Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*
- Динька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЖК ГКБ №3, ЦПСиР Челябинск
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР-королевская двойня
- Сколько у вас детей: 2
Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво
ЛИСИЧКА,СПАСИБО!!! Мои деткам 10 месяцев....чет линеечка не работает)
- Ленивочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
всем привет!!!
сегодня были на прививке.
Я расстроена-Соня не только не набрала за два месяца вес,но еще и похудела на 150г по сравнению с началом апреля......вес 9700
правда выросли на 3 см-80 см уже
Так и не ест-пару ложек и то с криком-уже с обеих сторон
сегодня были на прививке.
Я расстроена-Соня не только не набрала за два месяца вес,но еще и похудела на 150г по сравнению с началом апреля......вес 9700
правда выросли на 3 см-80 см уже
Так и не ест-пару ложек и то с криком-уже с обеих сторон

Последний раз редактировалось Ленивочка 05 июн 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
- Гномик
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8

- kabanda
- Девица на выданье
о, как знакомо! )))Динька писал(а):,я ,как огарок)))))
здорово!!!Natali84 писал(а):. У нас уже 6 зубов![]()
А у нас 2 зуба, периодически чесали десна, потом затишье, и вот сейчас одновременно лезут 6 зубов!!!! Уже аж десна просвечивают, но все вытий не могут.

Страдают мои птенцы
Ленивочка
не ну какая ты молодец!
Я вообще не представляю как ты все успеваешь!!!
Сегодня гуляем на площадке, девушка сидит на скамейке с малышом - полгодика где-то, рядом подруга. По площадке бегают детишки и мы в том числе. И вот они решаются со мной заговорить:
- а это оба ребенка ваши!
- мои
- и обе девочки?
- девочки
Тут девушка говорит своей подруге: Я же говорила что они одинаковые

Ребенок играет, мимо мы проезжаем на двойняшковой коляске. Девочка растерялась и как заорет, указывая на нас пальцем: Мама, мама, а такое бывает???

Ну и напоследок, подбегает к нам девочка, годика 2 наверна, видит Ди, обнимает ее и говорит: Моя ляля

- Ленивочка
- Девица на выданье
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Привет Мамульки и детишки!!!
Что все гуляем???
А у меня вопрос как всегда-к старшим наверное мамочкам!!!
То что деть наша не ест ни фига это уже все знают
иногда ест все же-один прием пищи вместо трех.Веселится ,скачет -тут все нормально.
Несколько ночей(не подряд) Соня просыпается-садится-озирается и начинает скулить и плакать.Я её пытаюсь взять и к груди-она орет отталквается ,извивается,пытается куда--то уползти. Думали зубы,живот-мазали капали.В один раз такой визг был -что даже наш папа проснулся и прибежал-в результате уж не зная что делать-умыла святой водой и....она успокоилась.Сегодня опять все повторилось и опять святая вода помогла.
Это что??????
Что все гуляем???
А у меня вопрос как всегда-к старшим наверное мамочкам!!!
То что деть наша не ест ни фига это уже все знают

Несколько ночей(не подряд) Соня просыпается-садится-озирается и начинает скулить и плакать.Я её пытаюсь взять и к груди-она орет отталквается ,извивается,пытается куда--то уползти. Думали зубы,живот-мазали капали.В один раз такой визг был -что даже наш папа проснулся и прибежал-в результате уж не зная что делать-умыла святой водой и....она успокоилась.Сегодня опять все повторилось и опять святая вода помогла.
Это что??????
- adamsenok
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Ленивочка, я не знаю, что это, но у нас похожая ситуация.
Мы сейчас у мамы в Белоруссии гостим. Кирилл все время спит плохо, и я уже так устала от этого, хоть вешайся, по 10-15 подъемов за ночь. А месяцев с 11 вообще чудеса начались - просыпается и начинает орать как резаный, выгибаться, чуть не на мостик становиться. Иногда грудь помогает, но далеко не всегда.
В общем, в итоге моя прабабушка уговорила нас съездить к бабке, чтобы та пошептала. Я сначала была против, потому что не знала, что "шептать" - это значит читать специальные молитвы. Думала, что это какое-то язычество
В общем, в итоге привезли, и две ночи ребенок спал, просыпаясь по 2-3 раза, чтобы покушать, и никаких истерик. Такого не было ни разу за всю его жизнь!!! На третью и четвертую ночь все повторилось - просыпался кучу раз, истерил. Мама на вторую ночь забрала его к себе, почитала молитвы, и он спокойно проспал до утра. Теперь мама сама перед сном читает какие-то специальные молитвы, нашла в Интернете, и две эти ночи он спал очень хорошо. Что это, я не знаю
Мы сейчас у мамы в Белоруссии гостим. Кирилл все время спит плохо, и я уже так устала от этого, хоть вешайся, по 10-15 подъемов за ночь. А месяцев с 11 вообще чудеса начались - просыпается и начинает орать как резаный, выгибаться, чуть не на мостик становиться. Иногда грудь помогает, но далеко не всегда.
В общем, в итоге моя прабабушка уговорила нас съездить к бабке, чтобы та пошептала. Я сначала была против, потому что не знала, что "шептать" - это значит читать специальные молитвы. Думала, что это какое-то язычество

В общем, в итоге привезли, и две ночи ребенок спал, просыпаясь по 2-3 раза, чтобы покушать, и никаких истерик. Такого не было ни разу за всю его жизнь!!! На третью и четвертую ночь все повторилось - просыпался кучу раз, истерил. Мама на вторую ночь забрала его к себе, почитала молитвы, и он спокойно проспал до утра. Теперь мама сама перед сном читает какие-то специальные молитвы, нашла в Интернете, и две эти ночи он спал очень хорошо. Что это, я не знаю

- Shurochka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
- Сколько у вас детей: 1
Привет, девули!
Ленивочка, Адамсенок, у нас тоже такое было, и тоже в возрасте ваших деток и раньше! Впервые в 4,5 мес "накрыло" - орал минут 20, ничего не помогало - ни грудь, ни укачивание, ни уговоры. Было ощущение, что ребенок спит и не может проснуться. Потом кое-как на груди успокоился. Повторялось еще раза 3-4 - в разные периоды. Когда стал постарше - стали настойчиво будить, успокаивать и опять укладывать. Один раз связала с тем, что во сне поперхнулся слюной, не смог вдохнуть - и впал в истерику. А остальные разы - не понять, отчего. Решила для себя, что это эмоциональный перегруз ребенка - слишком много впечатлений за день, устал, нервная система не справляется и т.д. Думаю, это описано медиками, и можно при желании найти информацию. Здоровья вам и деткам!
Ленивочка, Адамсенок, у нас тоже такое было, и тоже в возрасте ваших деток и раньше! Впервые в 4,5 мес "накрыло" - орал минут 20, ничего не помогало - ни грудь, ни укачивание, ни уговоры. Было ощущение, что ребенок спит и не может проснуться. Потом кое-как на груди успокоился. Повторялось еще раза 3-4 - в разные периоды. Когда стал постарше - стали настойчиво будить, успокаивать и опять укладывать. Один раз связала с тем, что во сне поперхнулся слюной, не смог вдохнуть - и впал в истерику. А остальные разы - не понять, отчего. Решила для себя, что это эмоциональный перегруз ребенка - слишком много впечатлений за день, устал, нервная система не справляется и т.д. Думаю, это описано медиками, и можно при желании найти информацию. Здоровья вам и деткам!

- kabanda
- Девица на выданье
Всем привет!
Ленивочка, у нас такое было 1 раз давно уже. Но я тогда решила (и очень было похоже), что ей приснился страшный сон и она не может проснуться. Орала знатно и непонятно спит, нет... короче долго ее успокаивала.
Ленивочка, у нас такое было 1 раз давно уже. Но я тогда решила (и очень было похоже), что ей приснился страшный сон и она не может проснуться. Орала знатно и непонятно спит, нет... короче долго ее успокаивала.
- Амулет
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер, Мариинская б-ца, СЗОМЦ, 122МСЧ, Центр Алмазова, ЦПСиР на Комсомола
- Где было удачное ЭКО: 122 МСЧ
Кабандочка, поздравляю твоих красавиц с годиком!!! И тебя с мужем, конечно же!! ДР детей - это праздник родителей, теперь я это точно знаю
Желаю вам здоровья, новых умений и просто счастья!!!
Заснуть на депиляции - это круто!
Девочки, не все на дачах, мы вот в городе
Я медленно дурею - Ярослав в 7 месяцев весит 10 кг (хотя мы не толстые, просто крупные, рост у нас тоже на 9-10 месяцев), и уже месяц он отказывается лежать в манеже, в развивающем коврике, в кроватке, сидеть в стульчике или шезлонге. Его надо только носить на руках, иначе истерика! Причем не сидеть с ним, а именно носить! У меня уже мышцы на руках, как у Геракла. К вечеру совсем тяжко. Спасает слинг. Дома с кольцами, на прогулках - слинг-шарф наматываю, специально купила льняной слинг, чтобы не жарко было. В стульчике согласен сидеть только на время кормлений.
Мы не сидим и не ползаем. Любое выкладывание на пол на живот сопровождается таким скандалом и криками, что я и минуты не выдерживаю! Беру на ручки и опять ношу. Девочки, у кого-нибудь было такое, чтобы ребенок был "ручной", а потом пополз? Я переживаю, что, постоянно сидя на руках, он вообще не захочет ни сидеть, ни ползать. Но и слушать рыдания ребенка тоже не могу. Он с живота переворачивается на спину и рыдает так, что аж заходится, чтобы я его взяла. Ну какое сердце выдержит?

Заснуть на депиляции - это круто!

Девочки, не все на дачах, мы вот в городе

Мы не сидим и не ползаем. Любое выкладывание на пол на живот сопровождается таким скандалом и криками, что я и минуты не выдерживаю! Беру на ручки и опять ношу. Девочки, у кого-нибудь было такое, чтобы ребенок был "ручной", а потом пополз? Я переживаю, что, постоянно сидя на руках, он вообще не захочет ни сидеть, ни ползать. Но и слушать рыдания ребенка тоже не могу. Он с живота переворачивается на спину и рыдает так, что аж заходится, чтобы я его взяла. Ну какое сердце выдержит?
- Ютта
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: АВА-ПЕТЕР врач Бобров К.Ю.
КАБАНДА! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ГОДОВАСИЕМ!!!!!! ПУСТЬ СЧАСТЬЕ В ВАШЕМ ДОМЕ ТОЛЬКО ПРЕУМНОЖАЕТСЯ!!!
АМУЛЕТ, мне кажется сынок просто использует *)) маму!!! да и тяжело ему в таком весе ползать - вот и не хочет.
а чтобы не переживать сходи к Фоменко - самый лучший доктор!!!! он и по неврологии все сомнения развеет и по педиатрии массу всего подскажет! только не тяни - он в июле в отпуск как и все в Отта

АМУЛЕТ, мне кажется сынок просто использует *)) маму!!! да и тяжело ему в таком весе ползать - вот и не хочет.
а чтобы не переживать сходи к Фоменко - самый лучший доктор!!!! он и по неврологии все сомнения развеет и по педиатрии массу всего подскажет! только не тяни - он в июле в отпуск как и все в Отта
- adamsenok
- Трудный подросток
Амулетик, я тебя ой как понимаю! Мой помпуш очень ручной, все время на руках. В 7 месяцев весил 9,5 кг и ростом был уже 76 см. В 11 месяцев - 11300 и 80 см роста... Перевернулся с живота на спину в 5, 5, со спины на живот - в 7 месяцев. С рук не слезает до сих пор. Тоже очень переживала, особенно когда у всех подруг детки-ровесники уже поползли, а у нас даже и намеков не было. После 7 месяцев начала присаживать, устраивала на полу "баррикады" - везде подкладывала подушки на случай, если упадет. Он падал часто, сидел неустойчиво. Постепенно начал сидеть нормально. Показывала разным врачам, все, кто смотрел его хорошо (не районный педиатр, где осмотр занимает меньше минуты), говорили, что все с ним в порядке. Просто вес + рост + темперамент. Вот и получился большой ленивец. В итоге - в 9 (!!!!) месяцев одним прекрасным утром сам сел через бочок, начал садиться с утра до вечера, и ночью в кровати )) Из этого положения становиться на четвереньки (а до этого что только ни делала, он ни в какую не хотел ни на животе лежать, ни на четвереньках стоять, орал и сопротивлялся). И в течение двух недель пополз, то бишь в 9, 5 месяцев. В 11 только начал вставать у опоры... Последний осмотр у невролога (по рекомендациям нашла, платный прием) лишний раз убедил, что все в порядке, ну вот такой вот детьАмулет писал(а):Кабандочка, поздравляю твоих красавиц с годиком!!! И тебя с мужем, конечно же!! ДР детей - это праздник родителей, теперь я это точно знаюЖелаю вам здоровья, новых умений и просто счастья!!!
![]()
![]()
![]()
Заснуть на депиляции - это круто!![]()
Девочки, не все на дачах, мы вот в городеЯ медленно дурею - Ярослав в 7 месяцев весит 10 кг (хотя мы не толстые, просто крупные, рост у нас тоже на 9-10 месяцев), и уже месяц он отказывается лежать в манеже, в развивающем коврике, в кроватке, сидеть в стульчике или шезлонге. Его надо только носить на руках, иначе истерика! Причем не сидеть с ним, а именно носить! У меня уже мышцы на руках, как у Геракла. К вечеру совсем тяжко. Спасает слинг. Дома с кольцами, на прогулках - слинг-шарф наматываю, специально купила льняной слинг, чтобы не жарко было. В стульчике согласен сидеть только на время кормлений.

ДО сих пор сам не ходит, только пару недель как начал к этому проявлять интерес, тянет ручку, водила сначала за две ручки, сейчас вожу за одну. Стоять сам, без опоры, не хочет. Не говоря уже - пытаться самостоятельно ходить.
Спину уже давно не чувствую
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
А сейчас уже кажется- все равно, хоть 20кг, уже так привыкла.
И, кстати, в течение года мы 3 курса массажа проделали, и ничего они нас не простимулировали.
Все время переживала, что у нас так все поздно из-за того, что он постоянно на руках. Возможно, это и повлияло как-то. Но я думаю, что тут совокупность факторов. Главное, считаю, убедиться, что с развитием все в порядке, и ждать, у всех свое время :lalala:
- лисичка))
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
- Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
кабанда от всей души поздравляю твоих доченек с первым днём рождения! здоровья , счастья и огромной удачи по жизни!

- kabanda
- Девица на выданье
спасибо за поздравления!!!
Амулет
думаю надо как-то постараться отучить его от рук. Мы вот укачивались долго, а когда прекратили, то орали знатно. Но ты ж понимаешь, что у него ничего не болит и это крик - возмущение. Удачи
Амулет
думаю надо как-то постараться отучить его от рук. Мы вот укачивались долго, а когда прекратили, то орали знатно. Но ты ж понимаешь, что у него ничего не болит и это крик - возмущение. Удачи
- Гномик
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 8
Кабанда, поздравляю тебя и твоих девченок с первым Днем Рожднения, желаю только крепкого здоровья, а остальное и так все будет!

- Ленивочка
- Девица на выданье
Всем привет!!!!!
срочно исправляюсь- Кабандочка!!!!!! ваших Золотинок с первым Днем рождения!!!! Годик!!!!!!Такой чудесный этот день!! Растите здоровеньки девчушечки!!! Радуйте друг друга и родителей!!!
Присоединяется к моим корявым поздравлениям и Любимочка!!!! Созванивались с ней-она с сыночкой у родителей отдыхает!!!! Всем от неё огромный привет!!!!

срочно исправляюсь- Кабандочка!!!!!! ваших Золотинок с первым Днем рождения!!!! Годик!!!!!!Такой чудесный этот день!! Растите здоровеньки девчушечки!!! Радуйте друг друга и родителей!!!
Присоединяется к моим корявым поздравлениям и Любимочка!!!! Созванивались с ней-она с сыночкой у родителей отдыхает!!!! Всем от неё огромный привет!!!!
- kabanda
- Девица на выданье
спасибо всем-всем!
Лисичка, а когда ты одна гуляла с детьми на площадке? Или ты сразу их одна выпускала?
Я что-то не представляю как это делать. Разбегаются строго в разные стороны, но их стремление все запихать в рот....

Лисичка, а когда ты одна гуляла с детьми на площадке? Или ты сразу их одна выпускала?
Я что-то не представляю как это делать. Разбегаются строго в разные стороны, но их стремление все запихать в рот....
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

- Shurochka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Привет, мамульки и малыши!
Кабандочка, тебя и супруга с днем рождения бандочки! Будьте здоровы и счастливы!
Амулетик, ничего удивительного, что Ярик при своих параметрах не хочет шевелиться, а хочет обозревать окружающий мир с высоты роста мамы)) Разумеется, и сядет, и поползет, и пойдет, и побежит - в свое время! У моей подруги ребенок прибавлял по 900-1300г в месяц в течение первого года, родился 4100г, к году был 15 кг. Он вообще, считай, сразу пошел)) Сейчас бегает, ничем не отличается от сверстников - просто повыше и покрупнее. Хочешь, я тебе дам поносить эргорюкзак (у нас Мандука, рассчитан на крупных деток) - его легче надевать/снимать, чем слинг? Нам он уже не нужен, но т.к. вещь суперкачественная, хочу оставить на второго малыша, если решимся
Как минимум на три года могу тебе отдать
Всех
-----------------
А у нас достижение: Димыч в один день стал ходить на горшок по всем надобностям
В самом начале июня мы позагорали в хорошую погодку, он бегал в одном бодике, застегнутом сверху на плече, и пронаблюдал процессы отправления нужд в подробностях))) И дня через 3-4 - вуаля!
Не приучала вообще - год назад куплен горшок, объяснено и показано, зачем он. Предлагался каждые три месяца - отказывался. Так что всему свое время 

Кабандочка, тебя и супруга с днем рождения бандочки! Будьте здоровы и счастливы!

Амулетик, ничего удивительного, что Ярик при своих параметрах не хочет шевелиться, а хочет обозревать окружающий мир с высоты роста мамы)) Разумеется, и сядет, и поползет, и пойдет, и побежит - в свое время! У моей подруги ребенок прибавлял по 900-1300г в месяц в течение первого года, родился 4100г, к году был 15 кг. Он вообще, считай, сразу пошел)) Сейчас бегает, ничем не отличается от сверстников - просто повыше и покрупнее. Хочешь, я тебе дам поносить эргорюкзак (у нас Мандука, рассчитан на крупных деток) - его легче надевать/снимать, чем слинг? Нам он уже не нужен, но т.к. вещь суперкачественная, хочу оставить на второго малыша, если решимся

Всех

-----------------
А у нас достижение: Димыч в один день стал ходить на горшок по всем надобностям

- лисичка))
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
- Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
КАБАНДОЧКА, спокойствие, только спокойствие, как говорил великий карлосонkabanda писал(а):спасибо всем-всем!
Я что-то не представляю как это делать. Разбегаются строго в разные стороны, но их стремление все запихать в рот....![]()

Я своих сразу выпускала из коляски как только они пошли, т.е ровно в годик, гуляла в основном либо на маленьких детских площадках где очень мало детишек и обязательно что бы огороженные были, благо в нашем районе таких много, либо еще любили по дорожкам в парке гулять, там вообще красота, давала им по черепашке-каталке в руки и они могли их часами по дорожкам катать, а как уставали сами усаживались в коляску! А вообще конечно без "дрессуры" конечно тут не обойтись, ну по крайне мере в моём случае было так, Т.Е как только они у меня пошли и почувствовали самостоятельность в передвижении, начали частенько закатывать истерики, типо туда не пойду, это не буду и т.д и т.п главное их в этот момент переломить и заставить делать так как нужно тебе иначе потом вообще караул будет :lalala: по своему опыту могу сказать, что мне потребовалось достаточно мало времени что бы "подстроить" детей под себя, но я довольно строгая мама и если например я запрещаю им что то, то иду до конца в своих запретах и ни какие слёзы тут не помогут! Как говорит Доктор Комаровский: "Детёныш должен идти за стаей, а не на обород!"

- Надеющаяся Махабатка
- Трудный подросток
Девчата, всем самого доброго времени суток!
Мамочек и их малышей с прошедшими датами! Деткам здоровья, родителям терпения!
Кабанда, дочурочек с первым днем рождения! Пусть растут здоровыми, красивыми, послушными, добрыми, умными вам на радость.
Как отпраздновали, что подарили малышкам? Как дочи отреагировали на первое торжество?
По поводу гуляний, да и вообще, придерживаюсь такой же методы, как и Лисичка, без дрессуры никуда,если уж запрещаю, то никакие слезы не помогут, нет и все, естественно объясняю почему нет, иногда по 100раз, но это действует. И гулять стараюсь на маленьких закрытых площадках, где мало деток, чтобы не разбегались, хотя они и сами очень любят в песочнице копаться, или ходим с ними по пешеходной дорожке, они сами катают коляску, или кормим птичек, так получается и спокойнее и безопаснее.
Мы немножко выпали из виртуального общения. Смотрю, как-то тихо в топе стало, видно все отдыхают. А мы недавно приехали от моих родителей, чтобы выяснить ситуацию с детским садом. Такой идиотизм,наверное, может быть только в России. Представьте, нам дали место в саду только Лере, для Кристи места нет. Предложили пока написать заявление на временное место для Кристи, но абсурд в том, что его могут дать в любой сад. В общем, с трудом представляю, что будет дальше, никогда бы не подумала, что так может быть.
Мамочек и их малышей с прошедшими датами! Деткам здоровья, родителям терпения!
Кабанда, дочурочек с первым днем рождения! Пусть растут здоровыми, красивыми, послушными, добрыми, умными вам на радость.

По поводу гуляний, да и вообще, придерживаюсь такой же методы, как и Лисичка, без дрессуры никуда,если уж запрещаю, то никакие слезы не помогут, нет и все, естественно объясняю почему нет, иногда по 100раз, но это действует. И гулять стараюсь на маленьких закрытых площадках, где мало деток, чтобы не разбегались, хотя они и сами очень любят в песочнице копаться, или ходим с ними по пешеходной дорожке, они сами катают коляску, или кормим птичек, так получается и спокойнее и безопаснее.
Мы немножко выпали из виртуального общения. Смотрю, как-то тихо в топе стало, видно все отдыхают. А мы недавно приехали от моих родителей, чтобы выяснить ситуацию с детским садом. Такой идиотизм,наверное, может быть только в России. Представьте, нам дали место в саду только Лере, для Кристи места нет. Предложили пока написать заявление на временное место для Кристи, но абсурд в том, что его могут дать в любой сад. В общем, с трудом представляю, что будет дальше, никогда бы не подумала, что так может быть.

- kabanda
- Девица на выданье
Люба, я в шоке от вашей ситуации с садом!!!!
а мы отпраздновали ну тааак. ))) в сам др мы оставили детей моей сестре и пошли в киношку
Надарили детям контрукторы мегаблокс и типамегаблокс. Очень им понравилось. Одежда, шары, мячи, барабан, маракасы... каталки, которые они игнорируют, пупсы им дядя из франции привез... короче детвора счастлива!
А вот с прогулкой у меня одной совсем не получается, савочки их не интересуют, коляску не катают, каталки вообще не пошли... вот бегают в строго разных направлениях и собирают камни! Еще мы же за ручку не ходим и никогда не ходили, поэтому никак их не сдержать.... Тут Ди себе что-то в рот засунула, я пасть открыла, вытащила, а там жук, да еще живой
Банда стала такой забавной и разной, хотя внешне порой ну просто одно лицо! Нежная-нежная Ладушка и очень хитрая и порой грубовастенькая Ди. Ладушка проснется, лезет за поцелуями к нам, к сестре. Ди проснется, так сразу весь дом знает, что малышка Ди проснулась: шум, визг.... Но как у Ди получается делать глазища, как у кота из Шрека, ну просто..... из папы веревки уже вьют, со мной не прокатывает.
а мы отпраздновали ну тааак. ))) в сам др мы оставили детей моей сестре и пошли в киношку

Надарили детям контрукторы мегаблокс и типамегаблокс. Очень им понравилось. Одежда, шары, мячи, барабан, маракасы... каталки, которые они игнорируют, пупсы им дядя из франции привез... короче детвора счастлива!
А вот с прогулкой у меня одной совсем не получается, савочки их не интересуют, коляску не катают, каталки вообще не пошли... вот бегают в строго разных направлениях и собирают камни! Еще мы же за ручку не ходим и никогда не ходили, поэтому никак их не сдержать.... Тут Ди себе что-то в рот засунула, я пасть открыла, вытащила, а там жук, да еще живой

Банда стала такой забавной и разной, хотя внешне порой ну просто одно лицо! Нежная-нежная Ладушка и очень хитрая и порой грубовастенькая Ди. Ладушка проснется, лезет за поцелуями к нам, к сестре. Ди проснется, так сразу весь дом знает, что малышка Ди проснулась: шум, визг.... Но как у Ди получается делать глазища, как у кота из Шрека, ну просто..... из папы веревки уже вьют, со мной не прокатывает.

- Надеющаяся Махабатка
- Трудный подросток
Культурный отдых родителей-это тоже праздник, сестра-молодец, да и дети от вас отдохнули. Даже чуток завидую вам по-хорошему, мы уже ооооооочень давно никуда не выходили, с детьми еще рано, а без них мы никуда, оставлять не с кем, в кино наверное пойдем лет так через 5.kabanda писал(а):Люба, я в шоке от вашей ситуации с садом!!!!
а мы отпраздновали ну тааак. ))) в сам др мы оставили детей моей сестре и пошли в киношку![]()

По поводу ситуации с садом, мы сами еще от шока не отошли, посмотрим чем все это закончится, но большего абсурда я,пока не припомню. Знакомые предлагают писать на сайт президенту, но это же совсем уж бред, чтобы президент еще местами в дет.сад занимался, хотя кто знает, допекут нас, пойдем и к президенту.
Повспоминала, как мы в прошлом году гулять ходили. Действительно, тогда нас тоже мало интересовали песочницы, птички и каталки, я чаще с ними ходила на время сна и они благополучно спали, либо качала обеих на одной качели, это у нас вызывало полный восторг, либо ходила с ними за ручки опять же на закрытой детской площадке, дочи тогда еще не умели сами ходить. Все таки разница даже в пару-тройку месяцев в данном возрасте играет большую роль. Юля, в любом случае, лучше, чтобы малышки пусть не сразу, позже, но поняли, что на улице не всегда можно ходить самостоятельно, кругом машины и т.д., даже для их безопасности иногда придется брать за руку, как бы ни сопротивлялись.
Натали84, спасибо, за поддержку. Хорошего вам отдыха, будьте поосторожней, не обгорите.
- adamsenok
- Трудный подросток
Президенту писать не нужно, потому что это письмо опустится вниз. В данной ситуации можно попробовать решить проблему через районный отдел образования. Ну понятно, что это там и решили вот таким образом, но может к начальнику попробовать. Если не поможет, тогда в министерство образования писать. Потому что если написать президенту, то это письмо как раз и перенаправят в районный отдел образования, только время потеряете.
- kabanda
- Девица на выданье
Люба, сами вырвались в кино наконец-то за 3 года ))
Натали84 хорошо, что ты на связи. А подскажи что там в болгарии с дет. едой. Какие марки каш, овощей и мяса? Ну если ты конечно буш заходить, то посмотри.
Натали84 хорошо, что ты на связи. А подскажи что там в болгарии с дет. едой. Какие марки каш, овощей и мяса? Ну если ты конечно буш заходить, то посмотри.
- Надеющаяся Махабатка
- Трудный подросток
Юля, тем более, молодцы, что смогли устроить себе небольшой отдых.
Натали84,Адамсенок, спасибо. Мы пока пробуем решить через свой комитет по образованию, а там посмотрим, допекут, напишем и президенту.
Смотрю, куда-то совсем пропали Ната78, Бамболина, Сладкая, Инча, а ЮляСС совсем перестала заглядывать.
Кабанада-Юль, как дела у Рахматульки и Вассы? Созваниваетесь?
Как Кисточка и ее доченьки, кто-нибудь знает?
Немножко о нас. Дочи растут не по дням, а по часам. очень сознательные девочки, с каждым днем все интереснее и интереснее. Пытаются что-то уже рассказывать на своем, но вполне понятном языке, типа "Тия бай, мама бай...(Кристя спит, мама спит)", "Кики Ния бо-бо, аяяй(киска Леру царапнула, как нехорошо)", "Тия, Ния га-га, ка-ка бввв"(Кристя и Лера пойдут гулять, на коляске кататься) и так далее..Теперь с ними стало легче выходить на прогулку, так как они сами спускаются и поднимаются по ступенькам, и 5 этаж уже не препятствие.Помогают мне прибираться, с очень серьезным видом собирают свои игрушки и потом ходят с влажными салфетками, все вытирают, в эти моменты уж очень забавные дамы. Вот только дружбу с горшком пока так и не наладили, было время я их усаживала и получалось, что почти не писали в штаны, а теперь стали упертые, не садятся ни в какую, так что опять стирки прибавилось. Жду, когда мозги дойдут до такого ответственного вопроса, как горшок.
Натали84,Адамсенок, спасибо. Мы пока пробуем решить через свой комитет по образованию, а там посмотрим, допекут, напишем и президенту.
Смотрю, куда-то совсем пропали Ната78, Бамболина, Сладкая, Инча, а ЮляСС совсем перестала заглядывать.
Кабанада-Юль, как дела у Рахматульки и Вассы? Созваниваетесь?
Как Кисточка и ее доченьки, кто-нибудь знает?
Немножко о нас. Дочи растут не по дням, а по часам. очень сознательные девочки, с каждым днем все интереснее и интереснее. Пытаются что-то уже рассказывать на своем, но вполне понятном языке, типа "Тия бай, мама бай...(Кристя спит, мама спит)", "Кики Ния бо-бо, аяяй(киска Леру царапнула, как нехорошо)", "Тия, Ния га-га, ка-ка бввв"(Кристя и Лера пойдут гулять, на коляске кататься) и так далее..Теперь с ними стало легче выходить на прогулку, так как они сами спускаются и поднимаются по ступенькам, и 5 этаж уже не препятствие.Помогают мне прибираться, с очень серьезным видом собирают свои игрушки и потом ходят с влажными салфетками, все вытирают, в эти моменты уж очень забавные дамы. Вот только дружбу с горшком пока так и не наладили, было время я их усаживала и получалось, что почти не писали в штаны, а теперь стали упертые, не садятся ни в какую, так что опять стирки прибавилось. Жду, когда мозги дойдут до такого ответственного вопроса, как горшок.

- kabanda
- Девица на выданье
Натали84
спасибо за информацию. Отдыхайте!
Махабатка
у меня стала проблема со всеми созваниваться - динамик в телефоне почти не работает - банда постаралась!
у Рахматульки месяц назад было нормуль.
как прикольно твои общаются!!!
Я умиляюсь когда мои бандитки садятся и говорят на своем друг дружке... по интонации понятно был вопрос, вторая ей что-то отвечает... ой ржака!
Ленивочка
как Сонька? Кушать стала нормально? спать?
спасибо за информацию. Отдыхайте!
Махабатка
у меня стала проблема со всеми созваниваться - динамик в телефоне почти не работает - банда постаралась!
у Рахматульки месяц назад было нормуль.
как прикольно твои общаются!!!
Я умиляюсь когда мои бандитки садятся и говорят на своем друг дружке... по интонации понятно был вопрос, вторая ей что-то отвечает... ой ржака!
Ленивочка
как Сонька? Кушать стала нормально? спать?
- Ленивочка
- Девица на выданье
Девоньки привет!!!!!
Я с Соником в Луховицах-это подмосковье.Рванула я сюда к родственникам.Устала на недовольного(уставшего) мужа смотреть и за одни сутки собралась.Первый раз ехала Соня в поезде,в купе,я не представляла как это ехать с малышом одной-но все очень прилично прошло!!!! И покушала она ,и с детьми по коридору погоняла и даже с мальчиком Матвеем поцеловалась-курортный роман
А тут мы уже в мини зоопарк съездили-Соне очень понравились курочки и свиньи :loudlaff: и были на голубятне-гладили голубяяяя!!! Первый раз в жизни плыли на пароме!!! Я на неделю сюда приехала,но хочу поменять билет еще на недельку попозже.
Кушаем мы завтрак -каша,обед-кисель или десерт-фрутоняня,ужин-овощи с мясом.
Сон: судя повсему это был сглаз-Святая водичка и молитва.И вроде наладилось ТТТ
Лезет у нас клык-капризит немного,но терпимо!!!
Всех целуем!!!!! Малышикам привет!!!!
Я с Соником в Луховицах-это подмосковье.Рванула я сюда к родственникам.Устала на недовольного(уставшего) мужа смотреть и за одни сутки собралась.Первый раз ехала Соня в поезде,в купе,я не представляла как это ехать с малышом одной-но все очень прилично прошло!!!! И покушала она ,и с детьми по коридору погоняла и даже с мальчиком Матвеем поцеловалась-курортный роман

А тут мы уже в мини зоопарк съездили-Соне очень понравились курочки и свиньи :loudlaff: и были на голубятне-гладили голубяяяя!!! Первый раз в жизни плыли на пароме!!! Я на неделю сюда приехала,но хочу поменять билет еще на недельку попозже.
Кушаем мы завтрак -каша,обед-кисель или десерт-фрутоняня,ужин-овощи с мясом.
Сон: судя повсему это был сглаз-Святая водичка и молитва.И вроде наладилось ТТТ
Лезет у нас клык-капризит немного,но терпимо!!!
Всех целуем!!!!! Малышикам привет!!!!
- Любимочк@
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
- Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Всем наш приветик!!!
Смотрю тут такое затишье, прям летнее,все на отдыхе
Мы вот тоже с 21 мая на юге в Ростовской обл у родителей млих жаримся
и скорее всего до конца лета
Пару слов о сыночке:бегаем во всю!Мама еле поспевает за сыном.Тащим в рот все запретное,а вот то что нужно кушать приходится разными путями отвлекать,что бы хоть минимум питательного попало
Зубы идут у нас сложно,еще нижняя вторая двойка второй месяц ни как не прорежется,а уже и четверки набухли
Сон через раз нормальный.В общем растем,развиваемся и во всю шкодничаем
Всем целую и обнимаю!

Смотрю тут такое затишье, прям летнее,все на отдыхе

Мы вот тоже с 21 мая на юге в Ростовской обл у родителей млих жаримся

Пару слов о сыночке:бегаем во всю!Мама еле поспевает за сыном.Тащим в рот все запретное,а вот то что нужно кушать приходится разными путями отвлекать,что бы хоть минимум питательного попало

Всем целую и обнимаю!

- adamsenok
- Трудный подросток
А нас вчера папа обрадовал - приедет за нами в конце июля. Отпуск не дали, отпустили только на 5 дней, только чтобы нас забрать. Я и рада и не рада.Любимочк@ писал(а):Всем наш приветик!!!![]()
Смотрю тут такое затишье, прям летнее,все на отдыхе![]()
Мы вот тоже с 21 мая на юге в Ростовской обл у родителей млих жаримсяи скорее всего до конца лета
![]()
Пару слов о сыночке:бегаем во всю!Мама еле поспевает за сыном.Тащим в рот все запретное,а вот то что нужно кушать приходится разными путями отвлекать,что бы хоть минимум питательного попалоЗубы идут у нас сложно,еще нижняя вторая двойка второй месяц ни как не прорежется,а уже и четверки набухли
Сон через раз нормальный.В общем растем,развиваемся и во всю шкодничаем
![]()
Всем целую и обнимаю!
Мы пока не бегаем, только ходим

Зато зубов у нас уже 16

А сейчас вот второй день плохо спит ночью, и днем с боем 1,5 часа против обычных 2,5-3. Неужто последняя четверка на подходе?.. Вот какие мы по зубам быстрые. Это у нас позднее ползание и хождение компенсируется )))
Аллергии нет ВООБЩЕ!!! Как приехали, все сошло буквально на глазах, кожа чистенькая-чистенькая, нигде ни пятнышка!!! И ест уже все. Все пробует, что взрослые едят. Ягоды все ест - ежевику, землянику, клубнику, малину, чернику...
Все, пошли кормиться. Всем приятного отдыха! :lalala:
- В Юлия
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Отто
- Где было удачное ЭКО: Отто
Девочки всем приветик!
Можно к вам в домик переехать?!!
Мамочки у меня вопросик к вам вспомните пожалуйста сколько ваши крохи набрали в первый месяц. Мы сегодня были на первом приеме,нам 1 месяц и 4 дня, родились 3700,выписались 3350,сегодня 4000,выходит,что от первоначального веса набрали всего 300 грамм,вместо положенных 600. Вроде сказали что на СВ пока переводить не будем,поглядим еще не много. Кормлю по требованию и день и ночь грудь рядом с ним, молочко вроде нормально идет, по цвету не синее,фиолетовое(говорят такое бывает при не жирном молочке), считала пописы от 8-14, деть не орет,не буянит на вид все его в этой жизни устраивает)))
Девочки какие мысли,в чем может быть дело на что обратить внимание,врач что участковая, что хваленная платная вообще придурашные какие то,веду поиски адекватного врача пока дела не очень с поиском.
Мамакама.
Мамочки у меня вопросик к вам вспомните пожалуйста сколько ваши крохи набрали в первый месяц. Мы сегодня были на первом приеме,нам 1 месяц и 4 дня, родились 3700,выписались 3350,сегодня 4000,выходит,что от первоначального веса набрали всего 300 грамм,вместо положенных 600. Вроде сказали что на СВ пока переводить не будем,поглядим еще не много. Кормлю по требованию и день и ночь грудь рядом с ним, молочко вроде нормально идет, по цвету не синее,фиолетовое(говорят такое бывает при не жирном молочке), считала пописы от 8-14, деть не орет,не буянит на вид все его в этой жизни устраивает)))
Девочки какие мысли,в чем может быть дело на что обратить внимание,врач что участковая, что хваленная платная вообще придурашные какие то,веду поиски адекватного врача пока дела не очень с поиском.
Мамакама.
07.06.13 - Я Мама сладкого улыбашки Русланчика!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: им.Пирогова, АВА-Петер
- Где было удачное ЭКО: там же
Девочки привет. Может кто меня еще помнит. Тусовалась тут в 2009 году. Ездили в им.Пирогова за своей дочурой Сонечкой. Вот решились осенью снова подать на квоту (мы живем вологде), вызвали через 3 недели
в Ава - Петер. Сейчас у меня 32 неде
ля 

- adamsenok
- Трудный подросток
У нас было так: родился 3470, выписались 3 кг, к месяцу весили 4500.В Юлия писал(а):Девочки всем приветик!
Мамакама.
У меня ребенок набирал намного больше нормы, и тоже были потуги со стороны врачей внести свои коррективы, на что я просто забивала! Для детей на ГВ нет никаких норм, и нужно ориентироваться в первую очередь на состояние ребенка! До чего же бесят эти тети в белых халатах, которые вообще не знают, что такое индивидуальный подход, и видят только свои таблицы перед глазами, а не конкретного ребенка!
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Я руками и ногами за сохранение ЕВ, поэтому считаю, что тебе нужно смотреть на ребятенка и ориентироваться на него. Если ему хватает, он не плачет от голода, бодр и активен, не нужно никаких смесей. Все детки разные, и у мам молоко разное.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00