seviff писал(а):Девочки, мне метипред назначали с начала протокола (1\2 таб. в день) потому что у меня повышен кортизол ... И отменили в 12 неделек сразу, а не по схеме.
Наташенька, ББ это биохимическая беременность, т.е. та Б, которая подтвердилась анализом на хгч, но до первого узи не сохранилась .
seviff, а подскажи зависимость приема метипреда при высоком кортизоле, впервые о таком слышу. У меня кортизол периодически выше нормы, даже при приеме метипреде был. На сколько я понимаю, в настоящее время сократилось число врачей, которые прописывают метипред всем подряд для подстаховхи. Меня им усиленно пичкали сначала, т.к. DHEA-S был повышен, потом один врач меня направил в Москву сдать анализ на мутации гена CYP-21 (АДС или ВДКН - адреногенитальный синдром или врожденная дисфункция коры надпочечников), он не подтвердился и по словам ЦИРовских же врачей метипред принимать нет необходимости. Оправдано его принимать при наличии различных АТ и как раз АДС (если ребенок девочка - всю беременность, если мальчик - отменяют).
Так при чем здесь кортизол, расскажи плиз, жутко любопытно.
Да и при беременности, если до нее были проблемы с DHEA-S и 17-ОН прогестероном (прыгали в сторону увеличения или постоянно повышены), тож пьют, т.к. может быть предрасположенность к АДС.