[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Киев! Надежда есть! 2014 - Страница 101 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Киев! Надежда есть! 2014

Архив клиник
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 445 раз

Re: Киев! Надежда есть! 2013

Сообщение Танька

Asel_83 писал(а)::help: Девочки, только что обнаружила бледно розовые выделения у себя. Это что такое????
что делать? Говорила с Судомой, она сказала, что попить Дицинон и свечи с ношпой. но мне стремно как-то.
Выпить дицинон, можно уколоть, ношпа, утрожестан добавь на вечер, Магне В6, успокоительніе и ЛЕЖАТЬ!!!!!!
n
4erv94ok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия"
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение 4erv94ok

Lolya писал(а):anyutamay , 4erv94ok говорили с мужем , интересно а можно записаться в клинике на прием к двум врачам в один и тот же день? чтоб посмотреть какой "твой" :vermin:
Ой, даже не знаю... Мне как-то не по себе было бы confusion
Lolya писал(а):ой...девочки что то сдала я , плачу уже 2 месяца почти каждый день, наверное депрессия никак не отпускает :drugoe: , вот вчера пошла купила Магния В6 стала пить, посоветуйте может что то еще пропить?
Шикарно помогает адаптол, но при беременности и ГВ нельзя. А пока ты не беременна, то попробуй. Волшебная штука, привыкания нет.
Lolya писал(а):стимуляцию планирую проводить дома , если разрешат конечно, чтоб раза 3-4 в киев смотаться и все
Дак у тебя и будет-то максимум 3-4 визита до пункции. Раз придёшь, чтобы начать протокол - препараты назначат. Потом 2 раза на фолликулометрию и всё. Потом пунция, подсадка - и беременеть! Это и у киевлянок так. Никто каждый день не ездит. Хотя, не, брешу, я ходила как-то каждый день сдавать эстрадиол к ним, но у меня там гипера был ахтунг. А так 3-4 визита до пункции в 99%.
osa писал(а): хотелось бы побольше улыбок и ласковых слов, как это было у меня в Донецке, но результат там не порадовал, поэтому я выбираю эмбриологию.
Главное - не улыбки, а опыт и база! Каждой пациентке улыбаться сложно, у врачей есть такое профессиональное заболевание, как "выгорание", это когда слишком близко всё к сердцу принимать, а потом душевных сил не хватает не на что. Ведь если все наши истории обдумать, то чокнуться можно :vermin:
Asel_83 писал(а):попить Дицинон и свечи с ношпой. но мне стремно как-то.
Она права! Не рискуй! thumbsup thumbsup thumbsup
anyutamay
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Надия",
Веселовский В.В.+Бараненко А.Л.
Благодарил (а): 529 раз

Сообщение anyutamay

Asel_83, слушай врача и Таня хорошие советы дала. Тебе обязательно нужно успокоиться сейчас.
Червячек, полностью согласна с тобой про базу и профессионализм. Сопли наши врачи не обязаны подтирать. Мне тут на другом форуме намекнули, а не хочу ли я другого репродуктолога поискать, типа о ВВВ отзывы неоднозначные. figase
b mb-sh
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын
Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение b mb-sh

4erv94ok

в трудные периоды спасаюсь ПЕРСЕН форте
растительный преапарат, без превыкания
2-3 капсулы .. и все спокойно)))

еще слышала тенатен - но сама не пробовала
b mb-sh
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын

Сообщение b mb-sh

anyutamay
не хочу ли я другого репродуктолога поискать, типа о ВВВ отзывы неоднозначные.
простите, а у Вас в чем проблема? я тоже у ВВВ..
но я еще в процессе. Копим эмбриоины
anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

b mb-sh, да у меня проблемы нет. Нам с мужем ВВВ очень понравился. Просто некоторые видно руководствуются какими-то другими отзывами.
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

в ЭКО работает принцип "цыплят по осени считают"
только если все завершается рождением малыша специалиста называют хорошим..
но пока мне ВВВ очень импонирует
во всяком случае, пока его протокол на мне работал лучше, чем назначенный израильским профессором
anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

b mb-sh, у меня пока протокола не было, но на первичной консультации ВВВ произвел очень хорошее впечатление. Да и столько девочек уже стали мамами благодаря ему и клинике.
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

anyutamay писал(а): типа о ВВВ отзывы неоднозначные. figase
Я знаю много женщин, которые бегают из клиники в клинику, от одного врача к другому... :think: Но как-то мне такой подход не нравится. Раз уж доверился одному человеку, то нужно верить и идти до конца. Я с ВВВ прошла 5 протоколов и ни разу не усомнилась в его компетентности. НО! Он уже пожилой человек, и, наверняка, поднакопилась усталость. Поэтому я не знаю, пойду ли к нему или к Бараненко А.Л. Но клинику менять не буду. Они меня уже знают :trollsmile:
b mb-sh писал(а):в трудные периоды спасаюсь ПЕРСЕН форте
растительный преапарат, без превыкания
2-3 капсулы .. и все спокойно)))
Ну, мне он уже не помогал, было дело. Я сама психолог, общаюсь с другими психологами и психиатрами, так адаптол рекомендовали мне доктора.
Ruslana844 писал(а):По узи фоликулов было больше 20, на пункции взяли 11 ооцитов. У врача не успела распросить почему так получилось, сама вся в переживаниях почему так все вышло.
Это нормально, не в каждом фолликуле есть ЯК, и не все ЯК зрелые. У меня было 96 фолликулов, а ЯК было 38.
Ruslana844 писал(а):Предложили еще пройти один курс стимуляции чтоб накопить эмбрионов, а потом только делать CGH. Я отказалась, не видела смысла в этом
А почему у вас CGH? Есть проблемы по генетике?
Бараболька
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Бараболька

Когда я пришла к врачу после двух неудачных попыток в другой клинике (при внешне прекрасных эмбрионах и эндометрии), она мне тоже сказала, что скорее всего мне светит CGH. Вот сдали анализы на кариотип, в конце октября ждем результаты. Честно говоря, может оно и к лучшему - знать, что проблема в генетике... а то получается, что причина неудач так и остается неясной.
А еще была на конференции, которую клиника проводила в прошлую субботу, так была поражена статистикой. Оказывается, у женщин после 35 лет 50% яйцеклеток несут хромосомные аномалии. При этом эмбрионы могут внешне выглядеть "на ура". Вот поэтому и рекомендуют CGH. Кроме того, когда изучала инфу по этому вопросу и лазила по всяким форумам, то девочки писали, скажем, проверили 8 эмбрионов (там всегда проверяют не больше восьми), и три оказалось хорошими, или четыре, или два.... То есть получается, что даже если все хорошо, генетические "поломки" оставляют нам не больше 20-30 шансов из 100. И на конференции врачи говорили о том, что именно CGH увеличивают шансы на те же самые 30%. Для нас это колоссальная штука.
А по поводу накапливания, я не думаю, что в этом нет смысла, с учетом того, что вовсе не обязательно все проверенные эмбрионы будут хорошими. А если ни одного??? Все по-новой начинать, потому что клиника плохие эмбрионы принципиально не переносит... Другой вопрос это деньги на повторную стимуляцию и проблема здоровья у тех, кто ее плохо переносит.
Но для себя мы решили, что возьмем не Надийную программу, а Эконом плюс CGH.... На Надийную так и не наскребаем денег, даже с кредитом...
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

Мне кажется, что шансы есть всегда. И еще, мне кажется, что количество не зависит от протокола - длинного или короткого. Номожет я и ошибаюсь. Мне врач объяснила (если я все правильно поняла), что если антимюллеров гормон будет больше 4-х единиц, то будет короткий протокол, потому что резерв яичников хороший и высока вероятность гиперстимуляции. У меня 5,6, так что, наверное, таки будет короткий. Посмотрим. В моем прошлом длинном протоколе у меня взяли 18, оплодотворилось 6...а если бы тогда еще и генетику сделать... Кто знает, сколько их там было нормальных...может и ни одного - ХГЧ оба раза был ниже единицы....
Если не ошибаюсь, по Надийной возвращают только 50%, а не 100%, как в случае Результативной. Но мы в Результативную не прошли по возрасту, мне уже 38, а там только до 35.
Кстати, вопрос. Мне когда считали Экономную плюс CHG, так тоже написали 32450 (сама программа) + 1800 (???) + 24000 CHG + 5000 медикаменты + 2500 крио. Вот эти 5000 на медикаменты это что? Ведь по программе медикаменты входят на весь протокол?
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

Ruslana844 писал(а):Может мое мнение ошибочно, но есть веть вероятность того что из 4 моих эмбрионов хотябы один будет генетически нормальным?
Бараболька писал(а):Мне кажется, что шансы есть всегда. И еще, мне кажется, что количество не зависит от протокола - длинного или короткого. Номожет я и ошибаюсь. Мне врач объяснила (если я все правильно поняла), что если антимюллеров гормон будет больше 4-х единиц, то будет короткий протокол, потому что резерв яичников хороший и высока вероятность гиперстимуляции. У меня 5,6, так что, наверное, таки будет короткий. Посмотрим. В моем прошлом длинном протоколе у меня взяли 18, оплодотворилось 6...а если бы тогда еще и генетику сделать... Кто знает, сколько их там было нормальных...может и ни одного - ХГЧ оба раза был ниже единицы....
Девочки, я не знаю, насколько давно вы в теме, поэтому да простят меня все остальные, если я ещё раз повторю свою историю confusion
Мой малыш родился после ПГД на 9 хромосом. На тот момент было заморожено 11 двухдневных эмбрионов. Их разморозили, после чего выжили только 5 :( От выживших на 3 сутки отщипнули по 1-2 клетки. В итоге получилось, что 2 эмбриона несли неправильный генетический материал, 1 эмбрион имел мозаицизм (поэтому было невозможно выяснить, хороший он или нет, но CHG точно даёт ответ на этот вопрос), а 2 были здоровы! Мальчик и девочка. Но девочка стала отставать в развитии, поэтому мне перенесли только одного. И он прижился, просидел в животике 9 месяцев и сейчас называет меня "мама" :inlove:
У мужа проблемный кариотип. Отклонение связано с 14й хромосомой. В предпоследнем крио была ЗБ, ассоциированная с 14й хромосомой. Поэтому решено было делать ПГД. CGH было делать нельзя, ибо пришлось бы замораживать эмбрионы повторно, а они очень плохо переносят такое обращение.
Весной собираюсь в протокол. Пока не знаю, в какой. Либо будет Надийная, либо Экономная+CGH :think: Я очень боюсь гиперы, ибо еле пережила одну (у меня АМГ 13,7), но с другой стороны боюсь, что будет мало эмбрионов и среди них не будет здоровых help Ибо годы идут, и мои ЯК не становятся лучше :(
Поэтому, Ruslana844, конечно есть большие шансы, что среди 4х будут здоровые!
Уверена, Ruslana844 и Бараболька, вы обе очень скоро станете беремчиками, а потом и мамами!!!
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

АМГ сдавала в Диле. Как-то оно в два раза дешевле, чем в клинике... Но почему такая разница в результатах???

Я у них на сайте нигде не видела, что в Экономную входит только половина медикаментов. Но пойду в начале ноября к АЛ, все узнаю и доложусь.

4erv94ok, пасибки большущее!!! За то и боремся! А вы, как и все успешные мамулечки, для нас суперский пример и поддержка! obnimalka
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

Ruslana844 писал(а):Сейчас гиперу можно избежать если вместо овитреля уколоть диферелин.
Такое у меня уже было 3 года назад confusion Не сильно помогло, скажу. Хотя и протокол тогда был короткий.
Бараболька писал(а):АМГ сдавала в Диле. Как-то оно в два раза дешевле, чем в клинике... Но почему такая разница в результатах???
Я тоже сдавала в Диле :think: Ну, давно. Вот в следующем цикле сдам опять, ибо УЗИ плохое - на обоих яичниках множественные фолликулы до 15-17 в п.з. :vermin:
Ruslana844 писал(а):У меня в Надийном был 2 пакет, это 30 ампул гонала и 4 цитротида. Цитротида я еще 4 ампулы докупала. То есть все что у вас идет по договору вам дадут, если не хватит нужно будет покупать.
А если останутся медикаменты лишние? Ну, у меня в длинном ушло только 22 ампулы гонала, вот что мне делать с 8 лишних? Если я возьму программу, то они лишнее назад примут?
anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

Всем доброе утро, девочки!
Червячек, да я тоже думаю, что раз выбрал врача, то нужно уже ему довериться. А если по программе ( например Экономная) идешь, то там предусмотрено какое-то количество препаратов?
Ruslana844, добро пожаловать к нам! К сожалению по твоему вопросу ничего не подскажу.
Асель, как ты? Мазня прекратилась?
Водолей, с недельками тебя!
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

Вы когда вступаете в протокол?
Я пока жду результатов кариотипа. Сказали будет к концу октября. Все остальное уже сдала. Так что хочу записаться к А.Л. на начало ноября, и в бой....ну или как она скажет.
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

У мужа проблемный кариотип. Отклонение связано с 14й хромосомой. В предпоследнем крио была ЗБ, ассоциированная с 14й хромосомой.
у меня теже проблемы с кариотипом, тоже ЗБ.. аж 3 подряд
я на программе "накопительная" у ВВВ
две пункции было, после первой 5 крио 5дневок, вчера 14 ЯК .. результат еще не знаю
если будет 8-10 эмбрионов, то проведут CGH
еще эмбриоскопия должна быть, но в какой период я так и не поняла
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

А еще была на конференции, которую клиника проводила в прошлую субботу, так была поражена статистикой. Оказывается, у женщин после 35 лет 50% яйцеклеток несут хромосомные аномалии. При этом эмбрионы могут внешне выглядеть "на ура". Вот поэтому и рекомендуют CGH. Кроме того, когда изучала инфу по этому вопросу и лазила по всяким форумам, то девочки писали, скажем, проверили 8 эмбрионов (там всегда проверяют не больше восьми), и три оказалось хорошими, или четыре, или два.... То есть получается, что даже если все хорошо, генетические "поломки" оставляют нам не больше 20-30 шансов из 100. И на конференции врачи говорили о том, что именно CGH увеличивают шансы на те же самые 30%.

на сайте Надии есть данные

у меня генетики рассчитали, что например в молодости с моей транслокацией (45ХХ 13,14) - только 30% в ЭКО цикле и 10% в ЕЦ эмбрионов с несбалансированными транслокациями и хромосомными нарушениями - Т.Е. выкидыши, ЗБ или больной ребенок не дай Бог ..
в ЭКО всегда эмбрионов с хромосомными нарушениями больше, потому что природа сама по себе хорошее ПГД и не позволяет оплодотворяться ЯК с нарушениями (а их определить до оплодотворения очень сложно - только "зрелая" или нет ЯК)

а вот возраст после 37 сразу дает резкое увеличение не качественых ЯК что накладывается на мою транслокацию и в мои 41-42 года дает только 10-15% здоровых эмбрионов
потому у меня сейчас программа накопительная
по таблице, по ссылке видно, что мне чтобы найти 1 - 2 здоровых эмбрионов надо накопить их 10 ..
а еще крио, разморозка, эмбриоскопия, пункция на CGH ..
В общем, очень много рисков

проверяют и больше 8, только за каждого надо тогда доплачивать
Последний раз редактировалось Оленка 11 окт 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Запрещено размещать рекламу и/или давать ссылки на любые ресурсы, а так же адреса и телефоны, посвященные ЭКО и другим медицинским услугам
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

b mb-sh писал(а):по таблице, по ссылке видно, что мне чтобы найти 1 - 2 здоровых эмбрионов надо накопить их 10 ..
а еще крио, разморозка, эмбриоскопия, пункция на CGH ..
b mb-sh, ты такая умничка, что борешься за своих деток! Обязательно всё воздастся и ты станешь счастливой мамой!
Поздравляю с хорошим урожаем ЯК, пусть все эмбриончики хорошо развиваются!!!
anyutamay писал(а):А если по программе ( например Экономная) идешь, то там предусмотрено какое-то количество препаратов?
Вроде да, там несколько вариантов протоколов, типа на Гонале, на Перговерисе, длинные с Диферелином, короткие с Цетротидом. Каждому подбирают в соответствии с ситуацией.
Думаю, девочки, которые взяли эту программу, тебе подробнее расскажут.

Дорогие мои, я прямо опять прониклась "хочушеством", хотя и в протокол пойду не раньше февраля, но уже как-то начинаю готовиться морально, а материально начала готовиться сразу после родов confusion
Надеюсь, что вы все скоро запузатитесь и будете заразненько на меня чихать!!! confusion Ага, на нас с anyutamay :inlove:
anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

Червячек, ну ты умничка. Так давно готовиться стала. Эх, твои слова да Богу в уши. Так хочется уже тоже от слов перейти к действиям.
Да, по препаратам, мне тоже интересно, их порциями выдают или сразу все. Мне кажется, что мне много препаратов потребуется.
b mb-sh, с хорошими результатами тебя! Уверена, что в этот раз все закончится здоровой беременностью. beremchatka {baby} {baby} thumbsup thumbsup thumbsup
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

4erv94ok писал(а): борешься за своих деток!
спасибо большое.. на самом деле, мы тут почти все такие..))
что то есть странное все атки в том, то именно сознательное родительство дается с таким трудом
а в юности - "тяп ляп и готово" а потом бегаешь .. не знаешь кому на вечер или выходные дите пристроить :drugoe:

мы просто о ситуации реальной узнали всего год назад, а до этого 2 года неудач, к чему были совсем не готовы
слышали бы вы какие только советы и рекомендации не давали мне врачи о причинах ЗБ :-\
потом, просто как паровоз который уже разогнали и фиг остановишь )))
все покажет на самом деле CGH .. есть ли за что биться
Последний раз редактировалось b mb-sh 10 окт 2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Ruslana844
Хотела узнать, а почему у Вас биопсию у эмбриончиков сразу не взяли? Я вчера звонила своему врачу узнать сколько эмбриошек получилось, она мне зразу предложила накопление. Я отказалась, и спросила что теперь их будут размораживать, брать биопсию, потом опять морозить? Она ответила что нет, бил материал они сразу берут. А Вас почитала и испугалась, у меня их ведь всего 4:( И еще хотела спросить что такое эмбриоскопия?
если честно, я толком до конца не разобралась в каком порядке идет диагностика
у нас тоже эмбриоскопия - это когда эмбрион от стадии оплодотворения до подсадки фотографируют с определнным промежутком времени, а потом эти кадры накладывают на модель "правильного" эмбориона для сравнения
Правильно тут написали - я читала, часто эмбрионы с синдромом дауна (трисомия по 21 хромосоме) самые крупные и красивые ..
т.е. они растут и развиваются слишком быстро

как я поняла - последовательность примерно такая
они оплодотворяют ЯК - у меня и в прошлый раз и в этот по 14-15 штук
на второй день у меня есть 10 эмбрионов (оба раза, сегодня уже звонила) (в Израиле было 9 ЯК, 8 зрелых, 5 эмбрионов на 2 сутки)
потом эти эмбрионы растут - и тут им скорее всего делают эмбриоскопию " с рождения"

в израиле они доросли до 3 суток - были 8 клеточные - и на 3 сутки берут биопсию - 1 клетку! потом смотрят как он растет дальше без одной клетки и на 4-5 сутки подсаживают. У меня как потом я уже поняла (по эмбриопротоколу) биопсию они почти не пережили. Да и проверяли их только на две хромосомы. Т.Е. даже трисомия по 21 могла быть принята за здорового. Тут многое важно - опыт эмбриолога, среды .. опыт ПГД как такового, я дура не поинтересовалась заранее и .. был пролет

в Надии растят до 5 суток, на 5 сутки (вот тут я могу путаться - до крио или после, но суди по Вашей информации - до) берут биопсию, но не клетки, а оболочки эмбриончика - будущего хориона. Это менее травматично, но требует крио, потому что сам анализ хоть ПГД, хоть CGH он несколько суток (1 или 2) и такой большой эмбрион просто не выживет вне мамы
биопсию скорее всего тоже замораживают с эмбрионом
а когда эмбрионов набирается нужное кол-во - биопсию размораживают и пускают на диагностику
потом(наверное) сравнивают результаты Эмбриоскопии и CGH и уже размораживают лучших эмбрионов и подсаживают тех кто разморозится из лучших

вроде так ..
может быть что биопсию на CGH делают после разморозки, но тогда нет времени ждать результат ..

почему копят до 8? у меня сложилось ощущение что есть некая "матрица" рассчитанная именно на 8 эмбрионов (или меньше), а за бОльшее кол-во надо покупать наверное еще "матрицу" или среды какие то .. Но именно с числом 8 я сталкивалась на сайтах всех клтиник мира (а пошарилась много) где делают CGH

Про меньшее кол-во. У меня нужно 10 эмбрионов, потому что риск (транслокация+возраст) дефектных эмбрионов на ЭКО рассчитан генетиками математически. Чем меньше возраст, тем меньше риск.

еще - почему CGH , а не ПГД (ПГС) что мне частично делали в израиле, и что делали эмбриончикам Червячка (ПГД на 9 хромосом) - потому что CGH таких как я эмбрионов (сбалансированная транслокация) считает здоровыми, а вот ПГД (ПГС) - нет. Там маркер срабатывает и на сбалансированную транслокацию

Но, CGH отбраковывает мозаичных эмбрионов, а ПГД - нет
мозаицизм распространенное нарушение, поэтому эмбрионов вообще может не быть полностью здоровых
а по правилам CGH их не подсаживают, считают аномальными (но там и правда риск высокий)

Вот что писал мне ВВВ про эмбрионы из прошлого "урожая" (10 эмбрионов из 14 ЯК)
биоптировано (т.е. оставлено для исследования и криоконсервировано 5 эмбрионов)

о здоровье будем знать после исследования, а исследование будем делать тогда, когда:
- получим 8 эмбрионов для анализа
- либо Вы скажете: - не хочу стимулироваться, делаем анализ на пяти имеющихся эмбрионах

эмбриоскопию проходили, но говорить об этом пока неактуально
ВОТ .. из расспросов, информации в сети и этого короткого отчета ВВВ у меня сложилась картинка - как все проходит..
и для Вашего случая 4 эмбриона может быть достаточно (посмотрите себя в табличке..)
Последний раз редактировалось Оленка 11 окт 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Запрещено размещать рекламу и/или давать ссылки на любые ресурсы, а так же адреса и телефоны, посвященные ЭКО и другим медицинским услугам
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

Ruslana844 писал(а): у меня их ведь всего 4:(
Вы молоды и здоровы! У вас обязательно будут нормальные эмбрионы среди этих, даже не сомневайтесь! У нас тут была девочка angel28, ей было 23 года, но куча провальных протоколов. В итоге они решились на CGH. Было у неё только 4 эмбриона, и двое оказались здоровенькими - 2 девочки. Ей их перенесли. Одна прижилась и уже отметила годик :flowerfacepink: Вот такая счастливая история!
b mb-sh писал(а):еще - почему CGH , а не ПГД (ПГС) что мне частично делали в израиле, и что делали эмбриончикам Червячка (ПГД на 9 хромосом) - потому что CGH таких как я эмбрионов (сбалансированная транслокация) считает здоровыми, а вот ПГД (ПГС) - нет. Там маркер срабатывает и на сбалансированную транслокацию
Но, CGH отбраковывает мозаичных эмбрионов, а ПГД - нет
мозаицизм распространенное нарушение, поэтому эмбрионов вообще может не быть полностью здоровых
а по правилам CGH их не подсаживают, считают аномальными (но там и правда риск высокий)
Вот у нас так было. Один эмбрион был сомнительный по результатам ПГД :( Если бы сделали CGH, то знали бы наверняка. Но что уж теперь... Поэтому мы будем делать CGH, чтобы потом ещё на скриннингах быть спокойными, а то первый скриннинг мне всю душу "вынул", ибо был высокий риск синдрома Дауна (не смотря на ПГД!!! figase)
b mb-sh писал(а):но требует крио, потому что сам анализ хоть ПГД, хоть CGH он несколько суток (1 или 2) и такой большой эмбрион просто не выживет вне мамы
биопсию скорее всего тоже замораживают с эмбрионом
а когда эмбрионов набирается нужное кол-во - биопсию размораживают и пускают на диагностику
потом(наверное) сравнивают результаты Эмбриоскопии и CGH и уже размораживают лучших эмбрионов и подсаживают тех кто разморозится из лучших
вроде так ..
может быть что биопсию на CGH делают после разморозки, но тогда нет времени ждать результат ..
Биопсию делают сразу, а эмбрион замораживают. А вот исследование в твоём случае делают, наверно, когда накапливается нужное количество эмбрионов. Разморозка 5дневного эмбриона длится всего лишь 15 минут! Я очень удивилась, когда узнала.

b mb-sh, получается, что если в этот раз получится 5 и более бластоцист, то больше свежих протоколов у тебя не будет? Т.е. проверка CGH и в крио?
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

У нас тут была девочка angel28
Да, я с Энджел и с Жолудь и еще с девочками переписывалась. Действительно результаты впечатляют, ЧТО у нас иногда может получаться )))) И тут действительно - не так страшна даже ЗБ, сколько страшен этот скрининг 12 недель, я тебе понимаю. Я бы просто этого не пережила уже. А делать всякие инвазивные процедуры в беременности на хорионе - это просто пипец по моему, знаю, что теряют детей ...

вот мне точно вот так и говорили, даже генетики (уже после 3 потерянных беременностей)

наше общество очень консервативно. Даже медицинские генетики, с которыми мы довольно плотно пытаемся сотрудничать, отговаривают пациентов от ПГД, предпочитая действовать по старой схеме: «Вот вы сейчас забеременеете, мы на 11 - 12-й неделе проведем биопсию хориона (пренатальная диагностика плаценты на раннем сроке), посмотрим, здоровый ребенок или нет, и, если окажется больным, вы сделаете аборт, потом снова забеременеете и опять к нам придете».

потерять беременность на 5-9 неделе это ужас
а на 12 .. я просто представить не могу

получается, что если в этот раз получится 5 и более бластоцист, то больше свежих протоколов у тебя не будет? Т.е. проверка CGH и в крио?
ну, наверное так, да
пока боюсь даже загадывать :)
Последний раз редактировалось Оленка 11 окт 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru