Двойное счастье апрель-август

Архив клиник
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Re: Двойное счастье (апрель 2013)

Сообщение volya

Пани Катрина, Брусничка, спасибо вам за список литературы, пошла смотреть и заказывать :trollsmile: Девочки, какие же вы умницы, что делитесь с нами ( кнопочка Люблю) :obnimalka:
Кстати, нам тут крестная подарила книжку И. Бродского , я даже и не знала, что он и для детей творил. Так что будем просвещаться :trollsmile:
Пани Катрина, а у тебя продолжение списка еще будет? А то я корзиночку уже заполнила, может чего надобно добавить?
Люличка писал(а):Девочки, а когда считается, что деть пошел? как только первые самостоятельные шажки или уверенно пошел
Поздравляю с умелкой :yatta: Я стала считать, что мои пошли когда больше 50% времени они ходили, а не ползали.

Девочки, мне тут мои перчики дозволили заглянуть им в рот и что я там увидела: растут зубики - 4 сверху ( один уже пробился) и 2 снизу. "Здесь должен быть смайлик с пистолетом у виска" Покой нам только снился :vermin:
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки, по поводу "Школы годовасиков". Прошу прощения, если я вас ввела в заблуждение. Я только вопрос задавала. Уже не помню какоой))))
Я - пас.
Просто не успею. Принтер у меня сломался. так что не вариант. Да и запарка такая у меня сейчас.
Буду повторять за девочкой из бебиблога. Готовлюсь к морской тематитечкой недельке. )))
Бельчик. видела твой фильм. Честно говоря, музвка меня так впечатлила, что я не заметила, что повороты частые. Музыка очень необычная и неоднозначная. Стук сердца..., Музыка держит в напряжении и заставляет вспомнить и прочувствовать какой путь ты прошла за детками. У меня даже пульс участился во время просмотра. А в конце может быть и правда чего-то не хватает. Может быть какой-то красивой семейной фоторграфии, или как у Лелика)))

Ванечкино сердце здоровое!
Лёликиболики
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Лёликиболики

Воля,ого ничего себе урожай у вас! figase Сразу по 6 зубов лезет!Но оно и лучше-за один раз отстреляетесь.У моих одновременно 8 лезло (у каждого по 4) мы ещё и болели в это время.Вешалка бвла конесно.Но зато в одно время "отстрелялись! и забыли на время.

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? СПРОСИ! НО НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Зарянка писал(а):Девоньки, продолжаю свой монолог.... :trollsmile:
Какое растительное масло менее аллергичное и какое мясо кроме кролика можно пробовать еще ( на индейку - сыпь)?
Привет! Я ьы с радостью помогла тебе с аллергией, мои тоже аллергики, но слава богу у нас ситуация полегче. (ТТТ).
По мясу не подскажу - мы сами только кролика и индейку едим. Следующим телятину вводят, по-моему. Бельчик перепелок дает.
По поводу малса - на оливкового нас сыпало, даю обычное подсолнечное. Еще рапсовое полезное. и вроде бы неалергенное.

Кржемелик и Вахмурка
Девица на выданье
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Кржемелик и Вахмурка

Тааааак! Отставить панику, худые-толстые, коротенькие-длинненькие, не сидят еще, не ползут!
Все у вас будет ХОРОШО! А величина счастья от роста не зависит! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
bel4ik777 писал(а):Кржмелик и Вахмурка можно я буду еазывать теюя К@В?)
можно :trollsmile:
bel4ik777 писал(а):
я никого не заодноклассниковала....
Конкретно это в большей степени был "камень в огород" Леликов . Она в порыве, когда малыши заболели, сказала, что фоты больше тут не покажет. :privet2:
bel4ik777 писал(а): Просто как то времени на все не хватает, да и опять у меня приступ вселенской усталости и раздражения...
Это весенний авитаминоз, мне дохтур рекомендовала омегу маму пить там рыбий жир :doktor2:
Ануська Вы милашки-очаровашки! flowers flowers flowers
Про Некст Девочки что-то я туплю по полной..кто там заказывал пинетки, подскажите, как размер определить, я уже раз пять прочла на сайте и ничего не поняла :vermin:
katrinochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Девули, привет!!! obnimalka

Бельчик, видела видео, класс :inlove: :inlove: :inlove: так трогательно :flowerfacepink: Присоединюсь к девочкам, которых музыка чуть смутила...но как говориться на вкус и цвет, товарища нет, по этому, главное чтоб тебе нравилось ;)

Анкська, успла и на твоих карапузов! Какие милые щекастики :inlove: :inlove: :inlove:

Воля, thumbsup thumbsup thumbsup на безболезненное прорезывание зубов!!!
Последний раз редактировалось katrinochka 04 апр 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Бакся
Трудный подросток
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Бакся

Аленушка, с покупкойn!:) Точно теперь можно в отпуск на пару месяцев сразу загрузиться:) golova golova
Анусик, детки сладенькие!!!!! Тьфу тьфу тьфу, чтоб здоровенькие росли!!:) :flowerfacepink:
Volya, от притчи Близнецы Светланы Копыловой я была в восторге!! Согласна с тобой полностью!!!
Девочки, у меня дочь так и не ест фруктовые пюре никакие((((((( и творог, а сейчас и от смеси стала отказываться((( мясо с овощами в обед еще идёт..и всё:((( рот закрывает на замок и плюётся, если я туда хоть чуток попаду:( не знаю что делать с аппетитом!! У кого так было? Зуба 2 снизу .
Может еще зубиков ждать? Или рано...?(
Я за школу гномов!! Жду всё номер карты! :clapping:
Абвгдейка :welcom: :flowerfaceorange: :flowerfacewhite:
Люличка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Люличка

katrinochka писал(а):[Ну и мы не на долго покажемся :trollsmile:
Катриночка, девули такие классные :inlove: Мне понравилось как доця кремом пользовалась :trollsmile:
А подскажи, пожалуйста, как называется покрытие на полу у тебя (по типу пазлов, только без рисунка). Мне понравилось.

Ванечкино сердечко здоровое!!!!!!
Лёликиболики
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Лёликиболики

Катриночка,какие же они у тебя умнички.Видно,что мама с ними всё время занимается. thumbsup
Я вообще не верю,что мои такие сообразительные будут через несколько месяцев.Когда твои принцессы перестали всё на зуб пробовать? Всели надежду,что и мои когда-то будут карандашами рисовать а не питаться. help

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? СПРОСИ! НО НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Люличка писал(а):
katrinochka писал(а):[Ну и мы не на долго покажемся :trollsmile:
Катриночка, девули такие классные :inlove: Мне понравилось как доця кремом пользовалась :trollsmile:
А подскажи, пожалуйста, как называется покрытие на полу у тебя (по типу пазлов, только без рисунка). Мне понравилось.
Люличка, спасибо :obnimalka:
Пазлы так и называются - полы-маты из пазлов, брала вот здесь ввв.kovrikimati.ru/category/poly-maty/

Махаончик, все забываю написать. Вам удачненько на развивалочки пойти, очень жду отчета confusion как детки себя вели? как тебе, понравилось или нет? Ты одна будешь их водить или с помощниками?
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Катриночка, поймала себя на мысли. что хочу смотреть и смотреть на твои девочек :inlove: :inlove:
Умнички такие! Взрослые! Сообразительные.
А ну ка колись что это у тебя за плакат с наклейками такой?

Люличка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Люличка

katrinochka писал(а):
Люличка, спасибо :obnimalka:
Пазлы так и называются - полы-маты из пазлов, брала вот здесь ввв.kovrikimati.ru/category/poly-maty/
спасибо, посмотрела , на Украине таких нет, только с картинками. А мне твои так понравились dai2

Ванечкино сердечко здоровое!!!!!!
Кржемелик и Вахмурка
Девица на выданье

Катриночка Какие девули самостоятельные, не пропадут - и прихорошатся, и почитают, и порисуют, а главное покушать найдут! :flowerfacepink:
Пирамидка у вас знатная;)
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Ируленчик писал(а):Катриночка, поймала себя на мысли. что хочу смотреть и смотреть на твои девочек :inlove: :inlove:
Умнички такие! Взрослые! Сообразительные.
А ну ка колись что это у тебя за плакат с наклейками такой?
Ируленчик, спасибо дорогая :obnimalka: У меня такие же мысли при просмотре видео и фоток твоих красоток ;) Плакат называется: Развивающий плакат-игра с многоразовыми наклейками. "Во саду ли, в огороде"" издательство Стрекоза. Вика оказалась любительницей наклеек, недавно на несколько минуток ее оставила, занималась с Лизой, а она на ноги себе наклеила огрурцы, на обои помидоры и т.д. :laughing: :trollsmile: Лиз, пока не особо ими увлекается, все в рот тянет, вот ищу какие-нибудь накрейки покрупней...
Махаончик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Катриночка, девульки-такие умнички! А эти хвостики у Вики... ммм :inlove: Совсем большие стали. Присоединяюсь к вопросу Ируленчика про плакат с наклейками. А нас можно поздравить с почином - начали сегодня Железновых Пальчиковые игры. Освоили одну и попробовали вторую. Мальчикам понравилось.
Кать, конечно, буду ходить с помощниками - а помощник у меня только няня. Одной с двумя неходящими детьми :think:
А вот мои бойцы в обновках :trollsmile: Головы, конечно, моментально потеют. Но рева стало гораздо меньше thumbsup
Последний раз редактировалось Махаончик 04 апр 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Махаончик писал(а): А нас можно поздравить с почином - начали сегодня Железновых Пальчиковые игры. Освоили одну и попробовали вторую. Мальчикам понравилось.

А вот мои бойцы в обновках
Махаончик, поздравляю! А что за пальчиковая игра? Вот у моих не идут Жележновы ((( Или я что-то не так делаю... Я правильно понимаю, что я просто слушаю о чем поется в песне и делаю то,о чем поют?
Мальчишки просто чудесные у тебя!!!! :inlove:
Я тк делаю, а девочки ил не обращают на меня никакого внимания (и я чувствую себя глупо), или просто смотрят, но не пытаются участвовать.
Ещинстенное, после того, как Бакасик сказала, что они водля хороводы - я своих тоже научила. Теперь водим))) Мне так нарвятся как они друг друга за руку берут :inlove:
А еще я научила из здороваться за руку. Теперь когда прошу из поздороваться друг с другом - они берутся за руки, трясут вверх-вниз и Маша говорит - Да, да (типа зДРАвствуй)
А еще мы выучили по карточкам 10 овощей (при чем там есть такие "сложные" как патиссон, пастернак...). Показывала по 5 карточек в день, каждуй карточку по 1 секунде. Честно говоря системы не было. делала, когда вспоминала. Тут решила проверить, и просто в осадок выпала, когда Маша без ошибки мне все карточки. которые я просила дала. А за ней и Катя figase figase (ТТТ на них!)

Bakasik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Катриночка, меня сразили Лизины хвостики, не снимает? А Вике чего не завязала? Умницы- читают, клеют, рисуют!!!! Наклейки взяла на заметку ;)
Махаончик, вы как наездники)) срочно нужно пони. Главное теперь ты спокойна 0:-) thumbsup thumbsup
Ируленчик, я пошла спать, утирая слезы..... 10 овощей....вроде был смайлик головой об стенку. Все завтра возьму своих в ежовые рукавицы :trollsmile:

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Махаончик
Девица на выданье

Сообщение Махаончик

Ир, да, делаешь, что поется в песне. Мы сегодня выучили - "Наши пальчики устали". Я заметила, что мои любят все с пальцами связанное - ну и развитие мозга тоже в пальцах.. Надеюсь, будет стойкий интерес. А вот я на карточки забила - сначала невролога нашего послушала, потом и моя мама вслед убедила. Что нужно сначала вживую все эти редиски-патисоны учить, а потом лет с 4-5 на карточках повторять :think: Не знаю, права или нет, время покажет.
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Лёликиболики писал(а):Катриночка,какие же они у тебя умнички.Видно,что мама с ними всё время занимается. thumbsup
Я вообще не верю,что мои такие сообразительные будут через несколько месяцев.Когда твои принцессы перестали всё на зуб пробовать? Всели надежду,что и мои когда-то будут карандашами рисовать а не питаться. help
Лилики, спасибо :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Совсем недавно стали рисовать, буквально недели 3. И наверное расстрою тебя, но на зуб все пробуют...просто методом проб и ошибок подобрала им "малогрузущиеся карандаши" восковые мелки нам подошли и толстые карандаши. Пастельные мелки буквально съедаются, фломастеры не оценили, ну и пальчиковые краски у нас горькие на вкус, один раз попробовали, больше желания не возникало :trollsmile:

А вообще детки ТАААК быстро развиваются, что месяц-два разница, просто ОГРОМНАЯ!!! Недавно встретила на улице двойняшек 1,6 так они уже словосочетаниями говорят figase Женщина которая с ними гуляла (няня по моему) сказала они по Доману занимаются, вся квартира в карточках завешана, я кстати на подобии Домана карточки заказала, только они дешевле (мнеж сразу все надо :laughing: ) называются "Смотрю. Играю. Узнаю : 70 развивающих карточек : для занятий родителей с детьми от 0 до 3 лет". Так вот я все к тому, что 3-и месяца разница, очень ощутима! Да, что там говорить мы 3-и месяца назад не ходили даже, я уж молчу просто про рисование...так что Лелики, даже не заморачивайся, все будет ;)

Махаончик, крутяшки - мальчишки в шлемиках :inlove: :inlove: :inlove: у нас тоже такие были ;)
Махаончик
Девица на выданье

Сообщение Махаончик

Девочки, не помню обсуждалось-нет, когда малым подушку можно? Я вчера Ваню укладывала спать 2 часа figase Не помогало ничего. В конце я уже обессиленная, положила ему нашу подушку (небольшую) и он так обнимал и ластился к ней, что сразу уснул....
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Махаончик писал(а):Ир, да, делаешь, что поется в песне. Мы сегодня выучили - "Наши пальчики устали". Я заметила, что мои любят все с пальцами связанное - ну и развитие мозга тоже в пальцах.. Надеюсь, будет стойкий интерес. А вот я на карточки забила - сначала невролога нашего послушала, потом и моя мама вслед убедила. Что нужно сначала вживую все эти редиски-патисоны учить, а потом лет с 4-5 на карточках повторять :think: Не знаю, права или нет, время покажет.
Мне кажется что в 4-5 лет, им не будет интересно. и они уже это все будут и так знать... Я просто считаю, что если это делать по чуть-чуть - то ничего плохого, и даже наоборот. Вот мы же им показываем картинки в книгах, и говорим, что это собака, это кошка и тд. А они могут и не видеть к этому моменту живых собаку и кошку... То же самое и с карточками.
Зато когда я им дала "живой" чеснок, после того, как они выучили его по карточке и положила его на карточку чеснока - я прям чувтсвоала какой у них в головушках идет процесс осмысления.
Бакасик, перестань. Зато у моих с творчеством - вообще никак: карандаши - грызем и кидаем о пол, уже все грифели поломались, пластилин и тесто - едим(((

katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Bakasik писал(а):Катриночка, меня сразили Лизины хвостики, не снимает? А Вике чего не завязала? Умницы- читают, клеют, рисуют!!!! Наклейки взяла на заметку ;)
Махаончик, вы как наездники)) срочно нужно пони. Главное теперь ты спокойна 0:-) thumbsup thumbsup
Ируленчик, я пошла спать, утирая слезы..... 10 овощей....вроде был смайлик головой об стенку. Все завтра возьму своих в ежовые рукавицы :trollsmile:
Бакасик, это Вика с хвостиками :trollsmile: Снимают через 5 минут, по этому только на Вике, Лиз с себя уже сняла, в кадр с хвостами не попала :trollsmile: Спасибо за комплиментики :obnimalka:

p.s. присоединяюсь к Бакасику, Ируленчик ты точно МЕГАмать!!! 10 овощей!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Катя, а что за карточки? В инете на вскидку не нашла что там внутри.
Мне ж тоже все надо! Тем более когда видишь РЕЗУЛЬТАТЫ!
Я вот заказала, завтра должны привезти вместе с коляской, карточки с морскими обитателями. Будем изучать.

Махаончик
Девица на выданье

Сообщение Махаончик

Блин, а че тогда делать в 4-5 лет?? Теоремы учить? Инет осваивать? (не помню, когда я освоила, что такое пастернак и патисон - но не раньше 6-ти точно). А моя ученица 10-классница (вполне себе неглупая девочка), сказала, что знает, что пастернак это писатель и поэт и про овощ понятия не имеет :loudlaff: :laughing: .. Вообще мне от предстоящих развивашек детских не по себе становится... А, поняла, в 4 будем читать учиться
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

katrinochka писал(а):[

p.s. присоединяюсь к Бакасику, Ируленчик ты точно МЕГАмать!!! 10 овощей!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Ой да ладно! Девочки, реально, наши дети - просто гении! Они намногое способны, а мы даже и не знаем.
Карточки показывать на самом деле - очень мало времени нужно - 10 секунд на двоих. И делала я это скорее в целях эксперимента, без особых ожиданий. Я иногда 1 раз в день показывала, иногда 2-3, иногда вообще не показывала. Без напора. Но выучили! Честно, я сама очень удивилась, так что это, в принципе не только моя заслуга, но и больше чем наполовину - моих детей. Да и любой ребенок сможет это сделать.

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Махаончик писал(а):Блин, а че тогда делать в 4-5 лет?? Теоремы учить?
Мазаончик, не знаю, простоя смотрю на детей пфти лет - они уже взрослые совсем, им реально будет не интересно карточки смотреть(((
Ты читала дневник девочки из бэбиблога? (ну вот. теперь я ее рекламирую :laughing: ) Ее девочке как раз 4года. Она с ней изучает разные страны, что такое космос, строение внутренних органов, языки... Будет время - просмтри. Она меня вдохновила очень.
особенно понравилась идея проводить каждую неделю в изучении в игровой форме какой-то одной области.
Ну.. Брусничка уже писала об этом.

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

А про пастернак - я конечно слышала что это такое, но не ела никогда))))

katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Ируленчик писал(а):
Махаончик писал(а):Ир, да, делаешь, что поется в песне. Мы сегодня выучили - "Наши пальчики устали". Я заметила, что мои любят все с пальцами связанное - ну и развитие мозга тоже в пальцах.. Надеюсь, будет стойкий интерес. А вот я на карточки забила - сначала невролога нашего послушала, потом и моя мама вслед убедила. Что нужно сначала вживую все эти редиски-патисоны учить, а потом лет с 4-5 на карточках повторять :think: Не знаю, права или нет, время покажет.
Мне кажется что в 4-5 лет, им не будет интересно. и они уже это все будут и так знать... Я просто считаю, что если это делать по чуть-чуть - то ничего плохого, и даже наоборот. Вот мы же им показываем картинки в книгах, и говорим, что это собака, это кошка и тд. А они могут и не видеть к этому моменту живых собаку и кошку... То же самое и с карточками.
Зато когда я им дала "живой" чеснок, после того, как они выучили его по карточке и положила его на карточку чеснока - я прям чувтсвоала какой у них в головушках идет процесс осмысления.
Бакасик, перестань. Зато у моих с творчеством - вообще никак: карандаши - грызем и кидаем о пол, уже все грифели поломались, пластилин и тесто - едим(((
Девы по поводу карточек: напишу свое мнение - карточки же прежде всего для будущей речи,для накопления словарного запаса, как ассоциация идет т.е. как при изучении иностранного языка. Я тоже ничего плохого не вижу :trollsmile: хотя был период когда забросили все занятия, но честно признаюсь лениво мне было тогда...
Махаончик
Девица на выданье

Сообщение Махаончик

Да, я читала девочку из ББ, Ириш. Она просто героиня! Так заниматься с ребенком... планы, папочки, карточки - это ведь основной смысл жизни. Я вот так не смогу, наверное. И главное ведь - потом нужно подбирать школу соответственно - там где большинство детей свободно читают, знают основы астрономии, анатомии и физики, пару языков на разговорном уровне (ну я полагаю, к 7-ми годам, она планирует этим всем обладать)..Где найти такую школу? А в ином случае - ребенок скажет, что ему неинтересно, что он все знает на 5 лет вперед, что все дети вокруг дураки. И впридачу может обвинить мать в отсутствии детства. Но это ИМХО.
Лелики, как у вас в стране родители подходят к образованию?
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Ируленчик писал(а):Катя, а что за карточки? В инете на вскидку не нашла что там внутри.
Мне ж тоже все надо! Тем более когда видишь РЕЗУЛЬТАТЫ!
Я вот заказала, завтра должны привезти вместе с коляской, карточки с морскими обитателями. Будем изучать.
Ируленчик, да ничего особого: карточки с изображениями овощей, фруктов, животных, там разные тематики. Просто издатели Домановских карточек цены какие-то на них заломили и я решила заказать аналог, вот нашла эти. Изображения на белом фоне, картинки реалистичные (типа так лучше воспринимается). В лабиринте есть картинки этих карточек ;)

Девы, ну мы полуночничаем, завтра соскребать себя будем с кровати :vermin:
Последний раз редактировалось katrinochka 04 апр 2013, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Махаончик
Девица на выданье

Сообщение Махаончик

Я хохму расскажу: бесились тут на днях дети, игрушки отбирали друг у друга, ор стоял минут 15, наверное. И тут я решила поговорить с ними по-английски. Сразу успокоились, стали внимательно слушать - короче 5 минут тишины и глаза по 5 копеек figase Вот теперь решила по 5-10 минут в день с ними общаться
Кржемелик и Вахмурка
Девица на выданье

Девочки не переживайте, что в школе скучно будет.
Вот к примеру реальная задача для 2-го класса
Вася шифрует числа.Сначала он выписывает произведение первой и второй цифр,за ним-второй и третьей, и так далее.Например, число 346 превратится в 1224. Сколько чисел превращается в 5648?
или еще:
У муравья столько же сестер, сколько и братьев, а у его сестры в 2 раза меньше сестер, чем братьев. Сколько братьев и сестер в этой муравьиной семье?
аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Махаончик писал(а):Девочки, не помню обсуждалось-нет, когда малым подушку можно? Я вчера Ваню укладывала спать 2 часа figase Не помогало ничего. В конце я уже обессиленная, положила ему нашу подушку (небольшую) и он так обнимал и ластился к ней, что сразу уснул....
Махаончик :inlove: мальчишки прелесть, :kissinglips: .Я замахалась что сын вечно лезет на моюподушку,и естественно бьемся об мою голову раз 30 за ночь,неделю назад положила им плоские подушки,что в комплекте с бельем шли,ударов по моей бошке в 2 раза точно меньше стало :trollsmile:

Кржемелик и Вахмурка :laughing: мне тут сестра позвонила(дочь в 3ем классе),прочитала загадку :loudlaff: -задачку,мы всей семьей голову ломали :loudlaff: ,ни кто не вьехал,и так все мамы класса,все искали ответ в инете :laughing: ,нашли :laughing: ,но смысл то,если взрослые не догнали,что говорить о детях,как сетра говорит-когда дочь прочитала,у нее не пустота в глазах была,там тишь :laughing: ,она совсем ничего не поняла из задания....кто их только эти задачки придумывает сейчас,и почему школа то выбирает именно такие :vermin: учебники...
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

Мамари :flowerfacepink: Бакся :flowerfacepink: спасибо,сегодня поехали в поликленнику,стаж вождения у мужу 18 лет,дороги узкие во дворах,на повороте машина рядом с нами проехать пытается,и тут муж оооочень резко тормозит,впечатление что или мы вьехали в кого то или в нас,Амельку держала мама,полетели мы все вперед,мама ее не удержала,и она всей моськой о седенье переднее :-P ,а оно жесткое,как же она плакала,муж чаще на механике ездил,это автомат,короче тормоз там нежный,блин я испугалась на тот момент :-P
Бакся,после коликов,вот как раз в ваш возрас и до почти 11 мес. было как у тебя,особенно жестко в8мь мес.,но у них и зубы тогда и болели,ооооооооооооочень плохо ели,прями сажаешь на стульчик и сразу ор.....
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

А я все про врачей :lalala: :laughing: ,были у окулиста,я чаще хожу в очках,зрение падать начало в 12 лет,и думала всегда,прчина -близко смотрела телек,окулист сказала,что генетическая предрасположенность была,поэтому у меня и зрение полетело,и эта же предросположенность есть у моих детей :( ,короче минимальный астегматизм у детей такаго возраста почти у всех,надо контролировать,а так-здоровы :yatta: ,я когда сына посадила,окулист его депутатом обозвала :laughing: ,взгляд сурьезный :laughing:
Были у хирурга,все ок,опять же про рахит-минимальный,спросила про писюн,когда откроется,сказала до 2х лет и не ждите,до 5и лет они не режут,короче 5ь лет может открываться figase

У меня очень больная тема вес :laughing: ,в год их взвешивала,сын 9.500 рост под 80 где то,у него ВСЕ штаны сползают,джинсы есть на утяжке на талии,они спасают,а так вечно подтягиваю :-P ,покупаю по росту,смотрю резинка маленькая,а у нее все равно все болтается :-P
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru