brusnika2002 писал(а):Я вот еще подумываю про детскую комнату в аэропорту. Приехать, зарегистрироваться на рейс, сдать багаж, и тусоваться в комнате до посадки. Ну и рассаматриваю вариант, ручной клади в виде рюкзака.
Ну и вот, опять вопрос возник. А что брать в ручную кладь. Понятно, памперсы, еду, западную одежду, айпад, книжки, мешок чепухи... Может что еще?
Ты про какой аэропорт речь ведешь? Я не думаю, что можно воспользоваться детской комнатой уже после регистрации и ДО посадки.
В Шереметьево, например, детская комната (терминал Д) расположена на втором этаже (первый этаж - зал прилета, третий - вылета). И насколько я помню, она только для транзитных пассажиров (у кого остановка в Москве). И что бы в нее попасть, надо сначала сходить в мед.пункт, взять там справку у врача, что деть здоров, и потом только идти в дет. комнату. И там я помню у меня билеты на самолет спрашивали....
+даже если ты зарегистриуешься на рейс за три часа, пока ты до этой комнаты дойдешь, пока там поиграете, пока вернетесь в зал вылета, пока пройдете секьюрити, пока дойдете до нужного выхода на посадку...
В ручную кладь надо ОБЯЗАТЕЛЬНО лекарства. От темпр-ры, от рвоты, всякие пластыри и тп. Потому что бегать по аэропорту и искать аптеку, в которой может не оказаться нужного, мало приятное удовольсвие. У меня Алиса еще в первый перелет (в 10 месяцев) в дороге траванулась и начала блевать в аэропорту в Москве, уже после того, как я сдала весь багаж.

Детская запасная одежка у меня была, а вот для себя не было - и я вся облеванная летела 10 часов до Вашинтона. И бросив детей на летящую с нами знакомую, бегала искала аптеку.
Еще маленькое полотенце. Вытирать руки детям. Ну и опять же если во время полета ребенка тошнит - просто влажными салфетками не отделаешься.
В тот полет, когда Алиса блевала, я весь полет держала на готове влажное полотенце. Алиса моя нормально, а вот девочка лет 3х, после уже нескольких часов перелета, внезапно, без предупреждения, вырвала всю еду на нарядно одетого папу, у которого полудремала на руках. Вы бы видели глаза папы

, а их мама (глубоко беременная 4м ребенком), на соседнеих креслах успокаивала двоих старших братьев (лет 5-6 ти).
Вот тут мое полотенчико и пригодилось.