я полностью согласна с тем, что нельзя жить с обидой, что надо от нее освободиться...
И я только вчера поняла, что не отпустила, оказывается, ситуацию до конца... Чувство такое, как буд-то близкий человек предал мою семью... есть, оказывается, мне над чем поработать...
Но вывод для себя я сделала давно: моя некогда любимая КН из самой лучшей превратилась в одну из...
И я только вчера поняла, что не отпустила, оказывается, ситуацию до конца... Чувство такое, как буд-то близкий человек предал мою семью... есть, оказывается, мне над чем поработать...
Но вывод для себя я сделала давно: моя некогда любимая КН из самой лучшей превратилась в одну из...
- Беляна
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
Клиника Нуриевых - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых - Нуриев Н.Р., Нуриев Н.И.
прочитала все внимательно, аж разболелся живот.
много написано и справедливого, и не справедливого.
никогда и ни за что не поверю, что в чистой зоне врачи и медсестры промывают горло. это бред.
согласна, что пациентов много, что есть задержки в приемах. Но меня тоже передавали врачам с рук на руки и у меня почему-то от этого негатива не осталось. перезнакомилась можно сказать со всеми, они все молодцы и очень благожелательные.
я знаю, что мне нечего жаловаться - удача с первого раза, что все эти обиды копятся от неудачи к неудаче.
надеюсь, больше ни с кем такого не повторится.
согласна со Смуззи, что да - людей много, но не отказывать же им? и так в цпс люди годами ждут своей очереди, по омс вообще только один диагноз проходит, в ксм как я понимаю работает один врач которого всем не хватит.
надеюсь, что проблемы с местом, потоком и опозданиями в кн прекратятся.
сюжет по эфиру тоже видела, лично я очень рада будущему роддому. пойду за вторым когда его откроют. я и сейчас бы с удовольствием направилась рожать только в кн.
много написано и справедливого, и не справедливого.
никогда и ни за что не поверю, что в чистой зоне врачи и медсестры промывают горло. это бред.
согласна, что пациентов много, что есть задержки в приемах. Но меня тоже передавали врачам с рук на руки и у меня почему-то от этого негатива не осталось. перезнакомилась можно сказать со всеми, они все молодцы и очень благожелательные.
я знаю, что мне нечего жаловаться - удача с первого раза, что все эти обиды копятся от неудачи к неудаче.
надеюсь, больше ни с кем такого не повторится.
согласна со Смуззи, что да - людей много, но не отказывать же им? и так в цпс люди годами ждут своей очереди, по омс вообще только один диагноз проходит, в ксм как я понимаю работает один врач которого всем не хватит.
надеюсь, что проблемы с местом, потоком и опозданиями в кн прекратятся.
сюжет по эфиру тоже видела, лично я очень рада будущему роддому. пойду за вторым когда его откроют. я и сейчас бы с удовольствием направилась рожать только в кн.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00